終於來吃到這間大名鼎鼎的Smith & Wollensky牛排館了!位於微風南山的47樓,可以俯瞰信義區的美景,更好的view還就在101大樓的旁邊,真是個約會的好地方。而且這間來自美國的知名牛排館,有固定配合的牧場,主打乾式熟成牛排,連股神巴菲特和許多名人都很愛吃。 一進門服務人員很親切的帶位,大家最好事先預約,沒想到平日的中午也是幾乎客滿的狀態,生意真的很好。店內裝潢走一個高雅的風格,蠻適合商業聚餐,或是慶祝、約會,氣氛都很棒。我們到的時候,面對101旁邊座位已經全部坐滿了,所以我們是被安排到另一邊的座位,不過這居高臨下俯瞰的景色也是蠻讓人心曠神怡的。 麵包是布里歐,上面灑了一點鹽,鬆鬆軟軟的直接吃原味就蠻好吃,也可以趁熱抹上一點奶油,來點不同的風味。 火箭沙拉是各種生菜加上芝麻葉、厚培根,清爽又好吃,很適合拿來當開胃菜。 生蠔一份是六顆,附上兩種醬汁,吃起來非常的新鮮,加上不同口味的醬汁,味道更是提昇,好鮮甜的滋味真是好吃。 主餐的選擇有蠻多種的,我們就是特地為了牛排而來的,所以當然必點牛排了。特地點了乾式熟成大份量24盎司的帶骨肋眼,真的是蠻大一份的,建議如果不是很能大口吃肉

主餐的選擇有蠻多種的,我們就是特地為了牛排而來的,所以當然必點牛排了。特地點了乾式熟成大份量24盎司的帶骨肋眼,真的是蠻大一份的,建議如果不是很能大口吃肉的人,可以兩到三人一起吃就很夠了,不然這牛排算是蠻厚的,又很大塊,女生一個人應該是吃不完的。服務人員建議我們點三分熟,因為是用乾式熟成的方式,所以即使是三分熟也不會有血水,不用擔心血水流出的那種感覺。

帶有油花的肋眼,看看這切面還真是誘人,吃起來果然高級的口感,完全不需要什麼醬汁的調味,沾點海鹽就很好吃了。三分熟的肉質很軟嫩,非常好入口,也不會有那種不好嚼的感覺,我是真心的覺得牛排高級和普通的吃起來真的差很多。

帶骨紐約客21盎司,這也是乾式熟成的牛排,這份我們點了五分熟,油花也蠻多的,不過吃起來不會過分的肥膩,五分熟吃起來沒那麼軟,但是味道還是很香,非常紮實的口感,這也是女生建議兩個人吃一份就夠飽了!

佳餚配美酒是一定要的,這裡的酒類選擇也很多,有一整面的酒櫃,我們選了這支他們自家推出的紅酒,味道很不錯,價格也不算高。

我們都是採單點的方式,平均一個人大概四千多元左右,雖然點的不多,但是牛排的份量真的蠻大的,所以吃得非常飽,加上一邊喝酒聊天,這個午餐的聚會還真是愜意開心。坐在窗邊的景色也很棒,用餐環境很優雅舒服,一不小心這一餐就吃了三個多小時,推薦大家想要享受一份精緻好吃的牛排,這裡蠻值得一試的喔!

