每到尾牙春酒或是些商務活動時,一定會有包廂餐廳的需求,《吉品海鮮餐廳》是許多北部人聚餐包廂的首選,主要用餐環境相當的高檔舒適外,《吉品海鮮餐廳》其主打的中式粵菜料理,大多菜色都有海鮮,所以其價位偏高一些,但是吃起來相當的值得,像是魚翅佛套跳牆與過橋龍虎斑都是《吉品海鮮餐廳》經典招牌菜色。台北高檔包廂餐廳吉品海鮮餐廳敦南店《吉品海鮮餐廳》目前有4家店,吉品海鮮餐廳信義店與吉品海鮮餐廳敦南店是桌菜及包廂為主的餐廳,原本的吉品海鮮餐廳忠孝店現已改為吉品初筵 忠孝店,另外還有一間吉品初筵 竹北店,是以年輕路線規劃,這次用餐的《吉品海鮮餐廳敦南店》位於敦化南路上,從小巨蛋2號出口走過來大約8分鐘,開車過來有泊車服務,一次是200元,餐廳該棟位置就是原本的土地改革紀念館。《吉品海鮮餐廳敦南店》用餐區域分成一、二樓,一樓以小圓桌及小包廂區為主,人數較少或商務客談生意就以一樓為主,當天平日去一樓座位區幾乎全滿,蠻多公司聚餐也是辦在《吉品海鮮餐廳敦南店》。《吉品海鮮餐廳敦南店》二樓則是大包廂區,大包廂都有獨立的廁所, 也有超過10人以上的大圓桌,備餐區還會跟用餐包廂區隔,隱私性極佳,也因此大包廂區預訂超

台北高檔包廂餐廳吉品海鮮餐廳敦南店

《吉品海鮮餐廳敦南店》二樓則是大包廂區,大包廂都有獨立的廁所, 也有超過10人以上的大圓桌,備餐區還會跟用餐包廂區隔,隱私性極佳,也因此大包廂區預訂超級搶手,聽說預訂都已經排到二個月後。

吉品海鮮餐廳敦南店菜單價格
吉品海鮮餐廳敦南菜單是以粵式海鮮為主,當然平均單價會比較貴一些,有分成桌菜跟個人套餐,中午精緻午餐算是商業午餐,最便宜是980元有8品料理,有收10%的服務費,另外還有茶資60元,10人桌菜從1萬6到2萬5都有,包廂會有低消費用,可以要先問一下餐廳,另外也可以給預算讓餐廳出菜,有一點像是無菜單料理,例如說一個人3000元,多少人有無其他飲食忌諱,其他就讓主廚發揮。

無相臭豆腐
無相的意思就是要讓你看不出來,有些好一點的台菜餐廳會做看不到臭豆腐或找不到臭豆腐,大多都是剁成泥狀去料理,在《吉品海鮮餐廳》則是將深坑臭豆腐切成細長條狀去炸過後,再用XO醬、乾辣椒和泡菜炒過,一上桌就有蠻重的臭香,但吃起來外層酥脆,味道帶有一點辣度跟泡菜的味道,很重口味卻很開胃。

冰燒三層肉
冰燒三層肉就是在粵菜常見的脆皮燒肉,也是《吉品海鮮餐廳》的招牌經典菜色之一,老實說光是看就覺得應該很強,但入口確實如此,豬皮脆到不行,口感真的有夠厲害,脂肪雖厚但完全不會讓覺得油膩,是蠻舒服的那一種可以沾白糖或黃芥末,又是另一種風味。

紅燒排翅
大家都知道排翅很貴,以一個人NT$3500元的價格就有這麼大片的完整排翅,真的是有夠讚的,湯用老母雞去久燉的雞湯,喝起來超溫醇的,很鮮甜,配上入口脆滑的排翅,真的很搭,而且幾乎吸了滿滿的湯頭味道,也有附上銀芽跟香菜讓你增添風味。

客家小炒皇
火候控制的不錯,豆乾、肉絲跟魷魚口感都搭的不錯,尤其是魷魚的口感蠻Q的,整體的味道不會太鹹重,比起外面常見的客家小炒來說,《吉品海鮮餐廳》處理的比較不油。

魚翅佛跳牆
魚翅佛跳牆真的是把所有好的食材用成一鍋,裡面除了完整排翅外,竟然還有鮑魚、干貝、海蔘、蹄筋等等食材,雖然是以雞湯底為主,但喝到到整個堆上去的海鮮鮮味,那個味道就很純粹用食材熬出來的厚實,不是那種調味出來的,喝起來是濃卻不會有拖泥帶水的重感。

魚翅的鮮脆又有吃進高湯的味道,再來鮑魚整個超大一塊的,口感相當的厚實,海蔘與蹄筋就非常軟綿,整體來說每一口的口感跟味道都是相當的不錯,難怪魚翅佛跳牆會是《吉品海鮮餐廳》經典中的經典招牌,聽說過年過節還會有人專程買回家。

過橋龍虎斑
這道過橋龍虎斑也蠻厲害的,直接用桌邊料理的方式來處理,將看起來燉煮到很濃的高湯直接沖淋在鋪好薄片龍虎斑上,稍稍浸泡一下至5分熟,再將盤內的高湯倒出,有一點像是台南涮牛肉的感覺,之後再將燙好的龍虎斑魚片鋪底,加上蔥絲與銀芽,再倒入剛剛淋過魚片煮滾的高湯,最後放上油條就完成了,光是這一連串的料理看起來就很誘人。

