2018-03-14 329 瀏覽
某日在"燈燈庵"附近跟朋友聚餐,用餐前發現"燈燈庵"旁邊不知什麼時候開了一家餐廳,生意極佳,回家時發現那家餐廳竟然還是客滿的狀態,且外面的位子也都坐滿了,已經晚上9點了還這麼熱鬧,趕緊把店名記下,心想改天一定要找機會去看看,是怎樣的餐廳生意會這麼好?把餐廳名字記下後還來不及找時間造訪,又收到朋友的line,說推薦目前台北市很夯的西班牙餐廳,一看,正是這家『MVSA spanish restaurant & bar』,於是前些日子找了個平日中午來一探究竟。 餐廳不是很大,原以為平日中午人會比較少一點,結果不到12點半就全滿了。 麵包外酥內軟,溫度也恰到好處,算是好吃的麵包。 馬鈴薯烘蛋這個馬鈴薯烘蛋口感很好,香氣也夠,吃起來也很清爽,算是很討喜的馬鈴薯烘蛋。 蒜味橄欖油鮮蝦蝦子浸在蒜油裡吃起來特別香,其實這道料理最迷人是蒜油,拿來蘸麵包吃超搭。 香料炸雞翅雞翅也很棒,用香料醃漬過,吃起來有種特殊的香氣,很涮嘴的一個炸雞翅。 西班牙海鮮烤飯『MVSA spanish restaurant & bar』的西班牙海鮮烤飯口感比較乾爽,香氣與海鮮的味道都很足,算是目前為止吃過的西班牙海鮮飯中最喜

麵包外酥內軟,溫度也恰到好處,算是好吃的麵包。

馬鈴薯烘蛋

蒜味橄欖油鮮蝦

香料炸雞翅

西班牙海鮮烤飯
『MVSA spanish restaurant & bar』的西班牙海鮮烤飯口感比較乾爽,香氣與海鮮的味道都很足,算是目前為止吃過的西班牙海鮮飯中最喜歡的。

西班牙風味傳統起司手工蛋糕
起司蛋糕是那種偏軟的,起司味沒有特別濃,配上冰沙還不錯。

『MVSA spanish restaurant & bar』的料理確實很不錯,menu上好多熱菜看起來都很棒,有種想要把所有菜都點一遍的衝動,而且價位也不會很高,那天看了一下商業午餐,大概是$280~$420左右,還蠻實惠的,喜歡西班牙料理的人不妨找機會試試看哦~。
同步刊登
一直好想好想吃道地的西班牙TAPAS 跟燉飯而且最近大家都超流行去西班牙的~就跟有幾年很流行去奧捷一樣的流行我雖然去不成西班牙 但一定要吃他們的料理啦!!!之前看格友小J分享過這家 就燒的我不要不要的~跟她吵了好久~~她終於帶我去吃了!!!這天也是我們幾個格友的聚會 真是久違了大家~約在這裡有氣氛 又適合我們幾個女生話家常吧台方便大家喝一杯整個環境空間讓人好喜歡 有慵懶悠閒的感覺 因為我一篇溫泉的文章讓我們今天的聚會有了dress code:點點趴另外3位不露臉 就由我們3位苿苿、IVY、Anderson小鮮肉代表!!有主題的聚餐還挺好玩的~~大家說好下次還要玩!!在我瘋狂點餐之下(自首) 餐前還是有送免費麵包烤的鬆鬆軟軟的麵包 搭上橄欖油真是好吃~~拿來沾之後的一些TAPAS的菜汁也美味的要命!!今日餐點是海鮮為主 白酒增添了本餐的風味※喝酒不開車,開車不喝酒 ※飲酒過量有礙身體健康好喝順口 微酸微甜 冰冰涼涼 大家乾杯!!!※喝酒不開車,開車不喝酒 ※飲酒過量有礙身體健康雪莉酒漬小章魚佐黑柿番茄 260元一隻隻的小章魚好可愛~QQ脆脆的彈牙口感 清爽美味乳酪芝麻葉沙拉 320元芝麻
一直好想好想吃道地的西班牙TAPAS 跟燉飯

而且最近大家都超流行去西班牙的~

就跟有幾年很流行去奧捷一樣的流行

我雖然去不成西班牙 但一定要吃他們的料理啦!!!

之前看格友小J分享過這家 就燒的我不要不要的~

跟她吵了好久~~她終於帶我去吃了!!!
這天也是我們幾個格友的聚會 真是久違了大家~

約在這裡有氣氛 又適合我們幾個女生話家常
吧台方便大家喝一杯
整個環境空間讓人好喜歡 有慵懶悠閒的感覺
因為我一篇溫泉的文章

讓我們今天的聚會有了dress code:點點趴

有主題的聚餐還挺好玩的~~大家說好下次還要玩!!
在我瘋狂點餐之下(自首) 餐前還是有送免費麵包
烤的鬆鬆軟軟的麵包 搭上橄欖油真是好吃~~

拿來沾之後的一些TAPAS的菜汁也美味的要命!!
今日餐點是海鮮為主 白酒增添了本餐的風味

※喝酒不開車,開車不喝酒 ※飲酒過量有礙身體健康
好喝順口 微酸微甜 冰冰涼涼 大家乾杯!!!

雪莉酒漬小章魚佐黑柿番茄 260元

一隻隻的小章魚好可愛~

QQ脆脆的彈牙口感 清爽美味
乳酪芝麻葉沙拉 320元

芝麻葉有種特別的香氣

適合搭配些乳酪淋點油醋醬匠子吃

我這個吃草人超愛~
洋蔥馬鈴薯烘蛋 190元

這道是小朋友的菜~看起來也是好好吃樣~
香料鯷魚起司薄餅 250元

一人一片剛剛好 而且每片上都有一尾鯷魚耶~可愛

又薄又脆的不佔肚子 鹹香的滋味與白酒很合呢!!

馬鈴薯蛋佐西班牙臘腸 250元

必點!! 必點!! 必點!!!

這道底下全是烤的焦脆帶滋潤的馬鈴薯絲

打上2顆荷包蛋 佐上些臘腸

怎麼吃呢!?
服務人員立馬幫大家處理~

就是匠子拌一拌 全都攪和在一起
賣相實在有夠差 但真的很好吃的一道料理!!

豪華巴斯克漁夫鍋 780元 (每日限量)

裡頭有三尾大蝦還有蝦膏

蛤蜊、淡菜、透抽 最底下還有一大塊海鱸魚

海鮮用料好豐富!! 不愧為漁夫鍋~
切分食物這種事情 小J最拿手了!! 沒有他怎麼辦~~~~
蒜味白酒蛤蠣鍋 290元(每日限量)

這一鍋也是不得了~ 蛤蜊都又肥又好吃!!

底下的蒜味白酒湯汁 沾麵包超~~讚~~derrrrr

都是它害我多吃了好幾塊麵包....真要命!!
索夫利特野生花枝 420元

這道是用他們傳統的家鄉醬料索夫利特

下去烹調的一道料理~

其實我覺得應該就是蕃茄為底的一種醬料~
帥哥主廚特別出來幫我們送上西班牙的海鮮燉飯~

好榮幸哦~~
亞德利安海鮮烤飯 980元

心心念念就是想要吃到道地的西班牙海鮮燉飯!!

看到西班牙主廚特特出來幫我們上菜~

簡直像在西班牙了!! (我有點誇張SORRY~XD)

一旁的二小碗是墨魚慕斯醬 搭配起來更有海味
底部跟邊邊的飯都烤的有點像鍋巴

燉飯中間都保有硬硬的米心~

其中還有許多花枝 原味就十分讓人滿足

如果想要再更濃郁一點~建議搭配墨魚慕斯醬

我個人是十分喜歡這樣搭起來的味道~
香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋 180元

喜愛甜點的YSL

豪氣的說MENU上的3種甜點都各來一份!!
烤酥皮香蕉捲 150元

皮真的烤的好酥 而且不是那種奶味很種的酥皮

薄脆如脆餅的口感 中間再夾以熟透軟香的香蕉
巧克力球佐覆盆子醬 160元

一份是4顆 我們應該是這天中午的大戶吧~

餐廳直接再多送我們3顆 讓我們每人都品嚐得到

So sweet (大心)
熱呼呼的巧克力球

中間是半融的苦甜巧克力 再佐以冰淇淋

成熟的大人滋味 讓我們都好喜歡~
桑格麗亞水果酒 來西班牙餐廳不能不喝啊~~

在甜點之後大家聊的意猶味盡 因此就來一壺吧!!

以紅酒為底加上雪碧跟柳橙 算是簡單的調法

但很好喝~自己在家也能調~

每家的Sangria西班牙水果酒調法都不太一樣~都可以試試看!!

再一次乾杯 這次少一個杯子

因為甜米先離開去打羽球了~

大家都好會安排生活哦!!

西班牙TAPAS的特色就是份量不多 都小小的

可以多點幾樣不論下酒或是與朋友分享

都是西班牙人最喜歡的用餐方式

這家真的是目前在台北我吃到算是很道地的西班牙料理!!

晚上來這裡喝一杯的人也挺多~

是個很不錯的聚會場所!!

