這是一間在大直的日式家庭餐廳如果對日劇或日本動漫有興趣的, 應該會知道這種地方, 由於它營業時間長, 價錢便宜,不過食物就別期待了很適合家長帶小孩來大吃一頓有一定的市場, 那開來台灣呢? 好吧, 至少薩利亞現在到處都是這天是中午來午餐加點飲料吧只要29元可以發現, 以台北的消費水準來說, 傷當便宜, 每日特選午餐不過129其他的也頂多吃到199, 有點『以前的我家牛排』那個價位的感覺當然加了29元享用飲料吧●飲料吧其實就各式的茶, 咖啡, 某些平價牛排連鎖店也有汽水是百事系列湯的是很普通的柴魚湯, 不過很解膩這天吃了這些東西●起司漢堡排骰子牛貴一點但感覺比夜市骰子牛好多了(大笑)換台相機拍一張其實份量也還好, 不過如果是帶小朋友來, 他們就會吃的很開心了日式排餐類最特別的是, 有白飯●牛肉豆腐被台北物價養壞開始亂點吃起來有點像多一點湯的壽喜燒, 就涮牛肉的牛肉片加點豆腐味道很普通●綜合鐵板有點類似台灣平價牛排的雙拼不過它是三拼, 漢堡排, 雞腿, 香腸換XQ1拍看看, Nikon 和Fuji 發色差距還是有的這個選麵包加奶油看到這個差點讓我想到飛機餐, 還好吃太飽不然真想吃 ( 小圓麵
這是一間在大直的日式家庭餐廳
很適合家長帶小孩來大吃一頓
這天是中午來

午餐加點飲料吧只要29元
當然加了29元享用飲料吧

●飲料吧
其實就各式的茶, 咖啡, 某些平價牛排連鎖店也有

汽水是百事系列
湯的是很普通的柴魚湯, 不過很解膩
這天吃了這些東西
●起司漢堡排骰子牛
貴一點但感覺比夜市骰子牛好多了(大笑)

換台相機拍一張
日式排餐類最特別的是, 有白飯
●牛肉豆腐
被台北物價養壞開始亂點
吃起來有點像多一點湯的壽喜燒, 就涮牛肉的牛肉片加點豆腐
味道很普通

●綜合鐵板
有點類似台灣平價牛排的雙拼
不過它是三拼, 漢堡排, 雞腿, 香腸
換XQ1拍看看, Nikon 和Fuji 發色差距還是有的
這個選麵包加奶油
看到這個差點讓我想到飛機餐, 還好吃太飽不然真想吃 ( 小圓麵包加含鹽奶油 XD )
●培根披薩
就. 披薩
與薩利亞會有的等級類似
●總評
有停車場, 帶家人簡單吃吃的好選項
由於環境舒適簡易約會也可以, 其他就別想太多了
JoyFull來自日本在日本超過七百多家的分店是日本排行前三大家庭餐廳品牌會注意到這間店完全是因為常常經過這裏那時侯還在興建本來以為會建大樓的想不到只蓋了一層然後就開始裝潢了從外面看應該是開餐廳之類的過一陣子就看到外面貼著要開JoyFull這家店了預計10月中開幕回家查了一下才發現原來是日本來的主打平價還是很大的連鎖餐廳呢之前來台的彌生軒YAYOI 也是主打平價雖然說還不錯吃但價格不算便宜呀不知道這家會不會一樣XD結果剛試賣要到12:00才開呀只好等一下了菜單非常的多最重要的是這二張算是商業午餐而且這裏的商業午餐從星期一到星期六都有哦像我們來的是星期二的話有二種可以選分別是炸雞魚排天婦羅雞膳跟炒牛肉炸雞拼盤包含主餐、小菜、湯、白飯分別只要129元跟99元真的相當平價呀其他午餐就比較沒有那麼划算搭配飯或麵包要另外加錢除了午餐還有其他菜色沙拉、義大利麵蛋包飯、焗烤類披薩、兒童餐丼飯類 定食類漢堡排和風漢堡排(單點129元)漢堡排蠻快就來了漢堡排的醬汁酸酸甜甜非常開胃老K還滿喜歡這醬汁的超級下飯的漢堡排上面有蘿蔔泥跟一片的紫蘇葉漢堡排滿多汁的而且有彈性比想像中的好吃很多呀算是好吃的漢堡排而且

JoyFull來自日本

披薩、兒童餐

丼飯類

定食類

漢堡排

和風漢堡排(單點129元)

漢堡排蠻快就來了

漢堡排滿多汁的而且有彈性

比想像中的好吃很多呀

算是好吃的漢堡排

而且也滿厚實的

日式炸豬排煮定食(149元)

