2019-12-22 238 瀏覽
台灣鼎王麻辣火鍋無人不知,一場來到點都要去打卡先至算是來過台灣。網上可預定任何一間分店,非常方便。入到店內那麻辣的香味傳偏各角落,末食己手指大動。湯底一定係麻辣底,可選辣度。其實我最鍾意食湯底內的配菜,鴨血和豆腐,夠入味,滲透出麻辣的香,好開胃。食完可再添,任食到夠為止。牛肉普通版的也不錯,軟熟好正!餃子,丸類也好味。有些蔬菜是香港沒有的,如水蓮,爽脆。黃金餃子,一個一個似黃金,餡料充足,不可不試。

網上可預定任何一間分店,非常方便。
入到店內那麻辣的香味傳偏各角落,末食己手指大動。
湯底一定係麻辣底,可選辣度。
牛肉普通版的也不錯,軟熟好正!
餃子,丸類也好味。
有些蔬菜是香港沒有的,如水蓮,爽脆。
黃金餃子,一個一個似黃金,餡料充足,不可不試。

2019-12-11
2019-05-10 603 瀏覽
鼎王的名氣好像也不需要多說了吧!因為國外朋友來想吃台灣的麻辣鍋,第一時間就想到鼎王啦!我們這次點了紅白鴛鴦鍋:湯頭真的好濃郁,麻辣的香氣勝過辣度,連我不太敢吃辣的都下海吃了~被那香氣迷倒~鍋料點了特級牛肉,牛肉軟嫩,很好吃,竹香蟹黃糕,這個也是特別好吃,毛肚,老油條,這個油條可是必點啊!吃麻辣鍋就要用油條吸滿滿滿的湯汁,ㄧ口咬下~整個香氣四溢在口中~超級好吃!紅鍋裡頭會有滿滿的鴨血,鴨血還可以續到飽,打包還能帶鴨血呢!cp值好高!

我們這次點了

2018-09-04 1266 瀏覽
來過台北數次,聽朋友介紹鼎王數十次,今次才是我第一次吃鼎王。首先,價格真忘了,因為去旅的確沒太在意看價格。我們4個人,點了個鴛鴦鍋。一邊是麻辣的,另一邊是酸菜白肉鍋。酸菜,鴨血,豆腐都是可以任添的。麻辣鍋我們點了小辣,所以沒怎麼辣,反而覺得香口。鴨血是比較厚身的,口感很好哦!酸菜味道不算特別酸,可又爽口開胃!湯底味精不濃,不會特別口渴。魚皮餃味道正常不特別。蟹滑不建議,雪了很久,出來時還未解凍。而且不是很滑。老油條是店員推薦,可也不算特別。牛肉賣相好,味道也好!蟹肉也是可點可不點,下湯時間難掌握。總結:店員服好,知道湯底有可添的配料,會叫我們不要點重覆的食材,省了不少。食材其實沒太大特色,不過湯底的酸菜鴨血的確令人回味!
來過台北數次,
聽朋友介紹鼎王數十次,
今次才是我第一次吃鼎王。

首先,價格真忘了,
因為去旅的確沒太在意看價格。

我們4個人,點了個鴛鴦鍋。
一邊是麻辣的,另一邊是酸菜白肉鍋。
酸菜,鴨血,豆腐都是可以任添的。
麻辣鍋我們點了小辣,
所以沒怎麼辣,反而覺得香口。
鴨血是比較厚身的,口感很好哦!
酸菜味道不算特別酸,可又爽口開胃!
湯底味精不濃,不會特別口渴。

魚皮餃味道正常不特別。

蟹滑不建議,雪了很久,
出來時還未解凍。
而且不是很滑。

老油條是店員推薦,可也不算特別。

牛肉賣相好,味道也好!

