嚴選生態養殖魚肉火鍋美食餐廳竟然有免費褐藻咖啡與寵物寄放Hi-Q鱻食 Hi-Q褐藻生活館這家Hi-Q褐藻生活館剛好在布小啾托嬰中心旁邊,每天都會經過,從裝潢時就在猜這間到底做甚麼的,店面好像是銷售中心、B1感覺像是展覽館、旁邊還有寵物寄放的地方,一整個讓我對這家店很感興趣,這次朋友帶路來吃飯,才發現這是結合褐藻體驗的生活館兼褐藻主題餐廳,在這邊可以喝到免費的褐藻咖啡,還能在B1的Hi-Q鱻食吃到褐藻生態養殖的魚肉料理與火鍋,真的很特別。|Hi-Q鱻食介紹與位置Hi-Q鱻食是第一家以褐藻為主題的美食餐廳,位於京華城正對面,從捷運南京三民站步行過來大約6分鐘左右,其實我真的是每天經過,之前布老大就有被他們家餐廳廣告給吸引,一直囔囔說那天來這吃飯。Hi-Q鱻食餐廳位於B1,一樓的空間是Hi-Q褐藻生活館與寵物寄放服務的地方,所以從外觀看起來,真的很容易誤會或者不知道這裡是一家餐廳,但店內的人員都還蠻熱情的,我每次經過,都會有人在門外詢問是否要用餐。|Hi-Q褐藻生活館介紹Hi-Q褐藻生活館與Hi-Q鱻食都是由Hi-Q中華海洋生技所營運的,Hi-Q中華海洋生技主要是一家以褐藻為研究的生技公司,

嚴選生態養殖魚肉火鍋美食餐廳
竟然有免費褐藻咖啡與寵物寄放
Hi-Q鱻食 Hi-Q褐藻生活館

|Hi-Q鱻食介紹與位置

|Hi-Q褐藻生活館介紹
Hi-Q褐藻生活館與Hi-Q鱻食都是由Hi-Q中華海洋生技所營運的,Hi-Q中華海洋生技主要是一家以褐藻為研究的生技公司,開發出許多褐藻的產品,像是保健食品、美容商品、寵物保健及生鮮食品,特別的是生鮮食品,是Hi-Q中華海洋生技在屏東自有的養殖魚池所產的,用褐藻來進行生態養殖,像魚場裡的金目鱸、黃金鯧、海紅鯛與台灣鱸鰻都是吃褐藻長大的,這邊販售的都是已經分裝好的魚片,買回去回家料理都很方便,另外還有販售與海洋大學產學合作的文創商品,用褐藻做成的燈或者是以海洋意示圖做成的袋子等等,

|Hi-Q鱻食用餐環境
B1的Hi-Q鱻食美食餐廳,原本以為在地下一樓環境可能沒有那麼好,結果一到餐廳,整個用餐環境很明亮,而刻意將每一桌的間距拉大,讓用餐的客人不會那麼壓迫,有兩人、四人桌還有八人與十人的圓桌,中午用餐時段人超多,幾乎是客滿,真的是出乎我的意料,另外有帶寵物的客人,可以將寵物寄放在一樓的寵物休息區,餐廳設想很周到,可以說Hi-Q鱻食是間寵物友善餐廳。

Hi-Q鱻食是以中式料理為主,以褐藻為主題,食材都是選自生態養殖的漁獲及小農生產的有機農作物,像是用褐藻炊粉所推出的褐藻金鯧米粉、生態養殖金目鱸定食等等,一般餐點價位在190元到220元,定食的話則落在290元到320元左右,火鍋類依食材不同從480元到780元不等,另外主廚還有推出褐藻私房菜與需要提前訂位的褐藻主題十人桌菜,詳細都可以參考網站的菜單,每人低消是190元,有10%服務費。

Hi-Q褐藻鱻食火鍋-Hi-Q金目鱸魚片,NT$480元

Hi-Q褐藻鱻食火鍋主要湯頭是無添加慢火熬煮的昆布湯,長時間熬煮而成,然後再用成兩種湯底,一個是以昆布湯加入鮮奶及中藥材後,與白蒜頭與醬油再熬煮的褐藻藥膳牛奶湯,因為是純鮮奶,當湯頭冷掉時,上面還會有一層類似腐皮的奶皮,喝起來真的很甘甜,不會太鹹,另一種則是褐藻魚介湯。

Hi-Q褐藻鱻食火鍋主餐則有雙拼魚片、美國特優霜降牛、台灣香草黑豬雪花片、紐西蘭羊肩肉與美國特優牛小排五種,雙拼魚片也可以單選一種,今天點的是Hi-Q金目鱸魚片,這是Hi-Q自家以海水生態養殖的金目鱸魚,EPA及DHA都比市售金目鱸魚高2.25倍,金目鱸魚每一塊都切的很厚實,帶皮去煮熟了之後也不會整個散掉,吃得到魚肉的鮮甜,魚肉也很細緻還有帶皮的膠質感。

