幾個月前曾經寫過廣方圓的茶葉禮盒,當時就很喜歡他們家的茶,而這次舉辦的日本樂燒發表會,更是讓我們不僅喝到好茶,又多了使用好器皿的知識,【台北中山】廣方圓茗茶-茶葉禮盒首選,伴手禮推薦,私心大推超好吃鳳梨酥、茶酥!廣方圓這又美又有特色的圖來自曾雍甯老師,畫作不僅極具特色,作畫工具採用原子筆更是教人驚豔,這是需要多大的專注力才可以完成!廣方圓創立於1980,老闆娘年輕時曾經在茶行打工,進而對茶葉產生興趣,一個機緣下開了茶行,點點綠葉點綴,跟上次來不大一樣,廣方圓變得繽紛起來,跳脫傳統茶行給人莊嚴穩重的印象,色彩繽紛的畫作帶給客人一種親切感,我很喜歡這個包裝,有古典美卻又不失設計感,細細品味可以在小細節中看出廣方圓的用心,架上陳列了琳瑯滿目的商品,每一樣都是精挑細選,廣方圓不賣自己不喝的茶,茶品經過400多項檢驗,為的是讓客人可以安心喝好茶,兼顧品質與健康茶品旁有價位,當客人一進門店家便會親切招待,拿出自家的茶招待客人,並且為客人介紹,廣方圓目前很多日本客,所以店家也精通日文,即使是日本朋友來購買也沒有問題的接下來這個是今天的重點,來自日本的樂燒茶碗,每一個茶碗都有自己的名字,上面的字還是

幾個月前曾經寫過廣方圓的茶葉禮盒,

當時就很喜歡他們家的茶,而這次舉辦的日本樂燒發表會,

更是讓我們不僅喝到好茶,又多了使用好器皿的知識,

畫作不僅極具特色,作畫工具採用原子筆更是教人驚豔,

跳脫傳統茶行給人莊嚴穩重的印象,

廣方圓不賣自己不喝的茶,茶品經過400多項檢驗,

拿出自家的茶招待客人,並且為客人介紹,

廣方圓目前很多日本客,所以店家也精通日文,

每一個茶碗都有自己的名字,上面的字還是書法家寫的,

連這種細節都不錯過,在在彰顯出不凡的質感,名字是真的不一樣喔,

茶碗品評有所謂「一樂二萩三唐津」的說法,

「樂」是京都樂燒;「萩」是山口縣萩燒;[唐津」是佐賀縣唐津燒

今天介紹的以日本最知名的樂燒為主,
這是廣方圓委託日本樂燒製作的茶杯,

是廣方圓老闆娘親自設計的,並且共同研發,

為的是親近人民,讓價位不再是品好茶的隔閡,

黑金釉原價:6800元(預訂價:5780元)

黑釉、咖啡釉原價:5800元(預訂價:4930元)

更多詳情請洽廣方圓粉絲團,
茶碗看起來沉穩內斂,曖曖內含光,
每一個都是採手作的方式手工製成,

所以獨一無二不會撞杯,值得收藏,從日本寄來的杯子包裝的非常仔細,
廣方圓的二樓平時沒有開放,只有在有活動時才開放,

二樓空間滿大的,備有投影,不管是活動或開會都適合,
桌上已擺了來自日本的樂燒茶碗,

當天一共展示了八個,以黑色居多,
靠窗邊的位置採光良好,整個氣氛讓人很舒服,
當天廣方圓的湯總經理為我們介紹樂燒,

總經理不曉得是不是因為常常喝自家的茶,

看起來保養得宜,看不出年紀呢XD樂燒是充份體現茶聖千利休美學的產物,

是日本最早的茶碗,更早之前日本的茶碗皆是從外傳入的,

因此土生土長的樂燒顯得格外有價值,樂燒有一個特點:氣孔較其他陶瓷來的大,因此導熱性較差,

將茶倒入碗中也比較不會燙手,微粗糙的表面帶給人溫潤的手感,其中最右方兩個茶碗等級比其他來的高(紫色帶子),

不僅帶子顏色有異,連帶盒子都有些許差異,

比較好的東西就會搭配比較好的包裝,這個就是較為高級的茶碗,要價六位數,

相信內行的人就可以明白它的價值,

這個紅也是千利休的紅,最高等級的美學饗宴,

而盒子是採用日本五十年的木頭,連盒子都很有水準! 一旁略橘的跟最高等級的橘紅色彩的確有差異,
這個茶杯是廣方圓老闆娘親自設計的,

價格降低,質感卻不變,變得更貼近大家,

茶杯設計出勾住茶包的區域,而上方圍起一圈,是為了擋茶葉,

所以若要飲用,也可以直接放入茶葉沖泡,

飲用時此設計可以避免太多茶葉,是很貼心的設計,
當天喝到的是日月潭特級山茶製成的三角立體茶包,

茶湯呈現誘人的琥珀色,輕輕啜飲即可感受到茶湯甘淳,

即使不加糖也不會苦澀,浸泡再久亦然,可見其品質,
現場還有日月潭的三種茶葉:特級山茶、紅韻、紅玉,

從上次合作後我真的有在喝他們家的茶,

有時候不小心泡了一夜,隔天依然不澀且甘潤阿喝茶是一種生活態度,懂得細細品味好茶的人,

不妨考慮好的容器,樂燒茶杯質感非一般茶杯所能企及,附上一段樂燒茶碗製作過程的影片,

影片中可以看到以手拉形、置放底腳等細膩的製作過程,取自樂燒官網的圖,意境深遠,引人深思,

樂燒因為手作更有溫度,也產生更耐人尋味的美學,茶碗燒過以後非常燙手,所以取出會使用鐵鉗,

而鐵鉗便會在碗上留下痕跡,或多或少或清晰或模糊,

另外大家應該有看過日本人喝茶時常常在轉茶碗,

那是為了找出這個痕跡,將痕跡面向客人是種禮貌,
碗底有三至五個記號(隨品級)這是可固定的凹痕,
好茶搭配好的茶點是一大享受,

廣方圓的茶酥色澤呈現淡綠色,是抹茶口味,
口感有點像是貢糖那般微酥,甜而不膩且不黏牙,

淡淡的抹茶香氣盈滿口腔,甚是誘人
老闆娘對包裝也很堅持,因為無塑化劑的關係,

所以沒那麼好撕,但在健康方面是不用擔心的,廣方圓備有多種茶葉禮盒,送禮自用都很棒

包裝超美且有質感,還帶點中國風味,這場樂燒發表會令人受益良多,對茶多了不少認識,

但關於茶我想若不遠嫌遠還是親自走一遭,

讓店家為你作介紹,也可以試喝他們家的好茶。

同步刊登