五分熟熟度的龍虎石斑,吃起來嫩中帶Q,部份還有軟骨的口感,吃起來真的蠻厲害,味道也很鮮,然後湯頭也是頗強啊,跟剛剛的雞湯底又不太一樣,原則上一入口就是鮮甜,會讓人一口接著一口停不下來。
千層蔬菜塔
看起來很精緻的千層蔬菜塔,是用許多蔬菜堆疊起來,每一樣菜吃起來很像是燉菜,就是吃起來柔軟,但本身的味道還是有,最底層應該是雞蛋豆腐,整體口感真的還蠻妙的。

牛肝箘燉烏骨雞湯
牛肝箘燉烏骨雞湯是用烏骨雞搭配牛肝箘一同燉煮,湯頭挺清澈的喝起來也很清甜,不是走濃郁細那種,雞肉燉煮後並不會整個到軟爛,而是本身還有一些口感,暖呼呼的喝起來還不錯。

潮州滷水鵝
潮州滷水鵝也是《吉品海鮮餐廳》招牌之一,每個潮州師傅都有自己滷水的比例,比起來式滷汁來說沒有那麼重鹹,會比較清香,原則上鵝肉、豆腐與鴨血滷汁裡,看起來上色就很美了,鵝肉肉質是比較紮實一些,但越咀嚼越香,但不會太死鹹,然後鴨血跟豆腐也吸收不少滷汁,吃起來也有鹹香的風味。

烤乳豬薑黃飯
烤乳豬看起來超誘人的,整個皮烤到很脆薄,咬下去真的有像是薄餅乾那種脆度,然後肉質軟嫩,帶有脂肪卻不會太過油膩,搭配下面的薑黃飯,真的會讓人飽到天靈蓋,薑黃飯味道也不會太嗆辣,是蠻適中的。

杏仁茶
個人是比較不喜歡杏仁茶,哈哈,聞到味道就不行,但這個杏仁茶雖然濃但味道卻不會太重,是還能夠接受的,沾著油條吃熱呼呼的還不錯。

季節水果、燕窩蛋塔
燕窩蛋塔還厲害的,之前有在澳門吃過,但《吉品海鮮餐廳》不太一樣,塔皮是比較酥的口感,然後燕窩是有蜂蜜去調味,所以會多了蜂蜜的香氣。

吉品流沙包
吉品流沙包一扒開,熱呼呼的金沙醬就要流出來了,一入口鹹香味真的很不錯。

《吉品海鮮餐廳》整體用完餐後給與的評價的蠻高的,首先是包廂等級真的有夠厲害,之前去吃過的台北包廂餐廳應該沒有像這麼寬敞,也沒有像這樣有獨立廁所跟隱密性極佳的空間,除此之外菜色真的有夠強,《吉品海鮮餐廳》的冰燒三層肉、無相臭豆腐、魚翅佛套跳牆與過橋龍虎斑都是蠻喜歡的,特別是魚翅佛跳牆根本就是海景佛跳牆,喝起來的味道真的很濃郁,真的會讓人想外帶一甕回家。
2023-04-28 27 瀏覽
好好吃飯這件事amy一直覺得很重要,所以就算一個人吃飯amy也不會隨便吃,因為一個人吃飯已經很孤單了,如果再沒有美食相伴的話,就覺得也太委屈自己了。  前幾天自己去微風廣場採買,前一天就一直在想著買好東西要吃點什麼好?那附近的餐廳幾乎都吃膩了,思來想去的,想起了"吉品海鮮餐廳"。"吉品海鮮餐廳"最近搬家了,以前在二層總是很容易被忽略,現在搬到一樓且感覺更高大上了,從門面上看去就覺得比以前更有高級餐廳的fu了。  吃飯前打了電話給老爺,跟他說不要吃午餐也不要買漢堡王了,我會帶點心回家,問他想吃什麼,他說"點你喜歡的就好了",amy最喜歡聽到這句話了😆,於是點了例湯、叉燒酥、蝦餃、潮州蒸粉果、鮑魚燒賣和牛肉腸粉。  這天的例湯是青紅蘿蔔排骨湯,看到它的時候amy忍不住笑了,年菜教的湯,只不過"吉品"不是用煲的而是一盅一盅用蒸的,所以湯的顏色很清澈,但因為料夠多,所以味道還不錯。    叉燒酥是專門給老爺點的,這種帶甜味的點心amy不愛,為了讓自己覺得不要有對不起他的感覺,所以專門給他點了這款點心。    蝦餃個頭不小,皮薄餡香,蝦子的鮮美味很濃郁,是好吃的蝦餃。    潮州

蝦餃個頭不小,皮薄餡香,蝦子的鮮美味很濃郁,是好吃的蝦餃。

潮州蒸粉果吃起來微辣,有蘿蔔乾的香氣,皮很Q,個人挺喜歡的。

鮑魚燒賣也好吃,鮑魚很Q,餡的肉香氣也有。

牛肉腸粉也很可口,皮滑餡嫩,醬汁的鹹淡味也恰到好處。

一個人吃五份點心、一個例湯又配了一壺菊花潽耳茶,悠閒的享受著幸福的午餐時光,amy把喜歡的點心都吃了兩個,然後剩下的全打包回家給老爺吃,另外幫他煮了一碗麻辣泡麵,完美。

