初訪Mountain Fusion印象無敵好,友人看到以後就說聚餐也想約這裡....所以我又有機會二訪嚕!!!(這裡的超棒環境上次分享過,有興趣的請點↑連結嘿!!)上次吃的是骰子牛肉義大利麵我很喜歡,這次選了另一款也是店家推薦...泰式咖哩雞肉忘記拍帳單所以忘記全名也忘記多少錢.....XD雖然用的是雞腿,但肉吃起來卻不十分軟嫩...沒啥辣度的咖哩,吃起來是很溫和的味道...走的是大眾化口味!!除了肉不夠嫩之外,味道其實還OK~但如果說這算是店家推薦,我覺得這道很弱捏!!!!人蔘雞湯(280元)上次吃過也很推薦的人蔘雞湯,友人們這次吃也頗喜歡唷!!!檸檬塔(120元)&藍莓布朗尼(180元)上次喝過很喜歡的茶已經停售,請店家推薦另一款~喝起來也很順口不澀的茶飲...(完全忘記名字XD)而且我們這天四個人喝一壺,回沖了幾回也不會太淡.....搭著甜點喝很不錯唷!!這是近期我吃過最最最喜歡的甜點了................淡淡的藍莓香氣,最上層吃起來是很綿密有藍莓味的幕斯,中段是起司蛋糕,奶味不會太重我挺喜歡...底層則是厚實的布朗尼,第一次吃到藍莓跟布朗尼的組合...沒想到這麼搭,

(這裡的超棒環境上次分享過,有興趣的請點連結嘿!!)

泰式咖哩雞肉

忘記拍帳單所以忘記全名也忘記多少錢.....XD
雖然用的是雞腿,但肉吃起來卻不十分軟嫩...

人蔘雞湯(280元)

上次吃過也很推薦的人蔘雞湯,友人們這次吃也頗喜歡唷!!!
檸檬塔(120元)&藍莓布朗尼(180元)

淡淡的藍莓香氣,最上層吃起來是很綿密有藍莓味的幕斯,

中段是起司蛋糕,奶味不會太重我挺喜歡...

底層則是厚實的布朗尼,第一次吃到藍莓跟布朗尼的組合...沒想到這麼搭,我超級喜歡的哩!
檸檬塔

檸檬塔是很適合當吃飽飽時的飯後甜點,因為檸檬酸酸的好解膩...

這裡的檸檬塔吃起來口感略為紮實,酸度不是非常明顯...怕酸的朋友也會喜歡...

但如果喜歡偏酸口味的朋友,可能會覺得有點惆悵...

對我來說是個很大眾化的檸檬塔,走中庸酸度路線的啦!!XD
草莓煉乳鬆餅(260元)
這個季節才吃的到的草莓鬆餅,上次吃過很喜歡~這次也推薦給友人們試試呀!!

鬆餅裡面吃起來有麻糬唷,口感非常好~搭配草莓冰淇淋&鮮奶油非常好吃,我好喜歡!!!
Mountain Fusion真的是環境美氣氛佳、餐點又很美味的店,

平日因為不限時,很適合跟朋友聚餐....尤其是女生超愛聊,聊一下午真的好健康喔!!!XDDD

整體來說就是會讓人想一訪再訪,還有好多餐點我都很有興趣...很想試試看呢!!

有興趣的朋友可以找機會來,希望大家也會喜歡捏!!!!
2016-09-02 36 瀏覽
103/08/16Mountain Cafe 常到內湖覓食,熟悉的那條巷弄裡開了間複合式咖啡館Mountain Living 原柚本居 超廣寛的展示空間,展場挪出一角落區塊作為Mountain Cafe假日臨時前往,還未到中午就已不少人在喝咖啡只剩吧檯還有淨空,座位就不方便拍照點好餐,起身先逛展場一樓簡單俐落的皮革原柚本居是臺灣最新的柚木家具品牌,主推極簡主義設計而且注重細節和質量。(取自官網)挑高空間,四周都是落地玻璃閒逛或是喝杯咖啡都悠閒服務人員也都不會緊迫盯人,顧客可以很自在試坐參觀(我個人就喜歡這樣的感覺^^)冰拿鐵120元熱拿鐵120元龍蝦鬆餅210元這裡沒有提供正餐,只有鬆餅.吐司.沙拉類龍蝦鬆餅是鹹口味較適合我以此價格吃到的是龍蝦沙拉醬(市面皆有販售)二片鬆餅拼成心型好甜蜜外酥內軟,鬆餅採用自日本的有機麵粉,食之較為安心餐後再上二樓參觀柚木家具簡約設計賦予自然舒適感品咖啡、賞家具一處特別視覺、味覺感受的複合概念店
103/08/16

Mountain Cafe

常到內湖覓食,熟悉的那條巷弄裡開了間複合式咖啡館

Mountain Living 原柚本居

超廣寛的展示空間,

展場挪出一角落區塊作為Mountain Cafe

假日臨時前往,還未到中午就已不少人在喝咖啡

只剩吧檯還有淨空,座位就不方便拍照

點好餐,起身先逛展場一樓

簡單俐落的皮革

原柚本居是臺灣最新的柚木家具品牌,

主推極簡主義設計而且注重細節和質量。

(取自官網)

挑高空間,四周都是落地玻璃

閒逛或是喝杯咖啡都悠閒

服務人員也都不會緊迫盯人,顧客可以很自在試坐參觀

(我個人就喜歡這樣的感覺^^)

