2015-04-01 404 瀏覽
這家店就在華山附近其實會來吃是因為在網路上看到裝潢是自己喜歡的類型可是很奇怪的是...去到沒看到村落的名子而是不同的店家原來才知道 他改名叫藝術咖啡館了不過既然來了 就吃吃看吧 店內 店內空間不大用餐區是L型的雖然跟自己第一印象不太一樣可是!!這比較像酒吧喜歡這類型的朋友 很適合來這唷還有看到帥氣的外國人耶 至於餐點 平日250加服務費餐點主要是義大利麵及炒飯選擇250有付湯和飲料 當天的湯是羅宋湯還有麵包(個人超愛~~~好好喝而飲料部分是選蘋果汁 而我點了 西班牙雞肉炒飯 其實飯吃起來有點硬硬的但味道上還不錯 番茄義大利麵友人吃完覺得很好吃 新手發食記 可以給給我意見以上只是個人感覺如有得罪或是寫得不好 請告知 謝謝: )
這家店就在華山附近

其實會來吃是因為在網路上看到裝潢是自己喜歡的類型

可是很奇怪的是...

新手發食記 可以給給我意見

以上只是個人感覺

如有得罪或是寫得不好 請告知 謝謝: )
臺北國際藝術村、草山和寶藏巖國際藝術村是台灣許多藝術創作者的孕育搖籃。而文化局另一個類似交換學生的計畫,就是讓本地或是國外的藝術創作者進行1~3個月的交換計畫,提供住宿,讓創作者可以真正的生活在當地,融入在地體驗,因此激盪出靈感火花,在交換計畫結束後,留下藝術品,讓這份異國美學繼續傳承下去。今天來訪的,就是其中之一的臺北國際藝術村,有著表現不俗的西班牙料理,20:30後還有邀請樂團表演,TAV Cafe化身小型演唱會,一邊欣賞藝術家的創作珍品,沉浸在藝術浪漫氛圍中,渡過了一個獨具特色的周末假期(我真的超喜歡這裡的)找了一首歌曲來盡可能傳達TAV Cafe帶給我不可思議的舒服感受,忍不住揉眼睛,這裡真的是台北車站附近麻~也太棒了TAV Cafe 藝術村村坊電話:(02)3393-7377 地址:台北市中正區北平東路7號(面對稅捐處的左手方)營業時間:週二~週四11:30~Am02:00     週五、週六11:30~Am 03:00(週一公休)可刷卡、有10%服務費 △藝術村像是個極小型聚落,來自國外的藝術家起居也在這兒,所以在這邊,外國人很多,造訪當天只有斑比和我是台灣人呢 △以各式食

TAV Cafe 藝術村村坊

電話:(02)3393-7377

地址:台北市中正區北平東路7號(面對稅捐處的左手方)

營業時間:週二~週四11:30~Am02:00

週五、週六11:30~Am 03:00(週一公休)

可刷卡、有10%服務費
△以各式食材和名產組成的世界地圖,好不容易找到台灣,看到符號讓我忍不住笑彎腰
△外觀來說,有點像是學校教室,但是到了夜晚,氣氛卻截然不同
和許多美國影集會出現的小酒吧一樣,TAV Cafe的裝潢色調十分慵懶,以高腳椅為主的用餐區和琳瑯滿目的酒品。剛看完《變形金剛4》讓我好想生活在德州噢,開著有點破破的車奔馳在空無一人的大馬路上,花了數把個小時可能只是為了到幾公里外的商店買牛奶,然後進入沒人熟識我的bar找個舒適位置坐下來,喝什麼都好,然後搶在牛奶還沒退冰前離開...
進入TAV Cafe會讓我把重重的心,放鬆的拿出來,一個讓人怡然自得的小空間
△先幫我記住這一大片窗簾,大家可以先猜猜後頭是什麼?落地窗or.......
經營這一座國際藝術村是一位在台北開業西班牙小酒館10餘年的老闆娘,精通各國語言(不意外XD 這裡可是匯聚世界各地的藝術家)。平日有供應商業午餐,真羨慕在這邊上班的人們,NT.250均一價免收服務費(限商午時段)

