牛舌吃過那種在燒烤店薄薄嫩嫩的那種! 沒吃過這種厚厚一片的~ 聽說日本仙台的牛舌非常好吃在東京也有很美味的專吃炭燒牛舌的店!!聽說TAN就是使用仙台來的牛舌 沒吃過的我 一直想來嚐鮮看看坐下後立馬遞上的MENU半透明的廚房 和風鰹魚熱湯 一坐下就一整壺的送上 還附上了蔥花及麵麩 增加了湯的香氣及口感 可以無限續的高麗菜絲可搭配一旁的芝麻醬(左)或芥苿醬(右)我個人覺得芥苿醬有微微的嗆辣感好吃又特別~~ 每人一碟的醃漬小菜左為櫻花蝦酸菜 右為酸酸甜甜的泡菜櫻花蝦很普通還有點腥 泡菜倒是滿好吃的~~ 松子茶碗蒸上頭一層白色的是松子泥 好香中間淋上些許日式醬油 再由一顆綠色的毛豆豐富其觀感 蒸蛋口感連同松子泥好滑好細緻 非常的好吃呢!! 一下子就把他吃光光惹~~ 白飯 & 五榖米飯 TAN原創牛肉可樂餅(起司) 70元感謝同事送的免費兌換券~~外皮還滿酥脆的 可能是放太久冷了才吃...起士冷掉了...小小可惜 但整體味道還不錯! 內餡有奶油洋芋泥、碎牛肉 中間則是滑滑香香的起司 炭燒牛舌(4片)&牛五花燒肉套餐 360元來這裡當然要吃炭燒牛舌 不過這種炭燒牛舌吃起來是會QQ任任的感覺若

聽說日本仙台的牛舌非常好吃

在東京也有很美味的專吃炭燒牛舌的店!!

坐下後立馬遞上的MENU
半透明的廚房

和風鰹魚熱湯 一坐下就一整壺的送上
還附上了蔥花及麵麩 增加了湯的香氣及口感

可以無限續的高麗菜絲
可搭配一旁的芝麻醬(左)芥苿醬(右)

我個人覺得芥苿醬有微微的嗆辣感好吃又特別~~

每人一碟的醃漬小菜

左為櫻花蝦酸菜 右為酸酸甜甜的泡菜

櫻花蝦很普通還有點腥 泡菜倒是滿好吃的~~

松子茶碗蒸

上頭一層白色的是松子泥 好香

中間淋上些許日式醬油 再由一顆綠色的毛豆豐富其觀感

蒸蛋口感連同松子泥好滑好細緻

非常的好吃呢!! 一下子就把他吃光光惹~~

白飯 & 五榖米飯

TAN原創牛肉可樂餅(起司) 70元

感謝同事送的免費兌換券~~

外皮還滿酥脆的 可能是放太久冷了才吃...

起士冷掉了...小小可惜 但整體味道還不錯!

內餡有奶油洋芋泥、碎牛肉 中間則是滑滑香香的起司

炭燒牛舌(4片)&牛五花燒肉套餐 360元

若是一次來個8片 除非你真的很喜歡這種Q勁 否則肯定會吃到嘴巴很酸

所以最好的選擇就是牛舌及牛五花燒肉各半啦~
牛舌跟牛五花 都塗上了他們特製的醬吃 烤過後又香又好吃

牛舌很Q很有嚼勁 牛五花嫩又多汁

超大炸牛排套餐 420元

因為二個人都點了上面那個套餐 我必須來點個不一樣的!!

這個超大炸牛排套餐 吸引到我!! 上來真的超大一份 嚇到我!!

有一大塊牛排之外 還有一小碗的蔬菜 再配上二大塊的馬鈴薯

炸牛排的部分 我覺得普普 牛肉炸的有點過乾 外皮的酥脆度也一般

雖然肉質不老但不Juicy了 吃完二塊後其它的炸皮底部都潤掉了

有點可惜~~~

這一篇大概是我有史以來最好寫的食記了!!

因為我根本沒時間記下我吃到這些食物的感覺~~連照片都拍不好!!

這家店雖說有用餐限時1.5小時

但我跟你保證 店家絕對有本事讓你在1小時內吃完走人!