格友聚會下次會吃什麼呢?! 盡請期待囉~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
MVSA 沐沙西班牙酒莊餐廳 地址:台北市大安區敦化南路二段81巷22號 電話 : 02 2705 8918 營業時間:週日至週四,11:30~14:30/17:30~00:00 週五至週六,11:30~14:30/17:30~01:00 今天為大家介紹這家在信義安和站附近的西班牙小酒館~ 西班牙菜每一道其實都很下酒,很適合禮拜五和周末跟朋友來個微醺的夜晚~ 這次點的是晚間雙人套餐,一個人吃下來大概1000NTD++,另外套餐的份量都比單點來的小,所以我以下寫的價錢為單點價位給大家參考,但實際單點份量會比照片更大喔~ 新鮮蘑菇熱湯 湯品均會附上熱騰騰的手工麵包還有橄欖油~ 手工麵包蠻好吃的,香香QQ。 番茄冷湯 這是服務員極力推薦的冷湯,我個人不是很喜歡冷冷的感覺。 湯喝起來味道其實非常濃郁,屬於重口味的冷湯。 西班牙醍魚凱薩沙拉 NTD280 沙拉的菜是完整的一整條~ 上面淋上的醍魚醬味道很鮮,而且也略偏鹹。 強烈建議吃之前絕對要攪拌,把整條的菜先切碎拌著吃比較好吃! 配點啤酒其實蠻不錯的~ ​ 野菇花枝沙拉 NTD250 這道蠻好吃的,

MVSA 沐沙西班牙酒莊餐廳

電話 : 02 2705 8918

週五至週六,11:30~14:30/17:30~01:00

今天為大家介紹這家在信義安和站附近的西班牙小酒館~

新鮮蘑菇熱湯

湯品均會附上熱騰騰的手工麵包還有橄欖油~

手工麵包蠻好吃的,香香QQ。

番茄冷湯

這是服務員極力推薦的冷湯,我個人不是很喜歡冷冷的感覺。

湯喝起來味道其實非常濃郁,屬於重口味的冷湯。

西班牙醍魚凱薩沙拉 NTD280

野菇花枝沙拉 NTD250

這道蠻好吃的,野菇和花枝感覺是煮熟後再與香料、橄欖油攪拌一起~ 雖然看起來油油的,但吃起來並不會。

菇吃起來非常嫩,明顯菇的數量比花枝來的多~
馬鈴薯蛋佐西班牙臘腸 NTD250

也是服務員大推的料理,我個人覺得是蠻特別的,半熟蛋搭配馬鈴薯絲~

店員先把蛋劃開~ 讓蛋汁流出來~ 再來就迅速將蛋液和馬鈴薯結合攪拌~

吃的時候可以搭配比較偏鹹的西班牙臘腸增加風味~ 鐵鍋一端上來會很燙,要小心喔~

如果不想要喝紅酒,餐廳也提供各種不同的啤酒可以做選擇喔~

索夫利特野生花枝 NTD420

花枝真的超大一隻!是屬於圓圓短短的那種。整隻的花枝拿來料理,看了就很過癮。默默覺得醬汁有點咖哩味道,上面還有鷹嘴豆增加口感~

橫剖面,肉質超厚的~但吃來一點都不硬~非常軟嫩!
西班牙海鮮烤飯 NTD620/980

烤飯跟燉飯不一樣~ 烤飯吃起來米會比較硬一些也沒有燉飯來的濕潤。這次挑選的飯是蕃紅花基底~

套餐的份量比較小,但是上面的海鮮給的也不少~蝦子都蠻大隻的!

西班牙風味傳統起司手工蛋糕 NTD220

起司蛋糕非常軟綿,入口即化。好吃!!但是是旁邊搭配的芒果雪波,個人覺得味道假假的。
香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋 NTD180

大推這甜點!

乍看之下覺得沒什麼,但是吃下去後真的有驚喜耶!! 以為只是普通的麵包,熱熱的麵包口感真的超柔軟,而且搭配冷冷的冰淇淋整個完美~
餐廳的環境不錯,有著濃濃的西班牙氣氛。還有巨大的人偶頭像~

沒有非常華麗,但很多小細節都看得出來餐廳的用心,其實是個很適合喝點小酒 的地方~

希望我的推薦大家喜歡❤️

...餐廳資訊...

MVSA 沐沙西班牙酒莊餐廳

電話 : 02 2705 8918

週五至週六,11:30~14:30/17:30~01:00
2016-12-24
同步刊登
西班牙料理的特色就是重口味,會搭配炸物啤酒一起享受還有特色的海鮮烤飯!這間MVSA spanish restaurant & bar我已經想來很久了,也終於有機會可以來體驗~因為經過了很多次所以就也不陌生,外觀整體就是讓人感覺消費是中高價位了外頭有放著簡單的介紹和菜單可以看看店內裝潢蠻有特色的,這邊的服務生都很親切(尤其是女生),格外的親切感用餐沒壓力環境當然是涼爽舒適,吧檯有這麼點擁擠但除非客滿不然其實也不太會有客人在這邊用餐!當天樓上樓下都客滿了,因為剛好有人包半場除了熱鬧外還是熱鬧但其實也不會影響我們,那半場的客人很有水準尊重別人,不過出餐的速度只影響了一些,覺得還算蠻OK的地下室的空間平常只給VIP或是包場的客人使用員工牆和大餐具擺設牆上的酒品(未成年請勿飲酒)地下室空間也很寬敞,來這邊開會或是聚餐確實不受打擾,是還不錯的空間場所餐前麵包外皮很酥裡頭超鬆軟,不過味道就很原味了沾了橄欖油也是沒什麼味道,基本上就是很道地的吃法!辣味臘腸起司脆餅一端上來立刻快速拍照後一吃皮好脆啊!!充滿了香料香氣和番茄香,吃到了墨西哥辣椒的地方辣得過癮我很滿足,最後吃到了臘腸的部分單吃會較鹹口些,搭

外頭有放著簡單的介紹和菜單可以看看
地下室的空間平常只給VIP或是包場的客人使用
員工牆和大餐具擺設
牆上的酒品(未成年請勿飲酒)
餐前麵包
辣味臘腸起司脆餅
一端上來立刻快速拍照後一吃皮好脆啊!!充滿了香料香氣和番茄香,吃到了墨西哥辣椒的地方辣得過癮我很滿足,最後吃到了臘腸的部分單吃會較鹹口些,搭配著脆皮一起品嚐就很剛好,整體除了很香又脆外是會讓人推薦的一道料理!雖然說蠻小一份的~
安達魯西亞豬肉串
豬肉很嫩口搭配上橄欖、番茄、蔥一起入口讓人很喜歡,本身已經有醃過了所以單吃比較不適合怕會過鹹,必須一口肉加上橄欖或其它蔬菜,綜合整體味道讓人覺得順口,這道料理也是很成功的S非常喜歡!
馬鈴薯蛋佐西班牙臘腸
覺得可惜一點的是中間的蛋熟了一點點右邊又快破的樣子,不過也是因為它整體特別所以想要試看看!
底下是馬鈴薯絲炸的酥脆,上方鋪了兩個太陽蛋四周在放上些臘腸,等我拍完照後店員就幫我們攪拌均勻即可享用,馬鈴薯絲酥脆搭配上蛋黃和香料而香氣讓人喜歡也越吃越喜歡,蛋白和臘腸一起享用鹹度適中,也是推薦的一道料理!
西班牙墨魚烤飯
店家會先提醒我們是帶有米芯的米飯,可以做調整!但是S就不喜歡吃脆脆的米所以就請店家燉軟一些
墨魚的香氣簡單、適中沒有過多的調味也不膩口,上方的海鮮也非常的新鮮,擠上檸檬解膩還可以搭配番茄帶有微酸感,米飯來說還是微微的米芯我們都覺得很不錯,再吃慢一點點的話底部會有部分鍋巴覺得吃起來微脆也不錯的一份烤飯但價格也格外的稍高了些,因為份量來說兩個人吃差不多!
因為當天客人多出餐較久,中間隔著好一段時間都等甜點,店家不好意思就請我們喝茶和果汁,還原果汁和唐寧的熱帶風情茶
香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋
牛奶泡土司後下去煎至微焦,搭配香草冰淇淋一起入口有微微的肉桂香氣不過頭不討厭,是難得我覺得可以接受的甜點!

同步刊登
▲白蘭地鹽焗蝦,是從每年三月西班牙的重要慶典-火節,所延伸出來的料裡!鐵鍋裡鋪上粗鹽,上面的草蝦已稍稍香烤過,紅黑白綠顏色相當美麗。上菜時,先均勻淋上白蘭地,點上火的瞬間,圍觀的我們,情緒被帶到最高點,驚呼聲跟著蝦香伴隨酒香,在空氣中爆裂開來!是一種讓人非吃不可的畫面和香氣!▲說起西班牙,您會想到什麼?熱情如火的佛朗明哥女郎?近距離搏命演出的鬥牛?還是血腥刺激的奔牛節?或是色彩鮮明的各式建築?對我這個愛吃鬼而言,絕對就是美味的Tapas開胃小點!Tapas (譯:它帕司)是開胃菜、也是下酒菜。西班牙人原把它當作主餐之間的點心,發展到現在,種類愈來愈多,甚至已經變成主餐了。 ▲位於捷運信義安和站的MVSA,一向以輕鬆、奔放熱情、傳統、道地的飲食風格,帶給消費者享受生活、品味美食的西班牙本色。門外LED螢幕上,不斷播放著「Taipei InDesign台北映時尚」的專訪,說明這是一家時髦藝術美食空間。▲大片落地窗,門口有幾張戶外桌,一整個就是歐洲風的放鬆!瞧瞧那位先生,真的是太懂得生活情趣了!坐在那裡滑滑手機,也許是等待餐點、也許等待台北的陽光、也許等待想等的那個人…謝謝他,就剛好等在

白蘭地鹽焗蝦是從每年三月西班牙的重要慶典-火節,所延伸出來的料裡!

驚呼聲跟著蝦香伴隨酒香,在空氣中爆裂開來!

是一種讓人非吃不可的畫面和香氣!

說起西班牙,您會想到什麼?

對我這個愛吃鬼而言,絕對就是美味的Tapas開胃小點!

發展到現在,種類愈來愈多,甚至已經變成主餐了。

帶給消費者享受生活、品味美食的西班牙本色。

謝謝他,就剛好等在我按下快門的那個時機點。

MVSA=繆斯女神希臘神話中主司藝術女神的總稱,老闆希望打造成結合美食與藝術的殿堂,

達成「藝術就是生活」。期盼在舒適的空間裡,以美食帶給大家愉悅與歡樂。

想要品嚐道地西班牙美食?再也不用特地跑到西班牙囉!

而且店裡的裝飾品都是具有意義,全都是老闆自西班牙搬回,市面上少見。

▲其中最特別的,是在擺放在地下一樓空間,那幅盛裝打扮準備參加宴席的女郎,

是畫家特別為老闆畫的,獨一無二!仔細看,那位美女脖子掛的居然是紅辣椒ㄟ!正好說明她的嗆辣個性。

▲地下一樓,其實是以西班牙的葡萄酒酒窖餐廳規格做的,平常並不對外開放,只供會議&股東使用;

或是包場服務,費用三萬元(含餐費),整個空間可以容納約50人左右,當成聚餐環境超讚的。
▲部份牆面是紅磚,古樸中帶有異國風情!

現在歡慶三週年舉辦「來吃Tapas,就請您喝德國賓士博物館指定Haller Löwenbräu精釀啤酒!」

即日起至5/31止,只要任選4道Top 10 Tapas,就送2瓶經典Gold『Meistergold』啤酒;

任選6道,贈送Gold『Meistergold』4瓶;

若10道Tapas全點,就送5000ml party桶裝經典小麥『Hefeweizen』一桶或Gold『Meistergold』10瓶。

貼心提醒:「飲酒過量、有礙健康」、「禁止酒駕」、「未滿18歲禁止飲酒」

▲經典Gold『Meistergold』是Haller Löwenbräu酒廠的經典口味,

從賓士博物館開始販售至今,從未被下架過,就知道它是如何廣受歡迎。

低溫發酵的金黃色啤酒,最佳適飲溫度約在7~9℃,所以上酒時,使用的是冰杯,倒入啤酒時溫度不會上升。

喝起來口感順口,淡淡的麥芽原味,口感香甜,尾韻帶有輕微苦味,反而更令人回味。

這酒一上來,同桌友人說出一句經典台詞:「啤酒來了,Tapas的味道就對了!」

▲另推薦款經典小麥『Hefeweizen』,其中60%由優質的小麥麥芽,及獨特的表面發酵酵母,

加上來自德國著明產地哈勒道的啤酒花,發酵後造就出帶有香蕉及檸檬口味的清新麥香啤酒。

這樣一桶5000ml,愛喝啤酒的朋友們一定會為之瘋狂!

