「二本餐廳」隱藏在巷子裡,不小心就會錯過它,我是晚上去的,超有感覺,室外和室內都很chill,很適合三五知己來吃吃喝喝,最好先訂位喔~超推「黑海竹炭醬意大利麵」NT300,裡面的綜合菇和海茸頭等食材超搭的,它的醬有點豆鼓味,蠻野味的,吃完嘴巴秒變黑黑的,很好玩 😆 如果你能吃辣,可以試試「阿珠媽燉飯」NT300,泡菜辣得好爽,不能吃辣的要小心考慮囉!這邊的飲料感覺都挺厲害的,我很大膽地點了一個可能會中伏的蔬菜汁-大力水手號菠菜汁(NT200)。比想像中好喝很多耶,草青味不會很重,很特別的味道,不錯!而且我們在吧台前面,目不轉睛地看著員工用心地為我們調配飲料,好像在看表演喔 😂"Herban Kitchen&Bar" is hidden in the alley. It's too easy to miss it. I went there at night. It is very chill both outdoors and indoors. Best to book it in advance~Super recommend "Bamboo Charcoal Pasta" NT30

Super recommend "Bamboo Charcoal Pasta" NT300, the mixed mushroom and sea velvet head and other ingredients are well matched. Its sauce is a bit like dried black bean, your mouth will turn in black color when finish 😆 If you like spicy, you can try the "Kimchi Risotto" NT300, kimchi is quite spicy, if you can't eat spicy, be careful about this dish!
The drinks here are quite powerful. I am very brave to order a shake that maybe not taste good - Popeye the Sailor Man (NT200). Way better than what I expected, the grass green taste will not be too heavy, very special taste, i like it! And we were seating in front of the bar, watching the staff carefully mixing the drinks for us, it's like watching a show 😂
黑海竹炭醬意大利麵
阿珠媽燉飯
大力水手號菠菜汁
2019-03-18
黑海竹炭醬意大利麵
阿珠媽燉飯
大力水手號菠菜汁
2018-12-29 104 瀏覽
很久以前就常聽到"週一無肉日"這句口號,坦白說amy還蠻認同的,不為別的,單純為了健康著想,我們都應該少吃肉多吃蔬菜。最近amy發現如果三餐老是在外,除非是專程去某些餐廳用餐或去買自助餐時多買一些青菜,否則一般的便當、義大利麵、炒飯、乾麵、漢堡等平常大家習慣的食物,幾乎都是很少有青菜的,更別提往往肉的量是菜的3倍以上,長久下來對健康應有影響,所以大家不妨一週內選一天不吃肉,amy也是因為如此才會陸續尋找台北市好吃的"蔬食餐廳"。位於東區的『Herban Kitchen & Bar 二本餐廳』好像在蔬食界中挺有名的,這天找了好久才找到,因為它隱身在看起像是防火巷的地方,你完全不會想到巷子裡會有餐廳,而且還兩家,重點是兩家餐廳都還有個大院子。在這精華地帶,還真是難以想像。 餐廳還蠻大的,生意不錯,有很多外國人,只不過座位有點太近,聊天時會覺得有些吵。 辣豆泥赫穆司 全麥的口袋餅口感很特別,有它獨特的風味;鷹嘴豆泥amy蠻喜歡的,且它的味道調得很好,清爽味美,配上辣椒跟香菜一起吃特別讚。 BBQ非啃不可三明治法國麵包口感很好,是軟的那一種,而且還煎過,讓它外酥內軟。店家自製的BBQ醬很香,有

辣豆泥赫穆司

BBQ非啃不可三明治
法國麵包口感很好,是軟的那一種,而且還煎過,讓它外酥內軟。店家自製的BBQ醬很香,有花生醬的香氣,配上杏鮑菇、馬鈴薯香生菜,口感豐富而美味。

泰式酸辣麵
這個有點像Friday's的香辣泰國雞肉麵,只是這裡是無肉版本,還蠻不錯的。

蘋果派
現做的蘋果派,皮酥餡香。

跟最近吃過的幾家蔬食餐廳相比,amy覺得『Herban Kitchen & Bar 二本餐廳』是屬於那種粗礦豪邁型的,餐點的份量都很多,保證讓人吃得飽,味道上也算中規中矩,想吃點不一樣的三明治時,是個可以選擇的地方。
同步刊登
2017-02-17 108 瀏覽
This restaurant is located in an ally so without google map is a little bit hard to find. The restaurant has an open bar, very spacious, comfy and cozy. Good for dates and friends catching up ( they have a really long table )! Services on point Staffs are very friendlyPrice is reasonable for Italian food, however most people may think is pricy ! Roughly (NT$ 310) per pasta. Pasta is my personal favourite! Linguine is perfectly served in their special sauce!

