近幾年來精釀啤酒有如黑馬之姿在台灣大行其道,專賣精釀啤酒的店有如雨後春筍般遍地開花以前咬咬&151總覺得精釀啤酒為什麼這麼貴?不就是啤酒嗎?後來因緣際會下接觸到精釀啤酒,才知道原來精釀啤酒的學問這麼大也一頭栽進精釀啤酒的花花世界,一路從最適口的果釀啤酒喝到著重啤酒花風味的IPA每一支精釀啤酒都有自己的個性,品嘗每一支精釀啤酒就是一個驚奇的旅程Panos Café是比利時最大歐式24小時咖啡連鎖店,不過鮮少知道Panos Café也有賣精釀啤酒! 未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒這天我跟151來到永康商圈的Panos Café-永康店,因為是24小時營業,全時段都可以暢飲精釀啤酒挑了大中午用餐時間,頂著超過35度的大太陽,溜進Panos Café-永康店打算灌一杯冰涼的啤酒當午餐 以永康商圈周邊餐飲價位來說,Panos Café-永康店算是相當的親民一整天店內都有不少用用餐的客人,不論是喝咖啡,用餐,Panos Café-永康店都給人一種悠閒的感覺 室內溫暖的黃光色調備感溫馨,店中還有一棵大樹造景,感覺還挺像到了童話世界中的部屋一般 Panos Café最著名的就是傳統發酵過程的

以前咬咬&151總覺得精釀啤酒為什麼這麼貴?不就是啤酒嗎?

未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒

Panos Café最著名的就是傳統發酵過程的歐式手工烘培麵包

每每出爐上架就被一掃而空,不意外,Panos Café-永康店才過中午麵包就被掃光

不少人來Panos Café-永康店很簡單,就是一份歐式麵包一杯香醇咖啡就打發一餐了

Panos Café-永康店還有一個小貼心之處,Panos Café-永康店入內用餐可以享用免費的歐式麵包唷~

Panos Café會把歐式麵包切成小塊放在一旁的籃子中讓顧客自行取用,也算是另類的試吃啦~

Panos Café-永康店的菜單,咬咬很喜歡Panos Café-永康店的菜單

圖片精緻往如一本美食的時尚雜誌一般,菜色品項也相當多元化

有義大利麵,千層麵,早午餐等等,價位也約莫在150~200元之間

雖然知道Panos Café的咖啡餐點頗具水準,但是我們是衝著精釀啤酒而來

比利時算是全球精釀啤酒的產出大國,出產不少質優的精釀啤酒

Panos Café身為比利時最大的歐式24小時咖啡連鎖店,旗下精釀啤酒都是來自比利時嚴選

精釀啤酒會根據店內的進貨情況有所不同,Panos Café-永康店常備品項大概都維持在5~6種左右

未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒

我想在台北市大概也只有Panos Café-永康店可以喝到精釀啤酒

而且竟然連配酒小食都有賣,可以說是造福一些大夜班下班想小酌的嗜酒一族呀!

未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒

Panos Café-永康店不是光賣精釀啤酒那麼簡單,還會針對精釀啤酒的特性裝進不同的杯子裡

所以可品嘗到比利時精釀啤酒的完美狀態,Panos Café-永康店超細心的!

未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒

啤酒先等等先,我們先來看看Panos Café-永康店的下酒小食吧

喝精釀啤酒搭配的食物也是帶有學問,一般最常見的就是燻肉臘腸類

Panos Café-永康店一共有四種配酒的餐點可以選擇唷

比利時手工啤酒丸

肉丸、肉醬、啤酒、帕瑪森起士製成的小肉丸

比較特別的是Panos Café在肉丸內加入啤酒,經過加熱後會散出淡淡的啤酒香氣

搭配濃郁帕瑪森起士,肉丸吃起來很多汁紮實有彈性,濃稠的肉醬帶有番茄的酸果香

香蒜辣炒培根德腸

培根、德式香腸、乾辣椒、蒜頭加入辣橄欖油一同拌炒,微辣的口感是相當下酒的餐食

份量也很令人滿意,聞起來有著濃郁的蒜香跟香腸燻肉特有的燻香氣

上面撒上些許的起士絲,食用前混和一下更更增添層次口感及香氣

雖然都是用油脂豐腴的食材,但加入辣橄欖油及蒜末拌炒,味覺口感相當清爽

腸皮跟培根邊緣的那股焦香脆感,一口啤酒一口香腸超滿足!

