最近好像都在東區覓食,這間之前逛街有發現到這間La Crêperie不過以經吃飽了所以就逛逛看看,也因為發發零的關係我們今天來體驗平常很少吃的薄餅! 外觀是吸引人的法國布列塔尼海岸燈塔的裝潢,看到這間店的官方網站也得知老闆和經理都是法國人而經理是個非常熱情的法國人,有好幾次想要過來詢問我們有什麼問題,我一直以為他是外國客人所以也沒理會,直到最後真的開口說法文和英文詢問才知道他是法國經理呢!店內一樓的空間較小,也有充分利用空間的感覺二樓位置也是充分利用但是並不會有壓迫、擁擠的感覺店內桌上的調味罐很可愛,和店家的燈塔非常符合布列塔尼經典蘋果氣泡酒(甜) 590元/瓶開整瓶的感覺真棒可以慢慢享用,店員說無甜度的的喝起來會像啤酒所以發發很貼心的就選了甜的!因為我自己是不太喜歡啤酒的,喝起來就是蘋果香氣算喝有微微的甜度很剛好,喝起來就是甜的氣泡果汁(未成年請勿飲酒),是說因為今天份量很多吃起來超飽差點喝不完布列塔尼風味家鄉捲餅 (牛肉和菠菜) 180元此款我還蠻喜歡的,上桌的時候覺得小小的很可愛分量雙人分享差不多,薄餅捲著牛肉和菠菜碎的搭配一口品嘗香氣很夠,我們兩個都還蠻喜歡這一款單吃就不錯了,

店內一樓的空間較小,也有充分利用空間的感覺
二樓位置也是充分利用但是並不會有壓迫、擁擠的感覺
店內桌上的調味罐很可愛,和店家的燈塔非常符合
布列塔尼經典蘋果氣泡酒(甜) 590元/瓶

布列塔尼風味家鄉捲餅 (牛肉和菠菜) 180元
此款我還蠻喜歡的,上桌的時候覺得小小的很可愛分量雙人分享差不多,薄餅捲著牛肉和菠菜碎的搭配一口品嘗香氣很夠,我們兩個都還蠻喜歡這一款單吃就不錯了,一旁也有附上黃芥末醬可以作搭配
47.L'Américaine 350元
內容有:新鮮番茄、洋蔥、生菜沙拉、碎牛肉、法國艾曼塔起司、太陽蛋,看起來豐富的內餡搭配一上桌覺得沒有想像中的美觀,雖然說蛋白這麼大片挺令我意外的覺得可愛,整體週圍邊邊的薄餅皮較有脆度煎的很香,中間因為有包內餡的關係較軟些,但整體搭配起來有脆也有軟口感還蠻不錯的,洋蔥和碎牛肉的香氣我很喜歡鹹香夠味,這應該可以說是法式薄餅吃過蠻喜歡的一間店
24.Scallops Pasta 380元
內容有:嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬,看起來非常吸引我因為我愛義大利麵,但品嘗起來還是有些失望因為整體不夠香,海味蠻重的吃不出奶香最後是沾著TABASCO品嘗,麵條不Q彈是蠻軟的,但料多豐富就是了!建議可以讓奶香味重些會更好!另外一提覺得干貝軟嫩蠻不錯吃的!
The Flambées 火焰薄餅

56.La Bar à Bar 260元
店家當場表演給我們看,甜點烤餅上倒了火焰萊姆酒,可惜沒有先對好焦就下手了,第一次看到這樣的表演覺得很特別,內容有:椰子粉、咖啡冰淇淋、巧克力醬、嫩香蕉、葡萄乾、火焰萊姆酒
本來一直以為酒味會很重,結果出乎我意料之外的吃不出來吶~香蕉口感特別的外表有些有彈性裡頭則蠻軟的且香香甜甜的
當法國經理過來稍微聊了一下是否有吃過法式煎餅,我只有吃過一間而口感我有提到不喜歡太軟的喜歡較脆口些的,經理也解釋了一下他們家的薄餅鹹的會比甜的脆些,但若想要都脆口些他們也可以客製化的調整一下(煎久一點之類的),而經理的聊天和服務生的服務讓我覺得店家的整體都表現不錯,很有親切感!
雖然有說到甜的薄餅會比較軟但是我認為帶些彈性和餅皮煎的還蠻香的,上方的咖啡冰淇淋不會太甜帶些苦香氣味,一起搭配起來會是濃濃的咖啡氣味,整體我覺得不錯吃!
55.Le Défi 240元
內容有:自製奶油焦糖醬、嫩香蕉、焦糖冰淇淋,本來覺得可能甜度極度可怕的,結果吃起來是我們可以接受的甜度外也比較喜歡此款,焦糖的香氣很棒很到位餅皮的香氣很夠,一起品嘗覺得香甜美味,焦糖冰淇淋裡頭也吃的到太妃糖碎!而餅皮口感一樣有些彈性
整體來講是個讓人覺得舒服用餐的餐廳,東西也還蠻不錯吃的,若未來有請客、約會也可以來這邊用餐,這間店也在亞洲地區有幾間分店,讓我們可以享受到道地法式薄餅的好去處

