之前看到網友龜毛麗介紹這間『洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋』,就讓我非常心動想要吃吃它店內用餐座位巧妙利用許多隔間、佈置做區分,所以大多數的座位都可以讓人覺得小有隱私性即便是桌數較多的大空間,感覺起來也不至於有擁擠感,算是還蠻不錯的規劃若是多人聚餐也可預訂包廂空間,因為門一拉上就是自己的天地,可以盡情嘻鬧不用怕被別人白眼目前很多麻辣鍋餐廳都會把肉品擺放在櫥窗裡供顧客"觀賞",但是好看不一定代表一直好吃像之前吃過的某幾家,有些我們都懷疑搞"迎賓肉品"這招,就是第一盤好吃、後面加點的就走鐘所以很讚許『洛神賦麻辣極品鴛鴦鍋』不走這路線,端出來的每盤肉品都是有誠意的美味!!!另外為了讓讓客人可以清楚看見食材處理流程,所以刻意將廚房做半開放式,看起來是蠻乾淨的除了火鍋之外,免費項目還有罐裝汽水喝到飽及MOVENPICK冰淇淋吃到飽(共8種口味,且超好挖)還有火鍋用的"王子麵"是擺在杯子旁的鐵盆裡!!!好妙~怎麼不是放在Menu裡直接用點餐的捏?!?!?!沾醬該有的都有,雖然店家有建議的特調醬料搭配方式,但我還是愛沙茶+醬油比較合味啦一張點餐單可使用"3次",第1次要點的食材請勾選第一格、第2次就勾第二格.

除了火鍋之外,免費項目還有罐裝汽水喝到飽MOVENPICK冰淇淋吃到飽(共8種口味,且超好挖)

一張點餐單可使用"3次",第1次要點的食材請勾選第一格、第2次就勾第二格....etc,以此類推

勾選之後即可交給服務人員,而通常服務人員手腳很咩~一個眼神,他們就會立刻衝來收單(Good)

價位:《午餐》11:00~17:30 NT$549 /《晚餐》 17:30~23:00 NT$620;用餐時間限制100分鐘
湯頭有三款可選擇:麻辣湯、大骨湯及酸菜白肉湯;其中大骨湯意外獲得好評,我也蠻喜歡的

麻辣湯的部份使用牛大骨為湯底,加入花椒、胡椒、月桂葉等四十幾種調味配料熬煮

喝起來是會讓人冒汗的辣度,不過我偏好湯頭再甘醇、煮食材再入味點,因為感覺辣味佔大多數

大骨湯別看它很普通的感覺,喝起來其實還蠻鮮美的,再丟點蛤蠣一起煮,鮮.甜.甘醇呀!!!
麻辣湯鍋底的鴨血及豆腐,因為湯頭特色的關係所以沒辦法說的上入味,但口感都算是還OK

不過...若跟其它有特色又美味的食材比較起來,這個就略遜色一些~多點些肉片、火鍋料更超值
【頂級肥牛】雖然不是切的很厚或者很大片的肉品,但是涮它個十秒後品嚐,美味~肉超嫩!!!

而油脂部份完全沒有油膩或噁心感,與瘦肉部位搭配起來口感很讚,且還能嚐牛肉的原味及鮮度
【招牌牛】僅管不是很厚實,但看它油花分佈的情形就忍不住想要稱讚它,口感既紮實又很嫩
吃到【無骨肩小排】時,其實我已經分不清楚哪款是哪款了,但唯一能確認的就是,好吃啦!!!
帶點爽脆口感的【松阪豬肉】,算是我吃火鍋這麼久的資歷以來,第一次吃到這麼真實又好吃的

撇開肉質本身就有嫩度之外,那個脆度分配的這麼鏘鏘好、絲毫不會太過,也讓我們點了第二次
上桌時讓我有點傻眼的【梅花豬肉】,擺盤未免也太~~雜亂了一點了吧!!還是有掐逗呀???

