好食靠近台北小巨蛋位置就在敦化國中的旁邊很低調的餐廳門口進到室內 也是很樸實簡單的裝潢菜單是簡單的A4紙都是單點有前菜 主餐等義大利麵 燉飯單點價位都在400左右有點小貴香煎生蠔帕瑪火腿捲230元以薄片火腿包上煎烤過的廣島牡蠣外層吃起來就是鹹香的火腿帶些培根味的感覺裡面則是尚算新鮮的大牡蠣味道還滿搭的獨特風味墨魚燉飯搭整隻透抽燉飯部分好像有一點鮮腥味奶油明太子加北海道干貝麵寬板麵吃起來不是很好入味有三顆干貝 味道普普通通奶油醬有些過酬了雖然有明太子粒粒的口感和香味不過整體還是有些偏膩單點390元+1成 我覺得實在太貴甜點巧克力布朗尼嗎?小小一塊150元份量小味道上是還ok 巧克力味滿濃的不過細緻度普普跟上面一坨莫名的奶油還是讓人覺得過貴

好食靠近台北小巨蛋

雖然有明太子粒粒的口感和香味

不過整體還是有些偏膩

單點390元+1成 我覺得實在太貴
甜點

巧克力布朗尼嗎?

小小一塊150元

份量小味道上是還ok 巧克力味滿濃的

不過細緻度普普跟上面一坨莫名的奶油

還是讓人覺得過貴
同步刊登
看見有許多人推薦好食 Mangia Bene的餐點,某日就和朋友約在此聚餐。位置算是滿隱密的,在台北小巨蛋對面的巷弄內,像是西式家庭小館那樣的氛圍,生意卻是很好呢!之前和黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道、寰兒的執著日記=麒兒的快門瞬間約好了在這聚餐。那時我搭乘捷運松山線從小巨蛋站2號出口走來,直行過馬路後到達小巨蛋站對面再左轉,接著又轉入巷內,真覺得這塊寧靜的區域和外面熱鬧的敦化商圈很不同。而這轉角就是好食 Mangia Bene,很低調。當日我們是一起吃晚餐,店內沒多久就客滿了,還好有先訂位,因為之後也有許多未訂位的客人前來。與其說好食 Mangia Bene是一間西餐廳,它倒更像是家庭式的西式小餐館。會這樣說是因為看了下廚房,只有兩個人在料理著餐點,猜測應該是老闆跟老闆娘。也因為這樣,所以和制式餐廳那種商業化的氣息比較不同。在服務上我覺得一般,而出餐速度有時會因為客人多所以慢了點,來這裡吃的朋友要有些心理準備,比較適合放慢步調。除了好食菜單上的餐點外,來此時別忘了留意一下牆壁上的長黑板,會有當日的隱藏菜單出現!餐點來說均是單點為主,為中高價位。店裡的氛圍還不錯。野菇松露烘蛋 $320 烏

而這轉角就是好食 Mangia Bene,很低調。

餐點來說均是單點為主,為中高價位。
店裡的氛圍還不錯。
野菇松露烘蛋 $320 烏骨雞雞蛋,秀珍菇,黑松露

松露味很濃郁,烘蛋口感也柔嫩,味道有點鹹且吃起來卻很油,容易膩口,下方雖襯著餅皮,可是放著烘蛋的部份又容易因湯汁浸得溼軟,整體不大滿意。
芥末籽奶油鮮蚵燉飯 $360元 新鮮牡蠣,法國進口芥末籽,御用關山米

餐具很特別的有點像是花型或貝殼造型的大碗。
燉飯無論是聞起來又或是實際在口中咀嚼時都能感受那香氣,口感飽有點米心,有吸入基底湯汁,味道雖鹹味較重,但挺好吃的!

