MURA bistro 餐酒館

MURA bistro
餐酒館Bistro是應該是近期崛起的餐飲流派,雖然Bistro名詞在法國意思是家庭式平價小館,但在台灣餐酒館Bistro的料理精緻程度甚至不輸給頂級餐廳或飯店,不僅食材運用多樣化,在料理種類上也相當多元,價位也親民,今天我們造訪的MURA lunch&dinner餐酒館,雖然開業時間不長,但憑藉著用料紮實,料理、酒水種類豐富,幕後老闆也是大有來頭,正是三立花露水何依霈!MURA lunch&dinner餐酒館,一家很獨特的餐酒館,它沒有漂亮吸睛的裝潢,也沒有顯眼的招牌,靜靜地坐落於繁華都市之中,位在捷運忠孝敦化站/信義安和之間,交通方便,周邊也有多個收費停車場可以利用台北餐酒館推薦/新潮流中西合併料理餐酒館MURA lunch&dinner餐酒館,店內用餐氣氛營造非常棒,使用溫暖木質裝潢搭配綠色植栽,配上暖黃色燈光,用餐氣氛溫馨且具有低調質感,今年三月起每週三~四是音樂之夜,晚上8點會有現場演唱,可惜今天是週六來,無緣感受現場演唱的氣氛歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,MURA lunch&dinner餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐酒類,值

台北餐酒館推薦/新潮流中西合併料理餐酒館

歐美人士用餐必開酒的用餐習慣,台灣人也慢慢地開始接受了這樣的用餐文化,MURA lunch&dinner餐酒館擁有專業的恆溫酒櫃,提供優質的佐餐酒類,值得一提這邊的酒類超多樣,無論你是要喝紅白酒、啤酒甚至清酒,全部都有提供呢!

*禁止酒駕、飲酒過量有害健康、未滿18歲禁止飲酒、開車請勿喝酒

MURA lunch&dinner餐酒館菜單/價目表
MURA餐酒館菜單,有全日套餐、午間套餐、晚間套餐、無菜單料理、下酒菜料理及各式飲品與酒類等選項,一開始想說MURA餐酒館用餐環境很有質感,加上有明星光環加持,會不會很貴呀?翻了一輪菜單,完全不會ㄟ!套餐價最低只要三百多,下酒菜甚至只要百元出頭,出乎意料親民呢

如果不是週二來,這裡也可以點單瓶的紅、白葡萄酒,咬咬還蠻推薦『唐吉軻德的女朋友』及『沙雷諾谷Valserrano 過桶白』,唐吉軻德的女朋友帶有豐富的果酸香氣,很適合搭配肉類,沙雷諾谷Valserrano 過桶白算是口感圓潤滑順、酸度及果香都相當均衡的白酒,海鮮絕配

餐酒一家親,好酒配好食餐飲新趨勢
美國普賴姆肋眼VS大杯紅酒

這套是人氣相當高的晚間套餐,隨餐搭配一杯大杯紅酒,美國普賴姆肋眼的份量也很多,除了大塊肋眼牛排外,還附上薯條烤蔬菜等配菜!

其實就是U.S. Prime等級的肋眼牛排,這超大份牛排含紅酒一大杯只要1280元,真的有夠便宜!肋眼牛排烤至五分熟,剖面呈現漂亮如櫻花般的粉嫩色澤,肉汁香氣完全封鎖在牛排中,上桌時那逼人的牛油脂肪香氣十足勾引人的味蕾

入口鮮甜肉汁在口中四處奔流,口感有著細嫩的齒切感,越是咀嚼牛排的油脂甜味越發濃郁,不需要過度調味,只要點上些許鹽,每口牛排都是極致享受!

MURA餐酒館的水族箱海鮮有限,要吃真的手腳要快,因為生蠔是日本空運,如果有請一定要點,這個真的超級厲害,現挖生蠔上面還加上魚子醬,超級奢華,而且一顆只要200元!吃的時候擠點檸檬汁提鮮

碩大肥美生蠔入口海味爆漿鮮味豐腴,加上檸檬調味更能提升生蠔的鮮度,而且魚子醬的鹹香更增添了生蠔的鮮味厚度,如果有幸看到生蠔,千萬一定要點呀!

