這間在捷運信義安和站周邊由日本人經營的Jamling cafe,店內很溫暖有家的感覺。販售著用特選雞蛋製作現點現煎的日式厚鬆餅,雞蛋香氣濃郁且口感鬆軟輕盈好吃,尤其這莓果鬆餅還附了一球冰淇淋、挺清爽的鮮奶油、大量的莓果、莓果醬以及乳酪起司蛋糕。※2015.11.15造訪,覺得鬆餅體已沒有以前剛開幕時所吃的入口即化,口感反而帶點紮實、麵粉味變重,整體像是較軟一點的麵包,不是很喜歡,而且店內的油煙味很重!*2015.01.27康熙來了推薦大安區安和路一段日式水果厚鬆餅*2014.04.04中天綜合台「大學生了沒」介紹Jamling cafe 日式厚鬆餅依現場狀況不同,文章僅供參考用Jamling cafe位在台北大安區國泰醫院附近的巷弄內,和我所喜歡的店家Le Ruban Pâtisserie法朋法式烘焙甜點坊、LALOS Bakery 法國烘焙概念店的大安店就離隔壁條巷子,而且捷運信義線通車後便可以搭乘捷運到信義安和站從一號出口步行。Jamling cafe充滿木質感的裝潢空間,這是我所喜歡的空間,居家、舒適又溫暖的感覺,另外製作飲品以及煎厚鬆餅的區域均在櫃檯後方。後方架上販售著一些手工

依現場狀況不同,文章僅供參考用
後方架上販售著一些手工皂產品。
因為當時店內還有些位置,店家親切的對我們說找個自己所喜歡的位置坐吧,這樣的感覺讓我想起Flügel Cafe 廚房前的小空間,好放鬆沒壓力感。其實從一進入店內到點餐、結帳甚至我再預定下周的用餐預約都讓我感到服務很親切很好。
Jamling cafe餐廳四周環繞著大片的窗戶,採光性佳,陽光照射下溫暖與舒適感加倍。
每張桌上擺放著兩隻可愛的紙鶴,簡單卻有特色。
左邊為當日拿到Jamling cafe的menu本,外觀有些使用過的摺痕,但還不至於影響到菜單閱讀狀況。
Jamling cafe標榜使用優良品質的蛋、乳品及日本進口的小麥粉且不添加奶油,鬆餅現點現做須等15-20分鐘。

菜單餐點目前只販售厚鬆餅及飲品,厚鬆餅分為甜的與鹹的兩大類,可以加價$50元附飲料(美式咖啡/紅茶/柳橙汁/薑汁汽水/可樂),或是補差額換其他飲品。甜鬆餅為Jamling特製鬆餅($180)、巧克力芭娜娜($220)、生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬($220)、宇治抹茶紅豆($240)、美莓果鬆餅($260),鹹鬆餅為大阪燒風鬆餅($240)、鮪魚塔塔醬蛋沙拉($240)、肉末咖哩($260)、煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司($280)。
飲料類有咖啡、牛奶系列、紅茶類、果汁、水果茶、氣泡飲品、氣泡礦泉水等。
冰蜂蜜拿鐵(單點$150,鬆餅加價$100元)
老公點的冰蜂蜜拿鐵,是款很特別的咖啡,濃郁的咖啡中透有些蜂蜜香氣與甜味,但我個人喜好喝無甜味咖啡便不作評論。
宇治抹茶拿鐵(單點$150,鬆餅加價$100元)
抹茶拿鐵有濃郁的茶苦味與苦後透甘的味道,搭配牛奶讓此款茶飲增添滑順於濃郁口感,是挺純正的抹茶拿鐵。
生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬($220)、美莓果鬆餅($260)、宇治抹茶拿鐵(加價$100)、冰蜂蜜拿鐵(加價$100),以上加一成服務費後為$748元/2人。
美莓果鬆餅
從側面可看出這現點現煎的鬆餅厚度挺高的。
這份美莓果鬆餅實在太美了,連我這沒有很愛草莓的人都忍不住點了一份品嚐!
兩片蓬鬆柔軟又輕盈且充滿雞蛋香氣的厚鬆餅、清爽不油膩的鮮奶油、大量不酸的草莓與藍莓、酸甜的莓果醬、一球香草冰淇淋,還有那起司香氣濃郁及綿密的起司蛋糕,是款好吃的厚鬆餅,尤其是那蛋香與蓬鬆口感讓人留下深刻印象。
厚鬆餅切面,可看到組織很緊密。
生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬
同為兩片輕盈又富濃郁雞蛋香氣的厚鬆餅搭配甜鹹口味的焦糖海鹽蘋果、焦糖醬、香草冰淇淋、滑順不膩的香草卡士達、杏仁片、熬煮過的葡萄乾,整體甜度很適中與溫和,這款生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬的厚鬆餅也是好吃。
拍攝使用相機Canon EOS M(依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考用)

Jamling cafe

地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號(捷運信義安和站1號出口,往國泰醫院方向步行)

電話:02 2701 2030

營業時間週一 - 週日:11:00 - 21:00

*只收現金、需加收10%服務費、每人低消$110元

*鬆餅現點現做須等15-20分鐘

*提供免費WIFI無線上網

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
Banbi斑比美食旅遊: https://banbi.tw/
內用
這年頭厚鬆餅超紅的,印象中吃過最好吃的鬆餅是在日本東京的bills鬆餅,在台灣倒是比較少吃到真正讓我覺得驚艷值得推薦的,而這一家一樣來自日本的Jamling cafe,有著鹹與甜口味的厚鬆餅,堅持現點現煎,有著濃郁的雞蛋香氣以及鬆鬆軟軟入口香綿的厚鬆餅口感,吃起來甜而不膩口,不管是裝潢還是餐點都很有質感,使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作出鬆軟綿密的厚鬆餅,好吃值得推薦。 Jamling cafe地理位置還蠻方便的,搭捷運到信義安和站從一號出口步行往國泰醫院方向即可。裝潢風格乾淨舒適充滿明亮光線,很溫暖舒適的空間。充滿木質感的裝潢加上溫馨的暖色調燈光,簡單的擺上幾株綠色盆栽點綴一下,感覺就很小清新風格。強調鬆餅現點現煎,所以需要等20分鐘左右。並介紹使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作。這一家Jamling cafe比較特別的是有鹹口味的鬆餅,有大阪燒、肉末咖哩等..飲品部分有咖啡、茶、果汁、汽水等..宇治抹茶拿鐵 150元在等待厚鬆餅的時間,只好先喝點茶打發一下,這杯宇治抹茶拿鐵是朋友點的,奶泡與顏色都好漂亮喔!莓果牛奶 150元朋友點的,顏色超鮮豔的,應該是藍

裝潢風格乾淨舒適充滿明亮光線,很溫暖舒適的空間。
強調鬆餅現點現煎,所以需要等20分鐘左右。

並介紹使用優良品種的蛋、乳品、與來自日本的小麥粉製作。
飲品部分有咖啡、茶、果汁、汽水等..
宇治抹茶拿鐵 150元

莓果牛奶 150元

朋友點的,顏色超鮮豔的,應該是藍莓與牛奶打出來的吧,看起來好好喝^^
薑汁汽水 100元

單純因為好奇而點的薑汁汽水,喝起來就是汽水,但喝的到淡淡的薑汁香氣,不是很明顯就是了,但真的蠻好喝的喔~
大阪燒風 240元

一上桌就聞到很濃郁的柴魚燒香氣,那隨著空氣飛舞的柴魚片一上桌就吸引我們全部目光,真的好像日本的大阪燒喔,連醬汁也是大阪燒那甜鹹的口感,由柴魚片、荷包蛋、培根、高麗菜與厚鬆餅製作而成的大阪燒厚鬆餅真的很有創意阿!
看得出來荷包蛋底下藏著一個超厚的鬆餅,旁邊還有培根,上面灑著滿滿的柴魚片。
高麗菜是直接包覆在鬆餅裡面,應該是與鬆餅一起下去煎的,所以鬆餅吃起來有脆甜的高麗菜,鬆餅的雞蛋糕與高麗菜再沾上一點大阪燒的鹹甜醬汁一起入口,吃的到蛋糕的鬆軟甜香還有高麗菜的爽脆多汁,最後由醬汁的鹹甜收尾,多層次的豐富口感,讓人頗感驚訝,好吃而且完全無違和感耶!!!
蘋果肉桂 220元

使用蘋果肉桂鬆餅、卡士達、生焦糖輕海鹽醬、香草冰淇淋、杏仁片,最後灑上糖霜與些許肉桂粉製作而成,燉煮過的蘋果片那股清香阿,讓人無法忽視他的美味。
蘋果跟肉桂好像一直都是好朋友,搭配起來就是這麼的天作之合,吃起來甜香還有濃郁的蘋果肉桂香氣,杏仁片與生焦糖輕海鹽醬汁有著完美畫龍點睛的提味效果,讓鬆餅吃起來不會太甜膩多點脆香,香草冰淇淋更是甜而不膩口,清爽又好迷人的小可愛來著,單吃或搭配著鬆餅吃都很美味,有著不同口感的風情萬種。
其實Jamling cafe吃起來鬆軟綿密又精緻細膩,是很有質感的鬆餅無誤,但入口即化真的有點誇張,日本東京的bills鬆餅才真的叫入口即化,Jamling cafe吃起來是有濃郁的蛋糕香氣,有著濕潤綿密的口感,但離入口即化是有點距離,不過這樣的水準已經很棒了,是個讓不愛甜食的我也會愛上的厚鬆餅,不管甜的鹹的我都很喜歡喔!!