蟹肉也是可點可不點,
下湯時間難掌握。

總結:
店員服好,
知道湯底有可添的配料,
會叫我們不要點重覆的食材,省了不少。
食材其實沒太大特色,
不過湯底的酸菜鴨血的確令人回味!
2018-07-27 854 瀏覽
下單時服務員沒有問麻辣鍋的辣度,所以完全不辣,侍應不足,導致出菜較慢,啤酒叫了很久,等了半小時左右才有,豆腐鴨紅任食,但不夠入味,大部分菜式都是好食的,推薦牛小排,夠嫩薄。但 調味料竟然沒有蒜蓉和芫茜.....只有醋、蔥和腐乳.....
2017-01-19 2469 瀏覽
第一次吃是4年前了,這趟來台也要吃一下。。台灣比較方便的是多晚的時間也有東西吃,今天晚上11點下飛機,check in過後一支箭便標到他們的中山店。必點是他們的鴛鴦鍋,一邊是鴨血豆腐麻辣鍋,另一邊是酸菜白肉鍋。重點是他們讓你隨便加湯加料,超划算的。另外他們的蛋餃也很好吃,也要加一份冰豆腐索一索他的湯汁。酸菜並不太酸,好好吃。鴨血和豆腐愈加愈多,吃著連其他也不太用點也飽了。自助醬料區的麻辣沾醬好好吃!另外他們有一個桂圓茶,好滋潤好好喝,推薦喔!
第一次吃是4年前了,這趟來台也要吃一下。。
重點是他們讓你隨便加湯加料,超划算的。
另外他們的蛋餃也很好吃,也要加一份冰豆腐索一索他的湯汁。
酸菜並不太酸,好好吃。
鴨血和豆腐愈加愈多,吃著連其他也不太用點也飽了。
自助醬料區的麻辣沾醬好好吃!
另外他們有一個桂圓茶,好滋潤好好喝,推薦喔!
2016-12-27 1807 瀏覽
試過台灣多間火鍋,鼎王的麻辣是最好食的,服務最好,鴨血可以免費不停的添加,它們家的鴨血很很很好食,所以不用點太多食物,以及它們有免費白飯提供,每次都飽飽的走。食品質素都很好,很新鮮。香芋必點,很"粉",很好吃。肉都很大份,少人吃的時候,不用點太多。鼎王是在台北必食餐廳,但記得先訂位,openrice有提供訂位服務,超方便。它們家有規定,用餐時間是90分鐘內,因為太多人排隊。上菜都很快,所以90分鐘是足夠的。

食品質素都很好,很新鮮。

香芋必點,很"粉",很好吃。
肉都很大份,少人吃的時候,不用點太多。

【鼎王麻辣鍋】是許多人的口袋名單,今天終於有機會來品嚐看看究竟它有多美味,且看今天的美食日記吧!今天拜訪的是鼎王光復店,搭捷運到南京三民步行約八分鐘可到。 外面有候位區,店裡在晚餐時段或假日常需等候。 走進店裡發現濃濃的中國風,牆上的唐朝宮女壁畫更是整個環境的重點。 每個座位的空間都很寬廣,感覺更有半包廂式的感覺,坐起來更舒適。 中國風的廚櫃裡放了白飯無限量供應 店內有供應醬料酸菜沾醬和麻辣沾醬,但我平常吃火鍋很少沾醬,吃原味較多,也怕沾醬帶來的熱量負擔。 餐具中最特別的是筷子,質感很好還印上了店家LOGO 在經過前一陣子的食安風波後,鼎王麻辣鍋特別重視食安,因此在網站特別建置食安特區,讓每位顧客得以更了解每個食材來源,吃得安心。【鼎王麻辣鍋】食安特區連結:http://www.tripodking.com.tw/html/news/index2.aspx 【鼎王麻辣鍋】店內採單點食材計費,鍋底則以人數計價,一個人是120元,若是點麻辣鍋則一桌多加150元,鍋底種類分為一般高湯鍋、麻辣、酸菜白肉鍋和鴛鴦鍋,湯底皆不含牛肉成分,是以多種蔬果搭配特殊配方熬製而成。 菜單也分門別類單
今天拜訪的是鼎王光復店,搭捷運到南京三民步行約八分鐘可到。

外面有候位區,店裡在晚餐時段或假日常需等候。

中國風的廚櫃裡放了白飯無限量供應

餐具中最特別的是筷子,質感很好還印上了店家LOGO

菜單也分門別類單價看上去算是比較高價位的,就看食材的品質是否也成正比了。

更多詳細的菜單請參考官網:http://www.tripodking.com.tw/html/product2/index.aspx

「陳菊茶」在餐點還未上之前先送上來,待靜置一分鐘後方可飲用,陳菊茶喝來味甘香醇,在邊吃麻辣時可去油解辣!

服務人員穿著中式製服,並以禮貌的九十度鞠躬聞名,這點我在多年前去吃過無老鍋時就見識過了,相信大家也都印象深刻。
鼎王之名的由來就是這只鍋子,是企業的識別標誌

我點了麻辣和酸菜白肉鍋底,麻辣選擇小辣,其實吃起來還帶點微嗆的香麻。

送來時鍋內有大量的酸菜,酸度蠻夠的,如果不夠的話還可以請服務人員調整。

白肉也有幾片在鍋內了,夾起來看到薄薄的薄片都是膠原蛋白來著,吃起來一點也不油膩。

麻辣鍋裡也是大塊大塊的鴨血和豆腐,鴨血有彈性味道也有入味,我吃了好多塊。

豆腐我吃起來感覺比較沒有入味,後來反應給服務人員後也幫我另外加了有比較入味的豆腐,我想有問題立馬反應都能獲得解決,免得吃完付了錢卻還有抱怨就不好了。

依服務人員的建議我試了把二種湯以1:1的比例混合喝看看,味道清爽而甘美,酸菜鍋帶出麻辣的香氣更明顯。

「梅花豬肉」280元,有新鮮但以過去吃過很多梅花豬來比較肉質還可以,無特別之處。

「綜合菇」 160元,裡面有秀珍菇、鴻禧菇、美白菇三種菇類,新鮮的菇類煮食起來就是好吃,而且熱量低又有飽足感,深得我心。

「帝王蟹海鮮拼盤」原價是1200元,嚐鮮價998元,裡面有帝王蟹腳、天使紅蝦、元貝、北海干貝、小鮑魚另外還有二顆黃金球做搭配,煮食後才發現裡面包了芋泥,吃起來QQ的口感。

「小鮑魚」有三顆之多,最佳食用硬度是入湯汆燙七至十秒,口感蠻有彈性也無腥味,我在辣鍋中煮食覺得好吃。

來自阿根廷的「天使紅蝦」,尺寸約長15公分,肉質緊實,讓人食指大動!

