這禮拜三和高中好友的小聚餐我們五人總算又合體了好開薰 約平日的話只能晚上,而餐廳部份當然全交由我打理 其中一位好友禮拜三沒課,而我半天,所以約莫六點我們倆先約一起來至於其他三位課比較晚,而後再一起過來 店在巷弄裡面招牌不太明顯,我們兩組人馬都有點小迷路ㄏ 整間店好透明(? 好獨特的意境~~~我人都還沒踏進去就超樂的ㄎ 好漂亮好乾淨好明亮,喜歡 每月的第一個禮拜一公休呦桌上還擺著一大瓶的百合花..嘛? 前面那桌很適合一起聚餐~~~ 很寬敞的店!座位與座位之間也不會很窄 座位不少,而且有沒有發現椅子有的不一樣 沙發座一副就是超舒適~~ 但是我們人多不適合啦~~另外都是兩人座,竟會提供兒童椅!!超貼心der還有靠玻璃面向外頭的,雖說沒風景可言 (笑..) 我們5人佔了8人座哈哈哈 這裡有冷開水自己倒來喝 本店不收取服務費看好菜單後自行到櫃台點餐結帳 手作甜點耶~~ 好想吃阿 此時店員看到剛好有在做甜點!看樣子貌似店內最有名的「泥巴派」可惜我們今天都沒點甜點,光聊天就飽了吧哈哈黑板彩繪一些可愛的字 餐具醬料一樣自己來,用完要記得歸回ㄛ ~Menu~ 咖啡、茶還有
這禮拜三和高中好友的小聚餐
我們五人總算又合體了好開薰
約平日的話只能晚上,而餐廳部份當然全交由我打理

至於其他三位課比較晚,而後再一起過來
店在巷弄裡面招牌不太明顯,我們兩組人馬都有點小迷路ㄏ

整間店好透明(? 好獨特的意境~~~
我人都還沒踏進去就超樂的ㄎ

好漂亮好乾淨好明亮,喜歡

每月的第一個禮拜一公休呦
桌上還擺著一大瓶的百合花..嘛?

前面那桌很適合一起聚餐~~~

很寬敞的店!座位與座位之間也不會很窄

座位不少,而且有沒有發現椅子有的不一樣

沙發座一副就是超舒適~~ 但是我們人多不適合啦~~

另外都是兩人座,竟會提供兒童椅!!超貼心der
還有靠玻璃面向外頭的,雖說沒風景可言 (笑..)

我們5人佔了8人座哈哈哈

這裡有冷開水自己倒來喝

本店不收取服務費
看好菜單後自行到櫃台點餐結帳

手作甜點耶~~ 好想吃阿

此時店員看到剛好有在做甜點!
看樣子貌似店內最有名的泥巴派
可惜我們今天都沒點甜點,光聊天就飽了吧哈哈

黑板彩繪一些可愛的字

餐具醬料一樣自己來,用完要記得歸回ㄛ

~Menu~

咖啡、茶還有啤酒!