冰拿鐵120元

熱拿鐵120元

龍蝦鬆餅210元

這裡沒有提供正餐,只有鬆餅.吐司.沙拉類

龍蝦鬆餅是鹹口味較適合我

以此價格吃到的是龍蝦沙拉醬(市面皆有販售)

二片鬆餅拼成心型好甜蜜

外酥內軟,鬆餅採用自日本的有機麵粉,食之較為安心

餐後再上二樓參觀

柚木家具簡約設計賦予自然舒適感

品咖啡、賞家具

一處特別視覺、味覺感受的複合概念店
深深覺得身為台北人好幸福,有特色的咖啡廳一間一間的開每個週末都可以在不同的地方喝下午茶感覺真好(妳是否想太多XD)這間結合了柚木傢俱展示空間以及咖啡館的♥Moutnain cafe♥5月底才開始試營運小菲從親愛的愛琳娜那兒看到文章後二話不說立刻收入口袋名單寬敞明亮的用餐環境,充滿設計感的家具家飾再搭配讓人驚豔的好吃鬆餅完全是我的菜阿~~所以星期六一到就立刻拉著蔡老爺來這裡裝文青啦!! ♥Mountain cafe♥位於捷運西湖站附近,步行約5分鐘左右要注意的是門牌雖然是內湖路一段,但實際上是在洲子街上所以一開始我們也找了好一會兒XD一旁就有付費停車場,所以停車挺方便的♥Moutain cafe♥從外觀看實在很不像咖啡廳推開門映入眼簾的是挑高又明亮的展示空間~~小菲頓時心情大好阿!!!差點忘記身上還背著個蔡小球就開始猛拍照了 其實這間是由來自新加坡的知名柚木家具品牌-Mountain Living 原柚本居在台灣所開設的第一家複合式展場旗艦店 【品牌介紹】原柚本居是臺灣最新的柚木家具品牌,主推極簡主義設計而且注重細節和質量。 每一個系列都代表表不同的設計理念,美學標準和實用功能,而且每

深深覺得身為台北人好幸福,有特色的咖啡廳一間一間的開

小菲從親愛的愛琳娜那兒看到文章後二話不說立刻收入口袋名單

要注意的是門牌雖然是內湖路一段,但實際上是在洲子街上

所以一開始我們也找了好一會兒XD

一旁就有付費停車場,所以停車挺方便的
♥Moutain cafe♥從外觀看實在很不像咖啡廳

推開門映入眼簾的是挑高又明亮的展示空間~~

小菲頓時心情大好阿!!!

差點忘記身上還背著個蔡小球就開始猛拍照了

在台灣所開設的第一家複合式展場旗艦店

【品牌介紹】

每一個系列都代表表不同的設計理念,美學標準和實用功能,

而且每一件家具的設計都能突出原木的自然美感。
業者聰明的將家具展示場與咖啡廳結合~

多了咖啡飄香~~讓這些家具家飾感覺更有溫度

主要的座位區僅在進門的左手邊這一區~其他空間都是家具及家飾展場

靠窗邊的座位區還有提供插座

整體而言位置不算多~假日會限制用餐時間兩小時

座位區所使用的桌椅櫥櫃等都是Mountain Living 原柚本居自家產品

很有設計感且各具特色~

開放式的吧檯設計~所以餐點都以無油煙的輕食、沙拉及甜點為主
坐定位置後須先到櫃台點餐結帳~除了咖啡茶品之外~

也有提供來自奧地利第一品牌的Eggenberg啤酒
甜點的部分不是店內自製~但看起來也挺美味的
現在人人瘋世足~~幾乎每間餐廳裡都在撥放世足賽
♥Moutain cafe♥還推出了【每日世足賽勝負預測】遊戲

只要來店外帶任一飲料或餐點

並寫下當日熱門比賽的勝負預測~猜中就可獲得美式咖啡或拿鐵 一杯!

在內科上班的朋友們可以來玩一下
是說小菲都沒空瘋~~半夜光跟蔡小球的睡覺拉鋸賽就耗掉我半條命了

把眼睛遮住的原因實在是因為我黑眼圈太可怕好像喪屍~

還是不要放出來嚇大家比較好

♥Mountain cafe♥嚴選來自產區莊園手沖咖啡~光聞香氣就覺得很厲害
可惜小菲現在還在餵母奶不敢喝~~等蔡小球大一點我一定要來品嘗啦!
這裡提供了各種書籍給前來用餐的客人們閱讀度過優閒的下午時分
蔡老爺當然也要來裝一下文青(其實他手中那本是MENU!!!XDDD)

在等待餐點上桌的時候~~就可以先到一旁的展場四處逛逛~
展場總共有兩層樓~~二樓就跟一般的家具展示場一樣了~
二樓還有一個特別的挑空空間~陽光灑下來好美阿!!

除了柚木家具之外也有搭配一些工業風的家具~也挺有特色的呢!!
記得結婚前小菲和蔡老爺每到假日就會到內湖報到

因為許多大型家具展示店都集中在這邊~~
我們房間就蠻多詩肯柚木的商品~~~因為柚木家具真的很有質感阿!!
除了許多質感極佳的家具擺設之外~~
也有販售一些設計師商品~像是皮夾皮包等~很韓風的款式~好好看喔!
甚至還有手工肥皂哩!!真是多元化阿!!!
看到這舒服的床就好想躺上去~~我現在好需要睡眠阿!!!
蔡老爺一直說想買這個燈當我們房間的小夜燈~~但是一個要價NT1200的樣子

果然想要有個有質感的生活環境果然需要很多摳摳(我真是務實的歐巴桑XD)

所以你還是來這裡裝裝樣子就好了吧!!

