推薦菜色:蜂蜜桂花葡萄柚冰霜、香煎雞腿佐核果青蔬米食、蟹肉胞魚野菇蒜油墨魚麵、伯爵茶戚風蛋糕、巧克力布朗尼平均消費:$680/人等待時間:0分鐘 店內氣氛:★★★★☆美味程度:★★★★☆再訪率:★★★★☆ 現在一打開地圖就可以查到各式各樣的異國料理,但還是很難遇到真正令人驚艷的餐廳這次介紹的就是萬中選一、近幾個月來讓我印象最深刻的餐廳「Wood Pot」Wood Pot 位於天母北路,在Snail 鍋牛餐廳附近 店面在大樓一樓,白色的招牌蠻不明顯大片落地窗、小盆栽裝飾及木框大門,有種古典歐式的風格*每人低消$150*人多時,用餐限時2小時*有wifi,沒有插座主食有販售飯跟麵,價位偏高,$320-$480 之間可以單點也可以搭配套餐:A套餐+150元:附湯 麵包+飲料(紅茶/ 薄荷茶/ 泡沫/ 黑咖啡) B套餐+200元:附飲料(任選,不含酒精飲料)+蛋糕(任選) 飲料種類很多,幾乎都是180元,蛋糕全部都是120元所以點主餐搭配B套餐的話蠻划算的! (左)葡萄柚氣泡飲($180)、(右)桂花檸檬氣泡飲($180)雖然裡面放了帶皮葡萄柚,但完全沒有苦味酸酸甜甜,喝起來很清爽桂花檸檬就

平均消費:$680/人

等待時間:0分鐘

店內氣氛:★★★★☆

美味程度:★★★★☆

再訪率:★★★★☆

Wood Pot 位於天母北路,在Snail 鍋牛餐廳附近

店面在大樓一樓,白色的招牌蠻不明顯

大片落地窗、小盆栽裝飾及木框大門,有種古典歐式的風格
*每人低消$150

*人多時,用餐限時2小時

*有wifi,沒有插座
主食有販售飯跟麵,價位偏高,$320-$480 之間

可以單點也可以搭配套餐:

飲料種類很多,幾乎都是180元,蛋糕全部都是120元

所以點主餐搭配B套餐的話蠻划算的!

雖然裡面放了帶皮葡萄柚,但完全沒有苦味

酸酸甜甜,喝起來很清爽

桂花檸檬就比較普通一點,沒什麼桂花的香味,單純是氣泡飲的碳酸味

蜂蜜桂花葡萄柚冰霜($180)
超級澎湃的冰霜!!

但因為冰沙實在太高了,我一碰就掉了一大坨在桌上 XD

葡萄柚很新鮮,也是一樣完全沒有苦味

但也是喝不出桂花香味就是了

香煎牛菲力蓋蛋佐芥末和風醬紫米飯($420)
光看這個擺盤就知道是個不平凡的餐點

很少看飯裡會加火龍果、紅石榴跟堅果

蛋的下面是紫米跟牛小排,紫米很飽滿帶點嚼勁,牛小排很嫩

整體搭配很和諧也很好吃,而且多了些養生的味道

香煎雞腿佐核果青蔬米食($380)
這道飯非常特別,米應該是有先烤過,都有微微鍋巴,吃起來脆脆的但又不會黏牙

雞腿肉質很嫩,搭配水果們讓整體味道很清爽

蟹肉胞魚野菇蒜油墨魚麵($420)
墨魚麵也是一樣加了火龍果跟紅石榴

麵條是我愛的細麵,口感非常Q彈

整體有濃濃的海味,蟹肉跟鮑魚都很新鮮,而且因為有加入蒜頭炒過,所以味道很多層次

配料杏鮑菇也不馬乎,很飽滿多汁

伯爵茶戚風蛋糕($120)
戚風蛋糕體很Q彈,又不會太乾,還有些許麥片增加整體口感

搭配醬汁讓伯爵茶味更加濃郁

芝麻戚風蛋糕($120)
不只蛋糕體是芝麻,還有淋上芝麻醬,所以芝麻味道非常濃郁,濃到很像芝麻糊 XD

上面灑的不是一般的巧克力餅乾,而是偏苦的巧克力堅果,增加整體的口感與味道豐富程度

不過兩款戚風相比,我個人還是愛伯爵茶多一點

巧克力布朗尼($120)
布朗尼是熱的,是高%數的巧克力,濃郁又不甜,是款連男友都能接受的甜點!

蛋糕裡面還有加一些巧克力餅乾,口感很特別!

最後是環境照~
不只餐點擺盤美,店內裝潢也是超美,坐在不同座位都有不一樣的氛圍

空間不大,但座位蠻多的

整體來說我很喜歡Wood Pot 的餐點,不論主食、甜點或飲料都很不錯,味道特別又好吃!