甜點~~~~~~~~~~ 怎麼辦現在好想吃看看

不是巧克力的阿華田這也太可愛了吧~ 所以它到底是什麼

All Day Brunch !!! 超超棒
而且還可搭配右下框框裡任選2樣小食
另外加購飲料可以折$30

單點、沙拉、義大利麵,東西很多樣
是用斜管麵耶!有種想吃的港覺其實
熱烤三明治─橄欖鮪魚 $180

朋友點的,小食搭配一碗熱湯+黃金脆薯
脆烤薄餅紐約辣雞起士烤餅 $190

朋友點的,小食搭配一碗熱湯+黃金脆薯
烤餅裡頭的料不少呢!
脆薯另外裝的原因是現炸還來不及所以後來才送來

熱烤三明治─經典瑪格 $160

朋友點的,小食搭配一碗熱湯+黃金脆薯 (怎麼都一樣的囧..)
阿我就無法吃炸的... 她們是都說脆薯超好吃這樣
熱烤三明治─經典瑪格 $160

最後一個朋友點的,小食搭配一碗熱湯+每日麵包 (總算是)
兩個黑麥口味的麵包而已不是餐包,可沾蜂蜜芥末醬
熱烤三明治─炙燒燻鮭魚$190

不曉得,自從上次那 "維圖斯口碑券" 後,就開始對鮭魚...
小食搭配芝麻豆腐(冷)+新鮮水果

水果有芭樂喜歡好吃,還有葡萄.. 是無籽的呦!
看有不少人都推薦芝麻豆腐(冷)
麻醬還帶點酸,不錯吃頗開胃

再來是超超厚的熱烤三明治!
土司是比厚片土司薄一點那種
裡面夾有美生菜、紫洋蔥、蕃茄片、黃瓜片、炙燒鮭魚、起士

裡面塗有蜂蜜芥末醬!!! 正好中我的菜

根本太厚我嘴巴整個無法一大口咬下哈哈哈
所以又開始假掰氣質的用刀叉切來吃囉xD
厚片咬起來扎實帶點甜,不過是有點乾硬
鮭魚的部份也好吃,不過味道不明顯.. 都被蜂蜜芥末醬奪走光彩,個人偏愛像維圖斯的有煙燻味
生菜類都很新鮮的好吃~ 至於起士還是呈現起士片的原貌沒有融化的可惜
最後根本超飽只成功的KO一半,另一半交給朋友
同步刊登
這間算是有曾經熱門過的泥巴派甜點,我一直想去但每次都會因為有別的更想吃的所以打消念頭,然而某天在永康街找晚餐又不知道吃什麼就想到Ms. Bubble Cafe & Handmade這邊的分店,終於我達標了!一到店面才發現在我以前國中時後的補習班附近耶,喜歡有大片玻璃窗的店面!店內非常明亮我是蠻喜歡的,不過就是好黃的黃燈吶!!!這邊的坐位擺設蠻特別的,沒有一定走向這邊採自助式,服務生會送餐、收餐而已!所以不收服務費~雖然說店員我遇到的都沒什麼笑容@@...菜單作的像報紙,若想看菜單內容→請點這邊自取餐具這邊樣樣都有還有調味料火爆安妮摩卡 130元平常我很少點咖啡也因為這是較特別的創意飲品所以才想嚐試,內容物包含Tabasco、義式摩卡、甜霜奶油、辣椒粉,雖然說看到這樣的搭配覺得很奇怪不過其實喝起來非常正常,是有種...有加跟沒家都沒差的感覺有可能是因為加的不多吧,整體就是濃郁摩卡的香氣味道而已,整體不辣也不甜!雙倍起士培根 210元(搭配水果及濃湯)這樣的三明治就是蠻OK的有新鮮(意思吐司不會乾硬、生菜也新鮮)不過也沒什麼特色,讓人覺得就只是甜飽肚子的一個選項吧,畢竟是個常見的口味!一碗

店內非常明亮我是蠻喜歡的,不過就是好黃的黃燈吶!!!
這邊的坐位擺設蠻特別的,沒有一定走向
菜單作的像報紙,若想看菜單內容→請點這邊
自取餐具這邊樣樣都有還有調味料
火爆安妮摩卡 130元

雙倍起士培根 210元(搭配水果及濃湯)
一碗熱湯(單點50元)

還算蠻濃的奶香和些許蘑菇,整體蠻順口的不過也沒什麼特色,安全牌~可品嘗
老媽的肉醬起士香腸 190元
整體味道是剛剛好的但我喜歡在重一點的肉醬香氣,管麵已經是剛好帶一點點彈性所以不會軟爛
香腸給的還算大方味道很重,整碗吃起來會是蠻豐盛的因為有許多甜椒,份量來講我自己吃很飽!
泥巴派 80元/120G
就是為了點用這個甜點,雖然我已經吃不下了!泥巴派吃的到新鮮香蕉及些許蛋糕,整體很甜不太適合我(我不愛這樣甜),不過我達到標了!!!(又再講一次)
同步刊登
軟西很少寫負評文但是這家Ms. Bubble Cafe(3號店)卻讓我絕對不會推薦這間店!!!軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org痞客邦原文版本:台北東門站 Ms. Bubble Cafe(3號店) 態度極差的服務生本來跟姐妹們興高采烈的要來吃這間鼎鼎大名的Ms. Bubble Cafe,結果一試後變成不會再訪的店前陣子看官方粉絲團上面公告這間店好像搬遷了~所以目前只有一二號店但是我絕不會再踏進這間店的任何一間分店了~~~其實很多朋友都會問軟西為何很少寫負評文,因為還要幫不推的店家花時間挑照片、修照片,再花心思寫文章,想到這些就累了XD開始記錄吃過餐廳等等點點滴滴,才會真正發現每篇文章都是作者的心血阿T^T所以老實說一開始也沒想處理照片,但是很多朋友都說,要有各種情緒的文章才真實阿XD所以基本上我有寫好吃或是推推的店家,軟西都是推薦的啦
軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北東門站 Ms. Bubble Cafe(3號店) 態度極差的服務生
但是我絕不會再踏進這間店的任何一間分店了~~~