Services on point
Staffs are very friendly

Creamy  Pink  Sauce  with  Mushroom
Charcoal  Seaweed  Wine  Linguine
Fennel  Pumpink  Cream  Linguine
2017-02-13
推薦菜
台北東區捷運忠孝敦化站週邊有間Herban Kitchen & Bar 二本餐廳,位置非常隱密且有許多植物盆栽,像極了城市的綠洲。雖是蔬食餐廳但味道不錯,由其是超級起司三明治,好吃! 和朋友黑哥桃 ♠ 繽紛假期頻道、寰兒的執著日記=麒兒的快門瞬間等人看到彼得覓食趣的介紹,相約前往Herban Kitchen & Bar 二本餐廳聚餐,二本餐廳的位置非常隱密,位於住宅區,所以來用餐的人們要小心注意音量避免吵到附近住戶。 戶外共有三張桌子,除了這兩張四人位外,還有一張約六人桌位於另一側,我們便是坐在那六人桌位,雖然燈光較暗,但被植物盆栽圍繞著,像在家裡的花園開Party聚餐那樣開心,不過一旁是停車場,車子進出時會有些排氣味。 超級起司三明治NTD$280元 附薯條與番茄濃湯使用三種起司內餡(傑克起司、馬茲瑞拉、費達)與蒜香美奶滋的三明治,吐司麵包外皮烤的酥脆,那流出來的起司更是讓人看了醉心,吃起來香濃且起士味層次豐富,是好吃的三明治! 附贈的薯條份量也足夠,薯條好酥脆又不油膩,而且有事先調味過,吃起來香且鹹度適中。 三明治附的番茄濃湯,番茄味濃郁,那酸又不嗆的滋味也好喝。這整份三明治

超級起司三明治NTD$280元 附薯條與番茄濃湯

三明治附的番茄濃湯,番茄味濃郁,那酸又不嗆的滋味也好喝。這整份三明治與其附的薯條和番茄濃湯,雖是蔬食但表現不錯,讓我覺得偶爾來一些無肉料理也不錯。

奶油咖啡 NTD$150元

使用奶油取代牛奶(非鮮奶油而是Butter),基於好奇點了一杯,味道有些特殊香氣感與滑順,整體比想像中的還能接受,不過建議盡早喝完,才不會放冷有油化的感覺。
經典義式三明治 NTD$280元 附薯條與番茄濃湯

麒兒點的義式三明治,發覺麵包部份和我的超級起司不同,這有點像義大利拖鞋麵包的感覺,無論是哪種麵包,在不同三明治上選用不同的麵包這點讓人感到很用心。三明治麵包包覆番茄、青醬、馬茲瑞拉、九層塔、陳醋美奶滋,有像將經典的義大利料理番茄起司前菜概念(番茄、馬茲瑞拉起司搭配羅勒葉、橄欖油),味道清爽,青醬部分很香,也同樣好吃。
辣味番茄 NTD$290元 *義大利麵附佛卡夏,可選擇細扁麵,或是加價30元選手工無麥麩麵疙瘩/手工菠菜寬麵

佛卡夏口感是脆的,有義大利香料香氣,表現上較為中規中矩。義大利麵口感保有些麵心不會過軟,使用番茄、大蒜、辣椒、九層塔,雖是蔬食但味道酸辣、香氣也足夠。

奶油泡菜 NTD$290元 大蒜、鮮奶油、泡菜 *義大利麵附佛卡夏,可選擇細扁麵,或是加價30元選手工無麥麩麵疙瘩/手工菠菜寬麵

寰兒點的奶油泡菜,第一次吃到鮮奶油與韓式辣泡菜的結合,味道酸辣卻多了些鮮奶油的甜味與稠順,口味挺特別的但也無違和,不過吃多了會有稍稍的膩感。

焗烤穆薩卡 NTD$320元 茄子、櫛瓜、番茄、洋蔥、蒜、奶油、起司,另附沙拉

鮮脆的沙拉淋上的油醋醬多了分甜味。

本以為這是宛如普羅旺斯燉菜(Ratatouille 普羅旺斯燉菜 簡單浪漫的法式蔬食料理),用餐後見到了店家FB說明才知道這是希臘、中東式的千層派,將茄子、櫛瓜、番茄、洋蔥、蒜、奶油、起司以千層麵方式焗烤,放在鐵板上呈現"噗滋"聲滋滋作響,只是調味好重,吃起來好鹹,但單吃蔬菜部分的話就稍稍好點。