然後這個像行李箱一樣的柚木隱藏櫃子我超愛的~
如果買來收藏我的哆啦A夢們一定很讚(做你的白日夢吧XD)
喔對了!!!我一定要稱讚一下~~

沒有想到這間不是主打親子的咖啡廳居然在廁所外準備了一張尿布檯耶!

(它應該是尿布檯沒錯吧!我家小球已經在上面換了尿布說!哈哈哈XDD)

現在太多半自助式的咖啡廳~~這裡要收服務費有一點不習慣

不過服務生都很親切熱情倒是很加分~~
尤其咱家小球去二樓換尿布哭的呼天搶地~媽媽哄的滿身大汗不知所措時
美麗的服務生還特地上二樓來問我需不需要幫忙~~真的揪甘心

裝可愛你最會了啦~~真是小惡魔阿

廢話了一堆~趕快來看一下MENU

老實說~~光看整體的設計感覺~小菲原本以為價位會不便宜

沒想到其實還算中等價位哩!!!
只有手沖咖啡的價位有比較高一些~從NT180~280左右
另外也有提供咖啡及花果茶、奶茶等飲品~~
餐點的部分則以輕食為主~像是PANILI、沙拉、焗烤土司等

甜點的部分有各種口味的鬆餅以及布朗尼等甜品

價位從NT130~220~真的還不算貴哩!
伯爵鮮奶茶NT110

小菲覺得茶味沒有很濃郁~~不過鮮奶算是分量很夠誠意十足

舒眠花草茶(無咖啡因)NT140

蔡老爺點的舒眠花草茶~~

他個人不是非常滿意~~因為覺得他喝了沒有想睡覺(這什麼欠揍的理由XDD)
無咖啡因的舒眠茶裡包含了香蜂草、薄荷葉、草莓葉、薰衣草、橙花、德國柑橘、黑醋栗葉等

上桌時服務生還會貼心提醒要放置2~3分鐘再喝風味最佳
水果鬆餅NT220

看到愛琳娜的文章裡介紹這裡的鬆餅是有包麻糬的~

超愛吃麻糬的小菲怎麼可能錯過呢!!
一上桌看到這有點像孔雀開屏的美麗造型鬆餅小菲就心花朵朵開啦!!
Mountain Cafe的鬆餅採用日本麵粉及品質優良的牧場雞蛋
搭配的水果有香蕉、奇異果、柳橙、蘋果切片以及酒釀櫻桃

酒釀櫻桃酒味超重的~小菲吃了一口急忙吐掉免得讓小球喝醉XD
鬆餅吃起來外酥內鬆軟~香氣十足且口感極佳
裡面的麻糬份量不少~而且本身有些許甜味~~

更是讓這鬆餅吃起來非常有層次~
就連平常不愛吃甜食的蔡老爺也吃了不少呢!!

(而且是趁小菲帶小球去換尿布的時候偷吃掉一大半!!!好過分阿XDD)

♥Mountain cafe♥目前平日並沒有限時~要不是現在有了蔡小球

不然要我抱著筆電在這裡寫文章、聽音樂~坐上一下午也不會覺得膩阿!

很開心又發現了一間我們兩人都很喜歡的咖啡廳

而且這附近還有很熱門的覺旅咖啡,戴樂哈斯,台電厲進酸菜白肉鍋等餐廳

再隔一條街也有之前我們吃早午餐的溫德德式烘焙餐館

只能說內湖真是個好地方~~~之後小菲還要繼續努力挖掘這一區的美食啦!

2016-07-15 40 瀏覽
Mountain Fusion位在捷運西湖站步行約五分鐘的距離  一樓及二樓都有傢俱展示  喜歡都可以洽人員詢問  用餐空間寬敞明亮  旁邊書架有不少書籍提供閱覽 服務人員會時常注意客人用餐情況  上菜速度拿捏精準 白色器皿乍看下有點像盆栽  裏頭卻是裝著野菇酥捲和竹炭麵包屑  真是既有趣又兼具藝術美感野菇酥捲炸的溫熱鹹香吃起來不油膩  竹炭麵包屑嚐起來沒什麼味道  倒是混合了不少迷迭香氣  前菜擺盤很有視覺饗宴  鄉村野菜佐蘋果油醋吃起來酸甜開胃 軟彈煙燻干貝配上濃郁手工XO醬.鮮味十足 還有鮮蝦配上蝦卵的奇妙組合.口感相當特別 香濃南瓜濃湯搭配羊肚菌小豆仁及新鮮栗子 濃湯溫熱燙口  喝的到南瓜原始鮮甜的滋味季節野菜搭嫩煎安心鴨胸排  鴨胸的皮吃起來有點微微酥脆感  肉質柔軟又帶點嚼勁  整體味道還不錯配菜的洋芋 玉米筍 紅椒  胡蘿蔔  花椰菜  洋蔥  香菇  沒有過度的調味  能吃的到食材本身的鮮與甜 南法風味蒜香燜燉烘烤安心豬  帶骨豬排伴隨著微微焦香  肉汁完全鎖住  吃起來軟嫩彈牙  只可惜表面過於焦黑.看起來美觀度不佳   不然就無懈可擊了 季節水果焦糖雞蛋布蕾佐香草風