再花心思寫文章,想到這些就累了XD
所以基本上我有寫好吃或是推推的店家,軟西都是推薦的啦XD但還是歡迎詢問喔
其實他餐點沒有難吃,但是就是服務態度很差,

只要是服務很差的店就會被軟西列為拒絕往來戶!!!
自己身在服務業就會覺得比較敏感(?)沒有一定要低身下氣,

或是沒有服務業的尊嚴,但是至少可以不用那麼不客氣
好像花了大半篇幅但是都沒有在介紹這家店哈哈哈哈,就看看照片就好吧
很特別的廁所門
其實那天事情是這樣的,因為軟西一行人一開始只訂位訂了10位,

但是姐妹+男朋友+臨時可以來的人加一加就14位了...

因為擔心大家坐不下,所以軟西還特地早點到餐廳詢問位子

服務人員只是態度很差的丟下一句,我們最多就是10位,也沒有想要幫忙的意思
然後因為看到訂位桌子總共8個,另外隔開的兩個位子也是我們的,

想要大家坐一起所以問店家可不可以把位子併過來,店家也直接臭臉態度不好說沒辦法,會擋到路線,

但當時那邊就只有我們一桌,根本不會擋到阿= =

而且我們把椅子拉過來,也是一樣那桌也不能給別人坐,為何不能變通一下?!

覺得店家可能有店家的規定,但是口氣超差,甚至連也沒有要幫忙喬位子的意思,讓我對這家店超級失望
另外我們知道不能帶外食,但是因為姐妹們剛從飲料店過來,兩杯飲料都直接被服務生沒收,

一般都是勸說不要喝或是把垃圾帶走而已吧,從來沒遇過整個收走的??!!

最後跟店家要回來他也沒有給,又再扣分無誤

因為我們一群人講話當然不小聲,但當時店內也是鬧哄哄的,服務生也是不客氣直接說你們音量太大

真的是讓人超生氣~~!!!
所以餐點部分就列出來讓大家參考吧~反正我不會再訪了

錫蘭紅茶(NT80)
可樂(NT60)
貝里斯奶酒拿鐵(NT160)
紐約辣雞起司烤餅(NT190)
蔬食早午餐(NT280)
核果青醬雞肉義大利麵(NT190)
橄欖鮪魚三明治(NT180)
黑松露燻鮭培根義大利麵(NT250)
嫩煎雞腿排早午餐(NT290)
經典瑪格三明治(NT160)
南瓜田園蔬菜義大利麵(NT160)
招牌泥巴派(NT80)
好啦我承認他的泥巴派綿密不甜膩,有提拉米蘇的苦甜香氣,好吃,但我不會再訪還是事實
極不推Ms. Bubble~可能別家服務態度比較好吧我不知道

軟西不會再去試了,而且除了態度差,份量也不夠多,姐妹點的早午餐吃不飽,還又點了一個義大利麵呢

不過目前永康這間3號店已經搬遷囉~~

-----店家資訊-----

Ms. Bubble Cafe & Handmade(Lily House 3號店)