一個人吃飯雖然有點小孤單,但點了一桌喜歡的點心,而且味道都挺好的,是一頓美好的午餐。
同步刊登
吃了好幾年的餐廳,從來沒好好拍照紀錄,利用前陣子午餐的機會補捉幾張相片寫食記,這才發現店家對拍照這件事會特別關注,「不要拍到別桌客人哦」、「不可以拍菜單哦」,乖乖聽話,除了初進場趁客人都還沒出現時拍幾張用餐環境,之後為了避免疑慮,就別再左右張望,鏡頭對著自身前方料理就好。吉品目前共有三家,都是在二樓,敦南、信義和南港,習慣性會先選擇敦南店,除非臨時想吃沒空位才會碰運氣試試信義店,不過生意之好,其實就連平日中午也常是近客滿的程度。食物當然不馬虎,不過我想是服務吧,其次是舒適的用餐環境,讓人願意一再回訪,幾乎都是身手熟練的服務人員,還會上前寒暄幾句,即便其它店家料理再怎麼美味,但貼近人心,亦或是那種熟悉的噓寒問暖卻難以複製,或許如此,總能在敦南店內看見不少老客人,明明身處可能給人有點距離感的精緻海鮮餐廳,其中的人情味兒卻像街坊小店般親切自然。冷盤小菜 -酸甜嫩口的木耳總會被留下,當開胃菜正好。其實也很想拿小蕃茄,不過那個酸味更是帶勁,還是比較適合人多的場合,每位分兩、三顆,剛剛好嚐個滋味就行。既然不能拍菜單,補充一下內頁資料供參考,小菜每盤$120、茶資每位$50、開瓶費每瓶$500計算。
吃了好幾年的餐廳,從來沒好好拍照紀錄,

利用前陣子午餐的機會補捉幾張相片寫食記,

這才發現店家對拍照這件事會特別關注,

「不要拍到別桌客人哦」、「不可以拍菜單哦」,

乖乖聽話,除了初進場趁客人都還沒出現時拍幾張用餐環境,

吉品目前共有三家,都是在二樓,敦南、信義和南港,

不過生意之好,其實就連平日中午也常是近客滿的程度。

幾乎都是身手熟練的服務人員,還會上前寒暄幾句,

或許如此,總能在敦南店內看見不少老客人,

冷盤小菜 -

酸甜嫩口的木耳總會被留下,當開胃菜正好。

每位分兩、三顆,剛剛好嚐個滋味就行。

既然不能拍菜單,補充一下內頁資料供參考,

小菜每盤$120、茶資每位$50、開瓶費每瓶$500計算。

雖是海鮮餐廳,也不見得得點大菜,簡單吃個飲茶小點也行,

何況吉品的點心可不馬虎,地方又舒服,還挺常為了簡單吃些小點過來,

當然先別和頂級星級餐廳的環境相比,兩者用餐的場合也大不同,

一個像是得盛裝赴約,一個較為輕鬆自在,類似微正式的場合,想隨時造訪也沒什麼壓力。

碧綠韭菜餃 -

明明是氣味衝擊強度高的青菜,但因整體軟嫩好入口而顯得潤滑,

口味更重的人,可以和服務生要生辣椒醬油搭著吃。

蟹粉絲瓜包 -

蟹粉和絲瓜都不搶戲,沒有一方特別突出,口感和香氣皆如此,

對於不愛絲瓜特有生味的我來說是一大福音,

只取其鮮、甜,自成一格淡雅風味的平衡。

來湊熱鬧的麻辣腸旺鴨血 -

天外飛來一筆,乖乖吃小點就好,硬是有人想來份不搭嘎的鴨血串場,

又不適合單吃,只好追加白飯,

明明才剛享受完蟹粉絲瓜包的平衡,馬上偏軌橫衝直撞。

也罷,就當作中場填肚子的菜餚,

用餐的節奏隨後被上桌的臘味蘿蔔糕導正 -

喜歡這裡的蘿蔔糕,倒也不是味道上的因素,而是口感,

可以時不時咬到小塊狀的蘿蔔,比起臘味,存在感十足的蘿蔔倍顯清甜。

鮮蝦腐皮卷 -

必點菜色之一,雖是炸物卻不油膩,

一口咬下時感受到的那股濕潤確實帶些油脂, 但主要來自蝦內餡的濕潤度,

最外層的腐皮依舊乾爽脆口,而且相當飽滿紮實,整口的滿足感。

蜜汁叉燒酥 -

鮮少會點這道,是當初老大想吃,自已才意外發現它的好,

酥皮油香,但僅止於香氣,在嘴裡可完全不油不膩,

加上搭配完全不肥口的叉燒,鹹甜鹹甜的滋味讓人難以抗拒。

若是沒心力去高檔餐廳,又不想過於簡單,

有著不上不下的饞念,就求家舒服的餐廳吃個巧,

多年來品質味道始終如一的吉品是個好選擇,值得信賴且顯少出錯。

話說此次午餐行點的菜不多,其它還有很多值得一試的料理,

海鮮大菜撇開不談,其它像是無相豆腐、脆皮乳豬件、流沙包,人多的話就一併點來吃了吧。

美味指數:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆ (三顆半,半星符號打不出來)

回訪率:100%

吉品海鮮餐廳敦南店

台北市松山區敦化南路一段25號2樓

(02) 2752-7788

官網:http://www.jipin.com.tw/

Facebook:https://www.facebook.com/jipintwdunnan/

營業時間:11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.、5:30 p.m. ~ 10:00 p.m.
推薦菜
  • 鮮蝦腐皮捲,無相豆腐
同步刊登
20170823吉品海鮮的大名鼎鼎應該是不用說了廣式高檔的大菜以及港式小點應有盡有尤其是吉品流沙包 完全變成這家餐廳的大招牌啊吉品在台北已經有很多分店了這次跟客戶吃飯選了敦化跟市民大道的 這家店老實說只要不要吃那種制式的套餐用點菜的這種我相信吉品的 菜 好吃的程度應該是不用懷疑的 先來開始上菜吧 三層肉不用說也是吉品的招牌之一啊而且根本就是廣式餐廳必點的我記得喜來登的辰園 仁愛路上的常聚 三層肉都是超好吃的就是要吃這種肥肥然後最上層是酥酥脆脆像餅乾一樣的這種口感 脆皮雞也是來吉品必點的雞皮炸的焦黃焦黃地雞肉很嫩不柴 這是每人都有的例湯料很豐富當然價格也不便宜 第一次到吉品吃到麻辣鴨血耶老實說送上來的時候真的是超香的麻辣湯頭的味道整個撲鼻鴨血也是滑溜滑溜的口感 好吃 這道菜就有點下酒菜的感覺了 價格也是偏高水準但今天這道菜吃起來炸粉裹的偏厚 略微空虛感 第一次吃到松露炒蛋沒想到這麼的香 松露的味道整個太強大了啦再加上蛋香味 跟干貝 一整個很滑 無相豆腐當然就是臭豆腐來著這豆腐真的臭到太好吃了 再加上爽口的泡菜真的會讓人一口接一口 大推 已經炸得金黃酥脆的 蝦子不用剝殼就直
20170823