炒泡麵是在黃金下酒菜料理(20:30-23:30),乍聽之下炒泡麵好像是主食,但這裡它十足是下酒菜呀,帶點微辣的炒泡麵味道偏鹹,上面還放了滷製透徹的五花肉塊,微辣鹹鮮的滋味一口麵一口酒超讚!

清酒蒸蛤蠣

鑄鐵鍋裝著酒蒸蛤蠣,一掀蓋酒香及蛤蠣的鮮香隨即竄出,滿室馨香

蛤蠣肉質飽滿鮮甜,微微的酒香更加襯托出蛤蠣的鮮甜,蛤蠣也都是嚴選,肉質相當紮實有彈性,而且跌蛤蠣殼的容器竟然是玻璃的,有夠有質感的啦!

蝦蝦蝦蝦

相當簡單明瞭的菜名,直覺就是蝦蝦蝦蝦蝦!這裡的蝦也沒在開玩笑的,直接選用超高頂級的肥豬蝦,新鮮不需要什麼特別料理方式,簡單烤再沾點胡椒鹽就是絕品了!

肥豬蝦很新鮮所以殼非常好剝,口感彈性足,鮮度甜度都是滿滿的鮮蝦原味,而且肥豬蝦的肉質超級厚實,超飽嘴,強烈建議點白酒來搭,超讚!

牛肉麵

是的,你沒看錯,真的是牛肉麵!MURA 餐酒館真的很有一套,連牛肉麵都做得出來,老實說,這牛肉麵還真的很強,牛肉是用油脂豐富的牛肋條,滷製相當軟嫩,湯頭是紅燒湯頭,有夠讚,充滿濃郁的香氣,且還有清雅的蔬菜甜度,連蘿蔔都超嫩超好吃!喝完酒來上一碗,一整個就醒了!

MURA lunch&dinner餐酒館果然沒讓我們失望,特色調酒不僅擺盤呈現方式跟餐酒搭配口味上都讓人相當驚豔,看似奇妙的中西料理組合,彼此撞出口感奇趣美妙的火花,好吃精緻的套餐餐點搭配浪漫輕鬆的用餐氣氛,在毫無拘束感及浪漫的環境之下,啜著美酒伴隨著微醺的感覺,舒服呀!
MURA lunch/dinner sake/wine bistro,是三立八點檔演員花露水女神何依霈投資開設的餐酒館,主打優質海鮮料理與多款日本清酒深受饕客歡迎!去年開幕近一年多,今年為了週邊上班族,6月底特別增設全日套餐定食,7款主食有當日漁港新鮮鹽烤鮮魚、現切生魚片、超下飯的日式生魚片外,最特別就是帶有阿嬤古早味的滷豬五花肉,搭配MURA特製日式炊飯,加入滿滿牛蒡絲、藜麥、香菇,還有超大顆的蛤蠣味噌湯,就是要讓大家健康吃飽飽,不僅午餐豐富超值,晚餐時段還有主廚特製下酒菜,搭配紅白酒和日式清酒,上班族可以盡情放鬆微醺!捷運信義安和站美食,台北大安區餐酒館推薦,台北仁愛路餐酒館推薦,捷運忠孝敦化站美食,這次要來的MURA餐酒館據說是女明星演員開的餐廳,老闆娘就是鼎鼎有名的八點檔女演員-何依霈,從童星出道,演過無數角色,最受大家知曉就是三立<世間情>的花露水回春女神!記得米粒當時也有追這齣戲,真的覺得三立的橋段無極限,但也因此讓許多粉絲特別前來朝聖!(餐廳原名:MURA36三陸和酒料理坊),地點位於捷運信義安和站與忠孝敦化站附近,斜對面是國泰醫院,旁邊則是富邦藝術基金會

這次要來的MURA餐酒館據說是女明星演員開的餐廳,

老闆娘就是鼎鼎有名的八點檔女演員-何依霈,

記得米粒當時也有追這齣戲,真的覺得三立的橋段無極限,

但也因此讓許多粉絲特別前來朝聖!