煮後很容易去殼就是新鮮

「北海干貝」則是來自日本大顆干貝的,肉質好紮實又彈牙,煮後不會嚴重縮水,第一次吃到那麼Q彈的干貝。

「元貝」外型如一般的扇貝,肉質頗為鮮美,店家提供公母元貝,可以一次享受兩種不同口感。

「帝王蟹腳」送來時感覺份量不多,實際只有二隻完整蟹腳和二片蟹肉,以整個拼盤來說,原本讓人期待的帝王蟹反而變成配角了,這有點可惜!

幸好肉質吃起來還不錯,但份量少吃起來有意猶未盡之感。
第一次來鼎王感受到的是服務的熱忱和專業,食材方面有其水準,我比較滿意的是湯頭的滋味,也難怪會是排隊訂位都要等上好一陣子的名店。
同步刊登
2016-08-15 1211 瀏覽
相較之前的鼎王,食材還是不錯,湯頭的品質也不差,鴨血也好吃,但酸梅湯變稀了,而且跟服務生要夾子也要了好多次都沒拿來,隔壁桌好像要打包也要了好久,希望可以維持跟之前一樣的品質阿~
2016-08-15
朋友/同事聚餐
2016-02-11 1290 瀏覽
以前吃過鼎王的光復店這次來到長安店看看是否有何不同~隔上次吃已經很久了看起來價位都有調帳鍋底每個人要110元如果要鴛鴦鍋一桌還要加150元(另外還有10%服務費)麻辣鍋底有鴨血,豆腐可以無限續加酸菜鍋的話第一次的湯底內有酸白菜,豬肉碎片還有粉條不過只有酸白菜可以續加 肉片選擇大概就是牛羊豬雞的基本款 鍋底上來囉酸白菜鍋一開始的湯沒啥味道需要煮過一陣子後酸味才會出來之後拿來喝酸度還滿剛好酸甜酸甜的酸白菜可以沾豆腐乳吃味道還不錯至於麻辣鍋的湯當然無法單喝主要還是吃很入味的鴨血,豆腐肉片也可以涮一下不要沾到辣油吃的話也不會太辣(不過湯頭後來還是會越煮越辣)然後我還是覺得麻辣湯頭很像牛肉泡麵的湯頭的味道 梅花豬肉拿來涮酸白菜鍋底肉質十分軟嫩 特級去骨鮮牛油脂較多色澤還滿漂亮的涮了麻辣湯頭後事實上肉本身的味道比較吃不出來 右邊是小羔羊話說羊肉的味道事實上滿重的不過不是腥臊味涮了麻辣湯頭後羊特有的味道還是在不過也混合了麻辣湯頭的香氣味道比想像中好 另外還點了覺得味道普普的手工花枝丸還有蝦仔鮮滑蝦仔鮮滑有點就像是蝦丸不過十分新鮮可以看到一塊塊的小蝦肉也吃得到蝦肉的鮮甜 雖然沒有點很多火鍋料不過因為鴨

以前吃過鼎王的光復店

這次來到長安店看看是否有何不同~

隔上次吃已經很久了

看起來價位都有調帳

鍋底每個人要110元

如果要鴛鴦鍋一桌還要加150元

(另外還有10%服務費)
麻辣鍋底有鴨血,豆腐可以無限續加

酸菜鍋的話第一次的湯底內有酸白菜,豬肉碎片還有粉條

不過只有酸白菜可以續加

酸甜酸甜的

酸白菜可以沾豆腐乳吃

味道還不錯

至於麻辣鍋的湯當然無法單喝

主要還是吃很入味的鴨血,豆腐

肉片也可以涮一下不要沾到辣油吃的話

也不會太辣

(不過湯頭後來還是會越煮越辣)