這一家Jamling cafe是日本人開的店,感覺得出來很有日本人喜歡的小清新風格,店內的氣氛很溫馨與柔和,服務生也很有禮貌,很喜歡這種舒服悠閒的小店,不管是餐點或服務與裝潢設計都很有質感,可惜離我太遠,不然我真的會很常去,超想把那幾種口味都吃過一輪全制霸一下阿!!
2015-12-28 36 瀏覽
Jamling Cafe開在國泰醫院後面是日本人開的鬆餅店在來之前就會想要偷偷把它跟同樣是日本來的杏桃鬆餅屋做比較 菜單很簡單就只有鬆餅跟飲料現在還有冬季限定的草莓鬆餅喔!!所以我二話不說當然想點這個XD 店裡的裝潢走簡單風格剛來的時候還沒有很多客人不過過沒多久幾乎都要坐滿了呢!!台北人的吃飯時間真的比較晚XD抹茶拿鐵(NT.50) 抹茶味很濃也很香感覺是蠻純正的抹茶拿鐵日本人麻~抹茶就是他們的XDD煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司(NT.280) 其實我內心也一直覺得鬆餅好像就一定要吃甜的不過又覺得好像該來點鹹食XDD看來看去就點了他了 他們的鬆餅很蓬鬆綿密不過本身沒什麼味道所以搭配煙燻鮭魚這種比較沒有什麼醬的來吃整體味道就清淡了些最後我把他們分開來就是吃完煙燻鮭魚以後再吃鬆餅哈哈哈美莓果鬆餅(NT.260) 草莓的真的很誘人耶一上桌就很想趕快幫她拍點寫真XD旁邊直直站著的是起司蛋糕不過可惜這個起司蛋糕沒有很濃郁~可能因為他是配角不能搶了主角的風采XD是說甜的鬆餅真的比鹹的好吃很多沾上卡士達醬跟草莓醬再配一點冰淇淋就加分不少巧克力芭娜娜(NT.220) 巧克力
Jamling Cafe開在國泰醫院後面

是日本人開的鬆餅店

在來之前就會想要偷偷把它跟同樣是日本來的杏桃鬆餅屋做比較
菜單很簡單

就只有鬆餅跟飲料

現在還有冬季限定的草莓鬆餅喔!!

所以我二話不說當然想點這個XD

店裡的裝潢走簡單風格

剛來的時候還沒有很多客人

不過過沒多久幾乎都要坐滿了呢!!

台北人的吃飯時間真的比較晚XD

抹茶拿鐵(NT.50)

抹茶味很濃也很香

感覺是蠻純正的抹茶拿鐵

日本人麻~抹茶就是他們的XDD

煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司(NT.280)

其實我內心也一直覺得鬆餅好像就一定要吃甜的

所以搭配煙燻鮭魚這種比較沒有什麼醬的來吃

整體味道就清淡了些

最後我把他們分開來

就是吃完煙燻鮭魚以後再吃鬆餅哈哈哈

美莓果鬆餅(NT.260)

草莓的真的很誘人耶

一上桌就很想趕快幫她拍點寫真XD

旁邊直直站著的是起司蛋糕

不過可惜這個起司蛋糕沒有很濃郁~

可能因為他是配角不能搶了主角的風采XD

是說甜的鬆餅真的比鹹的好吃很多

沾上卡士達醬跟草莓醬再配一點冰淇淋就加分不少

巧克力芭娜娜(NT.220)

巧克力芭娜娜是這三個裡面我給第一名的食物!

當然不只是因為我個人對於香蕉的喜愛XDD

還有他的鮮奶油跟卡士達醬對於鬆餅也真的是很有加分效果

他們的卡士達醬應該是自己做的吃起來有種沙沙的口感我不知道是什麼

不過看的到滿滿的香草籽我相信店家對於卡士達醬也是下了重本

香蕉的份量也是給的毫不手軟

這裡有低銷喔一個人是NT.110

而且要加一成服務費

這裡的服務人員態度都很好

很親切

蠻喜歡這裡的氣氛~

- 店家資訊 -

電話:02-2701 2030

營業時間:11:00~21:00

粉絲團:www.facebook.com/jamlingcafe

小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁

內用
吃過bills 世界最厲害的早餐鬆餅及 sarabeth's 果醬法式吐司鬆餅我想應該很難找到打敗他們的鬆餅店話說現在東區最火紅的厚鬆餅 杏桃鬆餅屋UZNA OMOM好吃是好吃~但是跟我在日本吃的美味有落差立馬安排日本純正鬆餅的聚餐這間店的服務生都是日本人~我只聽到一個台灣人的聲音外觀不像蛋糕店~有點歐舒丹店裝店門口的兩個小角落很日式的木質裝潢及用色還有置物小籃門口一進來的長大方桌...上頭是店員辦公的地方挺隨性的進門的右手邊是開放式廚房鬆餅香夾雜著咖哩烹飪的香味聞著都餓了因為現點現做..每道料理約20分鐘等候時間剛好可以拍照店內用餐的人不乏日本人小小缺點...有微微油煙味座位挺多的~平日不會擠滿人假日聽說要訂位 厚臉皮的請店員協助換到4人靠窗沙發區舒服ㄚ~還有色彩繽紛的枕頭可靠背 我喜歡產品櫃底牆用的白磚假牆還有店名杯杯木頭櫃的設計.上頭商品的陳設當期的美食雜誌以及一些日本雜誌先點餐比較實際 好料理強調的好食材.現點現做的用心 產品很單一..都是鬆餅只是分鹹甜口味價格落在180-280我選了人氣最高的蘋果肉桂+大阪燒飲品部份是+50(選120內的飲料)+100(選150以上的飲料

我想應該很難找到打敗他們的鬆餅店

產品很單一..都是鬆餅

只是分鹹甜口味

價格落在180-280

我選了人氣最高的蘋果肉桂+大阪燒

飲品部份是+50(選120內的飲料)

+100(選150以上的飲料)

這個很心機

吃來高纖而不空虛

培根只有一條...如果放兩條會更好
甜食控的我...肉桂蘋果鬆餅

天ㄚ~樣子已經擄獲我的芳心

上頭的冰淇淋應該是莫凡比*有香草夾)

冰淇淋下層是奶油嗎?還是卡士達奶黃醬?還是容劃的冰淇淋

服務態度很好.環境也舒服

唯產品太單調...如果多一點選擇...才可能多次來訪

以上是我個人意見.供大家參考

內用
Jamling cafe地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號電話:02-27012030營業時間:週一-週五12:00-21:00;週六-週日10:00-20:00這家鬆餅是我一直很想去朝聖的店,吃過都很推薦,朋友也說很好吃,所以就找了一天來吃囉位於信義安和站附近,走路大概五分鐘吧,木質調的外面很顯眼,對面是一家補習班,店門口有菜單可以參考喔,另外他們生意很好,要來之前建議訂位,我們是選平日去的,只剩下一桌,呼 店內座位其實不多,間距算是近了些,而老闆真的是日本人喔,講話有日本腔XD但也有台灣的服務生,都是會講中文的放心,可能因為空間小座位近的關係,聽的到大家講話,所以店內稍微吵雜了些,變得講話要提高音量,有一些可愛的小物,菜單的飲料頁,價位一般,點鬆餅可享有折扣,夏季新推出的芒果鬆餅口味有甜有鹹,任君挑選, 點鬆餅+50元可任選120元以下的飲料, 點鬆餅+100可任選150元以下的飲料,Jamling cafe的鬆餅跟一般的可不一樣,他們不添加奶油、使用日本進口的小麥粉等,還有葉黃素雞蛋,對品質嚴加控管桌上的餐具用杯子放著,宇治抹茶拿鐵(套餐100)抹茶其實是有鮮奶油的

電話:02-27012030

這家鬆餅是我一直很想去朝聖的店,吃過都很推薦,

朋友也說很好吃,所以就找了一天來吃囉

位於信義安和站附近,走路大概五分鐘吧,

木質調的外面很顯眼,對面是一家補習班,
店門口有菜單可以參考喔,

另外他們生意很好,要來之前建議訂位,

我們是選平日去的,只剩下一桌,呼
店內座位其實不多,間距算是近了些,

而老闆真的是日本人喔,講話有日本腔XD

但也有台灣的服務生,都是會講中文的放心,
可能因為空間小座位近的關係,聽的到大家講話,

所以店內稍微吵雜了些,變得講話要提高音量,
有一些可愛的小物,
菜單的飲料頁,價位一般,點鬆餅可享有折扣,
夏季新推出的芒果鬆餅
口味有甜有鹹,任君挑選,

點鬆餅+50元可任選120元以下的飲料,

點鬆餅+100可任選150元以下的飲料,
Jamling cafe的鬆餅跟一般的可不一樣,

他們不添加奶油、使用日本進口的小麥粉等,

還有葉黃素雞蛋,對品質嚴加控管
桌上的餐具用杯子放著,
宇治抹茶拿鐵(套餐100)

