2019-05-04 101 瀏覽
雖然才從首爾回來沒多久,但對韓國料理的喜愛有增無減,前些日子在FB上看到一家韓國料理的介紹,大概的意思是說老闆來自釜山,原本不會做菜,因為思念家鄉料理而開始用電話跟媽媽學做菜,之後每年多次回鄉特訓,經過多年的訓練,一手韓國菜好吃到在台灣的韓國人都很喜歡。  位於永康商圈的『Nabiya』大家是不是覺得門口很眼熟?它就是才拿到米其林一星的"La Cocotte by Fabien Verge" ,但拿到米其林後還是歇業了,於是原本只賣便當的『Nabiya』就租下這個地方。   『Nabiya』一開始只是在南門市場附近賣泡菜和便當,店面很小、只能外帶,是今年才搬到了這個地方,也算有個正式餐廳的樣子。   餐廳裡外都沒更動,仍是維持原本法國料理餐廳的樣子,amy覺得這樣挺好的,跟一般韓國料理餐廳有不同的感覺。   點好餐之後服務生送上小菜,一次就送上10種小菜哦~,全是老闆親手做的,每一種都好吃。第一次在台灣看到這麼豐富多樣的韓式小菜,光這些就該給它一個讚,更別提竟然有涼拌生章魚,而且還非常好吃,重點是小菜無限量供應,衝著小菜就需要來吃吃看。   拌飯的配料。   點了一個牛肉拌飯

拌飯的配料。

點了一個牛肉拌飯。這裡的牛肉很特別,用的是牛絞肉,有點像漢堡排的感覺,因為烤過所以味道很香,但牛肉口感仍是非常軟嫩,是很好吃的一碗拌飯。這天跟朋友聊得太開心了,竟然忘了拍拌好後的樣子。

海鮮煎餅
這裡的煎餅也跟以往吃過的截然不同,它很大一張不說,還非常地厚,是一般煎餅的一倍厚左右。大家看照片就知道,它的料非常多,一般煎餅多只看到麵衣的顏色,但這個跟amy在首爾吃到的很像,裡頭是滿滿的蔬菜和料,算是料多味美的煎餅。

煎餅的蘸醬。老闆不只延用之前的裝潢,連餐具都延用呢~,第一次看到用Staub的小鐵鍋裝韓式蘸醬吧?別有一番風味呢~。

泡菜鍋
料多味美,裡頭真的是滿滿的料,味道amy很喜歡,不會很辣,但香氣很足,泡菜的味道也很濃郁,算是好吃的泡菜鍋。

這天我們只有兩個人,但這些菜的份量大概4個女生吃都綽綽有餘,這裡的菜份量都蠻大的。『Nabiya』跟以往吃到的韓國料理不太一樣,它比較有韓國味道,而且有很多一般餐廳沒賣的料理,像馬鈴薯排骨、辣白帶魚湯等,是一家很值得吃吃看的韓國料理餐廳。

同步刊登
是之前在南門市場附近有挺有名的韓國小吃店,和一般的韓式餐廳有點不同,它主要以韓國泡菜、小菜為主,另外提供幾款韓式便當,老闆娘尹慶彥來自釜山,其家族是韓國宗家,且她曾為廚藝教室老師,所以料理口味十分道地,許多在台灣的韓國朋友都來這裡一解鄉愁。原本的店面小小的,座位不多,可能老闆娘覺得累積的客源夠了,或是其它原因...前不久擴大營業,不僅將店址搬遷至東門站永康商圈,也改為餐廳的形式經營;朋友偶然看到這個訊息,就問大家下次月聚要不要去,有幾個朋友吃過 ,覺得還不錯,而我也頗感興趣,在他們一開放訂位時,就搶先訂了位~/ 的新址在金山南路的巷子裡,從捷運東門站走出來相當近,交通相當方便。裝潢走黑白簡約風格,和之前的小吃店相比,整個檔次完全高了好幾次 level!而在查地圖時,發現原來這個店面前身是 ,大部份還是原本保留下來的,所以若沒事先了解,真的會以為它還是間法式餐廳。不過 在牆上掛了不少以韓國緞面布料做成的工藝品,有些是拼貼的,有些是加了刺繡的,在整個黑白色中跳出來,顯得色彩繽紛,還頗有質感。整個環境太高級了,很不像在吃韓式料理的感覺,一開始我們還不太敢大聲講話,是後來也就只有我們一桌客
[Nabiya] 是之前在南門市場附近有挺有名的韓國小吃店,
和一般的韓式餐廳有點不同,
它主要以韓國泡菜、小菜為主,另外提供幾款韓式便當,
老闆娘尹慶彥來自釜山,其家族是韓國宗家,
且她曾為廚藝教室老師,
所以料理口味十分道地,
許多在台灣的韓國朋友都來這裡一解鄉愁。