薄餅(Crêpe)或可麗餅是源自法國布列塔尼(Bretagne)(Brittany),布列塔尼位於法國西北部在英吉利海峽和比斯開灣之間,當地特色食物除了薄餅就是生蠔海鮮類,而東區的La Crêperie Taipei正是專門販售布列塔尼特色餐點,經理、主廚皆來自法國,部分食材、蘋果酒也是從法國進口,讓人對於餐點的純正及道地風味更期待。La Crêperie在上海、香港、越南等地都有分店據點,將正統布列塔尼美食推向不同國家,可見有相當不錯的好評呢。去年剛開幕時我就被轉角處約一層樓高的燈塔所吸引,外牆是白色木條拼裝而成,白天時間看起來更加亮眼,剛好附近大樓風切效應吹起的風又猛又急,很符合海洋風格。當晚用餐時間一樓其實座無虛席,我們便轉往二樓用餐,一樓空間雖然不大倒是較容易有熱鬧氣氛,這是離開時所拍攝,大部分客人都已離開。吧檯旁邊其中一位便是La Creperie經理,一口流利的法文、英文,會主動詢問客人意見非常親切,在巷子裡等朋友時就有看到他,當時以為只是來用餐的客人,想要換到二樓時又你看我我看你無言以對好久,有點莫名其妙的狀況下詢問店員才知道原來是經理,這麼親力親為認真服務客人的經理實在

可見有相當不錯的好評呢。

這是離開時所拍攝,大部分客人都已離開。

有點莫名其妙的狀況下詢問店員才知道原來是經理,這麼親力親為認真服務客人的經理實在很少見也相當優良。
吧檯後方船舵很引人注目,看到聖誕檔期有掛上星星很漂亮也很適合,可惜這次來已經卸下裝飾。
二樓座位數多,椅子是以海軍藍色為底很有一致性,大片布列塔尼民族旗幟在牆上飄揚。

二樓只有我們這一桌用餐,店家還特地留一位店員在旁邊默默服務,讓人感受很良好呢。
二樓靠窗視野非常不錯,因為附近都是住宅,乍看會覺得自己在家用餐。
La Creperie 特有的燈塔樣貌酒碗及調味罐。
布列塔尼經典蘋果氣泡酒(甜) Cidre "Val de Rance" Sweety(2.4%) NT$140/Cup NT$590/Bottle

