2019-04-01 34 瀏覽
amy愛吃海南雞飯,只是目前為止符合心中要求的很少,再加上台北市海南雞飯的店家也不多,因此只要得知哪裡有好吃的海南雞飯就會很想去嚐嚐,這天造訪的這一家是網路上獲得最多好評的。  位於東區巷弄內的『小紅點新加坡廚房』是在口袋名單中待了好一陣子的店家,幾個月前就曾想造訪,當時已來到門口,但看到店內生意不佳,猶豫了一下後就被附近的麻辣麵給誘惑走了,因為這一帶好吃的料理實在不少,一路走過來很容易在中途就走進別家餐廳了,還好這天意志堅定。   以裝潢來看,餐廳溫馨舒適,在用餐環境上確實比其他海南雞飯餐廳好上許多,不過這也同步反映在價格上。   點好餐後服務生送來招待的蝦餅,蝦餅挺好吃的,酥脆鮮香。   正宗海南雞腿飯/$320   三種醬料分別是甜醬油、薑油醬、辣椒醬,三種醬料的味道都很道地,吃的時候要每一種都蘸一點才好吃。   雞飯口感還不錯,只是香氣略淡了一點。   雞腿很大一份,都已經去骨了,口感軟嫩可口,吃得出來店家在食材上有用心挑選,確實是一個好吃的海南雞。   湯也很好喝,香氣很足。   新加坡鮮蝦湯麵/$320 這是週末限定的料理,還好這天是週日來有吃到,不然一定會

點好餐後服務生送來招待的蝦餅,蝦餅挺好吃的,酥脆鮮香。

正宗海南雞腿飯/$320

雞飯口感還不錯,只是香氣略淡了一點。

湯也很好喝,香氣很足。

新加坡鮮蝦湯麵/$320
這是週末限定的料理,還好這天是週日來有吃到,不然一定會覺得很遺憾。

新加坡的湯麵是米粉和麵各半,吃起來口感十分特別,湯頭也很棒,很有它獨特的風味,蝦子的香氣很明顯,另外食材也都很不錯,是一碗很好吃的蝦麵。

吃肉吃飯也要吃青菜。

雞肉沙嗲/$180

雞肉沙嗲吃起來是甜的,口感還算軟,香氣也很不錯,只是不太習慣甜的沙嗲。

一般的海南雞飯大概是『小紅點新加坡廚房』的半價左右,不過這裡的味道、肉質和份量都比一般的好上許多,雖然價位略高,但環境舒適、食材新鮮,雖然心目中的第一名仍是瑞記的土雞,但『小紅點新加坡廚房』可以排第二了,在不想去瑞記時,它絕對是首選。

上次在IG看到某位美食前輩share了這間小紅點的海南雞飯,看似不錯就找了時間來吃,海南雞、蝦麵都蠻好吃的,之後二訪點了炸雞腿椰漿飯,也很合胃口,價格雖是比同類型的店高出許多,但不論環境或餐食品質都頗為理想。 海南雞在處理上很好的表現出自身原始的風味、肉香淡爽,皮質介於彈脆與軟滑之間、有著甘甜,尤其令人安心在於,氣味上沒有那股雞腥,附了辣醬、蒜泥、老抽,隨意搭都好吃。週末才有的蝦麵是米粉麵,湯頭蝦味挺濃厚的,套餐的蝦醬雞翅讓我聯想到上次在Roux(美國南方餐館)點的香料炸雞翅,口味雖然不太相同,但咬進嘴裡比這裡還要更香。二訪套餐選了荔枝汁、甜點(摩摩喳喳),同樣先上一小碟蝦餅,脆硬度恰好而且味道足,結帳時買了兩包帶走,香酥雞腿佐椰漿飯要等20分鐘,當天特別想吃炸雞腿,就等吧!得說它是好吃的雞腿,只是醃漬風味感覺還可更有特色些,椰漿飯淡淡的香氣,小魚乾除了香脆,裹上的糖層與微辣的Sambal醬搭起來也很好,這裡的Sambal蝦味濃厚,蠻不錯的,甜點是地瓜芋很多的摩摩喳喳,甜度爽口,再冰涼一點更宜人。

看似不錯就找了時間來吃,海南雞、蝦麵都蠻好吃的,

之後二訪點了炸雞腿椰漿飯,也很合胃口,

海南雞在處理上很好的表現出自身原始的風味、肉香淡爽,

皮質介於彈脆與軟滑之間、有著甘甜,

尤其令人安心在於,氣味上沒有那股雞腥,

附了辣醬、蒜泥、老抽,隨意搭都好吃。
週末才有的蝦麵是米粉麵,湯頭蝦味挺濃厚的,

口味雖然不太相同,但咬進嘴裡比這裡還要更香。
二訪套餐選了荔枝汁、甜點(摩摩喳喳),同樣先上一小碟蝦餅,

脆硬度恰好而且味道足,結帳時買了兩包帶走,

香酥雞腿佐椰漿飯要等20分鐘,當天特別想吃炸雞腿,就等吧!