附餐主食有褐藻米粉、白飯、關廟麵與機能蛋四種,我還蠻推薦加入褐藻的褐藻米粉,久煮也不會太軟爛,還有Q彈的口感。綜合菜盤有小農有機無毒蔬菜、Hi-Q褐藻魚丸、蛤蜊與白蝦,褐藻魚丸吃起來很有彈性,還有魚肉的鮮味,而黑黑一點一點的是添加褐藻,小農有機無毒蔬菜光看到水果玉米,就知道這火鍋的用料多麼講究。

Hi-Q褐藻海陸鱻食火鍋-台灣香草黑豬雪花肉片,NT$580元

想要一次吃到兩種不一樣的主食,可以點上Hi-Q褐藻海陸鱻食火鍋,有四種肉品美國特優霜降牛、台灣香草黑豬雪花片、紐西蘭羊肩肉與美國特優牛小排可以選擇,搭配以Hi-Q海紅鯛、Hi-Q金目鱸魚與北海道干貝組成的海鮮盤,綜合菜盤一樣有小農有機無毒蔬菜、Hi-Q褐藻魚丸、蛤蜊與白蝦,就不多做介紹。台灣香草黑豬雪花片,是用草本及中藥去飼養的台灣香草健康豬,是用前腿部位,看起來油脂分佈均勻,但不會太多,下鍋煮後吃起來很鮮美,口感不會太柴也有不會太油膩,還蠻好吃的。

湯頭是以肉骨茶湯底加上中藥材的御膳元氣鍋,可+50元升級為肉骨茶湯底唷,喝起來清甜帶有微微的中藥味,並不會太重。Hi-Q海紅鯛、Hi-Q金目鱸魚與北海道干貝海鮮盤有配上一杯米酒去提味,不論是金目鱸魚還是海紅鯛都蠻厚實的,且富有EPA及DHA,單吃就很鮮甜,帶皮口感都很棒,建議可以沾一點餐廳準備的褐藻金桔醬油,會有一點果香的甜鹹感,讓整個味道又不一樣,還有那北海道大干貝,真的不要煮太久,肉質軟嫩帶有Q度,也很鮮甜。

褐藻金鯧米粉,NT$220元

褐藻金鯧米粉是採用添加褐藻的炊粉所煮的,而這個褐藻炊粉無添加漂白劑、防腐劑,咬起來還蠻Q彈的,口感上還不錯,湯頭鮮甜感很夠,不會太稠也不會太死鹹,是用昆布、小魚乾及大骨去熬煮的,上頭還有少許油蔥、櫻花蝦、蔥絲提味。

整碗米粉裡面還有一整片的帶皮黃金鯧魚,因為有先炸過,吸附些許的湯汁,但要咬下去魚肉不會太鬆散,蠻細緻的口感,除黃金鯧魚之外,還有整塊鬆軟的芋頭與超有彈性的褐藻魚丸,整個吃起來很有客家古早味。

褐藻甘鱻露滷豬腳,NT$220元

這是用自家的無添加防腐劑、糖精及化學人工色素的褐藻甘鱻露去滷制的豬腳,看起來油亮油亮,吃起來軟Q帶有黏性的膠質感,然後不會太死鹹,有股甘甜味,超級下飯的。

褐藻鮮奶霜淇淋

飯後甜點是鮮奶霜淇淋與紅豆紫米粥二選一,自製的霜淇淋是使用褐藻萃取與鮮乳坊的鮮奶,完美繞上三圈半後,再灑上海鹽,吃起來奶香味很夠,因為有海鹽關係,吃起來甜膩感不會太重。

