人家常常說大叔才是最兇猛的,今天果真見證到魷魚大叔的厲害啦!注意事項: 每人低消$300國父紀念館是許多韓式料理的激戰區,連街景都有那麼點韓國化了XD今天在飄著小雨的平日下午兩點來到「魷魚大叔」,沒什麼人~(廢話!人家三點就開始休息了!好孩子還是要提早一點來喔!)裡面的裝潢有種工地風,很像楓之谷裡面的墮落城市(暴露年齡)這種靠窗的小圓桌也蠻適合喝酒聊天的~猜猜這根螢光棒是幹嘛的咧?居然是服務鈴!想要點餐的時候就搖搖他,店員就會過來囉!(完整菜單請見文末)不得不說這裡ㄍㄟ西真的很多我們要拍照的時候,店員還主動問我們要不要工地帽跟工地背心,真的超可愛~搭配店內的音樂,可以感覺到魷魚大叔是一家很歡樂活潑的店呢!↑【 水蜜桃蘇打燒酒雞尾酒 $150 】點杯飲料來試試,不小心就點了雞尾酒XD酸酸甜甜的非常好喝,水蜜桃帶來清新的感覺,只有一咪咪淡淡的酒味。我們兩個女生都很愛這款調酒↑ 【 招牌飛魚卵小飯團 $80 】來不及拍到攪散前的原形,就被店員強迫進化成飯糰了揉好的小飯糰好可愛,圓圓小小的。吃起來還蠻Q黏的,不過我覺得最佳吃法是搭配辣炒年糕的醬汁,很下飯。對了,不是只有這四顆而已,只是剩下的飯

注意事項: 每人低消$300

今天在飄著小雨的平日下午兩點來到「魷魚大叔」,沒什麼人~

(廢話!人家三點就開始休息了!好孩子還是要提早一點來喔!)
裡面的裝潢有種工地風,很像楓之谷裡面的墮落城市(暴露年齡)
這種靠窗的小圓桌也蠻適合喝酒聊天的~
猜猜這根螢光棒是幹嘛的咧?居然是服務鈴!

想要點餐的時候就搖搖他,店員就會過來囉!

(完整菜單請見文末)
不得不說這裡ㄍㄟ西真的很多

搭配店內的音樂,可以感覺到魷魚大叔是一家很歡樂活潑的店呢!
↑【 水蜜桃蘇打燒酒雞尾酒 $150 】

點杯飲料來試試,不小心就點了雞尾酒XD

我們兩個女生都很愛這款調酒
↑ 【 招牌飛魚卵小飯團 $80 】

來不及拍到攪散前的原形,就被店員強迫進化成飯糰了
揉好的小飯糰好可愛,圓圓小小的。

對了,不是只有這四顆而已,只是剩下的飯沒有揉成飯糰XD
↑ 【 招牌起司火焰辣炒年糕 $390 】 + 【 花都開好了 $250 】

既然大家都叫他魷魚大叔了,就決定點這隻招牌大魷魚啦!
真的好~大~一隻阿!

喜歡吃魷魚的人看到這幕應該無法抗拒了吧!尤其是那張牙舞爪的魷魚腳!

魷魚外皮炸得非常酥脆,熱騰騰的時候連麵衣都很好吃;

但魷魚本身則有點過熟,稍嫌乾硬。

由於份量很多,我們兩個人吃得很慢,冷掉之後就不太好吃了。
身為起司控,看到這坨起司不禁倒抽一口氣!!
拍完魷魚的最後一面之後,店員會把它肢解(?)

這一瞬間!起司都飛起來了!