然後我還是覺得麻辣湯頭很像牛肉泡麵的湯頭的味道

雖然沒有點很多火鍋料

不過因為鴨血豆腐酸白菜白飯可以都是追加

所以吃到後來也滿飽的

只是覺得有些空虛

可能因為又酸又辣少了甜味吧~

2013-03-11
大名鼎鼎的「鼎王麻辣鍋」在台北開二店也有一段時間了,愛吃麻辣的魯當然也不能缺席,為了鴨血吃到飽的怨念直奔長安東路Ω二店的位置是在靠近建國北路的長安東路上,原本想說排隊的人潮應該是沒有像台北本店一樣可怕,結論是我多心了,原來大家都知道就是了XDΩMENU前陣子才吃了太和殿和史記,這時看看鼎王的價格感覺上已經沒有什麼壓力了XD老闆真的是佛心來的XDΩ鍋底是一個人頭110塊大洋,鴛鴦鍋再另單加150塊大洋鼎王除了單點價親民以外,紅鍋和白鍋皆有一定迷人魅力也算是它的一大強項之一!(個人見解)不過今天的白鍋味道好像比以往嚐到的來得淡些,後來是請店家加酸白菜來補強一下!鼎王的鴨血還是有一定水平!最主要是可以吃到撐~萬得佛!Ω養生綜合餃 160塊大洋養生餃子要注意在鍋裏滾煮的時間,不然外皮是會軟趴趴的XDΩ綜合手工丸 208塊大洋個人覺得手工丸子比餃子來得出色不少XDΩ梅花豬肉 288塊大洋豬肉放在東北酸白菜鍋真的是不錯,不過我們吃牛肉的還是比吃豬肉的多,白鍋也是一樣照涮牛肉OrzΩ大腸頭 288塊大洋價錢有點小高,不過味道很不錯的大腸頭Ω養生綜合菇 160塊大洋Ω特級牛肉 298塊大洋牛肉果然還是

鼎王的鴨血還是有一定水平!最主要是可以吃到撐~萬得佛!

Ω養生綜合餃 160塊大洋

養生餃子要注意在鍋裏滾煮的時間,不然外皮是會軟趴趴的XD

Ω綜合手工丸 208塊大洋
個人覺得手工丸子比餃子來得出色不少XD

Ω梅花豬肉 288塊大洋

Ω大腸頭 288塊大洋
價錢有點小高,不過味道很不錯的大腸頭

Ω養生綜合菇 160塊大洋
Ω特級牛肉 298塊大洋
牛肉果然還是還是大銷,續點還是欲罷不能丫

前陣子有針對最近嚐的幾間單點鴛鴦麻辣作了一些個人的見解分享,所以美味的感受上魯也不太多話,簡而言之,鼎王的確是相對經濟實惠又兼具美味啦千呼萬喚後終於喚出了二店…那何時會有三店呢XD

2012-04-01
101.12.25聖誕節靜怡跟同事們聚餐去,每月的聚餐時刻又到啦此次的聚餐地點為以麻辣鍋聞名的『鼎王麻辣鍋』說到鼎王應該算是無人不知無人不曉吧~名聲響叮噹啊原以為在台北只有一間店說,沒想到其實有兩間耶除了比較知名的光復店外,另外還有長安店,但兩間生意都很好如果想要來品嘗鼎王的一定要提早訂位,不然就要宵夜時間來~比較不需要等唷這次我們訂位於長安店,是靜怡第一次來訪,也是第二次品嘗鼎王這牆斑駁的樣子是刻意營造出來的並不是因為老舊唷拜訪的這天是禮拜二中午但卻是滿桌,所以沒訂位真的吃不到來到鼎王發現另一家知名的老四川就在斜對面,下次想要來嚐嚐鼎王麻辣鍋(長安店)ADD:台北市常安東路二段131-2號TEL:02-25078018送上暖呼呼的熱茶讓大家暖和身子、解油去膩不過我們來訪的這天雖是12月卻是個超級大熱天靜怡由捷運站走到這裡走了一段不算短的路程,一整個汗流浹背的然後店裡可能因為人多所以冷氣根本不夠涼原以為是個人關係沒想到同行友人大家也都是這麼覺得於是像服務人員反應"太熱了",我們講了大約3次吧~才有改善我們的感覺是長安店的服務比起光復店差很多,也沒有那麼多禮(會90度鞠躬等)總之這次在長

此次的聚餐地點為以麻辣鍋聞名的『鼎王麻辣鍋』

說到鼎王應該算是無人不知無人不曉吧~名聲響叮噹啊

原以為在台北只有一間店說,沒想到其實有兩間耶

除了比較知名的光復店外,另外還有長安店,但兩間生意都很好

這次我們訂位於長安店,是靜怡第一次來訪,也是第二次品嘗鼎王

這牆斑駁的樣子是刻意營造出來的並不是因為老舊唷

拜訪的這天是禮拜二中午但卻是滿桌,所以沒訂位真的吃不到

來到鼎王發現另一家知名的老四川就在斜對面,下次想要來嚐嚐

鼎王麻辣鍋(長安店)

