蛋寶最近被蛋糕迷惑了靠著天生搜尋美食的雷達找到了這間天母地區有名氣的手作蛋糕店【甜典16號】Sweet 16 Patisserie他們家「一抹綠」抹茶蛋糕100分!「16號公寓」切片水果鮮奶油蛋糕是店家招牌!google評論有4.4星,吃了會哇塞!  創辦人畢業於日本調理學院最高學府Tsuji調理專門學校,承襲日本職人精神 「用最好的材料以最少人為加工提供最美味產品」的理念,以給家人永遠是最好的理念製作每一道美味日法甜點! ▼內用約有20個座位。 ▼店內有販售生日蛋糕以及多款切片蛋糕。 ▼也有提供各式的禮盒、手工餅干…等。 ▼飲料單 ▼因為蛋寶來店的時間較晚了,櫃上所剩的切片蛋糕不多,那就每款都來一個吧! 【女子檸檬塔】$160使用有機檸檬、法國發酵奶油做的檸檬塔,塔殼酥脆,內餡微甜、酸香感十足,這款檸檬塔很可以,酸爽感十足,讓人瞬間愛上是夏日裡的一抹清新啊~ 【一抹綠】$160100分抹茶蛋糕!這是集美貌與美味的一款甜點,通常在假日時才會販售的切片蛋糕。使用日本小山圓抹茶粉、北海道鮮奶油製成,蛋糕體吃起來細膩,中間還夾著軟甜的紅豆內餡,香甜與微苦的融合,口感層次豐富、味道絕佳! ▼因
蛋寶最近被蛋糕迷惑了

靠著天生搜尋美食的雷達

找到了這間天母地區有名氣的手作蛋糕店

甜典16號

Sweet 16 Patisserie

他們家「一抹綠抹茶蛋糕100分!

16號公寓」切片水果鮮奶油蛋糕是店家招牌!

google評論有4.4星,吃了會哇塞!

創辦人畢業於日本調理學院最高學府Tsuji調理專門學校,

以給家人永遠是最好的理念製作每一道美味日法甜點!

▼內用約有20個座位。

▼店內有販售生日蛋糕以及多款切片蛋糕

▼也有提供各式的禮盒、手工餅干…等。

▼飲料單

▼因為蛋寶來店的時間較晚了,

櫃上所剩的切片蛋糕不多,

那就每款都來一個吧!

【女子檸檬塔】$160

使用有機檸檬、法國發酵奶油做的檸檬塔,

塔殼酥脆,內餡微甜、酸香感十足,

這款檸檬塔很可以,

酸爽感十足,讓人瞬間愛上

是夏日裡的一抹清新啊~

【一抹綠】$160

100分抹茶蛋糕!

這是集美貌與美味的一款甜點,

通常在假日時才會販售的切片蛋糕

使用日本小山圓抹茶粉、北海道鮮奶油製成,

蛋糕體吃起來細膩,中間還夾著軟甜的紅豆內餡,

香甜與微苦的融合,口感層次豐富、味道絕佳!

▼因為太好吃了,讓蛋寶念念不忘,

所以又訂了一個6吋「一抹綠」$980,

跟家人分享!

【我很美式】$160

以日本四葉奶油乳酪製成的乳酪蛋糕

上層還鋪滿美國進口大胡桃與自製焦糖醬,

吃一口,蛋糕體鹹甜滑順,

搭配脆甜的胡桃,口感層次更豐富!

16號公寓】$210

這是店內的招牌必點蛋糕!

日本北海道鮮奶油,

五層的水果堆疊的切片蛋糕,

色彩繽紛的模樣很吸睛。

千層的派皮吃起來稍有厚度,

每一層的水果都被滿滿的鮮奶油覆蓋,

整體的口感稍偏甜,吃多會較膩!

【16號檸檬蛋糕】$80

法式甜品中的經典,

使用日本紫羅蘭麵粉、大武山冷藏鮮蛋、台灣檸檬製做而成,

吃起來鬆軟,像磅蛋糕的口感,

上層的檸檬糖霜,脆脆的又香氣濃郁,

是款很適合搭配咖啡、茶的蛋糕。

【焦蕉騎士】$170

使用日本四葉奶油乳酪,

搭配新鮮香蕉,自煮焦糖製作而成。

吃一口,香蕉味濃厚,

入口綿密滑順,夾帶著淡淡的起司味。

蛋寶543》

吃著精緻美味的蛋糕,再來杯咖啡!