(餐廳原名:MURA36三陸和酒料理坊),

地點位於捷運信義安和站與忠孝敦化站附近,斜對面是國泰醫院,

旁邊則是富邦藝術基金會大樓,沿途走來可以感受仁愛路街景充滿藝術與人文氛圍!

從停車場方向走到底便能看到餐廳外觀,

低調帶沉穩的高調質感,昏黃時分點亮燈光,美麗的夜晚即將到來!

餐廳晚上6點營業,提早入內拍攝內部環境!

使用實木餐桌搭配工業風座椅,整體讓人感到放鬆舒適且帶點慵懶氛圍!

這裡的座位數大約7張桌,加上窗邊與吧檯區座位,

座位不多,因此每天用餐時段相當容易客滿!

原先只有開設晚間時段,由於週邊上班族紛紛希望中午也能來這吃飯,

今年6月底特別增設午間時段,推出7款定食,方便客人用餐且洽談商務!

最裡面還有一桌VIP包廂,可以近距離觀賞主廚烹調畫面喔!

MURA lunch/dinner sake/wine bistro,招牌清酒櫃,是不是很壯觀(體內的酒蟲都跑出來了)

擺放闆娘特別精選的日本清酒與紅白酒、精釀啤酒!希望讓客人搭餐品飲!

MURA Bistro 菜單(全日套餐:午/晚餐皆有供應)
MURA lunch/dinner sake/wine bistro(店名好長~米粒接著會簡稱:MURA Bistro),

這次全新改版的全日套餐,從中午開始供應,特別推出7款定食方便上班族點選,

海鮮控可選:新鮮現切生魚片定食、每日漁港現撈鹽烤鮮魚定食、烤草蝦定食

肉肉控可選:大小朋友愛吃的香炸雞腿排定食、蔥爆牛肉定食、滷豬五花肉定食!

最後素食者或女生朋友,可以點選纖維滿滿的炒時蔬定食!

每款套餐都會搭配主食、日式炊飯、沙拉時蔬、開胃小菜、醃漬小品、味噌湯,

晚間套餐則有牛排與龍蝦兩款!牛排包含紅酒乙杯,龍蝦包含清酒乙杯,

還有各種主廚下酒菜可單點,

店內也有無菜單料理(需事先一天預約)/晚上可能會有的下酒菜(由主廚搭配)

來幫大家總整理,MURA菜單主要時段如下:

晚間套餐時段:18:00-20:30
來自村里的無菜單料理:價位800/1200(提前一天預約)
——–
黃金下酒菜料理:20:30-23:30
隱藏版料理:晚上可能會有的下酒菜!
可能員工餐吃什麼?或許水族箱裡有什麼?
啊!不然看看冰箱有什麼?

店家一邊介紹一邊分享這裡的餐點主要以海鮮為主!

水族箱可以看到活跳跳的波士頓龍蝦,

每日還有不同漁獲,像是蛤蠣、生蠔等等!

好友一直推薦生蠔很正點(我們這次居然忘記點啊!!飲恨)

等餐過程可以看到主廚們在半開放廚房戰鬥中!

全日套餐:真的很香!滷豬五花肉
聽說這道滷肉本來是員工餐,後來太好吃所以這次餐點改版就把它列入全日套餐!

午餐時段開賣後,聽說整個大受歡迎,看來大家都很愛阿嬤古早味!

定食一上桌真的挺澎湃的!有飯有沙拉有湯,搭配油亮亮滷肉,整個好誘人!

一入口真的不一樣!肥瘦肉相間的油脂搭配甜甜的醬汁,

加上脆甜泡過冰水的生洋蔥,相當解膩

重點這肉量給得很佛心,吃完整套定食,完全飽到炸!