兩種啤酒相互對照下,就會發現顏色&光澤還是不一樣的。

好康,再加碼!

每晚18:30-20:30晚餐時段,同桌每人只要199元,

即可無限暢飲三款Haller Löwenbräu精釀啤酒,讓您喝到爽、喝到翻!

如此的好康,喜歡下班後小酌兩杯(或三杯、四五杯、千杯都行啦)的人,一旦錯過…就只能搥心肝而已啦!!

▲用餐當天,MVSA精選了開幕以來最受歡迎的Top10 Tapas

雖然沒有十道全部吃到,但所吃到的道道精彩,就跟大家一起來分享。

白蘭地鹽焗蝦西班牙火節延伸料理) 580元
▲每年三月,西班牙舉行的火的慶典所延伸出來的料裡,想當然爾絕對有點火儀式!
▲在250℃的鐵板撒上粗鹽,再放入草蝦,待草蝦變成紅色時盛盤,底下鋪上粗鹽、上面放迷迭香,

上桌時會有桌邊服務,先均勻淋上白蘭地再點火,

當火燃燒的瞬間,桌邊的我們都瘋了,貪婪地聞著空氣中火烤蝦香伴隨酒香。

蝦肉吃起來新鮮紮實,外殼帶點淡淡酒香,會在剝殼時刺激味蕾。

凱薩鯷魚沙拉 280元

▲這是簡易版的山珍海味!

因為多加了鯷魚,所以讓凱薩醬多了鹹鮮,適量淋在新鮮蘿蔓上面,吃起來味道清爽,

再加上橄欖的鹹香,一整個超開胃!

安達魯西亞豬肉串 280元

▲使用小里肌部位,口感較嫩,事先以白酒、蒜頭、海鹽及小茴香醃漬。

先將表面煎至焦香,再進入烤箱逼出油脂,搭配綠橄欖和烤過的蕃茄,

一口要同時吃到豬肉和綠橄欖或蕃茄,微甜微甜超對味。

潘普羅納翼板肉(西班牙北部) 320元

▲選用特級翼板牛肉,有油花、吃起來口感Q中帶軟,燒烤過後搭配醃漬橄欖和烤過的小蕃茄,

最特別的是上面的西班牙莎莎醬,讓這肉串酸甜滋味大大提升,只吃到一串實在不夠盡興。

西班風味炸雞翅 280元/8支
▲事先將雞翅醃製過,加入薄粉酥炸,上面灑上紅椒粉等多種香料,

吃起來鮮嫩多汁又帶有香氣,微微的辣度十分迷人,單吃就好好吃!
蒜味橄欖油章魚 270元

▲這道是當天我愛的前三名之一!大推!

小章魚切成一口大小,先以西班牙進口的橄欖油,爆炒蒜碎和黑胡椒至顏色金黃,

加入小章魚後,利用鐵鍋餘溫將章魚煮熟,吃起來口感鮮嫩彈牙,不會太老又完全沒有腥味。

有人以為大量的橄欖油不健康?!但橄欖油真的是好油,

而且MVSA用的是冷壓初榨橄欖油,風味柔順香醇!

我學西班牙人的習慣,將麵包沾上蒜香橄欖油一起吃,香氣迷人又有飽足感。
酥炸中卷圈佐海鹽 280元

▲這是當天最佳下酒菜的第一人選!

西班牙南部安達盧西亞地區的菜色,因曾受阿拉伯人統治,

烹調大多使用橄欖油,運用油炸方式,取其香酥脆的口感。

當地人非常喜愛油炸海鮮,師傅將這概念結合國人愛吃的中卷,切成一圈一圈,裹上薄粉酥炸,

吃起來鹹香有勁,一點都不會有油膩感,用手拿或筷子夾都非常方便,

搭配酒類一起享用,一口酒一口中卷超適合,是一個完全停不下來的節奏!

豪華巴斯克漁夫鍋 780元

▲中卷、淡菜、大蝦、鱸魚、文蛤,一整鍋滿滿的,光看就覺得好過癮。

恰到好處的火候,讓這些海鮮熟成度剛剛好,完全沒有過老的問題產生!

調味非常適中,一點也不會太鹹,單吃或是沾麵包都很讚!這道,我也大推啊!

西班牙烤飯 780元
▲一般西班牙的瓦倫西亞烤飯,是雞肉+兔肉,MVSA的是雞肉+豬肉,

利用豬五花的油脂增加烤飯的濕潤度。

先把料炒香,再放進烤箱15分鐘,就能享用,因為烤的工序還會多了鍋巴的香氣。

▲正宗西班牙烤飯的米飯,絕對保有米芯,是有硬度的,看起來粒粒分明,吃起來很香,我倒是蠻愛這味道!

一般國人習慣吃偏軟口感,點餐時工作人員都會先詢問喜歡的熟度,做到客製化。

▲接著,請看這個五星級擠檸檬的動作!以刀柄當輔助器,可以將檸檬汁完全擠出,看起來也很衛生,

將所有食材均勻攪拌過後一起食用,香氣十足!

MVSA火腿盤 850元

號稱火腿界的勞斯勞斯的伊比利火腿,肉質會散發出橡果香氣,大理石紋路油花均勻分布全身,

口感細緻濃郁,搭配麵包吃很對味。

以上這些…都是聽說!!

因為當天我們沒有口福享用到這等美味,讓我回家之後,對著它的照片猛吞口水…

香料蔬菜拌牛角 580元
▲先將牛肉塊、蔬菜丁在鐵板香煎上色,再平鋪於烤盤中,灑上起司進烤箱,

最後淋上少許紅酒醬汁和黑胡椒提味…

沒有吃到的,總是充滿想像!

這道我們也沒有吃到,至今我都會自己揣測:那上面的醬汁,是起司融化之後的樣子嗎?

味道吃起來是紅酒醬的香?還是起司的香?牛肉塊咬下之後,會在嘴裡爆汁嗎??

▲不需要想像的是風乾臘腸、鯷魚、醃漬橄欖等,全都展示在人人可見的吧台櫃內,完全經得起檢驗!

▲母親節派對!多達18款各地區風味Tapas一次滿足!快帶辛苦的媽媽,來過不一樣的母親節!
名)

【夏日消暑最佳良方,冰涼啤酒配好菜,今朝有酒今朝醉,自是人生好滋味!】

『MVSA』西班牙酒莊餐廳三周年慶,好康大放送!

來吃Tapas,就請喝德國賓士博物館指定Haller Löwenbräu精釀啤酒!

用餐當天正中午就開喝,好酒配好菜,享受微醺的快樂。

龜毛麗幫大家都試過了!菜好好吃!酒好好喝!!

好康再加碼,MVSA每晚18:30-20:30晚餐時段,同桌每人只要NT$199,

同步刊登
餐廳的招牌蠻低調的,但大大的落地窗加上門口兩個橡木酒桶,就散發出一種有格調又歡樂的氛圍,吸引人趕快進去。 中午的餐廳裡,採光很好,還蠻明亮的。內部裝潢給人沉穩優雅的感覺,阿偉覺得很舒服。 這是入口處的一幅油畫,西班牙的鬥牛士。 餐廳中央的吧檯區 這些就是獨家引進的德國啤酒!【只要NT$199,賓士博物館指定精釀啤酒讓你喝到爽,喝到飽!】來自德國古鎮Schwäbisch Hall,歷經近300年的酒廠“ Haller Löwenbräu ”自西元1724年開始生產啤酒,目前所產的17款啤酒中,經典款『 Meistergold 』---更擊敗德國1000多間啤酒廠的啤酒,於斯圖加著名的賓士博物館內指定販售!酒體呈現明亮的金黃色,令人愉悅的麥芽香甜口感, 尾韻收尾中帶些柔和的苦味。不用大老遠跑到德國也能喝!每天的18:30-20:30,同桌每人只要NT$199,來MVSA喝德國啤酒喝到翻!==以下是菜單menu== 所有價格皆需加一成服務費 店家準備了這top 10的 tapas給大家試吃 凱撒鯷魚沙拉NT$.280大把的羅蔓生菜青脆可口,澆上西班牙進口醃漬鯷魚製成的凱撒醬,帶點鹹鮮

中午的餐廳裡,採光很好,還蠻明亮的。

內部裝潢給人沉穩優雅的感覺,阿偉覺得很舒服。

這是入口處的一幅油畫,西班牙的鬥牛士。

餐廳中央的吧檯區

這些就是獨家引進的德國啤酒!

不用大老遠跑到德國也能喝!

==以下是菜單menu==

所有價格皆需加一成服務費

店家準備了這top 10的 tapas給大家試吃

凱撒鯷魚沙拉NT$.280

大把的羅蔓生菜青脆可口,澆上西班牙進口醃漬鯷魚製成的凱撒醬,帶點鹹鮮。帕達諾起司撒在上面增加了奶香,配一些盤邊的鹹橄欖,超對味也開胃。
安達魯西亞豬肉串NT$.280

選用較嫩小里肌部位,事先用白酒、蒜頭、海鹽及小茴香醃漬半天。

先煎過再放進烤箱烤過的豬里肌肉,不但表皮焦香,裡面還保有軟嫩又甜的肉汁,配著竹籤上烤過的番茄或橄欖吃,更突顯其風味。

潘普羅納翼板肉NT$.320

選用美國特級翼板牛肉,除了也有烤過的西班牙醃漬橄欖及小番茄,還淋上酸甜的莎莎醬,吃起來更提升牛肉的甜味。

豪華巴斯克漁夫鍋NT$.780

這鍋裡的料很豐富,大草蝦、鱸魚、淡菜、透抽、牡蠣等。

吃之前擠一點檸檬汁可提鮮!