一樓及二樓都有傢俱展示  喜歡都可以洽人員詢問
用餐空間寬敞明亮  旁邊書架有不少書籍提供閱覽

服務人員會時常注意客人用餐情況  上菜速度拿捏精準

前菜擺盤很有視覺饗宴  鄉村野菜佐蘋果油醋吃起來酸甜開胃

只可惜表面過於焦黑.看起來美觀度不佳   不然就無懈可擊了
季節水果焦糖雞蛋布蕾佐香草風味雪泥   布蕾口感綿密甜度很剛好

配上新鮮水果和滑順香草雪泥  表現可圈可點
一千零一夜冰茶  雙色漸層的顏色很有夏日風情  可惜冰塊太多導致味道變淡

Mojito蜂蜜檸檬飲 調配的非常好喝  蜂蜜檸檬味道酸甜   底層的薄荷葉味道獨特清香  很冰涼好喝

試吃活動
老媽自從知道內湖開了這間 Mountain Fusion 就一直吵著想吃, 還特地搭了高鐵上來,果真吃意濃阿~ 不過讓她最期待的主餐卻落漆嚴重,最令人驚艷的反而是前菜啊! Mountain Fusion 位置靠近西湖站2號出口, 地址雖然是內湖路一段,但google定位卻是在洲子街116號,不只是間餐廳,與原本的家具品牌是在同個空間,綠意盎然,挑高的用餐環境非常舒適,還可以順便逛逛家具。 融合設計、藝術與生活風尚的家具品牌Mountain Living,延續「純粹、自然、寫意」的精神,推出全新時尚綠活餐廳【MOUNTAIN FUSION】,將實木設計家具的藝術美感落實於日常飲食之中,主打「天然食材、食尚美學」,所有餐點皆是嚴選安心食材,強調天然風味,傳遞食物最初的感動。野菇酥捲 這道沒寫在MENU上,不知道是本來就附的還是如何? 我還以為是要放在桌上的裝飾盆栽XDD. 條狀物裡頭包的是蕈菇,熱呼呼外層口感像餅乾薄酥(我一度以為是烤盤紙), 底下則是竹炭麵包,吃起來有點起司香,好吃而且實在好特別! 鄉村野菜搭手工 XO 醬煙燻干貝季節大蝦佐蝦卵蘋果油醋 近期吃過讓我最喜歡的沙拉,蘋果油

還特地搭了高鐵上來,果真吃意濃阿~

不過讓她最期待的主餐卻落漆嚴重,最令人驚艷的反而是前菜啊!

Mountain Fusion 位置靠近西湖站2號出口,

不只是間餐廳,與原本的家具品牌是在同個空間,

綠意盎然,挑高的用餐環境非常舒適,還可以順便逛逛家具。

延續「純粹、自然、寫意」的精神,

推出全新時尚綠活餐廳【MOUNTAIN FUSION】,

將實木設計家具的藝術美感落實於日常飲食之中,

主打「天然食材、食尚美學」,所有餐點皆是嚴選安心食材,

強調天然風味,傳遞食物最初的感動。
野菇酥捲

這道沒寫在MENU上,不知道是本來就附的還是如何?

我還以為是要放在桌上的裝飾盆栽XDD.

底下則是竹炭麵包,吃起來有點起司香,好吃而且實在好特別!

鄉村野菜搭手工 XO 醬煙燻干貝季節大蝦佐蝦卵蘋果油醋

近期吃過讓我最喜歡的沙拉,蘋果油醋味道極好。

香濃南瓜濃湯搭配羊肚菌小豆仁及新鮮栗子

用整顆南瓜去熬煮,口味上頗甜,我很喜歡裡頭小豆仁的翠綠及口感。

低溫 53 度慢煮 PRIME 無骨牛小排 $880

採用美國Prime等級無骨牛小排,以53度低溫40分鐘慢煮而成,軟嫩的肉質口感,

長得很像牛腩條的無骨牛小排,肥瘦比例大概是80:20吧!

吃到實在太讓人噁心,滿滿的油膩感,

受不了而跟店家反應,後來告知請我們稍等再重做一份。
第二回合的無骨牛小排讓我們又等了半小時吧!

不管是一旁的蔬菜還是主餐,熱度都比第一輪的好太多,

但是吃起來一樣是偏肥的牛小排,分佈比第一塊稍微均勻,

大概是肥瘦比例60:40這樣,突然湧上的一股臭夥搭苦味,

翻開才發現都焦了難怪… 主餐沒有前菜來的優秀。

季節野菜搭嫩煎安心鴨胸排 $680

Mountain Fusion 晚間套餐是採預約制預定的,訂位時就必須選好餐,

一直在羊小排跟鴨胸猶豫許久,好在我覺得鴨胸的表現比無骨牛小排優秀10倍,

鴨肉的香氣有出來,熟而不乾柴,很好吃!

只是真的切好厚一塊^^”…

旁邊的配菜挺用心,不過紅蘿蔔超生硬到我後來放棄,香菇則很得我歡心!

第一輪上的主餐整盤的溫度都不是很夠,第二次上的則熱呼呼的差很多。

季節水果焦糖雞蛋布蕾佐香草風味雪泥

其實我最想吃 Mountain Fusion 的薄餅阿QQ.

可惜晚間套餐的甜點是固定的,

新鮮的水果,布丁也蠻綿密,只是整體甜了些!