上方的蚵仔肥美好吃,只有三顆。
絕配鮮味奶油明太子加北海道干貝鳥巢麵 $420元 日本進口鱈魚卵,北海道生食干貝,Barilla扁平寬義大利麵

麵條Q軟也保有麵心,干貝也不錯(三顆),也同樣鹹味道較重。
西班牙番紅花紙包海鮮燉飯 $400 西班牙番紅花,鮮蝦,蛤蜊,鮮魚,御用關山米
有甜豆、番茄、花椰菜、玉米筍、蝦子、蛤蜊、魚等,看起來色彩很繽紛豐富,不過米飯吃起來倒是少了點滋味,味道是淡淡的香料香氣,沒有其他幾樣燉飯好吃。
巴沙米可酒醋松阪豬奶油燉飯 $360元 松阪豬肉,巴沙米可酒醋,時令時蔬.御用關山米 $360元

松阪豬肉Q脆無腥味,口感與味道不錯,燉飯同樣也是奶油香氣濃郁、鹹味較重,一旁則是酸甜的巴沙米可酒醋。

以上需酌收10%服務費

好食 Mangia Bene

地址:台北市松山區敦化北路60巷21號

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
同步刊登
這天剛好有事到小巨蛋附近,事前上網查餐廳打算順便吃晚餐,最後找到的是這間好食Mangia Bene,我們在晚餐營業時間前提早一點到了店門口,這時餐廳還在做準備,原本覺得由小巷內的一樓住宅改成的餐廳外觀低調了點,還好等營業時間到燈亮起有找回一點感覺。餐館內有一部分空間留給了半開放式的廚房和吧台工作區,燈光比較昏暗些,適合放鬆用餐的氛圍,這陣子剛入冬天黑得很快,外加那日有點飄雨更顯濕冷,靠近庭院的幾扇窗開著通風,總覺得室內溫有點偏低,連帶覺得食物上桌也涼得快。餐廳的工作人員應該是一家人,年長的負責下廚,而較年輕的作外場,不過這也是今日比較微妙的一件事,因為外場似乎有點沒精神,我完全不排斥這種自家人撐起一個團隊來經營的餐館,通常情況下甚至會更喜歡,但在少了工作氛圍時的落差也會更加明顯,何況這裡還是個收服務費的餐廳。菜單的部分就單面一張紙,分成前菜和主食,再加上一些寫在黑板上的當日限定,另外有飲料單,甜點則是看當日冷藏櫃裡有什麼,不過沒有標品名價格,要自己開口問。松露馬鈴薯泥 200元本來想點松露烘蛋,可惜今天沒有供應,於是改點了松露馬鈴薯泥,雖是相當簡單的組合但吃起來有合味,滑順的口感三兩下
松露馬鈴薯泥 200元
本來想點松露烘蛋,可惜今天沒有供應,於是改點了松露馬鈴薯泥,雖是相當簡單的組合但吃起來有合味,滑順的口感三兩下就解決了。
超黑墨魚燉飯搭嗆考整隻透抽 390元
整枝透抽新鮮且口感佳,只要火侯料理的好不會太老自然彈脆好吃,很有主角撐全場的感覺在,燉飯的部分我喜歡醬汁再稍微濃厚一點的類型,米粒口感不差但味道對我而言稍嫌單薄。
絕配鮮味奶油明太子加北海道干貝鳥巢麵 390元
寬麵口感不錯,但搭配的明太子奶油醬汁味道頗清淡,且鹹度也略微不足會讓人覺得是需要配其他料理一起食用的主食,幾乎感受不到明太子的味道,份量稍多些適合多點幾道主餐來一起分食,干貝料理得蠻好吃的,鹹鮮滋味加上軟彈口感挺不賴,味道比起底下的麵條要好上許多。
看網上對這家店評價普遍不錯,但今天自己走一回總覺得有哪邊不對盤,比較多的原因可能是自己點錯菜了外加現場氣氛使然吧,說放鬆也不太對,比較像是一種讓人不起勁的氛圍,也許將來有機會再找個白天去吃午餐試試,或許會有不同的心得。

