泰國籍的老闆Chatchai Jullatamara,畢業於清邁皇家大學(Chiang Mai rajabhat University)商業管理系,簡單來說:老闆的人生經過餐飲部經理,結合本身藝廊經歷,將色彩與獨特美學作結合,於是在台灣誕生了Woo。WOO的設計是以"Rustic Modern"為核心概念做發想,走進餐廳會被毫無違和感的藝術美學與豐富植栽、花藝等元素完美融合,絕對是網美會想來的打卡餐廳,不僅僅如此,這來自泰國清邁品牌的特色美食,也是一種味蕾上的驚喜!是一家把人文、藝術、美食結合在一起的好店。接下來就跟著小羊兒一起來感受WOO大膽、創新、前衛的設計風格吧!  來到WOO位在七期的WOO Taiwan,映入眼前的是玻璃屋建屋,還有TSUTAYA BOOKSTORE蔦屋、吳寶春,三大品牌,讓人目光短暫停留。    搭上電梯來到4F,WOO泰式料理餐廳台中七期店,電梯開門就看見白色櫻花與白色孔雀,華麗的設計風格,加上一整面CUCCI的豹圖案,簡直給小羊兒滿滿的驚喜,太富貴逼人了!      華麗的吊燈,各國藝術品的擺設,玻璃櫥窗等,呼應著藝術之美!  看似不相容的設計元素,

泰國籍的老闆Chatchai Jullatamara,

簡單來說:老闆的人生經過餐飲部經理,結合本身藝廊經歷,

將色彩與獨特美學作結合,於是在台灣誕生了Woo。

華麗的吊燈,各國藝術品的擺設,玻璃櫥窗等,呼應著藝術之美!

看似不相容的設計元素,卻讓人不管坐在哪一個位置,都彷彿是偶像劇拍攝劇場。

陽光灑進WOO TAIWAN,更顯得耀眼迷人。

戶外的森林秘境,圓桌也很適合多人聚會,營造出跟戶內不同的愜意氛圍。

餐前點心|泰式現炸蝦片

綜合莓果優格冰沙 220

將綜合莓果打成冰沙,口感滑順且冰涼沁心,

上層還淋上如雪般的優格,點綴著莓果與香草,

想要點一杯好喝!好拍的飲品!就是它囉!

普派/波菜 芹菜 芭樂 蘋果 180

想來杯健康飲品,推薦來一杯普派,蔬果纖維,

翠綠的視覺,也是相當漂亮,好喝又沒有雷。

宮廷古法-蜜汁西瓜佐魚酥 380

台灣在地西瓜配上泰國直送秘製鱧魚酥,鹹甜多汁又清爽,適合點一盤來當開胃菜,

要是覺得泰國菜吃太辣,想要緩解一下!吃這個超對味!解油!解辣!超沁心!

金錢蝦餅 350

有別於過去看過的扁扁蝦餅,金錢蝦餅感覺可愛多了!外皮黃金酥脆而不油膩,

內餡能吃到完整的蝦塊、豬瘦肉、時蔬,每一口都能吃到蝦仁的鮮甜,建議先吃原味,

再沾上蜂蜜梅醬,感受一下酸甜口感!還能解油膩!

翹翹薯 180

可愛捲曲的造型,口感吃起來很厚實,沾泰式酸甜醬汁或墨魚醬別有一番滋味。

泰式清蒸檸檬魚  580

當天現宰的新鮮鱸魚,將香茅包覆在魚肚裡,順便將腥味給去除掉了!

點綴九層塔、檸檬片提升香氣,再搭配道地泰式海鮮醬,

酸辣醬汁與鮮甜鱸魚,鮮嫩的肉質!也難怪是WOO餐廳熱門菜單!

瑪莎曼咖哩牛肉 (內含堅果) 380

牛肉軟嫩入味,口感溫和的紅咖哩混著加花生及豆蔻的咖哩,風味獨特超下飯!

鳳梨炒飯  380

整顆鳳梨挖空盛裝炒飯,粒粒分明的炒飯混著酸甜鳳梨,鋪上蛋絲與肉鬆,

口感更多層次!視覺有衝擊!點一份就很有飽足感!