ADD:台北市常安東路二段131-2號

TEL:02-25078018

送上暖呼呼的熱茶讓大家暖和身子、解油去膩

不過我們來訪的這天雖是12月卻是個超級大熱天

靜怡由捷運站走到這裡走了一段不算短的路程,一整個汗流浹背的

然後店裡可能因為人多所以冷氣根本不夠涼

原以為是個人關係沒想到同行友人大家也都是這麼覺得

於是像服務人員反應"太熱了",我們講了大約3次吧~才有改善

總之這次在長安店的聚會服務讓我們覺得很失望!!
冰鎮酸梅汁 120元

雖然已經有熱茶可以解油膩,但吃火鍋沒有冷飲好像怪怪的齁

而且今天天氣頗熱,所以我們點了一壺酸梅汁來解解渴
哇!好豐盛的鍋底唷((濃郁的感覺

鼎王有兩種鍋底:東北酸菜鍋及麻辣鍋

每位鍋底110元,鴛鴦鍋每桌加收150元

特級牛肉 298元

好漂亮的色澤唷,帶有油花吃起來比較滑嫩,肉質Q嫩
綜合蔬菜盤 199元

這蔬菜盤有些弱,好少的菜啊,白菜、高麗菜、A菜各只有少少的幾片

其他玻璃杯裡的菜也都只有一兩塊這樣,另外有四顆丸子
綜合手工丸 208元

有蝦丸、花枝丸、牛肉丸、魚丸各兩顆,可以四種口味都品嘗到
綜合手工包 180元

四種口味的手工包視覺效果挺不錯的,代表著四種味道

這手工包不宜煮食太久,會整個"骨肉分離"口感也就跟著不好
大腸頭 288元

肥厚飽滿帶有油脂的大腸頭是很多人所喜愛的

咬起來QQ的又有嚼勁,吸滿麻辣湯汁的大腸頭真是好滋味
梅花豬肉 288元

特選的梅花豬肉片是大家吃鍋的好夥伴啦
蛋餃 90元

加入鍋裡會吸飽湯汁,有淡淡的蛋香味
養生綜合菇 160元

裡面有3種菇類,含有20多種胺基酸、礦物質..等等

且熱量低、富含高蛋白質吃起來清脆、營養價值高
鮮嫩去骨雞肉 188元

鮮嫩的腿肉用特製漿料醃製過,吃起來滑嫩順口,而且熱量低
老油條 60元

酥脆的老油條放入麻辣鍋裡稍微川燙一下

包覆著濃郁的麻辣湯汁,一口咬下大大的滿足
招牌川丸子 208元

使用新鮮豬肉加干貝,加上蔥花及多種香料製成

大小與魚丸差不多,有加入黑胡椒帶有些微辣

不過我們大家都不是很喜歡吃就是了!
鮮味鮑魚滑 248元

帶有切成小丁的鮑魚,吃起來軟嫩又帶有脆脆的口感

不過這滑類份量都小小一個,大約只能切成四塊(最多就六塊吧)