02-87735846

台北市敦化北路60巷21號

之前去黑腳私廚時,跟新朋友們聊到美食,彼此互相推薦餐廳。當時聽到幾位朋友都推薦好食Mangia Bene這間店,馬上列入待吃名單內。上網查了一下,似乎賣的是歐式料理。就找了個週末午餐過去吃。好食就在小巨蛋對面附近的巷弄內。交通算便利,離捷運站很近。 店內裝潢走的是文青歐式風格,頗為舒適。這天中午沒什麼人,連我們好像只有3桌。 菜單上的選擇不算多,兩頁就結束。價格算是中等。進口西班牙辣香腸,帕瑪火腿$300(上面還撒了芝麻葉,烤過的堅果,淋了橄欖油。清爽開胃,好吃,推!) 番茄蔬菜燉牛肚$250(鹹味跟酸味很適中,牛肚也軟爛,搭配麵包好吃,推!) 巴薩米可酒醋醬松阪豬奶油燉飯$360(燉飯的硬度夠,奶油香氣足。上面鋪的松阪豬香又Q。旁邊淋的巴薩米可醋的酸而不嗆,去除了燉飯的膩,好吃,大推!) 撒丁尼亞島蛤蜊烏魚子義大利麵$390(蛤蜊的鮮味,以及磨成屑的烏魚子的鹹香有跟麵條融合。如果是用linguine細扁麵,我會說大推。這道有推!) 焗烤番茄肉醬水管麵$360(肉醬的部分非常香。水管麵口感也很好,適合這種口味較重的麵。接近大推!)整體來說,我很喜歡好食Mangia Bene這

菜單上的選擇不算多,兩頁就結束。價格算是中等。
整體來說,我很喜歡好食Mangia Bene這間店。這天吃到的菜,道道有水準,擺盤也不含糊。頗喜歡他們燉飯的口感。下次想試試看他們的墨魚燉飯搭熗烤整隻透抽,以及芥末籽奶油鮮蚵燉飯。

裝潢我也很喜歡,令人感覺很放鬆。雖然現在生意似乎沒那麼好,但也因為如此,不會太吵雜,不用人擠人,也比較好訂位。以後必訪!

台北市敦化北路60巷21號

02-8773-5846

12:00~14:30, 17:30~21:30(禮拜一公休)

2015-04-13 19 瀏覽
朋友聚餐選在看到滿多人推薦的好食位在小巨蛋附近有一點文藝氣息的安靜巷子裡由一樓住宅改造的餐廳保有簡單純樸的低調大片門窗透露出室內的溫暖光線裝潢也帶著北歐風的厚度也許是店內氣氛使然有一點安靜即使後來預約的客人陸續到來談話的聲音也壓的低低的空氣有點冷冽嬌美的鮮花則帶來些許溫暖和活力店內有制式菜單但也可在黑板上看到當日特別菜色甚至是需要預約的特製海鮮晚餐菜單採單點式主餐有燉飯,義大利麵和一些排餐的選擇有低消350元的限制甜點似乎不在菜單上直接在冰櫃裡點有什麼選什麼很有質感的水杯三人點了一份前菜share沒想到剛剛好是三份香煎生蠔帕瑪火腿捲雖然份量少少的但質感挺好而且使用廣島牡蠣和帕瑪火腿,食材頗講究薄可透光的帕瑪火腿,鹹香有迴韻最厲害的是裡面的牡蠣微微煎過表皮乾爽酥香裡面則是肥美滑膩的新鮮牡蠣小小一口就滋味豐美搭配擁有獨特香氣的芝麻葉在口腔裡形成絕妙的美味朋友點的明太子干貝鳥巢麵有點像是寬麵的鳥巢麵Q彈有咬勁搭配這種奶味的醬汁很出色明太子味道不太突出但海鮮的甜味不錯干貝也是新鮮肥美我看很多客人點這道我的墨魚燉飯搭整隻烤透抽整隻透抽的擺盤豪氣又漂亮!顏色也搭配的很好黑,白,紅,綠都有看了就食欲