菜單:Ms. Bubble Cafe & Handmade菜單

地址:台北市大安區永康街75巷16號

交通:捷運新蘆線(4號線,橘色線)或淡水信義線(2號線、紅色線)東門站

電話:02-23511565

營業時間:10:00-22:00

軟西真的很少寫負評文~看來第一篇就獻給Ms. Bubble吧➡ http://puddingann.pixnet.net/blog/post/322564860 ⬅其實很多朋友都會問為什麼你都不寫負評 󾭗󾭗󾭗因為其實每次要挑照片、修照...
2016-02-20
3 分鐘 (內用)
同步刊登
悠閒的週末中午,和朋友從東門站騎著UBike,穿梭於永康街的巷弄中。約莫5分鐘的時間就到達今天的目的地---Ms. Bubble囉~~~ 店門口掛了幾個盆栽,其中還有一盆是迷迭香。階梯上有一個類似報架的擺設,裡頭放的可是menu喔!! 走進店裡映入眼簾的是櫃台與半開放式廚房,櫃台一旁還有陳列當日甜點喔!!! 整間店從裡到外都是咖啡色系,大量使用木質家具與建材,給人一種樸實溫暖的舒適感。店內約莫有60個座位,空間也算寬敞。其中只開放1/3給預先訂位的客人,剩下的就是當場候位囉~ 店內有一個小黑板,上頭十分正向的寫著:「Ms. Bubble很樂意陪著你做一件有趣而又充滿熱情的事,就像我們確信開始了某樣東西後,世界也會因此而改變。我們一起開始吧!!」(赫然覺得有點摩斯的風格XDDD另外上面陳列的馬克杯可是有名人的簽名喔!!!(不過我只認識馬念先XD~ 由於這家店不收服務費,所以點餐要自己到櫃檯去,餐具和一旁的白開水也是自取喔^^ Menu他們家的menu作成類似報紙的樣式,蠻特別的!!另外,這裡的低消是80元喔~ 早午餐有三類---現做主人餐、脆烤薄餅、熱烤三明治。個人覺得早午餐算是蠻

悠閒的週末中午,和朋友從東門站騎著UBike,

穿梭於永康街的巷弄中。

店門口掛了幾個盆栽,其中還有一盆是迷迭香。

階梯上有一個類似報架的擺設,裡頭放的可是menu喔!!

走進店裡映入眼簾的是櫃台與半開放式廚房,

櫃台一旁還有陳列當日甜點喔!!!

整間店從裡到外都是咖啡色系,大量使用木質家具與建材,

給人一種樸實溫暖的舒適感。

店內約莫有60個座位,空間也算寬敞。

其中只開放1/3給預先訂位的客人,剩下的就是當場候位囉~

店內有一個小黑板,上頭十分正向的寫著:

後,世界也會因此而改變。我們一起開始吧!!」

(赫然覺得有點摩斯的風格XDDD

另外上面陳列的馬克杯可是有名人的簽名喔!!!

(不過我只認識馬念先XD~

由於這家店不收服務費,所以點餐要自己到櫃檯去,

餐具和一旁的白開水也是自取喔^^

Menu

他們家的menu作成類似報紙的樣式,蠻特別的!!

另外,這裡的低消是80元喔~

早午餐有三類---現做主人餐脆烤薄餅熱烤三明治

個人覺得早午餐算是蠻經濟實惠的,既可以挑選兩餐附餐,加點飲料又可以折抵30元!!

不點這個實在是對不起自己的荷包啊~~~

這一區則是比較偏向單點類的餐點。

涼薄荷綠檸檬(NT. 100)

主體是檸檬冰沙,上頭再撒上一些薄荷末。

喝起來微酸,而且又冰又涼,是非常消暑的飲品!!

奶油野菇烤餅(NT. 180)

朋友加點的是蘿蔓沙拉金黃脆薯

大推他們家的金黃脆薯,即使冷掉還是維持一定的口感,而且不太需要沾醬就很好吃囉~

讓我們來把他開腸剖肚吧XD~

他們家的烤餅本身還蠻好吃的,厚薄剛好,外脆內軟。

重點是裡頭的用料都超實在的!!!!!!

除了豐富的野菇,還有許多甜椒、洋蔥和荷蘭豆(應該吧?!)。

比較讓我覺得貼心的點,店家有把金針菇稍微切段,才不會造成吞嚥上的困難。

另一個朋友選擇的小食是新鮮水果

紐約辣雞起士烤餅(NT. 190)

因為在網路上看到他們家一碗熱湯的評價還蠻不錯的,我的其中一樣小食就決定是他了!!