蘋果酒是Brittany特產之一,這邊供應的蘋果氣泡酒分為Doux(甜)與Brut(不甜,酒精含量5%),

經過親切有禮的店員介紹Brut喝起來偏啤酒風味,我們選擇的是香酸甜味的Doux,氣泡感很清爽。

[未成年勿飲酒/喝酒勿開車]
1.布列塔尼風味家鄉捲餅 Brittany rolls

牛肉和菠菜 Beef & Spinach NT$180

法式薄餅捲入牛肉與菠菜碎,香軟餅皮配合紮實內餡濃厚風味吃起來很不錯,

單吃我就蠻喜歡,沾上法式芥末提香也是一種選擇,每一個捲餅都插上Brittany旗幟牙籤,可愛又兼顧方便性。
47.L'Américaine NT$350

碎牛肉、法國艾曼塔起司、新鮮番茄、洋蔥、太陽蛋、生菜沙拉

餐點送來時有點讓我驚嚇到,從來沒看過這麼大範圍的蛋白面積,讓整體顏色分明感覺是一種藝術。

蕎麥薄餅微焦的香氣,同時帶有脆與軟口感,切呈成條再將它們慢慢推起,便將餡料都牢牢捲進來,

一口放進嘴裡咀嚼,起司、牛肉、洋蔥、餅皮香氣同時噴發,滋味很不錯。
24.Scallops Pasta NT$380

嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬

三塊半熟干貝大顆實在,外層微微金黃色,內部肉質帶有透明色,軟嫩香甜味道很好,

麵條使用寬扁麵,對我來說麵條有些過軟,奶油白酒醬不太明顯,味道上單純只有淡淡海鮮鮮味,

朋友邊吃邊撒胡椒粉,平常口味較重的人會覺得味道太淡,往好處想則會覺得蠻健康的。
火焰薄餅 The Flambées

56.La Bar à Bar NT$260

巧克力醬、嫩香蕉、葡萄乾、椰子粉、咖啡冰淇淋、火焰萊姆酒

法式甜薄餅餅皮都會比較偏軟,所以少了蕎麥粉的孔洞微脆感,甜味薄餅口感軟中有些Q度。

火焰薄餅系列分別還有白蘭地、香橙干邑甜酒、君度橙酒,怕酒感太強烈於是我們點了萊姆酒的La Bar à Bar,

咖啡冰淇淋苦醇甜味有些像卡布奇諾,品嘗中還有堅果般的細小顆粒很有層次感,

嫩香蕉外皮Q糯中心軟綿與一般餐廳吃到的煎香蕉很不一樣,口感也好吃很多,

椰子粉代替糖粉那雪花般的亮麗點綴,在味道上有很好的解膩作用。
55.Le Défi NT$240

自製奶油焦糖醬、嫩香蕉、焦糖冰淇淋

外型與前者有些相似,整體顏色較為一致,雖然都是焦糖配焦糖感覺會很甜,

不過看到自製奶油焦糖醬還是忍不住想試一下,畢竟每個廚師對於焦糖醬味道都有不一樣的風格,

奶油焦糖醬不會死甜而是有韻味的焦糖香,當中的焦糖冰淇淋內部又有似太妃糖般的細小顆粒,

會隨著舌尖溫度融化,品嘗時與咖啡冰淇淋一樣口感很有層次,不過兩者相比較,我們兩個都比較喜歡Le Défi。
La Crêperie Taipei位在捷運忠孝敦化站附近的巷弄中,藍白色調的外觀給人一種水手的感覺。這是一家主打法國布列塔尼菜餚的餐廳,據說從主廚到食材都是從法國空運來台呢!!!讓人等不及要快點用餐啦(扭動~~~ 走進店內,右側是吧檯區,左側則是一般的座位,有舒適的沙發椅!!一樓用餐空間雖然不大,卻也給人十分溫暖的感覺。店內的布置也用了一些航海相關的物品,整個風格的主題性非常明確。 一樓的盡頭處有半開放式的廚房,可以看見廚師用心的備餐。 轉個彎上去就可以抵達二樓囉~ 沿途布滿了聖誕氣息的小飾品XD二樓用餐空間相對較為集中且寬敞,很適合中型的聚會。(因為當天真的有聚會,所以不便拍攝照片給大家看...喔喔!! 廁所也在二樓歐!! Menu有兩本,一本是餐點,一本是飲品。餐點主要以法式薄餅為主,種類將近40種!!!!!!另外,星期一~五 11:00~14:00有提供划算的午間套餐歐!!品項內容數量前菜焦糖豬肉捲香辣雞肉捲牛肉和菠菜捲帕尼尼法式小薄餅法國布列塔尼生蠔(3顆)鮮法式魚湯(附麵包和起司)煙燻鮭魚和奶油起司(5小份)任選1主菜沙拉Salad of smoked

藍白色調的外觀給人一種水手的感覺。

讓人等不及要快點用餐啦(扭動~~~

一樓用餐空間雖然不大,卻也給人十分溫暖的感覺。

一樓的盡頭處有半開放式的廚房,可以看見廚師用心的備餐。

二樓用餐空間相對較為集中且寬敞,很適合中型的聚會。

(因為當天真的有聚會,所以不便拍攝照片給大家看...

喔喔!! 廁所也在二樓歐!!

Menu

有兩本,一本是餐點,一本是飲品。

餐點主要以法式薄餅為主,種類將近40種!!!!!!

品項內容數量前菜焦糖豬肉捲

香辣雞肉捲

牛肉和菠菜捲

帕尼尼法式小薄餅

法國布列塔尼生蠔(3顆)

鮮法式魚湯(附麵包和起司)

煙燻鮭魚和奶油起司(5小份)任選1主菜沙拉

(內容:生干貝和紅洋蔥、煙燻鮭魚、番茄、檸檬汁)

Country salad

(內容:馬鈴薯塊、培根、雞蛋、麵包丁、蕃茄)任選2

(不得重複)義大利麵Scallops pasta

(內容:義大利麵、嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬)鹹味薄餅La Marin

La Piano

(內容:煙燻鮭魚、菠菜、雞蛋、鮮奶油、生菜沙拉)

La Capitaine

(內容:威士忌嫩煎干貝、培根、青蒜奶油醬)

La Super Eckmuhl

(內容:雙倍法國Reblochon起司,適合喜愛重起司口味的您)La Brestoise (素食)

(內容:法式燉蔬菜、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉)

La Bigoudene

(內容:法國火腿、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉 、 蔬菜(蘑菇、番茄/洋蔥/菠菜/馬鈴薯,擇1))

La Paimpont

(內容:雞肉、蘑菇、法式奶油芥茉醬)

L'Italienne

(內容:番茄、義大利莫札瑞啦起司、法國艾曼塔起司、煙燻火腿、橄欖)

L'Americaine

(內容:碎牛肉、法國艾曼塔起司、新鮮番茄、洋蔥、太陽蛋、生菜沙拉)甜點

甜味薄餅

La Coco Cadiz

(內容:香草冰淇淋、巧克力醬、鹹奶油焦糖、椰子粉、鮮奶油)

Les Bermudes

(內容:巧克力醬、單球冰淇淋(香草/巧克力/咖啡/焦糖/芒果/草莓,擇1) )

Le Defi

La Bar a bar

(內容:咖啡冰淇淋、巧克力醬、燉香蕉、葡萄乾、椰子粉、火焰萊姆酒)

La Normande

La Crepe Suzette

(內容:橘子醬、砂糖、橘子片、火焰橙香甜酒)

Le Pecheur

(內容:巧克力醬、燉香蕉、碳烤杏仁片、鮮奶油)

La Krampouz

(內容:燉蘋果、鹹奶油焦糖、肉桂)任選2

(不得重複)飲料布列塔尼經典蘋果氣泡酒 (甜 / 不甜,擇1)1瓶

布列塔尼經典蘋果氣泡酒(不甜)

甜的酒精含量是2~3%,不甜的是5%。

開瓶的時候,還可以聽到「啵!」的一聲呢!!! (代表發酵過程是完全封閉的喔~~~

認識我的人應該都知道我不喜歡喝酒,總覺得味道很苦,不好入喉。

原先我打算淺嚐一口就好,沒想到居然默默的就喝了2碗!!!!!!