酥炸中卷圈佐海鹽NT$.280

據說這是來自西班牙南部的風味菜,裹的粉很薄,炸完後香酥卻不燥口。帶一點鹹香與鮮鹹的肉汁,是啤酒的絕佳下酒小菜。

西班牙風味炸雞翅NT$.280

每次吃到炸雞翅,都免不了跟之前這間 <世界的山將>來自名古屋的炸雞翅名店 比較,重點放在炸過之後是不是還保有肉汁?答案是有的!而且它的外皮裹粉非常薄,卻有一種非常美味的口感,趁熱吃非常棒!

蒜味橄欖油章魚NT$.270

這道是同桌幾位友人都喜愛的料理,這些章魚都泡在初榨冷壓的橄欖油裡面,這還是我第一次吃到這樣的料理方式,真的很好吃!它事先用蒜碎炒過,再用鹽與胡椒調味,所以吃起來的口味是有層次的!

MVSA火腿盤NT$.850

這道用的是西班牙特產的伊比利豬的火腿肉,跟烤吐司配著吃是相當道地的西班牙吃法。只是我竟然沒吃到(氣~),下次再去補吃好了...

白蘭地鹽焗蝦NT$.580

四尾新鮮大草蝦放在鋪滿粗鹽的鐵鍋上,以250度進烤箱烤熟。但這還沒結束,上桌後有下面這樣的桌邊秀....

(左圖)服務生倒入XO白蘭地,澆在蝦上也沉澱在鍋盤中。

(右圖)再點火燃燒酒精,空氣中瀰漫著酒香與鹽的鹹香。蝦的外殼雖然有些部份燒焦了,但無損它肉質的美味。

這蝦肉相當彈Q,並帶有淡淡酒香,適當的鹽更提出蝦肉甜度。

瓦倫西亞烤飯(豬&雞)NT$.780

一上桌時,我以為是西班牙海鮮燉飯,但仔細一看才知道沒有海鮮,而是豬肉與雞肉外加一些青蔬。

而從飯米的顏色就看的出它相當入味,也不至於太乾,米粒帶著一點米心,卻又很好嚼,會讓人忍不住多吃兩口。

乳豬耳煙燻甘藍菜佐肉汁NT$.220(原價250)

這道是非常棒的下酒菜,它把豬耳朵裹粉炸過,外表很香酥,裡面的肉帶著脆骨與膠質,相當棒!

沾著肉汁吃,更香更多層次。

底下還有一些酸菜絲,有點像吃德國豬腳附的,不過並不酸,我覺得口味稍淡了些,但也算不錯!

(飲酒過量有礙健康、未成年請勿飲酒並遵守酒後不開車)

阿偉因為平時不喝酒,所以對酒非常外行。然而這裡獨家引進德國精釀啤酒,喝起來竟意外的順口。

店家準備了"冰杯"給我們,這樣啤酒可能比較好喝吧?(我不懂啦XD)

這是另一款口味的啤酒,有著檸檬與香蕉的香甜,喜歡喝的人不妨在晚餐時段來喝個過癮喔!

(飲酒過量有礙健康、未成年請勿飲酒並遵守酒後不開車)

同步刊登
MVSA西班牙酒莊餐廳(MVSA Spanish Restaurant & Bar)與西班牙Pamplona城市經營超過六十年的酒莊Bodega Sarria私人招待所合作,酒莊內的葡萄酒款以及傳統菜餚都一併可以在台北的MVSA品嘗到,這樣的條件頗吸引人,省下機票錢,有著好酒與好的下酒菜,在這邊商務聚餐、家庭聚會、情侶用餐都很適合。MVSA西班牙酒莊餐廳在捷運安和站與六張犁站之間,離前者較近,而MVSA的右邊是燈燈庵日本會席料理餐廳,懷石料理受許多人喜愛,這兩者都隸屬於黑茶屋餐飲事業公司。入口處擺放橡木桶與西班牙國旗引人注目,同時又有異國風情。撇除紅磚瓦與陳列的酒瓶酒杯,看到冷藏玻璃櫃頓時讓我聯想到的是日本料理店,不過裡面冰的是西班牙臘腸。一尊表情狡詐的海盜船長更顯得這裡的海鮮料理很新鮮呢。前方布簾後方是通往B1包廂區,需預約。一幅約兩米高跳著佛朗明哥舞的舞者好有氣勢,但我更喜歡旁邊小小的鐵盤畫像。色彩鮮豔分明生動的表現著西班牙奔牛節。開胃烤麵包與橄欖油,麵包外層卡滋硬脆紮實但不會刮舌刮嘴,內部熱騰騰軟棉口感散發濃濃麥香,頗好吃。辣味臘腸起司脆餅 NT$280尺寸不大約六吋,配料有節瓜

這兩者都隸屬於黑茶屋餐飲事業公司。
入口處擺放橡木桶與西班牙國旗引人注目,同時又有異國風情。

不過裡面冰的是西班牙臘腸。
一尊表情狡詐的海盜船長更顯得這裡的海鮮料理很新鮮呢。
前方布簾後方是通往B1包廂區,需預約。
色彩鮮豔分明生動的表現著西班牙奔牛節。
開胃烤麵包與橄欖油,麵包外層卡滋硬脆紮實但不會刮舌刮嘴,

內部熱騰騰軟棉口感散發濃濃麥香,頗好吃。
辣味臘腸起司脆餅 NT$280

尺寸不大約六吋,配料有節瓜、辣味香腸、青甜椒,

披薩底佈滿茄汁、墨西哥辣味十足鹹香重口味,

散發迷迭香、蒜頭氣息,臘腸雖然一丁點,咬到它時仍然能感受那柔軟細緻的絲狀口感,

裏頭的臘腸韻味濃厚迷人,整體口感薄脆乾爽,雖然鹹了一點但很開胃,

也難怪服務人員一開始就詢問需不需加點酒。
索夫利特野生花枝 NT$420

廚師已在外層畫好分割切線,外觀格紋又淋上帶有橘黃色澤的索夫利特(Sofrito)醬料,

頗有芒果的繽紛姿色,來自澎湖超柔軟的花枝內部空心有點難切,

拍完照正下刀猶豫不決時,

店員立刻出現幫我處理頗貼心,邊切邊解說這道特色菜,

索夫利特(Sofrito)醬料是以番茄為底的西班牙傳統醬汁,

加入大蒜、洋蔥、辣椒、胡椒、橄欖油..等燉煮而成,再由海鮮湯汁與檸檬提味,

另有小番茄、青花菜、鷹嘴豆搭配來平衡清爽度。

花枝本身口感新鮮柔軟,可惜醬汁鹽味真的太重,對我們來說過鹹。
馬鈴薯蛋佐西班牙臘腸 NT$220

馬鈴薯刨絲後油炸,蓋上半熟蛋與西班牙臘腸,

食用前先將蛋黃戳破再將其全部攪拌再一起,

店員先貼心的介紹吃法並幫我們配置好蛋白+臘腸+馬鈴薯絲一口吃下的份量,

同時吃下的風味相當棒,口中蘊含的馬鈴薯酥脆中伴隨著薯香、蛋香及臘腸的燻香味,

臘腸柔嫩外皮內部Q彈多汁,個人不太愛吃臘腸或香腸,

但MVSA提供的西班牙臘腸頗讓我喜歡,

這一道菜也是我當天最喜歡的,不過份量真的不大。
西班牙海鮮烤飯 NT$620

烤飯使用的米是來自西班牙的珍珠米(pearl rice),外觀圓潤飽滿,

吸飽醬汁帶有渾厚褐色的米粒硬Q,醬香濃並帶有點茄香整體味道濃郁,

但米粒口感我真的不太喜歡,而蝦子肉多鮮脆好吃。
蘇格蘭麥卡倫12年威士忌 NT$250

乾果甜味及燻木香氣帶來的韻味深沉而灼熱。

[未成年請勿飲酒/喝酒勿開車]
香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋 NT$180

法式吐司方式調理的法國麵包,外層微微脆韌,內部柔軟如棉花蠻好切開的,

散發淡淡奶香及檸檬香氣,有點特別但也覺得味道合不來,

重要的冰淇淋可惜也不是店家自製,

而是義美的香草冰淇淋,整體味道我個人不太喜歡。
西班牙香料炸雞翅 (單點NT$288)

單點15隻炸雞只要NT$288,15隻的數量相當吸引人,不過實際點了只有7隻,

詢問店家是說雞翅是秤重的,一份大約6~7隻,所以不一定是宣傳上的15隻,

但不影響我們的心情,因為也差不多飽了。

[之後接到店家來電,客氣的解釋雞翅是秤重方式,

當時因為貨源不夠,所以幫我們換成三節翅,總而言之雞翅的數量非一定]
脆皮雞翅味道主要是靠薄脆金黃外衣,沒有過多的麵衣,吃起來也沒那麼負擔,

調味也是靠外層的香料、黑胡椒、鹽巴,對我來說口味稍重,

但對於有喝酒的姐姐來說卻是剛剛好,

裏頭的雞肉是軟嫩多汁富有膠質黏性,骨頭輕易就可鬆脫,撇除燙手及外衣過鹹,

肉質真的是相當棒,怕鹹的人可以捨去雞皮只吃肉,總歸來說很值得點來嘗嘗。

內用
令人讚賞的道地西班牙菜信義安和巷弄的異國料理MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳MVSA西班牙酒莊餐廳,西班牙的「MVSA」正是英文中的「MUSE」,代表著掌管藝術的繆思女神,主要是以為西班牙薩利亞酒莊為主的餐廳,以搭配餐酒去設計多人分食的菜色。位置剛好在敦化北路的巷弄內,離捷運信義安和站約末10分鐘左右的路程,走到附近遠遠就可以看到酒桶的裝璜與西班牙的國旗。如果國外的服務,一坐下位置,服務人員就會來詢問今晚所要飲用酒水,布雷克額外點了一瓶氣泡水,一瓶約末NT$120元,布雷克已經在法國見識過氣泡水礦泉水的物價,反而覺得這瓶氣泡水倒也不貴。一樓的裝潢以Tapas Bar的概念為主,卻不見一般Tapas Bar冷盤自助餐,問了一下服務員,MVSA西班牙酒莊餐廳是以熱食的Tapas為主,在微燈下用餐還滿舒適的,很適合三五好友下班一起飲酒共食。營業時間有分中餐與晚餐,中午大多是從11:30到14:30,平日晚上則是從17:30到凌晨00:00,假日則延後至凌晨01:00。地下一樓是以私人招待所設計為主的包廂空間,布雷克當天前往用餐時,剛好樓下已經有人包場,就不便下去,一樓的位置大約可坐上四十多人,地下
令人讚賞的道地西班牙菜