這樣的生活多愜意啊~

這一次跟著google評論來到天母東路上的

甜典16號

檸檬塔抹茶蛋糕(一抹綠)的口味都很不錯!

水果千層(16號公寓)也是招牌的必吃品項,

蛋寶推薦的排序是

一抹綠>檸檬塔>16號公寓>我很美式=檸檬蛋糕=焦蕉騎士

尤其是「一抹綠」是我心中100分的抹茶蛋糕!

建議想吃一定要預訂,才不會撲空,

推薦給大家~

同步刊登
甜典16號|超夢幻法日台混血魔術燒果子!職人精緻常溫禮盒(天母甜點)甜典16號是天母的日法甜點名店,為了完成夢想的老闆赴日求學,承襲日本的職人精神,嚴選食材,融合法、日、台的元素,將最精緻的甜點呈現在客人面前。當初拿到禮盒時又驚又喜,也沒耐心擺盤,只想隨手記錄一下便讓甜點下肚,沒料到日後懷念他的滋味,心血來潮想把它完整的保留下來,愈寫愈覺得快意!到底滋味如何?就讓我們一探究竟!點 我 跳 至 店 家 資 訊 *文末OPENRICE線上訂位優惠魔術方塊 NT.720精緻的常溫燒果子小巧可愛,其實是一個個方塊型的磅蛋糕,兩位主廚融合進口原料及台灣食材,創造出如魔術般的驚喜味道!濃咖啡這款方塊採用店家自萃的 espresso為基底,名稱的"濃"字便是因此而來,咖啡的深韻在順滑的奶油香氣中脫穎而出,摻入些許核桃,有著獨特的苦甜,上頭點綴可食用的乾燥花朵,更讓這精緻小巧的甜點顯得高雅魅力!草莓將乾燥草莓磨成粉,表層是一抹天然的嫣紅,裡層則呈現淑女的粉藕色,馥郁果香與淺淺酸味均勻的滲入麵糊,使得蛋糕本體味道更為豐厚。總覺得草莓系列的甜點容易膩口,這次卻顛覆想像,佐茶或咖啡,細緻又新奇。焦糖榛果外層

到底滋味如何?就讓我們一探究竟!

魔術方塊 NT.720

精緻的常溫燒果子小巧可愛,其實是一個個方塊型的磅蛋糕,

兩位主廚融合進口原料及台灣食材,創造出如魔術般的驚喜味道!

濃咖啡

草莓

焦糖榛果

外層淋面是黏手的焦糖,焦香濃郁,牛奶糖的幸福甜香肆意奔放,

淺嚐一口紮實的蛋糕體,手炒堅果香與焦糖相融平衡,帶點酒味兒,頑皮又成熟

小山圓抹茶

四種口味就屬抹茶最為花俏,酥頂、蜜紅豆與白玉麻糬簇擁著濕潤的磅蛋糕體,

丸久小山圓茶香甘醇清新,甜中帶優雅,不苦不膩的層次令人眷戀

精緻的小方塊各有各的特色,每種口味都富有巧思,讓人雋永,

雖然是常溫甜點卻毫不遜色,期待有機會到店拜訪,嚐嚐傳說中的經典!