尤其這碗日式炊飯聽說非常搞剛!以前去北海道曾吃過類似的釜飯,

MURA為了讓客人吃得健康營養,

特別加入牛蒡絲、紅蘿蔔絲、香菇末、紅藜麥以及日式醬油、清酒煮熟(也太講究)

口感一點都不會太過軟爛,一口飯一口滷肉,超級滿足!

定食附贈的味噌湯也不馬虎啊!!!!

裡面居然藏著這麼大一顆蛤蠣,新鮮現煮,貝肉超飽滿!

這個價格在台北仁愛路地段,真的很超值!

晚間套餐:水族箱裏面的龍蝦vs大杯清酒(890元)
首先我得先跟大家說!來這裡吃牛排跟龍蝦真的很超值!!!

一整尾新鮮波士頓龍蝦搭配大杯清酒居然只要890元,

之前去吃半隻龍蝦義大利麵就要690元,這裡未免太誇張!

上桌真的就是一整尾,完全剛從水族箱撈起!

看看蝦肉多麼緊實,而且蝦頭滿滿蝦皇與蝦膏,管他什麼膽固醇,吃就對了!

超級無敵青的龍蝦肉!剝好放在炊飯上,超狂龍蝦蓋飯,準備開動!

由於明星闆娘自己對酒也很講究,搭配的酒品都需經過她嚴格試飲,

搭配海鮮特別選用日本純米清酒,一入口甘甜米香,配上龍蝦肉的海味,

忙碌上班族偶爾下班想要犒賞自己,來份龍蝦獨享,有夠滿足!

晚間套餐:美國普賴姆肋眼vs大杯紅酒(980元)
接著就是我跟大胃先生兩位狂牛症最愛的牛排!

精選美國US Prime等級的肋眼牛排,經過直火炭烤鎖住肉汁!

搭配鐵鍋蔬菜,這樣一人份搭紅酒居然千元有找,太佛心來著

這牛排是我們近期吃過多間餐酒館當中,火侯到位的其中之一!

完全做到外酥內嫩的口感,五分熟度也很完美,吃起來肉香四溢,

挑嘴出名的大胃先生一直不斷說他改天想要自己獨享,果然很滿意!

套餐都會搭配一杯份紅酒,肉肉控一定超愛!

推薦發薪日或是生日約會,夫妻情侶來這慶祝一點都不怕傷荷包!

點牛排餐才能吃到的隱藏小菜
吃到中途,店家送上主廚隱藏版小菜,原來是肋眼牛排修邊後的筋肉油花,

特別烤至酥香後,搭配特製醬料,吃起來甜鹹超下酒!

整個讓我們充滿驚喜,這種用心細節的餐廳真的越來越少了!

喝酒不開車,請勿酒駕;未滿18歲禁止飲酒

最後若是過了晚餐時段8點半,大家想要找尋地方小酌聊天,

MURA的下酒菜料理也是非常厲害!

不如再吃點菜!生火腿沙拉
米粒特別愛吃餐酒菜的沙拉,這裡的生火腿搭配新鮮生菜與起司,

搭配主廚自製的香料橄欖油調和的油醋醬,吃起來非常清爽鹹香!

沙拉內還有放上黃金奇異果,搭配微苦的芝麻葉吃起來非常鮮甜,

難怪這麼多客人喜歡晚餐時段過後來吃下酒菜,果然厲害!

辣辣的炒花枝
店內招牌必點!看起來白白的炒花枝,

本來想說應該沒有想像中的辣,沒想到一入口就是辣喉,

吃起來整個都是洋蔥與碳烤香氣,很有來到海邊烤小卷的滋味!

裡面除了洋蔥還有蒜頭的香氣,

彈牙的花枝切得細碎很好咀嚼,難怪是店內人氣下酒菜!

