因應兩隻同行的要趕飛機,我們4點就到店吃我們的晚餐。實在是太早了,但也無損他們的雅興,我繼續陪笑~我們叫的是雙人"超值生猛海陸粥套餐"$1480,因為三個人,所以多一人$100。我們有加$500換大沙母,這是重點啊!怎麼能不加?Menu1.生猛海鮮拼盤(紅蟳、干貝、鮮蝦、九孔鮑、鮮魚片、蛤仔)加$500可換大沙公或大沙母2.精選肉品任選一盤(特選肥牛、特選牛肉片、梅花豬肉片、特選小羊捲)3.手工花枝漿一支4.綜合菇類5.時令鮮蔬6.龜苓膏7.冰品我們幾個都沒有吃海鮮粥鍋的經驗,可是事先我做了嚴謹的調查!我知道不少海鮮粥鍋都是由店家負責烹煮的,所以我們稱之為殘廢餐,就是不用動就有人送到邊上,就差張嘴"啊~唔~"的戲碼了。於是這是一次體驗,我們非常信任店家對海鮮烹煮時間的能力。店員姐姐很nice,都和我們閒聊,而且當我問肉類能不能放到最後加,因為我不能吃,他立刻就提議不如我們拿進去另外煮,那就不會影響你最後吃粥了。我當下好感動!我本著犧牲自我的精神,打算放棄不吃最後的粥了,因為煮過肉類啊。我立刻笑逐顏開(硬用四字詞)說真的太感謝你了,麻煩你了!然後店員姐姐一樣笑逐顏開的說不要緊,不然吃不到

Menu
1.生猛海鮮拼盤
(紅蟳、干貝、鮮蝦、九孔鮑、鮮魚片、蛤仔)
加$500可換大沙公或大沙母
2.精選肉品任選一盤
(特選肥牛、特選牛肉片、梅花豬肉片、特選小羊捲)
3.手工花枝漿一支
4.綜合菇類
5.時令鮮蔬
6.龜苓膏
7.冰品

店員姐姐很nice,都和我們閒聊,而且當我問肉類能不能放到最後加,因為我不能吃,他立刻就提議不如我們拿進去另外煮,那就不會影響你最後吃粥了。我當下好感動!我本著犧牲自我的精神,打算放棄不吃最後的粥了,因為煮過肉類啊。我立刻笑逐顏開(硬用四字詞)說真的太感謝你了,麻煩你了!然後店員姐姐一樣笑逐顏開的說不要緊,不然吃不到粥就可惜了。嗚哇~

煮起來之前,店員姐姐給我們每人試了一下清湯,和我業餘搜集的資料說的一樣,先喝湯喔~然後從海鮮開始下起,紅蟳、干貝、鮮蝦、九孔鮑、鮮魚片、蛤仔,當然不能少的是主角大沙母!

不得不說,海鮮煮起來就是三個字~甜甜甜~從零開始無味的湯水,到下了海鮮一下子就變天了。大沙母不用說是甜到翻白眼吧,雖然蟹蓋讓出去給他們,我沒吃,但他說很好吃啦,膏真的多到滿啊,我只能遠望。

手工花枝漿口感也不錯,吃這種最怕很像吃麵粉了,而綜合菇類和時令鮮蔬也是有足夠的量和款式,也是新鮮的。

當這些火鍋料被我們順序慢條斯理的了結後,就來了重頭戲,那就是煮粥啦!把所有食物都撈起來後,就加入煮好的米飯,一直拌啊拌撈啊撈啊~~最後米飯會把湯頭吸掉,慢慢變成一鍋大大的粥,分起來也是挺多的,三個人每人可以吃到兩碗喔~也不用說,也是甜到流油吧?

整頓粥鍋需時一小時半,5點30我們就
這樣結帳了。
$1000 (其他)
推薦菜
  • 大沙母(蟹)