Howfun 好飯食堂 內湖店

Howfun 好飯食堂 內湖店 (已結業)

Howfun 好飯食堂 內湖店 (已結業)
Nancy將的生活筆計本
:Howfun-好飯食堂讓您好fun~
Nancy將的生活筆計本
2017-07-09
關注
剛好可以來個下班小約會~雖然地址在瑞光路589號上~但正確的位置卻是在585號某棟大樓的正後方!一旁還有付費停車場(所以開車來的朋友別擔心~) 門口還放著童趣的棒棒糖機~有興趣的朋友記得來玩一下嘿~啤酒有買一送一的優惠~雖然是平日的晚餐~但還是有不少內科人來此聚會用餐!挺熱鬧滴~正中間是二大長桌,可以坐在高腳椅上用餐~還可以邊看電視看著運動比賽!一群朋友邊看比賽邊加油一定又更熱血囉~天花板上掛著不少的鍋具作為裝飾~好特別!那些鍋子我還滿喜歡好想要喔~ 這紫色的小物是隔熱墊喔~是這樣用滴!招待:西班牙薯塊將馬鈴薯切成小塊後,浸泡過牛奶後入鍋油炸,再淋上西班牙特有的美乃滋這西班牙美乃滋後續也會在烘蛋中出現薯塊吃起來一點都不會油膩,鬆鬆軟軟的還富含水分,滿好吃的!目前有推出鍋飯大胃王的活動~自認食量不小的朋友快來參加喔~飲料(特調SPECIAL)PASSION 4 FUN (養樂多/柳橙/檸檬/百香果)-柳橙色FUNNY LYCHEE(荔枝/薄荷/龍井/葡萄柚)-檸檬色猛然一看名字好像調酒喔~擔心了一小下!還好這完全不含酒精成份~所以讓我們放心喝~不然等一下就無法騎車回家囉~PASSION 4 FUN喝起來酸度比較明顯,怕酸的朋友就要考量一下了!FUNNY LYCHEE喝起來很爽口~相對比較起來我們比較愛FUNNY LYCHEE蒜香白酒蛤蠣蛤蠣肉好飽滿喔~每一顆都好大一顆!熟度煮得剛剛好~吃了還有略帶爆漿~愛吃蛤蠣的老芭吃得好開心~蒜香只有淡淡的!~連害怕蒜味的我也可以接受唷 羅勒沙朗牛排好飯 這一道可是我家老笆指定了~迷錯!就是因為有牛排~送上桌時,服務人員一在提醒,因為整個羅勒沙朗牛排好飯是連同食材與鍋具一起烹調了~所以鍋具十分的燙手~一個不小心真的會燙傷喔~(用餐的客人千千萬萬要小心唉)若要移動,此時可愛的隔熱墊要拿出場囉~上頭的牛肉可不是薄薄的牛肉片,可是厚實的牛排肉喔~而且可是有好幾大塊牛排的熟度是略為出血的6.7分熟的熟度,如果不敢吃那麼生的朋友沒關係,先不要吃,把牛排一樣的擺於鍋中,鍋中溫度還滿高的,一下子就會提高熟度囉~牛排醬送上桌也是熱的耶~這牛排醬的滋味跟一般吃到的蘑菇或是黑胡椒醬不一樣羅勒醬混合飯~滋味是順口的,我還擔心會有很重的香料味,還好還好!並沒有~還好不少的蘆筍段,很鮮嫩喔~米飯只帶著一丁點的米心,很好吃喔~整鍋飯都被我們夫妻倆給完食了 馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋 一樣的老話,鍋具十分的燙手,跟招待的西班牙薯塊淋上相同的西班牙美奶滋因為略帶一點微酸的美奶滋讓油烘的蛋更為爽口~還吃的到一點脆脆口感的馬鈴薯塊~好吃~對於上菜速度掌控的剛剛好菜色說明一樣的滿清楚~會再次提醒客戶該小心的地方!無論是情侶聚餐或是同事聚餐~HOW FUN會讓你FUN~查看更多
+ 19
食omo
【台北內湖美食】Howfun 好飯食堂||*♥捷運西湖站"聚餐推薦"西班牙海鮮燉飯
食omo
2017-03-17
關注
收口袋好久的西班牙料理插旗!!這家繽紛可愛的餐酒館在大台北地區和桃園都有分店環境可愛又有超適合同樂的聚餐美食想吃超大份西班牙大鍋飯就來好飯食堂啦~店內的環境頗舒適的而且裝飾好用心天花板的架子上掛著好多的鍋具工業風格再加上繽紛的環境顏色整體裝潢看起來十分童趣約莫有5.60個座位空間寬敞是很適合聚餐的地方~另外也有單人座位~一個人吃也不奇怪~酒品優惠(未成年請勿飲酒)說道西班牙菜往往會想搭配酒~好飯食堂也是有提供餐酒特調噠~來看看【Menu】↓以上是一連串的優惠~~另外中午還有提供商業午餐!!商業午餐包含前菜、主餐、飲料、湯品和甜點提供給附近上班族來享用午餐~快速方便也划算呢~西班牙燉飯部分西班牙好飯系列有分成單人,雙人和四人份非常適合大家一起來聚餐雙人份份量就很大了蠻適合三個女生共享午餐優惠&三明治&西班牙小點也有賣omo愛的三明治~有空再來試試~沙拉&湯&甜點&飲品【餐前小點】一進來就會附上的小點心~西班牙稱作tapas是下酒菜的意思(omo之前上西班牙文課唯一最熟的單字XD)當天去好飯食堂時提供的是原味的爆米花~【拿鐵(H)】130元+10%熱的拿鐵會有可愛的小拉花~奶泡打的綿密喝起來順口的拿鐵【草莓覆盆子茶】130元+10%色澤很美很香濃喝起來微酸的茶除了果香外足還有點玫瑰香氣可以回沖朋友對這款茶頗滿意的~【西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬】180元+10%海鮮很嫩很好咀嚼!!!外表酥脆熱熱吃沒有出油搭配上香氣十足的塔塔醬很不錯一樣是適合分食的小點心【馬鈴薯烘蛋佐西班牙美奶滋】180元+10%烘蛋也是西班牙常見料理之一!!用小鐵鍋盛裝很可愛蛋蛋的十分的蓬鬆是比較偏乾的口感裡面還有馬鈴薯軟綿綿的帶有點焦焦香香的味道吃的是食材原味分量不錯適合聚餐分食的餐點~【香料雞柳條沙拉】280元+10%雞柳條很大一塊份量十足阿很適合養吃菜又愛吃肉的朋友肉質蠻好吃起來口感偏乾一點外表十分酥香不會出油搭配新鮮生菜~頗清爽~~【好飯食堂經典好飯(2人份)】840元+10%海鮮燉飯味道omo頗喜歡~~味道不會太重太鹹味道很剛好飯粒吃起來是q軟而且醬汁包裹完全帶有海鮮的鮮味味道很棒的哈哈內容包含蝦子、蛤蜊、淡菜、雞肉、臘腸和中卷海陸都吃得到!!臘腸的味道在其中別有特色像在燉飯中尋寶有小驚喜的感覺~海鮮份量十足淡菜的海味比較明顯都還蠻新鮮的沒有令人害怕的腥味還是有附上檸檬是用來去腥的作用也有提味效果是好吃的西班牙海鮮燉飯【米布丁】120元+10%意大利米加上乳製品做成的布丁加上巧克力餅乾碎片後再加上肉桂看起來有點像是提拉米蘇的感覺不過卻有很大的不一樣啦雖然是甜點不過米布丁吃起來是溫熱的吃得到米粒qq的口感和香氣帶有濃郁的奶香味道而灑上肉桂粉讓味道上更有層次這一款很少吃到~omo有小小驚喜到查看更多
+ 25
小美叮叮-旅遊看世界
【內湖美食】好飯食堂 How Fun 內科也有西班牙燉飯的美味享受!食尚玩家熱情推薦/wifi/不限
小美叮叮-旅遊看世界
2017-01-01
關注