四重奏拼盤

是Panos Café-永康店最受歡迎的下酒餐食,用一個大木盤盛裝

包括歐式麵包、煙燻鴨胸、義式卡布里亞臘腸、去骨純盤克夏醃製火腿、德貝哈胡椒風味火腿

藉由不同風味口感香氣的火腿及鴨胸,讓精釀啤酒搭配餐食在口中交織出不同口感味覺的獨特感受

如果一次點超過兩種類以上的精釀啤酒,強力推薦一定點一盤四重奏拼盤!

接下來進入主題了!比利時精釀啤酒,這次咬咬&151品酌五支相當經典的比利時精釀啤酒

PALM招牌啤酒

此款啤酒是比利時啤酒20年以來,榮獲口感滑順之最,顏色呈現琥珀色,又稱為"琥珀啤酒"

發酵至最佳狀態之酒精濃度後,仍舊不減原本麥芽蜂蜜香味,獨有的果香味及肯特花香氣,口感滑順細膩

ESTAMINET特級啤酒

曾獲得2011英國釀造業國際賽榮護金獎、2012布魯塞爾啤酒挑戰賽榮護金牌

使用的是100%高品質夏天大麥以及獨特酵母和非常珍貴的薩茲啤酒花

並用特殊的底層發酵工法,口感清爽並呈現金黃色澤及濃郁麥香,適口性極佳,算是精釀入門款

修道院三重啤酒

修道院系列的精釀啤酒品質一直為精釀啤酒迷所津津樂道,修道院三重啤酒是典型的比利時Bruges啤酒

特殊的麥甜味與啤酒花苦感交融,酵母的香氣結合了混合草藥和香料,是口感層次相當明顯極強烈的酒款

修道院雙重琥珀生啤酒

同樣也是修道院系列,也是精釀啤酒迷相當熱愛的經典款,帶有麥芽、焦糖、及果香味

於瓶中作二次發酵,是修道院系列啤酒中味道最濃郁的,直逼IPA酒款,苦甜香間,獨具風味!

羅登巴赫特級紅啤酒

羅登巴赫特級紅啤酒算是相當特別的精釀啤酒,入口幾乎感受不到啤酒花的苦味香氣

釀法是由1/3年輕的啤酒和啤酒的2/3成熟的啤酒放置橡木桶兩年

利用類似葡萄酒的釀造法,擁有特級葡萄酒濃烈的酸香氣息及獨特的口感酸味

不帶苦味微酸的羅登巴赫特級紅啤酒可以說是女孩們的最愛精釀酒款

一連喝了5杯,151又進入了臉紅紅微醺狀態

是說最近我們常喝精釀啤酒,幾次下來151酒量也變好了呢!

未成年請勿飲酒,喝酒不開車 開車不喝酒

喝啤酒最怕的就是胃脹,小秘訣教給大家,喝完啤酒後不妨點一份含有大量乳製品的餐食

番茄肉醬千層麵

特製的酥皮盒中加了大量的起士跟番茄肉醬做成的千層麵,再送進烤箱烘烤

外皮吃起來酥鬆香脆,千層麵口感柔滑軟綿,番茄肉醬口感清爽

起士乳酪中的蛋白質可以幫助揮發酒精成分,也可以消除一些酒後的不適感

如果覺得喝酒過量,可以點一些含有起士或是牛奶乳酪的餐點幫助酒精揮發唷!

麵太大分吃不完,比利時酥棒就是酒後最好的選擇

多層次涮嘴的酥皮棒,加上糖粉跟焦糖調味

加入大量奶油製成酥脆的餅皮加上鬆脆口感,相當適合在餐酒過後享用的甜點

Panos Café-永康店雖然精釀啤酒的種類不算多,但是風味相當多元,濃郁、清爽都有

價位也相當平實,在餐食種類價位上也遠比一般精釀餐酒館來的親民豐富

重點是24小時營業,所以就算一大早或透中午酒蟲犯了!來Panos Café-永康店還是有酒喝

不過喝酒還是要適量唷,謹記:喝酒不開車,開車不喝酒唷!
同步刊登

以前咬咬&151總覺得精釀啤酒為什麼這麼貴?不就是啤酒嗎?

圖片精緻往如一本美食的時尚雜誌一般,菜色品項也相當多元化

比利時算是全球精釀啤酒的產出大國,出產不少質優的精釀啤酒

Panos Café-永康店一共有四種配酒的餐點可以選擇唷

比利時手工啤酒丸

肉丸、肉醬、啤酒、帕瑪森起士製成的小肉丸

香蒜辣炒培根德腸

上面撒上些許的起士絲,食用前混和一下更更增添層次口感及香氣

腸皮跟培根邊緣的那股焦香脆感,一口啤酒一口香腸超滿足!