褐藻紅豆紫米粥

熱甜湯是加入褐藻的紅豆紫米粥,紅豆都煮到軟爛,味道上不會太甜,吃多也不會太膩,只是吃起來很有飽足感,最後再來杯褐藻茶跟褐藻咖啡,整個就很滿足。

Hi-Q鱻食 Hi-Q褐藻生活館從店的外觀去看,你很難知道這是一間餐廳,但相信你走進去後,絕對不會後悔,以褐藻為主題的餐點,小農無毒蔬菜、生態養殖的魚肉等等,都讓你吃進肚子裡卻無太大負擔,調味上又不像外面養生餐那麼單調無味,絕對是吃的安心又吃的美味。
全台首創褐藻料理專賣店!Hi-Q褐藻生活館,由養魚養到全球知名的【Hi-Q Fresh】養殖漁業品牌所開設的第一家實體餐廳 Hi-Q鱻食,全館商品與餐點皆有添加高營養成份價值的「褐藻」!並且邀請型男小剛主廚設計菜單,推出季節限定吃得飽吃得好、熱量僅500卡「清檸香茅仙女餐』與熱量僅600卡『漾采活顏貴妃餐』、褐藻天丼定食、褐藻金錩魚米粉、海鱻粥以及吃褐藻長大的厚道鱻魚火鍋!搭配褐藻金桔沾醬與褐藻霜淇淋,滿滿一桌都是褐藻超特別!除此館內一樓特別打造褐藻文創生活空間,不僅吃飽飯後可以購買褐藻養殖鱸魚、褐藻文創商品、人類與寵物保健食品等,提供免費褐藻咖啡與座位,讓忙碌上班族或業務來這歇息喘氣!若是行動不便或是小朋友,這裡也有提供電梯/輪椅/哺乳室,相當貼心!台北松山區鮮魚火鍋推薦,台北昆布火鍋推薦,京華城週邊美食,捷運南京三民站火鍋推薦,Hi-Q鱻食的地點就在台北京華城百貨對面,火鍋用餐在褐藻生活館B1,餐廳位於捷運南京三民站附近,步行3-5分鐘即可到達!Hi-Q在屏東有自己的養殖漁場,結合褐藻元素推出全台首創褐藻料理專賣店!走進館內空間,明亮帶點藍綠色裝潢,加上天花板上吊掛許多魚群擺飾,像

餐廳位於捷運南京三民站附近,步行3-5分鐘即可到達!

走進館內空間,明亮帶點藍綠色裝潢,

加上天花板上吊掛許多魚群擺飾,像不像來到海洋世界氛圍!

一樓主要為展售中心,地下室為用餐區!

中午時段到來,先來填飽肚子再來跟大家好好介紹一樓設施!

地下一樓用餐區,更像來到水族館!

藍綠色調給人一種大海寧靜感,原先燥熱的心情也隨之放鬆,

大家看著米粒前面一直不斷在文內說著「褐藻」二字,大家應該不太清楚它是什麼?

其實簡單來說,「褐藻」就是大眾熟知的昆布、海帶,

大家平時常吃的昆布火鍋湯底或滷味的海帶就常看見它的蹤影!

當中的褐藻醣膠對於人體營養價值相當高,

Hi-Q褐藻生活館,特別將褐藻打造專屬體驗館,讓更多人了解褐藻並食用!

新開幕推出多道限定餐點!

皆由型男小剛主廚研發,這次我們都會吃到並介紹!

首道推薦女生夏日最愛的泰式蕎麥麵,熱量只有500大卡!!!

搭配吃褐藻醣膠長大的「海紅鯛」及「金目鱸魚」,

獨家首創生態海水養殖,省下了60%以上的地下水使用量,

魚群每日比一般養殖魚還要多游20公里的運動,魚肉緊實有彈性!

並且每一批魚要經過2次的逐批檢驗,整體DHA及EPA含量比一般養殖魚還要多!

主廚特別調配的檸檬香茅醬料,黃金比例加入褐藻萃取液的褐藻甘鱻露取代魚露

可以自行搭配蒜泥、香菜、花生碎等調味料!

直接淋在蕎麥麵上拌勻,清爽酸甜!!!

這裡的魚肉吃起來真的很清爽,幾乎沒有油脂,一人份量可以吃到滿滿的魚肉營養!

對於忙碌上班族或是發育中的學生、長輩特別養生滋補!

愛吃魚的朋友,推薦必吃這道貴妃餐!

特別使用金目鱸魚搭配使用褐藻甘鱻露醬油、南投青梅醬一起蒸煮,

光從側面就能看到魚肉有多厚實!

上頭的魚皮非常彈牙,一入口滿嘴都是膠質,好好吃!

套餐包含褐藻魚丸湯以及褐藻搭配蘿蔔醃漬的涼拌菜與炒青菜,

簡單少油的魚肉,真的如同貴妃般,吃起來好享受!

套餐甜品:魚膠原奶凍
甜點部份則是使用褐藻養殖魚的魚皮做成魚膠原奶凍,

吃起來QQ好像軟糖,搭配莓果百香醬汁,酸甜幸福!!!

褐藻金鯧芋頭米粉/220元
接著這一碗充滿古早味的褐藻金鯧芋頭米粉,

一樣是由Hi-Q Fresh使用褐藻醣膠餌料餵養出來的高品質的黃金鯧魚,

加上大甲芋頭、褐藻魚丸煮出滿滿鮮味!

這裡連米粉都有加入褐藻!

吸滿湯汁,炸過的鯧魚吃起來外酥內嫩,尤其魚皮好脆好香!

蝦米與芋頭熬出的湯頭更是正點,口味鹹淡適宜,特別適合帶長輩、小孩來享用!