這裡的Sambal蝦味濃厚,蠻不錯的,

甜點是地瓜芋很多的摩摩喳喳,甜度爽口,再冰涼一點更宜人。
之前怎麼樣不清楚,但小紅點新加坡廚房是這陣子頻頻出現在我社群軟體的餐廳,以一般熟知的新加坡/東南亞料理為主,像是海南雞飯、叻沙、肉骨茶,挺適合作為週間的快閃午餐,就試試吧。是間位在東區巷弄間的小店面,社群軟體上的風評不錯,讓人產生錯覺好像生意不錯的樣子,實際情況是當天用完午餐後差不多剛好過了正午最尖峰的時段,店內始終沒坐滿,猜想會不會是價位稍微偏高的關係,說貴倒也還可接受,只是若當作平日上班族的外食午餐,以這一帶的消費來說確實貴些。自已走一遭,這價位,其實應該很大一部份是食材成本的關係,用料不差,至少比簡餐店實在,調味也是如此,與其說是值得特地跑一趟的餐廳,對於附近上班族來說,其實更像是平日中午想吃好一點的選擇。用餐環境也比小巷間的簡餐店乾淨舒適些。菜單 -同時間店家先送上招待的蝦餅,想多吃的話可以額外加點,以包計量 -香氣和口感比一般那種五顏六色的蝦餅紮實有料,是略微偏甜的滋味,不過之前老大的前鄰居有時會送幾包台南的伴手禮,度老命蝦餅,那個味道又更上一層樓了,有著一片接一片停不下來的威力。三種配套選擇,想均衡飲食的話強烈建議先選清燙時蔬,店家提供的份量沒在手軟,不是小小一盤幾口就吃完

