今天突然跟Double A有約,所以來到最近很夯的評價韓國料理店嘗鮮,點完餐後,貼心的店長利馬送上了四瓶韓國特色飲料(招待唷)!陳皮長太帥沒有辦法😭😭部隊鍋起司辣炒年糕炒豬肉WAYO哇優 - 平價韓國料理地址: 台北市大安區復興南路一段107巷45號交通方式: 捷運忠孝復興站4號出口聯絡電話:(02)2775-2872營業時間:週二-週五17:00~21:30、週六日12:00~21:30(週一公休)付款方式:現金 創作者介紹 陳皮 陳皮的美食手札
今天突然跟Double A有約,
所以來到最近很夯的評價韓國料理店嘗鮮,

部隊鍋

創作者介紹
陳皮

陳皮的美食手札
2016-06-22
20 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 石鍋拌飯
WAYO剛開幕那陣子網路上出現好多試吃文看了幾篇之後覺得餐點還挺吸引人的便默默記下這間店等著哪天有機會要來吃位在熱鬧的東區大安路巷子內,有一樓和B1一樓的座位不多,空間也比較窄小不過客滿所以就沒走到B1去拍照▼WAYO炸雞 230元一點完餐炸雞幾乎是馬上送上桌外皮厚硬但不脆,偏溫,感覺是預先炸好淋醬醬汁酸甜及辣度都不突出,是很溫和的甜辣醬▼辣炒豬肉 220元辣度很低,連不吃辣的妹妹都完全可以接受鹹香氣足,肉片不乾柴不過附的海苔飯海苔給的超級多整碗白飯充滿海苔上的麻油味,個人不喜歡▼起司辣炒年糕 230元年糕雖不易入味,但這盤起司年糕相當好吃起司量給的大方,底下還有不少魚板甜辣微稠的醬汁緊密的包覆在年糕表面夠味並搭配著Q彈的嚼勁,推薦必點▼等我們吃飽後要買單時才送上的小菜應該是因為太忙忘記,可惜我們也吃不下了WAYO哇優消費金額需再加收一成服務費用店員有台灣人也有會說中文的韓國人服務態度親切,上餐速度很快個人覺得食物口味一般,但也不算差以東區最熱鬧的地段來說,價位也可以接受是會想要再來光顧的店
WAYO剛開幕那陣子網路上出現好多試吃文

看了幾篇之後覺得餐點還挺吸引人的

便默默記下這間店等著哪天有機會要來吃

位在熱鬧的東區大安路巷子內,有一樓和B1

一樓的座位不多,空間也比較窄小

不過客滿所以就沒走到B1去拍照
▼WAYO炸雞 230元

一點完餐炸雞幾乎是馬上送上桌

外皮厚硬但不脆,偏溫,感覺是預先炸好淋醬

醬汁酸甜及辣度都不突出,是很溫和的甜辣醬
▼辣炒豬肉 220元

辣度很低,連不吃辣的妹妹都完全可以接受

鹹香氣足,肉片不乾柴

不過附的海苔飯海苔給的超級多

整碗白飯充滿海苔上的麻油味,個人不喜歡
▼起司辣炒年糕 230元

年糕雖不易入味,但這盤起司年糕相當好吃

起司量給的大方,底下還有不少魚板

甜辣微稠的醬汁緊密的包覆在年糕表面

夠味並搭配著Q彈的嚼勁,推薦必點
▼等我們吃飽後要買單時才送上的小菜

應該是因為太忙忘記,可惜我們也吃不下了
WAYO哇優消費金額需再加收一成服務費用

店員有台灣人也有會說中文的韓國人

服務態度親切,上餐速度很快

個人覺得食物口味一般,但也不算差

以東區最熱鬧的地段來說,價位也可以接受

是會想要再來光顧的店
和朋友們上了一天的課期待的就是晚上的WAYO呀到了店裡大家可都是餓昏了呢我們幾個用最快的速度點餐沒過幾分鐘菜就送到面前了呢速度真的很快菜也幾乎都是一次上齊讓我們非常好拍照發現網誌大推的起司辣炒年糕真的很讚老闆研發的WAYO炸雞沾著甜甜的醬與乾辣椒真的很對味部隊鍋雖然是兩人份但是四個人吃一樣很飽呢小小不足的地方是部隊鍋裡加了不知道是不是納豆的豆子讓我們一致覺得口感不好但大致上是很棒的唷四個人吃得很飽平均一個人300多cp值很高的餐廳吃完還會想再吃一遍
和朋友們上了一天的課期待的就是晚上的WAYO呀