上週末,天氣再冷都要來享受一下美味的西班牙海鮮燉飯!藏身在內湖科學園區內的『好飯食堂 How Fun』這麼冷就是要Fun一下! *在內科這裡不論是上班族或是假日許多饕客內心的燉飯首選之一的好飯食堂!東區也有分店哦!不過今日我們享用內科瑞光店!搭乘搭捷運到捷運西湖市場站步行十分鐘即可抵達!交通方便是不是,逛完美麗華還可以來這裡享受一下這美味的西班牙番紅花燉飯帶點繽紛色彩的大門,十分顯耀!一眼就看到好飯啦~還看到門把還是用鍋子的造型,也太飛遜了!門口還有糖果機可以轉耶旁邊的店家還有春水堂與水吻(本文無酬邀約、僅本人試吃心得!每人口味不一請參考)門外的兩個看板簡略的菜單與假日中午提供的優惠內容(((早午餐買一送一會不會太優惠? 天氣太冷啦!迫不及待趕快跟我一起去享受一下這西班牙鍋飯(Paella)及西班牙小點(Tapas)吧!我想今天天氣太冷了,大家都躲在家裡或是去賞雪了吧?沒關係,我比較愛吃店內環境空間挺寬敞的還使用雙層空間挑高的舒適感,左右兩側沙發座椅,中間採用高腳椅,顏色依然繽紛帶點工業風格我是好奇寶寶,親自做過這椅子也不會感到不適就對了靠外面的是採用落地窗,使用自然採光真的很舒服沙發跟椅子在顏色選擇上也真是豐富這裡還有一個投影螢幕,我想不管是籃球或是賽車熱血的賽事來到這裡也可以邊吃邊享受一下運動風格的西班牙燉飯?隱約看到廚房是半開放式的卻聞不到一點油煙味,處理得還算得宜上方還懸掛著各種鍋碗瓢盆來當作裝飾的工具,可別忘了!沒有這些器具也沒有燉飯的呈現趕快入座吧~快冷死囉,店家還很貼心地先送上兩杯熱開水,至於餐具有兩個粉紅色的東西,等等揭曉簡約的菜單欣賞欣賞,連菜單也是使用各種色調,看起來更為可口的感覺啊!提醒您:部分食物中含有番紅花孕婦請勿品嘗依季節轉變還會更換菜色!真的頗用心的三明治&沙拉的部分看到這滿滿的西班牙小點(Tapas)真的很想每個都來一份耶!還有店家推薦平日內科最愛的套餐優惠******重頭戲來啦!西班牙好飯(Paella)也可以加價$60NT享受道地西班牙Bomba米還有如果你又自信十五分鐘以內吃完五人份的西班牙好飯!店家免費招待))))朋友可幫忙剝蝦之類的等待的同時店家送上開胃小點,大家都有的啦!炸薯塊搭配西班牙美乃滋Alioli醬吃起來真的很特別!Alioli醬由橄欖油、蛋黃、大蒜、匈牙利紅椒粉製成我也不太會去形容Alioli醬就是口感上甜甜的又帶點薯塊的鹹味,味道很合,這種口感會讓你想一口一口的持續吃開胃菜就有好的映象馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋$160NT送上來的時候整個香噴噴的無話說!上面依然使用了Alioli醬((((據說這道超人氣!喜愛蛋類、豆類的料理小美愛慘了,很想趕快切開來一睹風采準備下刀烘蛋裡面還藏了馬鈴薯,不然怎麼會叫馬鈴薯烘蛋?烘蛋的外衣與鐵板的熱度達到微焦的狀態,但切開裡面的內餡可是很軟嫩可口的烘蛋與馬鈴薯還有些許洋蔥再搭配美味的Alioli醬真的很美味!一吃完馬上發line給朋友推薦店家表示這要趕快吃哦,不然會塌了!大蒜蝦$230NT原來這蝦子還挺費工的?使用高溫去封存蝦子本身的甜度再加入辛香料與橄欖油,在上一個裝飾的小茴香看起來更為可口橄欖油耶?底部滿滿的橄欖油,還差點以為要高血壓了~不不不!服務人員說還可以直接生飲的哦!裡面還有牙臘腸丁配上麵包酥脆的麵包配上這鹹香的臘腸)))蝦子都已經幫忙去殼囉!自己去頭去尾就可以享受了內容物有六隻蝦子,彈性且扎實的蝦仁,也被我們一人三隻給分食掉了雖然叫大蒜蝦、不過大蒜的味道不會過於嗆口,反倒是橄欖油與臘腸的味道蓋過去了些香料炒菇$180NT小美也是一個很愛吃菇類的人,每次只要看到野菇燉飯之類的一定點他個幾會離題啦))))這香料炒菇使用了各式各樣的香菇有鮑魚菇、杏鮑菇、香菇各種菇類!調味鹹度都很剛好,馬上被小美搶去~愛菇的人點就對了開個玩笑怎麼沒有方吉XD回味一下還沒被我摧殘之前的樣子..咦?有冷飲左:Funny Lychee(荔枝、薄荷、龍井、葡萄柚)這喝起來荔枝味倒是很明顯,小美不愛!叮叮反而接受右:冰水果茶(草莓、蘋果、葡萄)原來水果茶是招牌,紅茶與水果的搭配,甜度不會很高!非常適合消暑,不過今天太冷ler重頭戲該上場了西班牙好飯(Paella)也是西班牙燉飯好飯食堂經典好飯單人$420NT雙人$780NT四人$1480店家已經幫我們更換成西班牙Bomba米需要加價$60NT哦首先送上來這視覺衝擊,各式各樣的海鮮這樣,是要逼死誰啊)))))))))裡面有西班牙番紅花、中卷、青口、蛤蠣、鮮蝦、鯛魚片、西班牙臘腸西班牙Bomba米偏短吃起來口感更Q一點米飯更是粒粒分明的狀態,增添一份咀嚼的口感不過西班牙燉飯是稍微偏乾一點,台灣人多數偏好濕軟的口感,至於飯粒呈現黃色一切都是番紅花的功勞,不是薑黃飯哦先說一下!這整盤海鮮味真的很濃郁,小美膽怯了,對於海鮮很濃郁的真的會有點害怕!還是吃了幾口,真的太鮮了,叮叮最愛海鮮料理她可是愛慘了!加上點檸檬汁風味更佳叮叮表示好吃A小姐泰式椒麻雞好飯 單人$360NT雙人$700四人$1360NT燉飯上面被一大塊雞腿肉給遮蔽啦!還記得剛開始的那個小東西嗎?就是可以給你移動鐵盤而且還不會燙手的工具椒麻雞的口味,底下的飯粒則是被泰式椒麻雞醬汁給滿滿吸附了,這道燉飯跟西班牙好飯比起來相對濕軟喜歡濕軟的口感我想這道對你來說是不會扣分的,不過口味上有點小辣,不至於到麻的口感店家嚴選仿土雞,可以看到肉質軟嫩中帶有彈性的,與那外皮酥炸成金黃色淋上獨門的泰式椒麻醬做調味,這道小美推薦!甜點米布丁$80NT整個好優雅的米布丁,有點捨不得破壞這美感採用義大利米、鮮奶、堅果、布朗尼、再來點肉桂粉與最後的薄荷點綴之前吃過德朗法式米布丁讓我印象也是極為深刻,究竟好飯的米布丁究竟如何?米布丁帶點溫熱的口感,吃起來奶味不會很重,倒是上面的肉桂粉讓這米布丁呈現多重口感香草香與肉桂香讓這米布丁吃起來更不一樣了。義大利米頗圓滑飽滿的,不像西班牙米那樣的短Q、吃起來口感更飽足連名片都這麼趣味就對了總結:好飯食堂在很多饕客裡面都已經有不錯的好評不過也有人認為燉飯吃不飽,還是因人而異吧!我想偶爾來嚐嚐美味的西班牙料理也不錯不是嗎!今日小美最愛:烘蛋、野菇、椒麻雞叮叮表示:海鮮燉飯讓開我來 查看更多
+ 38
瑪姬的饗樂圈圈
◆台北內湖。捷運西湖站【Howfun好飯食堂瑞光店】異國料理。西班牙料理餐廳
瑪姬的饗樂圈圈
2016-10-09
關注
西班牙料理是瑪姬喜歡的料理之一,尤其是西班牙海鮮飯和Tapas最受青睞,今天終於有機會來到好飯食堂內湖瑞光店用餐,享受一下異國的西班牙料理風味。【Howfun好飯食堂瑞光店】地理位置就位在捷運西湖站附近,仁寶大樓旁的後側,隔壁就是春水堂,看到色彩繽紛的燈光就到囉!門口手把就是一個大鐵鍋,很有創意又玩味!待位區也是吸煙區針對附近的商辦推出吸引人的商業午餐好飯食堂的室內裝潢充滿活力趣味,以鍋碗瓢盆做為大膽的設計元素,也呼應整理餐廳的料理風格。 中間一整排以少見的高腳椅座位,旁邊則是沙發座椅,空間的配置上很有層次感。室內有一大型投影幕,但也因為空中掛了不少鍋具,阻礙了視線XDDD 水和餐具都已擺放在餐桌上我們今天品嚐的是雙人共享西班牙饗宴$990,另外也有更多人的全家共享餐。完整菜單請參考「南瓜濃湯」喝起來有沙沙的南瓜泥口感,不過可能這顆南瓜不是太甜,味道稍淡了些。「經典洋蔥湯」是比較清爽的洋蔥湯,湯頭較清不會有過多的油膩感,裡面有一絲絲的洋蔥,還有一大片牛肉,是以牛肉熬煮的湯底。每碗湯都有附一片很脆口的法國麵包,用來沾湯吃不錯。「好飯食堂原創蕃茄鮪魚沙拉」裡面有多種蔬食生菜搭配特調醬汁。主角鮪魚是用鮪魚罐頭,我點餐誤會是生鮪魚肉丁,不過鮪魚肉給得相當大氣,整個木碗的沙拉份量頗多。「西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬」用一個小型的炸物籃裝造型討喜,不過裡面的中卷有點少,可能是因為食器太大的關係,數一數裡面有八塊的中卷。中卷外層炸的酥脆,吃起來有咔滋咔滋的聲音,但裡面的中卷十分軟嫩多汁,沾上塔塔醬也挺對味。「大蒜蝦」在西班牙Tapas小點中,我最愛這道料理,只要有它在我眼裡容不下別道菜,一定會選它。這一小鍋裡有五尾大草蝦,肉多又有彈性,中段貼心去殼,方便大快朵頤。裡面以蒜、辣椒及香料加上大量橄欖油去烹調,經典的美味,讓人吮指回味。「好飯食堂經典好飯」就是常見的西班牙海鮮飯,裡面以中卷、淡菜、大草蝦、蛤蜊、雞肉、香腸和魚肉為主要食材,加上昂貴的西班牙進口番紅花為香料基底,搭配台灣在地花蓮的米下去煮。這樣一鍋的份量為一人份,一個人來吃我覺得是剛好,若不吃其他開胃菜或沙拉的話。配料都很新鮮味道也不錯,香料也有入味,比較少見在一堆海鮮料中有雞肉、香腸這些配料出現,就像個海陸烤飯。飯的部份收汁比較不完全,感覺比較像比較有米芯的燉飯,水份較多,和一般吃到的西班牙烤飯帶有鍋巴的口感不太一樣。也可加價60元還可享受道地西班牙Bomba米道地的口感。「巧克力布朗尼佐棉花糖」用一個玻璃罐裝著,非常少見裡面附有一小碟鮮奶油,清爽不會油膩,現在的鮮奶油幾乎都是呈現這樣的口感,感覺熱量比較低。棉花糖有稍微炙燒過,呈現微溫的口感,吃起來不會太甜,這點很得我心。巧克力布朗尼帶有一些苦味不甜膩,口感是微溫微濕潤帶著點綿密的感覺,我覺得很好吃。飲料我們選了可樂和紅茶來搭配餐點好飯食堂的餐點口味大致上還不錯,蠻適合多人一起聚餐吃飯,享受下班後的放鬆心情。查看更多