服務態度雖然不錯 但上菜速度飛快

送上來的食物沒吃二口 下一項又來了 搞得整桌子全都是食物

我們全部手完腳亂 不知到底該先吃哪一樣? 加上我還要拍照 更是混亂萬分
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
2015-11-15 228 瀏覽
好久沒有在台北火車站那一帶活動了,連上次去台北火車站是什麼時候都想不起來了,前幾天剛好去那附近辦事,心想到火車站二樓覓食好了,聽說微風進駐後經營得還不錯、引進了很多知名餐飲品牌,小逛了一圈後,最吸引我們的就是『TAN炭燒牛舌』。 系出乾杯燒肉的『TAN炭燒牛舌』才開幕沒多久,是台灣第一家以牛舌為主的炭燒店。 剛過午餐時間,店內用餐客人並不多。餐廳裡有個大大的窗戶可以看到廚房裡忙碌的樣子。這裡的高湯是給上一整壺的,最近這種店越來越多了呢~,其實就算給一壺,大部份的客人也都只喝一碗吧? 桌上還有如何做鰹魚高湯和茶泡飯的教學。 (未成年請勿飲酒)各自點了飲料。 點好餐後服務生送上高麗菜絲。 高麗菜絲的醬汁有二種,分別是芥末美奶滋和和風胡麻醬,兩種單獨使用時都覺得味道有點孤單,各加一點反而加分不少呢~。 湯的配料,有蔥花和炸麩。 放些蔥花和炸麩後沖入高湯,湯還蠻好喝的,很有味道。 泡菜這個泡菜就一般般,不知道為什麼吃起來有點淡淡的苦味,沒有一頭也的泡菜來的好吃。 茶碗蒸上頭一層的松子泥,些許特殊醬油點綴,因為松子泥的關係讓口感變得比一般茶碗蒸更為滑溜一點,口感還不錯,味道也

剛過午餐時間,店內用餐客人並不多。

餐廳裡有個大大的窗戶可以看到廚房裡忙碌的樣子。

桌上還有如何做鰹魚高湯和茶泡飯的教學。

(未成年請勿飲酒)

各自點了飲料。

點好餐後服務生送上高麗菜絲。

湯的配料,有蔥花和炸麩。

放些蔥花和炸麩後沖入高湯,湯還蠻好喝的,很有味道。

泡菜

茶碗蒸

上頭一層的松子泥,些許特殊醬油點綴,因為松子泥的關係讓口感變得比一般茶碗蒸更為滑溜一點,口感還不錯,味道也還可以,雖然沒有很濃郁的蛋香味,但因為有松子泥與醬油的加分,還是增色不少。

漬菜

兩種漬菜的味道都還行。

炭燒牛舌和牛套餐

裡頭有四片牛舌和四片和牛,和牛很軟嫩,只是不知道為什麼牛肉的香氣很淡很淡,以口感來說是很細嫩,但整體而言味道就偏淡了些。

牛肉可樂餅

這個現炸的可樂餅很好吃,外酥內軟,香酥細緻。

可樂餅與牛舌的蘸醬。

炭燒牛舌確實很厚實,厚度很實在,口感Q中帶著一點點的脆度,是不錯吃,但還是沒有在日本吃到的好吃,另外也一直納悶著,為何明明店裡強調是用炭烤,但不論牛舌或牛肉都吃不出炭烤香呢?

壽喜燒風牛肉豆腐鍋

這個意外成了這天最討喜的一道料理,醬汁的味道調得很不錯,鹹甜味很適中,小小一鍋很可愛,而且感覺還挺豐富的,難怪服務生說很受女生的喜愛。

套餐加$90有一杯無酒精飲料和布丁,布丁口感很滑嫩,蛋香雖然不是很足,但也算不錯吃啦~。

『TAN炭燒牛舌』吃完後的心得是,以一般日本“定食”的觀點來評論的話,CP值還可以,但不能用“燒肉”的規格來要求它,所以整體而言算是順道經過時可以選擇的一家店。

這次到台北火車站,amy發覺微風把台北火車站的飲食經營得不錯耶~,比起以前好太多了,有用餐的地方也有專賣伴手禮的店家,比起桃園機場好多了,如果機場也能像這樣該有多好呀~。

TAN炭燒牛舌

台北市北平西路3號2樓(台北火車站2樓)