起司量真的太邪惡,不管從鍋裡夾什麼,都是牽絲牽絲再牽絲(尖叫)
對,就是像這樣,夾什麼都是起司絲,真是個甜蜜的負擔XD
鍋裡的料大概有這些:泡菜、年糕、魷魚、水煮蛋、甜不辣、蔥絲。

先說醬汁吧!辣得很剛好,不會無感也不會過辣,鹹香開胃又下飯

年糕也很好吃,軟卻Q彈有勁,雖然數量非常多,但卻不會吃膩

水煮蛋相較之下顯得很沒味道,有點怪異。

甜不辣也是不斷刷存在感的東西,薄薄的很入味。

配上蔥絲、泡菜,有清爽和清脆的口感,也彌補一些罪惡感
底部有火加熱,讓年糕鍋不會冷掉。

不過很可惜那隻魷魚還是會冷掉,吃到最後兩個人是吃不完的。

美味分數 : ★★★★

環境分數 : ★★★★

服務分數 : ★★★

整體短評 :

魷魚大叔是一間很歡樂的店,

主打的「花都開好了」大魷魚除了份量驚人外、也蠻好吃的。

起司年糕鍋也有很不錯的表現,配料豐富,尤其是那個起司真的太讚了!

年糕也不會吃到很膩、辣醬夠味,推薦給大家

燒酒系列也很適合點來做搭配喔!

完整menu

由頂呱呱集團引進韓國首爾的엉클스, 在台灣稱為魷魚大叔 UNCLES TAIWAN, 著名招牌菜是炸魷魚呈現張牙舞爪的狀態延伸到鍋子外頭, 就好比在夜市看到那一串一串大型炸魷魚一樣, 景象總是讓人驚訝的,尤其有加起司的版本, 當魷魚往上一拉,隨後跟上的十幾條起司牽絲模樣, 有種像是看到外星生物般的奇觀景象。 店家保留部分原先Howfun 好飯食堂的格局跟裝潢,所以來到這邊一直有似曾相似的感覺。這次聚餐是兩個月前就預約,在前一天也私訊粉絲團提醒人數有減少一位,結果來到現場發現沒有紀錄,經過協調之後店家還是讓我們順利進入用餐,看來以後還是不要太早預約比較安全。 室內的工地風格頗為明顯,也是近年韓式料理流行的粗曠街頭風。 每一桌會發一支交通指揮棒,需要請店員過來時只要將燈打開,並在空中揮舞引起店員注意即可,但務實的我們還是忍不住會說個不好意思,搭配先生、小姐的喊聲。 韓式海鮮煎餅 NT$290 上桌後店員會幫我們拿去分塊,基本上都會有貼心的桌邊服務,除非他們很忙碌,如果不想點飲料,也可主動跟店員索取白開水。海鮮煎餅外層微酥,稍稍太軟糯了些,裏頭的蔥蒜超多,有少部分的魷魚、

由頂呱呱集團引進韓國首爾的엉클스,
在台灣稱為魷魚大叔 UNCLES TAIWAN,
著名招牌菜是炸魷魚呈現張牙舞爪的狀態延伸到鍋子外頭,
就好比在夜市看到那一串一串大型炸魷魚一樣,
景象總是讓人驚訝的,尤其有加起司的版本,
當魷魚往上一拉,隨後跟上的十幾條起司牽絲模樣,
有種像是看到外星生物般的奇觀景象。

看來以後還是不要太早預約比較安全。

室內的工地風格頗為明顯,也是近年韓式料理流行的粗曠街頭風。

每一桌會發一支交通指揮棒,需要請店員過來時只要將燈打開,
搭配先生、小姐的喊聲。

韓式海鮮煎餅 NT$290

如果不想點飲料,也可主動跟店員索取白開水。
海鮮煎餅外層微酥,稍稍太軟糯了些,裏頭的蔥蒜超多,
有少部分的魷魚、蝦子、蚵仔,但也有可能是太多人分食,所以吃不到什麼料。

辣味雞翅 NT$270
雞翅皮超脆,裏頭肉質嫩而帶汁,不過沒有特別調味,單純原始雞汁味。

招牌飛魚卵小飯糰 NT$240
一樣也是上桌亮相後,再交由店員捏成糰子狀分發給每一個人。

大約一個大型貢丸的尺寸,米粒有點黏嫩潤感,可吃到酥脆的炸麵麩,帶點麻油香氣。

組合餐-招牌起司火焰辣炒年糕 NT$390+
花都開好了(魷魚) NT$250=NT$640
當時怎麼看跟現在怎麼看都覺得魷魚這樣炸很像外星生物。
回到正題,接著店員會幫我們將深海大魷魚支解,看他在剪的時候顯得相當的費力。
魷魚外皮超級硬脆很有嚼勁及彈性,沾上起司年糕醬汁,味道可以很持久,
小辣稍微會讓嘴唇變麻,但麻感不會持續太久,還有點甜甜滋味,
有人還想要來碗白飯配醬汁。