+ 45
鄭小柔Charlene
【台北內湖】HowFun 好飯食堂 - 食尚玩家推薦 熱情奔放的西班牙美食
鄭小柔Charlene
2016-02-23
關注
HowFun 好飯食堂位於美食雲集的內湖,離捷運西湖市場站步行約10分,11點30分開始營業,假日不接受訂位,只能現場排隊,我們大約11:10到,現場已經出現約10人以上的排隊人潮啦~大而繽紛的字母招牌,搭配著深色玻璃更顯得活潑搶眼。下圖為用餐完後出來拍攝的,一樣有客人在排隊等侯,真的很熱門呢。地板及隔牆為木製,四面牆壁貼以白色方型磁磚,再掛上五顏六色的畫作。活潑鮮明卻又不失溫馨。懸掛的鐵鍋間飾以五色彩球,強調出歡樂的聖誕氣氛。 桌上備有簡單的刀、叉、湯匙等餐具,服務生會送上以透明大玻璃瓶盛裝的涼開水。 此次共五人造訪,一人點一份主食(鍋飯),再加點了二道湯品及三至四道西班牙小點等。南瓜濃湯,90元。愛好南瓜及濃湯的我,當然不會錯過這道。口感香濃滑順,品嚐得出南瓜的甜美,若是放置於湯中的小法國麵包切片能再烤得再香脆些,若是再放上厚厚的起司就太完美了。洋蔥濃湯,90元。同行友人點的,就外觀看來口味偏清淡,實在有負濃湯之名。友人評價不佳,而且非常不建議中午點用,大概因為剛開店,熬煮時間不夠久,洋蔥根本沒有燉熟到軟爛的程度,而且跟南瓜濃湯相同的缺點是法國麵包烤得不夠酥脆,而且沒放起司…麵包上只有薄薄一層奶油,令人頗為失望。西班牙經典酥炸中卷佐塔塔醬,160元。份量十足,外皮酥脆,中卷新鮮彈牙,搭上香濃微酸甜的塔塔醬,美味到爆表。挪威煙燻鮭魚西班牙三明治,280元。價格略高,但份量紮實,長約20公分的法國長棍對切,很有誠意。夾著清脆的生菜、酸甜的番茄、美味的鮭魚,再搭配一小桶的香脆薯條。從側面即可看出用料很實在,層層疊疊,五顏六色,令人食欲大開。友人大方分食,鮭魚鮮嫩,口感軟綿,搭上香甜的沙拉醬,與外脆內軟的法國麵包同食,比想像中的更好吃。配菜的薯條也不錯,外脆內軟,直接拿來沾之前的塔塔醬,美味更昇級。手工牛肉丸佐番茄醬汁,160元。5顆飽滿的牛肉丸子,浸潤在深橘紅的濃稠番茄醬汁中,上頭再灑上起司絲,不過我覺得很怪的是起司絲直接灑好就送上桌,而不像一般店家會再加熱讓起司絲融化。不過沒關係,自己拌一拌也就融化了,香濃的起司搭上酸甜的番茄醬汁和肉汁四溢的牛肉丸子,每項都是我的心頭好,除了好吃還是好吃。馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋,160元。熱騰騰的小鐵鍋,裝著外皮煎得微焦的烘蛋,再淋上深黃色的美乃滋。厚實軟嫩的烘蛋跟鬆軟馬鈴薯,搭上濃郁的美乃滋醬汁,口味看似濃重,但吃來卻頗為爽口,令人回味無窮。羅勒沙朗牛排好飯,單人份,400元。半熟的牛排加上青色鍋飯,還附有黑胡椒醬汁(不確定?)。灑上雪白的起司絲(一樣沒加熱…沒辦法,我喜歡融化的起司啊~)。牛排軟嫩,肉味濃郁,再加上香氣十足的青醬米飯,搭配起來意外的合適,美中不足之處大約是加了大量醬汁,所以米粒口感溼軟,口味偏重。番紅花海鮮好飯,單人份,320元。用料實在,二尾大草蝦、中卷、孔雀蛤、蛤蠣、扇貝,鮮度頗佳,表現有水準之上,但並不特別令人驚豔。與牛排鍋飯相較,海鮮鍋飯的米粒較乾硬、較香,是我比較喜歡的口感。我及友人合點了 炙燒比目魚鰭邊肉好飯,單人份是420元,詢問過服務人單人份x2跟雙人份的份量一樣,而雙人份價格為780元。當然是點雙人份。一上桌來大家都發出讚嘆之聲,因為雙人鍋看來份量十足,淡黃米飯上鋪滿近十大條的雪白比目魚鰭邊肉,再灑上鮮紅的七味粉,除了視覺效果一流,更是畫龍點睛的絕佳提味。滿滿的肥嫩鰭邊肉,油脂豐厚濃香,入口即化,搭上香香的微硬米飯,截然不同的口感,讓人一口接一口不停送入口中,大食友人更是撂下豪語下次來要一人點一份雙人鍋!!!其實我也滿想的…因為真的很好吃!!!到底雙人鍋與單人鍋差距有多少呢?放上一張比較圖(完食後)讓大家瞧瞧。義式蔬菜番茄醬汁好飯,240元,吃素的友人點的,雖說是義式,特別的是裡頭除了一般常見的蔬菜 - 青花菜、碗頭、櫛瓜及番茄乾外,還放了台灣茄子跟竹筍呢~ 口味清爽,可說是道健康的養生料理。 飯後甜點 - 檸檬甜心,130元(?) 鬆軟的蛋糕抹上雪白糖霜,綴上淺黃色的糖漬檸檬及鮮綠薄荷,一旁淋上豔紅翠綠醬汁,鮮明亮麗。 小小一塊要價130元,這可是飯店等級的價錢。蛋糕體綿密溼潤,檸檬夾心甜而微酸,搭上外頭的糖霜恰到好處,爽口不膩,稱得上好吃.不過130的價格實在是不太便宜。查看更多
+ 25
~ming~
Howfun-好飯食堂
~ming~
2016-02-11
關注
HowFun食堂在內湖科技園區一帶在前往的路途中也有不少看起來不錯的餐廳感覺競爭也很激烈 把手設計成鍋子的樣子滿有趣的 挑高的設計上空還懸掛了各種鍋碗瓢勺很有特色的布置 似乎是真的鍋具阿!! 半開放式的廚房還有一個液晶螢幕播放球賽店內的裝潢有些偏暗走簡約風入座後店員就很熱心地先介紹一下餐點內容之後就幫我們點餐  招待的馬鈴薯剛好可以先充充飢 香料炒菇有香菇,杏胞菇等各種菇類拌著香料一起拌炒味道還滿香的菇類也很飽滿 酥炸中捲佐塔塔醬就是炸花枝圈炸得算是剛剛好不過過油花枝也很Q彈 搭配塔塔醬可以去些油膩也比較香甜 飲料FUNNY LYCHEE和SANGRIA分別是荔枝,薄荷,龍眼和葡萄柚的特調(口味稍微偏酸 有薄荷的香氣還有水果的芬芳)還有調酒(有淡淡的酒味 服務生有加肉桂 不過味道事實上很淡) 蘿勒沙朗牛排好飯 (2人份)剛送上來覺得分量好多!!除了舖了滿滿的飯之外還有9塊份量頗大的牛排 飯粒的口感我覺得稍微偏硬了不過有蘿勒青醬的香氣也十分入味 拿根叉子比對一下大小份量真的不小喔! 牛排的口感算是嫩而有些彈性的單吃就有充足的牛肉香氣如果覺得味道比較單調可以淋些他們的蘑菇醬酸酸的口感可以解膩口味也比較豐富 看店內好像沒有套餐的選項如果有套餐的搭配組合感覺會更吸引人!查看更多
+ 11
李蝦蝦
台北內湖。HowFun Paella Bar 好飯食堂 踏入西班牙的前哨站
李蝦蝦
2016-01-17
關注