信義安和巷弄的異國料理

MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳
地下一樓是以私人招待所設計為主的包廂空間,布雷克當天前往用餐時,剛好樓下已經有人包場,就不便下去,一樓的位置大約可坐上四十多人,地下一樓也差不多。店內的裝璜設計都是以西班牙元素為主,那幅大幅的鬥牛士畫作與佛朗民哥舞女畫作,都增添不少西班牙氣息。
是主推紅白酒的酒莊餐廳,因此會有侍酒師,選好了紅酒後,也會幫你將酒體醒一下,還會清楚介紹紅白酒的風土氣味,布雷克當天有騎車就沒有加點紅酒了。店外被有幾張小桌子,在之前布雷克去法國時,一般的餐酒館店外的位置總是比店內的位置還多,但台灣反而是相反的。
剛剛有提到MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳是以熱熟食的Tapas為主,但還是有提供少數的冷菜,冷菜的部份還有火腿盤與起司盤,在法國常看到的就是點一個簡單配酒拼盤,然後坐在屋外,配著酒,對他們來說這才是人生。除了冷熱菜之外,還有沙拉與燉飯,以及一些西班牙的家常菜。
因為是引進西班牙酒莊的餐廳,紅白酒單一定不能少,這邊的紅酒不只有西班牙的,還有來自法國波爾多的紅白酒,酒單內的酒真很多,喜歡喝紅酒的朋友,這裡一定很適合你來。
隨餐附贈的烤麵包,這種歐式料理餐包的部份,都很喜歡佐橄欖油,這時就要看橄欖油風味是否夠獨特,才能帶出整晚的起頭,外層偏硬,內裡酥軟的歐式麵包,沾上橄欖油,內裡恰好吸附許多,橄欖油帶有一點義式香草的風味,很好吃。
洋蔥馬鈴薯烘蛋,NT$180元
點菜前,布雷克一直跟布老大洗腦,吃西班牙料理不點馬鈴薯烘蛋,就不算是吃過西班牙料理,布雷克有一點入戲太深,馬鈴薯烘蛋卻真的是西班牙家常菜的代表。在厚實的烘蛋中,你可以吃到鬆軟的馬鈴薯、脆甜的洋蔥與保有濕潤感的蛋皮。在MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳的烘蛋是佐美奶滋醬,吃起來清爽點,整體口感上厚實,但唯一可惜,少了一點溼潤感,喜歡烘蛋一上桌一口咬下是內裡整個很溫熱,然後還保有溼潤。
辣味臘腸起司脆餅,NT$280元
顏色鮮豔的辣味臘腸起司脆餅,讓人一整個胃口大開,看似薄皮批薩,但吃起來比一般薄皮還要脆,在餅皮上鋪上西班牙臘腸、櫛瓜、黃椒與墨西哥辣椒,最後在搭上起司,對了麵皮上的醬料是使用羅曼斯克醬,店家提供的資料來看,這是種將花生、番茄、巴西里、蒜、橄欖油打成的醬料。烤完上桌一整個香氣撲鼻,一口咬下整個感覺是脆的,味道上是十足,西班牙臘腸鹹味搭上墨西哥辣椒的辣味,接著是少許的花生顆粒的香味,是開胃的鹹中帶辣。
索夫利特野生花枝,NT$420元
又見一道色彩繽紛的料理,如同西班牙的熱情的感覺,主要以澎湖新鮮的花枝為主,搭配花椰菜與紅黃蕃茄,來增添其色採。使用大量的番茄、大蒜、茴香和檸檬汁熬煮的醬汁,被稱為索夫利特醬(Sofrito),淋在澎湖新鮮的花枝,上演著一場鮮豔的味覺戲劇,搭配剛剛好的味道,呈現出花枝的鮮甜味,接著又帶有一點點檸檬的酸氣,很像台式現炒料理,但卻無台式料理常見的死鹹感,很好下菜,花枝的肉質也是超厚實的,但吃起來一點都不老,保有其彈性,店家還有提供特別的刀叉,讓其分食。
西班牙墨魚烤飯,NT$620元/NT$980元
店內為了強調正統的西班牙料理,在米飯的選擇是以西班牙進口的珍珠米,這樣的長米通長吸水性夠又保有米心的口感,一整條的墨魚搭配淡菜與蛤蜊,青豆仁、櫛瓜與乾蕃茄在燉飯中是不可少的,整個配菜都比燉飯還多,Paella在西班牙與法國都是代表著燉飯的意思,這邊的燉飯跟布雷克在法國吃到的是一樣的,粒粒分明的米飯,其本身就有淡淡的鮮鹹味,吃到米心時,就會發現其Q彈。
用上一整條墨魚非常的豪氣,墨魚吃起來Q彈,肉質也很扎實,淡菜的部份鮮度沒有預料中那麼好,整盤西班牙墨魚烤飯豐富且層次感足,足夠的味道讓味蕾得到滿足,不怕牙齒變黑的朋友,布雷克還滿推這一道的。
香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋,NT$180元
美好的用餐通常都會在一道精采甜點做為收尾,MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳的香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋令布老大感到滿足,這道甜點作法比較耗時,麵包的部份採用法國麵包,然後將其切片,浸泡在牛奶內,要泡足一夜,上桌前要將麵包先烤到金黃帶點焦色,吃起來溫熱的法國麵包,外層酥脆,內裡就像是布丁般的柔軟,帶有奶香超好吃的,不會太甜,接著將麵包沾上搭配的香草冰淇淋,溫熱與冰涼的衝突,微妙的搭配,就在滿足且驚喜下劃下句點。
整體來說MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳在西班牙菜中算是道地,而且不同於台灣大多西班牙菜以冷盤為主的TAPAS BAR,反而是以溫熱菜為主,不像是西班牙小酒館,反而就像家美味的西班牙餐廳,燉飯的部份又讓人一在回味,豪邁且色彩鮮豔的擺盤,一整個就是西班牙的熱情,最後的法國麵包布丁,有種回馬槍的感覺,立馬又中愛吃的甜點,價位上對於上班族來說還能接受,三五好友偶爾想來點不同的料理喝點小酒,這算是不錯的選擇。
MVSA沐紗西班牙酒莊餐廳

地址:台北市敦化南路二段81巷22號

電話:(02)2705-8918

營業時間:

試吃活動
一開始看到MVSA還納悶著這個字到底要怎麼唸,研究官網後得知店家的中文名稱為沐紗,V當成U來發的音,而名字的由來,我就直接從官網截取:“MVSA Spanish Restaurant & Bar其命名來由有二:其一是MVSA為MUSE謬思女神之西班牙文,謬思女神在希臘文化當中代表著涵蓋所有藝術歷史的精髓,故也稱之藝術女神,她們是宙斯和記憶女神Mnemosyne (尼莫西妮)所生的子女,共計九位,分別掌管史詩、音樂、情詩、修辭、歷史、悲劇、喜劇、舞蹈與天文,皆統稱為謬思女神。 其二原因為Museum是英語「博物館」之意,亦出於希臘語「Mouseion」,原意為「A seat of the Muses」,即禮拜謬思女神的場所。整合【藝術女神】、【博物館】之意,故期許MVSA成為台灣正統西班牙美食與感受西班牙文化藝術的殿堂,冀望來到此用餐的貴賓,宛如感受一場西班牙藝術美食盛宴。” (初訪的時候是夏天啦,不然這幾天怎麼可能有人穿得這麼清涼在路上行走)此外MVSA的來頭也不小,由香港宜諾集團和西班牙Caixa銀行旗下的Taninia酒莊集團經過三年時間的洽談,終於在2012年正式營運,而近期還開
一開始看到MVSA還納悶著這個字到底要怎麼唸,

研究官網後得知店家的中文名稱為沐紗,V當成U來發的音,

而名字的由來,我就直接從官網截取:

冀望來到此用餐的貴賓,宛如感受一場西班牙藝術美食盛宴。”

此外MVSA的來頭也不小,

終於在2012年正式營運,而近期還開始推展葡萄酒生活學院,為台灣的品酒文化進份心力。

身後的畫,想必這位就是謬思女神 -

吧台 -

整體用餐環境 -

空間對著大片的落地窗,相當明亮、桌位的間距也很寬敞。

套餐menu -

餐前麵包先上來了,搭配巴沙米可醋及橄欖油食用 -

Menu內頁 -

熱菜、甜點、主食 -

還有下午茶哦 -

素食也沒問題! -

部份酒單 -

油漬烤鮮蔬 $180 -

甜椒及洋蔥為這道菜注入香甜的滋味,另外上頭那兩片暗褐色的東西是油漬鯷魚,

屬於偏重口味的蔬菜,很適合抹在麵包上食用。

紅甜椒鮮蔬沙拉 $180 -

果然是女生的餐聚,好多青菜啊!

洋蔥馬鈴薯烘蛋 $180 -

蛋是剛剛好全熟的狀態,不會過硬,

重點是旁邊的garlic aioli/蒜味美乃滋沾醬很好吃,微微的蒜勁很適合口感較圓潤的烘蛋,

強烈建議餐廳應該把這沾醬也一併放入菜名內,

像是洋蔥馬鈴薯烘蛋佐蒜味美乃滋,這樣比較吸引人選用吧?

白酒蕃茄燴蛤蜊 $220 -

這道的醬汁有點太水了,個人偏好醬汁再收乾或是濃稠一點,

感覺如果能沾在麵包上而不會輕易滴下來的那種稠度會更好吃,醬汁也會更加入味。

蒜味橄欖油鮮蝦 $300 -

蝦子些許過熟。

白蘭地蒜味炸雞 $220 -

這道值得推薦,它在口感上偏向日式炸雞,調味上則相當西式,

在咀嚼間還可以隱約感受到淡淡的酒香,出乎我意料的好滋味。

墨汁牛肉丸 $680 -

當時吃的時候沒想這麼多,現在寫食記發現MVSA tapas的單價都還挺貴的!

牛肉丸口感軟嫩,不過墨魚汁感覺只是視覺上的效果,實際吃起來並沒有海鮮的滋味,

這一道和剛剛的炸雞相比頓時覺得炸雞值得多了!