Mojito 蜂蜜檸檬飲 $120

加了很多薄荷,蜂蜜味道很重,檸檬微酸,

我覺得味道太雜了些,不過我本來就不喜歡蜂蜜味道就是。
經典苦甜巧克力 $120

相當濃郁香醇帶微苦的巧克力,雙層玻璃杯保溫的效果實在很好,

慢慢啜飲,享受在 Mountain Fusion 的美好時光。

試吃活動
【食記】台北內湖 西湖捷運站 Mountain Cafe 是早午餐咖啡館 也是傢俱展示館文青咖啡館又一間! 就在台北內湖科學園區的西湖捷運站附近除了能夠聞到飄香的手沖咖啡、吃到甜而不膩的麻糬鬆餅還能夠欣賞各款柚木設計的木質家具放鬆、清新、悠活的氛圍,平日沒有用餐時間限制&服務費來到這間咖啡館,就像回到家裡一樣從西湖捷運站2號出口走出來,不到5分鐘的路程在國泰世華銀行旁邊,有一棟很像美術館的建築物獨具設計線條的外觀,很難讓人不注意他原來這間看似美術館的地方是個咖啡館?!Mountain Living 原柚本居-->柚木家具設計品牌一推開推門,就看到店內滿滿的木質家具柚木 搭配 自然光線的照射同時聞到淡淡的柚木清香,心情都舒活了起來單寧牛仔 跟 木頭也是個很好的色系搭配店內除了展示柚木設計家具外,也有很多皮葛手工製品零錢包、木質餐具、擺飾品這裡都有女人們上班不能少的包款:長帶肩背小包咦?! 有床!!!!!!!!!!!!!!我可以飛撲嗎?!想想如果一覺醒來,能在這樣具有設計悠活風格的裝潢房間裡我想我應該是會拼命賴床不想起來XD木頭,同時也象徵著一股生命力趁著還沒到中午上班族放風時間我
文青咖啡館又一間! 就在台北內湖科學園區的西湖捷運站附近
除了能夠聞到飄香的手沖咖啡、吃到甜而不膩的麻糬鬆餅
還能夠欣賞各款柚木設計的木質家具
放鬆、清新、悠活的氛圍,平日沒有用餐時間限制&服務費
來到這間咖啡館,就像回到家裡一樣

從西湖捷運站2號出口走出來,不到5分鐘的路程
在國泰世華銀行旁邊,有一棟很像美術館的建築物
獨具設計線條的外觀,很難讓人不注意他

原來這間看似美術館的地方
是個咖啡館?!
一推開推門,就看到店內滿滿的木質家具
柚木 搭配 自然光線的照射
同時聞到淡淡的柚木清香,心情都舒活了起來

單寧牛仔 跟 木頭也是個很好的色系搭配

店內除了展示柚木設計家具外,也有很多皮葛手工製品

零錢包、木質餐具、擺飾品這裡都有

女人們上班不能少的包款:長帶肩背小包

咦?! 有床!!!!!!!!!!!!!!
我可以飛撲嗎?!

想想如果一覺醒來,能在這樣具有設計悠活風格的裝潢房間裡
我想我應該是會拼命賴床不想起來XD

木頭,同時也象徵著一股生命力

趁著還沒到中午上班族放風時間
我在店內放鬆閒晃著

你夢想中的書防,是否也如這般輕鬆明亮

或是想找一個小沙發,輕鬆坐下閱覽一本讀物

牛仔藍的小沙發,很有青春的氣息

一樓的區域一半是咖啡館、一半是傢俱展示區
二樓則是全部都是傢俱展示

從樓梯上下向望,更能感受到這間店的輕鬆無壓迫感
家具的擺放跟色系搭配,都是一種藝術

走到二樓,更多柚木設計的家具
好想讓自己換一個家~

皮箱設計風的木質箱型櫃
收納同時兼具藝術,如果不是因為它要價不斐
我真的很想扛一個回家

來這裡喝咖啡、吃早午餐、下午茶
也能同時逛逛家具展示,激發一下如何擺是自己的家裡

想走年輕休閒風,還是藝文氣質風
這裡都有不少風格的設計可以讓你們參觀

我又看到床了....不知道這樣會讓我很想睡嗎ZZZZZ

又一張....這樣怎麼得了?!
我下午還要上班啊啊啊

這框架不是框住你,而是讓你能走出自己的框框
邁向更寬闊的未來

黑色工業風的沙發,潑灑式的地毯風格

下樓後慢慢走回座位區,午餐之約的朋友們應該也快到了

逛了一圈,覺得這裡環境真的不錯
也很適合在空閒時來這裡發呆放空一下午

螢幕牆上投映撥著早上的驚險球賽
美國 V.S. 葡萄牙
美國隊長一度進球贏了葡萄牙,但C羅卻在最後關鍵30秒頭頂進球
再次複習一下這錯過會非常可惜的球賽

屁股扭一扭,怎麼覺得觸感好舒服?!
這是牛仔布來著~~~

純木質的桌椅,邊用餐也能邊聞到柚木清香

木板夾著再生紙Menu,多了點質感~也多了點環保
這天上午去健康檢查,受到非常嚴重的打擊
體重跟腰圍都比去年大幅提升
我知道這是吃太多的報應....Orz
所以這天中餐,很節制~~~我只點了手沖咖啡配沙拉
橙汁鴨胸沙拉 NTD $ 180
新鮮生菜,帶點水分 跟 酸甜的橙汁油醋
配上鮮甜的水果,像是小番茄、鳳梨