喝起來冰冰涼涼的,有點像汽水,但沒那麼甜,重點是完全不苦澀,超級好喝!!!!!!

值得一提的是,這邊盛酒的容器是用碗,據說是布列塔尼的特色歐XD

布列塔尼生蠔(3顆)

附有一盤烤全麥吐司和鹹奶油,吐司越嚼越香,鹹奶油的味道也很棒!!

嗚嗚~ 瞧瞧這肥美的生蠔(尖叫~~~

擠一點檸檬,在淋上一點紅酒醋,一口放入嘴中。

吃到的完全是海鮮的鮮甜,一點腥味都沒有,而且生蠔也太飽滿了吧!!!

店員說月份的英文只要是以「r」做結尾,就是法國生蠔最肥美的季節,也就是9~12月喔~

Scallops pasta

之所以會選擇這道,完全是衝著這三顆又大又厚實的干貝啊>W<

採用的是寬麵,搭配奶油白酒醬,拌炒蘑菇和培根。

整體而言,奶香濃郁,鹹味雖略嫌不足,但搭配一旁的干貝卻恰如其分。

干貝的厚度真的不誇張,至少有2公分這麼厚!!!

口感嫩而有彈性,沒有多餘的調味,完全是來自大海的鮮味>W<

L'Italienne

鹹味薄餅採用「蕎麥粉」製成,吃起來帶有一些顆粒感。

薄餅裡頭夾著兩款起司:義大利Mozzarella cheese和法國Emmental cheese,後者據說就是

超市內可以看到一個一個洞的起司(漫畫常出現的XD?!

中間是帕瑪煙燻火腿,底下襯著番茄,一旁則是橄欖。

整個薄餅以火腿的鹹香味為主軸,起司作為調和,番茄的酸當點綴,有點披薩的感覺XD

La Coco Cadiz

甜的薄餅採用的則是「小麥粉」,口感較軟。

中間那一球是香草冰淇淋,四周是鮮奶油,上頭淋上巧克力醬和鹹奶油焦糖。

特別的地方在於那白白的椰子粉,獨特的香氣讓整個薄餅不致於平淡無奇。

La Bar a bar

這是一款火焰薄餅,照片已經是燃燒殆盡的模樣XD
試吃活動
La Creperie Taipei02-2775-3949台北市大安區敦化南路一段187巷45-2號 ------------------------------位於東區轉角,這家以木頭裝飾的休閒外觀,很難不令人多注意兩眼原本600元的餐點,現在用300元就可以嚐鮮,何樂而不為呢?一直很想試試這樣的法式薄餅,無奈總覺得餐點價格CP值有點低落,但現在有閃購,當然要來試試啦~接待我們的是一位法國人,會一點點中文,英文簡單溝通是ok的~陸陸續續也有好多外國人全家大小來店內享受美食,更瞬間覺得身在法國小店內的錯覺阿├56. 火焰薄餅系列 La Bar a Bar $260 ┤一上桌,服務生以迅雷不及掩耳的速度林上萊姆酒點火,薄餅就這麼燃燒了起來若是冬天來這兒用餐,應該會覺得格外的溫暖吧 XDD香氣撲鼻的萊姆酒在酒精燃燒過後,香味更發散出來~吃一口都覺得醉了,非常喜歡這味道阿!香氣十足他們家的薄餅吃起來是軟軟的口感,跟想像中的堅硬口感不同咖啡冰淇淋的味道非常濃郁~搭配上味道也算重的椰子粉,覺得口感是挺豐富的至於軟趴趴的香蕉沒有太多可怕的香蕉油味道,還可以接受囉├31.La Barreur $3
La Creperie Taipei

02-2775-3949

台北市大安區敦化南路一段187巷45-2號

一上桌,服務生以迅雷不及掩耳的速度林上萊姆酒

點火,薄餅就這麼燃燒了起來

若是冬天來這兒用餐,應該會覺得格外的溫暖吧 XDD
香氣撲鼻的萊姆酒在酒精燃燒過後,香味更發散出來~

吃一口都覺得醉了,非常喜歡這味道阿!香氣十足
他們家的薄餅吃起來是軟軟的口感,跟想像中的堅硬口感不同

咖啡冰淇淋的味道非常濃郁~

搭配上味道也算重的椰子粉,覺得口感是挺豐富的

至於軟趴趴的香蕉沒有太多可怕的香蕉油味道,還可以接受囉
├31.La Barreur $360 ┤

下一道由法國蕎麥粉所製成的鹹味薄餅喇~

挖~ 鮭魚撲滿滿了整個餅皮!覺得誠意十足
擠上檸檬,整體的層次感又更豐富了一些

雖然內容物有洋蔥,

但在這裡的柔軟洋蔥一點討人厭的洋蔥味都沒有,非常值得歡呼與喝采
馬鈴薯與鮭魚這完美的組合,真是百戰百勝
非常難得,嗜甜如命的猴狗狗,比起前一道甜餅,居然比較喜歡鹹餅