第一間 Smith & Wollensky 史密斯華倫斯基牛排館於1977年在美國紐約開業,因受到許多人的喜愛,而逐漸成為最受歡迎的經典牛排餐廳。這也是「股神巴菲特」最愛的牛排館,並指定作為舉辦慈善午餐的餐廳,其店內的場景,也曾出現在【慾望城市】、【穿著Prada的惡魔】中!終於,亞太地區的第一間分店,於2019年1月在微風南山開幕了,餐廳位於47F高樓層,能俯瞰信義區景觀,101地標也近在咫尺!身為吃貨的牛排控們,一定要來這高級牛排館朝聖一番,一飽眼福與口福~~         ▼Smith & Wollensky注重食材的品質,以嚴謹的乾式熟成流程、精心的烹調技術,和提供頂級的酒藏與飲品,讓顧客有最棒的美國牛排體驗。   ▼走入店內,裝潢以原木色系+金屬元素,呈現出獨特的優雅感,坐在窗邊還能直接看到台北最美地標101的夜景。室內相當寬敞,共有160個座位,但是現在還是不好訂位,聽說都排到兩個月後去了! ▼吃牛排怎麼能沒有酒?!店內有各式的紅白酒可搭配佐餐,讓你大口吃肉大口喝酒!    【菜單】可依人數自由選擇合適的餐點,以單點為主,依序有:前菜 沙拉 海鮮冷盤 配菜…等可選擇。

因受到許多人的喜愛,而逐漸成為最受歡迎的經典牛排餐廳

這也是「股神巴菲特最愛的牛排館,並指定作為舉辦慈善午餐的餐廳

餐廳位於47F高樓層,能俯瞰信義區景觀101地標也近在咫尺!

身為吃貨的牛排控們,一定要來這高級牛排館朝聖一番,

一飽眼福與口福~~

Smith & Wollensky注重食材的品質,

以嚴謹的乾式熟成流程、精心的烹調技術,

和提供頂級的酒藏與飲品,

讓顧客有最棒的美國牛排體驗。

▼走入店內,裝潢以原木色系+金屬元素,呈現出獨特的優雅感,

坐在窗邊還能直接看到台北最美地標101的夜景。

室內相當寬敞,共有160個座位,

但是現在還是不好訂位,聽說都排到兩個月後去了!

▼吃牛排怎麼能沒有酒?!

店內有各式的紅白酒可搭配佐餐,讓你大口吃肉大口喝酒!

【菜單】

可依人數自由選擇合適的餐點,以單點為主,依序有:

前菜 沙拉 海鮮冷盤 配菜…等可選擇。 主餐的牛排,則有兩大類可選擇,包含:

乾式熟成(6款) 溼式熟成(9款) 不吃牛肉的肉食主義者,也有其他肉類或海鮮主餐:

羊排 戰斧豬 魚 ★店內沒有低消限制,服務費採美式的自由選擇

在結帳時可依當天的服務給小費,有10%、15%或固定金額可選,

聽說也有客人很滿意,給到25%;不想給的話,當然也可以選0%。

吃牛排佐紅酒更是美味!

(水資1人80元,可選氣泡水或礦泉水無限暢飲)

【餐前麵包】

溫熱的布里歐麵包,軟軟綿綿的好入口,

吃起來奶油香氣十足,但吃多稍嫌油膩。

▼麵包可搭配鮮奶油抹醬,增添滑潤感。

【醃漬鮮魚 碳烤酪梨】(680元)

歐、美、日式沙拉都很流行讓酪梨入菜,

搭配醃漬過的方塊狀魚肉,吃起來鮮甜有彈性,滋味更顯得清爽!

這道菜深得我們的喜愛!

【牛肉韃靼】 (580元)

送上桌時,服務員先替我們介紹這道菜的吃法,

牛肉韃靼需要先拌勻,再搭配一旁的起司麵包一起食用。

▼看了擺盤就夠我們手指蠢蠢欲動了,一口吃下,生牛肉軟嫩順滑,

但似乎沙拉醬使用過多,已吃不出生牛肉原有的鮮甜味,有些可惜…

麵包的起司味非常濃郁,但兩者組合起來卻又覺得牛肉口味較淡了點,

似乎鹹度和香氣不夠,總覺得哪裡怪怪的,還有調整的空間…

【龍蝦濃湯】(280元)

喝一口湯,雖然龍蝦味非常的濃厚,

但是湯比較偏清湯,而不是稠稠的濃湯

如果你想從中打撈「龍蝦肉」那可能要失望了,

服務員解釋了說主廚已經把龍蝦肉都打入湯汁精華裡了……

建議改名為「龍蝦湯」比較不會誤導客人。

(別像蛋寶一樣沒吃到龍蝦肉,玻璃心…)

【帶骨肋眼 24oz】(3880元)

這是店家最推薦的歷經了28天的乾式熟成牛排

肋眼部位油脂豐富,店家建議3分的熟度最為合適。

送上桌的帶骨肋眼,已煎烤到表層焦酥噴香,

24oz的大份量,2~3人分食都足夠。

▼側拍也是挺厚實的,好肉!好肉!

