位在中原街的L'AGE熟成餐廳算是近期吃過覺得CP值不錯的歐式創意料理看了網路食記佳評如潮決定親身來體驗意外的是當天週末中午來訪店裡竟然只有三桌客人不過少少的人不是冷清而是種舒適的清幽我們被安排坐在角落的四人圓桌空間位置更顯隱密私人翻開菜單單價都落在兩百到四百之間排餐比較高價單點式的午餐晚餐都能加價成套餐當天兩人點了雙主菜 一份加套餐 再單點一盤沙拉份量頗剛好的當天搭配套餐的開胃菜是雞肉捲冷盤包裹在雞肉卷裡的好像是金桔類的水果吃起來有醉雞的味道一旁的立方體膠凍嘗起來像鹹香的滷汁 我蠻喜歡不確定瓷盤上那一抹醬汁是裝飾還是調味因為上桌時已經乾掉了XD套餐搭配的麵包沾料有點像早餐店的美乃滋但還蠻好吃的烤熱熱的麵包散發淡淡麥香口感有嚼勁真想再續一盤當天套餐的湯品是花椰菜濃湯滋味不賴麵包沾濃湯永遠是吃西餐的必備咖哩‧馬鈴薯與帕馬火腿蔥味花園生菜沙拉(使用新竹無農藥水耕蔬菜) $290火腿和生菜下襯的是拌入咖哩醬的馬鈴薯塊及蛋白切成小塊狀的馬鈴薯口感細緻咖哩的香料味和帕馬火腿的鹹是特別的組合相當好吃 令人難忘下次來希望它還在menu上絕對必點!不敢吃蛋的友人一看到這顆生蛋立刻推到我面前說:你慢用想
位在中原街的L'AGE熟成餐廳

誰還管他道不道地呢

【L'AGE熟成餐廳】

台北市中山區中原街119號

(02)2531-0881

這是第四次造訪熟成。在前幾次的造訪,料理呈現的穩定度總覺得有那麼一些美中不足的地方。不過整體來說經驗是好的。(所謂是嫌貨才是買貨人嘛?! )間隔了一些時間,在FB粉絲頁中得知最近換了些新菜色,所以迫不急待又想嚐嚐美味了。餐點依舊是可以選擇單點或加價260元(據上次用餐時間至今稍稍漲了20元)升級成套餐。來看看這天我吃的餐點吧~前菜-雞肉捲擺盤仍舊美麗,如畫般的視覺饗宴,讓我捨不得動手品嚐。滋味如同盛盤,簡單清爽卻不含糊,讓人意猶未盡!餐前麵包,當天吃到的是橄欖及全麥兩種口味。口感相當軟綿,熱呼呼的麵包搭配主廚特調奶油讓我一口接一口,要不是要留點肚子給後面的餐點,我還真忍不住拒絕可以續盤的麵包。每日湯品-鮮蔬羊肉湯我跟這湯品好有緣唷,每次造訪喝到的都一樣。哈~不過我可是非常愛這道湯品的呢!除了可以喝到蔬菜的鮮甜之外,隱約中還有綠咖哩的香氣,重點是不敢吃羊肉的我完全沒吃到任何羊肉的騷味,愛死這湯了!開胃小點-主廚特製生力蛋好讓人會心一笑的創意料理,老闆娘送上時還特地交待要一口喝掉喔!嚐起來有些微的芒果味,淡淡的檸檬香氣,很清新的味道。至於正確答案是什麼,似乎是祕密。等你親自來嚐嚐囉!主食
這是第四次造訪熟成。
不過整體來說經驗是好的。(所謂是嫌貨才是買貨人嘛?!