02-2361-8000

美味的牛舌總是令人銷魂,挑逗舌尖上的味蕾從舌與舌之間擴散開來,暫停停止呼吸為了再次回憶那美味的停留在腦海中久久不散,這回小編來到乾杯連鎖專賣店:TAN炭燒牛舌,以牛舌主打為號召,喜愛牛舌的朋友們不要錯過這個機會,品嘗舌尖上的美味吧!用餐環境:在北車微風二樓美食廣場,畢竟北車人潮洶湧饕客絡繹不絕,所以呢要預約才不用等到天荒地老!湯品:旁邊兩小盤個別是蔥花及米香,加入湯中提味,湯中的柴魚(鰹魚)味非常濃厚鮮味滿分讓小編有種意外連想?恩恩,自己煮柴魚湯還是會放很多柴魚片,很多提味的X味,味道濃郁但有點鹹!茶碗蒸:毛豆再醬料中打轉,浮在蛋味之海,帶著松子香簡簡單單忠於原味,只想告訴我們:茶碗蒸暫時壓壓我們躁動不安的一顆心,吃完之後會有一種短暫的飽足感!生菜:可無限享用,多吃蔬菜有益健康,但吃多了會覺得今天牛舌主角反客為主了醬料:芝麻醬、和風芥末,芝麻香度還可以,和風酸度適中不會太酸!碳燒牛舌+牛五花套餐 NT380牛舌軟嫩彈牙,可惜沒有充分發揮牛舌的原始美味,施展上似乎就差了那麼一點點;牛五花不老不柴鮮嫩多汁,可惜不若吃到飽的烤肉店可以續盤,牛五花精選不錯吃!醬料:專屬於牛舌的醬料牛五花+松阪
用餐環境:

湯品:

茶碗蒸:

生菜:

醬料:

芝麻醬、和風芥末,芝麻香度還可以,和風酸度適中不會太酸!
碳燒牛舌+牛五花套餐 NT380

醬料:

專屬於牛舌的醬料
牛五花+松阪豬套餐 NT340:

松阪豬柔軟多汁,不澀不肥恰到好處伴著美味的牛五花搭配生菜一起下肚,便覺得缺了啤酒來作伴!美味有九十四分的佳績,松阪豬料理方式還算不錯!
飯:

健康五穀米飯,健康滿分!

:精緻好吃!肉質處理的不錯,醬料會比較鹹可依個人喜好採用,喜歡牛舌的朋友們推薦!
tan 炭燒牛舌

地址:台北市中正區北平西路3號2樓

電話:(02)2361-8000

厚切牛舌,大塊過癮~古時候,仙台的居民生活不富裕,吃不起牛肉,但為滿足口腹之慾,想盡辦法,最後取而代之的是當時沒人在食用的牛舌,沒想到驚奇的發現牛舌竟出乎預料的美味,經過多次試煉,慢慢研發出屬於當地特色的牛舌料理。大部分炭燒牛舌使用的原料,只取整條牛舌中最柔軟的部分,為達到最好的口感和優良的品質,使用的部分非常稀少,更顯得料理的珍貴。仙台牛舌的特色,從牛隻的挑選到處理都很講究,必須使用全天然穀物飼養的牛,因為飼育牛的方式會對肉質本身風味產生影響。之後,將牛舌厚切,並靜置幾天,等待熟成,因為有這樣的過程才能完全將美味鎖在其中。保有彈性和嚼勁的牛舌,有別於一般的牛肉,更能嚐到其韌性和慢慢散發的風味。放上炭火,火侯的掌控和時間的拿捏成了分秒必爭的重要關鍵。無論是直接品嘗原味,還是沾點店家特製的蒜香醬汁,都能將牛舌的美味刻劃的精采動人。另外可搭配澳洲和牛的五花肉片、油脂均勻的松坂豬肉,或者是鮮嫩多汁的雞腿肉,誘人的可口滋味相得益彰。隨餐附上可增進體力、抗衰老及提高人體免疫功能的"松子茶碗蒸”,綿密的蒸蛋上有著濃濃的溫潤松子醬,特別的口感,是種嶄新的體驗,健康又養身。加點的招牌泡菜,酸酸辣辣的滋
厚切牛舌,大塊過癮~

