擁有"台北最好吃的起司蛋糕"美譽的三槐堂,今天終於來拜訪了!位於中正紀念堂站2號出口步行約5分鐘的靜巷內,一幢古色古香的日式建築就矗立在我們眼前...推開木門後~彷彿進入另一個時空,回到70年代的咖啡館。(其實店內是偏黃光,開朗少女為了讓食物看的較清楚些,所以有調整白平衡。不過這樣讓大家誤以為是日光燈下的環境..)"三槐堂"讓我想起蘇軾ˇ的《三槐堂銘》,看了報紙介紹後,發現原來真是來自於這個典故。三槐堂的老闆姓王,取用蘇軾以「鬱鬱三槐,惟德之符。嗚呼休哉!(茂盛的三棵槐樹,這是德行的象徵。啊!多麼美好啊!)」,來讚美王氏的三槐堂為店名,非常詩意的名字! 我們被安排在離門口最遠的位置,沿路就可以聞到起司濃烈的奶味和咖啡香,座無虛席~卻也沒有聒噪的聲響。果真可以來這邊貪一下午的悠閒,沒有服務費也不限時喔!只有100元/人低消要求。單面菜單,沒有太多選擇,所以也不會佔去過多思考時間。ps.起司蛋糕內用70元,外帶是60元。幫我們煮咖啡的男服務生不斷地在咖啡壺中順時針畫圓,並且用鼻子聞上壺,來判斷咖啡是否發出濃烈香氣才算大功告成。左邊是夏威夷可那、右邊則是伊索比亞單品夏威夷可那的香氣較為沉穩、
推開木門後~彷彿進入另一個時空,回到70年代的咖啡館。

單面菜單,沒有太多選擇,所以也不會佔去過多思考時間。
ps.起司蛋糕內用70元,外帶是60元。

左邊是夏威夷可那、右邊則是伊索比亞單品
夏威夷可那的香氣較為沉穩、輕輕一嚐發現咖啡厚度驚人,口感溫順潤滑,擁有非常特別的酸味和果香。
衣索比亞單聞就好酸喔XDDD來自咖啡原產地的衣索比亞,香氣由檸檬、花香和蜂蜜組成,所以香味濃郁迷人!今天喝到的耶加雪菲咖啡豆是被譽為衣索比亞最高品質的一種呢!

今天的大明星!起司蛋糕登場,全店只有一款~原味起司淋上藍莓果醬而成。
開朗測量器s3出動,不算小塊呀!

看看這垂涎欲滴的迷人模樣,起司蛋糕綿而不膩,入口即化,奶香餘韻在嘴裡飄香,底層的派皮口感類似穀物脆度,單吃就很棒耶!不愧是被譽為全台北最好吃的起司專賣店!

藍莓果醬口感也不惶多讓,一顆一顆圓滾滾的藍莓搭上一口起司蛋糕,細緻且果香juicy口感令人驚喜!

手工餅乾由五款餅乾組成,每塊都擁有自己的特色!
最為深刻是外表平淡無奇的右上方那塊,撥一小塊放入口中竟有爆炸性的蔓越莓香

在台北很難找到像三槐堂不限時且不收服務費的下午茶店,尤其他們家的起司蛋糕很值得來一嚐唷!
三槐堂外觀
起士蛋糕