檢視較大的地圖

地址:台北市士林區天母東路16號

電話:0228766616

營業時間:11:00~19:00

FACEBOOK Ubereats 外送連結

點我 OPENRICE 線上訂位優惠:bfg111

以上純屬個人心得,歡迎交流分享

更多美食即時動態&手作早餐breakfastgirl.fooddiary

在 Instagram 查看這則貼文

朝食女孩。新竹台北美食(@breakfastgirl.fooddiary)分享的貼文 於 PDT 2019 年 3月 月 17 日 上午 5:22 張貼

延伸閱讀

台北信義|Maple Maple Cafe~優雅道地的豐富鹹派!胡天蘭加拿大美食推薦(捷運永春站)~

台北士林|阿信芋頭丸~芋頭控大愛!榮華市場外俗擱實在的銅板美食(捷運士林站)~

台北淡水|沒有特別計畫~清麗小山圓抹茶千層!遠離喧囂的舒心下午茶(捷運淡水站)~
同步刊登
2019-08-29 145 瀏覽
9月處女寶寶為~自己與親愛的裔恩寶寶準備了滿滿幸福~❤️我們找上位於天母東路上的甜點蛋糕店,長久以來甜典16號就是口袋名單。👍這次為了與朋友提早過生日,早早就與店家協調好了蛋糕設計圖,要有華麗美麗的感覺,老闆娘盡然說:相信師傅一定可以完成,我們店師傅很厲害。所以每個月我都親自與店家聯絡,終於在昨天闆娘告訴我蛋糕好啦!看到之後連其他客人都眼紅,這款蛋糕美呆❤️老闆娘說:叫我賣給旁邊客人五千。然後再幫我做一顆~我說:師傅應該會很想哭~弄一弄兩星期然後又要賣給其他人再做一顆,他應該會崩潰!我就說:師傅用心不只五千!一萬元都值得~手非常巧花朵精緻感~讓我們吃貨整個哇不停謝謝甜典16號讓處女寶寶們有愉快午後❤️🌺🍰
9月處女寶寶為~自己與親愛的裔恩寶寶準備了滿滿幸福~❤️

看到之後連其他客人都眼紅,這款蛋糕美呆❤️

老闆娘說:叫我賣給旁邊客人五千。
然後再幫我做一顆~

我說:師傅應該會很想哭~弄一弄兩星期
然後又要賣給其他人再做一顆,他應該會崩潰!

我就說:師傅用心不只五千!
一萬元都值得~手非常巧

花朵精緻感~讓我們吃貨整個哇不停

謝謝甜典16號讓處女寶寶們有愉快午後❤️🌺🍰

沒吃甜點已久,託友推薦,帶我到天母的甜典16號吃甜點。老闆兼甜點總廚Stanley到日本學了兩年甜點,學成歸來,做的甜點是法日風。欣賞這裡的創作,從甜點出品能感受到Stanley對做甜點的用心。I didn’t have dessert for a long time, my friend wanted me to try her friend’s patisserie and we visited Sweet 16 Pâtisserie at Tianmu. The owner and dessert chef Stanley went to Japan to learn making dessert for 2 years. You can feel Stanley’s dedication on making good desserts from trying his creations. Desserts are mainly in French with Japanese style. 一碗檸檬 A bowl of lemon Stanley想做特別的檸檬塔,因而設計出”一碗

一碗檸檬 A bowl of lemon

Stanley想做特別的檸檬塔,因而設計出”一碗檸檬”。碗狀塔皮酥而不厚重,碗裡是用新鮮檸檬汁做的檸檬餡,上層的白巧克力因有蜂蜜檸檬果凍搭配,吃起來較清爽不會覺得甜膩,愛酸的人一定要試這個。

Stanley wanted to make a special version lemon tart, he designed this. The bowl-shaped tart is crispy and not greasy . The fillings is made of fresh lemon juice. The upper layer is white chocolate, have to eat with those honey and lemon jelly, not too sweet and refreshing. Have to try if you love sour dessert.

草莓千層 Strawberry Mille feuille

千層質感比較扎實,奶油香突出,搭配加上馬達加斯加香草莢跟蛋黃做的卡士達,還有新鮮草莓,原本以為自己不會太喜歡扎實千層,卻覺得很好吃。

The texture of Mille feuille is quite firm and buttery, custard is made with Madagascar vanilla pods and egg yolks, best eat the Mille feuille with custard as well as fresh strawberries together. I thought that I might not like this one because I’d always prefer fluffy Mille feuille, but this combination is surprisingly good, it’s tasty and I like it.

黑爵士 Black Knight

香蕉、芒果、巧克力蛋糕跟巧克力慕絲的組合,裡面放了堅果,濃厚的巧克力口味吃起來質感卻輕柔,把三道甜點吃完都不會覺得有負擔。

Combination of banana, mango, chocolate cake and chocolate mousse with nuts inside. Chocolate tastes rich but light in texture. I didn’t feel stuffed after having these 3 desserts with my friend.

中秋禮盒 “Mooncakes” gift box

這些方塊的每個口味都是他們的構思,一共有八個口味,有八個裝跟十六個裝。方塊吃起來像小蛋糕,質感有較濕潤的,也有些是內餡較多的,每一個口味都有它本身的香氣,中秋自用或送人都非常適合。

Their own designed pastries for mid-autumn festival. It has 8 pieces or 16 pieces gift boxes. They are small cakes, with moist texture or with a lot of fillings inside. Each one of them tastes unique and delicious, a nice gift to give to friends and family during Mid Autumn Festival as mooncakes.