好不容易店內客人用餐完畢後,趁著人數較少的空檔前來拍照。

這鹿的裝置藝術好可愛,非常地也想擁有一個!

吧台的位置很明亮,感覺坐在這用餐很舒適。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
餐廳名稱:Herban Kitchen & Bar 二本餐廳消費時間:2015/2/12 地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷27號捷運線:忠孝敦化(8號出口)電話:02-8773-7033營業時間:週一-週五12:00-23:00/週六-週日11:00-23:00 當日消費:NT$803/2人 可否刷卡:可這家店實在太隱密了,在一個不像巷子的巷子裡,很容易錯過他XD這天是做完臉大概晚上9點到店裡,生意很好就只剩門口一張小桌子的2人位,之後裡面有客人用餐完畢離開了店員很主動問我們要不要換進去比較舒適,整體服務還蠻好的!建議來之前可以先訂位這家店的食物不只好吃還有很好的理念的是只提供當地當季的食材,不使用肉類和海鮮,多元的菜色就算是吃素也不無聊!蠻適合無肉日來聚餐的~煙花女義大利麵,這個麵命名的由來蠻有趣的,有興趣的可以上網查一下由於是茄汁口味整體偏酸但好好吃,搭配的麵包我好喜歡超級起司三明治,起司控會大愛的!!不過口味比較重建議分食比較不會膩喔從忠孝敦化站天仁茗茶的巷子走進來會看到全家便利商店再往前走一點會看到這隻松鼠!他很重要!就是這裡右轉進去,因為有欄杆很不像巷子所以在這很容易就

消費時間:2015/2/12

地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷27號

捷運線:忠孝敦化(8號出口)

當日消費:NT$803/2人

可否刷卡:可

由於是茄汁口味整體偏酸但好好吃,搭配的麵包我好喜歡
從忠孝敦化站天仁茗茶的巷子走進來會看到全家便利商店再往前走一點會看到這隻松鼠!他很重要!就是這裡右轉進去,因為有欄杆很不像巷子所以在這很容易就錯過了
2015-02-12
跟吃素朋友約吃飯,結果就被帶到這間很時髦的素食餐廳,跳脫出一般素食餐廳的裝潢,採用大量木頭和國外來的裝飾品,打造出咖啡廳的氣氛,讓只吃肉的人(指)也會想嚐鮮試試看~裝飾裝飾內部走路的空間滿大的,但座位排得比較密集,另外有吧檯區,建議可以坐在外面小花園?!空氣比較流通,老闆還會開驅蚊子的機器,讓蚊子不敢靠近~冬天外面可以請老闆打開巨大火驢?!很有在異國吃飯的感覺,火很暖,恩,住在中南部的朋友可以買一個放在後花園用。青木瓜沙拉,他的青木瓜比較粗,不像越南小吃店細長型,味道也較淡,沒有酸甜醬汁,吃起來很像在啃牛蒡,但是又比較沒有味道,這是今天最失望的一道菜,還好之後漸入佳境。超好吃的,溫沙拉,加上酸酸甜甜的醬,超好吃~蘑菇也很新鮮,紅椒也是主的軟軟爛爛的,完全沒有椒味,一個人吃完一盤絕對沒有問題!番茄辣麵,很開味,因為辣中帶點酸甜,用料也給的大方,可以吃到切碎的番茄,而不是醬汁熬的醬料,另外每個義大利麵都會附上麵包,搭配灑在上面的迷迭香料,十分好入口,可以再蘸麵汁,也是另一種吃法。 青醬麵,這個要大推!!!!超犯規,青醬濃郁的不像話,大概就像CREAM的感覺,每口都好濃厚,我最討厭吃到稀稀的
裝飾
裝飾
空氣比較流通,老闆還會開驅蚊子的機器,讓蚊子不敢靠近~
青木瓜沙拉
溫蘑菇莎拉
辣味番茄義大利麵
青醬義大利麵
青醬麵,這個要大推!!!!超犯規,青醬濃郁的不像話,大概就像CREAM的感覺,每口都好濃厚,我最討厭吃到稀稀的醬,推給重口味的人!
熱可可
熱可可,阿,就非常普通,CP值很低,因為小杯有點貴,口渴的人可以點來喝喝看~素食餐廳就不要求這麼多了。