[麻辣鴨血360元] 第一次到吉品吃到麻辣鴨血耶

老實說送上來的時候真的是超香的

麻辣湯頭的味道整個撲鼻

鴨血也是滑溜滑溜的口感 好吃

[椒塩焗鮮魷 520元] 這道菜就有點下酒菜的感覺了 價格也是偏高水準

但今天這道菜吃起來炸粉裹的偏厚 略微空虛感

[生抽密碼蝦 600元] 已經炸得金黃酥脆的 蝦子

不用剝殼就直接整隻吃 也很好吃

蝦肉也很彈 一整個很有蝦瞉素的感覺

[筍殼魚 3120元] 筍殼魚就是魚肉質超細的啊

我們八個人是選了一大尾 然後用秤重的方式 餐廳的服務生會幫我們大家分盤

用清蒸的方式 清爽清淡好吃 又充滿鮮味

但看著蘿蔔糕煎得恰恰的 感覺忍不住又偷吃了一塊

[金絲蘿蔔卷 50元/只] 蘿蔔卷也是吉品的招牌菜

大家一致推崇這道菜好吃

但一定要趁熱吃喔 可以吃得到密密麻麻的蘿蔔絲的清脆感

[蜜汁叉燒酥50元/只] 因為實在太飽 蜜汁叉燒酥我就先跳過了

[吉品流沙包40元/只] 大家都最期待的吉品流沙包來囉 因為已經吃過好幾次了 大概也非常知道這個流沙的口感

還是一樣的好吃不膩口啊

原本以為這樣一頓完整的晚餐 餐廳會送上個水果之類的 但好像是沒有

所以今天這個 有趣的晚餐就這樣尾聲囉

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-08-23
同步刊登
平均每個月都會和家人到吉品聚餐一次,其美味真是讓人百吃不膩雖說推薦給朋友不見得全部都得到很高的評價,但我個人真的很喜歡吉品有兩間分店,敦南與信義,比較習慣到敦南店用餐位在靠近市民大道附近的Lexus樓上,門口設有泊車服務 ▼小菜(梅漬番茄/肉末四季豆/花生豆干/鹹蛋南瓜) 120元/盤去皮醃漬入味的小番茄,酸甜開胃四季豆軟中帶脆,配上鹹香肉末,很想來碗白飯花生豆干也比預期的表現來得好很多,適合做為下酒菜片狀南瓜口感又綿又軟,與鹹蛋黃搭配之下的滋味很棒 ▼冰燒三層肉 480元一般台灣統稱燒肉,在香港澳門則叫做「火肉」吉品的火肉做的非・常・好・吃!金黃色的焦脆表皮酥又香,底下肥瘦相間的肉很Q彈 ▼燒味雙拼(叉燒/烤鴨) 580元叉燒對我來說太甜了些,鴨肉剛好都是骨頭多的部位所以覺得這份拼盤可說是相當失望 ▼鳳梨蝦球 680元是我吃過最好吃也是最貴的鳳梨蝦球每隻蝦子都很有份量,蝦肉肥碩鮮美又彈牙沒有厚厚麵粉皮裹在外面仍然脆口使用蘋果、鳳梨、香瓜等等清爽食材打底,更添美味 ▼臘味煲飯 200元/碗製作需要較長時間,建議入店點餐時便告知先做比起香腸,我更喜歡肝腸那獨特的酒香氣味

平均每個月都會和家人到吉品聚餐一次,其美味真是讓人百吃不膩

吉品有兩間分店,敦南與信義,比較習慣到敦南店用餐

位在靠近市民大道附近的Lexus樓上,門口設有泊車服務

去皮醃漬入味的小番茄,酸甜開胃

四季豆軟中帶脆,配上鹹香肉末,很想來碗白飯

花生豆干也比預期的表現來得好很多,適合做為下酒菜

片狀南瓜口感又綿又軟,與鹹蛋黃搭配之下的滋味很棒

▼冰燒三層肉 480元

一般台灣統稱燒肉,在香港澳門則叫做「火肉」

吉品的火肉做的非・常・好・吃!

金黃色的焦脆表皮酥又香,底下肥瘦相間的肉很Q彈

▼燒味雙拼(叉燒/烤鴨) 580元

叉燒對我來說太甜了些,鴨肉剛好都是骨頭多的部位

所以覺得這份拼盤可說是相當失望

▼鳳梨蝦球 680元

是我吃過最好吃也是最貴的鳳梨蝦球

每隻蝦子都很有份量,蝦肉肥碩鮮美又彈牙

沒有厚厚麵粉皮裹在外面仍然脆口

使用蘋果、鳳梨、香瓜等等清爽食材打底,更添美味

▼臘味煲飯 200元/碗

製作需要較長時間,建議入店點餐時便告知先做

比起香腸,我更喜歡肝腸那獨特的酒香氣味

上桌後店員會立即送上鐵湯匙攪拌均勻

若放久變成鍋巴的話,米飯就沒有那麼軟Q了

拌飯醬汁不夠也可再要求另外添加

▼上湯莧菜(例) 380元

使用雞湯將莧菜煮熟,可請店員幫忙均分

翠綠的菜葉配上濃郁且清爽不油的雞湯,超美味!