組合餐-乾炒火焰辣炒年糕 NT$290+花都開好了(魷魚) NT$250=NT$540
猶如湯麵乾麵一般,上一道是醬汁版本,這道則是乾版,
建議吃有加起司的,這版本的魷魚特別刮嘴,
乾式年糕較Q,上一版本起司的年糕比較軟彈。

韓式辣炒五花肉 NT$290
五花肉口感頗嫩,雖然沒有焦掉但整鍋都有股焦底味,但也有人覺得很香,
泡菜帶來的辣度頗明顯。

韓式大蔥拉麵 NT$150
湯頭香氣很明顯,尤其蔥香超濃。

韓式起司拉麵 NT$150
麵條滑彈,起司很香,不過拉麵類都沒什麼驚豔之處。

今天要跟大家介紹最近非常火紅的UNCLES TAIWAN 엉클스 대만網路上的訂位專線也已經爆滿,這天我是來現場排隊的,會比較快喔!!接著就來瞧瞧店裡特色吧!! 最近有非常多餐廳都會呈現一種風格叫做"工業風"可以看到不管是牆壁還是身旁的裝飾物處處都充滿著三角錐,工業帽,指揮棒等等這方面倒是挺用心的~~ 每張桌子都會附上剪刀,夾子,湯匙及筷子除了可以體驗自己剪的樂趣之外,也能請服務人員服務唷~~ 另外,現在只要拍照上傳打卡就送飲料~~!!!尤其像女生最愛自拍了XD這裡的風格倒是很吸引我~~ 好啦直接進入主題!!我今天選擇的是 ~~花都開好了NT250+招牌起司火焰辣炒年糕NT390 (可選擇辣度,怕辣者可以選擇微辣哦)瞧瞧這大得不像話的魷魚,裹上一層金黃色的外衣直接可以想像它有多脆!! 上頭滿滿滿的起司更是讓我開心到不行><!!! 一連串的無敵牽絲照來啦!!!!據說可以拉至100公分耶,太誇張了!!!!(以下畫面太驚人) 想必這餐肯定肥死了~~不過美食當前哪還有時間顧身材了><趁著剛炸好酥脆的時候趕快剪一剪光是剪下去的觸感就讓人流口水了~~ 趕

接著就來瞧瞧店裡特色吧!!

最近有非常多餐廳都會呈現一種風格叫做"工業風"

這方面倒是挺用心的~~

每張桌子都會附上剪刀,夾子,湯匙及筷子

除了可以體驗自己剪的樂趣之外,也能請服務人員服務唷~~

另外,現在只要拍照上傳打卡就送飲料~~!!!

尤其像女生最愛自拍了XD

這裡的風格倒是很吸引我~~

好啦直接進入主題!!

我今天選擇的是 ~~

上頭滿滿滿的起司更是讓我開心到不行><!!!

一連串的無敵牽絲照來啦!!!!

據說可以拉至100公分耶,太誇張了!!!!

(以下畫面太驚人)

想必這餐肯定肥死了~~不過美食當前哪還有時間顧身材了><

趁著剛炸好酥脆的時候趕快剪一剪

光是剪下去的觸感就讓人流口水了~~

趕快來吃吃看

魷魚的外皮非常酥脆,略帶甜味

而裏頭的魷魚也很Q彈,裹上韓式醬汁吃起來真的很不錯

儘管放久放軟了味道依然很棒~~

而年糕也是我喜歡吃的口感,非常軟嫩

恩為我不敢吃辣所以選擇微辣(最低辣度)