如果朋友愛吃肉,但又逼不得已要吃蔬食,二本是個好選擇,先用優雅的環境迷昏朋友,再慢慢告訴他是間美味的蔬食餐廳吧

溫蘑菇莎拉
辣味番茄義大利麵
青醬義大利麵
Herban Kitchen&Bar 二本餐廳地址:台北市大安區忠孝東路四段101巷27號電話:02-8773-7033營業時間:(Mon - Fri)12:00 pm - 11:00 pm (Sat - Sun)11:00 am - 11:00 pm*收10%服務費,週一無肉日免服務費*低消$150,有wifi二本餐廳是最近有名的蔬食餐廳,顛覆大家以肉為天的習慣沒有肉也可以很好吃~ 這家餐廳真的是近期吃過最難找的餐廳..跟著google map走,會到一個很不像巷子的巷子口就會看到上圖的小招牌,這時候會很質疑這巷子裡真的有餐廳嗎...?不要懷疑!走進去就對了! 走進去巷子後餐廳在右手邊,沒有特別的招牌這時候又會很懷疑這家是二本嗎??不要懷疑!這家就是二本啦~~ 一入座店員就會送上一壺水,瓶子很小 所以很快就喝完了不過店員也會蠻快就遞上新的店家粉絲頁note裡有完整菜單跟酒單大部份餐點均可以客製化最有名的應該是早午餐,但只供應到5點我們是約晚餐,所以沒吃到晚餐有沙拉、三明治跟義大利麵可以選因為是蔬食,還蠻多特別的菜色像是酪梨漬檸檬片、多種不同起司的組合、鷹嘴豆沙拉,很多都是沒看過的菜色
Herban Kitchen&Bar 二本餐廳

*收10%服務費,週一無肉日免服務費

*低消$150,有wifi

二本餐廳是最近有名的蔬食餐廳,顛覆大家以肉為天的習慣

沒有肉也可以很好吃~
這家餐廳真的是近期吃過最難找的餐廳..

跟著google map走,會到一個很不像巷子的巷子口

不要懷疑!走進去就對了!

走進去巷子後餐廳在右手邊,沒有特別的招牌

這時候又會很懷疑這家是二本嗎??

不要懷疑!這家就是二本啦~~

一入座店員就會送上一壺水,瓶子很小 所以很快就喝完了

不過店員也會蠻快就遞上新的

店家粉絲頁note裡有完整菜單跟酒單

大部份餐點均可以客製化

最有名的應該是早午餐,但只供應到5點

我們是約晚餐,所以沒吃到

晚餐有沙拉、三明治跟義大利麵可以選

因為是蔬食,還蠻多特別的菜色

價位在$260-$320之間,沒有附飲料

若主餐搭配紅白酒的話,一杯只需$180

辣味番茄義大利麵($290)

這邊的義大利麵很特別,都有附一塊佛卡夏

麵條可以選細扁麵、麵疙瘩、菠菜扁麵,不過後兩個都要+30塊

麵的份量蠻多的,稱得上一座小麵山

辣味番茄是由番茄、大蒜、九層塔、辣椒調味而成的

麵條沒什麼Q彈感,但還在可接受的範圍

醬汁的調味實在是太太太厲害了!!!

不單單是醬汁,還可以吃到很多軟爛的番茄

蕃茄味很濃,加上大蒜跟九層塔的香味 讓味道變得很多層次

辣椒並不是很辣,但也有畫龍點睛的效果!

每個材料都有相輔相成、互相加分的作用

如果麵條口感能好點的話,我會更喜歡

經典義式烤起司三明治($280)
滿滿的一盤,很豐盛~

附的湯是蕃茄濃湯,加上九層塔與鮮奶油調味

番茄跟九層塔真的是很搭~

把鮮奶油拌勻後,讓湯添加了甜味

很好喝~
看看這垂流下來的馬茲瑞拉起司

三明治的麵包皮是拖鞋麵包,抹上青醬

中間夾著馬茲瑞拉起司、陳醋美乃滋、番茄、九層塔

馬茲瑞拉起司份量雖然很多,看起來也超可口

但其實吃起來味道比較淡一點,我個人還是比較喜歡味道重的起司

這個三明治九層塔跟番茄相輔相成的效果比較沒這麼明顯

不過整體來說還是算不錯的三明治!