四重奏拼盤

PALM招牌啤酒

ESTAMINET特級啤酒

修道院三重啤酒

修道院雙重琥珀生啤酒

羅登巴赫特級紅啤酒

一連喝了5杯,151又進入了臉紅紅微醺狀態

是說最近我們常喝精釀啤酒,幾次下來151酒量也變好了呢!

番茄肉醬千層麵

外皮吃起來酥鬆香脆,千層麵口感柔滑軟綿,番茄肉醬口感清爽

麵太大分吃不完,比利時酥棒就是酒後最好的選擇

多層次涮嘴的酥皮棒,加上糖粉跟焦糖調味

不過喝酒還是要適量唷,謹記:喝酒不開車,開車不喝酒唷!
同步刊登
  今年一月初搭捷運時臨時起意在東門站下車,就這麼隨意在永康街巷弄間找尋餐廳看到了Panos,Panos是來自於比利時的歐式咖啡館(比利時最大咖啡連鎖集團),既然暫時沒有打算會到比利時去渡假,那就先到比利時咖啡館看看吧,哈~  Panos販售的餐點有早午餐(7:00~14:00).義大利麵.酥派.熱三明治.披薩等餐點,另外也有賣多款啤酒,主餐類價位大概在150~300元不等,點早午餐的部份有附一杯70元飲料及自助吧區的麵包無限取用(可補差價點高於70的飲品,麵包提供至14:00),另外要一提的是Panos的消費模式在台灣來說不常見,不知是不是因Panos在比利時就是這樣的模式所以比照辦理?   消費模式~先進餐廳找座位-到櫃枱點餐-點餐後領取電子結帳卡&候餐號碼牌回座等餐點上桌(水杯餐具及調味料自行於吧台取用)-用餐完畢拿電子結帳卡至櫃枱結帳,永康街這間分店店面規模不大,某次內用除了點早午餐外還有到店裡的麵包/甜點區點東西,但在那區點東西電子結帳卡還是要拿到櫃枱去登錄,有些不是太便利的感覺(原以為該區也會設有消費感應機台).  一月初訪時點了蒜爆辣椒培根細麵,培根份量料給的不少,這道餐

一月初訪時點了蒜爆辣椒培根細麵,培根份量料給的不少,這道餐點有鹹有辣味道偏重口味,個人蠻喜歡的~初訪對Panos的餐點印象不錯,所以雖然不是個人平常活動區域後續還是很快的就回訪&在短時間內陸續帶家人朋友去吃了幾次早午餐,後來是久久會特地跑去買麵包,最近一次去買麵包發現Panos除了對調啤酒吧及麵包櫃位置還改了部份裝潢(之前拍的照片還沒寫食記丫~~~)想說等找時間回訪拍新照片再來分享.

之前就打算在這幾天出門辦事時特地選一天跑一趟Panos,但久違後的這次到訪感覺不怎麼好.

重新裝潢後多了這區座位空間,牆壁上的造型燈飾很可愛
  直接點了一份“熱情早點到”早午餐(200元,飲料冰美式+10元),點餐時店員本來有拿結帳卡出來放桌上,但同時又跟我說這樣是210元,聽到店員告知金額我就掏錢付款了,店員收款後把結帳卡收回~照流程應該是用餐完再拿結帳卡結帳,想說該不會是有一陣子沒來改了消費方式?不過反正先付後付也沒差就先付款了,但進店看到其他客人桌上都有結帳卡,也聽到店員跟後來來店的客人說用完餐再來付款-_-|||.

這次只有拿到候餐號碼牌,之前是拿到像小框裡的號碼牌及結帳卡
  接著開始等~覺得候餐時間比之前來訪久了許多,但當時店裡只有二名店員,想說雖然當時店裡客人不多但或許前面的客人只是剛好比我早到一點所以在備他們的餐,選擇靜候不催促,後來來了一組五人顧客進店坐在我附近,看他們等人到齊後討論好要點的餐點再到櫃枱點餐回座我的餐都還沒來,等太久索性到自助區取用麵包.
  自助區的麵包籃裡有供應多款麵包切成小塊讓客人自行取用加熱食用,我在籃子裡挑了三種,這次比較喜歡照片右上那款加了迷迭香的麵包,右下在外皮加了不同穀物的麵包也不錯,不同的麵包吃起來口感及紮實度都不同,吃過Panos麵包/甜點區的派類.可頌&歐式麵包,個人覺得Panos的歐式麵包還不錯.
  五人組顧客開始上飲料了,丫我的餐點咧?坐了20分鐘連冰美式都還沒上耶!於是我只好主動去告知店員我的餐點未到,店員問我是點什麼餐要去確認...後來冰美式才送來,接著餐是跟五人組顧客其中點相同餐點的一起上,看拍照時間記錄等到這份“熱情早點到”的時間約莫30分鐘的時間.