抹茶其實是有鮮奶油的,看起來比較漂亮,

但我不喜歡奶油請請店家不要加了,

這杯我覺得還好,因為喝起來沙沙的,且偏甜,
拿鐵(套餐100)

拿鐵被喝了一口,所以有少了一點點XD

味道我覺得有點淡,但姑姑說很濃,不過不錯喝,
沖繩TACO(260)

墨西哥肉醬、生菜、起司、荷包蛋、美乃滋

看了店家的粉絲團介紹,他們介紹這個鬆餅的吃法:

沙拉和鬆餅及其他配料一起吃才是正確的
這份看起來很豐富,也滿健康的感覺,

不喜歡甜口味的朋友可以點這個,

口味比較特別外面也比較少看到,
生菜思很多,下面還有起司片及肉醬等等,

搭配一顆荷包蛋,我覺得很是特別,
配著一起吃風味獨特,但我還是比較喜歡甜鬆餅XD

因為他們就只有賣鬆餅,所以如果要吃正餐的話,

可能就鹹口味甜口味各點一個吧!
宇治抹茶提拉米蘇(240)

甜的我們選了抹茶口味的,那天超巧,

隔壁的跟我們點的鬆餅一模一樣XD
抹茶的是上面有抹茶醬,搭配綿密紅豆,
醬很多,再加上紅豆吃起來難免偏甜了些,
然後一定要稱讚一下他們的鬆餅,超軟綿

口感是很細緻的,軟棉濕軟不乾,帶奶香味
上面的是香草冰淇淋,
其實我覺得這些醬加一加有點甜膩,

但鬆餅原味真的很棒,下次來會想點基本款就好,
整體來說餐點都很有水準,但是只有鬆餅,

品項有點少,如果是男生大概不愛,

女生的話就很適合來個下午茶之類,

那天下午店內也全是女生,除了陪女友來的男生XD

內用
一月的時候上台北玩,當然要去搭搭最新開通的信義線尋覓好料, 信義安和站周邊真的是很多不錯的下午茶店~ 三位日本好友合開的Jamling Café就是其一!Jamling的鬆餅,強調不添加奶油,用得是優良品質的雞蛋、乳品和 日本進口的小麥粉,全部現點現煎,所以要稍稍等候一下~鬆餅的種類有甜有鹹,還有季節限定版的莓果口味,+$50有咖啡/紅茶/柳橙汁/薑汁汽水/可樂可以選,但我們還是默默地另外單點了飲料XDMenu有很明顯的摺痕,雖不影響閱讀但少了點質感~美莓果鬆餅這張就很漂亮呀~~~ 雖然是平日的下午,店裡滿滿的人潮確實嚇到了我!莓果牛奶$150宇治抹茶拿鐵$150莓果牛奶滿滿的碎莓果,非常的濃醇~但是喝起來有點不順口(因為莓果籽有點多XD)冬季限定 美莓果鬆餅 $260非常原味的雞蛋香氣,厚而蓬有彈性的鬆餅,入口綿密扎實帶著點Q,大量莓果酸甜滋味,搭著冰淇淋和特殊口感綿綿的起士蛋糕,兩個女生share最剛好意猶未盡的分量,帶著幸福感的日式厚鬆餅
一月的時候上台北玩,當然要去搭搭最新開通的信義線尋覓好料,

信義安和站周邊真的是很多不錯的下午茶店~

三位日本好友合開的Jamling Café就是其一!

日本進口的小麥粉,全部現點現煎,所以要稍稍等候一下~
鬆餅的種類有甜有鹹,還有季節限定版的莓果口味,

+$50有咖啡/紅茶/柳橙汁/薑汁汽水/可樂可以選,

但我們還是默默地另外單點了飲料XD

Menu有很明顯的摺痕,雖不影響閱讀但少了點質感~

美莓果鬆餅這張就很漂亮呀~~~
雖然是平日的下午,店裡滿滿的人潮確實嚇到了我!

莓果牛奶$150

宇治抹茶拿鐵$150

莓果牛奶滿滿的碎莓果,非常的濃醇~

但是喝起來有點不順口(因為莓果籽有點多XD)
冬季限定 美莓果鬆餅 $260

非常原味的雞蛋香氣,厚而蓬有彈性的鬆餅,

入口綿密扎實帶著點Q,大量莓果酸甜滋味,

搭著冰淇淋和特殊口感綿綿的起士蛋糕,

兩個女生share最剛好意猶未盡的分量,

帶著幸福感的日式厚鬆餅
內用
將將.......終於讓我吃到你啦````挨唷威 我平日是電影控也是餐廳控有點強迫症現象~萬一有想吃的餐廳或下午茶沒趕快吃到,心裡真矮油 ! ! !這間被我裝入口袋名單好久呢.....就在我去的前幾天突然爆紅,為什麼變醬,我也不知道...我真是太有眼光啦```他們家只賣鬆餅款,標準輕食下午茶路線為什麼我會說他們家是原裝進口 嘿嘿因為他們老闆就是日本人來著,所以店內不時充斥著日本人~還有還有,連舒淇大美人都有來吃過耶,哈哈哈唉,可惜太晚去,已經是在爆紅後去 整間店都是人,實在有點不太悠閒.....哈哈哈,讓我想起美好年代,也是人山人海阿....所有這次店內照片攏似郎,實在不太漂釀,可以參考他們家FB照片唷~店家資訊地址:台北市大安區安和路一段127巷29弄15號電話:02 2701 2030營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00店內空間不大,可能是要因應人爆多現象....桌與桌間距離有點近,跟朋友聊天可能需要一點大聲強烈建議不要假日過去。(如果想要悠閒吃吃喝喝低話)店內帶有原木風格,很清新的感覺。有感受到我說低人山人海嗎....哈哈 隴似郎 ! ! !還趁離開店的時候趕

將將.......

終於讓我吃到你啦````

挨唷威 我平日是電影控也是餐廳控

有點強迫症現象~

萬一有想吃的餐廳或下午茶沒趕快吃到,心裡真矮油 ! ! !

這間被我裝入口袋名單好久呢.....

就在我去的前幾天突然爆紅,為什麼變醬,我也不知道...

我真是太有眼光啦```
他們家只賣鬆餅款標準輕食下午茶路線

為什麼我會說他們家是原裝進口 嘿嘿

因為他們老闆就是日本人來著,所以店內不時充斥著日本人~

還有還有,連舒淇大美人都有來吃過耶,哈哈哈

哈哈哈,讓我想起美好年代,也是人山人海阿....

店家資訊

電話:02 2701 2030

營業時間:週一 - 週日: 11:00 - 21:00

店內空間不大,可能是要因應人爆多現象....

桌與桌間距離有點近,跟朋友聊天可能需要一點大聲

強烈建議不要假日過去。(如果想要悠閒吃吃喝喝低話)
店內帶有原木風格,很清新的感覺。

有感受到我說低人山人海嗎....哈哈 隴似郎 ! ! !
還趁離開店的時候趕快拍幾張,沒想到老闆真是活潑。哈哈哈~

(照得我都害羞呢....)
奉上菜單:

就如我一開始說的店內完全以鬆餅為主,無論甜或鹹...

每種名字看起來都好可口喔!!
他們有特別強調他們是現點現做低唷,我覺得口感感覺的出來~

不會硬幫幫低~
最後最後點呢 新推出的[美莓果鬆餅]

至於鹹的部份聽店員介紹很多人點[大阪燒口味],所以我們就點這個呢。

[美莓果鬆餅]
很有莓果味,除了有香草冰淇淋以外,還有莓果醬、奶油、藍莓,挺香低,不會太甜口感是偏酸~
阿對,他們家的鬆餅是PANCAKE,吃起來很像大型加厚版的海綿蛋糕

我想這類型的鬆餅應該也是某些捧油會喜番低~

而且除了原本的鬆餅以外,旁邊還附有起司蛋糕,口感滿綿蜜的還不錯。
[大阪燒風口味]
挨唷,這可真是跌破我眼鏡,第一次覺得鹹鬆餅比甜鬆餅還好吃 ! ! !

超多的柴魚,加上培根濃濃大阪燒味道,卻不會太死鹹

WOW~I LOVE IT
哈哈哈,馬上超越我一向對甜的喜愛耶

連朋友也深深醬覺得。

我們倆一致認為鹹的比甜的還好吃~齁甲齁甲
飲品部份我還是老樣子 - 咖啡來著。

榛果拿鐵抹茶拿鐵

我自己覺得他們家咖啡不會太甜,還不賴~

抹茶比榛果味道濃。
以上,報告完畢。

自從爆紅後,真是人山人海,或許平日時間會好一點~

用餐時間兩小時,我們走後下一組客人就來呢,真的非常熱門 ! !

整體來說 服務很好 ! ! !

餐點我們喜番鹹的大於甜的

再來環境其實不錯就是人好多,哈哈哈 (這真的就是爆紅的代價呢....)