黑芝麻裡有鹹蛋黃,來自香港月餅的口味靈感參考。Black sesame seed and salty egg yolk
抹茶、萬丹紅豆、麻糬,日本口味的一款。Matcha, red bean paste and mochi
粟子萊姆酒 chestnut and run
自家咖啡豆跟可可碎 house coffee and cocoa nibs
焦糖榛果 caramel and hazelnuts
香橙 Orange
草莓 Strawberry
柚香伯爵 yuzu with earl grey tea
201708更新覆盆子 在甜典16號 Sweet 16 Patisserie,老蝦教你如何成為天菜中的暖菜系列,甜典16號各式手工常溫點心,不論是費南雪、栗子頭、瑪德蓮,甚至是老少咸宜的蘭姆葡萄,趕緊收到萬能包裡吧,春天就是要野餐 (與家人佳人約會啊) 再訪甜典16號第一次來的時候是跟爆肝採訪團,這回自己再訪甜典16號 Sweet 16 Patisserie。想想都覺得自己很衝,甜食對老蝦來說通常都不是首選,甜典16號究竟有什麼魔力,讓老蝦已經三訪了?甚至死黨魔丸小編的生日禮物都想好了 (明明暑假還沒到…)。再吃一次蒙布朗、草莓生乳捲,依舊滋味無限。甚至不想太快結束這段幸福時光,留下栗子蒙布朗到隔天,再續前緣。老蝦對於吃甜點有個要求就是不喜甜,包括鮮奶油的細緻、海綿蛋糕的孔隙與濕潤感必須要相輔相成,我就是個囉哩八嗦的客人,沒辦法。客觀描述在一家店的感覺,是不負責任部落格的初衷啊!生乳捲的鮮奶油緊緊地依附在撒著糖霜的海綿蛋糕,小時候吃到虎皮蛋糕的開心躍然於紙上,如不是我老家不吃甜,實在很想拎回去孝敬兩老。你知道,有些手藝,吃過才懂。葡萄燕麥餅乾本人是圓形扁狀,在經過我一番敲打以後成為碎片

再訪甜典16號

葡萄燕麥餅乾本人是圓形扁狀,在經過我一番敲打以後成為碎片,撒在自製優格上做早餐!自製優格的優點就是製成優格時可不加糖、而且想吃多少就讓大同電鍋幫你工作多久。帶點肉桂香的焦糖燕麥葡萄配上微酸的自製優格,只能說媽呀今天這一碗配上咖啡就夠了 (內心放煙火)!

最後的一碗檸檬
抵達天母甜典16號以後,眼睜睜看著最後一碗檸檬被他人~被他人捷足先登。嗚嗚…冷藏櫃的巧克金磚不斷對我散發出「吃我~吃我~吃我」的訊號,最後決定讓巧克金磚 (其實也沒有太多競爭對手),陪我度過甜典16號這天打烊前的節奏。甜典16號提供越來越多款常溫點心,不只是可以短暫的收納在自己家中食物櫃中,外出野餐、健行、拿來搭訕都是不錯的選擇,你看嘛,點心密封包裝、背後有貼上效期成分與說明,這麼用心的準備,不管男女你都可以買一些放在隨身包當中做小叮噹啊!血糖一低、心情一差,立刻端出來給佳人。

同步登場的是意外非常得我歡心的蘭姆葡萄。外形像是迷你甜甜圈的蘭姆葡萄,據說帶點酒味,不喝酒的老蝦倒覺得沒什麼醉人感。綿密密的口感配上大顆的葡萄乾,不膩口的濕潤,辦公室需要團購這一品作為療癒小物啊!比起吃貨姐吃乾冰,不如吃甜典16號的蘭姆葡萄更誘人吧!

神秘新產品
甜典16號的常溫點心適合送禮更能拿來自己嗑,投資自己才是真正愛自己不是嗎?都吃到別人肚子上,不如塞在自己胃裡XD。如你好奇鹹的常溫點心,請致電詢問甜典16號起司開心果餅乾上架沒有,香噴噴的起司鹹味配上綠色高品質開心果,一起同樂!至於藏酒的栗子頭,不告訴你不告訴你。

不論喜歡焦糖海鹽的成熟風、淡雅風韻的肉桂香?蘭姆葡萄,或是充滿清新感的檸檬瑪德蓮?乾脆什麼都不想,直接現場走一趟,來一場新滋味的巧遇吧!