Hi-Q褐藻鱻食火鍋/880元
套餐包含:昆布鍋、鮮魚拼盤、蔬菜盤、褐藻魚丸、涼拌小菜

最後這道Hi-Q褐藻鱻食火鍋,昆布鍋特別使用昆布1公斤只熬煮50人份昆布湯底,

搭配吃褐藻長大的「鮮魚拼盤」與嚴選肉品與無添加的「褐藻魚丸」看起來好誘人!

鮮魚拼盤包含海紅鯛、金目鱸魚,超值雙鱻魚搭配馬祖牛奶貝、藍鑽蝦!

肉品盤包括:美國特優沙朗、美國特優牛小排、

伊比利豬、舒肥香料厚切小羔羊等四擇一!

我們選了美國特優牛小排,油花看起來超迷人!

昆布湯放入蔬菜熬煮,湯頭清甜!接著涮入魚片等海鮮,味道更加上乘!

記得魚肉不要燙太熟,才不會浪費這麼優質的肉品!

小菜部份也有放入褐藻,黑豆與韓式豆干,搭配脆口的褐藻,滿滿膳食纖維!

褐藻梅酒
這次與好友們相聚用餐,順便單點褐藻梅酒搭餐,感受酸甜滋味!

很像我們愛喝的秋雅,滿嘴都是梅香,特別適合女生!

清檸香茅仙女餐、漾采活顏貴妃餐
享免費褐藻咖啡、褐藻茶、褐藻餅乾、褐藻鮮奶霜淇淋
選用在地小農的純鮮奶,奶香濃郁、口感順滑,配上褐藻粉加海鹽,吃起來鹹香帶點海味!

若是來到館內用餐,即可免費享用褐藻咖啡/褐藻紅茶/褐藻起司餅乾!

整體吃逛後,發現這邊真的很有意義且特別,

大家快來品嚐全台首創褐藻料理專賣店!
食安問題是現代人非常關心的議題,除了吃得安心之外,吃得健康也愈來愈受現代人重視,就像剛從醫院退休的米媽,她對吃得健康吃得好就很講究,所以當我知道全台第一家褐藻主題生活館「Hi-Q褐藻生活館」開幕之後,就想揪米媽一起去,沒想到她那天突然身體不適,於是我就先去嘗鮮,後來分享照片給她看,她看了也說,找天一定要去試試,因為米媽很愛吃魚啊~~ 由中華海洋生技公司成立的「Hi-Q褐藻生活館」聽起來跟美食沒什麼關係,好像是家健康食品專賣店。但其實這裡是個全方位的生活主題館,明亮寛敞的一樓的確陳列著許多褐藻相關產品,包括了複藻保健食品、肌膚保養、海鮮鮮食、寵物食品等等。如果你對褐藻的相關資訊有興趣,現場會有專業工作人員為你做詳細介紹,但若不想有人吵你你自己慢慢看也沒問題。我覺得這裡最棒的是,開放時間裡,全天候提供褐藻咖啡和褐藻紅茶讓來這裡的人「免費飲甪」,並提供舒適的座位讓你在這裡喝咖啡休息,甚至像我這種常常在找不到地方可以坐下來寫稿的人,也可以在這裡寫稿,不會有人給你白眼,真的是家非常友善的生活館。 因為第一次來,我也對褐藻滿好奇的,所以就認真聽了館長的介紹,保健食品的功效當然不適合在此跟大家分享,

因為第一次來,我也對褐藻滿好奇的,所以就認真聽了館長的介紹,保健食品的功效當然不適合在此跟大家分享,不過對我們這種常外食的族群來說,我自己聽了都滿想買回家試試的~~「褐藻」又被稱作長壽菜,包括昆布、海帶、裙帶菜等,含有多種營養素,多半用來入菜,這裡的產品全部都跟褐藻有關,就連一些文創商品也都是用褐藻做的,像是牆上的畫作、還有枱燈等等,沒想到以前只被我拿來做菜的「昆布」,居然有如此多的用途~還真是讓我開了眼界。

除了把「褐藻」加進食品、調味料、咖啡、餅乾、寵物食品....裡,可以直接食用之外,中華海洋生技公司還把「褐藻醣膠」作為飼料來養殖魚類,包括海紅鯛魚和金目鱸魚,在這裡的冷凍櫃裡也有販售,據說吃「褐藻醣膠」長大的魚比較不會有土腥味,肉質也會更Q彈,這讓一向害怕土腥味和魚腥味的我產生好奇,趕忙到樓下去品嘗一下用吃「褐藻醣膠」長大的魚做的褐藻鱻食火鍋!