花椒鹽炸日本無毒河豚
最後這道真的是我們難得在餐酒館吃到的珍饈!居然是「炸河豚」,

平常在日式料理可是相當高檔,沒想到這裡有提供!

很久以前米粒吃過河豚生魚片和河豚凍,

第一次吃到炸熟的口感,原來很像雞肉,帶點扎實!

重點麵衣調配超酥香,外層灑上花椒鹽調味,麻麻辣辣非常過癮!

若有日本朋友,推薦可以帶他們來這品嚐主廚手藝!

這麼多好吃的下酒菜,一定要搭配店內相當厲害的酒櫃!

不論是清酒、精釀啤酒、紅白酒,想要微醺小酌或是聚餐約會,這裡好適合!

看看餐廳越晚越熱鬧,幾乎滿位狀態,由於座位有限,多人聚餐記得提前預約喔!
MURA lunch&dinner sake/wine bistro 為藝人何依霈所開設的餐酒館,想一睹丰采可以去碰碰運氣喔!近期開賣全日套餐一共七款,有新鮮現撈海鮮、百年私房老滷汁、酥脆雞腿排...,白天用餐再佐上一杯餐酒或啤酒,心情真是好到不要不要。週一到週五不在附近上班的人,週六白天也可以來囉,從9/14週六開始,每個週六白天也開始營業。▲Mura 位在忠孝敦化圓環附近,距離忠孝敦化站、信義安和站也不會很遠,位置相當優渥,一旁是知名鴛鴦火鍋店「滿堂紅」。▲超喜歡白天的Mura有著日光微微透進來的美好光線,在裝潢設計及色彩上沒有偏到很工業風,反而呈現出一種高質感的時髦,牆壁上手繪的可愛圖案也帶來一絲活潑趣味。▲每日進口不同新鮮漁貨,還親自到海港現撈新鮮海鮮,光看水族箱裡都活跳跳的海鮮就知道,有夠讚啦! ▲還有一定要特別介紹這區,一進來滿滿的酒隻光看就被美醉,有紅酒、清酒、啤酒等,都是闆娘親自挑選,我中午來就蠻多上班族在這聚餐,情人節或是家人聚餐都不錯捏,乾一杯更讚,氣氛很好。▲MURA lunch&dinner sake/wine bistro菜單◆全日套餐午間12:00 - 13

一旁是知名鴛鴦火鍋店「滿堂紅」。
▲超喜歡白天的Mura有著日光微微透進來的美好光線,

◆全日套餐
午間12:00 - 13:30 (中午低消每人一份套餐或一份主菜);18:00 - 20:30

◆黃金下酒菜料理:20:30-23:30

◆來自村里的無菜單料理:價位 $800 / $1200 (提前一天預定)
▲MURA爸氣十足,一整個八月生啤買一送一,買大送大買小送小,敬最親愛的爸比,乾杯。
◆ 開車不喝酒,喝酒不開車
▲順口如奶油般化開的啤酒不帶苦澀味,爽口暢快的氣泡,

搭配午餐真是合適,小小微醺的小確幸,阿嘶~~~。

◆ 開車不喝酒,喝酒不開車

▲澎湖手工墨魚香腸 $180

這道真的神好吃,是午餐優惠價加購,

吃起來有點像炸過的甜不辣酥酥甜甜的滋味,重點是藏不住的海洋氣息,鮮美Q彈又帶點酥香的口感,正點到不行。
▲香烤桂丁雞翅 (午餐加購) $120

金黃酥香的雞翅,擠上一點平衡膩口的檸汁,更加清爽,

肉質厚實飽滿,Q彈鮮嫩,比一般的雞翅來的肥美許多,微微的辣感刺激著味蕾,好讚。
▲鹽烤鮮魚套餐 $360

一共有七種全日套餐,又開始選擇困難,就請店員推薦,這道鹽烤鮮魚是到海港新鮮現撈,聽起來的畫面就很海,

加上套餐小菜、湯、沙拉、日式炊飯,超級澎派,日式氣息濃厚的套餐。
▲水果沙拉
▲小菜黑豆、炸物、百香果木瓜
▲味噌湯

要說這一碗有什麼厲害之處,原先以為就是很一般的味噌湯,

裡面居然有一小塊鮮美到不行的干貝跟魚肉,很奢侈耶,我被感動了。
▲午仔魚

海港新鮮現撈就是狂!