我們都一度懷疑自己要燒聲呢,哈哈

若是吃膩一般鬆餅也可以來這邊試試厚款海綿蛋糕口感的PANCAKE~

挺不賴低唷。

內用
之前忙到爆炸時總有股想翹班的衝動 當然只是想請半天假好好休息而不是真的翹班...猶豫了好久...終於選定4月初的週四下午要偷閒和朋友去吃鬆餅啦✌⊙ω⊙✌和朋友選了國泰醫院後方巷弄內的Jamling cafe 聽說是東區知名鬆餅店 當天卻花了點時間才找到(暈)信義安和站1號出口往回走 先看到江南匯後沿著安和路走到117巷右轉 巷底盡頭的對街就會看到店家從109巷右轉進巷內直走到交叉口也可以 店家騎樓鄉村風格的裝潢很顯眼進門就能看到超大的開放式廚房和木桌 滿滿的木紋很有美國西部的鄉村style配上偏黃的燈光和2旁落地窗的自然採光 乍看很溫馨的fu但當天店內客滿人潮的交談聲再加上音樂 有時吵到幾乎聽不到對桌朋友的聲音rz這大概是人氣夯店常見的缺點 尤其是午茶時段 畢竟下午茶就是要邊吃邊聊天(八卦)嘛(笑)牆邊的櫃子裡擺了些販賣的商品 店家似乎不定期會舉辦聯名商品的活動 風格也走溫馨的手作路線Jamling cafe是3個日本人合開的鬆餅店 純賣甜鹹口味的鬆餅(pancakes)和飲料 鬆餅定價180~280元再加上10%服務費 在美食激戰的東區還不算太貴標榜現點現做的鬆餅得花10-20min
[用餐時間 2015/4/9,午茶]

配上偏黃的燈光和2旁落地窗的自然採光 乍看很溫馨的fu

標榜現點現做的鬆餅得花10-20mins時間等候 還好2hrs的用餐時間限制不算太趕

menu特地介紹店內鬆餅裡沒添加奶油 純用日本進口的小麥粉、牛奶和『葉黃素機能蛋』

橘澄澄的飽滿蛋黃感覺很威💪 店家還強調鬆餅對身體不會產生負擔 是不會變胖的意思嗎XD(誤)
飲料選擇不少而且搭鬆餅還有套餐價 +50元點120元以下飲料 +100元點150以下元飲料

這樣加價購的價差似乎有點微妙啊...摸頭...

低消是每人限點1份餐點飲料 比起許多低消限點1杯飲料的店家更有彈性 加分!

另外鬆餅還有季節限定的口味 像最近草莓季就有草莓莓(260元)和巧克力草莓鬆餅(280元) 照片很吸睛啊~
點了Jamling特製蜂蜜(180元)想嚐嚐鬆餅的原味 上桌就聞到麵粉香氣和濃濃蛋味

配料就簡單的香蕉薄片、桑葚和小坨鮮奶油 非常"原味"(笑)

亮點是手工現打(?)的鮮奶油 口感膨鬆綿滑不甜膩 可惜份量不夠沾...
鬆餅上的香蕉越縮越小才發現是奶油 是店家特製的焦糖蜂蜜口味

滑稠的口感像是蜂蜜 但比蜂蜜更醇厚的糖味或許是摻了焦糖漿 可惜份量也很少...
沒有太多配料或許是店家想讓客人更專注品嚐鬆餅的原味

和杏桃鬆餅都走日系蓬膨的路線 但沒那麼厚也沒外鬆內微實的嚼勁 鬆軟到像法式吐司!!!

入口後是滿滿的蛋味 非常濃的蛋味!偶爾咬到表層焦香部分的微微脆硬感 頓時以為是蛋包飯的蛋皮(笑)

簡單來說就是表層像蛋皮、內裡是法式吐司、再搭上純濃蛋味的綜合體

嗜蛋族應該很愛 但當天吃到最後覺得蛋味好膩 私心希望焦糖蜂蜜奶油或鮮奶油能再多給點
鹹味的肉末咖哩(260元)上桌不是濃濃蛋味而是咖哩香 是我愛的辛味咖哩✌✌✌

還有附加了起司粉的生菜沙拉和紅黃椒 兼具營養和幾乎是正餐的份量←當然是指小鳥胃的人XD

細看鹹味鬆餅似乎比甜味膨厚且蛋味也不濃 雖然入口鬆綿但沒原味口感如法式吐司的驚艷

以為是甜鹹配方的比例不同 不過店員說都相同 猜想是鬆餅沾附了咖哩的醬汁和辛香味
對肉末咖哩太有愛所以來張超近距離的特寫 除了辛香味還有"炒"過的香氣 特愛❤

濃郁咖哩香的醬汁裡還有微微辣口的胡椒味 讓我忍不住好想大喊"老闆~~~來碗白飯!"🍚

明明是鬆餅店怎麼咖哩會煮的這麼好吃(姆指) 但也因為如此店內總飄散著擾人的油煙味...
記得別把2塊鬆餅分開吃 因為share鬆餅時才發現上下層中還有馬鈴薯泥

細綿的薯泥沒有調味 很~~~純的馬鈴薯生味 挾在鬆餅裡應該是想增加飽足感和製造驚喜

但驚喜感遠多於飽足感啊(笑)
鬆餅現點現做所以飲料早了近10mins上桌 還好熱茶能續杯不然等鬆餅上桌早就喝光了XD

用茶包泡的蘋果肉桂風味茶(120元)味道一般般 貼心附上放茶包的小盤免得越泡越苦澀

可能當天沒吃中餐就直衝鬆餅 總覺得2人點2份吃下來有飽足卻沒滿足///▽///

雖然比不上肉末咖哩 不過鬆餅如法式吐司篷綿的口感的確印象深刻 值得試試!

但滿座的交談聲(得提高音量)、略微壅擠的空間(聽得到臨桌對話)和擾人的油煙...多少影響用餐感覺

[延伸閱讀]

[Food][台北中山] 晚來就吃不到的迷你甜點店~果昂甜品illuminé

[Food][台北中山] 味噌!味噌!滿滿味噌的醬汁~名古屋台所

打完收工 歡迎來"粉絲團"找我聊天喔
[店家資訊]

電話 02-27012030

地址 台北市大安區安和路一段127巷29弄15號(信義安和站步行約7-8mins)

營業時間 週一~五 12:00~21:00/週六、日 10:00~20:00

2015-04-09
5 分鐘 (內用)
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
這是一家,一位男士特地介紹給我吃的Pancake呢在他說完,我就很想立刻快來,想說一個男生都說好吃的pancake到底是如何呢??? 這是他的menu,簡簡單單的,但也說明了他們是現煎的,所以要耐心等待呢^^ 因為這一次我們只有二個人來吃下午茶,所以只點了一個pancake蘋果肉桂 $220 - 它真的是現做的呢,下面熱熱的pancake加上上面冰冰的冰淇淋,真的是太合了啦,他和外面的pancake不同,他真的比一般的還要的軟很順口,讓我一口接一口呢~真的是太好吃了啦居說他的鹹的也非常的棒,有機會會再來試試看鹹的口味呢^^左右二個是不同東西喔,但好像喔~~我都快分不出來誰是誰了呢^^綜合蔬果汁(左) - 他裡面有好多東西,印象最深的好像是有波菜呢~但還滿好喝的,感覺喝起來無負擔呢^^宇治抹茶拿鐵(右) - 飲用前須先攪拌均勻,抹茶跟牛奶的比例抓的剛剛好,牛奶的醇與順口,中和了抹茶的苦澀,好喝啦^^ 開心的和pancake合照呢^^

開心的和pancake合照呢^^
2014-06-27
推薦菜
  • 宇治抹茶拿鐵
  • 綜合蔬果汁
  • 蘋果肉桂鬆餅
去年五月的時候去東京原本要到bills吃鬆餅,礙於沒時間排隊就放棄了,一直很好奇這樣厚實的鬆餅到底是什麼滋味,而東區也有一家人氣名店杏桃鬆餅屋也是這樣的風格,月初看到12月號的Taipei Walker介紹這家由三個日本人來台開設的鬆餅屋,讓我有一種想要馬上出發的衝動,於是第一個禮拜就安排來光臨,我不得不說我真的是衝動派的。Maruko與美食有個約會 http://maruko088.pixnet.net/blog/post/341079371位於安和路一段靠近仁愛路附近的這家Jamling cafe是11月中剛開店不久的餐廳,由三個來台學語言的日本人因為很喜歡台灣,所以鑽研日本現在最夯的鬆餅,從研發到製作過程完全不馬乎。一進入店裡右邊是開放式的廚房,木製的裝潢雖然很簡單,但也很素雅。除了三位日本人以外還有一位中文很流利的小姐,店裡的感覺蠻溫馨的。座位區也是木製的桌椅店內空間看似很大,其實位置不是很多。晚上七點多來到店裡,用餐的客人不是很多,我想過陣子應該會一位難求吧!目前店內只有提供鬆餅與飲品。menu上也介紹了店家的鬆餅不添加奶油,只使用了好的雞蛋與乳品和進口的小麥粉製作而成,鬆餅

