這家海鮮好特別!! 居然有象拔蚌、帝王螺 (⊙ω⊙) 蝦咪!! 連法國野生藍龍蝦、愛爾蘭野生睡蟹、加拿大野生黃金蟹、北海道野生鱈場蟹也有 嘖嘖嘖~~會不會太誇張哩,居然都是野生的有夠高檔,別說沒吃過,有些我連聽都沒聽過吶幾乎把全世界海鮮通通蒐羅讓你一次盡情痛風個快活 ( ̄▽ ̄) 而且套餐選擇彈性又多樣今天雙人套餐就有22種海鮮任你選,更別說還有8種湯底,選擇恐慌症的要凍未條啦!!!位在民權東路二段與新生北路交叉口的是小當家海鮮鍋物民權店小當家目前台北有2家,另一家民生店在民生東路四段這模響叮噹的名字馬上聯想到那部卡通,哈哈一眼難忘 (背後莫名強光炸裂的美食浮誇始祖XDD)不過民權店招牌被樹木稍微遮住,來往車輛會不小心錯過 以大埔鐵板燒隔壁會比較好找,離捷運中山國小站3分鐘內腳程,交通很方便吃飽後可以去晴光市場逛逛或行天宮拜拜都很近喔外頭菜單就展示著全球蒐羅來的珍奇異獸..啊不是!...是珍貴又高檔的野生海鮮 假日整天營業,但平日分午晚餐兩個時段,15:00~17:30是休息時間可別撲空嘍不曉得是新開幕大特惠嗎?! 居然平日中午打7折耶 ( ゚д゚) 而且我還漏講了飲料冰淇淋吃到飽(自
這家海鮮好特別!! 居然有象拔蚌、帝王螺 (⊙ω⊙)
位在民權東路二段與新生北路交叉口的是小當家海鮮鍋物民權店
小當家目前台北有2家,另一家民生店在民生東路四段
不過民權店招牌被樹木稍微遮住,來往車輛會不小心錯過
吃飽後可以去晴光市場逛逛或行天宮拜拜都很近喔
而且我還漏講了飲料冰淇淋吃到飽(自掌肥肚XD) 冰淇淋還是泰國mingo牌,是不是超級心動啊 ( ̄▽ ̄)
不只有一樓,二樓還有好大用餐空間,包場聚餐不成問題
吃鍋必備的冷氣超級涼爽啊 ╭(′▽`)╯ 對了還有WIFI喔
拍了環境照後,馬上不爭氣的衝去冰箱開了罐雪碧,啊~~透心涼啊╭(′▽`)╯
看到後頭水族箱吧,聽說會展示蒐羅來的高檔海鮮,讓我們拭目以待吧
泰國mingo冰淇淋雖然只有4種,但每一種都好好吃喔,水果味超香濃而且清爽不甜膩
想喝熱的有爽健美茶包,冷飲有美粒果柳橙汁、飛想檸檬紅茶、冰涼罐裝氣泡飲,很基本但也足夠了
我絕對不會再貪心要個咖啡機來喝喝 (如果有一定更棒,哈!)
火鍋必備醬料區簡單整齊,用蓋子保護非常衛生講究
有特別的柚子醋,或加個百搭蘿蔔泥,不管沾肉沾海鮮是又甜又清爽呢
服務生端出海鮮拼盤時,瞬間炸裂出小當家浮誇的耀眼光芒,氣勢排場豪不輸人 \(^o^)/
左側一排依序 草蝦、小卷、鱸魚片、青衣魚片、鯛魚片
右側一排依序 蝦仁漿、鮑魚、象拔蚌、蛤蜊、生蠔清肉

集中一大盤一定氣勢磅礡讓人眼睛發亮 (✪ω✪)
看上去色澤漂亮新鮮極了!!
沒想到我真的點象拔蚌了 XDD 每樣份量如圖示,不多不少2人份剛剛好
來幾張近照吧,蠻推薦 生蠔清肉、草蝦、鱸魚、青衣魚、小卷、蝦仁漿,其他也很新鮮無可挑剔
雖然鮑魚是稍迷你了些,還是推薦必點,肉質彈牙沒話說
梅花豬、牛培根各一盤,雖是主打海鮮但肉盤看來還不賴耶
色澤鮮亮份量還算有誠意,把菜盤換成肉盤吃得更盡興,痴肥人生無極限啊 (´∀` )
老王差點被揍飛的蝦仁漿,趕緊下鍋來一雪前恥
一球一球在琥珀色湯頭裡不停的翻滾飛騰,擾動出一幕幕美味的視覺饗宴 ♥´◡`♥
入口ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的肉質有夠彈牙,很純粹很單純的蝦子鮮美
尤其泡過白醬油蔬菜湯,蝦鮮更為甘醇甜美,相互輝映好不精彩 ( ̄▽ ̄)
該叫九孔or鮑魚呢?! 老實說我也傻傻分不清
但鮑魚和九孔一樣對生存環境很挑剔,不乾淨則活不了,所以通常價格不便宜
還記得大哥年輕不懂事傻傻點一盤鮑魚,結帳時要價千元老爸瞬間嚇傻,那畫面還歷歷在目啊XDD

入鍋川燙約1分鐘左右差不多就熟了,鮑魚漂亮的荷葉裙擺馬上搖擺開來
上桌時雖不是活體,但肉質很彈牙,鮮度還不錯,限點一份當然要試試嘍 ( ̄▽ ̄)
活跳跳的蛤蜊馬上伸出腳來攪和一番,全部撲通下鍋去吧
開口就要趕快撈起,蛤蜊肉鼓鼓的晶瑩又飽滿,一咬湯汁瞬間在嘴裡爆開來,好鮮美吶( ̄▽ ̄)
懶得挑刺又愛吃魚那一定要選魚肉,魚皮魚刺處理得很乾淨,吃起來方便又優雅
而且每片都切得大片又厚實,吃起來有口感又滿足 ( ̄▽ ̄)
放進鐵網子涮一下就起鍋,不怕筷子喇來喇去把魚肉都攪散了
由左到右依序是 鯛魚片、青衣魚片、鱸魚片
鱸魚肉質最滑嫩最好吃入口即化,又甜又鮮,魚皮還鼓溜鼓溜的
再來的鯛魚肉質紮實沒有土味也不錯
青衣魚的口感最特殊,肉質細緻彈牙,魚皮還QQ的,感覺吃進了滿滿膠原蛋白 ♥´◡`♥
切得很厚一片,咬起來好飽嘴好幸福捏,滋味清爽鮮甜沒有魚腥味,涮一下就很好吃
前陣子去紐西蘭到處吃炸魚,到現在還懷念炸魚的味道,如果拿青衣魚去炸一定超讚(幻想中)
傳承後代的小當家覺得何不自己來推廣自家的新鮮海產呢?!
把第一手進口的無敵青青青海產直接上桌讓顧客品嚐,才有了小當家海鮮鍋物的誕生
管它是野生法國藍龍蝦、還是野生加拿大黃金蟹,來小當家都能輕輕鬆鬆Gotcha!!
小當家海鮮還有線上購物宅配,事業做好大,動動手指海鮮就送到家,很方便吧
同步刊登