台北內湖科學園區餐廳真是臥虎藏龍少見的道地西班牙菜也能在這兒挖到寶「HowFun Paella Bar 好飯食堂」輕鬆舒適的氣氛、用餐時間不限Bocadillo三明治讓我驚艷到決定再回訪Paella,獨自一人也能不被異樣眼光追殺的好好品嚐還沒機會去西班牙,先來HowFun坐坐吧其實老蝦還沒進軍歐洲,還無機會前往西班牙即使已經學了五個月的西班牙文還不保證去了說一口好西文但總之至少我會如何搭訕少女,呵呵(離題)之前在內湖科學園區打滾數年一直沒機會試試鄰近的「HowFun Paella Bar 好飯食堂」呵呵,老天相當眷顧我,讓我們牽上線檢視較大的地圖 HowFun距離捷運西湖站約10分鐘腳程旁邊就是水吻、春水堂,餐廳一字排開交通便利性來說,還不錯機車免費車位可以到內湖路的另外一頭,可以省20元![環境]挑高落地窗的結構,讓HowFun窗明几淨座位約40左右,不少高腳椅提供free wi-fi、用餐不限時間(ps. 除特殊節慶,用餐時間有分場次)實際測試網路速度,上網傳照片打卡都很順可以看到餐廳正中央有一大螢幕除非機器故障,不然一定是追賽事!例如NBA、季後賽、世足賽等晚上的HowFun,搖身一變小酒吧偶爾還會遇上喝一杯送一杯的小確幸活動[菜單]菜單五顏六色,心情大好前菜、沙拉、湯、燉飯、短麵、飲料、甜點經典午餐選一飯/三明治/沙拉就送飲料一杯另外小點心仍有午餐優惠價格!早午餐假日才有的好味道選主餐即附水果優格、柳橙汁、套餐飲料選烘蛋的話還有麵包!春秋固定調整菜色,例如冬天就不提供冷湯就會換菜單這件事來說,加分!等餐時,服務人員送上招待小菜:炸薯塊上頭橘色的美乃滋就是aioli醬喔!===Tapas時間===[馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋 NT160]Spanish style potato omelet with Aioli切片馬鈴薯、洋蔥、aioli醬汁Aioli=>西班牙常見的蛋黃醬基底有蒜、橄欖油、蛋黃、鹽巴等HowFun再多添了紅椒粉增加色澤蓬鬆的蛋餅在鑄鐵鍋上熱呼呼的噴氣服務人員提醒我趕緊吃以免等一下就塌陷了XD這美乃滋味道真的很有趣應該是沒芥末但吃起來有一點芥末的嗆我想是紅椒粉的威力(?)甜中帶點嗆的美乃滋搭配綿密馬鈴薯與雞蛋意外的是烘蛋沒有添加任何油製品吃過台式蛋餅,不如換個口味西班牙蛋餅[大蒜蝦 NT230]Garlic shrimp with chorizochorizo=>臘腸服務人員提醒蝦子泡在橄欖油裡是正常的表現(笑倒)冷炸橄欖油,我自己是蠻放心的啦XD麵包單吃很脆口,喀滋喀滋不刮嘴沾一點美麗亮橘色的橄欖油鮮蝦是用高溫熱油封存住甜味再加入這些食材最後撒上香料已去殼的鮮蝦大尾鮮甜肉質扎實有彈性,前菜六隻蝦份量十足大蒜蝦沒有意料中的死鹹相反的,靠橄欖油撐出來的蒜香與臘腸滋味hold全場蝦肉意外的清爽,沾著橄欖油也不覺在油膩膩!很喜歡HowFun在橄欖油上下的功夫即便他稱呼大蒜蝦,蒜味不會太濃放心不會讓你口腔香噴噴到隔夜(笑倒)ps. 大蒜蝦不辣但香噴噴!===Bocadillo時間===[經典帕瑪火腿西班牙三明治 NT260]Classic Jamon Ham BocadilloJamon=>西班牙火腿番茄、生菜、洋蔥、Aioli醬、生火腿、長棍麵包這大概是我目前為止吃過最棒的Bocadillo了吧!西班牙三明治,光是那Aioli蛋黃醬就秒爆這珍饈選用的麵包本身就很得我喜愛好難得吃到麵包讓我牙口滿意又香軟三明治夾的生菜沙拉番茄等都很新鮮更不用說甜中帶鹹的Jamon了!各種蔬菜與蒜味蛋黃醬的美妙滋味如果你覺得一人吃西班牙烘蛋前菜Aioli膩口那請你務必試試這Bocadillo!夏天吃開胃,冬天配熱拿鐵肯定是天堂 附餐的薯條,現炸上桌,薯條應該抓過香料冷掉也很好吃的炸薯條,不回油也無油耗味我還特地等他冷掉,為了替大家測試(笑倒)這位薯條先生有事嗎?[好飯食堂經典好飯 NT420/單人]HowFun seafood paella with chorizo & chickenchorizo=>臘腸bomba=>進口西班牙米(需+60)服務生表示Bomba米粒較短口感軟中帶硬這樣單人飯的份量就已經嚇到我快跪下了ps. 但還是有些評價認為份量不足,這見仁見智第一次來服務人員建議試試花蓮米燉煮的好飯據說口感很接近Bomba下次來再試試Bomba版的paella!每一桌上都有附一個類似豬耳朵的軟夾原來是防燙裝置!相當聰明啊經典好飯以西班牙進口一盒要價五千$$$的番紅花與臘腸做基底加入淡菜的兄弟(青口)、雞腿肉、蛤蜊鮮蝦兩隻、西班牙臘腸、花枝湊過去聞,米飯飄著海味...呵呵好香滿滿的海鮮讓人胃口大開淡菜新鮮、蛤蜊也鮮甜,大推西班牙臘腸肉感十足帶點香辣意外過癮好想一個人嗑整條西班牙臘腸配麵包,呵呵ps. 有些西班牙海鮮飯會以鬱金香染色,道地與否這個...米粒渾圓飽滿,看得到毛豆與彩椒不論視覺嗅覺上都沒啥好挑惕小秘訣:據說西班牙燉飯在當地吃比較乾,甚至有鍋巴如果你也想試試在地口味可於點菜時請服務生客製化調整畢竟吃不吃軟米,得看個人牙口如果在地的燉飯硬如石,相信你可能怎麼也吃不完吧XD[五人份 大鐵鍋]每個月定期舉辦一次燉飯大胃王比賽15分鐘內嗑光,現賺一千六失敗不收費喔是不是很佛心目前只有一位得勝,有興趣的朋友可以致電詢問ps. 單獨前來挑戰者,失敗要掏錢喔!===Dessert收尾===[米布丁 NT80]Rice pudding=>Arroz con Leche光泉鮮奶、義大利米、奶油、香草莢變出的米布丁上頭再撒點堅果、布朗尼、薄荷點綴ps 服務人員會先確定你吃不吃肉桂,呵呵目前為止老蝦吃過南印度的米布丁台北土耳其菜米布丁印度餐廳的米布丁(甜到嚇壞)再來就是HowFun的米布丁各家米布丁特色不同米布丁很意外的居然與我在柯欽吃到頗類似都是熱呼呼冒煙的米布丁撒堅果是很聰明的做法堅果的口感與鹹味中和米的甜奶味果然與花蓮米不太一樣,但基本上都是短米這米布丁的米粒尺寸更蓬了一些一抹香草,連肉桂都是少許的清香是一款很溫暖的甜點,還冒著熱氣呢[水果特調 無酒精]這天騎車,嚴禁酒精!連燒酒雞都不吃XD店家推薦水果特條:蘋果、草莓、葡萄加上一點茶味,甜中帶一點酸,幾乎無感的酸 感謝HowFun的邀約體驗度過一個愉快的聖誕節如果第一次來HowFun,怕吃太飽老蝦推薦點個前菜,品嚐西班牙道地烘蛋或是直攻大蒜蝦再來一份Bocadillo(吃不完可以外帶para llevar,別浪費)最後以燉飯與飲料做結,完美想看更多美食記錄請見Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog查看更多
+ 34
桔醬沙拉
[台北內湖] 好飯食堂 Howfun
桔醬沙拉
2015-12-31
關注
今天的姊妹聚會在內湖的好飯食堂我們被安排坐在中間的高腳坐位區這邊的桌子很有趣中間會有一個凸起來的小平台 是用來放置料理用的這樣的設計真的很聰明 大大增加了桌面可以利用的面積而且吃起這種分食的料理也更有感覺這天我們點了雞肉松露野菇好飯這道吃起來味道比較淡 也沒什麼多餘的香料調味就是淡淡的松露香 我自己還蠻喜歡的但朋友似乎不是很喜歡然後雞肉有點柴是敗筆另外一道是番紅花海鮮好飯這道應該就是最經典的西班牙海鮮飯了吃起來就是那經典的味道 沒有特別怎樣我覺得他們家的TAPAS表現的還比較搶眼馬鈴薯烘蛋很好吃 推薦可以點唷!查看更多
+ 1
李小瑜生活玩樂誌
台北內湖。好飯食堂 HowFun
李小瑜生活玩樂誌
2015-12-28
關注