看到這邊我的肉慾都來了!

將這塊猛男大叔切開後,裡頭居然是粉紅色的小鮮肉

(這種切換模式,瞬間有種換了老公的感覺)

牛肉粉嫰的內在超吸睛,油花散均勻的佈於小鮮肉上,

吃起來肉質軟嫩中帶有一點點咬勁,彈性很好又多汁,

完全不需要多餘的調味醬汁,只要搭配一點點的鹽就好吃

三分的熟度,切開後完全沒有血水,是最剛好的熟度。👍👍

【海膽菲力 8oz】(2080元)

菲力牛肉先塗上海膽奶油炙烤,

再擺放黃澄澄的新鮮海膽,這畫面很誘人食慾,

服務人員建議最佳的熟度為3分熟。

菲力牛肉吃起來柔軟細緻有綿密感,

用一個字表達就是「嫩」

就像是牛排中的瑜伽老師,有結實完美的身型,沒有任何多餘油脂,

成熟大人的外表吃起來卻像18歲少女,彷彿牛排也凍齡了,

還帶有一點海膽的鮮甜感,自然的山珍帶上天然海味,不需額外沾醬就好吃!

只是3分的熟度對我們來說太生了,後來又進廚房回烤了一下,

個人喜歡5分的熟度,更能吃到牛肉外酥內嫩的口感。

▼吃完主餐後,服務人員就會送上甜點、飲品單。

【巨大巧克力蛋糕】(480元)

這是店內的招牌甜點

幾乎每一桌用完主餐後都會點上一份來品嚐,

當這個巧克力蛋糕送上桌,我們餐桌是歡呼聲連連,

足足5層的巨大身型真的很吸睛,連牛都要爬山去吃了!

這份量4~5人分享都很足夠!

▼比臉還大的巧克力蛋糕,很搶戲,看了特別開心

▼香濃的巧克力慕司層層包覆著巧克力蛋糕體,

滑順細緻又濃郁的巧克力味在口中化開的滋味,很美妙!

不過甜,也不膩口,吃完牛排來一塊巧克力蛋糕幸福感加倍!

必點!必點!

▼吃巧克力蛋糕,再喝杯茶幫助消化~

伯爵茶(120元) 洋甘菊茶(120元),   彷彿又再吃了一頓美妙的下午茶!

【蛋寶543-最白話的美食專家】

Smith & Wollensky堪稱目前台北最難訂的餐廳之一

假日更是一位難求,我們也是乖乖提前2個月電話預訂的,

這次我們三人同行,點了兩種不同的牛排來嚐鮮,

本質上滿不錯的,但個人還是偏好「教父牛排」的乾式熟成多一些;

而同行的姐姐說,她覺得「莫爾頓牛排」前菜、湯品的表現更好,

今天也發生了一段小插曲,就是服務生忘記幫我們點配菜,

我們也是吃到甜點時才發現奇怪炸薯條、烤杏鮑菇怎麼還沒上?

問了一下,才知道是服務員忘了進單,

但這位女服務生很有禮貌,長得又很可愛,我們也不忍心責罵......

其實Smith & Wollensky服務、能看到101夜景的用餐環境都是一流,

但餐點似乎還差那麼一點點才夠到位,

想要在牛排一級戰區信義區突破重圍需要更精進才行!