來天母就是要這樣吃
如果你知道天母甜典16號,那你根本不可能找不到窩創作。來天母一趟很遠我知道,老蝦光從內湖一角騎車過去單程也要40分鐘,都可以搭自強號到桃園了,所以難得跑趟天母最棒的路線之一就是:天母水管古道健行>皇池泡湯順便洗澡>察爾斯廚房買個奶酪>到敲敲咖啡喝杯特調>到甜典16號拿電話預定的一碗檸檬>到窩創作續攤>回家。

My favorite patisserie. Sweet 16 is definitely my favoriate patisserie! Not only the tasty desserts, but the softy decoration and lovely service. The special lemon tart, you should give it a try!

–201708更新 香緹生乳捲 鳳梨冰沙–

誰會知道今天來甜典16會巧遇全台大停電呢XD 幸運的我點了一杯特調鳳梨百香果冰沙,度過沒有冷氣的一個多小時,與香緹生乳捲相伴,甜典16依舊深得我心。期待朋友對我精心替他準備(其實是老闆娘與店員忙碌)甜典16常溫點心禮盒會不會感動落淚(自以為)

選用偏甜牛奶鳳梨以及百香果現打水果冰沙不加糖,有種怎麼喝都喝不完的錯覺。吃得到些微鳳梨果肉以及百香果的微酸。綿密冰沙在一上桌之後不久就是大停電,一開始想說是不是我點現打冰沙的緣故,是我想太多了(選鳳梨,旺啊!跟著鳳梨吃就對了,包你訂單源源不絕)。

之前就提過甜典16的鮮奶油是台北數一數二好吃,有一位熱愛鮮奶油的老闆娘坐鎮店裡,東西只有更好吃,沒有好吃!就像日劇三星主廚校餐中的天海祐希在班上聽到的「最棒美味」一樣,開店的人,吃自家產品津津有味,一人吃光也沒問題的盛況,甜典16坐擁冠軍!

新鮮草莓、甜滋滋芒果肉、點綴一顆藍莓的生乳捲,鮮奶油的鬆軟清甜,入口即化的蓬鬆感,搭配鬆鬆的海綿蛋糕,吃到才懂得奢華享受。

來甜典16號,不論何時總有新作誕生!終於睽違三次miss以後(前兩次都是賣光、第三次預約後結果不小心打翻),終於再度吃到一碗檸檬,覺得甘心ㄡ

鎮店之寶一碗檸檬,不用說。不會酸到讓人害怕,溫和的酸味搭配脆口的塔皮一起吃,朋友吃到嚇嚇叫,一轉眼時間只剩下空盤子(內湖某家甜點店的檸檬塔酸到讓人心生恐懼)。另外一款由覆盆子、草莓、慕斯打造成的愛慕(實在太適合戀愛中的男男女女了),與其說酸,不如說那是水果天然的酸度,愛慕的酸度遠低於一碗檸檬,怕酸的別擔心囉!入口即化的慕斯、以及中間夾得滿滿藍莓果醬,切開瞬間的驚喜,留待你探索!

[老蝦點評 Restaurant Review 1-5]

Cleanliness 清潔度: ★★★★★
Budget 預算 ($-$$$): $ NT150+
Wi-fi: Yes
Transportation 交通: ★★★

最後感謝老闆娘替蝦親自手作的香芒太陽蛋,芒果醬、無糖優格,其他都是秘方。不說還想說是哪來的冰淇淋!芒果醬偏酸(比一碗檸檬酸喔,慎)。健康無糖優格搭配看到日出的芒果醬,好吃!

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
一直到來甜典16號,才意識到幸福不過是一線之隔甜典16號 Sweet 16 Patisserie能開在台北,我真有福氣現在就拿起電話預約屬於開心的滋味善待自己就從甜典16號快樂開始為什麼是甜典16號天母美食祭即將在三月底結束,趕快在天母轉一圈抽個獎,說不定直升機就是你的,也說不定,對吧?總之這天炫風採訪的單日爆食之旅來到位在天母東路的「甜典16號 Sweet 16 Patisserie」。說真的之前有聽說過這家,一家甜點一推出就根本是搶奪來著的光景,所以在今天採訪之前,都…都沒特地來廝殺一番。走日法風格甜點的甜典16號,低調簡約的裝潢,獨特的方位設計,很難錯過!甜典16號的故事是說這家店根本就是為愛而生。活潑樂觀又超甜美的老闆娘非常~熱愛~鮮奶油等甜食,窩心的老闆為了愛赴日本學習製作甜點菓子技術, 歸國後開了這家甜典16號,也難怪每次來找老闆娘哈拉,老闆娘都笑到合不攏嘴,不論是甜點吃到飽,還是不斷嘗試老闆研發的新口味,在甜典16號,沒一個人心情在低落的!這家店只有一個詞形容:開心。開心的老闆做出的甜點讓人由裡到外感受到愉悅、連結帳都讓你心甘情願,甚至不少老客戶直接電話一來預約蛋糕,也有