挺適合作為週間的快閃午餐,就試試吧。

是間位在東區巷弄間的小店面,

社群軟體上的風評不錯,讓人產生錯覺好像生意不錯的樣子,

猜想會不會是價位稍微偏高的關係,

自已走一遭,這價位,其實應該很大一部份是食材成本的關係,

用料不差,至少比簡餐店實在,調味也是如此,

與其說是值得特地跑一趟的餐廳,

對於附近上班族來說,其實更像是平日中午想吃好一點的選擇。

用餐環境也比小巷間的簡餐店乾淨舒適些。

菜單 -

不過之前老大的前鄰居有時會送幾包台南的伴手禮,度老命蝦餅,

那個味道又更上一層樓了,有著一片接一片停不下來的威力。

三種配套選擇,想均衡飲食的話強烈建議先選清燙時蔬,

店家提供的份量沒在手軟,

不是小小一盤幾口就吃完的那種,活脫就是額外單點一份燙青菜的量。

小點 -

還有預定菜哦 -

走這個路線的話就不能用平日午餐的方式去衡量了,

或許,說不定有機會再多揪幾個人試試,可是我回訪率是50%耶,等回訪那天大概要好一陣子。

既然是初訪,直接攻三種都有的附餐,首先上桌印度拉茶 -

仁當牛肉咖哩佐椰漿飯 -

滿喜歡裡頭打在一起五花八門的香料,特別是可以咬到香草末(herb)的口感,

不過整體仍帶著微微甜味,和記憶中辛辣感再顯著些的仁當咖哩不太一樣,

再加上一旁的炸小魚乾額外裹上糖粉,開始產生小紅點料理偏甜的想法。

牛肉則是輕輕一劃就能扒開的柔嫩度,整體來說還不差。

配餐的燙青菜,當天提供青江菜及小白菜兩種,選了青江菜,滿滿一盤 -

正宗海南雞腿飯 -

應該可以說是店家招牌,就肉質而言確實滑溜嫩口,水潤水潤的,

算是目前試過幾家台北的海南雞飯中濕潤度最棒的海南雞飯。

雞湯也不錯,若以雞肉本身、雞飯、雞湯三者比較,大多的香氣精華則是集中在那碗湯。

老抽醬油不可少,是畫龍點睛的一味,同時沾滿辣椒醬和薑料再沽溜入喉 -

附餐的蝦醬炸雞翅 -

調味並沒有想像中重,主要是脆皮下的帶汁雞肉較吸引人。

嘴饞加點新加坡辣椒軟殼蟹 -

小小一盤正好,不過比起軟殼蟹,一旁配著食用的炸小饅頭嚐起來更像主角,

口感非常像紮實的海綿,那種用來作畫的塊狀工具,

什麼!? 我當然沒吃過海綿塊,但至少捏過揉過,發揮點想像力吧。

炸過的微甜小饅頭,用它來吸飽稠稠的醬汁,泡一會兒也不會變得軟爛,

超搭! 軟殼蟹可被冷落在一旁。

當天的甜點摩摩喳喳 -

黃色分開盛裝的是波羅蜜,碗裡則是滿滿甜味的切丁根莖食材,飽足感十足,不容小覷。

沒想到簡單吃個午餐竟然飽到天靈蓋,下次還是收斂些,

對了,這次算是受到社群軟體不斷曝光的影響而上門用餐,

這種事還是親自品嚐最準,有沒有各路人馬形容的這麼神,自已來一遭就對了,

誒,這樣好像也算上鉤耶?

美味指數:★★★☆☆

服務態度:★★★☆☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:50%

小紅點新加坡廚房 Red.

台北市大安區大安路一段51巷30號1樓

(02) 2779-0160

Facebook:https://www.facebook.com/red.dot.tw/

營業時間:11:30 a.m. ~ 3:00 p.m.、5:30 p.m. ~ 9:00 p.m.

*公休日依店家Facebook公告為主

*Courtesy of Google Maps

其它大安區美食:

有品味的他,TUA四知堂國際商行

Maple Tree House 楓樹韓國烤肉 - 紫米飯再來一碗!

肉割烹ゆう (Nikukappou Yuu) - 當晚最愛透視骷髏小牛

樂業麵線 - 汗流浹背也想咬幾口的滷大腸

Longtail - 所謂的魚與熊掌兼得

BELLINI Caffe 敦南店 - 總是早一步的專業服務
還沒有機會到新加坡旅遊,來吃吃新加坡料理嘗鮮一下也不錯,東區異國美食料理新發現小紅點新加坡廚房果然異國料理很吸引人,當天將相片po上FB很多人都被誘惑到唷!!大家也真的厲害,因為小紅點的料理道道都好美味、好好吃,在台北想吃道地新加坡料理就來小紅點吧位於東區巷弄內的小紅點新加坡廚房門面小巧,不是很顯目,也看不太出來是新加坡料理店家,想吃美食可要看仔細喔牆面上掛有許多圖片,讓我們可以更了解新加坡文化,希望下回有機會也能實際到新加坡旅遊點餐後等待餐點時老闆娘先送上了蝦餅,整個就是香酥脆啊,咔咔咔的口感讓我好喜歡印度拉茶茶香及奶香都表現的不錯也不會過於甜膩,這裡的飲品都沒有加冰喔!這樣味道就不會被稀釋了!新加坡TWG茶-巴黎新加坡一共有三種口味可以選擇,有無咖啡因、紅茶及綠茶,巴黎新加坡屬於綠茶,口感清新、茶香誘人,有著淡淡的櫻桃香,深受我的喜愛送上桌時很貼心的已經沖泡完畢,茶包也已取出放置一旁,喝完可以再回沖餐點的選擇不多,共有四道主食、兩道點心及飲品,MENU上除了圖片外還有註解老闆為新加坡人所以做出來的餐點道地又美味點菜單,上面有價格可以參考蝦醬炸雞炸至金黃色澤的炸雞相當的吸睛,外皮好酥

印度拉茶

新加坡TWG茶-巴黎新加坡

老闆為新加坡人所以做出來的餐點道地又美味
點菜單,上面有價格可以參考
蝦醬炸雞

炸至金黃色澤的炸雞相當的吸睛,外皮好酥脆,肉質嫩嫩的又帶汁,一口咬下要小心會燙口,完全不需要沾醬,直接吃就很夠味,吮指回味呢
炸雞附有泡菜,酸酸甜甜的搭配著吃可以去油解膩
雞肉沙嗲