加點的招牌泡菜,酸酸辣辣的滋味,保持著爽脆口感,

十分開胃,讓人欲罷不能
可去油解膩的新鮮高麗菜絲,則有芥末美乃滋和胡麻醬可搭配食用,清新爽口的滋味,一口接著一口,讓人停不下來。

將仙台牛舌的特色引進台灣,為台灣的料理視野開創新的里程碑。互相取經,相互融合,料理的路途無限寬廣。

愛吃燒肉的王子今天又要和大家來推薦好料的啦~就是這一大份好料的澳洲產乾杯牛五花燒套餐 有六份現烤,大約0.5公分厚度的牛五花片260元套餐還有附可以吃到飽的沙拉,茶碗蒸,高湯,小菜,和白飯沙拉是可以無限續到飽的有兩種醬汁王子推薦的是芝麻醬~ 甜中帶有芝麻香氣的醬汁讓王子一個人就續了兩盤的沙拉~ps.續沙拉是不用花錢的喔!右邊的蔥花和米菓是拿來配高湯用的還有附送茶碗蒸及日式開胃小菜飯也可以選擇白米飯或是五穀飯重點是還聘請老乾杯的帥哥主廚透過大片玻璃窗幫客人一一用炭火現烤肉片ㄏ瞧~ 剛烤出來的牛五花雖然只有五分熟但是透過鐵板的餘溫入口時大約七分的熟度剛剛好這間店就位在台北車站2樓的微風美食街店家資訊炭燒牛舌TAN02 2361 8000 台北市中正區北平西路3號2樓

愛吃燒肉的王子今天又要和大家來推薦好料的啦~

就是這一大份好料的澳洲產乾杯牛五花燒套餐

有六份現烤,大約0.5公分厚度的牛五花片260元

套餐還有附可以吃到飽的沙拉,茶碗蒸,高湯,小菜,和白飯
沙拉是可以無限續到飽的

有兩種醬汁

王子推薦的是芝麻醬~

甜中帶有芝麻香氣的醬汁

讓王子一個人就續了兩盤的沙拉~

ps.續沙拉是不用花錢的喔!
右邊的蔥花和米菓是拿來配高湯用的

炭燒牛舌TAN

02 2361 8000

台北市中正區北平西路3號2樓

2013-02-24
前幾天多糖才跟我說:乾杯又新開一家店了中秋節當天就在北車二樓發現了這家店!自從見識過"紅酒乾杯"的美味後就對乾杯的產品有了很好的印象又剛好今天是中秋節 一定要不免俗來烤個肉啊~我們兩個就立刻決定進去嚐鮮!! 店裡空間不大卻有超多店員!算算大概4個廚師10來個外場而且還不斷有新面孔的服務生從廚房走出來@@不過重要的是服務態度都很好 很殷勤 店名都如此大剌剌的叫"炭燒牛舌"了主打餐點就是採用來自日本仙台的牛舌!餐點以套餐為主(湯、沙拉、飯、主菜、小菜、茶碗蒸)很適合車站裡來去匆匆的旅客們 我們用餐時大約5點還沒什麼人到6點時整家店高朋滿座 鰹魚高湯無限量供應可依自己喜好加入蔥花跟炸麩 湯頭風味濃郁但鹹了點 高麗菜絲也無限量供應有芝麻醬和和風芥末醬兩種佐料個人偏好芝麻醬 松子茶碗蒸意料之外的好吃!!! 原以為只是一般普通茶碗蒸(還沒有海鮮料只有毛豆!)沒想到一口吃下去卻有好濃郁綿密的松子味在舌尖化開配著滑順的蒸蛋食用很對味是我吃過最好吃的茶碗蒸了~~~ 小菜白菜部分脆脆的 味道不會太重 很爽口後面的酸菜(?!)就沒有深刻的印象了@@ 炭燒牛舌(4片)&松阪豬套餐 $360menu上

前幾天多糖才跟我說:乾杯又新開一家店了

中秋節當天就在北車二樓發現了這家店!

自從見識過"紅酒乾杯"的美味後就對乾杯的產品有了很好的印象

又剛好今天是中秋節 一定要不免俗來烤個肉啊~

我們兩個就立刻決定進去嚐鮮!!

店裡空間不大卻有超多店員!

算算大概4個廚師10來個外場

而且還不斷有新面孔的服務生從廚房走出來@@

不過重要的是服務態度都很好 很殷勤

店名都如此大剌剌的叫"炭燒牛舌"了

主打餐點就是採用來自日本仙台的牛舌!

餐點以套餐為主(湯、沙拉、飯、主菜、小菜、茶碗蒸)

很適合車站裡來去匆匆的旅客們

高麗菜絲也無限量供應

有芝麻醬和和風芥末醬兩種佐料

個人偏好芝麻醬

松子茶碗蒸

意料之外的好吃!!!