推薦菜
金瓶
半半炸雞
  • Wayo炸雞
WAYO哇優是三個韓國人來台北東區(忠孝復興SOGO後方巷弄)開設的韓式料理餐廳,裝潢很新癮,有道地的起司辣炒年糕、部隊鍋、韓式炸雞、辛拉麵、辣炒豬肉等,很適合年輕族群聚餐。<此篇為邀約>2015.2.1更新:後續有兩位不同用餐時期去吃的朋友反應說辣起司年糕鍋的熱度較溫,年糕也較軟,和我一開始去吃熱度夠、年糕也Q的情況不同,不知是否為當日天氣太冷所致?但因為情況不一定都相同,也給看此篇食記的朋友參考。 1/9開幕的WAYO哇優韓式料理,這名稱很特別,詢問了店家才知道,這是音同韓文「來吧!」的意思。負責人之一從前在韓國時是讀中文系,來台多次後決定在台北東區開店,WAYO便是他和朋友的心血。 一樓店面的位置以兩人位為主,主要多人位區域在地下室。 店內可愛的LOGO圖案均是朋友幫忙設計。 地下室內的一長桌很適合三五好友或家庭聚餐、慶生。 WAYO哇優也有提供韓國啤酒、韓國燒酒,吃韓式炸雞配啤酒很痛快!(韓國啤酒NTD$120元、韓國燒酒NTD$200元 ※未成年與開車均請勿飲酒) WAYO酥脆炸雞 NTD$180元 ※開幕優惠價為NTD$150元(至1/22止) 外皮

<此篇為邀約>

一樓店面的位置以兩人位為主,主要多人位區域在地下室。

店內可愛的LOGO圖案均是朋友幫忙設計。

地下室內的一長桌很適合三五好友或家庭聚餐、慶生。

外皮酥脆、肉質軟嫩的炸雞,吃起來爽口不油膩,挺不錯的呢!

WAYO炸雞 NTD$200元 ※開幕優惠價為NTD$160元(至1/22止)

將酥脆肉嫩的炸雞裹上特製醬料,吃起來像是加了蜂蜜的糖醋醬感,多了些甜度與香氣,雖有一些乾辣椒但其實是微微的辣度(我吃辣的朋友是說不會辣),比起原味,我更喜歡這有特製醬料的口味。

起司辣炒年糕 NTD$200元 ※開幕優惠價為NTD$160元(至1/22止)

用鐵鍋盛裝上來的起司辣炒年糕,隨著加熱而開始不停的冒泡,接著韓式辣醬從白起司流露出來,紅白交錯的色澤讓人看了食指大動!

濃郁滑順的起司搭配韓式辣醬與Q軟的年糕,除了起司、辣醬外也有洋蔥與青蔥段,整體微辣與香濃滋味搭配挺好吃的呢!

部隊鍋 NTD$500元 ※開幕優惠價為NTD$400元(至1/22止)

份量為兩人份,附白飯、海帶湯與三樣小菜

部隊鍋(부대찌개)是因1950年代韓戰後因物資短缺,美軍基地周邊居民以軍人糧食香腸、午餐肉、罐頭食品加入泡麵、韓式泡菜等煮成的火鍋。WAYO哇優的部隊鍋有韓式泡菜、香菇、蔥、年糕、茼蒿、金針菇、起士片、水煮蛋、香腸、熱狗、午餐肉、店家製的絞肉丸子、鷹嘴豆、冬粉,另外附的海帶芽湯也順口好喝。

接著店家會加入高湯入鍋內,並且會附上一小盤韓式辣醬,讓客人可依照辣度喜好加入部隊鍋內煮,要特別注意的是辣醬辣度挺辣的,請酌量加入。

韓式辣醬與各式蔬菜、肉類、泡菜、起士片、高湯煮,本以為味道會很複雜難以入喉,但卻意外地喝起來很順口,也不錯,附的冬粉口感很Q且滑溜,吃起來有點像是粉條那樣的感覺。