跟著babe一窺來自美國紐約最受歡迎的經典牛排館 Smith & Wollensky曾被紐約時報評為〝A Steakhouse to end all arguments〞股神巴菲特舉辦慈善午餐的指定餐廳電影『穿著prada的惡魔』小艾為米蘭達飛奔外帶的牛排就是Smith & WollenskySmith & Wollensky遍及美國各大頂尖城市,跨亞太地區第一家坐落在『台北微風南山47樓』目前接受4人以下網路訂位,5人以上電話預約(02)2345-5647,7人以上需預付訂金趁著520這個詐騙情人的荷包錢節日,謝謝肯尼精心的浪漫  微風南山分為兩棟,babe去過N訪過微風南山美食這次是另一棟『星空塔專用電梯』直通46~48F地下停車場是互通的,每小時100元(用餐可折抵)看著天花板的標示走就對了景觀餐廳專用電梯只停46~48樓出電梯口就是俐落時尚的黑白格地磚與挑高的水晶吊燈47樓有兩間超夯的餐廳,和牛47、Smith & Wollensky白天的101景色比較漂亮,夜晚則多一絲浪漫與高貴走在厚厚軟軟的地毯上,越過綠色華麗長廊,盡頭處醒目的招牌『Smith & Wollensky』沿途

股神巴菲特舉辦慈善午餐的指定餐廳

趁著520這個詐騙情人的荷包錢節日,謝謝肯尼精心的浪漫

微風南山分為兩棟,babe去過N訪過微風南山美食

這次是另一棟『星空塔專用電梯』直通46~48F

地下停車場是互通的,每小時100元(用餐可折抵)
看著天花板的標示走就對了
景觀餐廳專用電梯只停46~48樓
出電梯口就是俐落時尚的黑白格地磚與挑高的水晶吊燈

白天的101景色比較漂亮,夜晚則多一絲浪漫與高貴

沿途可欣賞在美國各個城市的分店照片
店內不提供參觀,確認訂位姓名與時間隨即被服務生領入座位區
右手邊的酒吧,低調質感的空間中彷彿是為英國紳士設計的隱密環境
一入門的左邊是Smith & Wollensky最精華的『台北101視野觀景區』

藏在屏風正後方是夜景雙人座位,約會大推薦

樓層與台北莫爾頓差異不大,卻能更近距離的靠近信義最熱鬧的熱鬧街景

只是babe更喜歡台北莫爾頓的寬敞空間與舒適沙發椅

Smith & Wollensky 比預期中的更靠近彼此
出餐區位在入口處左邊的結帳櫃檯,正好看到chief端出剛烤好的牛排與酥炸得洋蔥圈

那金黃與香氣讓人食指大動
店內用餐區為一個細長L形,超大落地酒窖的旁邊是一間隱藏包廂

酒窖的正對面有三張座椅,是店內唯一沒有窗景可欣賞的位子
走到盡頭為babe的用餐區,另一側為開放式廚房

室內沒有油煙味,欣賞chief做菜的過程就像看電影『天菜大廚』般的過癮
babe怕影響到其他客人用餐,等待10點左右才拍到這樣的空景

這一區雖然景觀沒那麼好,但是四人桌就是比雙人座位寬敞舒適
水資為每人80元,喝到飽的氣泡水、進口礦泉水很加分

記得跟服務人員索取檸檬片

每上桌都會附上一顆麵包

babe最喜歡的麵包通常都是來自於牛排館

可惜的Smith & Wollensky麵包不太符合麵包控的標準

附上的奶油帶點鹹味,扎實的麵包一定要點一碗湯才能濕潤好吞
龍蝦濃湯吃不到龍蝦肉,但是濃度與蝦殼的風味十足

熱呼呼的挺順口
babe跟肯尼這次把戰火集中在牛排上

點了一份熊本A5和牛紐約客3980(5分熟)

這把曲線牛排刀是目前babe見過最有記憶點的

另一份為USDA-Prime乾式熟成肋眼牛排24oz 3880(3分熟)