筷子一叉就能聽到卡滋卡滋酥脆的聲音,魚皮焦脆焦香、魚肉緻細嫩口,鹽巴的鹹提出鮮味,配啤酒超級正點,好好吃。
▲日式炊飯

小小一碗炊飯非常講究,內有根莖類蔬食:牛蒡絲、紅蘿蔔、蔥花,香菇、藜麥,佐調味日式醬油、日式清酒,少鹽少油,

米飯粒粒分明飽滿,滑口好嚼,配上主食真的很優秀。
▲滷豬五花肉套餐 $300

這也是店員推薦,原本是員工餐,放入全日套餐後大受好評,

懷舊古早味的台式但又帶一點日式風格,完全融入,真的很香!

▲五花肉

黑的波亮波亮泛著油油亮亮的光澤,用百年老滷汁下去滷,

香氣真的太威,聞到就會口水直流那種鹹香,我很難用文字形容,你去吃就對了,

它跟一般傳統古早味肥肥膩膩的五花肉完全不一樣。
▲肥瘦比例恰到好處,把油膩噁心感完全給封印住,

上層豬皮Q彈,下層瘦肉不乾柴偏緊實,越嚼越香,沒有那種一吃就滿嘴油脂的感受,滷的很透徹,大推薦!
【MurMur食間】

店雖然位置不多但氣氛絕對100分,這次用餐吃的全日套餐滷豬五花超級厲害,彈彈QQ好ㄉㄨㄞ唷,超級喜歡,

而且套餐內每一道料理都很用心。
同步刊登
來到大安區夜貓子最愛的地方,這裡的酒吧、餐酒館一間間的開,也是女孩們最愛約的地區。這一次跟朋友來到的是知名八點檔女明星何依霈和股東共同經營的餐廳,MURA Lunch&Dinner . Sake/Wine Bistro,晚間提供牛排、龍蝦、下酒菜的餐酒館。近期為了讓附近上班族也有機會品嘗,中午、晚間又推出了cp值超高的七種全日套餐,包含生菜沙拉、特色釜飯、三種小菜、湯品,200~400的預算就可以吃得到拉!在鄰近忠孝敦化、信義安和捷運站的好位置,能夠有這樣親民的餐酒館價位可真不容易~MURA餐酒館位於在板南線忠孝敦化站,信義線信義安和站中間的位置,所以兩個捷運站都方便抵達喔!木質風透明玻璃窗的設計,讓室內採光看起來不像大部分餐酒館這麼昏暗,尤其今天是平日中午來吃,發現客人比想像中的多許多,真是出乎意料呢!一進門就看到櫃檯區的吧台座位,還有靠窗戶區域的單人座椅,如果你是上班族自己一個人也可以來囉!中間有屬於多人聚餐的桌椅,以兩人、四人為主,如果是附近公司行號,可以相揪同事一起來吃拉~店內後方還有水族箱,MURA晚餐限定的新鮮活龍蝦,水族箱裡的龍蝦套餐$890一進門就看到的酒櫃,愛喝酒的你

一進門就看到的酒櫃,愛喝酒的你,晚上一定要來這小酌一下拉~

種類大多以日本清酒、紅酒、啤酒、威士忌為主,八月份還有推出生啤買一送一,眾多紅白酒開一支千元有找的活動,如果是酒咖,看到這應該等不及了吧?!

MURA  MENU菜單

全日套餐時段:12:00-13:30/18:00-20:30 ,價位200~400上下

晚間套餐時段:18:00-20:30  肋眼、龍蝦套餐

黃金下酒菜料理:20:30-23:30

來自村里的無菜單料理:價位800/1200(提前一天預約)

今天三人主要品嘗三份全日套餐,也有素食可食用的鍋邊素套餐喔!