這還是頭一次覺得有辣的東西吃起來這麼過癮,而且整個在口中是舒服的~~

招牌飛魚卵小飯糰NT80

一開始店員會先幫我們捏成兩顆飯球

剩下的可以拿來與剩下的醬汁拌在一起吃

各有各的風味

第一種較為清爽溫和,第二種吃起來風味十足

位於國父紀念館站的UNCLES TAIWAN 엉클스 대만魷魚大叔(全台第一家韓式居酒屋)(18歲以下不飲酒,開車勿酒駕)在網路上被史上最無敵的火焰起司辣炒年糕&魷魚開花給荼毒很久現在終於在11/14開始正是試營運囉!由頂呱呱集團引進來自韓國首爾新村的火焰辣炒年糕(UNCLES TAIWAN 엉클스 대만魷魚大叔)濃郁的起司魷魚未開幕前就已經造成轟動了UNCLES 起司拉絲聽說還可以拉到100公分,愛吃鬼的我們怎能放過呢還未入門就被門口的餐點模型給吸引,默默的期待魷魚開花樣 聽說現在訂位已經很滿了,訂不到位的朋友也別洩氣店家保留一半的位置給現場候位的朋友想吃的朋友趕快到現場排隊,比較容易吃的到!再來看看店內的環境,店家走的是工業風安全路錐 警示板 指揮棒 反光背心標準的工人配備感覺就是來到一個工地吃飯啦(以發光指揮棒代替服務鈴)如果想要服務生幫忙就舉起手上的發光指揮棒,感覺好有趣!在韓劇裡才看到的水壺,造型也好可愛 小菜是蘿蔔和小黃瓜和甜菜根一起醃製而成所以顏色會有點小粉紅(不是色素)這口感酸~~另外點了2杯無糖綠茶喝喝韓國標準的扁筷有點不大好使,還是喜歡台灣筷比較好夾招牌飛魚卵小飯糰

(全台第一家韓式居酒屋)(18歲以下不飲酒,開車勿酒駕)

在網路上被史上最無敵的火焰起司辣炒年糕&魷魚開花給荼毒很久

現在終於在11/14開始正是試營運囉!
由頂呱呱集團引進來自韓國首爾新村的火焰辣炒年糕

(UNCLES TAIWAN 엉클스 대만魷魚大叔)

濃郁的起司魷魚未開幕前就已經造成轟動了

還未入門就被門口的餐點模型給吸引,默默的期待魷魚開花樣

聽說現在訂位已經很滿了,訂不到位的朋友也別洩氣

店家保留一半的位置給現場候位的朋友

想吃的朋友趕快到現場排隊,比較容易吃的到!
再來看看店內的環境,店家走的是工業風

安全路錐 警示板 指揮棒 反光背心標準的工人配備

感覺就是來到一個工地吃飯啦
(以發光指揮棒代替服務鈴)

如果想要服務生幫忙就舉起手上的發光指揮棒,感覺好有趣!
在韓劇裡才看到的水壺,造型也好可愛
小菜是蘿蔔和小黃瓜和甜菜根一起醃製而成

所以顏色會有點小粉紅(不是色素)這口感酸~~

另外點了2杯無糖綠茶喝喝
韓國標準的扁筷有點不大好使,還是喜歡台灣筷比較好夾
招牌飛魚卵小飯糰 80

飛魚卵 炸麵糊 芝麻海苔 麻油香味濃
將全部的食材拌在一起搓成一個小丸子

嗶嗶啵啵還有著酥脆的口感,這糰子好好吃喔!
期待最久的就是這道啦!

招牌起士火焰炒年糕390+花都開好了(魷魚)250
QQ的年糕+脆口的魷魚+超強起司+甜不辣+水煮蛋

鍋子底下還有小火維持溫度(鐵鍋是韓國運送過來的)
先將這隻深海大魷魚撈起,放在一旁再用剪刀剪成塊狀
一拿起這大魷魚時!哇嗚!真是驚人

長長的起司一拉就牽得好長,聽說有人還拉到100公分

真的是史上最強的起司拉絲
因為鏡頭塞不下,所以只好把起司拉下一點拍個距離
先從魷魚鬚開始剪成塊狀,慢慢放在起司年糕鍋裡

這樣才不會讓魷魚軟掉
滿滿的食材迫不急待的趕快大吃一口

口味上有點偏小辣但是超級開胃

(店家說這一鍋大約是3~4人的份量)