▼豉汁蒸排骨 120元

幾乎都不帶骨頭,肉質肥嫩帶勁

▼椒絲蒸鳳爪 120元

▼鮑魚燒賣皇(三件) 240元

沒吃到,但據說裡頭包覆整隻蝦很好吃XD

▼金絲蘿蔔捲(六件) 300元

吉品的點心超過三件都可以單數加點

所以假設五或七個人用餐,可以直接點需要的數量

這點心也是吉品的招牌之一,一圈圈金色的薄脆酥皮

裡頭是熱騰騰的蘿蔔絲餡,好甜好啾C

▼蜜汁叉燒酥(七件) 350元

層次堆疊分明、刷上蛋黃液的綿密外皮越嚼越香

香甜叉燒餡多到滿出來,還吃得到少許叉燒肉噢

▼火腿焗燒餅(四件) 200元

內餡使用宜蘭三星蔥,拌入火腿蒸出來的精華肉汁

雖說香氣十足,但對於這麼大量的青蔥,還是敬謝不敏啦

▼吉品流沙包(六件) 240元

另一個必點招牌就是這兒的流沙包

不過今天內餡狀態似乎偏稠了些,不若以往來得好吃

▼香酥金蛋塔(四件) 160元

直徑約5cm,非常迷你可愛不佔胃,然後也好貴

塔皮稍乾但很酥,布丁餡不會太甜

吉品一直以來的服務態度都備受爭議,時好時壞

不過目前多次用餐的經驗當中,尚未遇到差勁的狀況

除了今日上菜速度一度慢得有點誇張,桌上吃空了導致冷場之外

其餘部分都很優良,消費金額加收10%服務費,低消為500元/人

若自行攜帶酒水開瓶費酌收500元,茶資50元/人

【吉品海鮮餐廳 敦南店】

地  址:台北市松山區敦化南路一段25號2樓

電  話:(02)2752-7788

營業時間:週一-週日 11:30-14:30 & 17:30-22:00

同步刊登
吉品海鮮餐廳(敦南店)台北市松山區敦化南路一段25號2樓 / (02)2752-7788週一-日 11:30-15:00 17:30-22:00每每來吉品都是為了招牌蘿蔔絲捲&流沙包,通常還會點兩個炒菜和炒飯,因此MENU部份就僅拍攝點心部分囉!幾個月沒來用餐,發現店裡多了許多年輕的服務人員,態度都很好且主動積極。金絲蘿蔔卷 120元/3件:每每都要以這個蘿蔔絲卷當做開場,真的超級好吃,皮薄又酥,內餡滿滿的蘿蔔絲,咬下去還會牽絲~蘿蔔沒有生味,很甜又juicy,要不是為了留肚子真想把三個都給獨吞!菜肉鍋貼 120元/3件:第一次點,覺得以吉品點心水準來說應該可以稱之為雷了,雖然皮薄餡多,內餡口味其實也很不錯,菜肉比例調和的剛剛好,但是外皮並無煎到酥脆,而是呈現軟爛的狀態...所以覺得沒有很喜歡臘味蘿蔔糕 120元/3件:就很一般般的蘿蔔糕,無特別之處。豉汁蒸排骨 120元:有些港式飲茶的瘦肉部分都會偏硬,且有豬腥味,這部份吉品處理的很好,紅椒絲僅點綴並無辣味;豬肉沒有腥味以外瘦肉也有蒸到軟嫩,至於味道上就跟一般的豉汁排骨差異不大。椒絲蒸鳳爪 120元:蒸的相當熟透,皮骨一入口即分離,

吉品海鮮餐廳(敦南店)

週一-日 11:30-15:00 17:30-22:00

因此MENU部份就僅拍攝點心部分囉!

金絲蘿蔔卷 120元/3件:

每每都要以這個蘿蔔絲卷當做開場,真的超級好吃,皮薄又酥,

內餡滿滿的蘿蔔絲,咬下去還會牽絲~

菜肉鍋貼 120元/3件:

第一次點,覺得以吉品點心水準來說應該可以稱之為雷了,

雖然皮薄餡多,內餡口味其實也很不錯,

菜肉比例調和的剛剛好,但是外皮並無煎到酥脆,

而是呈現軟爛的狀態...所以覺得沒有很喜歡
臘味蘿蔔糕 120元/3件:

就很一般般的蘿蔔糕,無特別之處。
豉汁蒸排骨 120元:

有些港式飲茶的瘦肉部分都會偏硬,且有豬腥味,

這部份吉品處理的很好,紅椒絲僅點綴並無辣味;

豬肉沒有腥味以外瘦肉也有蒸到軟嫩,

至於味道上就跟一般的豉汁排骨差異不大。
椒絲蒸鳳爪 120元:

蒸的相當熟透,皮骨一入口即分離,包括軟骨膠質部份皆處理至軟嫩入味。
火腿焗燒餅 150/3件:

以往都是點鹹酥餅,第一次點這個燒餅,讓我大吃ㄧ驚!

外皮薄又酥軟,白芝麻很香,內餡飽滿,但沒吃到火腿呀?