原本的店面小小的,座位不多,
可能老闆娘覺得累積的客源夠了,或是其它原因...
前不久擴大營業,
不僅將店址搬遷至東門站永康商圈,也改為餐廳的形式經營;
朋友偶然看到這個訊息,就問大家下次月聚要不要去,
有幾個朋友吃過 [Nabiya],覺得還不錯,
而我也頗感興趣,
在他們一開放訂位時,就搶先訂了位~

[Nabiya] 的新址在金山南路的巷子裡,
從捷運東門站走出來相當近,交通相當方便。
裝潢走黑白簡約風格,
和之前的小吃店相比,整個檔次完全高了好幾次 level!
而在查地圖時,發現原來這個店面前身是 [La Cocotte 法式料理],
大部份還是原本保留下來的,
所以若沒事先了解,真的會以為它還是間法式餐廳。
不過 [Nabiya] 在牆上掛了不少以韓國緞面布料做成的工藝品,
有些是拼貼的,有些是加了刺繡的,
在整個黑白色中跳出來,顯得色彩繽紛,還頗有質感。

整個環境太高級了,很不像在吃韓式料理的感覺,
一開始我們還不太敢大聲講話,
是後來也就只有我們一桌客人,才稍微放肆一點 XD

菜單的部份,
因為是餐廳型態,整個都大改了,
不再像以前只以小菜為主;
但也可能因為還在試營運,
品項並不多、也就 10 樣左右吧?
朋友之前在原店吃到的馬鈴薯排骨湯也還沒有...
但我後來看 [Nabiya] 粉絲團,一直有在出新的菜色照片,
7/24 已經正式開幕,我想品項應該會再多一些吧。

有點不知道該怎麼點,
乾脆除了當天沒有提供的燕麥糕,其它全都來一份。
原本聽店員說份量大概是 3~4 人份,
朋友還說要全都來兩份,
還好沒這麼做,
因為最後結帳一個人就付了 700 多,也吃得很飽,
要是都來兩份還得了啊,哈哈哈哈

韓式小菜
這小菜應該是免費供應的,一開始就在桌上擺了幾份。
但不知可不可續就是了...
那天有辣泡菜、牛蒡絲、紫蘇葉,
還有一種很像榨菜絲的東西... 吃不出來是什麼 XD
整體口味偏重,
我個人比較喜歡泡菜和牛蒡絲,
紫蘇葉和"榨菜"吃起來有點太鹹... 得配點東西吃才好下口。
Bossam 보쌈 NT.1080
不確定 Bossam 的中文名稱,大概就是一種生菜包五花肉的拼盤。
這盤肉要一千多真的是很不便宜,
但這那個肉真的好嫩好好吃喔~~~
不是選用三層肉的部份,
從組織和口感看起來反而比較腱子肉或肝連那部份,
肉的部份鬆軟而中間夾有乳白色的膠質。
菜單上寫著這豬肉是用漢方藥材醃過,再以高湯熬煮的,
吃起來真的很香嫩。