到了地下室才發現,哇~這裡好大呀~~除了開放式的用餐空間之外,還有包廂和會議室可以租借,而且租金相當便宜,每個人頭約莫就是一套下午茶的價格,而且因為很新,所以設備相當齊全。雖然位於地下室,但設計師運用了許多海洋元素,像是流動的魚和海水的光影,讓人置身其間不覺得在地下室那麼壓迫。

接下來,就來品嘗一下這裡主打的「褐藻鱻食火鍋」和季節限定的「漾采活顏貴妃餐」囉~~

「褐藻鱻食牛奶火鍋」480大洋。內容相當豐富,包括了Hi-Q的海紅鯛魚和金目鱸魚片,還有白蝦、蛤蠣、無添加的褐藻魚丸,愛吃肉的話可以選擇不同價位的肉品、搭配農場無毒友善蔬果、主食可選褐藻米粉或Q彈芋香飯。

這裡的湯底很特別,一公斤的昆布只能熬煮出50人分的湯底,加上鮮奶、白豆蔻、蔘鬚、紅棗、枸杞等中藥材加上白醬油、蒜頭等食材熬煮成濃郁的牛奶湯底,湯底本身喝起來就有淡淡香氣,直接用來煮蔬菜就很好吃。

套餐裡的Hi-Q的海紅鯛魚和金目鱸魚片,光看光澤就知道非常新鮮。

煮好的魚片沾上用褐藻醬油調製成的沾醬,真的很好吃歐~~以我這麼不愛吃魚的人來說~~

我們這天選的是美國特優霜降牛(其他還有美國特優牛小排、伊比利豬、舒肥香料厚切小羔羊等),這特優霜降牛的油花還滿漂亮的,涮煮過後吃起來也不會柴柴澀澀的~~是吃得出誠意的好肉。

火鍋套餐中還包括了白蝦、蛤蠣、無添加的褐藻魚丸,蝦肉彈Q,這魚丸吃起來也很鮮美爽口。

自助餐枱上提供了二種褐藻做的小菜,還有可自己調配的火鍋沾醬,最大亮點就是用褐藻醬油調的金桔醬,好吃到離開的時候朋友忍不住買了褐藻醬油了~~哈哈~~

飲料部分也提供自助式的褐藻咖啡、褐藻紅茶可以無限暢飲~~

個人最愛的是這酥香的褐藻起司酥餅,搭配褐藻咖啡,在餐後吃真的很滿足內~~這褐藻酥餅也提供外賣,一包120大洋。

喜歡吃冰的人則可以試試這裡的褐藻鮮奶霜淇淋,服務人員會在上面灑上褐藻鹽,朋友說吃起來像灑上鹽梅粉,會讓霜淇淋吃起來甜中帶鹹,更不容易吃膩。

吃套餐的人可以免費享用這霜淇淋,如果想單點也可以,一支35大洋。

不想吃火鍋的人也可選擇「漾采活顏貴妃餐」,320大洋。主菜是用釀褐藻梅酒的信義鄉青梅做的青梅醬,加上褐藻甘鮮露蒸的金目鱸魚,可以看到選的肉都是很厚的部位。整個套餐中包括了褐藻小菜、蔬菜、褐藻魚丸湯還有一杯冰糖白木耳。重點是這主餐熱量才600大卡,很適合怕胖的人食用。

不得不說這個魚肉真的厲害,因為完全沒有腥味也沒有土味,像我這麼怕吃魚的人都覺得它滿好吃的,搭配那個微酸的醬汁,對味~~

特別調製的冰糖白木耳露,微酸的口感很清爽,整個讓我一飲而盡~~

中午也提供褐藻金鯧米粉,220大洋。使用昆布、小魚乾和大骨熬的湯底,裡頭除了煎得香香的褐藻金鯧魚之外,還有綿蜜的芋頭和褐藻魚丸,內容很豐富,湯頭鮮美,細細的褐藻米粉也很夠味,油蔥酥的香味加上芹菜的清香,中午來上一碗很是滿足啊!~~

晚餐限定的乾煎褐藻鱸鰻,360大洋。我曾經在某家知名的鐵板燒餐廳吃到有藥水味的鱸鰻,讓我對鱸鰻印象很差,但是這裡的褐藻鱸鰻完全顛覆我的壞印象,因為它的魚皮好Q彈有嚼勁,肉質緊實而沒有任何怪味,有的就是愈嚼愈香的鮮味,用黑麻油加上老薑乾煎的手法搭配照燒醬汁,讓魚肉吃起來更有味。

地下室空間很大,除了開放式用餐區,也有包廂和會議室,更有藝文展覽區域和哺乳室等,提供全方位的功能。

入口處的昆布介紹,讓一向只知道煮昆布湯的我第一次知道原來昆布就是褐藻,然後表面那白白的不是髒東西也不是鹽,而是最有營養價值的褐藻醣膠啊~~~

空間裡用褐藻做的枱燈也可以買回家哩~

有意思的褐藻文創商品~種類還頗多的

也有褐藻濾掛咖啡可以買回家耶~~

據說是可以讓人和毛小孩一起吃的褐藻點心,哈哈~米媽看到這個應該會買~~

褐藻做的保養品,據說功效和海洋拉娜有拼,所以價格也不便宜耶~~

帶寵物來的話,這裡提供很棒的寵物休息空間~~很貼心耶~~

免費的褐藻咖啡和茶,來這裡的人可以坐在最外頭的休憩區品嘗,坐多久都沒人管你~~(當然打烊你就要回家了啦~~哈~~)