這是一碗馬鈴薯野菇濃湯,我只能用四個字形容他,「非。常。好。喝。」!!!

而且雖然只是附餐,裡頭的馬鈴薯和野菇的份量都很多,真的有一種撿到寶的感覺XD~

也因為早午餐的附餐實在是太優了,我才會在前面就如此的強烈推薦啊

(還蠻佩服自己切得如此漂釀>W<

相較於前一款烤餅,這款的味道稍微重一些。

雖說是「辣」雞烤餅,辣味卻是點到為止,而且是比較偏向美墨風味的辣,香料味道比較吃

重一些。

裡頭用料依然十分大方,雞肉又大塊又嫩,蔬菜類也不少,而且還有我最愛的九層塔!!!!!

果然menu裡頭的「推」字不是寫假的XD

泥巴派(NT. 80)

其實當初我會看上這家店就是因為這一坨東西XDDD

發現最近好像越來越流行這種大自然風格的甜點,從盆栽冰淇淋到泥巴派,感覺大家越來越

愛吃土了呢!!

這是一款提拉米蘇,上面插了一根迷迭香,裡頭還藏了許多香蕉片!!

(如果有人像我朋友一樣不敢吃香蕉,千萬不要點這道甜點喔~~~

平心而論,這是一款好吃的甜點,不過最令人驚豔的也莫過於它的造型,味道上和其他店家

的提拉米蘇相去不遠。

【分項評比】(★=一顆星;☆=半顆星)

美味度:★★★★☆

CP值:★★★★★

用餐氣氛:★★★★☆

服務態度:★★★★

小結:覺得這家店很適合優閒的週末,三兩朋友聚個餐。

餐點的CP值都很高,200元有找就可以吃飽飽耶>W<

傳說中的泡泡小姐,2016的第一篇文,就獻給他了!!!!Ms. Bubble總共有三間店,分別是Factory 1號店(信義松山)、Hideaway 2號店(榮星花園中山國中站)和Lily House 3號店(永康街東門站)這次我們去的是位於永康街東門站附近,走路約5~10分鐘,周邊人潮比較少比較安靜除了招牌的泥巴派外,其他的餐點也都蠻好吃的,雖然沒有到驚豔,但都屬於在標準之上。女孩兒來吃下午茶時,男孩兒也是可以選擇其他的熱食餐點唷!!! 餐廳資訊:地址:台北市大安區永康街75巷16號(捷運東門站5號出口步行約10mins)電話:(02)2351-1565營業時間:平日 12:00~21:00,例假日 10:00~21:00(公休日依店鋪公告)店內採自助式,無加服務費,採光還算不錯,整個店的風格走稍為小文青的味道,很多小地方都能看到店家的用心 MENU設計的好像一本小雜誌餐點,還算是蠻豐富的,種類很多,不論是早午餐,義大利麵還是只想吃沙拉、甜點等,都有多種選擇※只要點任何主食餐點,加點飲品(無酒精),都可以折抵30元唷 這次我們點了紐約辣雞起司烤餅、黑松露燻鮭培根麵、野莓豆

傳說中的泡泡小姐,2016的第一篇文,就獻給他了!!!!

餐廳資訊:

電話:(02)2351-1565

MENU設計的好像一本小雜誌

這次我們點了

紐約辣雞起司烤餅、黑松露燻鮭培根麵、野莓豆奶昔、甜橙奇異果、還有最重要的泥巴派

左:甜橙奇異果 $100,右:野莓豆奶昔 $120

店員會告知說,會有點像冰殺這樣唷!!(我覺得喝起來完全是泥,非常順口)

右邊那杯野莓豆奶昔會加上鮮奶油~店員也會先詢問OK嗎?