採用南薑、黃薑、香茅及其他辛香料醃製後烤,很香喔
單吃就很美味,也可以沾店家特製沾醬,口感更上一層樓,原以為會辣結果不會喔
肉骨茶

附有小菜及白飯,滷花生及酸菜都是店家自製,酸菜是甜的不會鹹可以直接吃,一旁是甜醬油,肉骨可以沾甜醬油吃
兩大支肉骨,肉很多,而且燉煮的軟嫩,用筷子輕輕一碰骨肉就分離了,食用好方便,軟嫩不柴的肉質真是太討喜了

採用多種香料熬煮,具有行氣活血的功效,湯頭看似清淡不油膩,喝起來卻是相當豐富,風味以蒜頭及胡椒香氣為主,一口喝下好暖胃好舒服,好喝到忍不住一口接一口

可以免費續湯唷!而且店家很貼心會隨時注意客人動態,看到湯快沒了就會主動來添加
新加坡叻沙

原來叻沙在新加坡是粗米粉的意思!這一碗叻沙顏色很美!上面擺有三隻大蝦及半顆蛋,那一絲一絲綠色的是新鮮叻沙葉

以椰漿及雞湯做基底,還有數十種香料及食材,需要每日現做,光是翻炒食材及熬煮湯頭就花費不少時間了,這一碗可是老闆每日以睡眠時間所換來的

也難怪味道真的很棒,很鮮美很香濃,這湯可是滿滿的精華啊,濃醇香
蝦子很貼心已經去殼了直接拿起來就可以吃了

新加坡的粗米粉跟米苔目有點像,Q彈帶勁、滑順咕溜的口感我最愛了
吸飽湯汁精華的油豆腐也好吃
椰漿飯咖哩牛

源自於馬來西亞的椰漿飯故名思義以椰漿烹煮白飯,到新加坡後改用泰國香米加香茅及薑等香料

吃起來有淡淡的迷人香氣,搭配一旁的辣椒醬、小魚乾或是水煮蛋各有不同的表現,店家的花生小魚乾非常香酥美味
咖哩牛的咖哩是使用椰漿加十幾種香料烹煮而成,非常下飯,讓人更驚豔的是牛肉相當嫩,原來是使用頂級牛腱心,難怪嫩度十足
椰漿飯炸雞

因為炸雞為現炸所以需要等待較長時間,光看這支雞腿就大滿足啦!也太美太香酥了!沒切是因為要將雞汁鎖在裡面!所以要小心咬~

雞腿單吃就有風味了,或沾辣椒醬也好對味,甜甜微辣讓味蕾更提升!
這雞腿真的好誘惑人心啊啊啊...金黃酥脆、肉嫩多汁,而且不覺得油膩,愛吃雞腿的你絕對不要錯過了
明明入冬了卻還是暖洋洋的,很適合南洋料理阿!跟姊妹相約忠孝復興站附近的小紅點新加坡廚房~位於忠孝復興一級戰區的小紅點,從東區地下街14號出口走過來不用5分鐘就可以看到囉~餐廳外面擺的海報好吸引人阿~~還不快來大快朵頤一番來看看店內環境吧~店內大部分為四人座~整體空間滿寬敞,給人溫馨舒適放鬆的感覺牆上掛滿了新加坡景點的黑白照片或是彩色照片,邊走邊看也好想去新加坡玩玩呀~桌距也都滿寬的,不會太過擁擠~來自新加坡的老闆想念家鄉味,主打當然就是道地的新加坡料理啦~半開放式的廚房讓人一目了然,不過別擔心煙霧瀰漫,店內用餐時完全沒有油煙味的感覺喔~至於為何取名叫做小紅點呢?原來是新加坡地不大,在地圖上要指的時候就像一個小點點一樣,所以被戲稱為小紅點啦吧檯上還有蝦餅~~是可以直接購買的喔,等等上餐前也可以吃到!來看看小紅點的菜單吧~ 主要有四道主餐,三道小點,完整版菜單還有圖文並茂的中英文解釋,是不是滿貼心的!帶大家更進一步認識新加坡美食等餐前先送上蝦餅,蝦餅香酥脆吃起來咖咖作響,真是開胃阿~軟西今天的飲品薏仁水(冷飲)(NT80)看底下堆滿滿的薏仁~店家還會貼心附上長湯匙方便食用喔喝起來淡淡薏仁甜