想不到京華城旁邊,竟然有個微型觀光工廠-「Hi-Q褐藻生活館」,以「褐藻」為相關主題,販售各種周邊商品、褐藻保健品跟紀念品,還有互動多媒體遊戲區、公益小型畫展,褐藻主題餐廳也好受歡迎喔!褐藻火鍋、定食,搭配自助吧Buffet及褐藻冰淇淋,通通免費參觀,還有褐藻茶和褐藻咖啡可以免費招待,無限暢飲哦!Hi-Q褐藻生活館外觀有點小低調,以褐色為主裝潢,根本看不出來裡面別有洞天啊!透明大片落地窗,從店外便可窺探進室內,室內空間寬敞,以白色為主色調,看起來清新舒爽,是讓人感到很舒服的自在空間呢~開放式空間,分為五大主題,有各種關於褐藻相關的文創展覽,更有褐藻產品展示,櫃上有褐藻人體及動物保健產品,亦有褐藻抗老保養產品、褐藻鱻食和褐藻文創產品,都可以免費參觀,喜歡通通可以買回家,並可請專人免費導覽解說,知識分享哦!褐藻為海洋巨型藻類,最長可達60公尺,種類多達30萬種以上,而台灣沿海,褐藻有多達86種,日常實用的海帶(昆布),就是褐藻門中幫助人類健康最多最大的一種,近年來,隨著生物科技萃取技術進步,已將其應用在保健與美容保養。最讓我感到特別的是,竟然有褐藻寵物餅乾、褐藻醬油跟相關手工香皂,除了可免

以「褐藻」為相關主題,販售各種周邊商品褐藻保健品紀念品

還有互動多媒體遊戲區公益小型畫展褐藻主題餐廳也好受歡迎喔!

褐藻火鍋、定食,搭配自助吧Buffet褐藻冰淇淋,通通免費參觀

還有褐藻茶褐藻咖啡可以免費招待無限暢飲哦!
Hi-Q褐藻生活館外觀有點小低調,以褐色為主裝潢,

根本看不出來裡面別有洞天啊!透明大片落地窗,

從店外便可窺探進室內,室內空間寬敞,以白色為主色調,

看起來清新舒爽,是讓人感到很舒服的自在空間呢~
開放式空間,分為五大主題,有各種關於褐藻相關文創展覽

更有褐藻產品展示,櫃上有褐藻人體動物保健產品

亦有褐藻抗老保養產品褐藻鱻食褐藻文創產品,都可以免費參觀

喜歡通通可以買回家,並可請專人免費導覽解說,知識分享哦!

而台灣沿海,褐藻有多達86種,日常實用的海帶(昆布),

就是褐藻門中幫助人類健康最多最大的一種,近年來,

隨著生物科技萃取技術進步,已將其應用在保健與美容保養。
最讓我感到特別的是,竟然有褐藻寵物餅乾

褐藻醬油相關手工香皂,除了可免費參觀外,

還有免費的褐藻茶褐藻咖啡可以無限暢飲,真是太貼心了~
Hi-Q褐藻生活館還有跟許多學校及在地藝術家合作,

可以看到他們用褐藻做成的作品,像是一幅山水畫,

也可以用褐藻做成瑪麗蓮夢露還有麥克傑克森的圖像,

隨處更可以看到用褐藻做成的檯燈,看起來非常有趣呢!
走到一樓後半段,還有座位休息區,可以在這裡小憩一下,

旁邊更設有寵物休息區,可以讓寵物在裡面睡覺、休息,

真是非常友善呢!而且完全不收取費用哦~
沿著樓梯往下走,牆面上記錄了Hi-Q褐藻生活館,為社會所貢獻的內容。

對資源匱乏的家庭或社區來說,Hi-Q褐藻生活館是一個很重要的社會服務平台,

除了厚道空間規劃,也有舉辦公益小型畫展,

甚至給予藝術家、青少年、罹癌等的生命鬥士演出、展覽的空間與設備。

最棒的是,還有提供場地給非營利團體會議、活動跟演出使用,

真的是非常棒的一個處所呢!不得不對其豎起大拇指~~
▼超友善公共空間,設有哺乳室、無障礙空間、電梯及輪椅。
互動多媒體遊戲區小朋友可以藉由玩耍、互動,獲取知識。
Hi-Q褐藻生活館另一大亮點,就是設有褐藻美食體驗餐廳,