泰式蝦醬四季豆 220

過去上泰式餐廳,蝦醬都是炒空心菜或高麗菜,來到WOO TAIWAN,

個人推薦泰式蝦醬四季豆,清脆鮮甜吃過會印象深刻。

茉莉香米白飯  40 /無限續碗

椰漿哈密瓜 120

香濃椰奶搭配香甜多汁哈密瓜,是一道泰國人愛吃的飯後甜點。

WOO TAIWAN | FB

WOO TAIWAN 泰式料理,也有客製化宴會服務,常常是記者發表會的場地、

偶像劇取景地,主廚翻玩食材,來自清邁的好味道與好品味!甚至榮登大眾點評餐廳排行第一。

每一道菜的瓷具都還是來自清邁窯燒進口台灣,想吃道地泰北菜,不用飛到泰國,

一切都讓人「泰」驚艷!愛吃泰國菜,愛拍照推薦必訪。

同步刊登
自從去年生日俊哥帶我來這裡過生日後我就愛上他們家的泰國菜,還有他如宮廷般ㄏ一花又漂亮的空間,今天又和好朋友們來試試他們家的新菜色,一整桌我和小謙愛吃的泰國菜,真是太開心了  原本是結合各種美學的藝廊起家,周遊列國的老闆為了把人文、藝術、美食的饗宴分享給大家,因此創立了woo這個品牌,來自微笑之都泰國清邁的美麗饗宴,在TripAdvisor上獲得前五名及泰國觀光局推薦 ,列為來清邁必訪的餐廳,走進woo就像走進了美術館一樣,視覺和味覺都滿足了戶外庭園美麗的景致,最近秋日夜裡特別涼爽,微風徐徐吹來,坐在這裡也也別有一番情趣 來看看我們今天的一桌好菜,吃完後整顆心都要飛去泰國度假了 ,和好友們約好了,下次也要去清邁的woo朝聖一下更多菜色菜單要不是今天大家都開車,不然大夥也好想品嚐一下這個星空酒fogoso分子氣泡酒,輕輕搖晃瓶身,整個宇宙就在你的手裡,如夢似幻的顏色,好美啊~~到泰國必喝的“茶煙”泰式奶茶,但我嫌他太甜,不怎麼敢動他,vanny要我不用擔心,woo已經將茶煙的甜度調低,比較符合國人的飲食習慣這裡比較不一的是一杯泰奶有兩種喝法,螞蟻人可以直接喝他的香醇甜膩,像我們平日不喝甜的

更多菜色菜單
要不是今天大家都開車,不然大夥也好想品嚐一下這個星空酒
這裡比較不一的是一杯泰奶有兩種喝法,螞蟻人可以直接喝他的香醇甜膩,像我們平日不喝甜的人可以放上一顆無糖的紅茶茶磚,大大的降低了茶煙的甜度,只剩下濃濃的茶香,這樣的茶煙我們更愛,不甜不膩好好喝唷^^
每桌必點的招牌前菜~宮廷古法蜜汁西瓜佐魚酥
甜如蜜汁的西瓜配上鹹香酥脆的魚酥 ,來自泰北的奇妙吃法,因為鹹鹹甜甜的剛好符合我們一整桌台南人的口味,魚酥裡頭感覺還有脆脆的糖粒,配上涼涼的薄荷葉非常有口感,難怪會是招牌必點的開胃小菜
香菇蘆筍炒干貝
店內的菜色皆可以客制成自己喜歡的辣度或不辣的,誰說泰國菜小朋友無法吃,woo的泰國菜老少皆宜,不怎麼能吃辣的我特別喜歡這道,拌炒的嫩嫩的香菇和QQ有彈性的小干貝,吃起來清新爽口
新菜色泰式跳跳蝦
將台灣零食可樂果入菜更添童趣,這是一道有著各種脆度外加台泰交流的蝦蝦饗宴,炸的酥脆可口的蝦子又香又辣,我吃了一隻立馬投降,愛吃辣的一定要點他,也好適合搭上一杯啤酒唷!!
金錢蝦餅
一咬下去就噴出汁的金錢蝦餅,每一口都相當扎實飽滿,吃起來頗有手工打丸子那種彈牙的口感,不像月亮蝦餅那麼單薄,金錢蝦餅很厚實而且好多的蝦肉,所以口味特別鮮美
最喜歡沾上他們附上的甜甜醬汁,感覺是來吃醬的XDD
新菜色南洋香料炒中卷
也是很火爆香辣的一品,其他人都很能吃辣,只有我比較遜一些,吃一口就要配好多水,還是把他拌在茉莉香米飯上享用比較相比較解辣
烤松阪豬,我好愛他一旁附的青木瓜絲沙拉,我每天可以吃上一大盆
松阪豬外層烤的焦焦脆脆的,一口青木瓜絲一口松阪豬沾醬是我最愛的吃法
瑪沙曼咖哩,我的最愛第一名,因為他我今天吃了好多白飯
以往每次來都是點綠咖哩,今日店長推薦我一定要試試看他們家的瑪沙曼咖哩,一試就成老主顧,她多了一些堅果的香氣和香甜,讓咖哩呈現出一種更柔和的口感,我最愛燉煮的爛爛的茄子,泰國的咖哩都有茄子,好好吃
蝦醬四季豆
小辣的口感,最喜歡他的脆度,咀嚼起來很舒服
摩摩喳喳
看到摩摩喳喳我就想起蓁蓁,有一年去泰國度假,愛吃摩摩喳喳的他看到超市有六種不同的口味的摩摩喳喳 ,貪心的他六種都買結果到最後一天都沒吃,小謙氣的把六種摩摩喳喳混成一碗叫他