感覺台北很像很少見西班牙敦飯的專賣店在西湖有一間好飯食堂剛開幕的時候看過很多人介紹所以一直放在口袋名單裡面不過這天沒有訂位就來了 雖然店裡都空空的還是整整等了一個小時因為這裡沒有限用餐時間所以可以一直坐著聊天很盡興那樣 連門口的門把都是鐵鍋造型還蠻有特色的 店裡的裝潢上頭是鍋具還蠻特別的不過他都不會掉下來嗎QQ 首先會送上小菜醃製橄欖跟小洋蔥馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋(NT.160) 西班牙烘蛋裡面有馬鈴薯切片我自己還蠻喜歡的只是上面的美乃滋容易膩後來我都把他刮到旁邊去了哈哈炙燒比目魚鰭邊肉好飯(NT.420) 比目魚鰭邊肉本身比較油上面會稍微炙燒一下所以像是烤飯的口感不過連鍋底也都蠻油的QQ燉飯應該是用很濃郁的蛤蜊湯去煨煮蛤蜊的味道很重 有點腥好飯食堂經典好飯(NT.400) 經典好飯的料就很多有淡菜 干貝 雞肉 蛤蜊 花枝 跟蝦子飯有很重的番紅花味道兩者比起來我比較喜歡這個不論是飯的味道還是口感這個都比剛剛那個好吃XD西班牙米布丁(NT.80) 這個米布丁的容器也太可愛了吧一直以來我都很喜歡米布丁不管是土耳其餐廳還是希臘餐廳我都會點這間的米布丁口感比較硬一些奶味還蠻濃的 有灑上一些肉桂粉雖然味道還不錯 但比起我心目中第一名的米布丁還是有一些差異- 店家資訊 -HowFun 好飯食堂地址:台北市內湖區瑞光路589號電話:02 8751 3332營業時間:週一 - 週日: 11:30 - 21:30臉書粉絲團:https://www.facebook.com/howfunbistro小瑜生活玩樂誌也可以宣傳你的粉絲專頁查看更多
+ 12
amy&anthony的網路日誌
好飯食堂
amy&anthony的網路日誌
2015-11-16
關注
不知道是不是大家都中深夜食堂的毒了,台灣現在有越來越多叫“食堂”的餐廳了,不只日本料理叫“食堂”,如今連西班牙小餐館都叫食堂了,還取了一個很有意思的名字叫『好飯食堂』。 『好飯食堂』在內湖科學園區這一帶,最近常到這附近覓食,發現這裡開了很多很特別的餐廳,看來用餐的區域範圍要從台北市中心慢慢往大直、內湖這一帶擴大了呢~。 餐廳不大,以運動餐廳和小酒館為取向,氣氛輕鬆又活潑。 南瓜濃湯/$90南瓜湯還不錯,很濃郁,香甜可口。 香料橄欖店家贈送的香料橄欖,鹹香開胃。 sexy peach/$160不含酒精的凍飲,由水蜜桃、鳳梨、香蕉和雪碧等調製而成,有著淡淡的水蜜桃香氣,還蠻好喝的。 酥炸中卷/$160中卷炸得不錯,外酥內Q,蘸著特調的塔塔醬還不錯吃,只是味道偏淡了些,如果能再鹹一點點就更能引人入勝了。 香料炒菇/$180原本很期待的香料炒菇,結果有點小小失望,不是不好吃,只是期望太高了,因為這個香料炒菇香氣不足,香菇本身炒得不夠,所以香氣沒有出來,而且好像忘了放鹽,沒有任何鹹淡味,可惜了些。 麵包TAPAS拼盤/$320基本上香腸和salami還不錯,但麵包我們吃不太習慣,過於Q韌乾硬了點,所以也沒起到什麼搭配的作用。 澎湖明蝦海鮮好飯/$660『好飯食堂』標榜西班牙料理,我們對它的海鮮飯自是期待。兩隻大明蝦、中卷、淡菜及蛤蜊等各式海鮮,看起來很豐富,但份量不多,這樣是一人份,至於味道好不好,amy只能說很失望,沒有想像中的鮮美。 經典歐培拉/$130這個歐培拉讓amy一句話都說不出來了,想吃完都覺得有點難,這樣大家應該明白amy的意思了。這天用完餐後amy特別想念起『whinos BAR & KITCHEN』,一像是小酒館,但那裡的料理令人滿意又難忘,其實不是說『好飯食堂』不好,只是可能跟我們沒有緣份,比較不對我們的味就是了。好飯食堂台北市瑞光路589號02-87513332查看更多
+ 7
Angelababy 享樂日記
內湖 HowFun好飯食堂
Angelababy 享樂日記
2015-10-27
關注
內湖仁寶後方.春水堂旁邊的how fun好飯食堂成為我的口袋名單已久總算有機會來品嚐.鐵鍋料理 將將..怎麼樣都訂不到位...原來是因為人滿為患...超多上班族..這邊風水真好 menu跟酒單是分開的 許久不見我的寶貝姐妹一樣粉紅可愛因為戴眼鏡所以不看鏡頭上頭的伴手禮是日本飛來台灣的希望她會喜歡 兩杯特調飲..每背160我的偏百香果味怡婷的偏蔓越玫果香味兩個都算好喝但不大杯 酥炸西班牙花枝普通..味道中規中矩.花枝新鮮.所以吃來口感扎實份量不算多..又被可愛容器騙了 美奶滋西班牙馬鈴薯烘蛋這個很推薦樣子超可愛而且美奶滋不會過甜蛋好香..份量也剛好..適合2-3人食用 青醬沙朗牛排燉飯400/1人份小小的鐵鍋好可愛上頭鋪的5片沙朗牛肉7分熟牛肉好吃.嫩青醬是淡淡的味道沒有起司跟奶香的濃郁口感上比較沒有綢度我們都覺得普通 首次食用米布丁異外的挺好吃的..可吃出一粒粒米味道卻又像是布丁口感上ok料其實普通..但容器好像很用心 晚上用餐時間座無需席..要等到10點才能拍到這個景況非常有異國風味的裝潢空間讓我想到淡水名統百貨公司的15那不勒pizza屋 洗手間是較沒有裝潢的區塊而且很狹窄..沒拍店內的顏色很衝突牆面是充滿美式的磚牆面 盛水容器及水杯結省空間的..多為高腳椅以鐵鍋料理為名所以門把開關也是鐵鍋樣..可愛 **一人平均600-700間不算特別美味.也不算便宜查看更多
+ 29
芮妮
[台北] 內湖 好飯食堂 Howfun Bistro 好好吃的西班牙大鍋飯!!
芮妮
2015-10-19
關注
好飯食堂是我一直想去吃的店家,礙於內湖真的不是我平常活動的範圍,一直沒有機會這天本來拉著陳先生陪我去排《覺旅》,結果一樣大排長龍,想起妙妙曾經提到好飯很好吃,馬上移情跑到隔壁吃好飯啦!!!!店家的裝潢擺設超級繽紛,大量使用不同的色塊表現,而且很有自己的特色,天花板吊滿了鍋子,連門把都是鍋子呢!!FB上的店內照片 非常美,就別看我這手機照的老王賣瓜了後來我們是做在面窗的吧台位置,好處是可以看路上的風景,壞處是玻璃窗很透明,就成了吃客拍照的背景XDD無聊可以打打店外的彈珠檯XD好飯食堂 秋冬菜單 MENU好飯食堂最廣為人知的就是他們家的西班牙大鍋飯 (Paella),一般都是用橄欖油、番紅花、配上海鮮或是肉類做成的料理而這裡就是把西班牙大鍋飯升級,再搭配結合亞洲料理/台灣食材,因此頗具特色好飯主要餐點有西班牙好飯(分1.2.4人份)、西班牙小點、西班牙三明治、早午餐、沙拉、湯、甜點等。應該每一季都會更換菜單,本來西班牙料理在台灣就不是很常見,這種傳統西班牙味道結合台灣食材的特色餐廳,簡單來說真的是好吃又好玩<3桌上的餐具 / 水杯因為「西班牙好飯」幾乎都是用鍋子裝,所以每桌都會有隔熱套(粉紅色那個就是啦!!)招待前菜都是醃漬的,店員有說但忘記都是什麼了,只知道有橄欖,還滿奇妙的口感南瓜濃湯 NT90非常喜歡的南瓜濃湯,味道相當濃郁,就像在湯裡可以和整顆南瓜相遇一樣,最喜歡上方再加一小塊麵包,麵包沾湯吃是我從小到大的信仰,食在幸福!!蒜香白酒蛤蜊 NT180真的會有點白酒的味道,蒜的味道倒不那麼濃厚,但真的很香!!!!!每顆蛤蜊都很新鮮爆汁,下方蒸出來的湯汁可不能喝阿 鮮到超鹹的XDD燒比目魚鰭邊肉好飯 1人份 NT420第一個西班牙大鍋飯,就是用傳統縮小版扁而平的鍋子裝的比目魚真的是一種很神奇的魚,每次吃到比目魚炙燒鰭邊肉就感覺吃不到魚肉了XD,完全隨著油脂入口即化,雖然感覺會很胖,但這種口感是我的心頭好,下方的飯也不知道加了什麼香料,番紅花的味道像咖哩一樣下飯,卻不像咖哩那樣膩口,好好吃!!羅勒沙朗牛排好飯 1人份 NT400飯有點長、有點硬這樣,不知道這樣的米飯是不是就是西班牙飯?! 起初吃不慣,但後來越吃越涮嘴本來以為羅勒會很膩,但發現好飯食堂的飯只有"下飯"而已沙朗肉很嫩又好咬,上面的起司條完全打中我,這種搭配的方式真的很少見,可是搭起來卻又很完美,我很喜歡馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋 NT160偷看隔壁桌點的感覺很厲害馬上加點XD烘蛋外表烤得酥酥的不是實心,裡面藏著馬鈴薯塊 (我以為會是打在裡面的泥),好飯的料理每次跟我想像的做法都有些不一樣,但搭配起來又很好吃最上方是西班牙美乃滋,說不上跟一般美乃滋有什麼不同,大概就是多了某些調味料這樣,不那麼甜所以不會不搭,但我其實沒有很愛調味,所以覺得美乃滋加的有點多XD最後,其實我跟西班牙料理一點都不熟,可以說是完全沒有接觸過,當然也不知道道不道地,但我只知道好飯很好吃,然後我超級喜歡也很推薦這樣!!!這天的約會行程是這樣: 內湖吃飯 - 南港CityLink - 松菸,總之就是刻意繞了文湖線一圈,自以為很順XD因為南港新開了間百貨公司當然要去晃晃阿!! 我覺得格局有點縮小版義大的FU,但是櫃都很......恩....好在不管是南港捷運站還是百貨內,都看得到幾米大師的裝置藝術,超可愛~也算不虛此行!!查看更多