朋友聚餐選在看到滿多人推薦的好食

但也可在黑板上看到當日特別菜色

甚至是需要預約的特製海鮮
晚餐菜單

採單點式
主餐有燉飯,義大利麵和一些排餐的選擇

有低消350元的限制

沒想到剛剛好是三份

香煎生蠔帕瑪火腿捲
雖然份量少少的

但質感挺好

而且使用廣島牡蠣和帕瑪火腿,食材頗講究
薄可透光的帕瑪火腿,鹹香有迴韻

最厲害的是裡面的牡蠣微微煎過

顏色也搭配的很好

黑,白,紅,綠都有

看了就食欲大開
燉飯的米粒拿捏的剛好

米芯帶一點硬度,其餘部分都燉煮的相當香濃入味

油漬烤番茄有鮮美的爆漿口感,酸甜開胃
最讓我驚豔的是這隻大透抽

食材的新鮮沒話說

肉質脆彈滑口

邊緣更是煎得焦焦脆脆的

入口滿是鮮香

充滿海洋的淡淡鹹香甘美

整個燉飯的亮點就在這了!
餐點份量雖不算很少

但是吃完也叫人有點意猶未竟

我們又點了一份巧克力布朗尼share
原本看他在冰櫃裡的賣相不佳

感覺像是一般家常風味

沒想到實際的口感還不錯

冰冰的布朗尼雖然沒有爆漿

但是整個質感濕潤而扎實,一點都不乾

巧克力的苦甜比例也拿捏的剛好

不會讓人覺得膩

上頭的鮮奶油也是一絕

吃起來比看起來要清爽

也沒有不自然的膩感

可見食材選用的不錯~
好食給人的感覺

就像透著溫暖光亮的窗

等著你回家一樣
2014-11-16
生日
最近發現了一家我很喜歡的義大利餐廳,就算下班回家真的都好累懶得開電腦,還是想上來跟大家分享分享好食Mangia Bene在小巨蛋附近,敦化國中旁的小巷子裡,假日不訂位 可是常客滿的燻雞綠沙拉 $250我非 常 喜 歡 這道沙拉!!想稱它為夏日沙拉,雞胸肉肉質卻一點都不乾柴 甚至可以說它是滑嫩,搭配刨成薄片的小黃瓜 生菜 番茄切丁,還有一道沙拉的靈魂:橄欖油芝麻醬,從用料到醬汁 全都很喜歡,搭配在一起 更喜歡!松阪豬奶油燉飯西西里辣椒醬 $350近年來越來越喜歡吃松阪豬了,喜歡柔軟有彈性的口感,燉飯是不膩口的奶油口味。米粒是偏硬的生熟度 吃起來感覺剛剛好,一旁有一碟沒拍清楚的"西西里辣椒醬",對於不太吃辣的人來說挺嗆辣的 (老闆也很貼心的另外盛裝附在飯旁邊)但滋味豐富 辣中帶甜 和奶油燉飯非常般配,很讓我驚艷呢!油漬蕃茄椒麻刨帕馬森起司義大利麵 $320和燉飯相同 麵心煮得還保留一點生度 顯得更彈牙,調味很簡單,我很喜歡油漬熱蕃茄和洋蔥的酸甜度,搭配些許起司,也是一道很夏天的pasta,在上篇文章中提到,關於被朋友說食記都不下結論這件事,我說想留給讀者想像空間,竟然又被朋友回嗆在找藉口!
燻雞綠沙拉 $250我非 常 喜 歡 這道沙拉!!

松阪豬奶油燉飯西西里辣椒醬 $350

油漬蕃茄椒麻刨帕馬森起司義大利麵 $320

所以這篇我就來下個小結以滿足他的欲求,我覺得好食Mangia Bene的師傅很懂得不同食材 各種調味的搭配和比例拿捏,今天點的這三道菜都讓我蠻欣喜的,雖然價位上不是那麼可愛,但是絕對會想再踏進來 帶朋友家人一起來嚐嚐好食Mangia Bene的好手藝。
趕快來跟大家分享這次的食記吧!前幾次姐妹聚餐都是Amanda做提議,上次的日本料理則是我提供的建議引爆你的味蕾●瞞著爹一店●日式料理 這次則是小睿,說起小睿我真的很佩服她,年輕會打扮又懂得品味生活,這次她找了好幾家餐廳讓姐妹們做挑選,大家一致選了這家,聽說這家跟貓下去有得比,但我沒吃過貓下去,所以無從得知。 來到好食其實不難找,我從捷運南京東路下車後就一路往小巨蛋的方向走,這家店就位於敦化北路的巷弄內,離敦化國中很近,午間來到這,客人並不太多,餐廳外看似住家,擺了幾張桌子還有盆栽。很低調的一家餐廳。 入店後雖然沒有特別招呼,但感覺就特別的自在,就好像到朋友家作客一樣一點也不拘束。 踏上階梯進到餐廳裡,心想...果然有小睿的風格,這簡直就是她喜歡的調調。 生活的風景- 其實並不是什麼特別漂亮或是裝潢的很精美的餐廳,但是卻有一種樸實又踏實的感覺。看著開放式廚房正在料理的長輩,有一種溫暖正在流動著。 櫃台上擺放的鬱金香增添了不少熱鬧的氛圍。讓好心情就從踏進的這一刻起! 很喜歡這樣的風景,為上門前來的顧客用心的作一道好料理。 這是我們今天的幸福角落。 趁大家還沒到之前我先來拍照