第一次在餐桌上看到雙人牌ZWILLIN德國牛排刀

Smith & Wollensky的道具、餐盤上都烙印自家logo

牛排一定要佐以奶油馬鈴薯泥、奶油菠菜,Smith & Wollensky給的好佛心

兩大碗公一放上桌真是嚇死babe了

感覺好像要選擇其一

如果要挑選,babe會選擇口感綿密的馬鈴薯泥

可以勺一湯匙放在牛排盤上,沾上牛肉汁特別香濃可口

本身品嚐滑順細緻
24oz的乾式熟成肋眼牛排這巨大可真是視覺衝擊

一塊肉可以吃到老饕與肋眼兩個精華肉質

雖然是三分熟但是乾式熟成的風味並不會有血腥感

彷彿是最狂夜的高溫炭烤方式讓表面帶著焦香的金色
厚度+油脂相當豐富,一開始建議不要從老饕肉開始品嚐

桌上僅有提供海鹽搭配,24oz需要兩人以上吃才不會膩口

老饕肉的油花化在口中的油脂香濃度,藉著鹽味提升甜度

帶點焦脆的外層才是好吃

相較於老饕部位,肋眼的肥瘦與軟嫩在咀嚼時充滿肉汁更是迷人
相較於USDA-Prime乾式熟成肋眼牛排,babe覺得五分熟的A5熊本和牛紐約客更耐吃

不過今天Smith & Wollensky提供了貌似7分熟度的口感

外頭是脆的,肉咀嚼起來帶點筋的口感

搭配上溫熱石盤上的蒜片、醃製蘿蔔、還有底下的米飯一起入口

彷彿是日本天皇最愛的排餐
餐後點了日月潭冰紅茶(去冰)120、烏龍茶包140

可回沖,但是味道淡淡(有一絲花香,但是忘記怎樣拼音)
服務費可以自行比例填寫,如果真的服務欠佳也許給個5%也是禮貌

服務生遊走在餐桌之間,有時候還真是找不到人

整體的氣氛很好,雖然空間格局不是寬敞,但擁有明星、股神的加磁搭配上頂級食材與夜景

約會、聚餐、母親節、家庭聚會面子超加分
門口的帶位服務人員拍照技術很棒

你只要說方便幫我拍照嗎?就可以有這樣的紐約時尚感
無論你是喜歡具有海外來台光環的朋友or慕明美國紐約最受歡迎的經典牛排館

都值得前來一試的80分好餐廳
文末附上menu給大家參考
 每年的生日週 我都吃個沒完沒了今年也依舊吃得非常開心滿足感謝我的好友們 不餘遺力的在養胖我XD好友飛寶約了我一起來吃牛排這家上次飛寶生日時我們就想來了可惜當時開幕不久生意超好 沒有訂到位子這次終於有機會來囉 餐廳位在微風南山47樓旁邊就是101大樓這天雖然沒機會坐到窗邊的位子但是光這個景色就讓人覺得舒服有機會再訪 一定要訂到窗邊座位才行啊  這家餐廳沒有提供兒童餐椅、餐具但有特別幫我們安排了沙發區而且旁邊也沒有其他客人個人覺得算是很貼心  Menu(放大版menu→請點我)這裡只有單點沒有套餐的模式中午跟晚餐的菜單也是一樣喔 麵包(招待)這裡有收水資80元/人點好餐後 服務生先送上了麵包印象中這是可以續的口感很紮實 抹了奶油後味道還不錯可惜口感上不是我愛的個人目前最喜歡的還是茹絲葵的餐前麵包 真的好吃到爆炸啦  憤怒蝦(680元)點餐時服務生都會特別說明份量所以當我知道憤怒蝦的價錢只有三隻蝦子時我有略抖了一下XD這蝦真的好高貴喔但聽說這是巴菲特愛的前菜 我也想來試試看(雖然這輩子不可能變成股神 但感覺跟股神也靠近了不少XD)  因為龍蝦奶油醬帶了微辣服務生看到我們有帶孩子特別幫我們把