帶皮的鴨胸肉塊,油脂能跟肉質的韌度做搭配
鴨胸肉吃起來口感有點微鹹,搭配上酸甜的橙汁油醋
不過整體口感吃起來覺得有點略重
適合重口味的朋友吃,我還是習慣清爽型的沙拉口感

偶爾也要假文青,喝個手沖咖啡趕流行
手沖單品咖啡:托力馬 NTD $ 200
Mountain Cafe 介紹此款咖啡特色如下
堅果香氣,入口柑橘酸香,
悶悶的酸質,入喉後轉為焦糖甜香
酸質:●○○○○
甜感:●●●○○
醇厚:●●●○○
一旁的咖啡粉是提供給客人做聞香的
讓你除了能從口舌喉頭感受咖啡的香味
也能藉由鼻子的嗅覺聞到咖啡豆的獨特香氣
托力馬的 堅果 跟 柑橘香,我有喝到淡淡的柑橘香氣
味道品嘗起來也是有點略酸的咖啡口感,但酸味不會過重
只是覺得神奇的是~~~我喝完這杯手沖竟然很想睡覺XDDD

我的菜上桌沒多久之後。朋友點的餐點也陸續上桌
胡麻牛肉沙拉 NTD $ 170
培根火腿PANILI (帕里尼) NTD $ 150
新鮮蔬菜還有培根火腿夾在帕尼尼裡面
搭配旁邊的玉米脆片,口感相對是清爽的輕食路線
不過分量對於一個男生可能會有點略小,建議再搭配一份甜點食用比較飽足
說到甜點,怎麼能錯過這裡的招牌必點呢?!
礙於自己體重爆表~~~不敢點鬆餅
好在有朋友剛好想吃,讓我能願一睹它的樣貌
香蕉巧克力鬆餅 NTD $ 200

愛心形狀的鬆餅也太夢幻了
上方撒上薄薄的糖粉,淋上一絲又一絲的巧克力醬

我實在克制不了了,可以偷吃一塊嗎?!(心虛)
咬下去,這愛心的鬆餅理~~竟然藏著邪惡的麻糬來著!!!!
而且麻糬的彈性跟乾度都很剛好,不會太過乾硬到難以下嚥
甜度也是僅僅的微甜,讓人不會有越吃越膩的感覺

但如果你是重度嗜甜者,也可以沾取鮮奶油 跟 巧克力醬吃
能加重巧克力的香氣跟甜度
跟沙拉、帕尼尼相比
鬆餅的分量比較大而足夠,很適合眾人點一份一同分食
不知不覺呈現了一個 "心心相映"
外觀跟口感都很不錯的甜點,是我蠻推薦的一道
再加上Mountain Cafe 的用餐環境很好
無用餐時間限制!!!!!
這根本就是女孩兒們聚餐吃早午餐、下午茶的好選擇之一啊!

2014-06-25
最近發現一間新餐廳很和我的胃口,就在內湖科學園區內 - Mountain Fusion挑高寬敞的設計感實在是非常漂亮,用餐環境相當舒服桌與桌的間距很大,不用擔心人擠人的擁擠感.....光是店門口的霸氣感,哈哈哈,應該就會感受到裡面空間有多大了 ! ! !裡面左半邊主要都是家具展示區,但是也有部分位子可以坐,右半邊就是用餐區,還有大型落地窗設計,所以用餐環境很明亮很舒服~這家具區域,每一塊都好好看喔,帶點北歐簡約風格是我的菜。(看我照片難得放這麼多就知道...真得很難取捨,隨便拍都好好看)早午餐/午餐/甜點/飲品都有,種類也很多可以選擇...(唯獨晚餐需要前一天預訂才吃到)來來來,開動啦。 $300餐點都有托盤陪襯,擺放得碗也好可愛,整體感覺精緻了不少。附餐有花椰菜跟黑木耳,蠻健康的配菜主角奶油白醬真的好吃(大拇指),雖然相較之下筆尖麵就普通一點....這義大利麵醬汁真的有厲害,不會太奶油導致太膩,但是又有濃濃白醬FU~還撒上起司粉,會是愛吃義式料理的菜 ! ! !另外這肉丸也好好吃,沒有詭異的腥味,都吃到瘦肉,沒有肥肉參雜在其中,很不錯。(這是新菜色,我覺得有成功) $260既然點了義

挑高寬敞的設計感實在是非常漂亮,用餐環境相當舒服

桌與桌的間距很大,不用擔心人擠人的擁擠感.....

每一塊都好好看喔,帶點北歐簡約風格是我的菜。

早午餐/午餐/甜點/飲品都有,種類也很多可以選擇...

(唯獨晚餐需要前一天預訂才吃到)

來來來,開動啦。

[奶油白醬肉丸筆尖麵] $300
餐點都有托盤陪襯,擺放得碗也好可愛,整體感覺精緻了不少。

附餐有花椰菜黑木耳,蠻健康的配菜

這義大利麵醬汁真的有厲害不會太奶油導致太膩,但是又有濃濃白醬FU~

還撒上起司粉,會是愛吃義式料理的菜 ! ! !

另外這肉丸也好好吃沒有詭異的腥味,都吃到瘦肉,沒有肥肉參雜在其中,很不錯。

(這是新菜色,我覺得有成功)
[煙燻里肌班尼迪克] $260
既然點了義大利麵,當然也要點點看早午餐類的...