臨,我不得不說我真的是衝動派的。

座位區也是木製的桌椅
店內空間看似很大,其實位置不是很多。
目前店內只有提供鬆餅與飲品。

製作而成,鬆餅採用現點現煎。
目前販售的鬆餅有八種,各四種甜鹹鬆餅加一個新品莓果鬆餅也讓我很感興趣。

比較特別的是鹹的口胃鏡然有大阪燒風鬆餅和肉末咖哩,是沒有看過的祖和。

甜的鬆餅當然要選名字最長的那一個看起來比較厲害。

店內的低消為110元/人,比較貼心的是鬆餅可+50元搭配飲品,若要更換其它

飲品可補差額更換。
飲品的價格大概跟一般的咖啡館差不多。

而這天我們選了兩份鬆餅搭配一個飲品。
冰紅茶 (鬆餅+50元)

點餐的時候服務員表示,若去冰的話份量會少一些,先詢問客人的接受度,我到覺得這樣很貼心。

至少我可以選擇要不要接受。冰紅茶也可以選擇要不要加糖,另外附上了冰牛奶。可隨個人喜好添加。
生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬 NT220
名字很長的鬆餅送上桌果然視覺滿分,兩塊厚實的鬆餅上麵家上了肉桂蘋果、卡士達醬、和一大球冰淇淋

林上了焦糖醬在灑上了杏仁片,看起來有一點厲害。
側面看一下鬆餅的厚度,其實是一般鬆餅的兩倍,在這樣的鬆餅比較偏向是pancake,又是烤的像煎餅

一樣圓圓的,但比較厚實一些,卡是達醬得顏色也蠻特別的,還可以看到香草仔的顆粒。
在我拍完照以後我們決定先吃甜的,因為覺得冰淇淋會融化,所以先解決它好了,老實說在還來不急

想像他的味道的同時我們就已經快吃完了,大概10分鐘以內,也不是說很餓,就是很好吃,鬆餅吃起

來的感覺很像很鬆軟的海綿蛋糕,可是吃到嘴裡就化掉了,因為少了奶油吃起來卻不會很乾,但也比較

沒有油膩感,甜度也比較低一些,不過就是可以吃到蛋香味和軟綿的口感,醬料搭配上音為有了卡士達

醬和冰淇淋增加了濕潤感,蘋果肉桂得香氣並不是很重,就淡淡的,而海鹽到底在哪呢?可能式灑上去的

吧!也許是因為加了海鹽,甜度降低了,是非常特別的滋味。
加了牛奶的紅茶其實也蠻好喝的,紅茶並沒有茶澀味,味道也是淡淡的紅茶。
肉末咖哩 NT260
肉末咖哩的單價比較高一些,但是這不就是我找很久的乾咖哩嗎?某次在料理東西軍

裡看到這個乾咖哩的對決,從此以後我就一直在尋找乾咖哩,可惜每次都失望。

這個乾咖哩果然不愧是日本人的強項,這個咖哩肉末的絞肉比較偏瘦一些,不會有那

種一直吃到肥肉的厭惡感,濃郁的咖哩肉醬吃起來卻不乾澀,San好想來一碗白飯。

鬆餅上還搭配上炒過的甜椒點綴,另外附上了清爽的沙拉搭配。

肉末咖哩的鬆餅中間還夾了洋芋泥,我不得不說這一份沒有甜得來得那麼讓人覺得

好吃,畢竟鬆餅還是跟甜的食材比較搭配,但肉末咖哩本身超級好吃,是我喜歡的

味道,我也好想來一碗白飯,XD!不過這是一款非常值得嚐試的鬆餅,必竟這樣

的組合我好像沒看過。

或許有不少人對這家店的評價很兩極,我個人是喜歡的。

吃東西本來就是一種很主觀的感覺,而我並不會覺得像米朗琪這樣得排隊名店鬆餅也沒有不好吃,但就

吃過一次就差不多了,而彷間的鬆餅也都是這樣複製在複製出來的店,吃鬆餅要讓人覺得有驚喜感,至少

我很久沒有這樣的驚喜感了,很期待下次的來訪囉!

店家資訊:

營業時間:11:00 - 21:00

內用
Jamling Cafe 前不久才寫過文章, 忘記得快復習一下: 台北_ Jamling Cafe, 日式鬆餅專賣店但其實是這店本來就和幾個前同事説要一起來,只是我某個假日待在台北, 太無聊就自己先偷跑了,先鑑定過又再跟大家力推, 再加上我們也好陣子沒聚, 便立馬安排時間, 而有了這麼快的 Jamling Cafe 二訪。但就在我們訂好位的隔一天,中天《康熙來了》撥出〈康熙嚴選!咖啡廳美食推薦〉單元,其中一位女明星就介紹了 Jamling Cafe !!幸好我們早訂好了, 不然康熙效應很嚇人, 真的很怕又是一位難求...話説不知為何, 在訂位時連著兩天都是電話打不通的狀況,不曉得是人手不足還是日本人不擅處理訂位, 後來我是到粉絲團用私訊詢問, 才訂成功的...然後用餐前一天有再打來確認。因為餐廳環境之前已經寫過, 這裡就直接進入主題, 介紹當天的內容!因為我們是約吃晚餐, 這次又有五個人, 所以分配下來點了三個鹹的兩個甜的喔~ 肉末咖哩 $260這應該算是當天我最喜歡的口味,原因大概是來自一種"親切感"吧...這肉末咖哩口味偏重, 日式咖哩味非常濃郁, 甘甜中帶微微辛辣, 搭什麼都美味
Jamling Cafe 前不久才寫過文章,

但其實是這店本來就和幾個前同事説要一起來,

只是我某個假日待在台北, 太無聊就自己先偷跑了,

先鑑定過又再跟大家力推, 再加上我們也好陣子沒聚,

但就在我們訂好位的隔一天,

中天《康熙來了》撥出〈康熙嚴選!咖啡廳美食推薦〉單元,

其中一位女明星就介紹了 Jamling Cafe !!

話説不知為何, 在訂位時連著兩天都是電話打不通的狀況,

不曉得是人手不足還是日本人不擅處理訂位,

後來我是到粉絲團用私訊詢問, 才訂成功的...

然後用餐前一天有再打來確認。

因為我們是約吃晚餐, 這次又有五個人,

所以分配下來點了三個鹹的兩個甜的喔~
肉末咖哩 $260

這應該算是當天我最喜歡的口味,

原因大概是來自一種"親切感"吧...

這肉末咖哩口味偏重, 日式咖哩味非常濃郁, 甘甜中帶微微辛辣, 搭什麼都美味!

它讓我想起在紐西蘭的日子,

每次有做咖哩, 配的都是牛絞肉... 那風味很相似喔!

差別只在這裡將洋蔥、馬鈴薯和胡蘿蔔都切得細碎摻在咖哩中,

更好入口, 也更適合搭配鬆餅食用。

兩片鬆餅之間抹上了馬鈴薯泥,

上頭還加了些紅黃椒丁, 讓視覺和口感都變得更豐富!

這是我很喜歡 Jamling Cafe 的一點,

不只是加了配料而已, 鬆餅本身也會針對每款菜色做設計...

鬆餅用的都一樣, 軟鬆好吃且充滿蛋香, 這我就不再多述了,

而旁邊附的生菜沙拉也很清脆好吃,

搭配較鹹的肉末咖哩, 整體達到一個平衡~
大阪燒風 $240

這個大阪燒風應該是鹹鬆餅裡最多人點的,

利用傳統大阪燒的食材在鬆餅上做變化。

鬆餅之間夾了高麗菜和一大片香煎培根, 培根厚實卻不油膩,

上頭還覆了一只荷包蛋,

淋上美乃滋和大阪燒醬後, 再鋪上滿滿的柴魚...

外觀非常相似, 但這裡加上可口的鬆餅,

我覺得美味度甚至超越單純的大阪燒了哈哈!
沖繩塔可 $260

在沖繩有道名為塔可飯(Taco Rice),

是二戰時期由美軍帶入的墨西哥酸辣料理,

以香料炒過的絞肉, 加上起司絲和一大把的生菜絲,

本是捲在餅裡, 但融合日本民族的米食文化, 有了塔可飯...

而 Jamling Cafe 則是結合了日式鬆餅。

鬆餅上疊了一片起司, 再加上充滿辛香料味的豬絞肉,

一旁的生菜放得很豪邁, 上頭灑了起司,

同樣地也有一顆荷包蛋...

這樣的組合還真是蠻"早餐"的, 哈哈!

口味沒有"肉末咖哩"來得重,

雖然也是很美味, 但我覺得兩者有點相似,

如果同時點兩份以上鹹鬆餅來共食, 是可以避開喔。

(是說選擇其實也不多就是了啦哈哈)
巧克力草莓莓 $260

兩款甜的, 我們還是優先選擇了季節限定,

因為我之前吃過"草莓莓鬆餅",

所以體貼的大家就選了另一款"巧克力草莓莓"。

也是好吃, Jamling Cafe 真的很會調卡士達醬,

搭配鬆餅和冰淇淋都很美味;

以賣相來說, "巧克力草莓莓"似乎比較討喜,

但可能我沒那麼喜歡純巧克力醬,

吃多了就覺得有點甜膩, 相較喜歡酸甜酸甜的"草莓莓"多一點兒...
蘋果肉桂 $220

另一款則直接在菜單上做選擇,

但大家沒有異議地直接通過"蘋果肉桂"!

