每份一兩佰元的丼飯套餐份量很足,不但肉的品質很好,料理得很入味,就連配菜也用心且好吃,因此聲名大噪。這兩三年新丼也陸續在其他地方、百貨商場開分店,阿偉也私下吃過幾次,每次都吃得滿意又飽足。在2019年12月又跟幾位友人約來長安西路這間本店,這晚天氣寒冷還下著雨,吃一碗牛肉起司丼飯實在太舒服,吃完身體都暖和了起來。這裡的空間是狹長型的,座位數約有30個,用餐時間通常是客滿的,但因為上餐的速度快,因此不用等很久就會有位子了。這裡有熱麥茶自取,在寒冬下雨的晚上最需要喝一杯熱茶了。陶瓷杯裝著熱茶能感受到溫度卻不會燙到手。新的MENU有27款丼飯(包含四款麵類),其有四道的餐上面畫了皇冠,代表是店裡招牌。每道餐名前面有紅色愛心及數字,點餐的時候直接講號碼讓店員很快明瞭,加快點餐速度。可樂/無糖綠茶/紅茶 每杯皆NT$.35在丼飯上桌前,先點飲料喝一下,順便跟好友聊聊天。我發現這裡的冷飲很實在,不像其他店家會放一大堆冰塊。衝動-蔥丼NT$.168這道有著皇冠標記的丼飯一直是店裡受歡迎的品項之一,也是同行的友人一眼就相中的選項。看著滿滿的青蔥中間一顆生蛋黃,顏色的搭配就很舒服。一旁的味噌湯可以自己去

這裡有熱麥茶自取,在寒冬下雨的晚上最需要喝一杯熱茶了。

陶瓷杯裝著熱茶能感受到溫度卻不會燙到手。

可樂/無糖綠茶/紅茶 每杯皆NT$.35

衝動-蔥丼NT$.168
看著滿滿的青蔥中間一顆生蛋黃,顏色的搭配就很舒服。
一旁的味噌湯可以自己去盛,愛心小碟裡的高麗菜絲淋上一些千島醬蠻爽口的。

在青蔥的下面是一層牛肉,用的是品質好、甜度高的美國牛,也是阿偉為什麼喜歡新丼的原因。
其實應該把蛋、青蔥跟牛肉及白飯都攪拌一下,這樣每種食材都吃得到。青蔥的香氣與辛辣感與帶著油花的牛肉有了很好的平衡,吃到後面白飯的熱氣也讓青蔥口感變得軟甜,又是另一種風味。

起司熔岩丼NT$.240(新產品)
新丼的招牌特色就是有許多的起司丼飯,阿偉三年前吃的是”美式新丼”,這次要試的新產品-起司熔岩丼。兩者的差別是”美式新丼”將起司鋪在白飯上加以烤過,而”起司熔岩丼”則是將熱起司另外放在一個碗裡,由客人自行淋在丼飯上,這過程超香而且超療癒。

先將生蛋黃放在牛肉片中央,然後將碗裡的熱起司倒下,由於流速緩慢,看著它的狀態非常療癒。

蛋黃倒在熱起司上感覺更漂亮,有點像顆超大的荷包蛋。

由於起司的熱度會讓生蛋黃變得半熟,這樣更能吃到完整蛋黃的香味,就看每個人的喜好,但不管怎麼樣的吃法,這道丼飯融合了三樣我很愛的食材:美牛、熱起司、蛋黃,加在一起就是香甜的不得了啊!

火山起司熔岩丼NT$.260(新產品)
跟前一款差別在於多了”火山”兩字,其實就是多了韓式泡菜。很佩服老闆取名的創意,泡菜上有紅紅的辣椒,吃起來辣辣的,可以跟火山產生連結,上桌時熱起司與生蛋黃都是另外放。

吃之前先將生蛋黃及起司倒進碗裡。

熱起司流瀉在紅紅的泡菜上,顏色十分搶眼。

隨著起司越倒越多,熱氣也飄了出來。

日式唐炸雞NT$120
麵衣炸得十分酥脆的炸雞,金黃色澤看了就讓人流口水。其實裡面的軟嫩的雞腿肉,外酥內嫩肉汁又多,而且價格好親民,能不點嗎?

盤上附的糖醋醬也讓人驚喜,將炸雞沾一點之後變得更好吃,因為阿偉我一直對糖醋醬蠻喜歡的,所以這樣炸雞的味道多了一種”料理”感,配著丼飯吃有種澎湃感。

清爽炸蝦NT$.140
三隻碩大的炸蝦,會發現其實它的麵衣不厚,一咬下去香甜的蝦肉在口中迸發,與酥脆的麵衣相得益彰。

海洋炸牡蠣NT$.130
這牡蠣的個頭不小,裹著麵衣炸得金黃香酥,沾點胡椒鹽吃更加提味。

日本進口可樂餅(咖哩)NT$.50/個 (起司)NT$.60/個
很難得吃到日本進口的可樂餅,炸過之後熱熱的吃超酥脆。

阿偉覺得起司可樂餅鹹甜鹹甜的滋味較對我的味,有機會大家不妨一試。

其實三年前跟現在的口味相比一點都沒變,還是這麼好吃而且份量仍那麼多,價位一樣的平價免服務費,「新丼」就是這麼讓人”心動”,我很願意一吃再吃!