吃完後還可以去陽明山看看風景~

大概四五年前Wood&Pot就一直列在我的食單上,因位在天母有點偏遠而一直沒有前往直到前年吧,得知Wood&Pot突然歇了業讓我相當厄婉好在去年九月又重新開張,地點一樣是在天母,但這次我不會再錯過它了!回歸後的Wood Pot悄悄拿掉中間的&不接受電話預約,營業時間才過十分鐘,店裡已坐滿四五組客人(剩沒幾張空桌能讓我拍照了),熱門程度可見一斑店裡陳設是自成一格的混搭風,有點復古、有點鄉村,看似亂拼亂湊,卻是很有層次及生活感的場域氧氣瓶裝個燈管成了壁燈,一朵青花菜插在水杯裡變成餐桌上的植栽趣味橫生又有美感的角落讓人在等待餐點的同時忍不住東看西看唯獨桌上那份菜單,一行字用了三種字體混搭,實在不懂這種美感,看了好想替他重做菜單XD或許是開了窗的關係,又剛好踫上寒流,坐在店裡也像在戶外一樣冷,還得圍著圍巾穿著大外套吃飯加上人聲鼎沸環境吵雜,實在不是很舒適想說平日沒有限制用餐時間,帶了本書卻坐立難安、看不下去十一點半開放入座,十二點才開始供餐除了供餐時間有限制的早午餐及下午茶,全天候供應沙拉、五種麵食及三種米食,皆可加價升為套餐A套餐+$130,附湯和麵包、飲品(紅茶、薄荷茶、氣泡飲、黑咖啡)四

直到前年吧,得知Wood&Pot突然歇了業讓我相當厄婉

回歸後的Wood Pot悄悄拿掉中間的&

趣味橫生又有美感的角落讓人在等待餐點的同時忍不住東看西看

加上人聲鼎沸環境吵雜,實在不是很舒適
想說平日沒有限制用餐時間,帶了本書卻坐立難安、看不下去

十一點半開放入座,十二點才開始供餐
A套餐+$130,附湯和麵包、飲品(紅茶、薄荷茶、氣泡飲、黑咖啡)四選一
B套餐+$180,附蛋糕及任選飲品(酒精類除外)

和友人各加了一套,我會推薦選A套餐
因為甜點飲料較為普通,但是附湯的麵包相當好吃!

▲烤玉米燉魚濃湯 / 焦糖抹醬雜糧麵包

和友人一致覺得燉魚湯有點味增的味道,挺好喝可惜熱度不夠
麵包上的淺色抹醬讓人一開始以為是花生醬,直到焦糖的香氣在口鼻間飄散才有種恍然大悟又驚奇的感覺
淡淡的焦糖咖啡香不會甜膩,上面灑了烤過的黃豆及堅果,別出心裁又好吃

▲香煎鮮魚紫菜酥胡麻豆腐紫米飯 $420

和友人著實被這碗飯驚豔到了!有二訪機會我依然想點這道,太喜歡了!
適口的紫米飯、甜軟的烤南瓜、表皮煎得焦香的雞蛋豆腐及去刺魚排,淋上胡麻醬及香脆的紫菜酥
簡單家常的食材,沒想到能搭配得這麼好吃,這是信手捻來的率性及自信
水果入菜也很趣味,我喜歡烤過的橘子甜甜的果香,楊桃就有點純配色之嫌了XD

▲香煎雞腿佐檸檬芝麻油蔥酥麵 $340

吃下第一口油油亮亮的麵條,出現一股好熟悉的酸甜味
在記憶中的味覺資料庫搜尋了好一番才想到...就是鱔魚意麵那一味!
明顯的油香及甜味,是包裝成義式料理的台灣魂啊
雞腿肉表皮煎得焦焦的,口感相當結實,份量也給得很大方
這道菜口味較重,加入了葡萄、西柚甜橙讓整道菜顯得明朗、解膩
店家在餐食的設計上挺用心的

▲薄荷蓮花蜂蜜桂花茶(熱) / 黑咖啡(熱)

一定要將小燒杯裡的桂花蜜倒入熱茶裡味道才會比較適中
不然真的很像在喝水煮青菜的熱水XD

咖啡裝約六分滿(連七分都不到),就算份量沒有少給看起來也稍嫌誠意不足
我想應該是設計出了問題,挑了太大的杯子,因為一旁附的糖和鮮奶都很夠量啊

▲芝麻戚風蛋糕

蛋糕體帶有微微濕潤的彈牙口感,本身沒什麼味道,要搭配芝麻鮮奶油及巧克力香氣才夠
和令人驚豔的鹹食比較起來,wood pot的甜食及飲品並沒有讓人留下出色的印象
(所以前面才會說推薦選附湯品的套餐)

如果還有機會二訪,必定是衝著"香煎鮮魚紫菜酥胡麻豆腐紫米飯"來的
啊,不過還是等這波寒流走了再來吧XD

【Wood Pot】

台北市士林區天母北路68-1號1樓
(02)2877-2838
週四~週一 11:30~21:00 / 週二、三公休
不接受訂位 / 每人低消$150 / 只收現金 / 收取服務費 / 平日無用餐時間限制、假日限2小時 / 免費wifi / 無插座