原以為只是一般普通茶碗蒸(還沒有海鮮料只有毛豆!)

沒想到一口吃下去卻有好濃郁綿密的松子味在舌尖化開

配著滑順的蒸蛋食用很對味

是我吃過最好吃的茶碗蒸了~~~

小菜

白菜部分脆脆的 味道不會太重 很爽口

後面的酸菜(?!)就沒有深刻的印象了@@

炭燒牛舌(4片)&松阪豬套餐 $360

menu上照片裡的牛舌跟松阪豬各4片

送來的餐點卻有5片牛舌跟7片松阪豬!

雖然或許是秤重的啦~

但感覺店家不會斤斤計較的 很大方

日式餐點總是有很多小碟子一碗一碗的佔據整個桌面XD

初訪TAN炭燒牛舌

雖然牛舌沒有我想像中的那麼令人驚艷

但下次還是會想來嚐試牛五花跟原創的牛肉可樂餅

也期望牛舌的料理方式可以更上一層樓!!

【TAN炭燒牛舌】

台北車站2樓 微風美食廣場

(02)2361-8000

10:00~22:00
2012-10-03
2014-03-10 23 瀏覽
身為一個獨行俠,其實沒有什麼壞處,唯一的壞處就是很難去光顧「需要很多人一起吃」的店,像是炭燒烤肉店。所以我對近年風靡的乾杯,並不知道其魅力何在。好處是,乾杯很賺錢,所以一直開很多名目的分店,終於開了一間一個人也可以去光顧的炭燒店。 在微風台北車站(台北車站二樓),星巴克那邊直直走,斜對面是Come Buy紅茶店,就會找到這間乾杯系列的Tan炭燒牛舌。顧名思義,就是把燒肉當中的牛舌獨立出來,變成鐵板餐(廚師會先燒烤好,放在鐵板出菜,這樣客人就不用自己烤)。 主菜基本上是牛舌,不吃牛的還有其他可以選,像我,就很搞怪選了牛肉可樂餅。奇怪,我來這裡不是就為了吃「一個人的燒肉」嗎?! 因為是日本人開的,所以名目很多,整個吃下來有點類似日式炸豬排店那樣。像是高麗菜絲(有兩種沾醬可以搭配)、白飯原則上都可以無限追加。 這是套餐才有的茶碗蒸,也是該店自豪的菜色之一。服務生很殷勤地介紹,但可惜的是,他們好像在「快講話」比賽,連珠炮似的把台詞唸完,誰會記得呢?我當然也不會。 這也是可以追加的麥麩(前)、青蔥花(後),這兩樣基本上是與另一個可無限追加的柴魚高湯(用一個大大的保溫壺),放在一起,讓客人

這也是可以追加的麥麩(前)、青蔥花(後),這兩樣基本上是與另一個可無限追加的柴魚高湯(用一個大大的保溫壺),放在一起,讓客人吃茶泡飯。當然囉,我並不想吃茶泡飯,所以又很彆扭地自己做成了高湯一直喝。

這是冷的開胃菜,沒辦法追加的。

主菜來了,牛肉可樂餅!附贈兩種沾醬,黃色的是起司、比較濃稠。但四塊餅當中,只有前面兩塊是牛絞肉與搗碎的洋芋做成的可樂餅;後面兩塊就只有洋芋,但是切成厚片的洋芋做成的可樂餅。本來以為這樣做會不會變成厚片的洋芋片,結果完全不是,吃起來厚片可樂餅的口感有趣也紮實多了,幾乎逼近蘿蔔糕。

唯一的缺點是,附贈的那一小碗蔬菜,都是「冷」的。我以為是焗烤類蔬菜,但......是冷的。這是正常的嗎?!好啦,反正可樂餅是油炸的,配點冷蔬菜也好。

結果這天吃了兩盤高麗菜絲、喝了很多柴魚高湯,白飯吃了一碗。乾杯系列應該強調店內用餐氣氛很歡樂吧?不過店員講話速度真的很快,整體氣氛就是讓人很想快點把食物吃完就走,所以我旁邊那位比我慢坐下來、還點了牛舌來吃的先生,最後也像打仗似吃完就走,吃的比我還快。

其實這篇文章本來想慢慢寫的(因為覺得好像沒有太多優點可以誇獎),但是看到老錢也去吃了,嘿嘿,我決定先下手為強寫出來好了(但我相信老錢應該不會在意、也不會發現啦,哈哈)。

2012-12-10