定食附餐就是白飯、醃蘿蔔跟味噌湯

白飯煮的不錯很有彈性

麵衣也有點厚

表現只能算是普通

不過醬汁的表現還不錯

淋在白飯上好下飯呀

炸雞魚排天婦羅雞膳(129元)

最後就是老K點的每日定食

炸雞魚排天婦羅雞膳(星期二限定)

前面二塊是炸魚排

希望正式營業之後能更好

愛嘗鮮的朋友可以試試哦

PS.中文的店名叫台灣珍有福 台北大直店

老K覺得還滿有趣的XD

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:7.8分

CP值:8分

用餐環境:7分

價格:8分
這家Joyfull我們在九州大分旅行時就一直看到這家店,只要熱鬧一點的地方,或是MALL裡面,甚至九州以外都能見到它的店鋪,難怪是日本第三大的連鎖家庭餐廳(那前兩名是??);沒想到Joyfull居然也來台灣開分店了!只是Joyfull的開店地點居然是在豪宅林立大直,還蠻讓人意外的!而且店面超級之大,外觀看起來還很豪華的樣子,更攘人難以將之與「平價」日式家庭餐廳連想在一起。而且餐廳居然還有自己的免費停車場,若是開車來吃飯也有地方可以停車。餐廳佔地很廣,所以裡面的座位數非常的多,而且整個裝潢看起來真的比日本的還要豪華許多!面對這麼豪華的餐廳,我想連日本人(尤其是大分人本地人)應該會很驚訝他們的平凡家庭餐廳居然也可以變身這麼豪華吧?XD入座之後店員會送上菜單,決定好之後再按桌上的服務鈴點菜,這個服務鈴有跟日本同步喔!餐廳後方有兩區規模很大的自助式飲料吧,日本許多的家庭餐廳也都會附設飲料吧。不過這飲料吧可是要另外付費的唷!有點餐的話加$49元,單點則是$79元,小學生以下$29元(0~3歲不用錢);雖然只是銅板價,而且大概也是跟日本同布吧?但波妞媽還是覺得有點貴XD飲料吧還蠻多樣的,有碳酸氣泡
飲料吧還蠻多樣的,有碳酸氣泡飲料,還有咖啡及熱茶(自己泡),飲用水也是在這邊自己裝。
有氣的飲料喝沒幾杯就飽了!不擅喝飲料的波妞媽真的是個賠錢貨XD
點完餐之後,餐點比想像中還快就上桌了。這一份是「和風漢堡排」($129),價格很平價,而且擺盤看起就很在日本。不過漢堡肉雖然不錯吃,但是卻有點鹹,要多扒幾口白飯。
這裡的餐點大部分都是單點,如果要白飯或麵包的主食要另外加點。菜色這麼鹹的情況之下,不點個白飯是不行的!
不過這裡的菜因為太下飯,所以就讓人覺得白飯份量有點不足,連女生吃完也沒有什麼特別飽的感覺,男生看來是一定要再續飯。不過續飯也不是免費,一盤還要$29元,感覺有一點點貴。
這裡的餐點很多樣,不僅日式的定食,連義式的PIZZA、義大利麵都有,所以可以滿足一家人多樣的選擇。
可惜的是中厚片的PIZZA餅皮有點乾,吃起來很像在吃餅乾的感覺,有點刮牙齦。
畢竟是家庭餐廳,當然也有KID'S menu囉!因為這份兒童漢堡排餐($129)上的東西都是波妞喜歡吃的,所以就點了這個兒童餐。
結果送上來的時候波妞發現怎麼沒有她想吃的雞塊?她一開始可是因為那塊雞塊才點這個兒童餐的呢!
後來告知店員後,店員也很快的補上一塊炸雞,總算是跟菜單上的照片一樣了~不過即使是兒童餐,也是難逃「稍鹹」的命運XD
旁邊還有果凍及健達出奇蛋,都是小朋友的菜。
再來這一份是「壽喜燒定食」($179),擺盤看起來就跟日本連鎖餐廳的定食很像。
點餐的時候店員就有告知這壽喜燒味道比較重、可能會有點鹹,讓我們有心理準備;因為弦,所以很下飯,點這道白飯可以吃很多碗!
肉質不怎麼樣,但裡面的烏冬跟冬粉還挺不錯的。
附的雞蛋是要沾肉來吃的。
旁邊的漬物沒什麼特色XD
附上菜單。
這一頁有兒童餐,還有小朋友的烏龍麵。
多樣的定食。
漢堡排看起來還不錯吃的樣子。
如果飯後還有肚子,可以來份甜點。
帳單很有日本風!

整體來說,口味偏鹹,價位也不會太貴,若只是偶爾吃吃還算OK;但若是日本的餐點口味也是跟台灣一樣的水準的話,我想我們去日本時看到這家店應該是不會想走進去吃的XD

地址:台北市中山區明水路568號

電話:02-8509 5252