►喜歡我的文字及照片,歡迎加入臉書及IG唷

日嚐旅行 by Sarah

朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 香煎鮮魚紫菜酥胡麻豆腐紫米飯
  • 香煎雞腿佐檸檬芝麻油蔥酥麵
好久不見的Wood pot 在這個九月又重新開張了,一聽聞此消息的我們也在上個月找了時間去品嚐,位於天母北路68-1號的新址,距離舊址不算太遠的距離,內部空間裝飾風格與舊店有著相同的味道,這次低調回歸,也以一樣令人喜歡的層次美味呈現。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J男子 instagram 日常_ https://www.instagram.com/mens_30s_life/原本以為平日下午2點後到,應該可以避開中午用餐時間的人潮,沒想到一到店裡,依舊是坐滿了客人,所幸還有兩人的座位,也因此剛到的時候,店內的Marshall音響完全無法發揮該有的實力,人多時鬧哄哄的聽覺感受比較沒有這麼舒適,不過慢慢將近四點左右,店內只剩下幾組客人時,整體的感覺就蠻令人喜歡的。仔細觀察木桌上裝飾了有趣的人偶與各種巧思,新店雖比想像中商業感重了點,但整體氛圍營造還是很讓人喜歡,空間不大,少部分座位的桌距稍微近了點,約一次最多可容納40位左右來客量。除了沙拉外,Wood目前菜單提供五種麵食與三種米食,皆可加價升級套餐,有+$130為 A餐(附湯麵包+飲料『紅茶、薄荷茶、泡沫、黑咖啡 四選一』)

好久不見的Wood pot 在這個九月又重新開張了,

一聽聞此消息的我們也在上個月找了時間去品嚐,

位於天母北路68-1號的新址,距離舊址不算太遠的距離,

內部空間裝飾風格與舊店有著相同的味道,

這次低調回歸,也以一樣令人喜歡的層次美味呈現。

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

原本以為平日下午2點後到,應該可以避開中午用餐時間的人潮,

沒想到一到店裡,依舊是坐滿了客人,所幸還有兩人的座位,

人多時鬧哄哄的聽覺感受比較沒有這麼舒適,

約一次最多可容納40位左右來客量。

有+$130為 A餐(附湯麵包+飲料『紅茶、薄荷茶、泡沫、黑咖啡 四選一』) ,

與+$180為 B餐(附飲料『任選飲品 /不包含酒精類品項』+蛋糕)。

另外,也喜歡Wood pot 供應的白開水是加了新鮮萊姆,

因自己平時也喜歡選購萊姆多過於檸檬,讓水多了甜甜的香氣。

▼烤玉米燉魚濃湯 / A套餐附贈

套餐附贈的湯品每日不同,當天是特別的烤玉米燉魚湯,口感濃郁充滿香氣,

一旁的麵包有著適口的嚼勁,再淋上自製甜美的焦糖醬,第一道湯品就讓我開始期待起接下來的餐點。

▼芝麻葉青醬甜蝦麵食$320

當日因拍照的關係,已是溫溫的Q彈麵條沾著醬汁,口味不會太過濃稠厚重,

有著層次的口感香氣,蝦肉是肥美彈牙的,而咬著的芝麻葉菜味道是微辛嗆帶著點苦。

▼香煎牛菲力蓋蛋佐芥末和風醬紫米飯$420

日式風味的紫米飯吃著軟Q軟Q的,裡頭放了地瓜、南瓜、杏仁果、芹菜、葡萄、蘋果等豐富配料,

將近七八條帶著鹹甜口感的牛菲力富含著嚼勁,但可能是當日拍照稍微久了點,肉質也顯得有一點乾的感覺,

不過也是在能接受的範圍內,雖整體口味呈現較重,但鐵鍋裡的每一份食材風味都讓我們蠻喜歡的。

▼熱咖啡 / A套餐附贈

微微咖啡苦味較為明顯一點,自己比較沒有這麼喜歡,一旁附贈鮮奶與顆粒糖可自行斟酌加入。

▼芝麻戚風蛋糕$120 / 單點

蛋糕除了單點之外,Wood pot 也提供下午茶組合$260(蛋糕+飲料任選)的選擇,

濕潤微微Q彈的蛋糕體,可以再佐上鮮奶油一起增添香氣,

相較於鹹食令人驚艷的表現,蛋糕口感則較中規中矩。

INFO

Wood pot

地址 : 台北市士林區天母北路68-1號1樓

營業時間 : 週二、週三公休 / 週一 ~ 週日 : 12:00 ~ 21:00

電話 : 02-28772838

男子的日常生活閱讀手記 /

• 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考 • 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

• 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢 • 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

/歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活