但以我的大肚量來說應該是2人份嘟嘟好
吃完年糕鍋可別浪費了鍋底,加點一碗飛魚卵飯和醬汁一起拌炒

變成一碗韓式炒拌飯是不是韓味十足
辣雞腳辣炒年糕 490 一旁附上的是紫蘇葉
從沒想過雞腳也可以炒年糕,QQ的無骨雞腳和QQ的年糕
也可以學學韓國人的吃法,用紫蘇葉包年糕沾點醬汁一起吃

(紫蘇葉本身會有股特殊的味道)我有點吃不習慣還是單吃好吃
全台第一家韓式居酒屋

喜歡晚上喝點小酒的朋友又多了一樣新選擇

(未滿18不得飲酒,開車物酒駕)

最後放上MEN給有興趣的朋友參考看看

UNCLES TAIWAN 엉클스 대만魷魚大叔

台北市大安區光復南路260巷31號

(捷運國父紀念館站2號出口直走第2條巷子右轉)

電話:02-8771 8097
本週是韓國週,「魷魚大叔Uncles Taiwan」與「新麻浦海鷗BBQ」開幕! 這是讓人聯想到「神鬼奇航 深海閻王」的一道餐,雖然心裡面有點怪怪的,但嘴巴倒是很誠實的一直吃一直吃…店位於「國父紀念館站2號出口」的260巷,從出口走來只要1分鐘就到了! 門口一看就是濃厚的工業風,不會等下進去要戴工地帽吧新開幕門口還擺上氣球與花籃! 老闆看起來有點累門口的桌上擺放著食物的模型,讓客人用看的就可以知道要點那個菜有人拿著交管棒指揮進門ㄟ…(壞波妞剛剪完頭,看來真的要醜三天)店內果然如門口般,走時下流行的工業風,兩旁的鐵網子掛上許多工地用的牌子柱子後面藏了個飲料台,飲品都是從這裡出餐具櫃擺放著一些工具,來搭配整體的裝潢其他則是隨處可見的裸露鋼管,濃厚的工地味店家還不錯,安排了有工地帽的這桌給我們,方便我們等下拍照用! 不過整個餐廳看起來只有這一頂,拍完照快點拿去還,讓其他人可以拍。每張桌子都有這組設備,鍋架以及牌子,每桌的牌子寫的字也不同,但看不懂 另外的行頭,就是小三角椎與交管棒了! 這個交管棒其實是需要呼叫服務員的時候要拿起來揮的每個人也會發一條圍裙,以防弄髒衣服,還蠻貼心的壞波妞拿起了交
新開幕門口還擺上氣球與花籃! 老闆看起來有點累
柱子後面藏了個飲料台,飲品都是從這裡出
餐具櫃擺放著一些工具,來搭配整體的裝潢
其他則是隨處可見的裸露鋼管,濃厚的工地味