來看看這天我吃的餐點吧~
前菜-雞肉捲
擺盤仍舊美麗,如畫般的視覺饗宴,讓我捨不得動手品嚐。
開胃菜 雞肉捲
滋味如同盛盤,簡單清爽卻不含糊,讓人意猶未盡!
餐前麵包
餐前麵包,當天吃到的是橄欖及全麥兩種口味。
口感相當軟綿,熱呼呼的麵包搭配主廚特調奶油讓我一口接一口,
每日湯品-鮮蔬羊肉湯
我跟這湯品好有緣唷,每次造訪喝到的都一樣。哈~
不過我可是非常愛這道湯品的呢!
蔬菜羊肉湯
除了可以喝到蔬菜的鮮甜之外,隱約中還有綠咖哩的香氣,
重點是不敢吃羊肉的我完全沒吃到任何羊肉的騷味,愛死這湯了!
開胃小點-主廚特製生力蛋
生力蛋
好讓人會心一笑的創意料理,
老闆娘送上時還特地交待要一口喝掉喔!
生力蛋
嚐起來有些微的芒果味,淡淡的檸檬香氣,很清新的味道。
至於正確答案是什麼,似乎是祕密。
等你親自來嚐嚐囉!
原汁原味海鮮燉飯
主食-原汁原味海鮮燉飯
盛盤也是主廚的慣用手法,層層堆疊方式讓食材乾淨俐落的展現原貌。
海鮮有花枝、鮮蝦、蛤蜊、淡菜、鮮魚塊;
樣樣都很新鮮,也可以請服務生加上現磨起司增添風味。
但我個人更愛牛肝菌菇雞肉燉飯多一些些啦!
辣味鮮番茄.小牛肉腸.墨魚腸.糯米椒義大利麵.橄欖風味
主食-辣味鮮蕃茄.小牛肉腸.墨魚腸.糯米椒義大利麵.橄欖風味。
義大利麵的風味和名稱一樣相當多元有層次。
有蕃茄的酸甜滋味,微微的辣很能刺激食慾,三兩下就進入五臟廟裡。
辣味鮮番茄.小牛肉腸.墨魚腸.糯米椒義大利麵.橄欖風味
我最愛墨魚腸的口感,外頭腸膜脆脆的,裡頭的墨魚又很Q彈 ,美味程度大中我心呀!
青蘋果吉布斯特塔
甜點-青蘋果吉布斯特塔。
青蘋果吉布斯特塔
這天的甜品我很喜歡耶~
青蘋果吉布斯特塔
底層是巧克力口味的塔皮,上頭則是口感軟綿的布蕾,內餡則包裹著酸甜青蘋果,滋味很迷人的。
伯爵茶
飲品我選熱伯爵茶,一口甜食一口茶,為這夜晚劃下完美的句點。

以上不專業分享~ ^^
2014-11-23
推薦菜
餐前麵包
青蘋果吉布斯特塔
一直都很喜歡這種西式的氣氛小店,這次因為約在附近聚餐,所以找到了L'age,看起來就很像我會愛的店啊!!從擁擠的街道一轉身便進到了L'age,低調舒適的用餐環境和外頭相比,好像兩個不同的世界。來簡單看看MENU吧,會隨著季節更改噢。加上$240的套餐就可以享有麵包、開胃菜、湯、甜點、飲品,我覺得蠻值得的!首先是開胃菜:炙燒竹筴魚。微炙過的竹筴魚,再配上新鮮爽口的蔬菜,讓人開始期待接下來的餐點。接著是麵包,雖然我們三個人只升級兩份套餐,但店家還是很善良的給我們三人份的麵包yeah。麵包都是現烤過的,所以一送上來就香氣四溢,咬起來也非常的Q軟。溫熱的麵包配上旁邊的橄欖醬,真是太美味啦~麵包是可以續的唷!湯品:羊肉湯。這道算是清湯,裡面有豐富的香料,再配上小塊的羊肉,口感很清爽。我覺得沒什麼羊羶味噢,好喝!(可能因為我本身就愛羊肉哈哈)最後是餐前的小點,他好像沒有名字,所以我就叫他一顆蛋好了。蛋的擺盤方式非常特別,是用手拿的!!(當然不是真手,是假手)上這道的時候廚師還有出來介紹,食用的方法是「一口吃掉之後,再用舌頭把蛋黃戳破」。哈哈哈哈哈太有趣的形容了!本來以為是單純的生蛋,但吃下去之後才

來簡單看看MENU吧,會隨著季節更改噢。

首先是開胃菜:炙燒竹筴魚

溫熱的麵包配上旁邊的橄欖醬,真是太美味啦~

麵包是可以續的唷!
湯品:羊肉湯

我覺得沒什麼羊羶味噢,好喝!(可能因為我本身就愛羊肉哈哈)
最後是餐前的小點,他好像沒有名字,所以我就叫他一顆蛋好了。

本來以為是單純的生蛋,但吃下去之後才發現......他不是蛋啦!!是芒果!!!實在是非常有創意的擺盤方式耶。
牛肝菌菇雞肉燉飯($330)

這道算是店家比較熱門的料理,長得也很可愛,很像從罐頭裡跑出來的一樣。

使用的是白醬,米芯偏硬。我覺得雖然還不錯,但吃久了會怕有點膩....
起司火腿鑲脆皮雞胸佐台灣紹興酒醬汁($520)

純粹是因為名字特別,加上我又很喜歡雞胸,所以就點了這道。擺盤一樣很精緻!