熱情早點到(200元)~煙燻牛肉.德國香腸.培根.炒蛋.鮮蔬沙拉.麵包/沙拉~蘿蔓沾中間附的沙拉醬味道鹹香清爽/肉品類~除了培根比較鹹一點外煙燻牛肉及德國香腸鹹度都適中,煙燻牛肉肉質濕潤不柴.香腸口感Q彈/炒蛋~我是看之前拍的菜單內容寫的,不知是不是有換過內容,這次吃到的蛋是煎整片然後對折再對折盛盤,比起炒蛋我更喜歡這次這樣的煎蛋/麵包~有歐式麵包片及半份的酥派麵包.
以下是改裝前拍的部份環境及餐點照

目前仍有保留大樹圓桌區
之前自助吧區除了有果糖及奶油球外還有提供紅色包裝方糖,2015.10月再訪己無看到方糖.
之前點過的部份餐點,蒜爆辣椒培根細麵及早午餐.沙拉
  酥派,麵包~個人最喜歡的是右下角拍的那款,有嚼勁,店裡對麵包包裝方式好像沒有統一的標準,有一二次是有像右下角這樣個別裝袋,但大部份時候是全都裝進一個紙袋,某次同時買歐式麵包.楓糖胡桃捲及覆盆莓酥派也是全都裝在一起,不反對裝一起的環保包裝模式,但覺得若能稍微分類一下會比較好,不然像楓糖胡桃跟其他麵包放一起就把其他麵包弄到有些沾手感了.

題外話 / 補充資料: 一間餐廳的餐點美味很重要,但用心的服務也是不可或缺的
2015-10-05
永康街真是美食餐廳的一級戰區,不僅觀光客多,一般逛街吃東西的人潮也好多。不過這樣熱鬧也好,每次在這裡晃晃,都可能在某個轉角或某條巷弄裡發現一間驚喜的小店或餐廳。這天下午晃晃不知要吃什麼好,就晃到了這間黃色招牌的Panos,寫著來自比利時最大的連鎖咖啡館,吸引我們進去吃吃囉!店裡裝潢也太可愛了,竟然有一棵樹在中間,我們就坐在樹旁的大圓桌,有種在童話故事裡的畫面耶! 說到比利時的美食你會想到什麼?巧克力?啤酒?還是鬆餅?記得去比利時玩的時候,在布魯塞爾去看尿尿小童的路上好多可愛的巧克力店,然後我們還在街邊買了個香酥的鬆餅吃了起來!比利時啤酒更是歐洲人很愛的,在這裡也看到好多種,喜歡的可別錯過了。櫃台裡麵包和蛋糕好多種,可以內用也可以外帶喔!這裡是採自助式的,所以不收服務費,倒水拿餐具還有點餐都是自己來。到櫃檯點完餐後,會給我們一張像識別證的吊牌,用餐完畢再拿這張吊牌去結帳。餐點蠻多樣化的,有義大利麵和披薩等主餐,也有早午餐供應到下午兩點,還有鬆餅甜點等下午茶類。點一份主餐可以加價搭配成有飲料的套餐,紅茶就一般口味,伯爵奶茶是用Twinning的茶包,還蠻好喝的。莫斯奇朵紅酒牛肉250元,是
說到比利時的美食你會想到什麼?巧克力?啤酒?還是鬆餅?
櫃台裡麵包和蛋糕好多種,可以內用也可以外帶喔!
莫斯奇朵紅酒牛肉250元,是法式的披薩,不過我是吃不出法式披薩有何不同啦!
餅皮有點像麵包餅乾的感覺,稍微有點厚度脆脆的,燉過的紅酒牛肉還有一些烤肉醬的味道,味道蠻特別的,鋪上起司就很好吃。
份量不會太大,一個人應該可以吃完,而且這樣的口感吃起來也不會膩。
另一道當然不可錯過鬆餅囉!比利時皇家鬆餅我們點的是原味冰淇淋口味250元,可以加30元多一球冰淇淋。
裝飾得還蠻可愛的,有水果和棉花糖,還有焦糖和蜂蜜兩種醬,整個就很豐富的感覺。
不是那種厚實飽滿的鬆餅,是真的裡面很鬆的鬆餅喔!我比較喜歡這種口感的,上面灑些糖霜原味就蠻好吃的。
我們還用配料自己搭配出各種不同感覺,享受DIY邊玩邊吃的樂趣哩!