但阿花喵則是兩樣都喜歡,可以以當下心情與飽度做選擇喔

但千萬注意,來這就當點心、下午茶點的心態去吃就好~千萬別當正餐阿,會餓到在路上都走不動喔!
├水果茶 $180┤
很喜歡他們家的水果茶,喝起來很舒服

喝完不會在舌頭上有卡東西的感覺
掀開蓋子都是滿滿的蘋果喔,阿花喵有事沒事是會把它吃掉喇

畢竟也是提倡一個不要浪費食物的觀念~
非常喜歡『La Creperie Taipei』的餐點內容,有特色也很好吃

不過價格也的確是偏高了點,但還是推薦給大家囉

由於有閃購券的優惠,所有餐點的價格直接扣600元,是否超划算

但要注意第二人有低銷200元喔!
✿如果喜歡阿花喵的文章,麻煩幫忙按一下大拇指喔!!! ✿✿

你的大拇指是阿花喵的最大動力~(。◕∀◕。

2015-11-28
其他
餐廳特色: 主打布列塔尼(Brittany)地區的法式餐點,主廚(chef)跟店經理(manager)都是來自法國。希望能帶給顧客最傳統的布列塔尼料理,並選用最新鮮的食材,比如說生蠔是從布列塔尼坐飛機來台、起司跟蕎麥粉也是法國進口,用最嚴謹的處理態度,做出每份餐點。一起來享受食材的純粹吧!ps.布列塔尼,法國西北部大省分。英文是Brittany,意味小不列顛(britain)。法文是Bretagne。↓布列塔尼民族旗,所以看到這面旗子可別跟我一樣誤會成希臘的旗子囉!Bon appétit!La Creperie Taipei:傳統布列塔尼菜餚焦糖豬肉捲香辣雞肉捲牛肉和菠菜捲帕尼尼法式小薄餅法國布列塔尼生蠔(3顆)鮮法式魚湯(附麵包和起司)煙燻鮭魚和奶油起司(5小份)任選1主菜沙拉Salad of smoked salmon and scallops(內容:生干貝和紅洋蔥、煙燻鮭魚、番茄、檸檬汁)Country salad(內容:馬鈴薯塊、培根、雞蛋、麵包丁、蕃茄)任選2(不得重複)義大利麵Scallops pasta(內容:義大利麵、嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬)鹹味薄餅La Ma

Bon appétit!

La Creperie Taipei:傳統布列塔尼菜餚

焦糖豬肉捲

香辣雞肉捲

牛肉和菠菜捲

帕尼尼法式小薄餅

法國布列塔尼生蠔(3顆)

鮮法式魚湯(附麵包和起司)

煙燻鮭魚和奶油起司(5小份)

任選1

主菜

沙拉

(內容:生干貝和紅洋蔥、煙燻鮭魚、番茄、檸檬汁)

Country salad

(內容:馬鈴薯塊、培根、雞蛋、麵包丁、蕃茄)

任選2

(不得重複)

義大

利麵

Scallops pasta

(內容:義大利麵、嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬)

鹹味

薄餅

La Marin

La Piano

(內容:煙燻鮭魚、菠菜、雞蛋、鮮奶油、生菜沙拉)

La Capitaine

(內容:威士忌嫩煎干貝、培根、青蒜奶油醬)

La Super Eckmuhl

La Brestoise (素食)

(內容:法式燉蔬菜、法國艾曼塔起司、太陽蛋、生菜沙拉)

La Bigoudene

La Paimpont

(內容:雞肉、蘑菇、法式奶油芥茉醬)

L'Americaine

甜點

甜味薄餅

La Coco Cadiz

(內容:香草冰淇淋、巧克力醬、鹹奶油焦糖、椰子粉、鮮奶油)

Les Bermudes

(內容:巧克力醬、單球冰淇淋(香草/巧克力/咖啡/焦糖/芒果/草莓,擇1) )

Le Defi

La Normande

La Crepe Suzette

(內容:橘子醬、砂糖、橘子片、火焰橙香甜酒)

Le Pecheur

(內容:巧克力醬、燉香蕉、碳烤杏仁片、鮮奶油)

La Krampouz

(內容:燉蘋果、鹹奶油焦糖、肉桂)

任選2

(不得重複)

飲料

布列塔尼經典蘋果氣泡酒 (甜:酒精濃度2% / 不甜:酒精濃度5%,擇1)

1瓶

※未滿18歲者,請勿飲酒!!※

先看看用餐環境吧!