+ 20
奇奇一起玩樂趣
台北 How Fun 好飯食堂 Paella Bar
奇奇一起玩樂趣
2015-08-27
關注
是~就是這道光! 看到好飯的這道西班牙番紅花海鮮讓我昏了頭~整個就是不顧一切只想吃他科科位於西湖捷運站旁邊的好飯食堂,旁邊都是科技公司大樓,喜歡那兒的氣氛。可惜好飯的menu很反光(怒刪照片),還是看食物就好~名片的How Fun非常繽紛O還是可愛的鐵鍋呢! 店家招待的馬鈴薯薯塊,薯塊綿密鬆軟,佐特製的西班牙美乃滋,熱騰騰的很好吃。雖然店家一直推薦著好飯的招牌 羅勒沙朗牛排好飯,不過我這個月的肉類配額已全數用完在原燒那頓了,還是海鮮比較吸引我,非常特別有分成一人份兩人份和三人份的好飯,當然價位也不同囉! 西班牙小點-西班牙經典炸中卷塔塔醬 $160這真的是我吃過最最最好吃的炸中卷了,外層的裹粉厚度剛剛好,完全不油膩,很酥卻不扎口,吃起來就是很新鮮的中卷,沾了塔塔醬好好吃~ 西班牙小點-馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋 $160上桌的時候服務生就會不斷提醒我們小心鐵鍋超燙要小心(sweet),其實我發愣的看了他五秒鐘,想說為什麼上面有義大利麵....鐵鍋的高溫啪滋啪滋讓蛋香整個散出來,馬鈴薯的切片還有洋蔥香,上面是西班牙特製ALIOU醬,厚實又鬆軟的烘蛋整個是我的菜很香很揪C! 點了不知道名字是甚麼紅酒+雞尾酒的調酒,據說傳統的做法就是前一天將水果放進去浸泡而成,非常好喝~推推! 西班牙好飯-蕃紅花海鮮好飯 $660西班牙蕃紅花+海鮮高湯+草蝦+中卷+孔雀蛤+西班牙好飯這海鮮料真的是很澎湃呀~期待了很久,鐵鍋保溫的效果不錯,但是反方向就是熱久了飯會越乾,底層就會越來越像鍋巴XD這道口味真的很清淡,蕃紅花的香氣也是淡淡的,海鮮料的部分我想是為了保持水分和賣像,除了草蝦應是有先煎過外,其他的海鮮料應該都是水煮後才放上擺盤的,味道都是好清淡的原味,還好所有的海鮮料都非常的新鮮,但比起前面兩道小菜,主餐讓我有點點兒失望,也許招牌沙朗牛排青醬的口味會比較剛好囉!而且是我哪根筋不對勁,一直以為好飯賣的是燉飯,一邊吃還一邊說,這哪是燉飯?!是烤飯吧!!殊不知他賣的本來就不是燉飯呀....對不起我誤會你了!! 挑高的店內,中間是高腳椅餐桌,兩邊則是較舒適的沙發位置,如果訂位記得說要定沙發位唷! 可愛的鐵鍋門把,非常有特色的西班牙好飯,那兩道經典美味的西班牙小菜,還是會讓我再給其他道好飯機會嘗嘗看的 :) 查看更多
+ 22
Joyce食尚樂活
[異國。西班牙] 好飯食堂 Howfun Tapas Paella Bar 西班牙大鍋飯專賣店
Joyce食尚樂活
2015-08-18
關注
好飯食堂 Howfun自從Joyce吃過超人氣的椅子咖啡留下超棒的印象 一直記著要吃兄弟店好飯食堂 不過因為出國的關係現在才去這間人氣搶搶滾的排隊店 新潮趣味的裝潢風格 彷彿置身在國外遊樂園 是許多偶像劇取景 部落客喜愛拍穿搭的地方全日供餐 下午時間也沒有休息呢 另外有早午餐套餐 商業午餐套餐的高CP值優惠菜單豐富 以西班牙菜為主軸 有各式傳統小點 牛肉丸 烘蛋 三明治 沙拉等經典12種口味的超大份量西班牙大鍋飯選擇持續增加 1人份2人份4人份一起共享 口味多元 食材新鮮超人氣的羅勒沙朗牛排 番紅花海鮮 中卷墨魚 新口味環遊世界 華麗的澎湖大明蝦海鮮 波士頓龍蝦海鮮西班牙米布丁 傳統布丁 季節限定草莓蛋糕等甜點 有豐富的飲品 調酒可以選擇也可以說是間西班牙小酒館呢 這一餐~~~飽的實在過癮呀 來看看這裡的熱鬧美食嘉年華吧 捷運西湖站2號出口(出口右轉後,第一條巷子瑞光路583巷再右轉,過第二條巷子就可看到)走路約3-5分鐘現代工業風格的裝潢 揮別黑白灰的穩重色調 以明亮高彩撞色來呈現 懸空的餐具 門口的棒棒糖機趣味十足 來到這裡整個人都年輕起來 活力元氣滿滿空間寬敞 雙樓層挑高 座位約有五十個左右 分成一般座位和高腳椅座位 白天時間採光極佳 怎麼拍都好看 難怪許多部落客喜歡來這裡取景 好飯大挑戰好飯食堂經典好飯(五人份) 一個人在15分鐘內吃光整盤 免費招待喔 下午茶時間 因為中午內科附近用餐的人很多 我們避開了人群選在下午時間跑去因為吵著要先吃甜點 大家也凹不過我 哈哈下午茶先嘛 "西班牙米布丁" $80說到米布丁一般讓希希想到的是土耳其和荷蘭 以西班牙口味的米布丁是什麼樣呢(?)將鮮奶 鮮奶油慢火熬煮risotto rice(燉飯米) 擺上綜合堅果 肉桂粉濃郁的鮮奶香氣 奶味重 淡雅的肉桂飄香 軟綿卻還能吃到粒粒分明的燉飯口感像慕斯 又像甜燉飯"傳統布丁" $80份量不小 如果是當餐後甜點享用 建議兩人點一份就足夠還沒享用前 看外觀和一般烤布蕾似乎大同小異敲敲糖面 開吃~杓起來的同時就可以發現這布丁的質地很特別口感有點像慕斯泥 有點像極嫩的蛋糕 是帶有纖維的質地 蛋奶香之外還多了特別的異國香氣 別有一番風味~味道實在太讓我想去探索 忍不住跑去詢問服務人員 哈哈以鮮奶為底 加入蛋液 橙皮 橘皮下去調成的布蕾 推薦給 喜歡嘗新的人"當季蛋糕 - 草莓蛋糕" $130目前這裡的甜點只有三種 螞蟻人直接全點來試試看看到草莓眼睛真的自動會發亮.... 漂亮可愛 海綿蛋糕 鮮奶油 新鮮藍莓 新鮮草莓 開心果丁軟綿綿的海綿蛋糕 口感比想像更細緻呢 淡雅的鮮奶香草味襯出當季草莓的酸甜是三種甜點中最安全的口味 非常好吃 大家都推薦 ((因為是季節限定特別去詢問 服務人員說~春天前都有))招待 - "醃漬橄欖" (兩人一份)西班牙三明治:"家鄉手工牛肉丸西班牙三明治" $220(11:30~14:30早午餐套餐$320 , 包含:水果優格+柳橙汁+套餐飲料)點餐時服務人員會先詢問需要切成幾段方便大家吃!盤子好可愛 ((希妹: 你是看到粉紅色都喊可愛吧 )) hahaha長棍麵包切半 夾入生菜 番茄 洋蔥 自製手工牛肉丸 主廚醬之前聽朋友說過他們加牛肉丸很厲害叫我一定要試試看果然沒有失望 以精瘦牛肉和豬後腿肉製成 軟中帶進勁兒 非常好吃番茄讓整體味道爽口 想吃輕食的是很棒的選擇隨餐有配一份炸薯條哈哈一吃就知道跟椅子咖啡來自同門的超美味脆薯 也是希希最愛的口感呀 "伊比利火腿盤" 80g $990新推出的開胃菜 也是一道西班牙國寶級的經典菜色 品嚐西班牙料理一定要試試看的頂級特色適合單吃 當開胃菜 也適合配酒享用可別小看這道料理 好飯用的是最頂級5J的伊比例火腿( Sánchez Romero Carvajal) 希希特別參考了網路文獻整理後跟大家簡短做介紹來自伊比利亞種黑豬(Cerdo iberico) 這種豬就像和牛一樣是種血統象徵 因為豬蹄是黑色的 所以當地人也稱他叫黑腳.