餐廳外面擺的海報好吸引人阿~~還不快來大快朵頤一番

來看看店內環境吧~

店內大部分為四人座~

整體空間滿寬敞,給人溫馨舒適放鬆的感覺

桌距也都滿寬的,不會太過擁擠~

來看看小紅點的菜單吧~

等餐前先送上蝦餅,蝦餅香酥脆吃起來咖咖作響,真是開胃阿~

軟西今天的飲品薏仁水(冷飲)(NT80)

看底下堆滿滿的薏仁~店家還會貼心附上長湯匙方便食用喔

喝起來淡淡薏仁甜香很清爽,夏天喝感覺非常合適!薏仁吃起來QQ彈彈,美白保養聖品女孩們的最愛阿!

姊妹選了TWG茶的午夜時光(NT150)

小紅點的TWG是可以回沖的喔,送到客人面前已經泡好了,茶包也拿出來放在小碟子上

有貴婦茶包之稱的TWG,很多人常常把它跟TWINING TEA搞混XD

最重要的重點是這款午夜時光(MIDNIGHT HOUR TEA)是無咖啡因的!!!簡直是軟西的救星阿~

喝起來有淡淡果香,溫潤香醇,回沖之後一樣好喝~~

首先上的小點是蝦醬炸雞(4塊)(NT140)

炸雞外皮超酥脆,一咬下去聽到清脆的聲音好過癮,裡面雞肉卻是多汁軟嫩好吃

怕膩的話還可以搭配旁邊的涼拌小菜食用,去油解膩阿~

另一樣小點是雞肉沙嗲(5串)(NT160)

附有花生辣醬的特調醬料,雖然看起來紅通通的,但是不會過於嗆辣,不過軟西不愛花生醬料XD所以還是吃原味就好了~

小紅點沙嗲用南薑、香茅、黃薑及其他醬料醃製而成,原本印象中的沙嗲是鹹重口味的,但是小紅點雞肉沙嗲完全不會!

吃起來反而有種甜滋滋的濃郁香甜感,雞肉醃製十分入味,配上一旁的清爽小黃瓜太可口啦!

再來就是主餐之一新加坡肉骨茶(NT320)

肉骨茶湯頭色澤清透,上桌時陣陣香味不斷從碗裡飄出,而且喝完還可以加湯喔!拍著拍著肚子又咕嚕咕嚕叫啦

肋排燉得超級軟嫩,筷子一碰到就骨肉分離,吃下去更是肉與油脂化在口中好美味

搭配著白飯、花生與酸菜,還有特製的甜醬可以沾肋排做食用,但是軟西覺得不用加醬料就很好吃了!

再來就是姊妹超級期待的新加坡叻沙(NT270)

上方有三大隻肥美蝦子、水煮蛋、魚漿絲等等,還有店員貼心提醒上方的叻沙葉要一起拌入湯裡面的吃喔~

小紅點的叻沙果然沒讓姊妹失望,湯頭濃濃的咖哩香配上叻沙獨特的風味,讓人一口接一口

麵條Q彈短小,蝦子更是貼心的已經去殼,吃起來更為方便,整碗湯吃起來層次豐富,濃郁香辣,讓人胃口大開~

已經吃得很飽之際還有椰漿飯+炸雞(NT270)

椰香烹調的白米粒粒分明香噴噴,一旁還有小魚乾、水煮蛋,小黃瓜上還有特製的辣醬,可以搭配飯或是雞腿一起食用

雞腿真的超級巨大阿XD一上桌的時候我們都傻住了,根本應該要再討一個救兵來幫忙吃

重點是軟西拍拍拍,再放了一下,雞腿撕開依舊燒燙燙啊!要小心不要燙到手跟嘴巴

雞腿炸得金黃酥脆好漂亮,裡面雞腿肉肥美多汁鮮甜軟嫩,絲毫不會有乾澀的問題

結果一不小心軟西又把它全部吃光光了...(肚子好撐XD)

最後一道主餐椰漿飯+咖哩牛(NT290)

牛肉軟嫩咖哩味香氣撲鼻,帶點微辣刺激口感非常下飯,不知不覺飯又少了一半了(打飽嗝)

小紅點新加坡廚房把道地新加坡料理引進台灣,但是老闆依照台灣人的口味做了些調整,十分用心!