所以價格算是不便宜的!!
北海道干貝滑 278元

採用北海道的干貝乾加入滑漿裡

煮熟後外軟內Q,帶有淡淡的干貝鮮甜味
來鼎王用餐的好處就是可以無限量一直加鍋底

麻辣鴨血及凍豆腐讓你無上限享用,而且他們家的鍋底是大家都額樂的啦
鼎王嘛啦鍋的湯底採用數十種中藥,再加入食材提味

搭配特選雞紅心辣椒,麻辣口感異於他人,濃郁的香味更是大家讚譽有加的

東北酸菜鍋鼎王獨家採用含有豐富蔬果酸的天然健康醋,按照比例調製而成

又酸又甜的口感讓大家在品嘗麻辣鍋的同時可以稍微去油解膩一下!!
其實大家幾乎都在夾麻辣鍋啦,酸菜鍋就拿來煮會吸油的青菜類

畢竟鼎王是以麻辣聞名,來鼎王當然要吃麻辣鍋啦

而且喜歡吃酸的人其實不多,不喜歡吃酸的就不會去碰啦
最後來兩張我們的大合照啦~呵..好多人都有攜伴參加呢

看我們桌上滿滿的東西真是太享受囉
這天我們九位大人一供消費的4447元

算下來一位大約500元~還蠻划算的唷,還吃得飽飽飽呢

其實來到鼎王也不需要點太多配料,喜歡吃鍋底的就專攻鍋底就好

要離去也要記得打包喔,還會幫我們加入滿滿的鍋底讓我們帶回家

以上分享給大家,想去吃的記得要先訂位唷

2012-12-25
去西班牙念書的友人一年以前就跟我預約了要吃鼎王這件事情,今年他終於回到了台灣,立刻約了一些友人準備來接風。剛好有個友人也從丹麥念書畢業剛回來,很懷念台灣的食物,一約立刻就答應了。我們是訂禮拜六的中午,有打電話先訂位。鼎王的服務態度讓我印象超深刻的,每個服務生都好有禮貌,用餐起來真是開心。來看一下菜單吧,鼎王是單點制的喔! 詳細菜單請點我友人對點菜都沒什麼特別的意見,所以點菜這種小事就讓我來了。上菜之前先來隨意的看一下桌子上有什麼吧! 桌上有一壺熱茶,茶壺很重。 碗的素顏。 醬料區及白飯。 我們點了鴛鴦鍋,小辣。白鍋是東北酸菜鍋。麻辣鍋的鴨血真的好好吃,鍋底可以不斷的續加。 特選去骨鮮牛 360元當天有父親節優惠,好像點這個會送一份山藥球或地瓜球。牛肉吃起來還不錯,不過那天大家比較少再吃這個肉,比較專注在其他的食材上。 蝦仔鮮滑 248元(吧?忘了)裡面是真的有鮮蝦切丁,看到菜單覺得蠻特別的就點了他。挖成一小塊一小塊下鍋,吃起來的口感比較軟一些。 蜂巢牛花肚 260元店員一送到桌邊就幫我們下鍋了。吃麻辣鍋就是要來吃個牛肚呀!我們點的這個牛肚是已經先滷過了。 大腸頭 288元這個也是一上

我們是訂禮拜六的中午,有打電話先訂位。

來看一下菜單吧,鼎王是單點制的喔!

詳細菜單請點我

友人對點菜都沒什麼特別的意見,所以點菜這種小事就讓我來了。

上菜之前先來隨意的看一下桌子上有什麼吧!

桌上有一壺熱茶,茶壺很重。

碗的素顏。

醬料區及白飯。

我們點了鴛鴦鍋,小辣。

白鍋是東北酸菜鍋。

麻辣鍋的鴨血真的好好吃,鍋底可以不斷的續加。

特選去骨鮮牛 360元

當天有父親節優惠,好像點這個會送一份山藥球或地瓜球。

蝦仔鮮滑 248元(吧?忘了)

裡面是真的有鮮蝦切丁,看到菜單覺得蠻特別的就點了他。

挖成一小塊一小塊下鍋,吃起來的口感比較軟一些。

蜂巢牛花肚 260元

店員一送到桌邊就幫我們下鍋了。

吃麻辣鍋就是要來吃個牛肚呀!

我們點的這個牛肚是已經先滷過了。

大腸頭 288元

這個也是一上桌店員就幫我們下鍋了。

友人有特別交帶一定要點一下大腸頭,但我好像沒吃到這個。

高纖山藥球 80元

這是當天父親節優惠送的。

外頭是山藥皮,內餡是地瓜內餡。

就算煮在麻辣鍋吃起來還是甜甜的。

綜合手工丸 208元(吧?)

一上桌店員就幫我們各丟了一半在白鍋跟紅鍋裡。

紅色的是牛肉丸,其他的還有魚丸及花枝丸。

我覺得丸子類沒有什麼特別讓我驚豔的感覺。

綜合蔬菜盤 199元

不管吃什麼都要來點青菜,所以我點了他。

原本擺的蠻漂亮的,但拍這張照片已經有些東西被丟下鍋子了。

前面四顆丸子就是山藥球及地瓜球,山藥球的內餡是地瓜;地瓜球的內餡是芋頭。

老油條 60元

吃麻辣鍋一定要有油條的阿!

原本以為沒有,沒想到躲在菜單的小角落,沒有放圖片實在容易令人忽略阿。

這一天我們足足吃了一個半小時,剛好吃飽時間也到了,服務生來提醒我們時間並且跟我們說可以打包。

傳說中鼎王打包都會把鍋底加滿,果然是這樣!那一天我們提了兩大包的火鍋離開了鼎王。

鼎王的服務真的是好到無話可說,服務生在桌邊講完話之後會九十度鞠躬再離開,真的是超棒的!
2013-08-10
天氣一冷,就是麻辣鍋的季節,不敢吃很辣,卻又愛吃麻辣鍋那股重口味,就是我們這群啦鼎王大名鼎鼎,早就被我們列在必吃清單上了,只是每次電話都打不通,這天只是碰巧在附近,也不是很餓,走過去看看是否像人家說的要排隊排很久,可能是下午時間,不用等馬上有位置,整個大喜,三人愛吃組合C+PAPA+A就進去準備把麻辣鍋當下午茶啦~裝潢很有中國味,服務人員也都很有禮貌,和我們解說用餐方式,這裡是採單點的方式,我們選擇了鴛鴦的湯底,酸白菜和麻辣鍋,酸白菜和鴨血都可無限加,看了菜單,其實沒有到很多種,但就是一些手工丸子餃子類蠻多的,服務人員幫我們介紹,就先點了一些,首先是先來壺蜜桃油切,這是個貼心的開始不一會,鍋上了,白鍋選小酸,麻辣鍋選小辣,先喝點白鍋的湯頭,果然不錯!另外我們先點了一盤肉,肉質很不錯,因為單點的關係,肉一盤價位大概都兩百多,如果以很愛在吃到飽猛吃肉的人,要在這吃一大堆肉的話,可能要花不少錢喔~另外推薦,油條和川丸子也不錯,因為他們的麻辣鍋底不會辣到你喉嚨痛,所以油條加下去就格外美味啦!服務人員會一直來幫你加酸白菜和鴨血,多到吃不完,而且很好的是,吃不完他還會主動問你要不要打包,回家可以繼