馬上詢問了一位服務人員才知道

原來這內餡使用了絞肉以及宜蘭三星蔥拌入火腿熬出來的火腿汁製作,

難怪那麼香!好吃~
蜜汁叉燒酥 150元/3件:

油油亮亮的外觀看了就流口水!一定要趁熱吃,外皮鬆厚口感軟,

內餡叉燒的味道沒有吉星的那麼甜,

反而覺得剛剛好搭配外皮的口感真的很好吃,推薦!
蝦皮炒高麗菜 280元:

看到隔壁桌點這道清菜好似很美味便跟著也點了~

不過有點失望...蝦米的確是用了不少

卻吃不太到"蝦皮"的香味,整體調味又很清淡,

沒有炒出高麗菜的香甜,反倒是有點生味。
肉末四季豆 420元:

份量很大(廢話!420一盤!),貼心的把四季豆切成小段,

不像在一般台菜館子吃到的很長一條就差沒打結xD

調味屬鹹甜鹹甜還蠻好吃的,肉末算多,不過若單吃的話吃多有點鹹~
鹹蛋炒南瓜 420元:

本以為會是很甜的一道菜,鹹蛋綜合了南瓜的甜味,

因此這道菜不過甜也不過鹹,比例調整的剛剛好,

南瓜切成薄片口感很像熟透軟爛的白蘿蔔

淡淡的鹹蛋香,口感綿綿的~好好吃
臘味粒炒飯 480元:

份量約可4~5人分食,米飯炒得粒粒分明,

整盤滿滿的香腸丁和臘腸丁,且都切的不小塊,

每一口都可以吃得到真材實料,還有干貝絲唷!
如無特別交代的情況下吉品的服務人員會自動把流沙包歸類為飯後甜點最後才上桌,

一份3個120元,我們只有三個人還硬是多加了兩個,因為實在太好吃啦~

吉品流沙包 5件/200元:

外皮軟軟綿綿~

一蒸好馬上送上桌不讓外皮多吸收到蒸籠內水蒸氣

所以不會有濕濕軟爛的感覺,軟中帶有麵皮微Q的口感

吃的時候可要小心別讓內餡流到手上燙傷了

流沙包是吉品的招牌,可以自行向餐廳購買冷凍的回家唷
本次用餐總金額3135/3人

好吃的流沙包做了一個完美的Ending~

三個人點了這麼多菜吃得肚子很撐,吉品的點心真的很好吃

雖比其他港式飲茶價位來得高許多

但用餐環境以及服務態度也相對的更有品質

名菜以及炒菜類的價格就真的是很貴,

吉品吸引我的只有點心類,因此來用餐大多是為了他的點心囉 xD

同步刊登
爆漿的溫暖滋味四處流竄~~♥「吉品海鮮餐廳」雖然主打著海鮮料理,不過著名的港式飲茶也是受到很多人推崇,應該可以說是比起價位偏高的海鮮料理,港式點心算是吉品的入門款,同時提供大家更多的選擇。「吉品海鮮餐廳」跟一般的茶樓非常不同,除了沒有傳統的點心推車,也沒有以前印象中有人看報談天,聚在一起閒話家常的放鬆自在,這裡不像存在我記憶中茶樓的模樣,「吉品海鮮餐廳」有不同的定位,想要帶給大家全新的感受。隨茶附上保溫的茶座,是店家一點貼心的小舉動。"臘味蘿蔔糕"臘味除了增添幾分香氣,也讓口感的層次更為豐富,蘿蔔糕本身更刻意加入些蘿蔔絲,讓蘿蔔的味道更濃郁,清新感升級。"鮮蝦腐皮捲"炸的酥酥的腐皮薄厚適中,屏除了炸過的油膩感,蝦仁用料紮實,腐皮包裹豐厚的內餡嘗起來沒負擔,反倒吃得出他的內涵。"龍皇鮮蝦餃"半透明的水晶外皮薄透Q彈,內裡充斥滿滿的鮮蝦味,也可嘗到蝦肉彈性的質地。 "蜜汁叉燒酥"內部的叉燒特意使用較大塊的肉,在品嘗酥鬆餅皮的同時也能嚐到肉的口感,不過調味的部份我認為還是有進步空間,內餡可更濃郁濕潤度再增加一點,才不會顯得乾口較難下嚥。"荷葉糯米雞"一打開荷葉香撲鼻,糯米晶瑩有嚼勁,油飯的部
爆漿的溫暖滋味四處流竄~~♥
「吉品海鮮餐廳」雖然主打著海鮮料理,

不過著名的港式飲茶也是受到很多人推崇,

應該可以說是比起價位偏高的海鮮料理,

港式點心算是吉品的入門款,

同時提供大家更多的選擇。

「吉品海鮮餐廳」跟一般的茶樓非常不同,

除了沒有傳統的點心推車,

也沒有以前印象中有人看報談天,聚在一起閒話家常的放鬆自在,

這裡不像存在我記憶中茶樓的模樣,

「吉品海鮮餐廳」有不同的定位,

想要帶給大家全新的感受。
隨茶附上保溫的茶座,

是店家一點貼心的小舉動。
"臘味蘿蔔糕"

臘味除了增添幾分香氣,

也讓口感的層次更為豐富,

蘿蔔糕本身更刻意加入些蘿蔔絲,

讓蘿蔔的味道更濃郁,

清新感升級。
"鮮蝦腐皮捲"

炸的酥酥的腐皮薄厚適中,

屏除了炸過的油膩感,

蝦仁用料紮實,

腐皮包裹豐厚的內餡嘗起來沒負擔,

反倒吃得出他的內涵。
"龍皇鮮蝦餃"

半透明的水晶外皮薄透Q彈,

內裡充斥滿滿的鮮蝦味,

也可嘗到蝦肉彈性的質地。
"蜜汁叉燒酥"

內部的叉燒特意使用較大塊的肉,

在品嘗酥鬆餅皮的同時也能嚐到肉的口感,

不過調味的部份我認為還是有進步空間,

內餡可更濃郁濕潤度再增加一點,

才不會顯得乾口較難下嚥。
"荷葉糯米雞"