這天吃了鹹的和甜的兩種,雖然沒有說好吃到讓人驚艷,但也都算是好吃的料理。
用餐氣氛也很輕鬆舒服,很適合好朋友來吃吃東西聊聊天。
餐點的選擇很多,想吃甜的鹹的都有,想吃主餐或小點也都可以,走一個隨意搭配的路線。
交通很方便,從捷運東門站出來走個五分鐘就到囉!
營業時間:07:00-23:00

推薦菜
  • 鬆餅
  • 比薩
今天Ethan帶大家來到永康街的巷弄吃早午餐,喝喝來自比利時的美味啤酒,享受一個終於放假的周末,在永康街開幕已久的《Panos cafe'》也累積不少好口碑,不仿找個時間一同來享受吧!!《Panos cafe'》的裝潢舒服,而且不收服務費的店真的很少,反正那些餐具自己拿也不難,覺得值得誇獎,比起一些硬要收服務費可是又沒什麼服務的店真的好很多了。 既然一進到店裡,我們就來端倪一下這兒的環境。一進門就看見各式各樣的啤酒,任君挑選,絕對滿意。當然,值得令人印象深刻的,就是中間居然有一棵真正的樹,實在酷,希望100年後這家店還在,然後打破金氏世界紀錄。各式各樣的麵包,感覺就是這家店的必備招牌。 蛋糕也是歐洲味~~~~ 接著來看看菜單,選擇滿多,什麼都有,另外義大利麵的部分是早上11:00過後供應。 也有提供雙人套餐,讓你可以划算品嘗不同的商品。 【爆濃三味起司三明治】$180好友點的起司三明治,引述他的話是說感覺不出來有三種起司的味道,但是麵包的口感還算不錯,算是過關的三明治。 【迷迭青醬雞肉細麵】$220一上菜就能聞到濃濃的迷迭香,比較偏硬的口感麵條剛好也是我愛的,青醬的香濃讓你更開
既然一進到店裡,我們就來端倪一下這兒的環境。
一進門就看見各式各樣的啤酒,任君挑選,絕對滿意。
各式各樣的麵包,感覺就是這家店的必備招牌。
蛋糕也是歐洲味~~~~
也有提供雙人套餐,讓你可以划算品嘗不同的商品。
【爆濃三味起司三明治】$180

【迷迭青醬雞肉細麵】$220

一上菜就能聞到濃濃的迷迭香,比較偏硬的口感麵條剛好也是我愛的,青醬的香濃讓你更開胃,更貼心的是最後附上兩塊麵包,讓你把最後的青醬都能夠一口氣吃光光(覺得節省)。
【冰拿鐵咖啡】$100

滿喜歡拿鐵的順口,冰的又提神,而且味道剛剛好。
【冰美式咖啡】(C套餐補差額)

個人不愛美式咖啡的那種直接苦澀,但喜歡的人一定大有人在。
sally跟sally弟一起來到位於台北市永康街裡面的"Panos漢方堡店"享用美味的早午餐!在店門口就可以看到一個大大的台灣地圖,上面有每個地區特產的水果店家也有販售當季得新鮮水果,價錢不會很貴,還蠻合理的!進到餐廳會先看到櫃檯和吧檯區,在這裡可以提供客人點餐和現場烹調美味料理點餐的時候我們有問題詢問服務人員,服務人員都會很親切的跟我們解說,同時說明我們點的餐點哪些有附贈飲料,哪些沒有,還蠻清楚的喔!這裡的水果都是當天線切的新鮮水果喔!一旁放的是糖和奶球,提供給點茶類飲料和咖啡等飲品的客人使用!店內的裝潢走美式鄉村風,處處可以看到店家對裝潢的巧思!店家除了現做的餐點之外,還有一些蛋糕甜點可以提供客人來選擇!這種原型的餐桌適合單獨或是跟一兩位朋友一起來用餐使用,還蠻方便的!店裡的牆面裝潢很有美式廚房的感覺,用了很多廚房用具來做裝飾我覺得店裡面最特別的就是這一區的座位了,環繞著一個人造樹的大圓桌,感覺的特別!這是我們那天坐的沙發區,桌子是方便併桌用的方型桌子,以機動性來說還蠻方便的!這是第一道餐點,活力早餐,份量還蠻大的!餐點上桌的時候服務人員還未跟我們解說一下裡面有哪些東西,感覺服務真

店家也有販售當季得新鮮水果,價錢不會很貴,還蠻合理的!
這裡的水果都是當天線切的新鮮水果喔!
店內的裝潢走美式鄉村風,處處可以看到店家對裝潢的巧思!
店裡的牆面裝潢很有美式廚房的感覺,用了很多廚房用具來做裝飾
這是第一道餐點,活力早餐,份量還蠻大的!