一直到來甜典16號,才意識到

幸福不過是一線之隔

甜典16號 Sweet 16 Patisserie

能開在台北,我真有福氣

現在就拿起電話預約屬於開心的滋味

善待自己就從甜典16號快樂開始

為什麼是甜典16號

甜典16號的故事
是說這家店根本就是為愛而生。活潑樂觀又超甜美的老闆娘非常~熱愛~鮮奶油等甜食,窩心的老闆為了愛赴日本學習製作甜點菓子技術, 歸國後開了這家甜典16號,也難怪每次來找老闆娘哈拉,老闆娘都笑到合不攏嘴,不論是甜點吃到飽,還是不斷嘗試老闆研發的新口味,在甜典16號,沒一個人心情在低落的!這家店只有一個詞形容:開心。開心的老闆做出的甜點讓人由裡到外感受到愉悅、連結帳都讓你心甘情願,甚至不少老客戶直接電話一來預約蛋糕,也有得來速喔XD 一通電話免下車,請多加利用,以免你心中的美味向隅。

草莓千層:草莓身為冬季限定,下次見面不知何時,只能先吃再說不要囉唆。選用日本紫羅蘭麵粉、鐵塔奶油、中澤鮮奶油、台灣產的草莓 (大小有挑過誒,專業來著),搭配酥脆的千層塔皮,還沒吃用看的就知道應該夠脆,有別於常見的堆疊方式,甜典16的千層是剖面的方式打造,也很有趣,吃這款蛋糕別用刀叉,直接用手吃最過癮,別說老蝦藏私,好康都跟你說了!被搶光就…

夾層的卡士達也沒跟你客氣,兩種不同口感的卡士達醬,奶香、蛋黃的濃郁氣息在口中一點點的綻放,吃這款的時候不要被打擾,要一人獨自享用最超值!善待自己就靠這一品,幸福就是一瞬間啊!

草莓生乳卷:生乳卷有人不愛嗎?多數人看到生乳卷根本失心瘋..這款草莓生乳卷除了是老闆娘心頭愛之一以外,也是目前暢銷限定商品啊!添加龍眼蜜的生乳卷,一樣用中澤鮮奶油 (這鮮奶油是老闆千挑萬選出最適合他們家甜點的一品,調和過屬於動植物鮮奶油、堪稱日本第一),再配上新鮮草莓大顆一粒,邪惡的一品。

一碗檸檬:堪稱鎮店之寶的一碗檸檬,不要怕,他是甜點。老闆用新鮮檸檬汁特調的法式檸檬餡,酸度明亮而且扎實,就屬新鮮檸檬才做得出的酸甜滋味。底下的塔皮脆且薄,形狀設計成碗,非常可愛,讓你端著吃也不害臊。切開這碗檸檬,裡面的白巧克力慕斯、戚風蛋糕映入眼簾,只是一碗檸檬還這麼費工,一小碗多種層次與口感,不用NT200讓你一次滿足,老實說這碗檸檬好吃到折騰人,老蝦熱情推薦。

熱情老闆娘提供的最新商品美照
猜猜,誰是誰?答案,直接到甜典16號走一趟!

焦糖海鹽瑪德蓮磅蛋糕:甜典16創店以來一直很受歡迎的焦糖海鹽口味,老蝦自己本來就喜歡瑪德蓮,除了造型很美 (連模型都是老闆從日本搬回來的真材實料)以外,焦糖香與海鹽本身就是好麻吉,非常喜歡濕潤不乾到你發慌的瑪德蓮了!這款起源自法國的貝殼形狀小蛋糕,本身就走比海綿蛋糕更濃香的風格,小小一塊,彷彿環遊世界。

燕麥葡萄乾軟餅乾:這款餅乾是老闆最愛之一,因為其中有加上肉桂,所以對台灣人來說這就愛好分明了,對於吃肉桂的我來說根本就獨享,現場的其他部落客可能也已經飽到頭頂,所以對這款燕麥葡萄興致缺缺,她最厲害的吃法就是拿一大碗原味優格 (自製更加分)之後將餅乾捏碎一片片撒上去,有焦糖再淋上去更肥美可口 (不加焦糖也已經甜度足夠囉)!