一打開荷葉香撲鼻,

糯米晶瑩有嚼勁,

油飯的部分就中規中矩。
"鮑魚燒賣皇"

十分高貴的鮑魚燒賣皇,

也是我覺得十分沒有特色的一道,

水分蒸發後的鮑魚片沒有香氣,

不刻意提起真的會忘了他的存在,

燒賣本身就是有豬肉香氣的普通燒賣,

沒有不好吃,只是太過一般。
"椒絲蒸鳳爪"

鳳爪蒸的軟爛,

輕輕一抿皮肉直接化開來,

調味充足恰到好處。
"鼓汁蒸排骨"

選用帶有油脂的肉塊,

吃起來不會乾柴還會帶起豬油的香氣,

鼓汁滲透每一塊肉,

連醬汁都香氣十足。
"吉品流沙包"

是被很多人喻為必點的招牌菜式,

掀開蒸籠,熱氣直竄,

蓬鬆的麵皮好似會呼吸,

小心翼翼將熱頭頭的包子敞開,

流沙內餡瞬間傾巢而出,

鹹蛋黃的淡淡的鹹香氣息,

配上微甜的鮮奶油香氣,

鹹甜交錯的濃郁,不會讓人覺得膩口。

「吉品海鮮餐廳」

走的是質感和精緻路線,

中高價位的選擇上令人對他有更高的期待,

我所品嘗的港式點心方面,

大致上口味平實,沒有太多驚艷,

雖然不算太差,但期許有更好的表現。

內用
上個月初替婆婆慶祝母親節~我們選擇來了吉品海鮮餐廳!!!金絲蘿蔔捲這道算是招牌一定要點,外層很酥裡面的蘿蔔絲吃起來入口即化非常美味...鮮蝦腐皮捲這道我其實蠻喜歡的,但每次吃都還是忍不住覺得外層有點小油膩...不然裡面的整尾的蝦子吃起來很過癮呢~~~~豆鼓排骨排骨又入味又滑嫩.......超好吃的!!!!!叉燒酥也是招牌之一,但這次我太撐了就沒碰...它的叉燒內餡非常的濕潤~吃起來不會乾乾難以入口....也很推薦點來吃吃看唷!!!我們有三種口味的餃類都點兩份,所以店家很貼心的幫我們都把一人份弄成一籠...可是一上桌時....也東倒西歪的慘烈了吧!!!!!!我只記得其中一個是蝦餃,另外兩個我沒吃了.....這裡的蝦餃裡面有包一整隻的蝦子唷,可以點來吃~~皮Q餡豐富好吃!!!綜合拼盤(680元+10%)其他菜色我沒特別記價格....但這個我記得是因為...它好貴喔!!!!!!!燒鴨還蠻不錯吃的....但你若問我是不是有特別美味,我只能說...以這價位它好吃的程度就是正常但不驚艷!!!!!這個燒肉我就超推!!!!!!皮好酥肉又香......下次來不點拼盤單點這個就好!!!超級推~~~~~~雞
上個月初替婆婆慶祝母親節~我們選擇來了吉品海鮮餐廳!!!
鮮蝦腐皮捲
不然裡面的整尾的蝦子吃起來很過癮呢~~~~
豆鼓排骨
排骨又入味又滑嫩.......超好吃的!!!!!
叉燒酥
綜合拼盤(680元+10%)
雞肉表現就一般般了,而且其中一塊雞肉還黑掉~後來有換了一份給我......這雞肉對我來說就是普通,我婆婆自己煮的白斬雞都比這個好吃啊~~~~(是狗腿的意思沒錯!!XD)
港式蘿蔔糕
蟹肉豆腐煲
一上桌我有傻眼!!!!因為....看起來怎麼這麼普通....重點我沒記錯這份應該快要五百元哩!!!!婆婆說口味很清淡....清淡到連小樂都沒興趣吃耶~~~~~雖然它裡面感覺有不少蟹肉啊!!!!!不過不是不好吃....就是這價位你會有更高的期待啦!!!
鳳梨蝦球
記得我曾經說過....目前為止還沒在外面餐廳吃過讓我念念不忘的鳳梨蝦球!!!吉品的表現就是....蝦子很大尾.....但也不讓我印象深刻!!!!!!可以省起來....
糖醋咕咾肉
很下飯的一道菜........咕咾肉吃起來還算滑嫩,口味也還OK!!!
可惜當天已經太撐吃不下,最後幾乎都打包嚕!!!!
黃金流沙包
公婆家人沒有特別愛吃甜點,所以每次甜點我都可以獨享....但這天因為吃的好撐,所以這天我只吃的下一顆......還是跟印象中的一樣美味......超級好吃!!!!!!
這天大概吃了六千多,五大一小來說真的不算便宜...不過可能也跟我們點了不少大菜有關係,不然以點心來說~我覺得它價位算是還OK嚕~~

整體來說這裡就是很適合帶長輩來用餐的地方,餐點有一定的水準~用餐環境也不錯啦!!!!
2014-08-14 46 瀏覽
吉品海鮮餐廳地址 台北市敦化南路一段52號2樓電話 02-27527788燒臘雙拼 (燒雞+乳豬)燒雞多汁肥美,乳豬皮脆肉Q彈吉品海鮮餐廳港式點心很細緻非常有名甚至在康熙來了美食PK賽有不少明星介紹過小點價格每樣約120-150不等,今天以小點為主蝦仁腸粉 NT 150外皮Q彈, 金絲蘿蔔捲 NT 120 金絲蘿蔔捲外皮酥、 脆、 薄,搭配熱呼呼的蘿蔔絲,當下真的好滿足鮮蝦腐皮捲 NT120腐皮捲內滿滿餡料,外酥內多汁趁熱食用,小心燙口吉品魚翅燒賣 NT240 魚翅燒賣很飽滿 (迫不及待想要開動了!!)這一顆要價就要NT80,但看到滿滿餡料絕對物超所值 (請原諒盤子這樣髒....)芋頭糕 NT120芋頭糕味道濃郁,側面滿是芋頭顆粒,好久沒有吃到這樣的芋頭糕 臘味蘿蔔糕(清蒸) NT120 一樣料好實在,滿滿的蘿蔔絲軟硬度也適中,非常好吃吉品流沙包 NT 120 這次最期盼的就是他了,一剝開包子金沙般餡料緩緩流出,好迷人金沙餡香帶有鹹蛋黃香氣香濃無比,搭配軟Q包子絕配呀!! (趁熱食用)核桃露端上桌,就能聞到香氣(覺得味道很像花生醬)入口口感很滑順,不會過於濃稠很喜歡這道點心
吉品海鮮餐廳