起司火腿真的是鑲在雞胸裡唷,切開之後就會流出濃稠的起司,可以中和雞胸乾澀的口感。
另外也可以沾旁邊的紹興酒醬來搭配,味道我覺得不會太重,所以不用擔心會喝醉什麼的哈哈(真的有人擔心嗎?)

整體來說我蠻喜歡這道的,很巧妙的用食材的搭配來彌補彼此的缺點,推薦大家點點看唷。
法國麵包鑲半熟蛋佐黑橄欖鮪魚沙拉($290)

裡面有半熟蛋,所以要小心他可能會爆炸噢!!

我沒有吃到這道,不過朋友說鮪魚分量算蠻少的,口味不錯但沒有特別驚豔的地方。
餐後選了伯爵茶,茶包是Dilmah的,喝完之後還可以請服務生幫忙加熱水歐。
上周末才在家裡試著做檸檬塔,所以決定來點點看,看和自己做的有什麼不一樣。

塔皮的部份沒有很酥,我比較喜歡酥脆一點的,但內餡還不錯,檸檬香氣很足而且不會太酸。

我覺得不算是特別美味的檸檬塔,可能甜點不是店家的強項吧。
另外要提醒大家有水資,我們開了兩瓶礦泉水,總共是$360。
今天這餐吃得蠻開心的,店家的氣氛不錯、餐點用心,服務態度也很好唷。

另外要注意店裡的桌數不多,所以想來吃的話可以先訂位比較保險。
列入喜愛的口袋餐廳,下次還要再來!!!

L'age熟成餐廳

地址:台北市中山區中原街119號(捷運中山國小站)

電話:02-2531-0881

營業時間:11:30 - 15:00、17:00 - 21:30(周一公休)

價位:一人約$500~1000

沒錯!我又來了~前陣子在FB粉絲頁看到他們家換了新菜色,說什麼也要再來試試。除了保留了店內超人氣菜色『辣味明太子與鮮干貝義大利麵』、『牛肝菌菇雞肉燉飯』,還多了很不少新口味呢!今天被安排在角落的位置,很安靜我很喜歡。雖說中午用餐僅有3組客人啦~不過彼此不受打擾的用餐距離,吃起飯來也會特別自在,你說是不是??今天只加價一份套餐(主餐+240元 可升級套餐,多了麵包+開胃菜+湯品+甜點+飲品),不過店家還是送來了2個麵包,好好唷~麵包是全麥小餐包,熱熱的麵包佐上橄欖醬的特殊香氣,連平日不太吃橄欖的我也嗑個精光。開胃菜,客官您瞧瞧~美不美???光看這擺盤,如果說訂價240元也不為過,更何況是套餐價耶!!原本以為只是一份普通生菜沙拉,吃了一口生菜後,才發現裡面有炙燒鮪魚、鵪鶉蛋、章魚,搭配些許優格醬~吼吼!!怎麼這麼好吃啦~對了對了~還有一點點畫龍點睛得蝦卵,喀滋喀滋的口感,也很絕配啊~要特別稱讚一下,這鵪鶉蛋熟度處理的剛剛好,蛋黃一點都不老,和一點點椒鹽就非常美味了。湯品-椰奶羊肉,因為小時候的陰影,因此我個人非常害怕吃羊肉,那奇騷無比的味道真是讓人卻步。所以知道是羊肉湯時,我真的不抱太大的
今天被安排在角落的位置,很安靜我很喜歡。
所以知道是羊肉湯時,我真的不抱太大的期待,想說喝一口讓服務生收走就好了!(有沒有這麼害怕啊??)
沒想到一端上桌,我聞到濃濃綠咖哩的味道耶~那味道令我食欲大振,動手舀了一口湯先試試,哈哈~真的是綠咖哩椰奶的味道,好喝。鼓足了勇氣吃一塊肉,挖~這肉也太嫩了吧~更重要的是,一點騷味也沒有!!我發誓~甚至就像在吃牛肉一樣,這碗湯我個人全包了。
吃完了厚重的味道,例行上個sorbet清清口腔,是檸檬烏龍茶口味,很清爽。
我的主菜-鮮蕃茄野菇辣味雞肉義大利麵$320,一端上桌,濃郁的蕃茄醬香氣撲鼻而來,服務生一樣會來詢問是否要加點現磨起司,愛吃起司的我說什麼也要來一點啊! 香濃的起司遇熱融化後,使得這新鮮蕃茄醬汁更為濃稠,風味也更加厚實。
雞肉是使用雞腿肉,非常鮮嫩,另外使用香菇是新鮮香菇,雖然香氣不像乾香菇那般濃烈,但是卻可以提供Q彈的咀嚼感,增加了這道料理的豐富度,上頭附的生菜也可以賦予口腔清爽的感覺!
這哈尼點的辣味軟殼蟹帕尼尼$310,這擺盤依舊很有他們家主廚得風格。不過這道我不是太想介紹,不曉得這天運氣是不是比較不好,軟殼蟹處理得不是很優,看照片就知道,撇除炸得過頭不說,似乎油也逼得不太乾淨,殘留軟殼蟹上油脂非常的多,但讓我大扣分的是,我吃到很濃的回鍋油的味道。。。。。。 (從顏色應該可見端倪啊~~) 所以今天這道我不推唷~
套餐飲品-伯爵茶,原本是太能接受這味道,但喝久了似乎也慢慢習慣這特別的香氣,
主廚甜品 -提拉米蘇,擺盤很美呢!!
好另人會心一笑的裝飾,有草莓及糖漬果乾,提拉米蘇咖啡香氣很足,吃起來算是比較扎實的口感,
最讓我驚豔的是這個,原來這是棉花糖耶~以噴槍處理棉花糖融化後,表層那層焦糖香氣非常迷人。