餐點上桌的時候服務人員還未跟我們解說一下裡面有哪些東西,感覺服務真的很親切!

裡面的食材還蠻豐富的,同時也兼顧了營養和美味!
歐姆蛋裡面包了店家特製的餡料,吃起來有點點辣辣的,還蠻開味的!
香菇應該是新鮮香菇添加香料去拌炒的,吃起來感覺鮮嫩多汁
德國香腸和培根,吃起來感覺有一點鹹,德國香腸吃起來很油彈性,培根吃起來就有一點點油油的感覺!
這是法式吐司,麵包用的應該是店家自製的五穀雜糧麵包,切開裡面還可以看到五穀類的堅果喔!

麵包吃起來很有咬勁,吃起來會越嚼越香!
生菜沙拉的蔬菜很新鮮,吃起來清脆爽口!
這是比利時啤酒肉丸管麵

肉丸子吃起來的味道含蠻特別的,吸附的湯汁帶有一點點淡淡的啤酒香味,管麵吃起來還蠻有彈性的,味道蠻特別的,感覺還蠻好吃的!
這是香濃鮪魚起司比利時鬆餅,加上新濃起司的鮪魚搭配上剛剛烤好出來的鬆餅和新鮮的生菜沙拉,同樣是美味又營養的餐點!
剛剛烤好的鬆餅酥酥脆脆的,吃起來備會很乾,口感還不錯!
拌上洋蔥的鮪魚加上烤過的起司,鹹香鹹香的,還蠻好吃的!
這道生菜沙拉搭配上起司粉,吃起來有一點點過鹹,不過還不錯吃!
火腿片吃起來有一點點鹹鹹的,搭配鬆餅一起吃,也蠻好吃的!
這是元氣早餐附贈的飲料,柳橙汁,喝起來跟一般市面上用濃縮柳橙汁調配的一樣,沒有比較特別的!
這是拿鐵冰咖啡,喝起來還蠻順口的,咖啡味道還蠻重的,很好喝!
這是芒果親青,用新鮮芒果和情人果昨成的冰沙,裡面除了冰沙之外還有很多新鮮的芒果果肉,吃起來新鮮又美味,夏天來吃上一杯,清涼又消暑喔!
和好友在小米酒喝完咖啡之後,繼續續攤永康街的漢方堡店Panos Café永康街美食很多,就因為太多家,很難選擇,路過這家漢方堡店,好友就決定吃吃看囉~漢方堡店是一家來自比利時的歐式連鎖咖啡店,在比利時擁有四百家以上的連鎖門市,雖然開在台灣,但是店內所有的麵包、甜點、Palm啤酒、Java 咖啡,全都是從比利時運送過來的唷~走進店內,感覺空間有點狹窄,開放式的櫃台有3個,讓人有些錯亂,不曉得哪個才是點餐櫃檯,店員也沒主動介紹,沒有親切的笑容,只有101種表情,服務方面就先扣了分數,也不會有回訪的意願了 漢方堡店除了有咖啡、輕食、義大利麵、歐式麵包以外,還有進口的比利時生啤酒往裡面走才是用餐區~有舒適的沙發座位還有中間很突兀的大樹座位區,坐在大樹下用餐,是要營造出什麼特別的氣氛嗎?我個人還蠻喜歡店內的裝潢與設計,光是用餐座位就變化多端,還有五顏六色的椅子,多了不少繽紛可愛的氣息 漢方堡店的麵包好像很受消費者喜歡,在網路上的評價不錯這裡的點餐方式很特別,店員會給一張點餐感應卡,消費都是採用感應方式,對著機器感應一下,餐點都會記錄在卡片裡,結帳也是靠這張卡片 餐點的種類不多,翻開
往裡面走才是用餐區~
有舒適的沙發座位
漢方堡店的麵包好像很受消費者喜歡,在網路上的評價不錯
餐點的種類不多,翻開菜單細看,我跟好友這才發現自己很瞎,因為我們兩個都以為這家是賣漢堡的,沒想到人家菜單裡面根本沒漢堡...為啥我們會把漢方堡店錯看成漢堡店咧,既然都來了,就吃吧吃吧.....