吃光光才准他回家XDD

椰子果實冰
非常非常柔滑細緻的冰淇淋,口感如綢緞般絲滑,椰奶香氣很濃郁,甜度很高,點一份大家分著吃比較剛好
檸檬果實冰
這個口味比較酸甜不膩,我比較喜歡,這個冰淇淋有著如cream般的口感,跟一般冰淇淋比較不同,嚐鮮一下蠻不錯的
蟹老闆扭扭捏捏的打死都不陪我穿店內提供的泰式傳統服,還是kimi哥大方,願意陪我一起莊孝維,關於泰式傳統服的租借可以自行洽詢店內服務人員唷!!

我只能說麻豆就是麻豆,還是麻豆穿起來好看啊!!同一件衣服同一個背景,為何我穿起來像觀光客,人家穿起來像在拍時尚雜誌謝謝親愛的vanny拿出了店內的鎮店之寶讓我們一起莊肖維,有你真好^^
同步刊登
泰國觀光局推薦此生必去十大名店~WOO Taiwan本店在泰國清邁,台灣有五家分店台中就佔了兩家,兩家店都非常有特色:米平方店走熱帶雨林路線;市政店則是奢華浮誇路線,走進店內會讓你拍照拍不停。正統泰北清邁菜色相當道地,免機票就能享受泰國一樣的美味,優質的餐點與服務、環境更是超優超好拍CP值不低,非常適合姊妹淘聚會或是情侶約會、歡慶紀念日。很多人到了WOO看到琳瑯滿目的菜色不會點餐,這一篇就來分享我們吃到的好吃菜色。 WOO Taiwan台中市政店位在市政北二路靠近惠中路口,樓下就是知名的蔦屋書店,從鳥屋書店大門進去正對面就有電梯可以直達4樓。搭到四樓走出電梯,迎面而來就迎賓櫃台旁這隻純白孔雀,整個貴氣逼人,有備受尊寵的感覺。櫃台上有停車場標示,在市政公園有特約停車場,消費可免費停車2小時。WOO Taiwan台中市政店用餐環境 一走進來讓我們目瞪口呆,哇~~~這裡也太漂亮了吧!!每一件都是藝術品,浮誇華麗 的風格讓人拍照拍不停。這裡的裝潢設計跟米平方叢林風格完全不同,兩家店都可以去朝聖。用餐空間分兩區,兩邊的裝潢都很有特色,很多富有藝術感的擺設非常值得細細品嘗欣賞。戶外還有用餐區,我

戶外還有用餐區,我們今天被安排在比較大的這一區,座位有一大座沙發椅,吃飽喝足躺一下非常舒服。

WOO Taiwan台中市政店菜單 價位 消費方式(連結) 菜色大部分跟泰北清邁本店一樣,也有一些是台灣才有的私房料理,基本上一般市面上吃的到的泰國菜這裡都有,而且相當道地。

菜單厚厚一本菜色非常多樣,看了好久還是有選擇障礙,後來請店員跟吃過的朋友推薦,點了幾道來試試果然好吃無誤!!

泰式奶茶一瓶 480元

第一次吃到泰式奶茶還有附紅茶茶磚的,原本的奶茶就好喝,再加上茶磚滋味更香更濃,重點是一點都不會死甜,超好喝!!

這杯是我們目前喝過最好喝的泰式奶茶,完勝以前喝過的各家泰國餐廳泰式奶茶,大推!!