結果大家都超~滿~意~

蘋果片已先用糖和肉桂熬煮過, 香氣四溢!

加上香草卡士達醬, 淋上生焦糖輕海鹽醬, 再加上杏仁片和葡萄乾,

整個甜度適中, 風味絕佳!

而且溫溫的, 像在吃熱蛋糕一樣,

口感挺不同的, 也不會那麼快就感到膩... 非常推薦!

以上是鬆餅的部份,

原以為鬆餅就是該吃甜的, 但吃完鹹的口味,

我真覺得 Jamling Cafe 的鹹鬆餅更值得一試...

我們當時吃下的第一口, 真的都只能用驚豔來形容,

因為先吃過一次甜的, 更能感覺到那特別!

所以大家若有到 Jamling Cafe 不妨先點鹹的來吃看看吧~

只是鬆餅畢竟也算是輕食, 若是食量較大的, 當正餐肯定很快又餓就是了。
噢, 我們還各自點了飲料,

這次我選了綜合果牛奶 $150

是以水蜜桃、香蕉、鳯梨、橘子打成的果汁牛奶,

雖然不是很大杯, 但非常濃稠, 搭著鬆餅吃還蠻有飽足感的喔!

而且這些水果的纖維都很多, 是杯健康又能促進消化的飲品, 相當不錯啊~

照片中右邊那杯是義大利蘇打-蔓越莓風味 $150

有人評價說 Jamling Cafe 的飲料是雷,

但我喝了兩次都不這麼覺得, 應該是也有試著改進了吧?

大家還是可以放心點來喝啦...
這兩杯則是熱的宇治抹茶拿鐵 $150

我其實也很感興趣,

只是覺得自己好像太常喝抹茶拿鐵這類東西就沒點了;

不過這裡的抹茶拿鐵蠻特別的,

裡面還加了紅豆和黑糖蜜, 熱的還會加上奶油...

會稍為甜一點, 但應該也是會蠻好喝的。

以上二訪食記, 和大家分享囉!

吃過鹹的之後, 真是更是讓人念念不忘了,

朋友吃到後來還說,

以後如果看到她自己在這店裡出現, 叫我們不要太意外呢... 哈哈哈哈

內用
Jamling Cafe 是由兩男一女所經營的鬆餅專賣店,特別的是他們都是日本人, 不知有什麼因緣而選擇來台北開店...這裡的鬆餅不是有格子的 waffle, 而是煎餅形狀的 pancake, 但日式風格強調不添加奶油,使用優良品質的蛋、乳品及日本進口的小麥粉。而得知 Jamling Cafe 時,也發現它就在安和路上, 離自己住的地方很近,就在想一定要去試試, 終於逮到一個空閑的早晨去拜訪了。 店裡空間不算大, 容客數目測約莫 30 席, 多數都是兩人座的小桌, 雖然可移動, 但間距還是稍近了些;櫃台前有張挑高的大桌, 適合較多人數使用。整個裝潢用了大量的木紋材質, 加上吊燈, 讓人覺得溫暖,由於是邊間, 所以白天採光也很好,真的頗有一種東京風格。假日早晨似乎有不少人來這把鬆餅當早午餐吃...我沒預約, 但幸好還有空桌。 菜單很簡單, 就是只賣鹹甜日式鬆餅, 價格在 $180~280 這區間, 目前總共 11 種口味:大阪燒風、煙燻鮭魚、蜂蜜鬆餅、巧克力芭娜娜等等...其中一款還是季節限定, 冬季推出的是美莓果鬆餅和巧克力草莓莓。雖然鹹鬆餅很特別, 當正餐吃也是 ok 的,但
Jamling Cafe 是由兩男一女所經營的鬆餅專賣店,

特別的是他們都是日本人,

不知有什麼因緣而選擇來台北開店...

但日式風格強調不添加奶油,

使用優良品質的蛋、乳品及日本進口的小麥粉。

而得知 Jamling Cafe 時,

也發現它就在安和路上, 離自己住的地方很近,

就在想一定要去試試,

終於逮到一個空閑的早晨去拜訪了。
店裡空間不算大, 容客數目測約莫 30 席,

多數都是兩人座的小桌, 雖然可移動, 但間距還是稍近了些;

櫃台前有張挑高的大桌, 適合較多人數使用。

整個裝潢用了大量的木紋材質, 加上吊燈, 讓人覺得溫暖,

由於是邊間, 所以白天採光也很好,

真的頗有一種東京風格。

假日早晨似乎有不少人來這把鬆餅當早午餐吃...

我沒預約, 但幸好還有空桌。
菜單很簡單, 就是只賣鹹甜日式鬆餅,

大阪燒風、煙燻鮭魚、蜂蜜鬆餅、巧克力芭娜娜等等...

其中一款還是季節限定,

冬季推出的是美莓果鬆餅和巧克力草莓莓。

雖然鹹鬆餅很特別, 當正餐吃也是 ok 的,

但相較之下甜的還是比較吸引我啊!

聽説是人氣 NO.1 的蘋果肉桂, 還有南瓜蒙布朗我都好想試,

在內心掙扎一番後,

結果還是點了美莓果鬆餅 ($260)!

沒辦法, 季節限定這幾個字就是殺手鐧,

就像 "ON SALE" 一樣, 只要出現了你就無法忽視哈哈哈哈
這裡的鬆餅都是現煎的, 所以要花上 15~20 分鐘,

必須有點耐心等待...

但當看到鬆餅上桌, 真覺得等待是值得的!

覆著白色糖霜的紅色莓果,

這一直是我對日本甜點的最大印象... 而這美莓果就是呀!

兩片柔軟蓬鬆的金黃鬆餅.

加上了兩卡士達奶油醬, 一款是原味的, 一款則是草莓口味的...

放上一顆香草冰淇淋,

再淋上大量酸甜的莓果醬, 還有一顆鮮草莓, 整個就繽紛又多層次!
而鬆餅是滿滿的蛋香,

有點介於蛋糕和雞蛋糕之間的鬆軟,

真的有入口即化的溫潤感。

單吃就很不錯, 搭配兩款卡士達或冰淇淋都別有風味,

話說原本是只有原味, 會再加上一小塊起司蛋糕...

好像是後來才改成以草莓卡士達取代蛋糕 (但我比較想搭蛋糕欸哈哈)

而酸酸的莓果正好中和了卡士達的甜,

讓整份餐在一個酸甜平衡的狀態... very nice!

而且一客鬆餅的量我覺得還蠻足的, 吃完會有飽足感欸~

所以用來當正餐, 絕對 OK!

但若是正餐還是比較建議選鹹的啦, 對腸胃比較好 XD
飲料的部份則有咖啡、茶、果汁和氣泡水,

我點了咖啡摩卡 ($150)。

摩卡是以義式拿鐵加上少許可可或巧克力,

多半偏甜, 所以通常不會優先選擇,

但想説也很久沒喝, 就試一下吧...

反正天氣冷, 可以多囤一點熱量 (是這樣嗎!?)

喝起來就... 蠻香濃的 (哈哈哈哈, 辭窮!)

算是很規矩的摩卡啦,

奶泡上用巧克力醬淋成方格, 咖啡本身也有巧克力味,

但甜度拿捏得宜, 不會太甜膩, 還不錯喝啦...

搭配略酸的美莓果鬆餅, 還蠻適合的。

杯子上的圖案似乎是以 Jamling Cafe 老闆之一 AKI 的形象做成的,

相當可愛, 雖然和整體風格好像有點不搭哈哈

但杯子和小破爛一樣, 都是有在販售的喔!

(質感很像, 杯子也很沉, 感覺是同一個工廠出品的~)
而以這樣的環境這樣的地點,

其實也很適合一個人靜靜享用,

不過那天店裡相當嘈雜, 尤其有個小屁孩,

彷彿在自己家裡一直叫他媽又一直大聲喧嘩,

家長也沒有要管教的意思... 真的很沒有水準...

所幸我的座位並看不到那一家子,

不然我真的很怕我會太氣而抓小屁孩的頭去掄牆!!!

(oh sorry~ 我失態了哈哈哈哈)

anyway, 雖然過程不是太愉快,

但就餐點來說, 真的是可以感受到 Jamling Cafe 的用心,

有機會還想再來試試其它鬆餅,

也推薦給大家囉。

內用
咦咦咦咦~今天不是來介紹鬆餅專賣店嗎?怎麼有大阪燒出現~?大阪燒鬆餅好特別!!信義安和站附近巷弄真的是藏著很多美食呢!!!這間Jamling Cafe已經經過好多次,終於有機會可以來試試。上次經過時看到生意很好,回家找了一下才發現他是一間只賣日式鬆餅的店,店家外觀也蠻讓人印象深刻的,沒有太多裝飾,加上我喜歡的木造風格,招牌也很簡單的,僅用草寫字母做簡單勾勒。 Jamling X PANCAKE今天就是為了日式鬆餅而來一進入店內就覺得相當溫暖,也許是透著微微黃光吧?空氣飄著淡淡的鬆餅味道,讓人暫時忘怯了冬天的寒氣。木造長桌及簡單的裝飾,反倒多了份親切。這天因為蠻多人在用餐,環境上就不做太多著墨了。 店家還有販賣手工皂及T Shirt。開放式廚房可以看到店員忙進忙出的。菜單挺簡單的,就這樣,加上後面的飲料選擇!雖然知道Jamling是以鬆餅為招牌,但還以為會再加賣點什麼其他選擇之類的,不對哦!!來到Jamling就真的只有鬆餅可以選呢!想吃鬆餅還得耐心等候呢!!因為每份都是現點現做。 選擇上有甜有鹹.價位上約在$180-260之間,沒有專門來吃鬆餅的經驗,感覺一般都要搭個三明治當個主
咦咦咦咦~今天不是來介紹鬆餅專賣店嗎?怎麼有大阪燒出現~?