之後再加入辛拉麵一塊煮,此麵條很耐煮,口感帶有些Q度,冷天來上一碗很溫暖。

附的三樣小菜為韓式辣泡菜、甜不辣、香油拌香菇。

香蕉牛奶 NTD$60元、葡萄汁 NTD$50元

葡萄汁裡面有許多完整的葡萄果肉,味道喝起來像是美粒果的葡萄汁。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
試吃活動
 韓國料理令人深深著迷,不僅是因為韓星的關係,因為韓國屬於東北亞,溫度相對比台灣冷,很多食物都充滿著溫暖,Yulin 愛不釋口,也慢慢蒐集中 一進門就是韓國流行歌,一旁牆面還有不少韓星的海報、小人型立牌,哈韓的已陷入瘋狂 1樓座位區主要是以2人和4人桌,分別於兩側 店家已經蓄勢待發,準備滿滿的小菜給大家! 我們當天被安排於地下一樓的位子,我也特別喜歡,地下一樓可以容納的人數更多了也可以8人以上用餐也沒問題! 地下一樓最大特色就是綠意盎然,好鄉村風 如有需要服務都可以按下一旁白俄的服務鈴,店家速度也很快馬上就來了! MENU 封面很簡單,上面travel time好喜歡,還有一旁相機         韓式小菜 (無限量供應)每道都很不錯,Yulin偏好馬鈴薯,簡單的鹽跟胡椒調味,非常柔軟綿 泡菜湯 NT$230 (每日17:00後賣,限量15份)一看到限量立馬點,其實本來想點部隊鍋,不過礙於泡菜湯是限量,也怕我們吃不下,就只好作罷 酸酸辣辣的泡菜湯,溫暖了身子,冬天最適合來上一鍋! 湯頭的味道有很明顯的番茄以及泡菜的酸甜,濃郁又不嗆口,裡面還有豆腐、金針菇、豬肉、香菇...等配料! 泡菜

很多食物都充滿著溫暖,Yulin 愛不釋口,也慢慢蒐集中

1樓座位區主要是以2人和4人桌,分別於兩側

店家已經蓄勢待發,準備滿滿的小菜給大家!

也可以8人以上用餐也沒問題!

地下一樓最大特色就是綠意盎然,好鄉村風

韓式小菜 (無限量供應)

泡菜湯 NT$230 (每日17:00後賣,限量15份)

酸酸辣辣的泡菜湯,溫暖了身子,冬天最適合來上一鍋!

湯頭的味道有很明顯的番茄以及泡菜的酸甜,濃郁又不嗆口,

裡面還有豆腐、金針菇、豬肉、香菇...等配料! 泡菜湯也會附上一碗飯,即使個人吃也很滿足!

海鮮煎餅 NT$250

外皮非常酥脆,內餡卻柔軟綿密,裡面還有豐富的花枝跟小蝦仁,最後蔥香味慢慢散發。

之前吃過的海鮮煎餅味道都比WAYO重,WAYO口味偏淡,可搭上一旁沾醬提味。

辣炒豬肉 NT$220

非常豐盛還附上海帶湯以及海苔飯,吃的時候建議可以把肉拌入海苔飯中。

海苔配上白飯就非常喜愛,濃郁的海苔香氣,口齒留香

辣炒豬肉口味偏重,適合配上飯,帶點微辣的滋味也非常過癮。

WAYO 炸雞 NT$230

炸雞可是有上過全球中文音樂榜上榜,藝人愛不釋手的炸雞在這裡呀!!!

醬料的部分是老闆自製研發的,酸酥甜甜的滋味,更刺激味蕾,

雞肉外皮非常的酥脆,肉質偏向扎實些,如果炸的時間再縮短一點,就更棒了!

起司辣炒年糕 NT$230

WAYO 哇優每桌必點的佳餚,焦香的起司,金光閃閃,也成為全場焦點

底下有在加熱中,醬汁就像火山爆發般蹦出來,非常滾燙,小心燙口!

每夾一口,起司牽絲的不像話啦! 香氣也撲鼻而來,太誘惑人了,光看外表就已擄獲我的心

QQ軟軟的年糕加上香濃起司,甜甜辣辣的滋味帶著一股濃郁奶香,好迷人、討喜

除了年糕外,還有魚板,在韓國料理中不可缺少,也非常對味好吃,欲罷不能!!!