每年的生日週 我都吃個沒完沒了

旁邊就是101大樓

這天雖然沒機會坐到窗邊的位子

但是光這個景色就讓人覺得舒服

有機會再訪 一定要訂到窗邊座位才行啊

這家餐廳沒有提供兒童餐椅、餐具

但有特別幫我們安排了沙發區

而且旁邊也沒有其他客人

個人覺得算是很貼心

Menu

(放大版menu→請點我)

這裡只有單點沒有套餐的模式

印象中這是可以續的

口感很紮實 抹了奶油後味道還不錯

可惜口感上不是我愛的

個人目前最喜歡的還是茹絲葵的餐前麵包 真的好吃到爆炸啦

憤怒蝦(680元)

點餐時服務生都會特別說明份量

所以當我知道憤怒蝦的價錢只有三隻蝦子時

我有略抖了一下XD

這蝦真的好高貴喔

但聽說這是巴菲特愛的前菜 我也想來試試看

(雖然這輩子不可能變成股神 但感覺跟股神也靠近了不少XD)

因為龍蝦奶油醬帶了微辣

服務生看到我們有帶孩子

特別幫我們把醬汁另外擺放

讓我們自行淋上醬汁

炸過的蝦子 再搭配了龍蝦奶油醬

蝦子口感Q彈緊實 醬汁也為它加了不少分

連女兒都很捧場ㄟ

龍蝦濃湯(280元)

自從上次在茹絲葵吃到太濃郁的龍蝦湯後

我最近對龍蝦湯的喜好變得很低XD

淺嚐了一口 真的蝦味好重

對我來說真的是喜歡的人會很愛

但我最近變心不愛這味道了 哈哈哈

凱薩沙拉(380元)

點了個蔬菜來補充一下纖維質

不過我蠻建議這道可以省下來

把預算用在牛排的配菜上

因為這天我點了沙拉又點了節瓜

最後節瓜吃得有點辛苦Orz

可惜了那道菜好好吃喔

這個凱薩沙拉就是可預期的味道

價位真的有點貴 只有菜跟麵包丁 賣這價錢我點也是頭被打到了吧XD

(雖然麵包丁超好吃的 每個都超大一塊)

乾式熟成丁骨牛排-26盎司(4280元)

這裡的牛排有分乾式熟成跟濕式熟成

乾式熟成的份量都不小 適合兩個人以上分食

選擇了丁骨是因為可以同時吃到菲力&紐約客兩個部位

炒節瓜(280元)

這節瓜真的好好吃 尤其拿來吃牛排解膩太合適了啦

沒有兒童餐椅的缺點就是

孩子吃飽就坐不住啦><

還好隔壁沒有客人 不然真的會非常不好意思Orz

店家免費提供的慶生蛋糕

可惜是肉桂口味 我們只吃了一口就放棄 味道實在太成熟了Orz

因為飽到完全無法喝咖啡跟甜點 這就是我們的Ending了XD

謝謝好友跟女兒陪我慶生

整體來說這裡價位真的很不便宜

但我個人最喜歡的只有牛排

其他的配菜對我來說

就是OK 但並不覺得特別驚豔

(也可能是價位有影響了我的感覺)

服務上我認為還行

但比起茹絲葵 我覺得整體感覺還是差一點

(專業、親切、貼心都遜色了些)