每個人也會發一條圍裙,以防弄髒衣服,還蠻貼心的
壞波妞拿起了交管棒表示此路不通,因為滿座了,外面的別再進來了,要吃最好先訂位,不然現場候位的話要早點來卡位
剛開幕有點兵荒馬亂的,像我們桌就忘了擺餐具,甚至是在鍋都上來後都沒發現我們沒餐具! 正在想是不是走路印度料理店了
每桌有個金屬瓶裝的冰水,也襯托著整體的工業風格
每桌都有一盤小菜,醃蘿蔔與小黃瓜,還蠻不錯的不會太鹹,清爽解膩
打卡送飲料,蘋果西打
打卡送飲料 雪碧,不過要結帳時要再特別注意是不是有被算錢了,我就有及時發現這杯飲料還是有算錢的
「KIRIN生啤酒冰沙」$180就要自己買啦,打卡只能選汽水
「招牌起司火焰辣炒年糕」$390, 不過點餐的時候,沒問我辣度,結果送來的小姐說「中辣」,但我覺得只是「微辣」
MENU上寫著使用99.2%的莫札瑞拉起司! 這個起司真的很香濃! 然後底下火就開始煮,我們就一直等一直等,等到很餓了問小姐是不是可以吃了,小姐說要等魷魚來,誰知道深海魷魚被Jack Sparrow船長抓走了! 不過不甘心美食送去別桌了,再跟另一位小姐確認,果然發生了錯誤,我們的魷魚跟加勒比海海盜跑了~
所以我們只好吃開始吃這個鍋,其實這樣子也很好吃啦!! 不過店家很負責任的把這鍋招待,然後會再把我們的深海閻王送來
終於在等到世界的盡頭後「花終於開了$250」,深海閻王現出了真面目進入了幽靈海
「花都開好了」$250 ,果然是「招牌起司火焰辣炒年糕」$390 的好朋友!!
接下來要肢解深海閻王了
「莫札瑞拉起司」果然厲害,拉起來後仍有千絲萬縷的牽絆
酥炸的魷魚搭上濃厚起司,竟然是如此的美味,所以就別再提神鬼奇航的事了!
店家特別留一些沒沾到鍋的魷魚擺放在盤子上,怕會辣小孩子不敢吃!
魷魚酥麵衣的厚度與酥炸的程度都很完美,所以既不會有刮牙齦的情況,也每一口都有吃到魷魚,不空心
本來怕吃不飽所以加點了這個「韓式大蔥拉麵」$150,麵條泡湯泡久也不軟爛,湯汁倒是很有統一肉燥麵的感覺。波妞媽把麵條加進起司鍋,發現別有風味,但這樣子是有點亂來啦~,不過這表示起司鍋的口感真的相當對波妞媽的嘴
最後也來看一下工業風的廁所
Menu,價格方面還ok,畢竟魷魚與莫札瑞拉起司都不便宜
這一頁就沒肚子點了,下次~
飲料類
店說說海鮮拉麵很好吃,不過看隔壁桌點的海鮮煎餅很不錯
今天不賣好吃到破表的飯,所以沒得點…
名片在這,開車的話停僑安很近。

感覺店家有點累了,所以在點餐時出了狀況,不過店家很負責任的態度值得讚賞! 大家快來個神鬼奇航吧

這個魷魚大叔真的好吃的破表,也讓人懷念起了以前只在廟口賣的宜蘭紅糟魷魚了!! 紅糟魷魚大概回不來了,魷魚大叔你等著我去韓國吃吃看!!

粉絲團:UNCLES TAIWAN 엉클스 대만

營業時間:11:30-15:30、16:30-23:00

電話:02-8771-8097

地址: 台北市大安區光復南路260巷31號
台北東區新開了一家韓式居食屋【魷魚大叔UNCLES TAIWAN】,以火熖炒年糕專賣店為特色來攻佔台灣的美食市場,韓國美食一家一家開,魷魚大叔加入戰局若是沒有特別之處很難引爆話題,今天很高興參予試菜活動,分享品嚐後的心得給大家參考。魷魚大叔的位置就在緊鄰捷運國父紀念館站的二號出口,直走出來第二條巷子右轉就能找到。從外觀看起來用塑膠帆布裝潢空間,好像來到韓國路邊攤的感覺。 這家店原本就是知名韓國餐廳由台灣的頂呱呱集團引進,台灣一號店於11/14(日)盛大開幕,有興趣的朋友打電話訂位喲! 店門口展示的美食模型看起來好豐盛,看了好刺激口水分泌啊! 走進店裡我以為我來到了建築工地,牆上整排圍蘺營造出濃濃工業風。 今天活動的主辦人都穿上工作制服,加上天花板上藍白帆布,真以為來到工地參觀了。 這區塊的感覺更有fu~鐵筒、工地帽、鐵鎚、螺絲起子、板手,加上天花板上的吊鏈機具也搬了進來,工業風貫徹執行。 櫃台前也有工地帽、三角錐和指揮棒等道具,進來用餐若想融入其中也不妨來個角色扮演。 就連廁所的水龍頭真的也是如出一徹,好有意思!我也來玩一下穿上這身打扮的感覺如何,戴上工作帽和螢光背心,手拿著指

這家店原本就是知名韓國餐廳由台灣的頂呱呱集團引進,台灣一號店11/14()盛大開幕,有興趣的朋友打電話訂位喲!

店門口展示的美食模型看起來好豐盛,看了好刺激口水分泌啊!

