NTS x Dessert

NTS x Dessert (非門市)

NTS x Dessert (非門市)
阿鬼兒美食記
∥新北面交∥NTS x Dessert.巴斯光年吃抹茶=聖誕節專屬的紅配綠色系,讓人念念不忘的厚實馬
2017-12-26
關注
透過Instagram讓我認識許多厲害的甜點人,甚至有好幾位記住我了(!)先前介紹過製作馬卡龍的女孩安安也不斷努力打造屬於自己的甜點天空「NTS x Dessert」九月時更與誠品新板店有消費送馬卡龍的合作活動她的馬卡龍有著夢幻繽紛的色彩和厚實豐富的內餡,口味也越來越多樣前陣子推出了我最喜愛的抹茶口味,身為抹茶控的我當然再次回購囉~馬卡龍本身的個頭就比一般的尺寸大一些,用黑色紙盒裝感覺更有質感討喜的抹茶內餡搭配炫彩馬卡龍,它也有可愛的名稱:巴斯光年吃抹茶這次我直接和安安約時間到汐止面交,她還多送我一顆粉色馬卡龍呢❤ 巴斯光年吃抹茶(380元/4入)「NTS x Dessert」的馬卡龍外殼都使用杏仁粉製作,並混成紫綠炫彩上方在灑上紫色糖晶,怎麼看都美~恰到好處的甜度是最得我心的部分中間的內餡非常厚實,一點也不覺得單薄,從邊緣看起來也是相當豐富以許多草莓乾粒與棉花糖點綴邊緣,如花邊般的妝點看起來更加夢幻!內餡則是抹茶奶油霜及安安自製的手工奶酥夾層,色彩及用料都很豐富馬卡龍外殼本身甜度就較明顯一點,因此降低抹茶奶油霜的甜度來平衡抹茶獨特的茶香帶點草莓的酸甜,吃到草莓果乾的時候也增添了驚喜感聖誕節的紅色系就以草莓做主角,這一顆也是讓我搶鮮品嘗的口味唷!不過這顆和後來推出的聖誕節限定款口味不太一樣,少了酸甜草莓乾粒但因為前陣子的計畫書報告,還是被我拖到聖誕節前才寫完這篇文章…馬卡龍的外殼使用紅色及粉色渲染,柔和的暖色系也是很少女的配色,中間是草莓奶油霜,感覺少了草莓乾粒酸甜滋味比較淡,以奶香味為重查看更多
+ 7
以上食記乃用戶個人意見,並不代表OpenRice之觀點。
CP值
阿鬼兒美食記
∥台北面交∥NTS x Dessert.花生麻糬馬卡龍、可爾必思馬卡龍=有著夢幻色系的少女酥胸
2017-08-02
關注
最近越來越多人在Instagram販售甜點了,好多照片光用看的就覺得好誘人呀!這陣子我就追蹤好多有在販售甜點的店家(笑)剛好有許多是可以在台北面交的因此常常滑著手機、看看照片,就會忍不住「敗」下去~這次就先介紹馬卡龍吧可爾必思馬卡龍+花生麻糬馬卡龍(280元)面交時有提醒馬卡龍需要經過冷凍保存,在食用前要先拿出冰箱退冰10分鐘,接著慢慢等待包裝上的霧氣消除才能打開來吃唷!否則會立即受潮而影響口感。「NTS x Dessert」目前主要販售馬卡龍,尤其外殼的漸層顏色更是美的讓人融化過去看到的馬卡龍都是以單色外殼為主,但「NTS x Dessert」的色彩真的太誘人就連口味也有很多種,有可爾必思乳酪、OREO乳酪等口味,最近也有鹹口味出現「NTS x Dessert」的馬林糖和馬卡龍要等待開單訂購,而蛋糕可以直接私訊詢問可以宅配也能在台北南港、汐止面交,剛好離我學校都很近~於是就放心面交了面交時間是星期一中午,早上和下午有課的我還是有點緊張地趕到南港展覽館站本來面交可當天付款,但現在要先匯款囉~製作馬卡龍的是位感覺酷酷的女孩呢可爾必思馬卡龍呈現海洋藍色系的外殼上還有點綴一些色彩鮮艷的小顆粒,還沒吃就被療癒了~輕咬一口,中間竟然看到完整的藍莓顆粒!從冷凍退冰之後帶點如冰沙般的口感乳酪內餡則是有著更扎實一點的冰淇淋質地,重點是甜度恰到好處、完全不甜膩對於給人高甜度、容易膩口等印象的馬卡龍,剛好的甜度調配讓我感到滿意外的花生麻糬馬卡龍花生麻糬口味吃過一次應該就會成為忠實主顧了(笑)感覺會成為招牌口味唷!將台式花生與西式甜點結合真的很有創意,紅藍色系差異雖大,但搭配起來超美酥脆的外殼下是濃郁的花生香氣,中間的麻糬經過稍微退冰,還是有著Q彈口感原以為花生甜度會比較高,但其實拿捏得很剛好,同樣是一款不過甜的馬卡龍唷► 訂購方式:開放訂購後FB粉絲團私訊► 蛋糕可前三天直接預訂► 馬卡龍、馬林糖不定時開放訂購 創作者介紹 阿鬼兒 :: 阿鬼兒's 美食記 ::查看更多
+ 8
以上食記乃用戶個人意見,並不代表OpenRice之觀點。
CP值