餐點吃得出濃濃新加坡家鄉味,不管是叻沙、肉骨茶或是椰漿飯都讓人回味無窮

整體環境空間舒適靜雅,有經過忠孝復興站的朋友不要錯過囉

※本文為試吃邀稿合作文※

-----店家資訊-----

小紅點新加坡廚房

小紅點菜單:小紅點菜單

小紅點地址:台北市大安路一段51巷30號1樓

小紅點交通:捷運文湖線(棕色線、1號線)或捷運板南線(5號線、藍色線)忠孝復興站,

由東區地下街出口14出站,直行第二條巷子(NET對面)右轉

小紅點電話:02-27790160

小紅點營業時間:11:30-14:30,17:30-21:30,週一公休
試吃活動
來到東區附近新開幕的異國料理店面看起來簡約卻投入很多心血用心的店呢店名取得很可愛小紅點之所以這麼取名是因為曾有某國總統表示新加坡就像綠色海洋包圍的小紅點卻表現巨大且很有本事就成為了新加坡的代名詞而小紅點就是賣好吃的新加坡料理溜~(omo看FB介紹才知道的xDD)[邀約]店內環境店內空間寬敞頗為舒適的都是四人的座位約莫可以容納30人左右是適合聚餐的地方呢底部是一個開放式的廚房可以清楚的看見老闆在料理餐點店內不會有油煙味而是充斥著料理的香氣來看看【Menu】↓以上餐點都是單點的餐點的種類不多但都是新加坡料理的精隨呀!服務生會桌邊點餐態度很棒所有的餐點全部都是現點現做的要稍微等一下而且如果有點前菜會先注意客人吃完沒在出下一道料理希望客人吃到的都是熱騰騰的餐點~這點很用心呢~【薏米水】80元+10%薏仁水微微甜香底下有薏仁口感比較偏硬喝起來順口好喝的呢!!【印度拉茶】80元+10%甜度固定冷飲喝起來濃郁不會過甜膩搭配椰漿飯很對味呢!!【巴黎新加坡TWG茶】150元+10%TWG茶包是新加坡高檔的茶包據說很多去新加坡旅遊都會帶回來的伴手禮這一款以綠茶為基底喝起來會有點水果的清香有點像是櫻桃的香氣
來到東區附近新開幕的異國料理

店面看起來簡約卻投入很多心血用心的店呢

店名取得很可愛小紅點之所以這麼取名

是因為曾有某國總統表示新加坡

就像綠色海洋包圍的小紅點卻表現巨大且很有本事

就成為了新加坡的代名詞而小紅點就是賣好吃的新加坡料理溜~

(omo看FB介紹才知道的xDD)

[邀約]

店內不會有油煙味而是充斥著料理的香氣
來看看

【Menu】↓
以上餐點都是單點的

餐點的種類不多但都是新加坡料理的精隨呀!

服務生會桌邊點餐態度很棒

所有的餐點全部都是現點現做的要稍微等一下

而且如果有點前菜會先注意客人吃完沒在出下一道料理

希望客人吃到的都是熱騰騰的餐點~這點很用心呢~

【薏米水】80元+10%
薏仁水微微甜香

底下有薏仁口感比較偏硬

喝起來順口好喝的呢!!

【印度拉茶】80元+10%
甜度固定冷飲

喝起來濃郁不會過甜膩

搭配椰漿飯很對味呢!!

【巴黎新加坡TWG茶】150元+10%
TWG茶包新加坡高檔的茶包

據說很多去新加坡旅遊都會帶回來的伴手禮

這一款以綠茶為基底

喝起來會有點水果的清香有點像是櫻桃的香氣~~

搭配新加坡道地肉骨茶麵有解膩效果呢~

新加坡料理搭配新加坡茶包~perfect~
【蝦醬炸雞(4塊)】140元+10%

【雞肉沙嗲(5串)】160元+10%
蝦醬炸雞(4塊)
雞翅外表很酥脆

肉質嫩而且有蝦醬醃製味道比較重一點

搭配醬料是特別調製的味道偏酸但不刺鼻有花生香氣

裡面有豆薯和黃瓜有解膩效果~單吃或沾著吃都很不錯

雞肉沙嗲(5串)
沙爹新加坡頗道地的日常料理

【新加坡肉骨茶】320元+10%
肉骨茶應該很多人看到的都是比較偏黑的湯底

不過這裡的新加坡肉骨茶湯底是頗為清澈的

僅用了大蒜和胡椒做調味看似簡單

但是天氣變冷光是上來冒著熱煙和飄香就覺得太讚了!!!