本來想點粉紅甜心,結果沒了  就選漸層也很漂亮的

夏日藍調 NT$120

可爾必思加上雪碧的味道,我們點去冰甜度會比較高,飯後來上一杯氣泡飲也非常過癮。

我們一行3人點了5道菜色,好豐富好滿足,WAYO的份量大概都是2~3人份

份量剛好價格中等不貴,服務生也都是帥歐巴,招牌起司辣炒年糕讓人念念不忘呀!

韓國料理令人深深著迷,不僅是因為韓星的關係,因為韓國屬於東北亞,溫度相對比台灣冷,很多食物都充滿著溫暖,Yulin 愛不釋口,也慢慢蒐集中 WAYO 哇優地址:台北市大安區復興南路一段107巷45號電話:02-2775-2872營業時間:週二~週五 17:00~21:30;週六、日12:00~15:00、17:00~21:30 一進門就是韓國流行歌,一旁牆面還有不少韓星的海報、小人型立牌,哈韓的已陷入瘋狂 1樓座位區主要是以2人和4人桌,分別於兩側 店家已經蓄勢待發,準備滿滿的小菜給大家! 我們當天被安排於地下一樓的位子,我也特別喜歡,地下一樓可以容納的人數更多了也可以8人以上用餐也沒問題! 地下一樓最大特色就是綠意盎然,好鄉村風 如有需要服務都可以按下一旁白俄的服務鈴,店家速度也很快馬上就來了! MENU 封面很簡單,上面travel time好喜歡,還有一旁相機 韓式小菜 (無限量供應)每道都很不錯,Yulin偏好馬鈴薯,簡單的鹽跟胡椒調味,非常柔軟綿 泡菜湯 NT$230 (每日17:00後賣,限量15份)一看到限量立馬點,其實本來想點部隊鍋,不過礙於泡菜湯是限

很多食物都充滿著溫暖,Yulin 愛不釋口,也慢慢蒐集中
 WAYO 哇優

地址:台北市大安區復興南路一段107巷45號

電話:02-2775-2872

1樓座位區主要是以2人和4人桌,分別於兩側

店家已經蓄勢待發,準備滿滿的小菜給大家!

也可以8人以上用餐也沒問題!

地下一樓最大特色就是綠意盎然,好鄉村風

韓式小菜 (無限量供應)

泡菜湯 NT$230 (每日17:00後賣,限量15份)

酸酸辣辣的泡菜湯,溫暖了身子,冬天最適合來上一鍋!

湯頭的味道有很明顯的番茄以及泡菜的酸甜,濃郁又不嗆口,

海鮮煎餅 NT$250

辣炒豬肉 NT$220

海苔配上白飯就非常喜愛,濃郁的海苔香氣,口齒留香

辣炒豬肉口味偏重,適合配上飯,帶點微辣的滋味也非常過癮。

WAYO 炸雞 NT$230

醬料的部分是老闆自製研發的,酸酥甜甜的滋味,更刺激味蕾,

起司辣炒年糕 NT$230

本來想點粉紅甜心,結果沒了 就選漸層也很漂亮的

夏日藍調 NT$120

希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

一併推廣你的粉絲專頁

❏◈❏◈❏◈WAYO哇優❏◈❏◈❏◈ ♕ 雙手奉上店家資訊 ♛WAYO地址:台北市大安區復興南路一段107巷45號WAYO交通方式:近捷運忠孝復興站4號出口,出站後第一個巷子左轉(會經過sogo停車場的入口),繼續直走"到底"再右轉,往前走約20公尺,WAYO就在左手邊唷!WAYO營業時間:週二~週五17:00~21:30;週六、日12:00~15:00、17:00~21:30(週一公休)WAYO電話:2775-2872WAYO有無服務費:YesWAYO有無提供Wifi:Yes認識大食女的朋友,都知道大食女很少吃韓式料理!這次會來WAYO用餐,純粹是因為大食女有位無敵哈韓的朋友"大 力 推 薦"(一點都不誇張,她已經到WAYO用過四次餐,有次老闆還請她們吃血腸,讓她更對WAYO讚不絕口!頻頻讚道那是相當道地的韓國味!),加上之前看到格友周花花的食記,便一直將WAYO收藏在口袋名單內,所以大食女可說是帶著滿滿期待來到WAYO,當然,WAYO也真的一點都沒讓大夥失望!又或者該說 甚 是 滿 意! ▼位在東區的WAYO,從捷運4號出口出站後,步行約5~8分鐘可抵達,交通上還算方便!記得大食
❏◈❏◈❏◈WAYO哇優❏◈❏◈❏◈