如果有機會再訪

我會以牛排跟配菜為主

開胃菜、湯品、沙拉這些我會省略囉

個人覺得它是一個絕佳的慶祝餐廳

不管妳要慶祝甚麼都很值得來

因為環境真的太加分了

我光是坐在這裡喝咖啡 心情都覺得好翻天

也分享給大家 有興趣的朋友可以來試試看囉

20190523Smith & Wollensky真的是今年台北最具話題性的牛排館短短兩個月的時間我又來造訪啦這個首圖實在是太威了吧所以這篇也介紹了很多如果來不吃牛的朋友 還有一些什麼樣的選擇喔好像常常會有人把信義區的莫爾頓還有Smith & Wollensky兩家牛排館作比較 兩家餐廳都有高空美景也都是經典的美國牛排餐廳我自己朋友好像都是一面倒的比較喜歡Smith & Wollensky(不知道是不是因為比較新的關係 XD )我是覺得兩家都還蠻不錯的Morton's的食記 請參考20160525@台北Morton's莫爾頓牛排館二訪 頂級帶骨肋眼太銷魂 20170317@台北Morton's莫爾頓牛排館三訪 這次有失準頭囉~ 先來看看上菜吧現烤的餐前麵包應該有六吋大小是可以多人分享的是很純粹外皮香酥內軟的麵包沒有任何的餡料 濃湯非常的綿密  帶一點煎得酥酥香香的培根碎粒滑順好喝   到美式牛排館我最喜歡的前菜就是蟹肉餅了到底是誰發明這麼厲害的前菜 配上主廚特調的干邑芥末醬汁 超美味的啦   沙拉的份量很剛好  有時候有些美式餐廳的凱撒沙拉超大一份 生菜沒話說當然是非常新鮮畫龍點睛的是
20190523

短短兩個月的時間

我又來造訪啦

這個首圖實在是太威了吧

所以這篇也介紹了很多

如果來不吃牛的朋友

還有一些什麼樣的選擇喔

兩家餐廳都有高空美景也都是經典的美國牛排餐廳

(不知道是不是因為比較新的關係 XD )

我是覺得兩家都還蠻不錯的

Morton's的食記 請參考

先來看看上菜吧

[餐前麵包]現烤的餐前麵包應該有六吋大小

是可以多人分享的

是很純粹外皮香酥內軟的麵包

沒有任何的餡料

[每日例湯] 濃湯非常的綿密  帶一點煎得酥酥香香的培根碎粒

滑順好喝

[蟹肉餅干邑芥末醬]   到美式牛排館我最喜歡的前菜就是蟹肉餅了

到底是誰發明這麼厲害的前菜

配上主廚特調的干邑芥末醬汁 超美味的啦

[華倫斯基沙拉]   沙拉的份量很剛好  有時候有些美式餐廳的凱撒沙拉超大一份

生菜沒話說當然是非常新鮮

畫龍點睛的是上面的三層肉

實在是太鹹香好吃了 (雖是肥滋滋我也都吃光光)

[海脆菲力 10 oz 單點價2400元]  萬上次來點了牛排館經典的肋眼牛排

這次就來試試別人說也很有名的海膽牛排吧

牛排本身肉質很好  牛肉軟嫩的沒話說

ㄟ⋯⋯不過有點詫異的是  加了海膽醬汁之後

好像有一點過鹹了

本來以為是不是我自己口味的問題   後來聽到隔壁的友人也說牛排太鹹

才發現原來不是我的問題呀⋯⋯

也許下次可以跟服務生反應一下

[究好戰斧豬 噶瑪蘭威士忌醬30oz  1980元]   雖然說來這邊怎麼可以不點牛

但還是有不吃牛肉的朋友們啊

有一個壯漢點了戰斧豬 上菜的時候實在嚇到大家了  30oz....

這真的是一個人份的嗎?  你看看這厚度

而且整個超大一份   感覺好像吃了半頭豬喔

[乾式熟成肋眼 16oz 2880元 ]這就是最經典的肋眼牛啦  算是很不錯的選擇

牛肉的嫩度完全很剛好

[鱸魚 松露豆泥木耳 1480元]  這次點餐真的是各類肉肉全壘打了

這推荐給健康養生的朋友

[美國羔羊排 薄荷青醬8oz 1980元] 也有朋友點羊排料理 外面沾一圈青圈

感覺好特別喔.....

[烤龍蝦] 這好像是隱藏版的菜單  沒有在菜單上的

果然是老饕才點的到阿.....