就連廁所的水龍頭真的也是如出一徹,好有意思!

我也來玩一下穿上這身打扮的感覺如何,戴上工作帽和螢光背心,手拿著指揮棒,真的有來打工的fu~,而這指揮棒會發光的,其實是用來需求服務時用的,好有創意!

先送上開胃小菜,醋漬白蘿蔔和小黃瓜,染上粉紅色一時還不知是什麼味道,吃起來好酸,好刺激味蕾啊!快給我飯準備開吃!

「無糖綠茶」65元,另外也有含酒精的飲料可選擇。(未成年請勿飲酒/請勿酒駕)

舉牌標語想玩就可拿起來玩

吃飯前先穿上圍兜兜,跟在韓國的餐廳一樣。

桌上的餐具也都是從韓國空運來台

「花都開好了招牌起士火焰辣炒年糕」640元,390是招牌起士火熖辣炒年糕的單點價格+250元的大隻酥炸魷魚加料的組合,份量大約2-3人份,超威的出場方式,邊看猛吞口水,一邊手指也不停按快門。

裡面以大量起士加上秘製韓國醬料,搭配年糕、甜不辣和泡菜,在以切片的水煮蛋以視覺和味覺來攻佔饕客的人!

光看就讓人眼睛發亮的一道菜,整隻魷魚躺在起士鍋裡泡湯,就像一隻花都開好了的魷魚。

整隻魷魚幾乎佔滿這個鍋子的九成。

送上來後服務人員點上酒精鍋持續加熱,過了一會兒幫我們拿起魷魚,看魷魚拿起引爆一股起士瀑布,有超過一百公分那麼長,讓拍照的我一路往後退才能裝得下鏡頭,壯觀的程度,令人瞠目結舌,從未看過那麼長的牽絲秀,這道菜十足有噱頭佔版面了!

驚呼過後開始剪魷魚腳,剪成一段一段的之後再起士鍋裡稍微煮一下,或是拿起來沾著醬汁吃都可以。

裡面的年糕超Q,也是從韓國空運來台,韓國辣醬帶著甜辣的口感,十足道地的韓國味,在這道菜可以吃得到。
魷魚剪一剪後份量很多,外層裹的麵衣炸得酥脆,沾上起士辣醬不會油膩。

韓國的甜不辣吸附辣醬也好夠味!

「飛魚卵小飯糰」80元,黃澄澄的飛魚卵搭配滿滿的韓國紫菜,香噴噴送上來,這道菜有三種吃法,一種是直接食用,另一種是拌勻後捏成球狀後吃,第三種是加入起司鍋裡拌勻一起吃。

服務人員先戴上手套幫我們拌勻,在過程中不斷聽到紫菜沙沙作響的聲音。

捏好的小飯糰裡也加了白芝麻,加上噗滋口感的飛魚卵和香酥的紫菜,讓人有無限滿足感,好好吃!

後來嚐了加入起司鍋中拌勻的吃法,飯的口感多了起士辣醬的味道也很不錯,但比較起來我更愛捏成飯糰的吃法,比較能吃到紫菜的香脆口感。
「辣雞腳炒年糕」490元,搭配紫蘇葉和麻油蒜末,印象中在台灣沒吃過辣雞腳炒年糕,這道讓我有些期待。
乾式的辣雞腳炒年糕在色澤上看起來很入味

夾起其中的一塊雞腳,QQㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的,用的也是頂呱呱的原料。

搭配麻油蒜末

在韓國用的是芝麻葉包,在台灣沒有芝麻葉換成紫蘇葉包

包的時候把年糕和雞腳沾上麻油蒜末再放入紫蘇葉中,再捲起來吃,紫蘇葉的味道比較嗆口,和辣雞腳年糕形成強烈對比,口味有人喜歡有人不喜歡,若不習慣紫蘇葉的味道也可以單吃辣雞腳年糕,其實也很夠味了。

最後附上菜單
今天試到的三道菜我都很滿意,店裡的菜色豐富又有特色,消費金額一個人平均下來大約300左右就能吃飽飽,一開幕訂位就爆滿,喜歡韓式美食的朋友可別錯過。