地址 台北市敦化南路一段52號2樓

電話 02-27527788
燒臘雙拼 (燒雞+乳豬)

燒雞多汁肥美,乳豬皮脆肉Q彈

吉品海鮮餐廳港式點心很細緻非常有名

甚至在康熙來了美食PK賽有不少明星介紹過

小點價格每樣約120-150不等,今天以小點為主
蝦仁腸粉 NT 150

外皮Q彈,

金絲蘿蔔捲 NT 120

鮮蝦腐皮捲 NT120

腐皮捲內滿滿餡料,外酥內多汁趁熱食用,小心燙口
吉品魚翅燒賣 NT240
魚翅燒賣很飽滿 (迫不及待想要開動了!!)
芋頭糕 NT120
芋頭糕味道濃郁,側面滿是芋頭顆粒,好久沒有吃到這樣的芋頭糕

臘味蘿蔔糕(清蒸) NT120

一樣料好實在,滿滿的蘿蔔絲軟硬度也適中,非常好吃
吉品流沙包 NT 120

這次最期盼的就是他了,一剝開包子金沙般餡料緩緩流出,好迷人

核桃露

端上桌,就能聞到香氣(覺得味道很像花生醬)

入口口感很滑順,不會過於濃稠很喜歡這道點心

內用
第一次見到燒賣這種食物是在同學的便當裡面,父母留美的同學便當中一顆顆的燒賣甚為新奇,後來買了本食譜學做,還有點模樣。出國以後才發現,原來燒賣只佔飲茶 dimsum 的很少部份。忘了讀過哪個名家講,他評斷一家餐廳,必定點的是燒賣與蝦餃。想來有道理,這兩款都是廉宜點心,幾乎每家飲茶都會供應,但做得好自然有工夫 。我以前不太喜歡燒賣,嫌豬肥肉斬切不夠細,咬到肥肉丁噁心,後來在美國吃到幾乎全是蝦的燒賣才改觀,而吉品的燒賣除了豬肉蝦內餡以外,還加了滷煮過的鮑魚。不是用紙墊燒賣去蒸,而是切成同等大小的紅蘿蔔,蒸好的紅蘿蔔會出水正好可以讓底部不沾黏,還增加了蔬菜的香味。吉品蝦餃大顆,注意的是皮薄折子打得細緻,蝦餃的皮用澄粉做,得用刀壓平而非用桿的,因此要做薄技高一籌。蝦餃裡面的蝦要新鮮,稍微加點豬油以及筍尖,咬開豬油汁與蝦湯筍鮮共融,才是蝦餃王道。角瓜三絲(?) ,這道菜是吉品的私房不在菜單上,很講究的使用肉厚的角瓜(澎湖菜瓜- 如果去菜市場買得這樣說),去除籽囊以後切成很細的絲,配上同樣細的木耳絲跟豬肉絲,很費工。蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包
蘆筍餃,據說吉品用的是永豐餘供應的有機蔬菜,蘆筍餃也是我很喜歡的一道,薄透的皮裡面包著清甜的蘆筍,蝦皮增添鮮味。
帶子餃,記得是小顆的鮮干貝,微微加點蔥薑調味,也汁多味美。
吉品的鮮蝦腸粉看來極美,薄透的粉皮裹著豔紅的蝦與翠綠香菜,粉皮有嚼勁入口滑溜,我吃過其他兩款(肥牛/叉燒),但鮮蝦視覺味覺都上乘。
皮蛋松板肉粥- 這道菜也是菜單上沒有的,菜單上是皮蛋瘦肉(末)粥。但某次跟熟客 L 小姐吃,她特別換了這道,才知道原來有升級版,整片的松板肉吃起來肉味十足。
香菜蔥花與花生,配粥吃。
最後怎能錯過吉品最有名的流沙包
侍者解說要倒過來吃才不會太燙,得撕開紙小心咬開或者切開
流沙包內餡用鹹蛋黃與奶類調製,趁熱咬開,蛋黃汨汨流出,像煞火山熔岩。
餐廳來說,我們不是好客人,吉品針對的客層是吃魚翅鮑魚等級的富豪,請了手藝好的師傅來坐鎮,但我們去吉品吃港點,可以廉宜的吃到好材料好手工,不用動輒花幾千上萬。不過為了營業額,服務生會來推薦貴的魚翅等等,請不要理他們,推辭說環保等等~ 這樣就可以吃到富豪享受,真的超值,不過請大家穿著好些,要裝闊也得有個樣子,您說是吧!
首選為敦南店
台北市敦化南路一段25號2F(有代客停車)
02-2752-7788
敦南店菜色較多,經理資格老練
信義店view 就沒那麼好了
台北市信義路四段236 號 2F
02-2700-3311
*飲茶點心只供應午餐。港人飲茶是當早午餐吃,沒人當晚餐的啊!
2009-05-31