黑蹄(Pata negra)從飼養環境 放養 連豬的脾氣 製程工期 檢測 經過精挑細選 極為繁雜 因此價格昂貴 粉紅到深紅色 交織著白色脂肪 人家說黑的發亮~ 這伊比利火腿是紅的發亮呀紋路為什麼會這樣呢(?)因為伊比利豬十分耐餓 食物充足的狀況可以長的很快 脂肪會滲透到全身組織 形成美麗的大理石紋路5J最高等級的伊比利豬更是100%只吃橡實 脂肪比一般豬少 並且蛋白質多了50%也因為以橡果為食 它的脂肪是Oleic acid 如 同橄欖油中的好脂肪使用頂級海鹽來醃製 不含其他人工添加劑及化學成分講究的切成像紙一樣極薄片伊比利火腿 用手捏 單吃配酒是比較道地的食用方式其實打字和口述很難形容這道料理 吃過的人才可以了解到完全不是想像中的味道入口即軟 在口中慢慢咀嚼輕盈的質地 有著獨特的芳香 一層一層耐人尋味 不鹹不膩非常厲害自製番茄泥香烤手工麵包 外酥內軟Q 上方再塗上一層薄薄奶油 希希整個吃得好起勁兒不敢單吃伊比利火腿的人也可以搭配麵包加上番茄泥 一同享用沙拉:"水果鮮蔬沙拉" $200生菜 以及豐富的水果包含 蕃茄 葡萄 香蕉 蘋果 芭樂 鳳梨等 搭配優格醬 堅果酸酸甜甜柔和優格爽口的味道 相當開胃西班牙小點:"馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋" $160 (11:30~14:30午餐特惠$99)超人氣 貼心手把西班牙烘蛋一直都是希希超級喜歡的料理之一 出爐燒燙燙上桌 烘蛋還在抖動著 太讓人食指大動的畫面上方搭配的是有西班牙美乃滋之稱的Alioli醬 以橄欖油 蛋黃 大蒜 匈牙利紅椒粉製成味道上有點像味噌醬 有點像千島醬 有點像甜辣醬 但卻是獨一無二的味道 很難形容 在這道小點中有畫龍點睛的效果切烘蛋的同時就可以感受到外皮的微焦酥度 緊接著是一滑即破的極嫩質地大約3cm的厚度的烘蛋表層是馬鈴薯切片 當中包含少許洋蔥外酥內軟嫩 滿滿蛋香 alioli香甜味讓整體層次更提升 實在太好吃 推薦推薦 "蒜香白酒蛤蜊" $180 (11:30~14:30午餐特惠$120)招牌西班牙經典小點之一 新鮮大顆的蛤蜊 吸滿味道 入口咬破濃郁的海鮮與蒜香交織的滋味 大家都喜歡"大蒜蝦" $230先用高溫近兩百度的熱油封存甜味 加入大蒜 橄欖油 西班牙臘腸炒香 撒上蝦夷蔥 鼠尾草等超貼心的已經去殼 蒜味重 不過整體偏油了些 旁邊的烤麵包 可以搭配下方醬汁一起享用湯:"奶油野菇濃湯" $90牛肝菌 綜合菇打碎做成 奶油和菇味平衡 有點勾芡糊狀的質地"南瓜濃湯" $90多種南瓜打成泥一同熬煮 味道是自然的香甜 滿滿南瓜味 很好喝呢~ 西班牙好飯:終於要進入主題囉~~~跟許多TAPAS餐廳不太一樣的是 好飯食堂主打的多種類的西班牙大鍋飯 目前共有12種口味雞肉松露野菇 起司野菇香芋南瓜 環遊世界 番紅花海鮮! 中卷墨魚 臘味虱目魚台灣風味 羅勒沙朗牛排! 炙燒比目魚鰭邊肉! 紫蘇犢牛佐糖漬甜菜根風味 好飯食堂經典! 澎湖大明蝦海鮮 波士頓龍蝦海鮮!!可以選擇不同份量 : 一人份 or 二人份 or 四人份 價位不同 一般米飯使用的是泰國茉莉香米 (也可以加價: 一人份60 / 二人份120 / 四人份240 換成西班牙頂級的Bomba米)希希建議如果預算夠換成Bomba米是最棒的選擇 一吃馬上就就可以知道他門的差異 不但更吸味道 口感更Q更好且粒粒分明 超級加分 直接用熱鍋上菜 一定要用隔熱手把小心燙手"雞肉松露野菇好飯 (一人份)" 1人份$240 / 2人份$460 / 4人份$860 一人份大小 (與iPhone 5s的比較)先醃後炸的雞肉 起鍋時加入松露油提味 金黃色的酥皮 軟中有咬勁兒不柴的雞肉 讓人印象深刻的美味 洋蔥 蘆筍 甜椒等各式蔬菜 綜合野菇 牛肝菌與松露醬一同烹煮 軟香夠味 吃起來讓希希想到有點像松露香氣濃郁的雞汁飯 "Howfun環遊世界好飯 (一人份)" 1人份$270 / 2人份$530 / 4人份$1050 最新口味好飯一看到"最新"忍不住就手滑點下去....西班牙臘腸 牛肉香腸 港式臘腸 港式乾腸 維也納豬肉香腸 德國香腸... 來自各地經典臘腸 有環遊世界的象徵((有牛 有豬 服務生在點餐前會先詢問有沒有特別不喜歡的都可以調整))其實一次那麼多臘腸 實在很難記住每一種的味道和長相 後來我們攪拌進飯中 吃飯的同時有點像在抽獎的感覺 每一口有不一樣的驚喜呢 這次我們特別換成Bomba米 一吃就能感受到它口感上的不同 些微保留米心的作法 粒粒分明 吸滿高湯更顯味甜椒 三色蔬菜 蘑菇 香菇 主廚特製東南亞風味高湯烹煮的好飯 有著微微辣度 義國香氣撇開主角臘腸不說 單純好飯大家都讚嘆不已的好味道 非常美味 推薦~"中卷墨魚飯 (一人份)" 1人份$320 / 2人份$640 / 4人份$1160新鮮柔軟的中卷吃過ㄧ次後馬上愛上 只吃Bomba米啦~~看似簡單的墨魚飯 特別是使用加泰隆尼亞醬展現地中海異國風情鮮明的海味 層次豐富 還帶著番紅花特別的香氣 實在迷人"羅勒沙朗牛排好飯 (二人份)" 1人份$400 / 2人份$720 / 4人份$1360超人氣招牌 二人份 (與iPhone 5s的比較)平常肉食主義者 愛吃牛排的人一定不能錯過這道好飯使用紐西蘭沙朗牛排碳烤約三分熟後切片擺上 因為牛排怕過熟的關係 建議先享用先品嚐原味~碳烤香氣好誘人 三分熟度口感軟嫩又有咬勁兒 油花比例適中 豐潤的肉汁 讓人讚賞的牛排剛剛主要是享受滿滿碳烤原味 也可以搭配海鹽帶著鹹度又不會搶走肉本身的風采另外附上相當有質感的自製磨菇醬 只能說好的牛排怎麼搭配都讓人豎起大拇指 實在好吃羅勒青醬 加入蘆筍 甜椒 蘑菇等一同烹煮 有別於一般口味重比較鹹的青醬 這裡的青醬似乎為了避免把牛排鋒頭掩蓋 幾乎呈現原味 淡淡的羅勒香 "波士頓龍蝦海鮮好飯" $1680超人氣份量只有單一選擇 是二人份的量壓軸豋場的是每天限量供應的波士頓龍蝦 搭配豐富的海鮮 九孔 花枝 干貝 蛤蜊 鮮蝦等是招牌番紅花海鮮好飯的高級版 滿滿的海鮮 讓希希和希妹超級海鮮控吃的好過癮呀~大顆干貝產地直送的龍蝦 整隻!!!上桌!!!!新鮮度沒話說~波士頓龍蝦的招牌大螯波士頓招牌大蝦頭中市滿滿香菇 蘆筍等烤蔬菜 特別使用了超適合與海鮮湊在一塊兒的西班牙頂級香料番紅花 入海鮮高湯 白蘭地乾燒烹煮番紅花獨特的香氣 恰到好處的海鮮味 迷人的酒香層次 很好吃 ((是說居然忘記改成Bomba米啦...))