費南雪 financier:又稱金磚蛋糕,如果是金條我當然更開心 (誤)。濕潤型的小蛋糕搭配清新的蜂蜜香,濕潤不乾柴就算了,甜度對我來說恰到好處,不甜啊深得我心,他們的常溫點心似乎都走老少咸宜,一口下去還會想來第二口!

巧克力豆豆先生:添加水滴巧克力豆,濃濃的可可香在口中綻放,以巧克力而生的朋友,推薦這款給你,先買個一打回家放吧!常溫點心,一個不受時間、季節的概念,想吃就拿一塊來犒賞自己。

另外關於飲料,不論是抹茶、黑豆茶都是他們夫妻從日本搬回來的美味,推薦黑豆茶啊!配巧克金磚最高!

來天母甜典16,不預約就吃空氣吧。平日下午六點來幾乎是一掃而空,但如你是為了常溫點心就不用太緊張!假日因為生意太好限時90分鐘喔!強烈建議平日來甜典16號,享受靜謐的幸福時光。一間由裡到外都散發著甜美、舒心氣質的甜點專賣店,等你來挖掘。

想看更多美食記錄請見
以日法風味甜點為主,主廚曾至日本某製果專門學校學習甜點製作。天母又多了間日法系風格甜點店,兩間店距離不會太遠。外觀很顯眼,橫條紋與寶藍色的招牌、遮雨棚,很容易辨識。外牆的黑板上有貼上店裡部份製作的甜點品項及價格。牆上也有各式烘焙器具做為裝飾。由於店裡內側入口較深,所以感覺比較保有隱私感,門上的把手運用烤模做為裝飾讓我覺得很可愛。牆上放了日本某製果專門學校的卒業證書,旁邊同樣擺放了烤模。店裡環境簡約,桌位數不多,除了甜點以外也有些茶飲、咖啡。蛋糕價格普遍稍高,在草莓千層和抹茶千層中抉擇,但因為有點了草莓生乳捲,所以最後選擇了抹茶千層。店員推薦了長得如同碗狀的檸檬塔,雖然我沒有點,不過後來朋友曼曼有去吃也有販售6吋蛋糕或是長條的生乳捲。草莓生乳捲 $150蛋糕捲有點雞蛋香,口感軟中帶點紮實感,若有點彈性與濕潤度較佳,中間的鮮奶油有點厚重,所以一入口時會覺得清爽,但吃到後來會有點膩口,以這價位來說,內心不免會想和之前吃過的美味蛋糕捲比較,覺得仍有進步改善空間。抹茶千層 $170千層派吃起來酥脆還不錯,抹茶醬與卡士達醬是屬口感黏稠型,抹茶味雖有表現出來,可是不會很濃郁,而我的口味則偏好濃郁型的
天母又多了間日法系風格甜點店,兩間店距離不會太遠。
外觀很顯眼,橫條紋與寶藍色的招牌、遮雨棚,很容易辨識。
外牆的黑板上有貼上店裡部份製作的甜點品項及價格。
牆上也有各式烘焙器具做為裝飾。
牆上放了日本某製果專門學校的卒業證書,旁邊同樣擺放了烤模。
店裡環境簡約,桌位數不多,除了甜點以外也有些茶飲、咖啡。
也有販售6吋蛋糕或是長條的生乳捲。
草莓生乳捲 $150
抹茶千層 $170
千層派吃起來酥脆還不錯,抹茶醬與卡士達醬是屬口感黏稠型,抹茶味雖有表現出來,可是不會很濃郁,而我的口味則偏好濃郁型的抹茶。
焦糖小芽 $150

由於內裡的酒香味太重,一起吃會蓋過焦糖醬的香氣,倘若只吃焦糖醬部份則覺得不錯。不過香草慕斯部份容易膩口,下方的葡萄乾酒味很重有點搶味。
歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團: https://www.facebook.com/banbi217
instagram: http://instagram.com/banbi217/