很喜歡這樣的風景,為上門前來的顧客用心的作一道好料理。

這是我們今天的幸福角落。

趁大家還沒到之前我先來拍照,很喜歡到處都有花的擺飾,這讓整個環境顯得生動盎然。

安靜的午間。不知是不是這家知道的人不多?不然這附近有許多商業大樓呀?

餐點費用在220~320之間。+100元或+50元皆有不同的升級方式,我們這餐吃下來平均一個人是450元上下。有前菜、湯品、飲料及甜點。

留了這扇窗讓陽光灑落整個空間。

有歸屬的感覺很踏實對不對?不管是家庭的歸屬或是工作上的歸屬、朋友之間的歸屬、感情上的歸屬。是一種被認同的安全感。

這次太棒了!因為大家想吃到不同口味的料理,於是我們點了義大利麵及燉飯大家一起分食著吃,所以我們吃到五種不同口味的餐點^^

前菜是蕃茄,據說每天的前菜都不太一樣要看主廚當天採買的食材。

這道是我點的,剛上桌蒜香的美味讓人蠢蠢欲動。麵條裡有蛤蜊及鮮蝦,整個味道相當分明,麵條是偏硬一些有嚼勁的,我喜歡這樣扎實的硬度。

整個香氣撲鼻而來,每次我點義大利麵不是茄汁海鮮就是白酒蛤蜊,我喜歡白酒蛤蜊加上一些辣椒,蒜味下去拌炒,最後盛盤時再灑上一些巴西利葉及起司粉,這樣的味道真是超搭的,當然白酒是絕對不能少的^^

有時候我們看一個人做事的方法與態度就可以判斷這個人對事物的用不用心與在不在乎。話說有個朋友習慣真不太好,一些日常生活的小細節就可以看這個人的人品究竟好不好?有的人就是散漫了一點,有的人就是懶惰了一點,有的人就拉塌了一點,他們自己覺得生活可以過就好,所以凡事何必太認真。做事也總要替別人想一想,難道我可以因為習慣問題不禮貌?可以因為習慣抽煙不管旁邊的人?

推給習慣的人其實是很自私的,習慣可以改,只是你想不想而已。

雖然真的是家很低調的餐廳,但很多細節都可以感受到他們的細心。他們的燉飯由其好吃,不說味道有多香濃,在食材的精心挑選上也特別用心,米飯是來自關山的好米,好山好水不受污染又經過日本品檢的好米圓潤又有彈性,滿口嘴巴裡飄溢出來的美味自然不在話下。

而且每道燉飯的醬料使用都別出心裁,跟外面吃到義大利燉飯有著明顯的差異,他們有他們自有的特色。

燉飯的每一道我都很愛,今天真是太過癮了!每次與這群姐妹出來總是很有口福。

飯後還有熱咖啡。

我因為骨質疏鬆的原故要盡量少喝,姐妹們全部點咖啡,看起來好香好濃喔!

很厲害的甜點,吃起來很綿密而且甜度很剛好,加上鮮奶油的搭配入口很滑順,甜點是在水準之上讓我驚豔了!

看其他部落客的介紹好食的菜單相當多變,期待下次去享用時又有不同的特色與驚喜!

這道甜點也很不一樣,吃起來有柑橘的酸甜味加上起司的香濃,味道是強烈又分明的。

大家也是分著吃,一口接一口都停不了嘴呢!

每次見面聚餐總有聊不完的話題,真是增廣見聞呀!很喜歡這群知性又美麗的姐妹滔們。

吃完了這頓 我們期待下個月的聚餐,Amanda已經有好的建議地點,好期待

好食Mangia Bene

地址:台北市松山區敦化北路60巷21號1樓 預約電話:02-8773-5846