我本身不太喝甜,也沒有特別詢問有沒有加糖,想說就喝喝看標準的

甜橙奇異果非常的健康,不過奇異果的味道完全蓋過甜橙呀~我覺得很好喝,瞬間覺得身體變很好哈哈充滿著滿滿的維他命C

野莓豆奶昔的味道比較平衡的,沒有想像中酸,野莓味不夠重有點可惜,下次可能要跟他們說想要酸一點好了~是個人人都討好的飲品~

紐約辣雞起司烤餅 $190

BTW,除了拷餅外,還能自己選兩到副餐,我被友人說一定要一個黃金脆薯,另一個我選擇了沙拉

搭配的凱薩醬不論配脆薯還是沙拉都好搭

烤餅內餡料多實在,尤其是他裡面的SAUCE,還有大塊雞肉,不是小碎肉唷~

這點倒是讓人覺得很不錯的地方!!!!

黑松露燻鮭培根麵 $250

這道非常合我胃口,不論是味道跟食材份量,我都蠻愛的!!!

不過他的醬汁屬於比較濕的,但我覺得濃度恰到好處,不會過濃也不會太稀

如果能換成細麵的話會更優秀(我覺得拉哈哈每個人喜歡的口味不同)

黑松露跟燻鮭魚、大片培根炒在一起,味道十分融合

如果下次來,我應該會選擇這道義大利麵當作主食

大概吃的差不多後,就請店員可以上我的泥巴派惹~ ($80/120g)
顧名思義,就是長得很像泥巴XD

但他吃起來是我下次很想吃甜點會想起他的那種

蛋糕體非常的濕潤,搭配著濃濃的香蕉味,跟淡淡的白蘭地的香味

香蕉與提拉米蘇搭在一起原來可以這麼match呀~哈哈我真的給這個甜點很高的評人耶!!!!

而且只要$80~只要$80~只要$80~

題外話 / 補充資料: 全店採自助式,不收服務費
2016-01-09
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 泥巴派
  • 紐約辣雞起司烤餅
  • 黑松露燻鮭培根麵
  • 野莓豆奶昔
  • 甜橙奇異果
永康街的ms.bubble是泡泡小姐系列的三店一店在我家附近 剛開的時候就去過了那時對這間印象其實還算不錯 冰櫃裡的甜點不一定有寫在MENU上可以自己去看看今天的甜點有什麼另外 因為不收服務費 所以水跟餐具等都請自取喔鳳梨蘋果 炙燒燻鮭魚三明治(NT.190) 點早午餐類可以選擇兩樣配餐三明治的部分選了生菜沙拉跟現炸薯條嫩煎雞腿排(NT.290) 腿排也可以選兩樣配菜我選了胡麻豆腐跟新鮮水果當減肥餐來吃了T^T是說我一直都覺得他們家的鹹時雖不難吃但也不特別驚艷就是一般般所以我滿心是期待著甜點的到來泥巴派(NT.80) 上次吃過泥巴派以後我就一直覺得好吃他吃起來就是加了香蕉的提拉米蘇的感覺可能是他的不規則形狀吸引了我我個人是真的喜歡而且價錢也不算高焦糖香蕉起司蛋糕 我忘記這個多少錢了QQ可是比起泥巴派他更讓我喜歡了上頭的起司蛋糕香滑綿密中間的焦糖香蕉還留有香蕉的纖維與口感香氣底層還有一點薄薄的餅乾完全是我的菜- 店家資訊 -Ms. Bubble Cafe & Handmade lily house3號店地址:台北市大安區永康街75巷16號電話:02 23511565營業時間:10

永康街的ms.bubble是泡泡小姐系列的三店

一店在我家附近 剛開的時候就去過了

那時對這間印象其實還算不錯

冰櫃裡的甜點不一定有寫在MENU上

可以自己去看看今天的甜點有什麼

另外 因為不收服務費 所以水跟餐具等都請自取喔

鳳梨蘋果

炙燒燻鮭魚三明治(NT.190)

點早午餐類可以選擇兩樣配餐

三明治的部分選了生菜沙拉跟現炸薯條

嫩煎雞腿排(NT.290)

腿排也可以選兩樣配菜

我選了胡麻豆腐跟新鮮水果

當減肥餐來吃了T^T

是說我一直都覺得他們家的鹹時雖不難吃但也不特別驚艷

就是一般般

所以我滿心是期待著甜點的到來

泥巴派(NT.80)