服務人員會一直來幫你加酸白菜和鴨血,多到吃不完,而且很好的是,吃不完他還會主動問你要不要打包,回家可以繼續再煮一頓麻辣鍋,這是很貼心的結束,這裡用餐環境很乾淨,服務親切,東西好吃,我想如果可以再增加一些菜單的選擇會更好,我們三個人在不是很餓的情況下,大概花費了一千五百元左右,說貴也不會很貴,畢竟吃到飽也是要399-499嘛~

2010-10-03
看到碗的LOGO厲害的人應該就已經猜出來我去哪了吧?!(就算你不知道也沒關係,因為照片裡都有打阿 哈)沒錯!這次我和艷姬小姐去吃了鼎王喔!!!!先奉上這個超級無敵霹靂重的茶壺這個茶壺少說也有兩公斤吧?!不像一般阿爸阿媽泡茶的那種茶壺,我強烈懷疑這個茶壺沒拿好砸到腳的話腳趾頭絕對會斷掉啊!!!而且瘀青超級久這樣但是這壺茶又很重要阿,吃麻辣鍋和酸菜白肉鍋總是會有膩口的時候這時候來一壺解油膩的茶真的很重要(跟吃港飲意思ㄧ樣啦) 現在先奉上桌上擺的立體小菜單喔!!來鼎王阿,以我吃過幾次的經驗是『越多人來分食越好,最好是四個人開一桌這樣』太多人的話位子會有點擠,但是太少人吃的話這樣就不能點很多其他料來吃因為會吃不完而且又貴喔(鼎王採單點式喔!但是鍋底無限加)如果是像我們只有兩個人去吃的話,其實只要再點一兩樣東西就好了因為光鍋底你就吃超飽的(服務生加鍋底頻率超高的,其實我都很想跟他說不用再加了這樣)現在奉上的是我們點的鴛鴦鍋喔!!!像我們一樣怕單吃麻辣鍋會很膩的人可以選擇點鴛鴦鍋呦。邊吃麻辣鍋邊喝酸菜白肉鍋的湯頭吃個酸白菜解解膩,再搭配一口茶完全大絕配阿如果對他們的辣和酸沒概念的話,建議就先點小
看到碗的LOGO厲害的人應該就已經猜出來我去哪了吧?!

(就算你不知道也沒關係,因為照片裡都有打阿 哈)

沒錯!這次我和艷姬小姐去吃了鼎王喔!!!!
先奉上這個超級無敵霹靂重的茶壺

這個茶壺少說也有兩公斤吧?!

腳趾頭絕對會斷掉啊!!!而且瘀青超級久這樣

這時候來一壺解油膩的茶真的很重要(跟吃港飲意思ㄧ樣啦)
現在先奉上桌上擺的立體小菜單喔!!

因為會吃不完而且又貴喔(鼎王採單點式喔!但是鍋底無限加)

因為光鍋底你就吃超飽的

現在奉上的是我們點的鴛鴦鍋喔!!!

像我們一樣怕單吃麻辣鍋會很膩的人可以選擇點鴛鴦鍋呦。

如果對他們的辣和酸沒概念的話,建議就先點小酸小辣就好囉!
奉上熟門熟路的老饕吃麻辣鍋時必點的『老油條$60』

鼎王其實單點的價格算是中上,想要吃很多種的人建議還是朋友揪一揪吧!

油條脆脆的放進去麻辣鍋裡讓他浸泡一下,不要泡太久。

只要讓他有吸收到湯汁,外皮有軟爛掉但是吃起來還保有脆脆的口感這樣最剛好

但是吃的時候要注意!!!(因為傻子艷姬吃太快被麻辣鍋嗆到)

畢竟油條都吸滿滿的湯汁和辣油在上面,大家請慢慢享用阿

蠻喜歡吃泡的爛爛的但是吃起來還有脆脆的口感的油條,但我個人僅限吃三個。

吃太多會好膩喔~~~~肚子也好飽~~~~
現在要放上的是我最最最喜歡吃的『綜合手工包$180』

上次吃過之後就對它唸唸不忘阿!!艷姬非常不懂我為何這麼愛它

但是這個真的超好吃的。貪心的我都點綜合口味,這樣就可以吃到很多口味溜~
這個建議大家可以煮久一點喔!!!

皮很Q有嚼勁,裡面的內餡調味各有不同。肉很新鮮有鮮味,超好吃的。

竟然有兩鍋,其實可以都放下去煮煮看。兩邊煮起來吃的感覺很不同喔

吃手工包唯一的缺點就是會吃很飽吧(笑)

(我已經不知道到底是吃鍋底吃飽還是吃手工包吃飽了~~我一直好飽~~~)

但是請大家來鼎王絕對要給手工包機會點一下這個喔!!!!
來到鼎王怎麼不可以吃他們的麻辣鍋呢!!!!!