食後感:
撇除那道意外的帕尼尼,其餘的餐點我還是很推薦唷! 尤其是只要加價240元,就可以嚐到一整套完美的餐點,非常物超所值唷!!! 尤其你可以由擺盤看見廚師的用心與巧思,這點還是很加分的!!
以上不專業分享~^^

題外話 / 補充資料: 因為帕尼尼那道踩雷了,所以影響了此次味道給分!!
2013-12-12
2013-11-22 21 瀏覽
大家看到首圖就知道,要以平實的價格吃到這麼精緻的菜色,重點還要好吃的店家真的不是很容易~通常以醬的盤飾,沒有來個幾張小朋友哪吃的到啊?!!但在這只要一張小朋友不到就可以吃到兼具創意與美味的料理,是不是該多多捧場給這對年輕小夫妻鼓勵鼓勵?來看看這天的菜色唄~(這天只有幫媽咪加點套餐,其他人都是以單點的方式唷~所以套餐搭配的餐點我就沒辦法多加評論~)開胃菜:芒果鮭魚慕斯佐酸檸檬起司 (這道是媽咪吃的~媽咪有吃光,應該還ok!!這樣評論對嗎?~"~)每日麵包 (佐橄欖醬)麵包外圍酥香,中心還保有鬆軟的口感搭配橄欖醬,鹹鹹香香的,不一會兒麵包就嗑光了~每日例湯- 巧達蛤蠣湯 味道中規中矩上次造訪因為吃了一口媽咪點的牛肝菌菇雞肉燉飯後令我念念不忘~所以這次我是衝的這道而來的!!一樣要來點現磨的Mozzarella Cheese,濃郁香氣直衝我鼻腔~雞肉依然煎得香酥~滑順的香濃白醬讓我一口接一口,搭配點生菜吃可以解解膩(小提醒:以白醬為底餐點建議都趁熱食用喔,不然後果,嘿嘿!!你知道的!!!)另一道老妹點的辣味明太子與鮮干貝義大利麵,帶有一點點日式風味的明太子白醬,微微的辣味很能刺激這夏日的味蕾,
通常以醬的盤飾,沒有來個幾張小朋友哪吃的到啊?!!
每日麵包 (佐橄欖醬)
每日例湯- 巧達蛤蠣湯 味道中規中矩
辣味明太子與鮮干貝義大利麵
另一道老妹點的辣味明太子與鮮干貝義大利麵,帶有一點點日式風味的明太子白醬,微微的辣味很能刺激這夏日的味蕾,一樣建議趁熱享用!! 歐伊西~
海鮮燉蛋與墨魚麵包
這道是海鮮燉蛋與墨魚麵包
這料理也太有創意了~光是視覺就很享受!!
中間燉蛋處理得很軟嫩,搭配生菜入口也很清爽。但不知是否沒有立刻享用,使麵包吸了過多的水分變的軟爛,這倒是可惜了點~
蜂蜜全麥麵包與辣味番茄燉牛頰
哈尼點的蜂蜜全麥麵包與辣味番茄燉牛頰,是視覺與味覺兼備的輕食Brunch餐點,唯一美中不足之處一樣是內餡太過濕潤而破壞麵包原有的口感,這也真是一道與時間賽跑的創意料理啊!!
乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁
這道是我上次點的乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁,
(這次是媽咪吃,我偷偷品嚐了一口醬汁,味道似乎與前次有所不同。我比較愛上次的味道捏~品質可能要控管一下唷!!)
洛神野莓果茶
單點的洛神野莓果茶,冰涼酸甜的飲品,味道普通。
倍麗斯烤布蕾
甜品-倍麗斯烤布蕾 (這道我沒品嚐)
這次再訪,很多餐點仍在水準上,不過對於兩道麵包為主食的創意Brunch餐點,個人接受度不高,建議主廚是否將內餡材料與麵包分開排盤,避免麵包吸濕而導致口感不佳的問題!! 除此之外,大致上我還都算滿意~有機會還是會再造訪的唷!!