大阪燒鬆餅好特別!!

信義安和站附近巷弄真的是藏著很多美食呢!!!

招牌也很簡單的,僅用草寫字母做簡單勾勒。

Jamling X PANCAKE

今天就是為了日式鬆餅而來
一進入店內就覺得相當溫暖,也許是透著微微黃光吧?

空氣飄著淡淡的鬆餅味道,讓人暫時忘怯了冬天的寒氣。

木造長桌及簡單的裝飾,反倒多了份親切。

這天因為蠻多人在用餐,環境上就不做太多著墨了。

店家還有販賣手工皂及T Shirt。
開放式廚房可以看到店員忙進忙出的。
菜單挺簡單的,就這樣,加上後面的飲料選擇!

不對哦!!來到Jamling就真的只有鬆餅可以選呢!

想吃鬆餅還得耐心等候呢!!因為每份都是現點現做。

選擇上有甜有鹹.價位上約在$180-260之間,

沒有專門來吃鬆餅的經驗,感覺一般都要搭個三明治當個主餐之類,

來到Jamling,吃吃鹹鬆餅再搭個甜點鬆餅,是種特別的體驗。

鬆餅分為Waffle及Pancake,

Waffle就是一般常見的比利時格子鬆餅,

Pancake就是偏扁狀的美式鬆餅,

而最近興起的日式鬆餅則是偏厚的Pancake,想到厚鬆餅,就想到杏桃,但朋友吃過覺得soso。
飲料選擇:咖啡、茶、果汁,蠻特別的有蘇打系列。

若有似無的聖誕裝飾,太複雜只是破壞店家給人的簡約感。
大阪燒風 $240

第一次吃到鹹鬆餅,不特別說還真的以為是大阪燒呢!!

但他百分之一百零一是鬆餅無誤!

Jamling家的鬆餅蛋味相當突出,

有別於外面的鬆餅,不加奶油,用的是日本產小麥粉,用料紮實吃得出來;

單吃有淡淡的香氣,說式鬆餅,我覺得比較像是蛋糕,整體嚐起來有海綿蛋糕的鬆軟

因為本身帶微鹹,所以個人覺得搭上鹹的大阪燒口味也不違和!!

當然這跟個人口味及接受度也有關,我有看到網友不能接受鹹口味的鬆餅,這方面就見仁見智了。

鏡頭拉近,蓬鬆的餅皮覆蓋著是高麗菜培根美乃滋、在加上一堆的柴魚及大阪燒醬,

整個就是大阪燒嘛~誰知道他是鬆餅偽裝的?
飛舞程度不算太明顯,但還事有小飛一下XD
不得不說這道真的很必點耶!!

雖然上次吃到讓人很受傷的大阪燒,目前還在尋覓好吃店家的階段,

在這節骨眼上吃到大阪燒口味的鬆餅居然填滿了我空窗的內心!!

整體吃下來也不會太膩!!調味的很剛好!!我覺得我可以一個人吃完一個!!

但我想吃大阪燒的那股火焰還是不會滅的XD

煙燻鮭魚 $280

很少把燻鮭魚當做主菜呢!!

朋友不吃生,大部分都是自己解決,沙拉很新鮮,搭配的凱薩醬我覺得很棒!

但煙燻鮭魚就是種不適合吃太多的食物,我覺得他還是當配角就好,太多反而覺得不好吃了!

上面搭配的奶油乳酪醬也很美味,搭配鮭魚吃頗有畫龍點睛的效果呢!

這款不像大阪燒比較重口味啦,

可以直接品嘗到PANCAKE原味,蓬鬆口感味道清爽讓人一吃就愛上。
鮭魚大概2-3大片吧...暫時不想再吃燻鮭魚了@@

蘋果肉桂 $220

再來進入白熱化(?)的甜食階段

提醒大家一下,JAMLING的鬆餅現點現做,所以基本上會全部一起上來XD

結果我超難拍照的,點的兩款都有冰淇淋,整個就是大戰啊~要拍照要分食還要怕冰淇淋融化,

所以蠻建議大家可以請店家紛開上才可以慢慢享受日式鬆餅的美好

(P.S 還是只有我這樣XDD 我們超快吃完鬆餅,只有喝飲料比較悠閒點)

這道也是看起來很澎派呢!

先來端睨一下她吧,完全把她當成藝術品再看,

吃甜點真的是讓人覺得幸福的事呢~(所以我特愛寫好吃的甜點文)

蜜漬蘋果非常美味!這邊的奶油完全不會讓人害怕!!再加上一大球香草冰淇淋,SO SWEET!!

巧克力草莓莓(季節限定)

JAMLING好像都會有季節限定款,

這個季節是巧克力草莓莓,草莓、藍莓以及濃郁巧克力構成的藝術品,

名字取的娜麼可愛加上季節限定怎麼可能不品嚐?

只拍了一張照片就迫不急待分食完畢,喜歡甜食的美眉們推薦必點

自家製巧克力cream加上巧克力醬還有草莓醬增加整體層次感,好豐富甜蜜的讓人好幸福。

蜂蜜檸檬SODA $160

你沒看錯,我們沒有偷喝才拍照,飲料上的時候就這個份量~

喝前先碎念一下:

有聽說除了台灣以外的國家若飲料去冰份量就會跟著少,雖然這是日本人合夥開的,

可是畢竟還是在台灣痲...看了還是覺得怪怪的,

台灣人麻~就是追求一種感覺(被裝滿的感覺XD??)

若去冰有換個杯子裝應該就不至於那麼空虛。

JAMLING的飲料我覺得就還好了耶!!

她們擅長的還是鬆餅,蜂蜜檸檬蘇打就式有氣泡的蜂蜜檸檬汁這樣。

(↑不然你想怎樣?)

宇治抹茶拿鐵 $150(熱)

附上湯匙是可以吃底部的紅豆,上面是黑糖蜜,

我總覺得喝起來粉粉粉粉粉的,不知道是不是單一個案,

抹茶我還是愛粉雪的那種味道,雖然粉雪的抹茶很抹茶,不加糖會覺得不太好喝,但就是抹茶味很濃厚,

加上自行調整成自己愛的甜度,就是超好喝的一品~

JAMLING的我覺得就很還好,花紋倒是挺美。

【Jamling Cafe】

02-2701-2030

台北市大安區安和路一段127巷29弄15號
2014-12-20
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
2015-04-22 292 瀏覽
鬆鬆的~軟軟的~飄散著淡淡的雞蛋香~這裡的鬆餅還真的蠻好吃的呢!我想~是受到日本的影響吧~猜喽~厚片鬆餅風在台北可是越吹越兇的窩~Jamling Café 就是一家深受網友們一致好評用餐時間限制兩小時還不開放訂位的很夯的日式"現作厚片"鬆餅店。好吧!大家周末集合一起吃早餐吧!!日期:2014/07/26早上10:00是周末假日的開門時間,還好還沒有太多的人客-->大家是都去排蔥花很多上面一顆生卵的丼飯呢?還是都跑去排地球上最平價的米其林餐廳了嗎!?(XD最好是喇!)一進門我很尬意這張大桌子~後面商品陳列櫃是老闆日本的朋友的店裡的商品。大桌子要坐板凳(怕腰痠屁股痛),左邊角落是廁所(怕人多進出有味道),右邊是開放式廚房(怕太熱),我們還是往後面找位子吧!這裡的Menu實在很簡單,左頁強調他們的鬆餅以優良品質的乳品、雞蛋和日本進口小麥粉,不添加奶油的現點現做很健康。右頁是四甜五鹹的鬆餅口味,翻到背面就是飲料,另外單張就是季節限定-->現在是芒果。我們先吃個鹹口味吧!選了大阪燒 (NT$240+10%)嗯~不規則的凌亂也是一種美!這一份可不是店家的正常版喔!我們請店家裡面不要
鬆鬆的~軟軟的~飄散著淡淡的雞蛋香~

這裡的鬆餅還真的蠻好吃的呢!
我想~是受到日本的影響吧~猜喽~

厚片鬆餅風在台北可是越吹越兇的窩~

Jamling Café 就是一家深受網友們一致好評

好吧!大家周末集合一起吃早餐吧!!