打算留在這邊用餐的斑比和我,來到另一個空間解決我們的晚餐。在這裡歡迎各個機構租借場地,舉行會議、聯誼,跳蚤市場都很適合,剛剛看到的戶外空地,還能做BBQ呢
在這邊的所有擺飾都是來自國外藝術創作者的作品
真可惜我不夠高,不然我的手真想去摸摸這樹究竟是不是真的,從牆壁硬生生穿出一棵樹是哪招XD
△很喜歡這面大鏡子,讓電燈和黑色紙蝴蝶空間延伸設計更立體動人

選了個靠窗和小盆栽的位置,這可是我和斑比第一次一起吃正餐>/////<

羅勒多利魚炒飯 NT.240
我想這頓飯吃下來,只能用特級廚師來稱呼斑比了,可以吃出食材的用量和具體說出餐點口感,相較之下開朗就是個味覺愚鈍的傢伙阿!來~斑比乖,舌頭伸出來看看,你的舌頭是不是跟常人不一樣XDDD

其實我愛慘多利魚了,即便是進入牛排館只要看到多利魚的蹤影,我也可以毅然決然放棄牛排投入多利魚的懷抱,經白酒去腥的多利魚,保留柔嫩口感和剛烈的羅勒香氣成強烈對比,還有切塊蛋捲、青椒和紅椒,搭配經典的西班牙硬米粒,是好吃又開胃的一道西班牙料理
香煎辣蒜蝦 NT.210

真的會因為這道再訪(握拳
去殼蝦早就不稀奇,是這個醬汁正格的好厲害,經香煎後的蝦子,把蒜辣醬汁淋上去,從沒吃過這麼酸又辣又好好吃,讓人想一條接著一條吞下肚
而且擺盤好有氣勢
還可以和烤得極酥脆的法式麵包做搭配,成為西班牙菜中經典的Tapas
西班牙蛋餅 NT.90

擁有美麗焦痕的烘蛋,不意外包裹馬鈴薯塊,可能是因為蔥份量的關係,讓我覺得好像客家烘蛋,這時吃到菜埔我也不會意外阿XD
法式薄餅 NT.180 (蜂蜜&藍莓)

單純來說就是軟的可麗餅。是一種比薄烤餅更薄,然後旋風般風行全歐洲和世界許多角落的美食
吃過蠻多家的法式薄餅都不太習慣這樣的吃法,這裡的法式薄餅裡有著兩大球香草冰淇淋,相較蜂蜜我覺得藍莓更得我心

很快地,時針和分針就走到了20:30的位置,從風塵僕僕的白天咖啡廳蒙上面紗,到了夜晚化身魅力性感的bar
△這年頭巫婆手裡拿的不是水晶球,是凸透鏡XD
如果還記得白天那一大片窗簾,打開後就是個舞台空間,真心覺得老闆娘非常用心,保留了比用餐空間更大的區塊,就為了到晚上供樂團表演
今晚的樂團沒有主唱,一位keyboard手,臉上掛著靦腆微笑的貝斯手還有和變形金剛四主角很像的鼓手。也因為沒有歌聲,終於可以聽到Bass的聲音了,貝斯的功能定位在當鼓跟其他樂器所發出的聲音的潤滑劑,較為厚實的聲音。
一連聽了可以讓人掏出心的曲子,不禁在內心吶喊,這樣的樂團怎麼可能紅不起來

又轉念想,會不會有朝一日紅了,團員臉上最單純的笑容沒有了、最真實的演奏失去了,能像現在,隨著每個音符雙臂飛揚的keyboard手,突破鼓棒還出現三角鐵和鈴鼓道具的鼓手,不用說客套只要專注彈奏和弦的Bass手,也許就是最好~最好的狀態了
每個人心中都有個樂團夢

無論觀眾多少也會繼續表演下去