到了用餐時間,人潮滿滿,非常受到歡迎唷~

主要販售褐藻火鍋、定食、簡餐,並搭配自助吧Buffet

現在FB打卡,還可以免費享用褐藻冰淇淋呢!
用餐空間寬敞、舒適,兩人座、四人座、六人座、大圓桌或包廂,

皆可以滿足各種需求哦!很多公司聚餐、開會,同學朋友聚會、家庭聚餐,

都會來這裡,環境非常棒,還有投影布幕跟投影機,設備超齊全。
由服務生帶位上座,桌上已擺放好餐具及菜單,

主要提供褐藻相關餐食,有簡餐、定食和火鍋,
價格落在$NT.180元~780元之間,另有私房菜、桌菜可選擇。
點餐就可享用自助吧Buffet:褐藻小菜、褐藻風味餅乾、褐藻茶,

以及褐藻咖啡等,都可以無限享用呢!餐廳另外還有販售酒類跟飲品。
褐藻青梅蒸鱸魚定食

餐廳的鱻食(海鮮),都是自家生態養殖,通過兩次檢驗,

搭配台灣在地小農的無毒蔬果,成就一道道美味的精緻料理,

鱸魚魚皮香Q柔軟,魚肉肥嫩,使用褐藻醬油清蒸,

更襯托出魚肉的甘甜美味,定食還附有褐藻魚丸湯、炒蔬菜、褐藻小菜和白米飯。
Hi-Q褐藻鱻食火鍋

火鍋+主食拼盤+海鮮(草蝦、蛤蠣、褐藻魚丸)+白飯,

火鍋湯頭是褐藻牛奶藥膳,芳香又香醇, 喝來香滑順口,

充滿濃郁的牛奶香氣,是牛奶控必點的口味!帶有淡淡的藥膳,兼顧養生。
主食我們選擇的是雙拼魚片,由金目鱸魚海紅鯛所組成的拼盤,

魚肉的營養價值非常高,魚肉片厚而肥嫩,輕輕撥開魚皮,

混著營養的膠原蛋白,肉質雪白而鬆軟,好美味唷!
梅酒冰沙

採用季節水果-火龍果,混著梅酒打成沁涼的冰沙,

味道香甜微酸,淡淡的酒精香氣,非常好喝,

保證一喝就愛上,推薦為必點的飲品哦~
梅酒

喝起來香濃馥郁,帶有梅子的香氣與酒味,

美食搭美酒,實在好讚哦!冰冰涼涼很消暑~
褐藻冰淇淋

這也是來餐廳推薦必吃的!!香濃的奶香味,

帶有淡淡褐藻獨特風味,也是讓人一吃就愛上啊!

現在有做活動,FB打卡,就可以免費享用哦~
Hi-Q褐藻生活館免費參觀、吸收知識,還有周邊商品、紀念品可以買回家,

再參觀公益小畫展及遊玩互動多媒體遊戲區,最後再吃頓褐藻大餐

滿足五官各種享受,真是完美啊!!這也是人生一大幸福呢~
吃過很多美食的我,還真的沒吃過什麼是所謂的『褐藻主題料理』!Hi-Q褐藻生活館『Hi-Q鱻食』是京華城對面一家隱藏版餐廳,不介紹還真不知道這一家可是全台最『藻』餐廳呢。裡面設計的彷彿置身海底世界用餐,還是寵物友善餐廳,有設置寵物房以及親子互動螢幕之類的,純參觀或來這裡坐坐還有免費褐藻茶、褐藻咖啡可以喝喔。當然除了全部用藻食材打造的厚道料理以外,還有褐藻相關的文創與延伸健康保健美容產品,藉由產、官、學合作,激發出許多創意的作品,還有生命鬥士創作的畫作展現給大家欣賞。Hi-Q褐藻生活館裡面陳設許多褐藻相關的文創與延伸健康保健美容產品,還有藉由產、官、學合作,激發出許多創意的作品,來這裡五感都滿足了。Hi-Q Fresh』養出令專家驚豔的高品質東星斑、海紅鯛、台灣鱸鰻、金目鱸、黃金鯧…,至今仍是全球唯一能夠穩定養殖東星斑的生態養殖場∘Hi-Q褐藻生活館是由Hi-Q中華海洋生技所開設的『綠色養殖奇蹟』體驗館,一走進Hi-Q褐藻生活館,立刻被藻呵護,褐藻品牌家族,跨足保健食品Hi-Q Health、肌膚保養Hi-Q Beauty、海鮮鮮食Hi-Q Fresh以及寵物保健Hi-Q Pets四大生活

Hi-Q褐藻生活館
裡面陳設許多褐藻相關的文創與延伸健康保健美容產品,

Hi-Q褐藻生活館是由Hi-Q中華海洋生技所開設的『綠色養殖奇蹟』體驗館,一走進Hi-Q褐藻生活館,立刻被藻呵護,褐藻品牌家族,跨足保健食品Hi-Q Health、肌膚保養Hi-Q Beauty、海鮮鮮食Hi-Q Fresh以及寵物保健Hi-Q Pets四大生活品牌,藉由創作藝術跟天然食物結合推廣並探索海洋樂趣。