吃下來一個人差不多$800,也是一比不小的數目 -

整體而言MVSA很適合三五好友來這點幾道小菜配上幾杯葡萄酒享受一番,

加上營業時間到凌晨,結束整天的工作後來這放鬆一下,頗有"西式居酒屋"的氛圍。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半哦,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:70% (偶爾過去吃幾道小點喝杯酒感覺還不錯)

內用
MVSA西班牙酒莊餐廳來自於已有60年歷史,位於西班牙薩利亞莊園裡的私人招待所,以簡單的烹調方式,保留食材本身的香氣和鮮度,著重酒與菜色的搭配,堅持最道地正統的西班牙料理,西班牙風情的用餐氛圍,令人享受到西班牙的熱情~ 這天來到MVSA西班牙酒莊餐廳,離信義安和捷運站大約10分路程,敦化南路二段上的公車也相當多,雖位處巷弄中,但交通頗為便利。原文來自:【信義安和站】MVSA西班牙酒莊餐廳 MVSA Spanish Restaurant & Bar~i-funny艾方妮@痞客邦 門口落地窗邊利用桌椅及西班牙的國旗,這天在燈光的投射下,有微微的異國風情。 名為酒莊餐廳,直接以大酒桶來裝置,點出餐廳特色,既醒目又特別! 拜訪當天是星期二晚上,但餐廳是高朋滿座的狀態!左邊的長桌似乎是家族聚會,好歡樂的場面。 在紅磚牆上放上巨幅的畫作,一下就進入西班牙的情境中。一個頭髮、裙擺飛揚的女郎,似乎耳邊響起了節奏鮮明的西班牙音樂;另一個身著華麗衣裳的鬥牛士,也正準備帥氣地揚起手上紅布。 一旁的吧檯區,若坐在此小酌聊天也是不錯的選擇。 提供來自比利時的Hoegaarden生啤酒,很適合搭配海鮮餐點。(

拜訪當天是星期二晚上,但餐廳是高朋滿座的狀態!

左邊的長桌似乎是家族聚會,好歡樂的場面。

在紅磚牆上放上巨幅的畫作,一下就進入西班牙的情境中。

另一個身著華麗衣裳的鬥牛士,也正準備帥氣地揚起手上紅布。
一旁的吧檯區,若坐在此小酌聊天也是不錯的選擇。

(未成年請勿喝酒,酒後請勿開車,喝酒過量有礙健康)

除了一樓的用餐空間外,另有一個地下室,但這天被包場辦活動無法參觀,

據知地下室是以薩利亞酒莊裡面的酒窖概念來設計,未能親自體驗真是可惜!
詳細菜單請點我

以下價格需另加一成服務費。
黑柿蕃茄鯷魚沙拉 $260

以台灣當地產的黑柿大蕃茄,輕脆微甜搭上漬過的橄欖油鯷魚,

略鹹的鯷魚更顯出生菜及蕃茄的清甜,橄欖油的香氣很迷人。
洋蔥馬鈴薯烘蛋 $180

之前嚐過的西班牙烘蛋,因為馬鈴薯的比例較高,因此口感比較紮實。

而MVSA的這款烘蛋,因為加入了大量的洋蔥,因此馬鈴薯烘蛋顯得濕潤鬆軟,

洋蔥的甜度與脆口感,都使這個烘蛋的口感令人喜愛!

索夫利特野生花枝 $420

以刀叉的比例可見到這個來自澎湖的花枝是多肥美了吧!

<索夫利特>醬汁是西班牙傳統醬汁,以蕃茄為底加入大蒜、洋蔥、辣椒、胡椒及橄欖油等燉煮而成,

MVSA的主廚在醬汁中加入了海鮮湯汁及檸檬汁提味,並加入一顆顆特別的雞豆,增添咀嚼的樂趣。

西班牙墨魚烤飯 $620

整隻的墨魚橫跨在鐵盤上,看起來真是豪氣!
雖整盤看起來都是黑嚕嚕的墨魚醬汁,但主廚精心的配色令人食慾大增!
這墨魚只用簡單的調味,僅吃得到來自海的鮮甜,

帶著Q彈有嚼勁的口感,齒間傳來的是真正的新鮮及美味。
服務人員建議我們把檸檬汁淋在烤飯上,再將所有的食材攪拌均勻。
這個墨汁用得很徹底,連蛤蜊、櫛瓜等食材都被墨囊給染黑了,

這烤飯是採用西班牙進口的珍珠米,吸水特質能完整吸附湯汁精華,

點餐時服務人員會事先詢問米心的軟硬接受度,我們選的較硬的口感,

整個米飯吃到墨囊特殊的海味及蛤蜊的鮮甜,加上米心略硬,越嚼越令人上癮般地停不下來。

香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋 $180

香草冰淇淋與煎至香酥的牛奶麵包,這真是冰火衝擊的快感啊!

利用長棍切塊再沾滿了牛奶,外表煎至酥脆,內部卻吸滿了牛奶的香甜,

再佐上一口冰涼的冰淇淋,這真是完美的句點。
塞哥維爾傳統烤乳豬 $6000(需兩天前預訂)

謝謝鄰座聚餐的客人們讓艾方妮拍照,參與到這難得的機會!

有發現服務人員是利用盤子取代刀子來切割烤乳豬嗎?

據知這是西班牙傳統的切豬儀式,將乳豬切成六大塊後,

再用力地砸碎在地上代表圓滿,碎片越多代表好運越多呢!

只是餐廳裡沒有真正砸碎盤子啦!但能親眼見到這樣的過程,真的很有趣呢!MVSA西班牙酒莊餐廳在七八月的週末舉辦的優惠活動,可以參考一下喔! 其實這次在MVSA西班牙酒莊餐廳享用的餐點味道都稍重了些,應該都是為了搭配酒的緣故,

相信在這麼有氣氛且舒適的用餐環境,搭配美食再喝上一些酒,應該會是個美好的夜晚!

謝謝店家的招待^^

~也有西班牙料理~

【體驗廚藝課】西班牙海鮮飯Paella+西班牙橄欖油脆餅~你知我知廚藝學院

【忠孝敦化站】VIVO光癮西班牙Tapas時尚餐飲~約會推薦餐廳

【忠孝敦化站】光癮VIVO 西班牙TAPAS 時尚餐飲~

~也在附近~

【信義安和站】Neko Zamurai貓侍江戶製麵所~溫馨可愛的烏龍麵食堂

【信義安和站】OVEN COFFEE烤香咖啡光復店~外帶外送平價咖啡~早餐~列日鬆餅~下午茶

【信義安和站】Les Bébés Café & Bar 貝貝西點 杯子蛋糕,仁愛店Brunch,午餐,下午茶,晚餐

【信義安和站】蕾蓓蒂比利時鬆餅~創意十足繽紛可愛的瓦芙

【信義安和站】Bread, Espresso & パンとエスプレッソと台北店

【信義安和站】八道喜居食酒屋~跨年看煙火聚餐好去處(文末附菜單)

~店家資訊~

MVSA西班牙酒莊餐廳 官網 FB

電話。02 2705 8918

營業時間:週日至週四,11:30~14:30,17:30~凌晨00:00 週五至週六,11:30~14:30,17:30~凌晨01:00

試吃活動
別以為這是海鮮炒飯喔!這是Paella;西班牙海鮮烤飯,而且是一份好吃的西班牙海鮮烤飯~用餐日期:2013.11.21從這一瓶白酒開始,這裡合作的西班牙酒莊讓侍酒師很好發揮。今天雖說吃海鮮,但是Paelle口味比較重,不過他還是推薦搭白酒。我不喜歡上一次La Casa的酸度,喜歡Jasmine的香氣但不喜歡太甜的白酒。Bornos(NT$950+10%)是他今天的推薦~拉開這瓶Sauvignon Blanc;在清淡果香與微果酸中開啟我們女朋友的午餐約會~【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】“西班牙紅花海鮮飯”是午間套餐裡唯一雙人份的一組,因為它有12”大。這一套餐包含:Tapas+湯+沙拉+12” 海鮮飯+甜點+飲料=NT$1780+10%主菜2人份,搭配的套餐也應該都是兩人份才對!?偏偏今天的服務生是會說中文和西班牙文的哥倫比亞女生,搞不清楚狀況下告訴我們只能選一份。(怪~)我們四個女生點一份雙人份海鮮飯套餐再加1~2個Tapas應該剛好。“麵包佐橄欖油”橄欖油富含人體需要的不飽和脂肪酸,沾上麵包柔潤著澱粉,品嚐青色的橄欖香味~這裡的橄欖油~好吃!第一道Tapas是“西班牙馬鈴薯烘蛋
別以為這是海鮮炒飯喔!

用餐日期:2013.11.21

從這一瓶白酒開始,這裡合作的西班牙酒莊讓侍酒師很好發揮。

Bornos(NT$950+10%)是他今天的推薦~

開啟我們女朋友的午餐約會~
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】
“西班牙紅花海鮮飯”是午間套餐裡唯一雙人份的一組,

因為它有12”大。這一套餐包含:

主菜2人份,搭配的套餐也應該都是兩人份才對!?

偏偏今天的服務生是會說中文和西班牙文的哥倫比亞女生,

搞不清楚狀況下告訴我們只能選一份。(怪~)

“麵包佐橄欖油”橄欖油富含人體需要的不飽和脂肪酸,

第一道Tapas是“西班牙馬鈴薯烘蛋”光看這烤出來的模樣就很香吧!

這裡的西班牙烘蛋做得很道地很好吃,奶香、蛋香、馬鈴薯很清甜。
可是上了兩份(啊~不是說只有一份嗎?)

這個時候經理來了,問我們是不是點兩份一樣的Tapas

(哈~算他機靈,可能發現一般客人都會選不一樣)。

果然這組套餐是兩套,每一道都要點兩樣。

已經上桌的兩份烘蛋中一份算招待,然後再點選一次。

今天點菜出錯、訂位指定座位因故被改變,

餐廳把兩人份的甜點和咖啡也就招待四人份。

(喔~我會再來用餐除了餐點不錯也是因為他們服務很好!)
重新點選的Tapas是“西班牙風味炸青椒小卷”

這個椒上次讓我小驚豔,因為小小的長得像辣椒,但是很青椒喔!十足青椒味~

怕青椒味道的人一定會害怕。

至於裹粉炸小卷,我只能說很會做美食的歐洲人

炸功實在輸我們亞洲人很多ㄟ~小卷新鮮但是吃油嘍。
別看這一副Baby Food的樣子,這是好喝的“蘑菇湯”

西班牙和義大利人很喜歡在湯上面再淋上橄欖油,

今天主廚掐得好加點潤澤不油膩,粗粗的蘑菇顆粒滿滿的蘑菇香氣。
“白酒醋雞捲沙拉”醬汁應該包含雞汁的美好滋味(純猜測),

搭配去骨肉質細嫩的雞腿肉和清脆蘿蔓葉,清爽的口感豐厚的味道,

是下次如果再來我會再點的一道沙拉!
“綜合生菜沙拉”(NT$200+10%)單點的蔬菜沙拉,這一道不在Menu裡,

因為大家選不到喜歡的生菜沙拉,

直接請他們把生菜、芝麻葉、番茄、馬茲瑞拉起司加油醋就好。
“蒜味橄欖章魚”(NT$250+10%)這也是必點單款!