飲品:"拿鐵"(熱) $120 在不是咖啡廳的好飯食堂 有如此好喝順口的拿鐵 喜歡~ 奶泡厚 且細緻"焦糖瑪琪朵"(熱) $130 和友人們最喜歡的是這杯的焦糖瑪奇朵 飄著焦糖香 不甜膩的咖啡 "經典濃可可"(熱) $120 大約50% "草莓覆盆子茶"(熱) $130跟椅子咖啡一樣 都使用B&G有機茶 ~原創特調:"冰水果茶" $180 招牌特調新鮮果汁和紅茶的搭配 茶味重 甜度低 冰涼消暑非常好喝調酒: "Howfun Special" $280 以波本威士忌 白蘭地酒漬黑櫻桃絞碎為基底 搭配蘋果汁 鳳梨汁等層次豐富 是大多人能接受的調酒口味 餐後感想 友人們特別推薦 希妹的好飯排行 : 波士頓龍蝦海鮮好飯>羅勒沙朗牛排好飯>Howfun環遊世界好飯>中卷墨魚飯>雞肉松露野菇好飯 友人A(女) 的好飯排行 : 羅勒沙朗牛排好飯>波士頓龍蝦海鮮好飯>中卷墨魚飯>Howfun環遊世界好飯>雞肉松露野菇好飯友人B(女) 的好飯排行 : 羅勒沙朗牛排好飯>波士頓龍蝦海鮮好飯>Howfun環遊世界好飯>雞肉松露野菇好飯>中卷墨魚飯友人C(男) 的好飯排行 : 羅勒沙朗牛排好飯>波士頓龍蝦海鮮好飯>中卷墨魚飯>Howfun環遊世界好飯>雞肉松露野菇好飯友人D(女)的好飯排行 (把飯與主配料分開來排行) : 以飯來說 Howfun環遊世界好飯>雞肉松露野菇好飯>中卷墨魚飯>波士頓龍蝦海鮮好飯>羅勒沙朗牛排好飯 以整體來說 波士頓龍蝦海鮮好飯>羅勒沙朗牛排好飯>雞肉松露野菇好飯>中卷墨魚飯>Howfun環遊世界好飯大家一致推薦一定換西班牙Bomba米!大家一致推薦馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋! 希希給星星時間 交通便利★★★☆☆餐廳位在內湖科學園區內瑞光路589號"後棟",可搭乘捷運至西湖站出口2在走路程約5~8分鐘,公車也方便,可以在仁寶大樓站再走路程約1~2分鐘,恕德家商站再走約4分鐘,旁邊是瑞光路停車場(台北市內湖區瑞光路639號旁),或是長楊停車場(台北市內湖區瑞光路550號B2.B3)。環境整潔★★★☆☆剛開幕即將滿一年的餐廳,裝潢.餐具.桌面維持的都很乾淨,超大膽的開放式廚房放眼望去很乾淨,空調非常棒無油煙味,服務生能隨時注意有沒有空盤和桌面整潔,桌面放有小的乾紙巾,洗手間明亮乾淨且芬芳,如果放有貼心小物會更加分。整體服務★★★☆☆有提供訂位,服務生親切有禮,人手充足,安排客人入座 ,對自家餐點內容熟悉耐心做介紹,送餐時貼心提醒客人小心鍋子燙,用餐過程服務人員能隨時注意客人桌面整潔,有任何需求都能積極完成,多多注意角落位子的客人會更好喔。送餐速度★★★★☆佳,當天發現內場的人手多,出餐特別快。鹹點滿意★★★★☆選擇豐富,主打各式西班牙大鍋飯,經典的主配料,食材新鮮度無話說,味道多變又好吃,我們吃過的都很滿意,特別推薦羅勒沙朗牛排好飯 . 波士頓龍蝦好飯(預算少一些可以選擇少了龍蝦之外沒不一樣的番紅花海鮮好飯) . 環遊世界好飯,如果預算充足一定要把好飯的飯換成Bomba米絕對不會後悔!!! 除了好飯外,西班牙小點 . 三明治 . 沙拉很適合跟希希一樣愛吃輕食的人,別錯過大家都推薦的超人氣馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋以及招牌家鄉手工牛肉丸西班牙三明治的牛肉丸,最後如果人夠多可以點盤老饕最愛的伊比利火腿盤,這裡的高品質5J等級口感和味道的水準都無可挑剔。甜點滿意 ★★★☆☆店內目前有三種甜點供選擇,西班牙米布丁 . 傳統布丁 . 季節限定草苺蛋糕 , 希希已經都嘗試過且留下好的印象,想要吃特別一點的特色西班牙口味,前兩種是很棒的選擇,安全牌可以選擇草莓蛋糕整體而言是最多人接受的,希希特別喜歡的是傳統布丁,蛋奶焦糖之外多了橙香別有一番風味呢。這裡飲品.酒飲選擇也非常豐富,當天我們喝到的拿鐵 . 焦糖瑪琪朵 . 冰水果茶..等都很滿意。用餐氣氛★★★☆☆ 現代工業風格的裝潢 揮別黑白灰的穩重色調,以明亮高彩撞色來呈現,懸空的餐具,門口的棒棒糖機趣味十足,來到這裡整個人都年輕起來,彷彿置身在國外遊樂園中,空間寬敞,雙樓層挑高,座位約有五十個左右,分成一般座位和高腳椅座位(訂位時記得詢問),白天時間採光極佳,怎麼拍都好看,是許多部落客愛拍穿搭的地方,晚上是美式運動風餐廳的熱鬧氣氛,適合各種年齡層輕鬆的聚餐,來杯調酒小酌一下也很不錯。價位合理★★★☆☆沙拉120~220,湯90,西班牙小點160~360,西班牙三明治220~380,西班牙好飯一人份240~660,二人份460~1200,四人份860~2400,頂級波士頓龍蝦海鮮飯1680,所有好飯可加價60升級西班牙Bomba米,另有午餐特惠和早午餐套餐,咖啡90~250,拿鐵120,可可120~150,茶品80~130,現榨果汁120,原味特調120~160,甜點80~130,另有酒單。需加一成服務費,每人低消100,屬於中價位的餐廳,份量多,真材實料,綜合以上評價價位非常合理,午餐特惠和早午餐套餐更是高CP值呢。再訪率★★★☆☆因為在內科,中午時間人會比較多,我們特別避開了人多的時段選在下午時間前往客人少,這裡採光好很好拍照,吃了甜點 . 輕食當下午茶,接著品嚐正餐好飯 . 西班牙小點等,輕鬆無壓力的用餐環境趣味的裝潢來到這裡感覺都年輕起來了,餐點好吃沒話說,價位也是大家能接受的,多樣化的選擇每種都好想試試看,其他口味的西班牙烘蛋 . 炙燒比目魚鰭邊肉好飯 . 起司野菇香芋南瓜好飯 ...期待下次的再訪了,希望之後有~可以自己搭配主配料和好飯的選擇。((提醒大家因為生意很好,最好都要打電話作確認或事先訂位,不然就要現場排隊))查看更多
+ 45
Yulin Chen
Howfun ♥好飯食堂 ♥西班牙燉飯 ♥甜點 ♥啤酒
Yulin Chen
2015-05-16
關注
上次去內湖尋覓美食時,剛好看見好飯食堂,靠窗有一對情侶在吃龍蝦燉飯,激起我一定要來的動力,好誘人雖然沒有太多摳摳,不過好飯食堂有好多種口味可以選擇,還有依1人/2人/4人的燉飯分量(除了龍蝦燉飯) 當天天氣不佳一直下雨,不過客人數量不間斷外面有菜單刊版,燉飯的圖片也太吸引人了~好飯食堂的手把竟然是放燉飯的鐵鍋~好可愛我們今天被安排非高腳椅的位子,感覺坐在高腳椅上很有感覺剛開始放餐具容器上面有粉紅色的東西,一直想到底是甚麼,夾桌子也不是,後來燉飯上來服務員順提告知,原來是隔熱夾,覺得我們好天兵好飯裝潢偏工業風格,還吊掛很多鍋爐開胃小菜,非常酸,吃一口就放棄.....  馬鈴薯烘蛋佐西班牙美乃滋 $160烘蛋做的好美,厚度扎實,蛋香味十足,表皮煎的有點微脆,搭配滑順美乃滋更涮嘴當天西班牙啤酒買一送一 原價1瓶$250這兩瓶差別在於酒精濃度,可惜我不會喝酒,只覺得好苦,上班族累了可以順便小酌A小姐泰式椒麻雞好飯 1人$360/ 2人$700 /4人$1360選用仿土雞醃製過後裹粉酥炸,非常鮮嫩多汁,味道十足夠味,好喜歡這味,椒麻醬微微辣,生洋蔥解膩如果有預算可以加一人份60元(2人$120 4人$240)換BOMBA米,今天我們都沒加,不過飯也都粒粒分明帶有嚼勁番紅花海鮮好飯 1人$330 2人$660 4人$1160豐富海鮮配料(蛤蠣 淡菜 蝦子 花枝 扇貝),海鮮都非常新鮮海鮮高湯搭配番紅花燉煮,飯非常入味,一聞就感覺徜徉大海,也非常鮮美  羅勒沙朗牛排好飯 1人$400 2人$720 4人$1360撒上起司絲增添香氣,青醬燉飯,味道不算重,淡淡香氣,避免把牛排搶鏡沙朗牛排非常鮮嫩多汁,另外有附蘑菇醬,加點海鹽更顯鮮甜,口感驚艷到好豐盛的一餐,好滿足  傳統布丁 $80很怕米布丁的肉桂味,就選傳統布丁,服務員還特別提醒吃起來跟外面不一樣,很好奇哪裡不同表皮堂非常脆,還熱騰騰的感覺,布丁比外面的質地很特別比一般更綿密扎實,還有橙橘香氣很特別意外的喜歡,分量好足夠,適合2~3人分享HOWFUN的燉飯口味好多種,建議可以多人一起吃一起分享,當天的客群多半是上班族來吃順便也可以點啤酒也有調酒小酌,好飯除了內湖店外,還有光復店唷!下次想拜訪光復店  查看更多
+ 12