上次吃過泥巴派以後

完全是我的菜

- 店家資訊 -

地址:台北市大安區永康街75巷16號

電話:02 23511565

營業時間:10:00-22:00(第一個星期一公休)

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

周末就是和好姊妹的早午餐或是下午茶時光啦!睡到自然醒,再相約一間不錯的餐廳,聊聊天多愜意呢!這天我們來到永康街,本來要去吃最近好像蠻有名的溫床,結果也不知為何沒開,就在附近繞一繞,發現了這間Ms. Bubble。門口看起來就很舒服,已經走到快熱死的我們,一問有位置就馬上決定吃這間了。 用餐空間很寬敞,木質桌椅,有多人座的長桌,也有兩三人的小桌。 菜單做成報紙的樣式,覺得蠻可愛的。奶油野菇烤餅180元,只要點主餐,都可以選兩樣配菜,然後加點飲料可以折30元。我點的配菜是麵包和新鮮水果,麵包熱熱的抹上奶油好香好好吃,水果有好幾種也很不錯。薄餅裡面就是一些蔬菜和野菇,調味蠻不錯的,奶油味不會太重吃起來也不膩,算是一份好吃的早午餐。 雙倍起士培根熱烤三明治210元,跟我們想像的有點不一樣,一送上桌時看到滿滿生菜,感覺也太健康了吧!配菜選的是濃湯和沙拉,兩樣都很不錯,有時候就是該吃點清淡,多吃蔬菜水果啊~三明治看起來好像很無味,不過因為有培根和起士,讓整個口感和味道重了一些,是一份又好看又好吃的健康三明治喔! 每天早上都要一杯咖啡的我,點了香草拿鐵130元,可以折30元。這是冰的喔
菜單做成報紙的樣式,覺得蠻可愛的。
這是冰的喔!很少冰咖啡會用馬克杯裝耶~而且還有濃濃的奶泡,有香草的甜香味,好喝喔!
金鑽鳳梨果茶130元,是店家推薦,我喝起來是覺得應該有加點鳳梨醬吧?!蠻濃的味道~
果茶的味道本來就蠻討喜的,這杯還加了新鮮鳳梨的喝起來就很清爽好喝。

這裡的用餐環境真的很舒服,坐落在永康街熱鬧的那圈之外,巷弄裡的鬧中取靜,門口還有綠蔭看起來更有氣氛。
座位蠻寬敞的,也不會一直聽到隔壁桌的人講話,餐點味道不錯,價格也還OK。
很適合喜歡安靜聊天,好像也蠻適合放空的XD
地點就是捷運東門站,沿著永康街走超過金華街沒多久就到了。

Ms.Bubble 在我口袋裡很久的一間店,都已經開到三店了竟然都還沒有機會去!!這...說得過去嗎?!!!晚餐時間剛好和室友在青田街附近,Ms.Bubble自然成為當天晚餐的第一選擇!Ms.Bubble 泡泡小姐3號店雖然是在永康街,但是他其實比較靠近青田街一帶,坐捷運的話從古亭站下車會比東門站來的近一點點,兩站其實都要走一段路!藏身在永康青田巷弄間的Ms.Bubble,有種鬧中取靜的氛圍,附近除了是老公寓的住宅區也有很多充滿人文氣息的咖啡廳簡潔明亮的大門Ms.Bubble的Menu很像一份報紙,果真是名符其實的Ms.Bubble Food News,店裡賣的手作甜點都可以預訂成整顆蛋糕的喔!Ms.Bubble的手作甜點都相當好吃,根本每一種都可以當成招牌XD飲料的種類也很多,平均單價也不高,大約在120元左右這裡的餐點類型有點像是覺旅的感覺,有大碗義大利麵,大碗沙拉以及烤餅和三明治,很適合喜歡吃早餐類型的我!哈哈,烤餅系列可以算是他們家的招牌全日早午餐系列免費可以選擇兩樣小食,超過就要算加點的價格,本來就想要點一碗熱湯的,沒想到小食選項裡面就有, 整個賺到!Ms.Bubble 採半
簡潔明亮的大門