好友點了這個〔比利時啤酒啤酒肉丸筆管麵〕$170
看起來就很好吃的樣子,菜單上面還標了"主廚推薦"四個字
最上層是現刨的起司薄片,用料還蠻實在的,除了有現刨的起司薄片之外,肉丸也非常的正點,不喝酒的人也不用太擔心有很重的啤酒味,其實還蠻淡的,份量還OK~女孩子可以吃的飽,好友對它的滿意度有及格
我點的是〔馬沙文咖哩酥皮塔〕$180
酥皮塔很厚,上面放滿了肉塊跟馬鈴薯,咖哩部分非常的香濃,會點馬沙文咖哩酥皮塔的原因,完全是因為它是全球人氣50大名菜
一切開塔皮,咖哩就稀哩嘩啦往下竄流~整體味道很不錯,咖哩味道濃郁但不辛辣,單吃塔皮也OK~搭配馬鈴薯、肉塊、咖哩一起吃,口感會更豐富,剛開始吃會覺得新奇好吃,吃到一半會有點小膩,塔皮也會因為咖哩醬的關係,逐漸變的又軟又ㄌㄨㄣˊ
現打奇異果汁$90
本來是想試試看他們家的咖啡,比利時百年烘培咖啡ㄟ~好像很厲害,可是因為已經在小米酒咖啡館喝過咖啡了,怕晚上睡不著,只好來杯現打果汁,果汁不大杯,可是很好喝唷~結果我最推薦的居然是飲料XD
漢方堡店沒有限制用餐時間,整體用餐環境也算舒適,開在熱鬧的永康街,價位應該不算貴,餐點也不錯吃,只可惜就是服務太不優,回訪意願不高~
店名:Panos Café 漢方堡店 永康店地址:北市大安區永康街13巷5號 (近東門捷運三號出口)電話:02-23510909上網查過Panos Cafe,發現它是從比利時引進的餐館。一踏入店內,裡面的裝潢和一般西式餐館差不多,但桌與桌之間有些距離,餐館看起來寬敞、舒服。看了菜單,決定選擇鮮蔬燻雞堡(可點70元的飲料,超過此價格補差價)。菜單上寫著可以自行選擇麵包,再加上圖示頗多,原本很期待會有諸多選擇,但點餐時才發現,只有兩種可選。一種是圓扁狀的老麵麵包,口感較硬,另一種則聽說是比利時常見的拖鞋麵包,最後擇定後者。飲料則是選擇熱拿鐵。拖鞋麵包的外皮薄脆,生菜量多,還好有燻雞的肉感加以平衡。整體味道吃起來很清爽,是夏天輕食首選。拿鐵的拉花還不錯,奶泡也打得綿密,和咖啡的比例抓得很不錯,算是這類型的店家裡蠻有水準的一杯,至少我很喜歡。

店名:Panos Café 漢方堡店 永康店

地址:北市大安區永康街13巷5號 (近東門捷運三號出口)