金錢蝦餅 360元

這道正統清邁金錢蝦餅跟外面泰式餐廳賣的月亮蝦餅很不一樣,這裡的蝦餅厚度很夠,內餡不是蝦漿而是蝦肉與豬肉做成的肉餡,看得到滿滿的金錢蝦以及豬肉,餡料非常紮實。

酥脆的餅皮味道香,咬的時候可以聽到卡滋聲響,內餡飽滿整個鹹甜又酥香好好吃。

淋上主廚特調的梅子醬更是絕佳美味,這一道金錢蝦餅比一般的月亮蝦餅好吃太多了。

古式綠咖哩雞 320元

一般的綠咖哩雞大多是選用雞胸肉,這裡的綠咖哩雞則是雞腿肉,口感就是不一樣,非常軟嫩好好吃。

濃稠的綠咖哩醬淋在泰國香米飯上面,又香又辣很下飯,敢吃辣的朋友很推薦這一道,非常過癮。

傳統辣炒打拋豬 280元(可調整辣度)

這一道打拋豬的辣度也是很夠味,豬絞肉比較紮實大塊吃起來很有口感,鹹、香、辣、甜的打拋豬搭配香米飯非常下飯,不敢吃太辣的朋友點餐時可以客製化減低辣度不必擔心。

鳳梨炒飯 380元

這道鳳梨炒飯份量十足,一整顆鳳梨挖空鑲入炒飯,用咖哩粉炒過的香米飯有著微微的辣,裡頭還加了腰果、毛豆、核桃、葡萄乾、雞肉增添香氣,上面再鋪滿肉鬆與蛋絲,整個好看又好吃。