♕ 雙手奉上店家資訊 ♛

WAYO地址:台北市大安區復興南路一段107巷45號

WAYO電話:2775-2872

WAYO有無服務費:Yes

WAYO有無提供Wifi:Yes

▼位在東區的WAYO,從捷運4號出口出站後,步行約5~8分鐘可抵達,交通上還算方便!記得大食女當初訂位時,應答電話的竟是位韓國人!帶有點口音,但中文挺流利的!(用餐當天,才知道原來他就是老闆!haha)

▼WAYO除了一樓外、還有B1,座位數不多,一樓採狹長室空間設計,水泥牆面、加上沒過多裝潢,讓整間店帶有種簡約工業風

▼店內擺有些韓式小物及書刊,但對韓文只懂得"撒拉黑優"的大食女,這些符號還真彷若天書般難解(笑)!,儘管哈韓友人津津樂道地介紹著,大食女對於這些明星還是好陌生阿...(遠

▼地下一樓的座位較適合多人聚餐,樸質鄉村風讓人很有回到家用餐的感覺

▼店內餐點價位多在$200大洋上下(需另加一成服務費),在東區這精華地段,實屬相當平價!尤其是多人聚餐,大家一起share,更是划算!

▼WAYO的小菜是可無限續的,當天供應的小菜有豆芽、花椰菜、甜不辣、香菇、泡菜、馬鈴薯,裡頭大食女最喜歡的是馬鈴薯,燉煮的相當綿密!雖然小菜可無限續,但由於WAYO的上菜速度相當快,不一會兒,桌子馬上擺了買買菜色,所以大夥當天只續了一次

▼部隊鍋($550),內含各種火腿、菇類、泡菜、焗豆、青菜、年糕、蛋等配料,用料上可說是相當澎派!待水滾後,再依各人口味,將辛拉麵及辣醬加入裡頭

▼將麵夾起,隨之裊裊升起的白煙,讓大食女光用看得,心都暖了一半!即便大夥不小心煮了太久,辛拉麵依舊不會軟爛,仍保有Q度

▼相較於辛拉麵,大食女更喜歡裏頭的的冬粉!跟台灣冬粉很不一樣,韓國冬粉較粗、吃起來也較具韌性,吸飽湯汁的冬粉,古溜古溜滑入喉中,實在過癮!大食女當天真該建議老闆,店內應該販售些韓國食材!像這款韓式冬粉,大食女先前跑了好幾間店,不是煮不爛、不然就是帶有種藥水味:S 但WAYO的韓式冬粉,真的就是大食女記憶中韓式冬粉的滋味!(好懷念三年前全家韓國行阿~)

▼韓式火腿口味略為偏重,軟而略帶嚼勁的口感,相當特別,讓大食女忍不住多夾了好幾塊
哈韓友人更為大家介紹,部隊鍋是當初韓國打仗時,阿兵哥將手邊有的食材通通加入鍋中煮成的大雜燴鍋,部隊鍋才因此得名。有位這樣的朋友真好,讓大食女又長了知識!

▼炒豬肉 $220

▼WAYO的炒豬肉有分辣味及原味,由於此次同行友人較不嗜辣,因此我們選擇原味辣炒豬。吃了口才發現,炒豬肉其實挺像熱炒店賣的餐點!因著與洋蔥拌炒,吃起來甜味更具,是很下飯的一道菜!

▼除了配飯之外,也可選擇用生菜包肉,吃起來更為清爽!

▼吃熱炒不配點飲料怎麼行!友人的夏日藍調($120),如愛情海般的爛漫藍色,著實相當吸睛!大食女只淺嘗了一口,喝起來其實挺像可爾必思的!

▼友人的Cass Beer韓國啤酒($120) *未成年請勿飲酒,喝酒不開車,開車不喝酒!