電話:02-23510909

Panos Cafe他是在永康街內的巷子裡他的店面還滿大的店外還有一個台灣各地的水果主要分佈圖他們前面也有賣水果.種類也不少呢一進店面是飲品區.客人點的飲品都是在這一區做出來的飲品區對面就是熱食區.上面還有黑板.上面還有一些菜色的介紹麵包區裡的麵包看起來好好吃喔甜點區的甜點看起來也不錯他的牆上也有裝飾一下.看起來比較不單調這是那天我們坐的位子店好後店家送上菜單和點餐卡.點餐卡是我們選好要的餐在拿點餐卡到櫃檯點餐這是中間的用餐區.還多了個假樹.看起來還特別的朋友點的元氣早餐看起來超豐盛的.裡面有菇菇.德國香腸.培根.歐姆蛋.沙拉和法式土司菇菇吃起來味道還不錯.且口感滿好的.味道算是比較清淡德國香腸.口感紮實並Q彈.味道也不會過鹹.培根煎的不會過老還滿好吃的歐姆蛋上面還有一片起司.裡面也有包了他們的醬料.吃起來起司味還滿濃的蛋煎的也很嫩很好吃.裡面的醬料吃起來微辣法式土司和一般在外面吃的法式土司不太一樣.他們是用雜糧土司去沾蛋汁吃起來甜甜的.並有蛋香和雜糧的香.且吃完超有飽足感的沙拉吃起來很清脆.不過他附的沾醬朋友說吃不習慣米茶熊點的馬沙文咖哩酥皮塔馬沙文咖哩酥皮塔的份量也滿多的.旁邊還有
Panos Cafe他是在永康街內的巷子裡
最後在加上派皮一起吃口感就更多元了.米茶熊還滿愛這一道的
米茶熊點的大吉嶺紅茶
喝起來紅茶味太淡.米茶熊覺得普普
朋友點的現打果汁
那時有問店員現打果汁內有什麼水果.店員只說現打果汁是不能挑的
結果送來的現打果汁是這種顏色.米茶熊有喝一小口.感覺有香蕉味
朋友說有奇異果.所以也差不太出來到底有那幾種水果
朋友是說喝起來不太習慣
米茶熊點的芒果親青(芒果、情人果)
芒果親青是冰沙.裡面給的芒果還不少呢.且吃起來很甜
結果讓他們等很久.且送餐時有時還有一直問是不是他們點的餐
後來還一直來和他們確認餐點.連後來的水果茶也等了超久的
他們都等的很不開心呢.這一點店家在店員的訓練上還要在加強呢
2013-10-01 14 瀏覽
某天晚上~合家人在永康街上晃阿晃~找看看有沒有便宜又大碗的~~看來是在永康街上賣吃的~~都是價位頗高的~~所以左看右看~看到了漢方堡店 不過說真的也不怎麼給她便宜.....外表看起來乾乾淨淨的~有賣一些麵包~看似不錯~不過我是沒有嚐試~~因為我們主要是以吃晚餐為主~~右邊牆上有個小小的洞~是倒水的地方~~!!這感覺式下午茶在吃的~~(他們有下午茶~~)中間有一個大大的圓桌~~其實我覺得不是很好坐~~太高太突兀~~不是很舒服~~雖然這設計好像很用心~~~邊邊還有門可以進去~~類似小包廂的位置(裡面滿嚕~沒進去拍照牆上有不錯的裝飾~感覺上很用心不過其實覺的室內空間比較擁擠!!下午茶這樣不之道有沒有很划算!!!我想她們家的東西看起來名稱都還蠻好玩的~~左邊比較輕食類的~我們家通常不會當晚餐吃~~所以我們才會較以下比較重口味的~~點餐方式就是拿著逼逼卡~~~~等到選好餐點後~~拿這逼逼卡給櫃檯點餐~點餐之後會再給你一個會震動的東西~~(像百貨公司地下室餐點會用的)最後結帳的時候~~拿逼逼卡去櫃檯結帳呦~~~就是這麼先進的一個東東~~~~ 義式香腸義大利肉醬筆管麵150元cm份量真的沒有很多~~
不過說真的也不怎麼給她便宜.....
外表看起來乾乾淨淨的~

右邊牆上有個小小的洞~是倒水的地方~~!!

這感覺式下午茶在吃的~~(他們有下午茶~~)

不是很舒服~~雖然這設計好像很用心~~~

牆上有不錯的裝飾~感覺上很用心

不過其實覺的室內空間比較擁擠!!

下午茶這樣不之道有沒有很划算!!!
我想她們家的東西看起來名稱都還蠻好玩的~~

左邊比較輕食類的~我們家通常不會當晚餐吃~~

所以我們才會較以下比較重口味的~~

義式香腸義大利肉醬筆管麵150元cm
份量真的沒有很多~~不過不要吃太多好了~會胖~~XD
我弟弟超愛吃筆管麵~所以這他非常喜愛~~~我是還OK囉~~
口為不錯重~~但就是份量少了些~~

金莎菇菇奶油寬板麵~~150元
這是店員介紹的嚕~~~由於我不想是細麵~鼻管麵弟弟也叫了~所以我就較寬麵~~
雖然奶油口味也很容易胖~~不過我是絕的算蠻濃郁的個奶油~~
道後麵有點膩~~但分量也是不大多~~~

比"叫"牛150元~~爆炒牛肉.豆干.黑木耳150元
沒錯~~就是這麼小個~~他們創造的新口味~~麵包加上中式的料...

不能說不好吃~~不過吃起來就感覺不是很搭!!
裡面料很少~豆乾居多~旁邊的小黃瓜上面沾的是麻醬!!!
整個吃起來味道重道有點鹹~~

這個吃不飽~~但也不知道要說他便宜還是....
但如果以後在永康街~~我應該不會選擇來吃這個~~~
1.我吃不飽
2.口味不習慣(堡類)
但下次還是會想去吃吃看下午茶試試看囉~~~
2013-03-14