旁邊還附了很多可以搭著一起吃的配菜:
BOSSAM 泡菜、青芒果、醃蘿蔔、蒜頭、花椒... 等醃菜
最特別的是還有冬蟲夏草!
第一次看到本人在眼前,我想有一部份可能是貴在這 XDD
另外還有一些生菜和大噌醬、生蒜頭、糯米椒,
都可以隨個人喜好搭配,
吃起來相當過癮哩!
소 불고기 烤牛肉 NT.480
這似乎是 [NABIYA] 以前的便當招牌,
用特製的烤肉醬醃過再烤,
牛肉整個鹹香嫩口,好想要來一碗飯喔~~~哈哈哈哈
可能怕客人吃了會膩,
所以一旁還搭了沙拉,是用高麗菜和醃芒果組合而成的,
再淋上酸甜芝麻油沙拉醬汁,吃起來清爽解膩。
닭 불고기 烤雞肉 NT.450
烤雞肉和烤牛肉的形式一樣,就是肉不同而己;
雞肉是用雞腿肉去烤,再做切片。
也是不錯吃,不過比較起來,雞肉就沒那麼出色。
以定價來說也覺得太貴了,
和牛肉只差 30 元,會覺得點牛肉比較值得一些。
해물전 부치다 海鮮煎餅 NT.320
這海鮮煎餅和我們平常吃到的很不同,
不知道是否這就是釜山style? 或者比較家常的做法?
蔬菜量超多的,而且好像用了很多韮菜...
海鮮主要就是透抽和蝦子吧?
表面煎得焦焦的,吃起來微微香酥脆口,
我還蠻喜歡的。
가자미 찜 蒸鱈魚 NT.780
這蒸鱈魚超讚的,
選用的鱈魚片又大又厚,足夠我們十分人來分食。
鱈魚片先用海鮮醬醃過再煎,
整個鎖住魚的肉汁,裡面的魚肉還蠻常細嫩~
再放入加了貝類烹調的湯中,
表皮吸了些湯汁,又帶出不同的口感層次。
貝類也放得很豪邁... 整道菜就是鮮!甜!
覺得是大家來到 [NABIYA] 必嚐的一道。
새우장 醬蝦(5尾) NT.380
醬蝦醬蟹是韓國還蠻出名的料理,
用生的蝦蟹以醬料去醃,
菜單上寫著這醃製的食材就多達 18 種呢!

我本身不是很愛生食,
而生蝦我只吃過泰式的,韓式還是第一次試呢~
還真不錯!
蝦子應該是用得很新鮮,
再加上多種醬料助陣與入味,完全沒有海鮮的腥味,
一人只吃一隻還真覺得有點不夠呢!
我想下次有去韓國,應該可以來試試醬蟹了,哈哈
매운 돼지갈비 辣味豬小排 NT.880
豬小排這個價格也是蠻驚人的,
不曉得是否用的豬肉也是比較好的?(有的地方豬肉會標榜使用"珍豬"~)
但這豬小排也確實是挺好吃,
雖然用了大量韓式辣味醬去料理,紅通通的,但還沒有辣到我無法入口。
豬小排帶的肉還蠻多的,所以不會吃起來很空洞,
肉質也很有彈性。
另外還加了些香菇一起去煮,也不錯~
전복 죽 韓式鮑魚粥 NT.480/880
這裡的粥有鮑魚粥和人蔘粥兩種,
我們選了鮑魚口味。
我們點了大份的,但因為我們人多,店家貼心的幫我們分了兩小鍋。

這粥也蠻好吃的,
韓國粥我就在 [本粥] 吃過,
但明顯和這裡的粥不太一樣,
[本粥] 的粥煮到快成 "糜" 而且沒什麼湯了,
但這鮑魚粥的米粒還粒粒分明的,並留了不少粥湯。
除了各種海鮮和鮑魚,
也加了香菇、蘿蔔、蔥花和蛋絲,確實很有韓式風味。
整體的口味比較清淡些,
做為最後上的一道,把胃整個填滿了,
也沖淡了之前重口味的鹹膩~
수박소다 西瓜蘇打 NT.80
試營運菜單,非酒精的只有這西瓜蘇打,所以我們都點了它,
本以為是什麼特別的飲品,
沒想到是現成的...
查了一下 7-11 還進過哩!哈哈哈
外面一瓶大概 49~55 元。
喝起來有點像是西瓜汁加上雪碧,
偏甜一些,但我個人是還覺得冰冰涼涼蠻好喝的~
略有一點香料味就是了。
有朋友把它倒在杯子裡喝,粉紅色的色澤也超少女的!

不過希望之後會多一點非酒精的品項,
不然選擇真的太少了。

以上介紹。
整體來說,我還蠻愛 [NABIYA] 的菜色,
雖然價格比一般韓式餐廳高出許多,
但確實是很美味,
我不確定這些是否都是釜山菜,
但也真的蠻有別於平常吃到的韓國菜,是很值得一試,
有機會還想再訪吃吃其它菜,也推薦給你們了呀!
同步刊登