Take a look!

店的外面充滿耶誕節氣氛。

店經理說: Did you see santa there?

請問你們有看到嗎?  有點像小偷的那隻!
The terrace

夏天晚上如果很熱,來喝一杯champagne,cider,配上一盤鹹煎餅,就是一份輕食晚餐。

(未滿十八歲,請勿喝酒)
The bar
2F 圖畫 經典布列塔尼三原色,黃白藍,等等瓷碗、瓷盤也是這三種顏色。
寬敞的2樓。
上菜囉!!!

前菜: 帕尼尼法式小薄餅 (共五個)

How about taste a rose-like panini?

擺盤捲得美的像是一朵朵甫綻放的玫瑰。入口的第一個層次,你可以吃到煙燻鮭魚的鮮嫩,柔軟地在嘴中化開,十分美味,再來第二個層次是鹹奶油,配上薄餅(有點像是煎鬆餅的口感)。第二口,換加上檸檬汁的煙燻鮭魚,更增添檸檬的酸香,非常開胃的前菜。
主菜: 1.沙拉

Salad of smoked salmon and scallops (煙燻鮭魚&生干貝)

燻鮭魚&生干貝處理得非常好,非常新鮮,燻鮭魚一樣是綿密的,生干貝切碎,沒什麼腥味。上面灑點檸檬汁,酸酸的絕配。紅洋蔥,比較腥,小番茄很甜做成生菜沙拉很好吃,不用千島醬,就是食物原本的滋味。加上薄餅一起吃,撕一塊上面鋪滿料,十分享受。不快點吃會很容易被檸檬醬汁給泡軟喔!
      2.鹹薄餅

La Paimpont  (雞肉、蘑菇 emmental cheese )

改點成:

La Nantaise (培根、蘆筍、蘑菇、生菜沙拉上面灑法式奶油芥末醬)

我好愛她的蘆筍呀!超甜的。 然後鹹薄餅主要是用"蕎麥粉"所製作,那單吃會覺得有點苦苦的,不是燒焦唷!但是配上裏頭的餡料,完全不會覺得餅皮是苦的。鹹培根與蘑菇炒過放在一起,入口有培根的鹹香,與蘑菇的Q軟。而蘆筍的一抹翠綠貫穿其中的美麗骨架。沙拉就是淋上法式奶油芥末醬的沙拉。
甜點: ❅La Crepe Suzette (橘子火焰甜薄餅)

Les Flambées

Orange marmelade, sugar, lemon juice, flambée Cointreau

吃完鹹的,當然就要吃甜的啦! 甜薄餅部分是用"小麥粉"去做的!

看到店經理為我們表演,真的是美麗且驚豔啊!Awesome! 美麗的藍色火焰,流暢的撒下,讓君度橙酒,與細砂糖交織溶解。橙果醬與之調和後,沾起來吃酸酸甜甜的很美味。
      ❅La Krampouz (焦糖蘋果肉桂甜薄餅)

Stewed apple, salted butter caramel, cinnemon

說是焦糖,吃起來更像太妃糖呢。配上煮熟的軟蘋果,肉桂香氣與甜餅皮真是好搭檔的選擇。一整片外觀看起來像是薄蛋餅,但是吃起來柔軟Q彈,溫暖的肉桂香氣充盈鼻腔,很舒服!
飲料: 甜,布列塔尼經典蘋果氣泡酒Cidre,酒精濃度:2%

未滿18歲者,請勿飲酒

波! 打開軟木塞冒出了白色的煙,咕嚕咕嚕倒出了蘋果氣泡酒。剛入喉就像汽水一樣,有氣泡感,然後甜甜的蘋果汁給取代。

ps.甜/不甜酒精濃度有差別。 甜: 2%;不甜: 5%。看個人喜好囉!

【Cidre de Bretagne】

2% sweet flavor
呈現淡橘色的蘋果氣泡酒 未滿18歲者,請勿飲酒
未滿18歲者,請勿飲酒
酒碗

用來盛酒,多豪氣。碗上畫有鐵塔元素,一樣的黃白藍三色。
✿✿✿後評✿✿✿

店內分為一樓吧台區,座位區,外陽台,跟二樓座位區。今天去店內溫度較高,有稍微覺得熱,店家服務很周到,時不時會問說還需要什麼,然後笑容親切,回答我們火焰甜煎餅是用什麼酒,是橙酒不是白蘭地,若有興趣有可以點白蘭地的La Normande ,或萊姆酒的La Bar à  bar。