▼大食女的梨子汁

▼海鮮煎餅 $250

▼煎餅一上桌,大夥突然愣在那"咦,頭家阿,您這海鮮煎餅怎麼忘了切?",索性立馬按下服務鈴,請店員前來協助!殊不知店員隨即答道"在韓國,煎餅是不切的呦(燦笑)",大夥頓時覺得 超 級 糗...(恨不得找個地洞鑽下去)。用筷子隨興切快來吃,便會發現WAYO的煎餅並不厚,最外圈煎至略帶焦褐色,吃起來帶有ㄎㄠˊ ㄎㄠˊ的口感,而裏頭用料更是毫不手軟,真的是每一口都吃得到透抽、及蝦子!海鮮煎餅當之無愧啊!大夥本以為紅色辣椒辣度會很驚人,但試了之後才知道,是辣度偏低的糯米椒,鹹香滋味挺涮嘴的!

▼起司辣炒年糕($230)

▼身為起司控的大食女對這滾滾起司海,可說是完全沒轍...邪惡指數完全破表啊!鐵鍋下方置有個小加熱爐,隨著溫度漸升,起司海不斷被紅通通泡菜湯汁給吞噬,啵啵啵不停冒泡的滾燙鍋物,著實讓大食女看傻了眼!還是友人們提醒,再不快吃,起司融完,就沒法牽絲了!大食女一聽到關鍵字"牽絲",才立馬回過神來!

▼筷子輕挑起,阿娘威...這起司竟然就這樣整片被提了起來!沉甸甸的感覺好真實啊!真的讓人不小心就喊出了店名"WaaaaaaYooooo!"XD 太驚喜了!

▼年糕的口感偏軟,很合大食女這種吃軟不吃硬的胃口!而這起司年糕鍋也是大食女本次用餐,較有感受到辣度的一道餐點,是很溫順的微辣滋味!裡頭除了年糕外,還另有魚板,倆著搭著起司吃,可說是更加順口。這是道即便將裏頭料吃光了,還會想用筷子把鍋內所有起司挑乾淨的一道餐點!大食女當天真的一點起司都沒放過!鍋底清得乾淨溜溜

▼WAYO炸雞($230)

▼泥砍看!泥砍看!那醬汁欲滴的畫面,到底有誰能不動心!

▼剛出爐的炸雞,熱騰騰的,大口咬下,肉汁在嘴裡噴出的瞬間,著實燙口又過癮,讓人又愛又恨阿!上頭醬汁,是老闆自己調配的,有點像蜂蜜與麥芽糖的混合體,讓友人們讚不絕口,但大食女倒覺得吃起來偏甜了些,如能將醬汁另外放在個小碟子,依個人口味自行沾著食用或許會好些!但一旁友人馬上喝斥道"這就不是韓式炸雞了啊!"(anyway...

☺在東區這寸土寸金的黃金地段,WAYO的價位實屬相當平價、且CP值真的很高!尤其像大食女本次用餐,多人share,更是划算!就本次用餐經驗,尤以部隊鍋、海鮮煎餅、跟起司辣炒年糕最讓大食女impressed,下次帶把拔馬麻來用餐,也一定會再點這三道菜!xD 但真心建議老闆,如能在店內販售些韓式料理食材,像韓式冬粉、海帶、辣椒粉等,就更完美了!真希望老闆能看到haha~~~(招手),在此將WAYO與大家分享啦!☺

這間WAYO哇優是今年一月開幕的韓國料理店,由幾位韓國人一起經營,店面位在東區忠孝復興站微風廣場間的弄巷裡,光看招牌或店內裝潢比較難讓人聯想到是賣韓國料理的餐廳,反而有點像是咖啡店。WAYO的店面一樓是狹長型的格局,廚房工作區也占掉一部分了空間,座位並不多,地下室則較為寬廣能容納更多人數,我們被安排在一樓靠牆的高腳椅座位,椅面夠大還不錯,但是這高度加上又少了靠背,舒適度就沒那麼好了。筆記本風格的菜單,每一本前面的裝飾都不同,內容則是以大量圖片搭配一點點文字呈現,說起來WAYO提供的菜色並不多,主要就是部隊鍋、辣炒年糕、辣炒豬肉、韓式炸雞和炸什錦幾種而已,剩下的品項全都是飲料,除了部隊鍋稍貴一點外,整體價位還算親民,我們是年假期間到訪的,當時沒有被收服務費,但目前官方粉絲頁已有註明加收10%,桌上還有設置服務鈴,有事需要請店員協助時也算方便,另外客滿有限時用餐時間兩小時。每桌都有水壺,餐具和紙巾也都放在桌上籃子裡了,既然是吃韓國料理,用的當然也是扁筷子和長湯匙。瑪格利 200元 這回是一起吃飯的朋友是韓國通,知道我沒喝過瑪格利(막걸리,韓國米酒),於是點了一瓶來讓我試試,瑪格利喝起來微甜