微辣的咖哩粉搭配甜甜酸酸的鳳梨果肉、還有堅果、肉鬆、蛋皮一起吃,整個相當清爽又有多重風味,小朋友超喜歡的。

泰式鮮蝦炒河粉 420元

最道擺盤相當漂亮,肥美的大白蝦底下是雞蛋絲做成的網子,覆蓋著河粉與銀芽、花生、蝦米,整個相當有南洋風情。

泰國人喜歡吃酸酸甜甜的菜色,炒河粉旁邊還有附上魚露、辣椒粉、糖,可以依照自己喜愛的口味添加在炒河粉當中,我們是通通加進去啦,很夠味喔。

吃法就是把底下大把銀芽以及魚露、辣椒粉、糖一起拌入,再擠些檸檬汁,整個有爽脆的口感吃起來特別清爽。

河粉有加入花生一起炒,吃起來有點類似叻沙的沙沙口感以及花生粉甜甜的風味,裏頭還有百頁豆腐非常入味好吃,QQ的炒河粉甜鹹又微酸微辣,一點都不油膩很清爽開胃。

旁邊的大白蝦蝦肉緊實Q彈很新鮮,每一隻蝦都有開背去泥腸,也更加入味好吃。

酸辣冬蔭功海鮮湯 680元

這一道冬蔭功海鮮湯是泰國國民美食,裡頭的料非常多,魚肉、大白蝦、花枝、蛤蜊,隨便撈都吃得到海鮮料。

湯頭相當濃郁味道香但不會酸到無法入口,辣度我覺得還好,這鍋湯拌飯也很好吃。

炸香蕉

新鮮香蕉包捲在春捲皮裡頭酥炸,沒有其他調味只有淋上甜酸的梅子醬而已,冰的香蕉與熱熱酥酥的春捲皮起吃,綿綿的口感相當棒,簡單的組合卻非常好吃。

WOO Taiwan屬於清邁泰北料理,餐點比較偏甜,今天點的每一道都相當開胃很好吃。看似跟別家一樣的泰式菜色,但是吃過就知道風味相當獨特,在這麼美的環境當中享受道地的泰式美味,整個用餐過程非常愉快開心。
同步刊登
我的媒人俊哥真的是好朋友,有好吃的都會想到我,每年的螃蟹季節一定都會拿螃蟹給我,生日也從沒忘記過,今年還帶我來一直很想來的woo taiwan吃泰國菜,最美的書店~蔦屋書店也很想來,想要吃和牛漢堡,今天打算一次滿足三個願望現場已經有許許多多的網美們紛紛照相打卡,現在我的相機裡除了蟹老闆要不然就是紀小姐,因為他們兩個只會把我照成鬼或胖子,當場看了就刪掉XDDDwoo cafe,我們一邊逛還一邊講說誰會在這麼熱這麼曬的天氣裡坐在這裡喝咖啡還真的有人耶!(驚!!)但真的是很美的構想,都市叢林裡的小清新,我們還是等天氣涼的時候再來好了來自泰國清邁的泰國菜,去了那麼多次泰國就是還沒去過清邁,可以來計畫一下,這裡面果然是浮誇又好拍,每一個人都跟我一樣拿起相機手機就是一陣瘋狂亂拍,泰國來的餐廳真的都浮誇,他們本來就是一個喜歡顏色繽紛的民族戶外區的氛圍看起來也很不錯,但還是等天氣涼時再來好坐好了,我們真是越老越不熱血了今天被安排在金光閃閃大龍椅前的座位,好多客人也都會過來跟這誇張到不行的椅子合拍,包含蟹老闆和阿俊XDDD俊哥說壽星想吃什麼盡量點,但我翻開菜單看到價位就不敢真的隨心所欲的亂點了,畢竟是人
還真的有人耶!(驚!!)
俊哥說壽星想吃什麼盡量點,但我翻開菜單看到價位就不敢真的隨心所欲的亂點了,畢竟是人家要請客,做人還是要客氣些,而且前兩個月跟俊哥去香港,俊哥已經請我吃好多餐香港美食了,最近還幫忙我朋友處理很多事,照理說這餐應該是我要請的才對
上菜速度很快,沒一會每道都到齊了,點了一些很基本的泰式菜色,怕點一些奇奇怪怪的菜色會被蟹老闆唸,蟹老闆就是很墨守成規食古不化的那種山頂洞人,講簡單一點就是土,只要是新鮮事物他沒嚐試過的他都會說吃起來好奇怪,不然有好幾道沒吃過的菜色我都好想試試,像有一個有西瓜的那個
鮮蝦豬肉甘蔗捲360元
記得小時候媽媽帶我們去吃越南菜時也會有這一道類似的菜色,叫甘蔗蝦,沾著酸甜的醬汁再順便吸允著香甜的甘蔗汁吃,非常沁甜開胃,我想我對於各種食物接受度如此高應該也是拜豬媽所賜,很小時媽媽就常常帶著我和弟弟們到處吃美食,在那個麵包、西餐還有越南菜都沒有很普及的年代...
就像去泰國一樣,桌上都會擺上魚露、糖、辣椒等醬料讓我們酌量使用,大家都無法接受加糖這一回事,但其實我去泰國玩時都很愛在米粉湯裡加糖,我覺得超好喝的
泰式鮮蝦河粉420元
其實有三隻大蝦子這樣賣四百多好像也不算太貴,比較特別的是,炒河粉上頭還有蓋上一層薄薄的蛋皮?應該是蛋皮吧!
河粉很Q,炒的略甜,所以蟹老闆又在那唉唉叫說很怪,我覺得炒的甜甜的很好吃啊!再擠點檸檬汁,哇!又甜又清爽
泰式辣炒空心菜220元,口味很安全牌,香辣美味
古式綠咖哩雞,原本是點綠咖哩牛480元,後來我們把牛改成雞,想說已經有一道酸辣烤牛肉沙拉了,就改成雞,好像就變成三百多吧!
我超愛綠咖哩的,自己在家也常常煮,真的是白飯殺手,有了綠咖哩每次都讓我多吃了很多白飯
酸辣烤牛肉沙拉480元
這道頗受大家好評,牛肉烤的很香,調味的酸酸辣辣也好爽口,非常解膩美味,回家也來試試這道好適合夏天的泰式沙拉
我覺得他家的菜色其實都挺好吃的啊!每一道都很下飯美味,還會想去嘗試別種菜色,服務也很好,就是服務人員好像太少了一些,感覺他們都好忙唷!
原本預計吃完後到樓下的wired tokyoy請俊哥喝咖啡順便一起分享一個和牛漢堡的,沒想到這兩個老男人說太飽了根本吃不下,我只好帶著怨念作罷
等熱潮退後再來果然是正確的選擇,不用排隊馬上有位置
今天只純喝飲料聊是非,和牛漢堡等等我,我下次再來
同步刊登
悶熱到崩潰的邊緣的天氣,該來點重口味的泰國菜!?😍😍😍這家新開幕在蔦屋書店樓上的泰國料理,大受我們家副院長好評,氣派精緻又夢幻的環境是網美的最愛,好拍到不要不要❤️餐點口味很特別,還不錯吃,跟我們熟悉的泰國料理不太一樣,據說還被評選為去泰國必訪餐廳的第三名呢!😊不過價格對我們來說比較高,整體而言cp值不足,是適合想奢侈體驗一下的捧油啦!

悶熱到崩潰的邊緣的天氣,該來點重口味的泰國菜!?😍😍😍