以上不專業分享~^^

推薦菜
牛肝菌菇雞肉燉飯
近期住家附近開了好多家餐廳唷~愛吃的我們怎麼可能錯過呢?!!在還沒踏進餐廳前 習慣先爬文看看餐廳及餐點評價..這間在2012年底 由一對小夫妻所開「L’AGE熟成餐廳」,據格友分享~主廚擁有Joyce Café、法樂琪、君悅大飯店等知名法式餐廳和五星級飯店歷練,入行超過11年的周佑任已經準備好,自認作為一名廚師,已達「熟成」的絕佳狀態,主打運用台灣在地食材的歐陸料理與獨創的早午餐,提供滋味奢華但價格平實的料理!!隱身在想弄內的餐廳~竟然可以得到這麼高的評價??!!!更讓我迫不急待的想去試試~今年的生日就挑這間嚐嚐唄~餐廳占地不大 但是簡約的用餐環境讓人踏進來就感到很舒適今日麵包-佛卡夏 (不知道是不是切片後又再拿進去烤 我覺得麵包偏乾~ 人家喜歡吃鬆軟的>"<主廚沙拉-自製起司餅 搭配半熟蛋 海膽蝦卵佐青豆醬 (沙拉的名字是我自己亂取的咧~服務生沒講沙拉名稱 倒是很仔細的介紹每樣食材唷~)每日湯品-香草羊肉清湯 雖說是清湯 但主廚特地以石斑魚熬煮做為基底,所以喝起來濃濃的油脂讓湯品喝起來更有層次感!檸檬烏龍茶雪霜酸酸的檸檬搭著濃濃的烏龍茶 看的到檸檬皮更讓sorbet更
近期住家附近開了好多家餐廳唷~
愛吃的我們怎麼可能錯過呢?!!
在還沒踏進餐廳前 習慣先爬文看看餐廳及餐點評價..
隱身在想弄內的餐廳~竟然可以得到這麼高的評價??!!!
更讓我迫不急待的想去試試~今年的生日就挑這間嚐嚐唄~
餐廳占地不大 但是簡約的用餐環境讓人踏進來就感到很舒適
檸檬烏龍茶雪霜
酸酸的檸檬搭著濃濃的烏龍茶 看的到檸檬皮更讓sorbet更富清新口感 味覺真的都醒了 好讓我們迎接主菜!!
7分熟的美國choice沙朗牛排 哈尼說~肉略略過頭~更顯的沙朗的嚼勁!!(哈~只可意會呀~)
我的主菜-乾煎石斑魚與墨魚佐小龍蝦汁
魚的熟成溫度剛剛好~墨魚的熟度也處理得不錯 搭上濃郁的小龍蝦汁 這道我給上不錯的分數!!!
牛肝菌菇雞肉燉飯~這道好像是他們家招牌也是不少格友狂推的料理
服務生會詢問是否需搭配現磨起司,於是戴起手套 拿出一大塊Mozzarella Cheese,一股濃濃的香味竄出~
挖~真的好迷人! 趁熱拌勻後便迫不急待的嚐了一口~也太香濃好吃了吧!!!
帶著略硬的米心 濃郁的白醬 搭配著新鮮生菜 口感豐富卻不膩口 不得不說雞肉不僅大塊而且皮煎的酥香 肉的質地卻非常的軟嫩....這道我給滿分啊!!!!!!!真的~(現在邊寫文還邊想著那個味道~又想殺去吃了!! ==)
甜點-諾曼第蘋果塔
混著葡萄乾的酸甜~好吃 (但對不太嗜甜的我 配著熱茶 才能吃光光!!)
起司蛋糕 - 我只嚐了一口 表現仍有一定的水準

整體表現都有在中上的水準~ 價格平實 會讓我想再訪的一家~
以上不專業分享~ ^^

生日