這回是一起吃飯的朋友是韓國通,知道我沒喝過瑪格利(막걸리,韓國米酒),於是點了一瓶來讓我試試,瑪格利喝起來微甜,酒味並不強烈,反而帶點類似酒釀發酵物的氣味,算容易入口的類型,但還是得注意一下後勁,朋友有說韓國人通常是吃蔥煎餅配瑪格利,可惜WAYO沒有這道料理。
部隊鍋 500元 附白飯和三樣小菜 (兩人份)
部隊鍋是韓國在戰後物資缺乏的時期產生的料理,主要的食材都是一些加工肉品,比如香腸、火腿或午餐肉,這鍋另外還加了罐頭白豆、年糕、泡菜、起司、水煮蛋、冬粉以及其他蔬菜等,還有附兩碗白飯、小菜,另外會送上煮部隊湯底用的紅色辣醬和辛拉麵,但店員送來並沒有特別解釋用法,幫我們在鍋裡加完水連火都沒開就跑掉了,而且還把辛拉麵原本附的調味包一起送上來,因為朋友有說在韓國吃部隊鍋是只有麵條不附那些粉包的,後來我們有再問一次店員才知道是送錯,只要加辣醬去調味就夠了,不過店員倒是有提醒金屬飯碗很燙要注意,勉強說起來還是有貼心的部分。
用餐到後半才想起部隊鍋附的小菜沒有送上,向店員反映之後很快補了兩盤來,幾種小菜都不錯,看起來紅通通的豆芽吃在嘴裡不辣只有麻油香,馬鈴薯調味簡單也清爽好吃,魚板和泡菜都很夠味,後來看網上其他食記才知道飯和小菜其實都可以續,但當天並沒有人告訴我們,菜單上也沒有標註出來,是說光點的那些菜都快吃不完所以其實也沒差,單純就是感覺問題吧。
加湯煮滾以後可以下這球紅色辣醬,除了有辣以外鹹度也很高,建議是多分幾次加慢慢調整口味比較保險,其實這些加工肉製品吃起來我都覺得很普通,加上種類單一很快就膩了,還好湯底香辣的風味還算過癮,煮蔬菜或年糕都好吃,當然也不能忘記加韓國泡麵,這種有口感又耐煮的麵條個人還蠻喜歡,吸入湯底後風味更好,這個部隊鍋雖然說是兩人份,但建議有三人以上點用比較適合,肚子也才有空間留給其他菜色。
WAYO炸雞 200元

這裡的韓式炸雞有兩種,我們選擇的是有加醬料的WAYO炸雞,酥脆且略硬的炸衣太有存在感,相較之下覺得裏頭雞肉不夠厚實,但整體還算好吃,尤其加上店家特調的醬料很搭配,帶香甜味如麥芽糖般的醬汁裹上炸雞並不會讓外層口感變軟,上頭加的辣椒乾沒甚麼辣度,直接吃也OK。
起司辣炒年糕 200元

本日個人最中意的就是這個起司辣炒年糕,上桌時用酒精燈加熱著,看著醬料逐漸溢出與起司冒泡滾動的模樣,真的會讓心裡頭有小小騷動的感覺,辣中帶甜的醬料,加上非常大量的起司裹起年糕真的是絕配,軟Q年糕單吃或搭白飯都適合,裏頭還有不少扁平狀的韓國魚板,一樣好吃夠味,真的沒想過自己會這麼喜歡辣炒年糕,明明以前都覺得是不太驚人的料理,這次有點改觀了。