好久沒吃班尼迪克囉,Mountain Fusion用的底層有點像是麥當當滿福堡的那種餅皮

煙燻里肌好吃也很大片,(就是配著餅皮吃不會最後肉沒了餅皮還一大堆)

旁邊附有沙拉/南瓜湯/馬鈴薯/菇類,我覺得算是很豐富的早午餐,應該算是可以吃飽。
[阿法加朵](香草) $150

很特別的名字,不知道會是甚麼,有兩種口味可以選擇:香草/巧克力

端上桌後發現,哈,原來是兩球冰淇淋,附咖啡醬汁,可以淋在冰淇淋上一起吃 ! ! !

口感很多層次,吃得到冰淇淋甜味(帶點焦糖)再加上咖啡香味跟苦味,不錯的甜品。
[每日新鮮慢磨果汁] $150

最近愛用果汁取代咖啡,若是有這種現榨果汁可以選,真的很棒 ! ! !

畢竟想喝果汁就是不想喝太多人工化學或是糖分過高。

這裡的果汁沒有一定,應該是每天都不太一樣,這次喝到番茄汁

感覺上不完全是單一番茄,應該還有其他蔬果不噁心很順口,有點甜度,很好喝~
[Mojito 蜂蜜檸檬飲] $120

哈,看到Mojito就讓我想到調酒,不過這裡賣的是無酒精喔 哈哈哈

就是蜂蜜檸檬調和而成的飲品,也好喝,不會水水的,口感不賴 ! ! !
以上,報告完畢。

光是用餐環境就可以讓我大大推薦呢,挑高又寬敞

我實在不愛本該悠閒的早午餐還要跟別人人擠人,或是講話還要比大聲的地方 ! ! !

餐點都蠻好吃的,份量也算多種類也很多樣化,蠻多選擇可以選....

他們家的家具也很不錯,都好有質感,帶點北歐簡約路線,吃完東西或是等餐點時逛逛都不錯~

我喜歡這種餐廳,整體氛圍跟裝潢好清新,整體用餐下來頗悠閒的。
平常內湖不是✿小哭✿涉獵的地盤但因券的緣故,讓✿小哭✿得以發現一間裝潢十分舒心,結合了✿小哭✿十分喜愛的北歐風滿是綠油油的綠葉,再此用餐如同在家般的無拘束感雖店內地址位在內湖路一段312號但從捷運西湖站出來順著內湖路一段走,實在很難找到店家so 建議大家搜尋洲子街116號,安捏就能較容易找到店家!!!Mountain Fusion與Mountain Living各占一樓一半的區塊左邊是Mountain Living有著清新の實木設計家具一直以來✿小哭✿就很喜歡這樣的居家風格 (北歐風)住家若能打造這樣的環境,讓人有股下了班就想直奔回家休息的fuso 來到Mountain Fusion用餐也擁有同等效果是間讓人一入坐就可以和朋友話家常的好所在除了木質家具外店裡多少還結合了美式工業風不多加修飾的水泥色調吧台~ 還有一些鐵製座椅讓店裡風格更多元 一旁擺有水、調味料、餐具一入座,服務生就會送上杯水&餐具so 若有需要調味料的部分,就請自取啦 來到這裡,真的是快門按不完每個角度都有他不一樣的美so 不管是坐在哪裡用餐~ 都非常舒適、舒心 冷藏櫃擺放了兩款甜點&多款進口啤酒本來✿小哭✿想點個啤酒

平常內湖不是✿小哭✿涉獵的地盤

但因的緣故,讓✿小哭✿得以發現一間

裝潢十分舒心,結合了✿小哭✿十分喜愛的北歐風

滿是綠油油的綠葉,再此用餐如同在家般的無拘束感

雖店內地址位在內湖路一段312號

但從捷運西湖站出來順著內湖路一段走,實在很難找到店家

Mountain FusionMountain Living各占一樓一半的區塊

左邊是Mountain Living

有著清新の實木設計家具

一直以來✿小哭✿就很喜歡這樣的居家風格 (北歐風)

so 來到Mountain Fusion用餐也擁有同等效果

是間讓人一入坐就可以和朋友話家常的好所在

除了木質家具外

店裡多少還結合了美式工業風

不多加修飾的水泥色調吧台~ 還有一些鐵製座椅

讓店裡風格更多元

一旁擺有水、調味料、餐具

一入座,服務生就會送上杯水&餐具

so 若有需要調味料的部分,就請自取啦

來到這裡,真的是快門按不完

每個角度都有他不一樣的美

so 不管是坐在哪裡用餐~ 都非常舒適、舒心
冷藏櫃擺放了兩款甜點&多款進口啤酒

本來✿小哭✿想點個啤酒喝喝

但感覺少了炸物搭配~ 有種說不出的落寞感...

so 一千零一夜冰茶改成熱飲

✿小哭✿伯爵鮮奶茶改成熱的大吉嶺

就定位~~~ 準備開動啦!!!!
首先登場的是創意小點

這盤小點端上桌還真讓人眼前為之一亮
外表乍看像是小盆栽

想不到底部像是土的東東竟是竹炭麵包屑

✿小哭✿抱著神農嘗百草的精神~ 一口給他吃下肚!!!