不過好吃的東西就不要挑那麼多,油脂部位壓根就跟瘦肉一樣嫩,來.......再來一盤呀!!!!
以切圓片狀方式的【特級雞肉】真是嫩呀,雖然不至於說富含肉汁,但是完全不乾澀也是很厲害
【培根豬肉】我覺得根本就跟肥牛是雙胞胎嘛,長的一毛一樣壓根分辦不出來,而且也一樣好吃
一直以來我對【霜降牛肉】的印象就是大片,但可惜常遇到涮完之後肉質變乾、柴的情況發生

所以這一片涮完之後,Yo...不乾不澀算是頗不錯的,且在咀嚼之際好像還有點肉汁,挺不賴的
四款手工丸子系列顆顆令人叫好,首先【手工川丸子】沒有討人厭的香料味,口感紮實好吃

【手工香菜丸】是在豬肉丸裡加入九層塔葉,吃起來有香濃的九層塔香氣,丸子Juicy又彈牙

【手工泡菜丸】讓linda小姐讚聲不斷,泡菜滋味不苦卻夠味,丸子紮實且吃的到泡菜,很好

【手工芋頭丸】是我個人的心頭好,在豬肉丸裡加入小塊狀且口感鬆軟綿密的芋頭,我愛屬了啦
【芋頭】真是OMG的好吃,讓我這個愛屬芋頭的人吃的猴嗨森,顆顆煮到綿密鬆軟,真是太棒了

【手工蝦餃/魚餃】水準依舊,有該有的鮮度及美味;至於【凍豆腐】就soso,硬了點不是很呷意
Excuse me~請注意這盤【蛤蠣】是『活生生』的好嗎!!!!!! OH.....新鮮到一個想鼓掌的程度

啊雖然把它丟進去鍋裡煮是在殺生,但加入大骨湯裡真是絕配,增添了湯頭的鮮度,好喝
莎曼沙小姐說這個【老油條】是肖連ㄟ,因為隨便煮一下就軟了,所以應該沒有很老

而我也這麼覺得啦,因為才滾一下子就軟掉,算是這天比較不受我喜愛的食材,真是殘念
【香菇】【杏鮑菇】都很新鮮,沒有放太久乾掉、萎縮掉的窘況發生
只要有提供,我絕對必點的【DIY花枝漿】及【DIY蝦漿】,因為感覺比較高檔、吃了比較回本

【DIY蝦漿】吃的到新鮮的蝦肉,且感覺得出鮮度,下鍋煮後Q彈的口感絕對要點第二次才行

【DIY花枝漿】跟蝦漿一樣,除了有紮實的花枝塊之外,不會腥的鮮度就可以讓人說讚了
滷製的入味又不腥的【大腸頭】,口感軟嫩又不會太爛的咬勁讓我一吃就愛上它,大家必點呀

另外【起司球】吃下去也是嘖嘖稱讚,因為魚丸的外層包裏著濃甜的cheese,夭壽好吃~我好愛
沒問是什麼魚種的【鮮魚片】,沒什麼魚味及腥味,連我這個不愛吃魚的人都可以接受它
我老公很貼心的煮蝦+剝蝦,所以我有分一杯羹吃到一尾【鮮蝦】,蝦肉Q彈且不腥,還不賴
吃起來像細一點的烏龍麵的【手工拉麵】,大推用大骨湯煮可以吃的出麵香,至於Q度也是不在話下

連我兒子都很識貨的拋棄白飯轉戰吃拉麵,害的阿目我只好點第二次來孝敬自己的胃
硬在用餐時間到前點了【手工麻糬】,上桌時還一度以為是"蘿蔔糕",心想誰點的哦~黑白來!!!

而其實已經很飽的我們本來想放棄它的,後來為了怕浪費還是下鍋煮,沒想到「好吃ㄟ」

有點Q又有點綿的口感,吃入口完全不負擔,有興趣的話可以到醬料區拿些"花生粉",沾著吃也不錯
這一餐我們吃的相當滿意,因為不論肉品或食材品質真的都能讓人說出優異之處

僅管用餐時間限100分鐘對我們這種帶有小小孩的人來說趕了點,但是為了美食就拼命吃嚕!!

所有食材與正常時段並無任何差異,所以有閒又想省錢的話,不妨糾朋友一起來搶便宜嚕
同步刊登