日期:2014/07/26

早上10:00是周末假日的開門時間,

一進門我很尬意這張大桌子~
後面商品陳列櫃是老闆日本的朋友的店裡的商品。
大桌子要坐板凳(怕腰痠屁股痛),

左邊角落是廁所(怕人多進出有味道),

右邊是開放式廚房(怕太熱),

我們還是往後面找位子吧!
這裡的Menu實在很簡單,

左頁強調他們的鬆餅以優良品質的乳品、雞蛋和日本進口小麥粉,

不添加奶油的現點現做很健康。

右頁是四甜五鹹的鬆餅口味,翻到背面就是飲料,

另外單張就是季節限定-->現在是芒果。
我們先吃個鹹口味吧!選了大阪燒 (NT$240+10%)

嗯~不規則的凌亂也是一種美!
這一份可不是店家的正常版喔!

我們請店家裡面不要夾入培根;表層不要淋上美乃滋-->

啊~就很不愛這兩種食材惹-->我承認我們是怪咖雙人組(攤手!)
我們的大阪燒風味是兩片厚鬆餅、煎扁扁荷包蛋和高麗菜,

上面淋上鹹甜醬汁撒上柴魚片-->完成!
鬆餅是軟綿著帶點彈性的......蛋糕......不過也還不至於到入口即化的地步喔!
柴魚鱻香+淋醬鹹甜+鬆餅軟綿+高麗菜輕甜+荷包蛋煎香=口感很豐富的窩~
你看荷包蛋煎得好薄喔!
如果是生蛋黃的太陽蛋,然後鬆餅沾著蛋黃漿液-->吞~
添加美乃滋可能會多一個潤澤的口感,

添加培根也會多一個鹹香的滋味,只是我們無福享受罷了。

這是朋友點的肉末咖哩 (NT$260+NT$10%)
大量的咖哩醬點綴綠色的生菜,擺盤澎湃許多!

兩片厚鬆餅中間還有一層馬鈴薯泥的夾心,吃完應該比較有飽足感吧!-->

W&T當天吃完大阪燒風味;下午2:00就餓嘍~
我嚐了一口咖哩醬,果然很日式的鹹甜淡味咖哩風格。

咖哩醬店家給的很豪氣,不知道是量太大還是容易膩(猜~)

我看兩個男生朋友最後盤子都剩下不少咖哩醬。
食材搭配出來的鹹口味其實不錯吃,只是搭上像蛋糕的鬆餅總是有說不上來的怪怪滴......

我想這麼接近蛋糕質感的鬆餅還是適合吃甜的吧!

巧克力巴娜娜 (NT$220+10%)

當然就是時下最受歡迎的巧克力搭新鮮香蕉切片-->又是一個W&T不吃的組合XD
吃素的捧油在這裡能吃的東西實在不多,

鹹口味有洋蔥和大蒜,甜口味有動物性鮮奶油,

所以這一份巴娜娜是沒有添加動物性鮮奶油的模樣。
我選的是Jamling特製蜂蜜 (NT$180+10%)
(不得不說這跟日本東京bills幾分接近的純屬巧合→店家說兩者一點關係都沒有)

兩片原味鬆餅上面是蜂蜜焦糖(動物性)奶油
奶油融化浸潤鬆餅之後讓原本的鬆餅在此時增添奶油的香潤。
這是一份可以把雞蛋的滋味品嚐得清~清~楚~楚~的鬆餅!

單純的味道、軟綿的質地、輕淺的甜味讓這鬆餅簡單的~好吃著~
其實這已經不像Pancake;它還真像蛋糕......不過還不至於入口即的程度喇......XD......
我們除了鬆餅也都加價NT$50(+10%)加一杯飲料

平均一份套餐兩百多元,似乎是台北常態性的消費額度,

只是兩片一份的鬆餅完食,下午2:00我居然認真的又餓了呢!
餐廳的空景是我們剛到時候拍的,看似寬廣的室内事實上桌距並不算大(鏡頭下的錯覺)

當快速客滿之後,我們又很幸運有一群大嗓門坐旁邊桌……

2小時用餐結束我們的喉嚨也啞了......
溫熱、軟嫩、蛋香的鬆餅店是輕食不錯的選擇,

如果可以開放訂位的體貼消費者更好~

Jamling Café

電話:02-27012030

營業:一 ~五:12:00 ~21:00 / 六 ~日:10:00 ~20:00

至於入口即化這件事情,我的認知是這個:

請注意:一定要剛出爐熱呼呼的狀態下喔!

熱呼呼的馬上吃~吼~就是一個奶香、蛋香中享受一整個綿細柔嫩到不行的入口即化!

(再次強調是熱熱的時候吃喔!不是常溫更不是冷藏之後的口感喔!)

奇怪囉~怎麼現在鬆餅像蛋糕~蛋糕像舒芙蕾~>"<~

內用
前一陣子台灣掀起一陣日本拉麵炫風,日本知名拉麵紛紛來台展店,如今日系甜點也逐漸搶攻台灣市場,這間Jamling cafe位於台北大安區的安和路上,安和路原本就有間版主喜愛的法朋Le Ruban Pâtisserie,如今又多了一間吃了令人難忘的Jamling cafe,加上現在捷運信義線通了,去安和路也格外的方便呢!Jamling cafe由三位日本人合開的鬆餅咖啡屋,主打的日式鬆餅,店內外裝潢簡潔俐落走舒適的木質氛圍,假日的正餐時間店內早已客滿,即使有空位座位上也擺上著預約的牌子,用餐的客人也清一色都以女性為主,比較美中不足的是店內空間安排的不是那麼完善,最內部的座位顯得格外的擁擠,進出僅有一個人的寬度 整間店僅提供8款鬆餅與多款冷熱飲,鹹的、甜的各4種分別如下:鹹鬆餅:大阪燒風鬆餅、鮭魚塔塔醬蛋沙拉、肉末咖哩、煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司,甜鬆餅:Jamilng特製鬆餅、巧克力芭娜娜、生焦糖輕海鹽佐蘋果肉桂卡士達醬、宇治抹茶紅豆與好友各點一份鬆餅,鬆餅加$50可享有一般飲品(紅茶、咖啡等),而我們選擇補差額點其他飲品覆盆子莓果香味茶/單點$120香味茶只提供熱的口味上則多達6種,我選的是

覆盆子莓果香味茶/單點$120
香味茶只提供熱的口味上則多達6種,我選的是覆盆子香味茶,茶色是美麗的玫瑰色,品香後能聞到莓果清香,除了有莓果香喝起來也帶點覆盆子的酸味,加點糖一起品嘗則是酸酸甜甜的
宇治抹茶拿鐵/單點$150
很少有抹茶拿鐵也有美麗的拉花耶,呈現翠綠色澤,老闆是日本人對這杯抹茶期待就更高了!味道上帶點苦澀味,入口後卻是溫潤感,可以感受到是使用不錯的抹茶佐以牛奶調配而成的
煙燻鮭魚佐奶油乳酪起司鬆餅/單點$280
Jamling cafe的鬆餅採限點現做需等候約15~20分鐘,使用優質雞蛋、乳品與日本進口小麥粉製做,有別於一般的pancake,光是看這pancake的厚度就多達1.5公分,感覺和東區杏桃鬆餅屋的鬆餅有點兒相似
雖說外觀與坊間的pancake沒多大差異,但鬆餅質地蓬鬆而柔軟,光看切面就可以感受到這鬆餅有多細緻,鬆餅本身沒有調味卻有雞蛋的香味在,以入口即化來形容這鬆餅最適合不過了
新鮮的煙燻鮭魚帶特有的脂肪香,吃起來不過鹹我很喜歡,上頭的洋蔥奶油就更是厲害了,我和朋友都超喜愛,光是洋蔥奶油就足以讓我吃下一整份鬆餅,有洋蔥與黑胡椒的清香!
美莓果鬆餅/單點$260
莓果鬆餅不在菜單上是季節限定的鬆餅,草莓季當然要點草莓鬆餅來試試 ,有草莓、冰淇淋、卡士達醬與一塊起司蛋糕,大家有發現嗎?他們家的鬆餅不搭配鮮奶油喔!
光是視覺上就滿分了,鋪著滿滿的草苺與莓果醬,比較可惜的是草莓很明顯是冷凍後的草莓,味道沒差但口感有差,莓果果醬似乎是店家自行熬煮的,果醬中帶有草莓顆粒酸酸甜甜搭配蛋香十足的鬆餅一起享用實在美味
值得一提的是這草莓鬆餅中的起司蛋糕也很好吃,口味上界於輕乳酪與重乳酪之間,溫潤好吃感覺可以獨立販售,與好友各分得一片鹹、甜鬆餅,吃下來蠻有飽足感的;因為沒有客人候位店家倒是不會特別趕人
離開前不忘捕捉開放式廚房的忙碌狀,老闆超可愛的!忙碌中不忘擺著POSE讓我拍照
下次有機會想要坐在廚房吧檯前的長桌,空間大採光佳最適合拍照不過了
有機會還會再來品嘗,輕盈蓬鬆的鬆餅口感令我好懷念,建議事先訂位,店內的位置不多所以好容易就客滿了,下回想試試大版燒鬆餅,當日光是看隔壁點的大阪燒鬆餅上頭滿滿柴魚在跳舞就超可口的 ,開幕不久就成為排隊名店,實力不容小覷呦

以上