飲料的種類也很多,平均單價也不高,大約在120元左右
Ms.Bubble 採半自助的方式,看完菜單要自己去櫃台點餐結帳,餐具也自己拿,所以不收服務費!
需要分食盤/餐具或是沾醬都可以自己拿取,當然開水也要自己倒XD
店裡的裝潢間單卻有一種樸實感,重點是空間設計得很寬敞,不會讓人有壓迫感,用餐環境令人感到自在舒適

今天還巧遇了我大學同學,她和她同事們也在這裡坐很久,再次顯示這裡是很適合聊天久坐的好地方XD
看到柱子後面有個隱秘的靠窗二人雅座,好像是個很舒適的地方XD
鏡子裡倒映著正在排隊點餐的客人們....當然包含我本人...哈哈
紐約辣雞起司烤餅/190元,搭配新鮮水果和一碗熱湯,聽說紐約辣雞起司烤餅是店裡的超人氣餐點當然要點點看囉!

今天的一碗熱湯是玉米濃湯,吃得到新鮮玉米粒,奶油的味道很香而且喝久了不會膩!很好喝!
脆烤博餅,看一下這薄餅上烤的紋路真的很漂亮,餅皮吃起來很有咬勁,QQ的!
內餡夾了豐富的蔬菜,有甜豆,黃椒和紅甜椒,以及軟嫩不澀的雞肉,雞肉的口感很好,但是在醬料的部分我有點不喜歡,有辣度但是味道不知道是哪裡覺得淡了點還是不夠入味的怎麼樣?就是和烤餅有一種無法融合的感覺... TT
雙倍起司培根三明治/210元 搭配蘿美沙拉和每日麵包
本來想說要吃點蔬菜,沒想到三明治本身就那麼多蔬菜了!!早知道小食就不點蘿美沙拉了....整個感覺吃了兩份沙拉==
今天的每日麵包是兩個小餐包,送過來烤的熱乎乎且軟Q軟Q的!沾上蘿美沙拉所附的特製沙拉醬...超!!好!!吃!!
根本重點就是這個特製沙拉醬吧!!超好吃的!!這時候又慶幸自己點了蘿美沙拉,不然會錯過那麼好吃的沙拉醬!而且沙拉醬不夠吃完還可以免費再續!!只要不怕熱量,大方地沾它都無所謂啦!!
後來就直接把它加到三明治裡!!三明治的蔬菜很新鮮多汁,培根也煎得很香,雖然說是雙倍起司可是吃起來還是感覺太清淡了些,好險有家這個特製沙拉醬讓三明治整個起死回生!!
接下來就是Ms.Bubble的重頭戲啦!!泥巴派/80元

泥巴派主要是由慢煮卡士達/台灣香蕉/香草籽/Ms.BubbleHM濃可可/濃縮咖啡/手指餅乾而製成的,也可以說是香蕉版的提拉米蘇
仔細看看這個邪惡的小東西,可可粉像是在卡士達上輕輕地呼吸,叫人不吃它也難!!!泥巴派也有賣外帶分享盒,提拉米蘇控可以整盒抱回家慢慢吃XD
由於沒有花生濃巧克力所以點了香蕉濃巧克力
之前新加坡的Awfully退出台灣之後我就很難過了一陣子,沒想到這裡的巧克力讓我吃到了Awfully的感覺,巧克力體又濃又香又綿又黏,無論是口感還是味道都是超棒der!!!贏了泥巴派..我覺得哈哈!
蛋糕體本身已經很溼潤了,其實不用再沾cream也很好吃,雖然香蕉濃巧克力已經很好吃了,但是我覺得中間餡料換成花生濃一定更好吃!!
豆奶拿鐵/130元 豆奶和咖啡的味道還蠻合適的,同時喝得到豆香和咖啡香,雖然奶泡沒有很綿但是味道很不錯!
因為晚上喝咖啡會睡不着所以我點了好營養豆奶/100元,不愛咖啡因者適用!!

Ms.Bubble 三間店的位置圖,坐捷運的話其實都不是那麼好到達,永康店算是離捷運比較近的了,但是只要東西好吃,我想老饕們還是會排除千辛萬難到店的!!
Ms.Bubble LILY House 3號店

店址:台北市大安區永康街75巷16號1樓

電話:02-23511565

營業時間:12:00~21:00 (每月第一個星期一公休)