生長環境GO厚道:獨家首創生態海水養殖,省下了60%以上的地下水使用量,避免地層下陷對環境造成的傷害,再加入渦流系統,讓魚兒們透過適度運動養出更健康的魚身子!
魚的餌料GO厚道:而在飼料製程的每一環節也不隨便馬虎,使用褐藻醣膠餌料餵養出條條健康好魚,吃褐藻醣膠長大的魚,養出「海紅鯛」及「金目鱸魚」,DHA及EPA含量比一般養殖魚多,富有更優質的營養。
品質安全GO厚道:講究「品質唯一」的職人精神,堅持每一批魚要經過2次的逐批檢驗,才能將每口Q彈、鮮甜滑嫩的魚肉,送上餐桌!

Hi-Q褐藻生活館『Hi-Q鱻食』就是要你口口都與藻(昆布)分不開!
原來褐藻(昆布)這麼厲害,不管是咖啡、茶、霜淇淋、餅乾還有各種餐食都能做。
館內除了舒適的空間以及座位可以免費參觀以外,還有免費褐藻茶、咖啡可以喝喔。

褐藻(昆布)原來可以長這麼大!!!
我真是開了眼界了。

結合海洋創作藝術,落實生活化。

彷彿置身海底世界用餐的寬敞空間

運用大量海洋元素加上LED燈讓用餐空間很有海的氛圍。

包廂好豪華

還另外規劃哺乳空間

褐藻鮮奶霜淇淋      NT$.35元
選用台灣在地小農純鮮奶,配上褐藻粉加海鹽,帶著淡淡海鹹味的口感,香濃滑順,口感鹹甜交織,好吃又不膩口喔。

夏日限定「漾采活顏貴妃餐」NT$:$320元 熱量超低僅600卡
採用褐藻甘鱻露與厚實重達約150g的金目鱸魚定溫蒸煮,細緻軟嫩的魚肉吃起來清新爽口無腥味。搭配天然昆布熬煮的褐藻魚丸湯,感覺胃都醒了,想補充氣色就靠這個了。搭配褐藻茶、褐藻餅乾一起吃,這也太滿足了!

主廚特製甜品-魚膠原奶凍
可以補充滿滿的膠原蛋白,而且還是女孩兒最愛的甜點呢。

清檸香茅仙女餐  NT$.220元  / 主餐熱量僅500卡
扎實富嚼勁的金目鱸魚及細緻滑嫩的海紅鯛切成魚丁,加上褐藻甘鱻露&各式辛香料研製成特調醬汁,拌入冰鎮後彈口的蕎麥麵再加入海鮮等增加風味,看起來好豐富又低熱量。

蕎麥麵真的好好吃,多款配料擣一擣拌入冰鎮蕎麥麵一起吃,清新爽口,還有淡淡的香茅香氣,真的很適合夏天,重點是熱量超低。

褐藻金鯧米粉       NT$.220元
使用昆布加上小魚乾及大骨慢火熬製湯底,具昆布本身甘露醇的甘甜鮮味,也不失大骨熬出的溫潤濃郁,再加上口感綿密的芋頭、黃金鯧魚及褐藻米粉,那口感可是一點都不輸給外面的金鯧米粉,反而因為加了褐藻讓口感多了鮮甜海味。

HiQ褐藻鱻食火鍋       NT$.880元
採用昆布1公斤僅可熬煮50人份的湯底,結合一次可吃到Hi-Q海紅鯛魚片及金目鱸魚片超值雙鱻魚搭配馬祖牛奶貝、藍鑽蝦等及Hi-Q褐藻魚丸等綜合海鮮、肉品盤包括:美國特優沙朗、美國特優牛小排、伊比利豬、舒肥香料厚切小羔羊等四擇一、嚴選農場無毒友善蔬果、副餐主食有Hi-Q褐藻米粉或Q彈芋香飯可供選擇,餐後還有特色褐藻鮮奶霜淇淋及褐藻起司酥餅等甜點的豐厚鍋物套餐。

吃褐藻長大的魚拼盤還有精選肉品的海陸火鍋大餐。不管從食材到醬料都含有滿滿褐藻元素,吃火鍋也可以吃得很健康很清新,補充滿滿的營養,吃完又不感到負擔,很清爽又解膩,重點是低熱量還吃的飽呢。

特製褐藻梅酒
這個口感就是我們熟悉的梅酒,原來是用信義鄉青梅釀製的梅酒,難怪這麼好喝!可惜我開車,不然一定連周邊朋友的份都給喝光,太滿足的一餐了!吃完又飽又無負擔,還知道原來褐藻這麼厲害,不管吃的喝的用的都可以,來自海洋的資源,天然食材藻到美味、還能吃得安心。