[巨大巧克力蛋糕 480元單點價]   飯後甜點的部分是超大一塊的黑巧克力慕斯蛋糕

表面是有經過鏡面處理的

說不甜是騙人的 可以把一整塊蛋糕吃完的也不簡單喔

[咖啡]   配甜點當然需要咖啡啦   還有牛排館經典的杯盤

連餐巾布都是牛排館特製的呢

太有味道了

難得到了人氣最夯的高空景觀餐廳怎麼不看看景色呢

跟三五好友來這邊用餐   看著窗外的大景  應該覺得這價錢有值得了吧  哈哈

包廂裡也有無敵景觀   不過今天超搞笑的是  吃飯吃到一半突然有洗玻璃的工人

在窗外由上而下慢慢降落

我們在用餐時邊盯著他們既危險又辛苦的工作

也是一種很特別的體驗

上一次來牛排館的食記介紹

請參考

20190329@台北Smith & Wollensky 海膽牛排雙重美味

Smith and Wollensky

台北市信義區松智路17號

02 2345 5647
2019-05-25
20190329號稱巴菲特牛排的Smith & Wollensky 鼎鼎大名 就不用多介紹了聽說剛開幕的第一個月定位都全滿感謝有力人士力邀我們一起用午餐可以讓我有機會嚐嚐夢想清單上的美食因為這次用餐人數上看20位 所以我們特別是安排在包廂菜單也是特別設計過的 我們以套餐的方式來進行所以份量上可能有一些調整一般的話餐廳都是鼓勵大家可以用分享的方式 餐廳位在微風南山的47樓 有專屬電梯 這幾乎已經是景觀餐廳的必備了 門口就是餐廳經典的墨綠色餐廳的服務人員很專業 入座不久 就開始上菜嘍[餐前麵包]麵包會有服務生幫我們每個人在麵包盤上放一個 手作麵包有迷迭香  也可以搭配餐廳松露奶油醬鬆軟好吃[華倫世紀沙拉]我們的菜單是可以選沙拉或湯二選一  這是友人點的沙拉  應該就是餐廳的主廚沙拉 [每日例湯] 今天的湯是南瓜濃湯送上來的時候蠻意外幾乎是每個人一小杯份量   是蠻你迷你的不過南瓜湯本身非常甜  濃郁好喝[北海道干貝&憤怒蝦]兩者都大受好評蝦肉Q彈酥脆 配上龍沙奶油醬更添美味干貝也是又大又鮮甜接下來  主餐要上了大家可以一起share的配菜也登場囉第一道配菜是腰果長豆 非常的清爽健康第二道是
20190329

因為菲力本身是算比較扎實    油脂沒有那麼多的牛排部位

所以用奶油的部分來增添他的油潤度

海膽的鮮甜當然也不用多說囉

這兩個配起來真的是絕妙好滋味

因為別的地方吃不到這道牛排菜色   所以喜歡嚐鮮的朋友們不妨可以嘗試看看

[乾式熟成紐約客八盎司] 送上來的牛排是一個盤子裡只有牛排   其他的配菜是我自己加上去的

因為我本身還是比較喜歡吃牛排的油質  所以還是點了紐約客

牛肉的部分處理得沒話說   三分熟的口感也不會覺得太深

外面微焦內軟嫩  真的讓人一口接一口

[巧克力蛋糕] 美式牛排館的甜點通常都很大份量

這個巧克力蛋糕也超大一份的  雖然是略帶苦的巧克力

不過吃了這麼一大份下來也真的覺得甜蜜度滿分喔

飯後咖啡就不用多說了   不過這杯子很可愛  是Smith&Wollensky的經典圖案喔

來到景觀餐廳  怎麼能不參觀一下牛排館的高空景色呢

有一間是特別單獨的小包廂   我覺得是牛排館視野最好的地方了  而且又很隱密的私人空間

我想這一個區塊以後會有很多對求婚成功吧

101就豎立在窗外   我想晚上應該會更漂亮

要搭配好牛排好  好酒也是必要的

餐廳從電梯出來到大門口都是餐廳經典的墨綠色裝飾   還有各地餐廳的照片  蠻特別的

又功克了台北一家新的高檔牛排餐廳

整體用餐的滿意度算蠻高的