想不到竹炭麵包屑口感十分酥脆,像是在吃餅乾的fu

但是是『原味』餅乾... 竹炭麵包沒多加做調味

so 品起來的味道有些單調~ 但卻是個創新吃法
而這~ 像是手製菸捲的東東竟是菇菇捲

大口咬下~ 濃濃菇味竄出

若做個手勢~ 真的像是在店裡『吸菸』

Mountain Fusion把料理添加了些趣味進去

讓在此用餐的客人能發自內心笑出來~

只是開胃點的份量有夠少的啦~ 哪能滿足的了大食量的我們!?
so 接著登場今日の前菜 鄉村野菜搭手工XO醬煙燻干貝季節大蝦佐蝦卵蘋果油醋

(菜名有夠長的... 但十分直白易懂)
光看這擺盤不得不大讚

好喜歡店家挑選的油醋醬

第一次品嘗到帶有蘋果粒的油醋醬
煙燻干貝佐手工XO醬

雖然也美味~ 但✿小哭✿還是喜歡生食干貝

可生食的干貝,不僅飽滿水潤

拿噴槍稍微微烤過,還能品的到淡淡的炭香

光想口水就流滿地了~~~
蝦蝦的部份則是川燙後冰鎮~ 中間還塞滿新鮮蝦卵

一入口~ 滿滿的海鮮鮮甜味竄升腦門

蝦蝦肉質鮮嫩,搭配海味十足的蝦卵

天兒啊~~~ 怎麼會那麼好吃捏讓人想請服務生再送來一份XD"
湯品 香濃南瓜濃湯
搭配了羊肚菌、小豆仁&新鮮栗子

湯頭品起來十分『南瓜』

喝得出店家是用新鮮南瓜製作,口感綿密

羊肚菌吃起來稍帶點脆脆口感

栗子則十分鬆綿~ 好吃
喝完湯品~ 接著登場的是主菜部分

首先是Erica點的 南法風味蒜香悶燉烘烤安心豬
料理烹調只用了橄欖油+海鹽調味

其餘就看食材本身的鮮甜味助陣

很少有店家敢這樣將食材呈現,不外乎食材新鮮才敢這麼做!!!

光這點就十分加分!!!
加上安心豬是以整顆蒜頭一塊進烤爐燜燉

so 除了肉本身的香氣外,還夾帶了些微蒜頭香

讓喜愛吃蒜頭的Erica直呼好香~ 好好吃
安心豬~ 單吃原味其實就很美味了

但盤上還附有特調濃稠醬汁

✿小哭✿覺得那醬汁可以拿來沾取一旁的新鮮蔬菜一併享用

豬排單吃原味就超超超超超好吃

不曉得是不是嚴選肉品的緣故!?

肉質軟嫩又多汁
再來是✿小哭✿點的 紐西蘭法式小羊排佐新鮮香草薄荷

唉唷唉唷~ 看到那粉嫩嫩的色澤沒有!?

這熟度真的無話可說~
吃羊排最最最忌諱的就是羊騷味沒有處理好

很多人不吃羊肉多半都是這個緣故
想不到切一小塊

看他那閃閃發亮飽滿的肉汁~ 本身還帶有一絲絲的油花

入口~ 十分軟嫩多汁~ 無須搭配一旁的香草薄荷醬就十分美味

著實令✿小哭✿驚艷滿點
但既然都附了香草薄荷醬~ 還是搭配吃吃看囉~

其風味獨特,吃的到薄荷獨有暢涼感

但不曉得是不是第一次碰上這樣的組合

✿小哭✿吃不大慣羊排配上香草薄荷醬的滋味

but 沒吃過的你們可是要試一試~ 說不定這會是你們喜愛的滋味
一旁附的蔬菜

吃的到食材本身的新鮮甘甜味

尤其是那胡蘿蔔~ 連皮一塊進入鍋中燜燉呢!!!
吃飽就到了喝茶品嘗甜點的時刻

上:一千零一夜

下:大吉嶺

很喜歡店家盛裝の透明茶壺搭配透明品茶杯
除了品茶杯,店家還貼心附了個聞香杯

讓喝到後來加水,茶香味不足時可將其倒入
杯子是雙層防燙杯

小巧可愛的模樣~ 真讓人愛不釋手!!!

兩種茶品,✿小哭✿較喜歡一千零一夜

其滋味是帶有水蜜桃香氣的紅茶

就算沒喝下肚,那甜滋滋~ 浪漫的水蜜桃香就足以讓人癡迷
接著送上我們加點的甜點兒~

左:草莓風味提拉米蘇

右:草莓巧克力塔
草莓風味提拉米蘇大推!!!

整體帶有草莓優格的酸甜氣息,再配上新鮮草莓果粒

讓這道甜點變得一點也不平凡
草莓巧克力塔則是外型較突出

(✿小哭✿很重視覺系啊~~~)

品起來~ 雖巧克力塔的滋味不錯

用的是苦甜巧克力,so 甜度不會甜到嚇死人

反倒是底下的消化餅塔皮,可能是直接冰在冷藏櫃的緣故

派皮吸收了『冰箱味』,所以品起來的滋味大扣分!!!
好在最最後的套餐甜點搶救了一點分數

可別小看這烤布蕾

味道可不是一般的好吃,而是太好吃啦!!!

上層薄薄的焦糖脆片,配上新鮮水果切片&香草冰淇淋

一入口,那帶有香草香氣綿密口感的烤布蕾,散發著濃濃的蛋香

打破一般套餐附贈的廉價甜點,讓人吃完還想來上第二份!!!