大概在一年多以前,哈比和偷米就曾經造訪過"水吻",可惜的是當時的師大店現在已不見蹤跡但那時候國境以南的熱情到現在都還是記憶猶新也是那次之後,私底下也悄悄地去了"水吻2店"幾次一方面是離家不遠,另一方面則是我真的很喜歡"水吻"給我那種深刻的自在氛圍 特別喜歡的是二樓的這個小角落充滿了海邊、衝浪、陽光、海水的氣息,坐在這度假感特強耶 一坐定位馬上就端上水最喜歡這種連水壺一起給的,不然有時候喝太快都覺得店員跑來跑去加水真是對他們很不好意思不過因為清燉牛肉麵實在賣太好哈比去的時候剛好已經賣光光,完全沒有辦法生出半碗,所以之後改成了義式墨魚燉飯炸雞翅(原味)$160本來很猶豫到底是要原味還是辣味,總有種迷思就是夏天就是要吃點辣才會開胃老闆娘也看出來我的舉棋不定直接說了一句:「辣味超辣喔!」直接讓我打消想吃辣味的想法上桌的時候爆炸香,不用湊近就能夠聞到它撲鼻而來難以抵擋的香味,讓我邊拍照邊吞口水 .....太折磨了這個這雞翅皮薄薄的一層,可是不只酥脆,調味也是鹹香適中而雞肉則是多汁彈嫩,滋味真是一絕,吃完也不會覺得油膩,獲得我們這桌一致好評還有一點我不得不提因為當天有一位朋友比較晚到,我們還擔心

但那時候國境以南的熱情到現在都還是記憶猶新

也是那次之後,私底下也悄悄地去了"水吻2店"幾次

特別喜歡的是二樓的這個小角落

充滿了海邊、衝浪、陽光、海水的氣息,坐在這度假感特強耶
一坐定位馬上就端上水

不過因為清燉牛肉麵實在賣太好

炸雞翅(原味)$160

老闆娘也看出來我的舉棋不定

直接說了一句:「辣味超辣喔!」直接讓我打消想吃辣味的想法

這雞翅皮薄薄的一層,可是不只酥脆,調味也是鹹香適中

還有一點我不得不提

因為當天有一位朋友比較晚到,我們還擔心雞翅冷掉不好吃((畢竟炸物冷掉,不論口感或是濕潤度和膩口程度都會有差

結果他吃了一口,立刻眼睛睜大的跟我們說:「欸!這雞翅好好吃喔~」

整個讓我覺得很厲害(吃完還外帶了一份回去給偷米吃,他也是對這雞翅讚不絕口)
水果茶之吻(冰)$220

夏天來了,看到這樣的飲料就會覺得格外的消暑

上方的水果裝飾也很有心,擺得漂漂亮亮的
裝飾的水果都新鮮好吃,三兩下就被我們嗑光

不過水果茶本身味道卻很淡,本以為是沒有攪拌的關係,結果攪拌之後還是偏淡 (淡到我們都覺得有些怪

稍微詢問了店員是否本來就只是帶了點水果味道,偏淡的水果茶

可是因為那位店員不喝水果茶,所以最後也不了了之,總之不是我們喜歡的那種酸甜濃郁的水果茶

到現在還是覺得,對我來說,"水吻"是個讓人整個味蕾和感官刺激都蠻強的地方,在我的理想中水果茶應該也是會更強烈才是
榛果拿鐵$180

沒辦法喝黑咖啡的我,拿鐵系列一直都是我的愛

喝咖啡十之八九絕對會點拿鐵

"水吻"的榛果拿鐵沒讓我失望,細密的奶泡和順口醇厚不苦澀的咖啡剛好就是我喜歡的

帶著甜味卻不會太超過的甜,而是能讓人一口接一口慢慢啜飲,喝完只會感受到鼻息間的咖啡香,卻不會有「唉噁~好甜」這樣的想法
義式墨魚飯$520

不得不老實說,能吃到義式墨魚燉飯實在讓我心花怒放

我已經覬覦這墨魚燉飯好長的一段時間了,但每每來到水吻又會想吃他們那在其他地方吃不到的pizza
使用非常海洋風情的貝殼來盛裝,把國境以南的陽光、沙灘((謎之音:比基尼))原汁原味的帶給北部的朋友

這樣的盛盤方式完全讓女孩兒的少女心噴發

大家拿起相機、手機就是一陣掃射,其他甚麼都不重要先拍再說
墨魚沒在客氣超豪邁的直接鋪在飯上,光看著就覺得好開心
稍微切小塊,方便食用之外,吃得時候也比較美觀

墨魚的部分味道蠻重,鮮味之外還有著焦香以及調味過後的鹹香,單吃會太鹹,搭配燉飯才比較剛好
然後讓我說說這燉飯吧

不用我多說就看得出來他很濕潤,除了墨魚的鮮還有股強烈的奶香

裡頭用上菇類跟碎洋蔥增加整體的味道及口感,好吃極了 這道燉飯

本來只想淺嚐即可,殊不知一吃就是一個停不下來,濃郁鮮甜的滋味完全融入到粒粒米飯中

就算吃到滿口墨魚醬滿嘴黑也不罷休
披薩千層塔$580

老實說,這並不是哈比第一次吃這壯觀無比的千層塔

算一算應該也有個三次

可是這次依然還是被他超有氣勢的外表震懾到

就是那令我難以忘懷的酥脆pizza餅皮,還記得一開始會愛上他完全就是被餅皮驚豔((之前還形容他像是我超愛的冬筍餅
這厚度!!!!!這合理嗎!!??份量完全不一般

而且這樣一份不只主食有了,不用煩惱連甜點都一起奉上
上面兩層是甜的口味,美麗的水果以及兩片塔皮中間夾層的卡士達醬

底部的四層則是包含了彩椒、燻雞、洋蔥、番茄.....以及看了讓人口水直流的起司,這些豐富食材的鹹口味
甜點當然是放到最後吃,就先把它拿到一旁的盤子上歇會兒

上面撒上了糖粉,裡頭則是不算薄的卡士達醬,搭配著水果一起入口,香甜多汁卻又保留了餅皮的酥脆口感,好吃
不管是要秀氣的一層或是兩層一起吃

或是豪邁的四層大口吃都可以,哈比是推薦大口的四層一起吃,才能吃到所有的配料,而且那飽嘴的感覺超級過癮
大牽絲!!!!!好罪惡卻又是無法抗拒的香濃

份量大概是兩到三人份,千萬別傻傻地像我之前一樣自己點一份,雖然很好吃但真的會膩((這是過來人的經驗啊~~~
花生冰沙$220

"水吻"主打的其實是他們家的冰品系列

這款花生冰沙不只冰沙是花生口味,上方更是撒上了感覺不用錢的花生粒((用料都沒在手軟的
每一口都是集結了花生的香氣精華,冰涼消暑又濃郁無比

花生控絕對會非常喜歡

我就是邊吃邊想到比媽

每次去士林夜市她一定要來一杯花生綿綿冰,下次帶她來吃這花生冰沙她可能要在我面前唱歌了

深深覺得這花生冰比那一杯厲害得多,價位方面雖然不算平價但份量挺大的適合多人一起share分食
用餐優惠
試吃活動