下方是胡椒、鹽罐。蠟燭。
很有服務熱忱的店經理。

他會講法文跟英文,那剩下中文跟英文的部分,則是由店內的店員負責。他們都穿上水手服,黑白條紋衣,很可愛喔!整間設計看起來有像是去在航海的感覺,因為設計像船艙一樣!
試吃活動
燃燒吧!薄餅~(熊熊火焰) 法式薄餅是我的心頭愛,更是條不歸路阿~~(貴鬆鬆) 今天要推薦的這間La Crêperie Taipei是我目前吃過最好吃的法式薄餅店啊!上台北的前兩天剛好與海咩姊姊在聊天, 內容當然不外乎是上台北要吃些什麼XDD 萬惡的義大利麵文搞得我們都好想吃義大利麵!!! 抵達台北的第一件事情就是奔往有義大利麵的地方haha La Crêperie Taipei就是這次增肥旅的第一站~La Crêperie Taipei 是主打法國布列塔尼地區特色餐點的餐廳,這次最經典的當然是在眼前燃起熊熊火焰的法式薄餅啦!!!插圖 by 海獅夫妻的傻瓜生活離La Crêperie Taipei 最近的捷運站是忠孝敦化站, 從出口1走過來還蠻近的,位在東區精華地段阿! 雖然是平常日,但店裡一樓整個大客滿, 還好有二樓座位,光線跟舒適度都勝過一樓。 冰釀蘋果茶 $150 布列塔尼經典蘋果氣泡酒 $590 有分甜與不甜兩種,酒精濃度分別是2.4%和5%。布列塔尼喝酒的方式也特別,竟然是用碗喝呢!我們選了甜的蘋果酒(2.4%),桌邊服務波的一聲響亮,蘋果酒微微香甜飄散,溫和的氣泡很
燃燒吧!薄餅~(熊熊火焰)

法式薄餅是我的心頭愛,更是條不歸路阿~~(貴鬆鬆)

上台北的前兩天剛好與海咩姊姊在聊天,

內容當然不外乎是上台北要吃些什麼XDD

萬惡的義大利麵文搞得我們都好想吃義大利麵!!!

抵達台北的第一件事情就是奔往有義大利麵的地方haha

這次最經典的當然是在眼前燃起熊熊火焰的法式薄餅啦!!!

插圖 by 海獅夫妻的傻瓜生活

從出口1走過來還蠻近的,位在東區精華地段阿!

雖然是平常日,但店裡一樓整個大客滿,

還好有二樓座位,光線跟舒適度都勝過一樓。
冰釀蘋果茶 $150
布列塔尼經典蘋果氣泡酒 $590

有分甜與不甜兩種,酒精濃度分別是2.4%和5%。
布列塔尼喝酒的方式也特別,竟然是用碗喝呢!

我們選了甜的蘋果酒(2.4%),桌邊服務波的一聲響亮,

蘋果酒微微香甜飄散,溫和的氣泡很清爽,

放了一陣子氣泡也還是很足非常的順口好喝!!!

真的好喜歡這支法國進口的蘋果氣泡酒喔!
Scallops pasta $380

(內容:義大利麵、嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬)

大干貝煎的嫩香,過癮的一口塞進嘴巴裡,

細扁麵條是我喜歡的偏硬口感,奶油醬汁收得乾而恰到好處,

培根和蕈菇的香更添層次,不虧是推薦菜色!!
法國布列塔尼新鮮生蠔x3 $450

直接從法國飄洋過海來的生蠔,

搭佐檸檬、紅酒醋,雖然小顆了一點,但鮮度仍在!

附得吐司和特殊的鹹奶油也很棒!
布列塔尼風味家鄉捲餅 $180

牛肉菠菜/焦糖豬肉/香辣雞肉

牛肉碎菠菜搭得是黃芥末醬,個個小巧,外層是鹹酥薄餅,

口感很特別,鹹香鹹香,是我從未品嘗過的特色布列塔尼菜色~
La Marin $380

(內容:嫩煎干貝、蘑菇、培根、奶油白酒醬)

鹹味薄餅使用的是法國進口的蕎麥粉,吃起來口感焦香焦香酥酥的,

蕎麥粉的香氣很討喜,我個人很喜歡也是我吃過最棒的鹹味薄餅,

再配上超大顆的嫩煎干貝,一整個perfect!!!
因為東西都太好吃了,又有兩隻大食怪在場,

接著都是瘋狂的加點餐點XDD

傳統法式魚湯 $180

超級無敵濃郁的法式魚湯,再把乳酪絲和麵包丁倒入,

好像把整個大西洋的精華都濃縮在這碗裡了XD
Spaghetti alle vongole $320

(內容:義大利麵、蛤蜊、巴西利、大蒜、奶油、白酒醬汁)

再來的這份白酒奶油蛤蜊義大利麵表現就不如白酒奶油嫩煎干貝亮眼,

醬汁收得稍過乾,是一種清香,蛤蜊要是能再更大顆一點會更好XD
布列塔尼風味家鄉捲餅 $180

牛肉菠菜/焦糖豬肉/香辣雞肉

就東西實在是很好吃所以又出現了一次XDDD

我個人覺得焦糖豬肉比牛肉菠菜好吃,

焦糖味帶出了豬肉的甜,香搭配酸辣醬好對味!
La Normande $250

(內容:香草冰淇淋、燉蘋果、火焰法國白蘭地)

到La Crêperie Taipei必點的火焰薄餅,

熊熊燃燒的火焰酒持續著在薄餅上跳躍,

帶著點微苦酒香好特別,搭著燉蘋果的滋味,

不管是視覺上或是味覺上都好棒阿~~

Le Defi $240

(內容:自製鹹奶油焦糖、燉香蕉、焦糖冰淇淋)

不虧是La Crêperie Taipei的招牌經典薄餅,焦糖醬好濃郁,

完全征服了我啊!!!是我吃過最好吃最棒的法式薄餅,

道地的布列塔尼薄餅真的是太銷魂了~~吃到我眼睛都亮起來了!!