現在看到的就是麻辣鍋的強力砥柱『MR鴨血&MISS豆腐』

吃麻辣鍋就是在吃這兩樣的呀(至少對我來說啦!)

鼎王給的份量絕對不小氣,每塊豆腐和鴨血都超級大塊的

大到我都覺得我各吃四個就可以KO我了(自以為小鳥胃嘛)
精采斷面秀時間到

到底會是MISS豆腐還是MR鴨血會贏呢?!

讓我們繼續看下去~~~~~~(喂)

經過奔郎的鑑定是~~~~~~~~~~

MISS豆腐獲得些微的勝利

為什麼呢?!因為鴨血有點太大塊了啦(笑)

嚴肅點齁,我們可以從圖片看到豆腐的孔很大。

所以會吸了很多很多的湯汁,豆腐就是要吸很多湯汁才好吃啊!

而且他們的豆腐很軟,夾起來有種吹彈口破的感覺,吸滿湯之精華的豆腐超正點

而MR鴨血呢,它可以看到他的斷面秀裡面還是粉紅的樣子

千萬不要以為這是還沒熟的樣子,要吃這種程度的鴨血才是最嫩最好吃的時候啊!!!

(乾 邊打邊回味,我肚子有點餓了..........)

其實兩方實力真的無法分辨出到底誰贏,純粹只是覺得豆腐小小勝。

鼎王裡面走中國風的擺設,到處可以看到這個很漂亮的燈籠。

我自己算是比較喜歡二樓的環境啦。拍起來特別好看,但是一樓有很多很特別的擺設喔

來吃鼎王我想很多人都想看的是他們著名的『90度鞠躬』吧!!

沒錯!他們不管是點完餐或者加完鍋底後,都會給你一個超級標準的90度鞠躬喔!

看的我自己都腰好痛又有點不好意思這樣(不用這麼多禮啦~~~)

光顧吃和聊天,就沒有照到他們90度鞠躬的樣子了!

請大家好奇的話,請手刀訂位自己進去看看吧!
2012-10-23
朋友/同事聚餐
又是好友相約聚餐的日子....這次又頭大了....好友嘴可以不容易服侍的丫~~~ 畢竟久久從上海回台灣一次, 當然想吃些好料...............那就...........來場台中的美食.................鼎王啦 ~~話說, 鼎王麻辣鍋是民國80年發跡在台中,原本也只是夜市的一個小小攤位, 如今在台北,桃園,新竹, 台中都有數家分店, 也真是不簡單丫 ~~ 且台北有太多美食都是來自於來台中逢甲等地...只要一來台北, 馬上被人潮給淹没丫 ~~~我想, 選擇鼎王, 一定包君滿意吧 ~~ 哈哈哈 ~~ 果然, 好友眼珠子都快掉下來了... 口水還直流, 想不到, 上海美食那麼多, 他還是留戀台灣丫....真是可愛~~ 尤其是鼎王的環境, 一整個就很有王的感覺~~台中不僅只是美食的創立者, 同時對於佈置也與眾不同, 很有自己的風格 ~~ 總體真的很欣賞哦~~ 鴛鴦鍋 , 包括麻辣及酸菜 ~~ 兩種湯頭 ~ 是不是光看就很讚, 尤其是那鍋子....王吧 !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!好酷 ~~ 湯頭很特別, 尤其是酸菜鍋, 非常入味, 超推
又是好友相約聚餐的日子....這次又頭大了....
好友嘴可以不容易服侍的丫~~~ 畢竟久久從上海回台灣一次,
當然想吃些好料...............

馬上被人潮給淹没丫 ~~~
我想, 選擇鼎王, 一定包君滿意吧 ~~ 哈哈哈 ~~

上海美食那麼多, 他還是留戀台灣丫....
真是可愛~~ 尤其是鼎王的環境, 一整個就很有王的感覺~~
台中不僅只是美食的創立者, 同時對於佈置也與眾不同,
很有自己的風格 ~~ 總體真的很欣賞哦~~

鴛鴦鍋 , 包括麻辣及酸菜 ~~ 兩種湯頭 ~
好酷 ~~ 湯頭很特別, 尤其是酸菜鍋, 非常入味, 超推 ~
手工丸是必點的項目之一,號稱也是最特別的火鍋料,與眾不同..果然...一上場也是挺華麗的~~ 好友們也都不停的狂拍 ~~ 在口感的部份,皮有點給它厚拉 ~ 但總體是好吃的~~ 但有點小貴哦~ 也要二百起跳~
浩浩盪盪的點了一堆菜,唯獨在肉品上,比其他家還弱, 但在特色及湯頭,還包括服務,真的是超讚 ~~ 一群人聊東聊西, 好不開心丫 ~
鼎王麻辣鍋
台北市中山區長安東路二段131-1、131-2號 (建國北路口,凱樂麵包隔壁)
電話:(02)2507-8318
用餐時間:1.5小時