為了這一道再追加一份麵包,只為了貪婪橄欖油裡的蒜香與鱻香。
優質的橄欖油和炒出香氣的大蒜、洋菇是除了鱻、Q章魚外

讓我們讚不絕口的美好滋味。
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

吃完Tapas,我們打開第二支Bornos(NT$1200+10%)

漂亮的琥珀色是住過橡木桶的酒體,

溫潤厚實的風味適合迎接下一道Paella。
“12”西班牙紅花海鮮飯"帶點米心的嚼勁是忠於西班牙的風味,

紅花香氣加持海鮮鱻香的煨煮到米飯裡,香噴噴~
拿起扇貝把上面的湯汁再淋在飯上面~開動喇~

這裡的Paella比我在西班牙旅行時候吃的都好吃呢!
不過我們特別要求少放鹽,所以算是口味比較淡;

是我們喜歡的鹹淡滋味。(Paella現點現做,要等比較久喔!)

“香煎牛奶麵包佐香草冰淇淋"
冰淇淋還細心的灑上杏仁脆,增加口感也增添香氣。

浸泡牛奶的麵包以奶油煎出微微的恰恰,

軟綿卻不溼爛,奶香甜甜搭著冰淇淋絕妙!
甜點。咖啡。吃完。飽足。滿意......喔~除了炸小卷!
我很喜歡跟這幾個女朋友一起吃飯,我們每次見面總是有說不完的話

今天在MVSA吃點Tapas;喝點葡萄酒,

狠狠聊了一個下午還是聊不完~呵~

台北市敦化南路二段81巷22號 / 02-27058918

一~四:11:30~24:00

五:11:30~1:00 六:9:30~1:00

日:9:30~24:00

內用
用餐日期:2013.07.01一提到西班牙美食,我馬上想到Paella(西班牙海鮮飯)和Tapas(小吃)。W&T在西班牙旅行的時候,從巴塞隆納經黃金海岸一路玩到安達魯西亞,途中只要有機會就會品嚐這一道西班牙國菜Paella,不過留下的印象只有“好鹹啊”!至於Tapas;可以說是各家餐廳的廚師們利用當地當季的食材各自展現的“手路菜",是西班牙人正式晚餐前隨意吃一點、輕鬆喝一點的社交小酒館,所以一般菜色多元;份量不大。我們在旅行的過程中就擁有不少美味的回憶~尤其在隆達;一座美麗的古老山城,西班牙殘忍鬥牛文化發源地。那是一個過了中午的時間我們總算找到一家可以入住的可愛小民宿,一路上風塵僕僕、飢腸轆轆的我們放下行李後,坐進餐廳點了幾盤可口的Tapas;喝著冰涼的Sangria,有什麼比當時更愉快的呢!這家好吃Tapas的民宿卻是一對愛上西班牙移民過來的英國夫妻,也因此讓我印象更深刻。我一直喜歡利用美食再度鮮活旅行中的回憶,可是生活在融合各地美食料理精華的台北,很難說有所謂道地的Tapas,所以我也並不執著尋找所謂的西班牙Tapas料理。不過最近聽說有一家餐廳“MVSA” 就標榜“正統西班牙料
用餐日期:2013.07.01

是西班牙人正式晚餐前隨意吃一點、輕鬆喝一點的社交小酒館,

所以一般菜色多元;份量不大。

我們在旅行的過程中就擁有不少美味的回憶~

尤其在隆達;一座美麗的古老山城,西班牙殘忍鬥牛文化發源地。

一路上風塵僕僕、飢腸轆轆的我們放下行李後,

不過最近聽說有一家餐廳“MVSA” 就標榜“正統西班牙料理”的餐廳 (吸引到我了!)

還請了米其林餐廳的主廚設計餐單。最近推出“米羅龍蝦燉飯平日午間套餐”

原價NT$1180+10%,特價NT$680 (聽說只到7/3)~T 立馬找好友M用餐去~
從敦化南路轉進來會先經過“燈燈庵日本料理餐廳”

再過去的隔壁就是“MVSA西班牙餐廳”,截然不同的兩家餐廳同屬一個財團經營管理。
“MVSA”供應氣泡與無氣泡付費礦泉水,同時也供應免費的一般飲用水。

這麼熱的夏天,我們喜歡氣泡礦泉水(NT$120+10%/瓶)
午餐除了被我鎖定的“龍蝦燉飯”之外(上圖Menu),

還有不同價位的午間套餐可以選擇(下圖Menu);

套餐包含Tapas、沙拉(或湯)、主菜、甜點、咖啡或茶。

價格分別有NT$780、980、1380、1580

另外兩人份主菜的Paella則是NT$1780

(12吋的Paella也適合3~4個女生一起share再加幾個Tapas又是一個舒服的下午酒時間啦~哈!)

至於單點的Tapas價格大多落在兩百多到三百多之間。
繼續翻閱酒單,真不愧有酒莊財團的雄厚背景,酒款豐富;

除了西班牙的紅白酒,來自法國產地也不少,

價格也很有市場競爭力!(最便宜的一瓶NT$600+10%)
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

今天兩個女生的午餐有一套“米羅龍蝦燉飯平日午間套餐”(NT$680+10%):

包含一道經典的Tapas“西班牙馬鈴薯烘蛋”

七樣“Pincho”、主菜“龍蝦燉飯”、咖啡(或紅茶) 。

再加兩道單點Tapas:白酒蕃茄燴蛤蠣(NT$220+10%)、蒜味橄欖油章魚(NT$300+10%)

搭配今天的餐點Waiter推薦的是La Casa Rueda(NT$950+10%),

瓶身配色大膽,可是味道卻很清淡。
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

Cheers之後~心開了~味、胃也開了~
他們家選的橄欖油色澤清透很漂亮~果然沒有意外的很優秀!!

帶著淡淡新鮮青草香,我狠狠的吸飽每一口的麵包。

嗯~今天的不飽和脂肪酸需求量應該達到標準了!
前菜“西班牙馬鈴薯烘蛋”這可是一道西班牙經典Tapas。
很多經典是不可以改變的!如果餐廳推出所謂的西班牙烘蛋,裏面一定要有馬鈴薯,

不然就不可以說是“西班牙烘蛋”喔!ㄟ~T 好像在抱怨以前吃過的餐廳亂呼巄喔!
T 不愛馬鈴薯、不吃美乃滋,但是永遠願意敞開心胸 勇敢嘗試!

綿綿鬆軟的馬鈴薯是清甜的味道,這是一份好吃的西班牙馬鈴薯烘蛋!

再試試美奶滋……我喜歡他們檸檬酸香的比例被凸顯,原來美乃滋也可以美味!
七樣“Pincho”,七種食材展現不同的顏色;提供不同的滋味與口感,

隨興淋得寫意的Balsamico是主廚想要呈現的瀟灑。
*“Pincho”和“Tapas”有什麼不同,其實“Pincho”是Tapas的一種形式,

屬於西班牙巴斯克區域的小菜文化,食物份量小,傳統放置在麵包上面

(類似義大利的Bruschette),插上竹籤方便食用也方便結帳。

後來隨著各地飲食的演變,加上各家廚師的創意,

Pincho食材更加多元,麵包、竹籤不一定存在,但還是以小份量、方便食用為原則。

黑色“墨汁牛肉丸”聽說是餐廳的招牌。果然墨魚鱻牛肉香的沒叫我們失望的好吃!
半透明的琥珀金黃是“分子料理蘋果醋”

淡淡的甜味卻是蘋果不夠香、果醋不夠酸的抿一下之後漠然消失在味覺裡……

有點飄渺在空虛中(放空遠目中)
白色是“鱈魚卷”,輕柔的海魚肉質是飽嘴的鮮美~
綠色“小青椒蹄尖卷”,別小看這個小青椒(不是辣椒喔),椒的香氣很濃郁,

反倒是豬蹄筋比例偏小味道太淡,消失在感受不深的味覺中。
紅色的“香煎西班牙臘腸”,輕微的辣頗耐人尋味~
青色與粉紅的“青醬小卷”青醬搭海味是絕配,

加上台灣的小卷就是鮮甜肉彈Q的絕對好吃喽!
半個“蒜辣油漬朝鮮薊”,國內沒有新鮮的朝鮮薊,只有罐頭油漬的朝鮮薊心,

醃漬過的朝鮮薊心口感味道與新鮮的完全不同,

一般除了橄欖油與香料醃漬還添會加檸檬酸,所以會有一點類似我們的酸筍,

雖然包覆著調味的麵包粉;也就是個醃漬朝鮮薊罷了。
慢慢吃完七樣小菜後,是主菜上場了。

“龍蝦燉飯”半隻澳洲龍蝦躺在湯飯裡面,竄上來的香氣讓我很期待~
西班牙的Meloso(燉飯)做法比義大利Risotto濕潤很多,比較接近有湯汁的米飯

(有點像泡飯那麼濕潤)。

燉飯的米心偏硬得相當有嚼勁,而燉煮的湯汁是絕對的“蝦味鱻”!

是很鱻的~很鮮的~很ㄒㄩㄢ~宣!
不過調味還是鹹了一點,吃到後面味覺會有點負壓。
挖出蝦膏,米飯更鱻美!拉出蝦肉,米飯更鮮甜!

雖然味道鹹了一點,米飯硬了一點,不過還是蠻好吃的喔。
接下來是單點的Tapas

“白酒蕃茄燴蛤蠣”(NT$220+10%)和“蒜味橄欖油章魚”(NT$300+10%),

對於住在海島熟悉海鮮的台灣人而言,這海鮮是過度熟成的“佬了~"!
燴上太酸、太奶又蕃茄的醬汁,偏老的蛤蠣肉是吃不到鮮甜只有酸。
優質的橄欖油和洋菇香氣是“蒜味橄欖油章魚”中好吃的元素。
“MVSA” 的口味雖然沒讓我們全部滿意,不過服務很好,

關心客人用餐後的感覺,希望有調整改進的空間。

除了菜的味道,餐酒La Casa搭配偏鹹的餐點,

喝到後面只剩平淡與無趣時馬上試飲另一款一杯,

嗯~我喜歡這瓶“茉莉”的香氣與酸度~
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

Tapas是一種迷人的飲食態度,小食一下~小喝一下~舒服的慢食很適合夏天的中午。

我們居然從午餐慢食到下午茶,喝嗨了之後很容易喝開來,

剛好今天袋子裡有一瓶白酒,索性把它開了吧!
【未成年請勿飲酒 / 酒後請勿開車】

“油漬鯷魚塔”(NT$180+10%) 是接續下來的午茶Tapas,

一整片鯷魚架在上面,我馬上心理有數~
吃這一道千萬別秀氣,請直接拿起來大口咬下去

(因為份量不大用刀叉反而摧毀食材的架構)。

最好一口吃掉,不然一定要咬到一半的鯷魚、麵包和蕃茄,

不然準被鯷魚腥到什麼酒都救不回來喔!
下午茶當然要有甜食,最後是“西班牙牛軋糖佐巧克力冰淇淋” (NT$220+10%)
並不是我們熟悉的本土牛軋糖的奶味與口感。

軟糖帶著焦糖香搭上巧克力冰淇淋;冰涼軟滑中多了鬆鬆酥酥的口感,

很適合做今天餐後的完美句點。
龍蝦套餐包含一杯咖啡,餐廳很貼心的端上兩杯,還多招待一球巧克力醬淋香草冰淇淋!
餐廳不算大,午餐時間生意很好。
餐點對我而言雖然好壞一半,不過我回味了在西班牙旅行的味道,我想;還會再來~

MVSA Spanish Restaurant & Bar 沐紗西班牙酒莊餐廳

【下列文字截錄自官網】“MVSA” 是西班牙文中“謬思女神”之意,在希臘文化裡代表藝術女神,

以此命名傳達的是希望顧客在享用美食之餘亦能感受西班牙文化與藝術之美,

所以在MASA餐廳中您可以看到西班牙畫家特別設計的畫作,

而餐飲上也希望結合藝術意象,

讓顧客的五感六覺仿佛沉浸在藝術般的饗宴!