因為這焦糖冰淇淋實在很好吃,所以就問了一下是哪個品牌的?

原來是MÖVENPICK,從來沒想過要點焦糖口味呢!難怪認不出來,

店員真的很可愛,還說MÖVENPICK唯一好吃的就是焦糖口味了!!!
下午兩三點後,一樓終於散場淨空才拍得到照片,

不過相比較起來,覺得二樓比一樓寬敞舒適。

試吃活動
位於忠孝敦化站的巷弄美食La Creperie Taipei 有著海洋風的裝潢設計,清新自在的色調搭配,有點地中海風情,第一眼就覺得很可愛!在人潮擁擠的東區也能有一塊自在的小天地呀!另外,一樓戶外還有個露天的座位區,如果天氣不是太熱,戶外區也感覺很不賴。大片玻璃落地窗,沒有壓迫感,非常舒服的用餐空間。室內裝潢簡單整潔,牆上立著船槳船舵,帶出濃濃海軍風。一樓用餐環境相當別緻,除了有一般的餐桌椅,還有個吧檯,有種浪漫小酒館的風情。皮質椅與木質桌,整體搭配沉穩大方。另外,瞧瞧桌上燈塔調味瓶,也非常符合整體風格呀。二樓的用餐空間較寬敞,明亮溫馨,很適合包場或聚會。 餐點以薄餅為主,薄餅有分甜口味和鹹口味,共有五六十種供選擇喔。除了薄餅,也有一些特色前菜可以單點。另外飲品也有一本菜單,除了茶飲和咖啡外,也有許多酒精飲品和特色酒品。熱紅茶,成套的可愛杯壺組,喝個茶,心情也特別好。冰紅茶,清新甘醇滋味,搭配道地歐式美食,相當適宜。布列塔尼家鄉風味捲餅,上桌的時候覺得捲餅小巧迷人,而且上頭插著布列塔尼地區的旗幟,真是可愛。外層的薄餅捲皮煎得焦香,帶有淡淡的蕎麥香味,中間裹入牛肉及碎菠菜,香濃的內餡與鬆
二樓的用餐空間較寬敞,明亮溫馨,很適合包場或聚會。
熱紅茶,成套的可愛杯壺組,喝個茶,心情也特別好。
冰紅茶,清新甘醇滋味,搭配道地歐式美食,相當適宜。
布列塔尼家鄉風味捲餅,上桌的時候覺得捲餅小巧迷人,而且上頭插著布列塔尼地區的旗幟,真是可愛。外層的薄餅捲皮煎得焦香,帶有淡淡的蕎麥香味,中間裹入牛肉及碎菠菜,香濃的內餡與鬆軟的薄餅搭配十分美味。單吃口味較平淡,沾點芥末醬吃,更可襯出整體的口味特色,一口一個剛剛好!
鹹薄餅的餅皮是以蕎麥製作而成,聞起來特別香,煎好的餅皮外面呈現咖啡色光澤感,口感酥脆,內裡包著餡料的餅皮部分則偏香軟一點。新鮮的沙拉配上酸酸甜甜的沙拉醬,很開胃!
La Paimpont。以法式奶油芥末醬為基底,帶出濃郁的奶油味,口感綿密細緻,搭配雞肉與蘑菇,讓此款鹹薄餅呈現更多層次口感,順口美味呀。
La Crepe Suzette。相當具有特色的火焰薄餅,店家招牌之一。這道香橙薄餅在布列塔尼可是相當經典的一道薄餅料理,可說是每間餐館都會有的料理喔。
薄餅淋滿君度橙酒再上佐上香橙片,酸甜樣貌帶出清新橙香,而薄餅沾上君度橙酒,使餅皮變得香甜可口。服務生將高濃度的酒品點燃然後一口氣淋到在薄餅上,形成美麗的火焰,雖然火焰一下子就熄滅了,但薄餅卻留住了濃濃酒香,這道相當具有特色且美味的La Crepe Suzette甜薄餅,十分推薦喔!
Le Defi。單純的餅皮上淋上滿滿焦糖醬,加上中間一球大大的焦糖冰淇淋,再搭配燉香蕉,so sweet!濃郁的焦糖香氣和淋得恰到好處的黃油焦糖呈現微妙的對襯,吃起來一點都不會膩口呀。
非常喜歡La creperie Taipei的薄餅餐點,除了餐點美味,店內的環境和氣氛也很溫馨時髦,相當適合下班小酌或是週末日和姊妹們來個下午茶聚會呀!

2015-07-12
3 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
推薦菜