酥酥脆脆的蝦餅 $ 80

在等待主餐前先送上酥炸小物開胃一下,蝦餅一份一人一口,鮮美蝦味,酥脆外皮,果真還是我的愛~

限量生魚片 套餐$400 /單點$300
其實光是看這樣就覺得cp值真的不低阿~尤其MURA在全日套餐的選擇上有七種類,每一樣都看得出他們與商業午餐的差異,因為從沙拉、飯、小菜、湯品就看得出完全不一樣呢!

生菜沙拉,沒有美乃滋、美生菜,反而是用新鮮的奇異果、小番茄搭配紫高麗,紅酒醋醬汁,清爽又不油膩的組合,很開胃。再搭配我個人超愛的醃製脆木瓜片,脆度讓人吃不出他是水果,卻很涮嘴充滿果香。

套餐裡面是附上日式釜飯,這個飯是我個人很愛的,裡面加了許多味道,還有營養健康的食材,通常白飯我根本吃不完,這一碗一次解決。

裡面有牛蒡絲、紅蘿蔔絲、香菇絲、紅藜麥,營養滿分,米粒也QQ的不會軟爛好吃。

湯品裡面可不是簡單的味噌湯,反而是味噌+蛤蜊,這一顆新鮮又大顆的蛤蜊,鮮味十足。

一般日式較常見的揚物,這裡炸了一些茄子、玉米筍,口感較好的蔬菜來增添豐富性。

接下來就是個人超推的主餐拉~生魚片套餐,moni覺得是最適合夏天不過拉!尤其MURA選的生魚片種類又是較為高級的海鮮,有肥美的牡丹蝦兩隻、紅魽、鮪魚、生食級干貝,搭配新鮮的山葵哇沙米,真的是cp值超高,通常這一份在日式居酒屋一小盤就差不多快四百了,哪還有這麼精緻的飯食、配菜阿~

說真的他們家的海鮮有用心挑選,生食級不是蓋的,甜、鮮、軟嫩,海味十足。

滷豬五花肉  套餐$300  單點$200
再來這一份是店內的招牌中式料理,也屬於傳統台灣味的功夫菜,他們家的滷汁可是獨門,一吃就知道,甜香耐人尋味的滷香可是讓人會特別懷念的呢!

肥滋滋的豬五花,光是肉的大小、肥瘦肉挑選就看得出來相當用心,旁邊還有清爽的洋蔥絲可以搭配,讓你完全不膩口。

鹽烤鮮魚 套餐 $360  單點 $260
鮮魚套餐的魚種類會依照當天採買的漁貨而定,今天剛好是午仔魚,有再吃魚的朋友一定都知道,這一款魚除了擁有豐富的油脂以外,肉質也比其他魚種來的更軟嫩鮮美,也是不少居酒屋拿來做一夜干的美味魚種。

紅肉吃久了,要來一點白肉吃吃,擠一點檸檬來提味。

午仔魚本身的刺也不多,吃起來很滑順,軟嫩又好入口,這就是嫩魚的美味之處阿~~

相較之下,我覺得MURA在海鮮、魚種類的新鮮穩定度,其實不輸給許多日式居酒屋呢!!

單點無酒精飲品

拿鐵咖啡 $130   蜂蜜鮮奶 $120

飲品並非MURA的主打,不過小小玻璃杯和大理石杯子都是很吸睛的外觀囉!

第一次不是晚上來東區的餐酒館,還能意外嘗到平價的套餐形式餐點,混和日式、台式的台灣人愛口味,這也是MURA讓我印象深刻的地方,在套餐的份量,小物的設計上用心,也讓這一家中晚餐的bistro更顯得獨特。美麗的女藝人老闆娘偶爾也會在店內,如果運氣好的話,基本上都可以遇得到親切的花露水女神唷!