肉骨茶附白飯&小菜
肉骨茶附的是臺灣米飯

(之所以強調是因為等下的白飯不是台灣的哈哈)

小菜則有滷花生和酸菜

酸菜味道像是刈包包的戴有點甜甜味道的酸菜

一旁的甜醬油微辣可以搭配著肋排享用

豬肋排
這豬肋排不是omo要說實在是入味的不像話

omo還有錄個小影片骨肉分離的光溜溜xD!!

半肥半瘦的豬肉不油膩

湯頭用大蒜和胡椒調味

喝起來是溫溫暖暖的胡椒辣度有衝鼻的大骨濃郁香氣

會回甘的湯頭!冬天必點啊~omo很喜歡!!
接著其他主餐也一道道上桌

雞腿也是現炸所以要稍微等比較久一點
【新加坡叻沙】270元+10%
omo的朋友一在門口

就指著這一道料理的圖片說她要吃這個(大笑)

賣相特好的叻沙也是新加坡道地美食之一喔!!

叻沙除了有三隻肥美的鮮蝦外

還有水煮蛋、油豆腐等等

頂端放著的叻沙葉是要一起拌入湯裡面的

味道其實有點青草的香氣加入濃郁的湯頭中卻別有一番風味
新加坡叻沙比較偏向咖哩叻沙的風味

椰漿的香味道很濃郁很明顯

而且加入的配料都很入味尤其是豆腐好好吃

使用的是像粗米粉的麵條

長度不常不用像是吃麵用筷子

其實用湯匙吃比較方便~~

吃起來Q軟咕溜的口感很適合冷冷的天氣吃的美食
【椰漿飯+咖哩牛】290元+10%
omo真的有點一種的咖哩中毒

只要菜單上有咖哩一定點(喂

喜歡咖哩的可以試試~是很濃郁的咖哩呢!

椰漿飯顧名思義是使用椰漿蒸的飯摟!!

使用的是泰國的香米蠻香的

其實飯的椰漿味道不會說很重配料太搶戲了無法
一旁附上的厲害的椰漿辣醬和小魚乾得好好介紹

鹹香帶點辣油的辣醬連omo不吃辣的都把它配飯配光光

但事實上真的不會很辣真的是又香又下飯!!!!

(只是有點兒後勁阿阿xD)

咖哩牛
牛肉給的不是一般的大又多

上方裹滿滿的咖哩醬很濃郁不死鹹

肉質嫩嫩的很好咀嚼

一口白飯混著辣醬小魚乾和花生

再吃下一塊咖哩牛(嘴巴塞滿滿)

敲~棒~的~吃~法~啦~~~
【椰漿飯+炸雞】270元+10%
配餐和咖哩牛差不多就略過介紹直搗雞腿!!

炸雞腿
雞腿很大一隻十分沉重

omo拍照拍有點久還是熱熱的~

還瞄到看隔壁桌客人看著看著也點了這一份哈哈~

外皮酥脆有咖滋的聲音

雞汁滿滿的所在雞腿裡面~

肉質是很嫩的而且會噴汁好吃!!!
【結論】:

位在東區美食的精華地段價位算是一般的

分量不錯是很道地的新加坡料理

環境方面

空間寬敞舒適不擁擠

是適合小約會的地方呢~

服務方面10%服務費

冬天快到了暖暖的一碗很滿足

omo很愛吃咖哩和椰漿所以餐點都十分合胃口

朋友吃完也很愛哈哈哈

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
2017-02-09 18 瀏覽
小紅點的東西很好吃!店裡環境乾淨,老闆是新加坡人,食物相當道地。我去了超級多次!我最愛肉骨茶,白胡椒湯底超級好喝,還可以無限續湯,排骨用料相當實在,肉超嫩!另外叻沙麵也很好吃,湯頭相當濃郁,麵也很有嚼勁。配菜部分最愛蝦醬炸雞,炸得相當酥脆,也總是會再點一盤沙嗲,烤得恰到好處。飯後喜歡來一杯薏米水,或是點一杯奶茶,茶很香。有時候店裡會推出特別甜點,有次去很幸運地吃到了斑斕蛋糕,斑斕味很香,蛋糕又不是很甜,相當好吃!期待之後去會有什麼特別甜點可以享受~

斑斕蛋糕
推薦菜