台北市敦化南路二段81巷22號 / 02-27058918

一~四:11:30~24:00 /五:11:30~1:00 六:9:30~1:00 /日:9:30~24:00

內用
 提到西班牙菜,大多數人想到的是多樣化的TAPAS或是鮮香溢的海鮮烤飯,但其實,西班牙菜的精彩程度,絕對超過你的想像,而現在,你可以在台北的MVSA餐廳,一次品嘗最經典地道的西班牙美食。MVSA是由已經有一甲子的歷史的酒莊Bodega Sarria(薩利亞莊園)內的私人招待所餐廳衍生而來,在當地,這個私人招待所的座上客,幾乎都是當地政商名流,因為主廚Jorge Gracia (荷黑‧格拉西亞)具有多家米其林級餐廳廚師經驗,手藝不可小覷;然而,在台灣你卻可以用很親切的價格,享用到米其林級的經典西班牙菜。 這裡的菜單分成單點和套餐二種不同的選擇,想吃輕鬆一點,不妨從數十種不同的TAPAS中選擇自己喜歡的單品,為了盡可能呈現西班牙當地的原汁原味,許多食材,特別是調味料都是從西班牙進口,為的就是讓台灣消費者可以品嘗到最經典的口味。 當然,如果想吃好一點,或是不知道該怎麼點菜,由主廚精心搭配的套餐就是最佳選擇,從精心準備的前菜、湯品,搭配幾款非嘗不可的招牌TAPAS,以及料多鮮美的西班牙海鮮烤飯,絕對讓你吃得意猶未盡。 香煎小卷牛肉丸,加入浸泡了牛奶的法國麵包,整個牛肉丸變得扎實而香氣十足,裹上

香煎小卷牛肉丸,加入浸泡了牛奶的法國麵包,整個牛肉丸變得扎實而香氣十足,裹上鮮美的墨魚醬汁,與鮮嫩的煎小卷一起食用,令人愉悅的美味組合。

油封鱈魚佐墨魚燉飯,以低溫油泡的方式處理的圓鱈魚,肉質細緻帶彈性,搭配由西班牙墨魚醬汁燉煮入味的彈Q米飯,鮮香滿嘴。
海鮮烤飯,做工複雜的海鮮烤飯,加了二種醬汁與番紅花粉燉煮入味,再下四種鮮美的海鮮,最後進烤箱烤至香氣四溢,光是剛上桌時的豐盛感,就讓人食指大動。

酥炸起司餅,看起來平淡無奇的起司餅,裡頭包著西班牙燻肉、節瓜和切達起司,裹上麵包粉後油炸,咬開後起司淌流而出,蹦發出酥香濃腴的好味道。

一樓用餐空間很舒服

也可以坐在吧台用餐~

牆上的畫很有西班牙風情

唸起來是「慕莎」,V的發音和U一樣~~

MVSA Spanish Restaurant & Bar

台北市敦化南路二段81巷22號

02-2705-8918

套餐:午餐套餐780起、晚餐套餐1680~3999元

Tapas: 200元起

內用
稱霸台灣西班牙料理界_MVSA西班牙酒莊餐廳MVSA spanish restaurant & bar敦化南路二段81巷22號 / 02-27058918營 業 時 間一~四: 11:30-0:00五: 11:30-1:00  六: 9:30-1:00  日: 9:30-0:00在吃遍數間異國餐廳,MVSA是第一家讓我感覺到用餐毫無壓力的異國餐廳。他們用最極盡創意的料理手法,將西班牙北方的美食以藝術方式雕塑出一道道米其林級的美味佳餚,然後再佐以耐心桌邊服務與用餐者解說料理並且閒話家常...,在這裡,你就擺脫掉拘謹,盡情享受美食吧!MVSA與擁有六十年歷史的Bodega Sarria薩利亞莊園私人招待所餐廳合作,這是Taninia酒莊集團裡的五大酒莊之一,位於西班牙北方的Pamplona<潘普洛納>,每年的七月奔牛節就是在這城市舉行的喔!藉由假意拍攝吧台區想捕捉帥哥們的畫面,但是他們都好認真埋頭工作,拍不到帥氣臉蛋請各位原諒我了。一到深夜,這裡的燈光會改變成昏暗bar的感覺喔!上面一瓶瓶空酒瓶陳列,彷彿身處酒莊裡要被紅酒淹沒。說到紅酒就讓我來推薦一下這支極品:2009年
稱霸台灣西班牙料理界_MVSA西班牙酒莊餐廳
MVSA spanish restaurant & bar
敦化南路二段81巷22號 / 02-27058918
營 業 時 間
一~四: 11:30-0:00
說到紅酒就讓我來推薦一下這支極品:2009年 / PROTOCOLO
濃郁的梅果,葡萄乾,香草及淡淡花香味,會在你入口後感覺到活潑的果甜與酸度,建議搭配油脂豐富的魚肉們啊,是屬於熱情奔放類的紅酒囉!熱情奔放~感覺令人好嗨好失控的紅酒兒呀。
拍著拍著看到這跳著佛朗明哥舞的女郎,有感受到她的熱情魅力奔放齁!
這幅畫最主要還透露著Pamplona<潘普洛納>這城市,因為位於西班牙北邊,同時又俱擁山臨海的地域性,所以海陸料理特色兼具,另外也因與法國相鄰,所以道地的西班牙菜也會夾雜著一些法式風囉。吼~這真是一個超級幸福的城市ㄟ^0^。
私人招待空間,微弱的昏暗燈光帶有一點神秘,特別的燈飾像是點上蠟燭般的低調浪漫感。
再把燈開亮一咪咪來瞧瞧,半透明拉門也很特別,由酒瓶與酒杯搭配著,你看出來了沒啊...?
環 境 介 紹 完 畢 !再 來 要 上 菜 囉 ~
每日特製Tapas_青椒貽貝佐馬鈴薯泥$180,這是道地的Tapas,也就是冷盤開胃菜。底層用麵包疊上馬鈴薯泥與青椒,最上面的海鮮就是貽貝,我們俗稱的孔雀蛤,也就是淡菜囉!因為每天Tapas都會不一樣,會不斷的做更換,所以也許各位所吃到的就是別的種菜色囉。
魚子鮪魚蛋$180,最底層是半熟蛋,中間那層就是我們一般很常吃到的鮪魚沙拉,然後舖上魚子醬。沒有過多調味,比較偏向自然風格的呈現,這樣吃來比較沒有油膩負擔囉。
火腿洋芋佐西班牙臘腸醬$320,這是用整顆馬鈴薯抹上油與鹽巴進去烤箱烘烤後,切半挖空,馬鈴薯泥不加奶油,只用鹽巴和黑胡椒簡單調味舖底,為的就是呈現最原始的馬鈴薯風味。
而中間挖空處則是放入Poached Egg水波蛋,淋上西班牙臘腸醬,用長條培根將蛋與臘腸醬攪拌均勻後,就可以一起食用,這道我個人非常喜歡,外皮烘烤的焦香與醬汁融合的美味在唇齒留香許久。
開胃小品Migas$250,這個開胃小品是沒有確切的中文名稱滴,因為在西班牙當地每個地區的Migas都不盡相同,裡面的佐料有洋蔥,大蒜,西班牙臘腸和葡萄,然後咧~就是整鍋重頭戲烤碎麵包,不過這與我們一般吃的凱薩沙拉更細碎的麵包塊又不同喔!
最後用蛋鋪蓋在上做為最後擺盤品,西班牙人真的很愛用蛋料理ㄟ,上面兩道菜也都有蛋蛋,我膽固醇要爆了,要~~爆~~了))))。
馬鈴薯烘蛋TORTILLA$180,是的,烘蛋又是蛋,哈哈!因為西方人喜好偏向微熟蛋,通常會有些晃動感這樣,但東方人多數是喜吃近全熟蛋,所以上桌時這烘蛋是較不晃動滴。
馬鈴薯被蛋蛋包裹住,每一口的口感都很鬆軟綿密喔!解膩用的蕃茄也裝飾得很徹底,果然是當藝術品來呈現,我要給辛苦的廚師們拍拍手!
海鮮烤飯Paella$680(1~2人份),好肥嫩的蝦蝦,還有花枝干貝蛤蠣耶,料好豐富喔我的媽,把飯都蓋住,你們這些海鮮也太搶戲!
先別急著開動!首先我們將干貝拿起來,把汁液淋在飯上面,接著把檸檬汁擠在飯上,再把貝類挑起來,然後瘋狂攪拌攪拌攪拌飯與蝦蝦還有花枝們。
大家蝦攪和成一團就可以開始吃啦!檸檬汁會把原本的鮮風味給帶出來,這個吃法和一般常吃到的西班牙飯有些不一樣,沒有奶油和起司那種ㄍㄡ ㄍㄡ的感覺囉!飯粒極分明,香味十足。
香煎牛奶麵包佐冰淇淋$180,這盤甜點即使我吃得再飽,也要找出一個空間來把它們給塞進去ㄚ我!
這麵包在煎之前,要先在牛奶裡沐浴淨身的,泡過牛奶才能被抬到鍋子裡去煎,所以它吃起來就是微微焦脆再帶點軟綿綿的口感,反正超特別啦,絕對要吃看看!
記得重點是麵包要沾上冰淇淋一起吃,甜香冰熱完全在嘴裡舞動的感覺,我只有幸福兩字可以說了。