薯條給的份量非常多!外酥脆內綿密

是好吃的薯條~

超級起司三明治($280)

啊啊啊 暴走的起司又來了!

這個三明治是網路上最多人推的

麵包是鮮奶吐司,而非拖鞋麵包

裡面有三種起司,分別是傑克起司、馬茲瑞拉跟費達起司 加上蒜香美乃滋

我沒有吃到,不過朋友說不錯~

最後是環境照

店內裝潢是木頭桌搭上沙發,配色很簡單又不失活潑

若人比較多時,會需要坐到大桌 跟別人併桌坐

外面也有幾張桌子,天氣好的時候在室外用餐也別有一番風味吧~

整體來說餐點味道都很不錯,份量也是很夠~

但價位算是有一點點貴(畢竟沒有肉),不知道為什麼素食好像都比葷食貴..

二本還有一個優點就是開到11點!!跟好友聊天也不怕被趕出去

下次早點來再試試早午餐~~~

等待時間:(有訂位)

店內氣氛:★★★★

美味程度:★★★

再訪率:★★★

Herban Kitchen&Bar 二本餐廳

經典義式三明治
2015-01-20
朋友/同事聚餐
進幾年來可能是健康意識抬頭的關係,感覺台灣現在無肉料理正夯。越來越多餐廳開始不賣肉了,而且生意大多很好。Herban Kitchen是我看了[美食家的自學之路]貼的照片才知道的店。上網搜尋了一下,評價極佳,就決定去看看。沒想到一試成主顧,變成我的愛店了。明明我就是個無肉不歡的人啊XD 店就在忠孝敦化路口附近,頂好名店城後面的巷弄內。不過位置頗為隱秘,不小心很容易錯過。 內部裝潢很歐式風格,非常的舒服。生意很好,這天平日晚上,還有8成滿。建議來之前一定要訂位。 菜單的選擇性很多。不特別提醒,基本上可能不會知道這間店沒賣肉。很多店家的水會加檸檬片,但很少看到也加了迷迭香。還不錯。 煙花女義大利麵$290(這是茄汁,酸豆,黑橄欖…等等罐頭就可以做出的東西。一般來說是要加鳀魚罐頭的,但他們因為是無肉餐廳所以沒加。滋味不減,鹹香酸的味道很棒,接近大推!)酪梨牛奶奇亞籽$180(記得很好喝,但忘記奇亞籽是什麼味了,還是推!) 酪梨漬檸檬片烤三明治$280(三明治裡面加了酪梨片,起司和醃漬過的黃檸檬片,然後拿去烤。非常特別的組合,起司跟酪梨的濃郁搭配檸檬片的酸甜,非常搭配。黃檸檬片要醃

很多店家的水會加檸檬片,但很少看到也加了迷迭香。還不錯。
酪梨漬檸檬片烤三明治$280(三明治裡面加了酪梨片,起司和醃漬過的黃檸檬片,然後拿去烤。非常特別的組合,起司跟酪梨的濃郁搭配檸檬片的酸甜,非常搭配。黃檸檬片要醃漬的恰到好處,酸甜要適中才行,其實並不容易。附的湯以及薯條也都不錯。整體來說大推!)
地瓜泥椰子奶肉桂粉(也是我沒見過的組合,香甜可口,味道豐富,非常搭配!大推!)
炸菠菜起司餛飩$200(覺得餛飩皮太薄,跟味道厚重的菠菜起司一起去炸,有點膩。搭配的醬汁跟是拉差香甜辣椒醬很像,個人跟友人覺得酸甜辣跟炸菠菜起司完全不搭配,不推)
羊乳酪烤餅$200(麵餅上面加了羊乳酪和紅甜椒條一起烤。羊乳酪的濃跟紅甜椒的清爽很搭配,接近大推!)
粉紅蘑菇麵疙瘩$320(裡面除了蘑菇以外,還有番茄跟風乾番茄。當然大蒜跟洋蔥也是不可少的。醬汁粉紅,應該是因為把茄汁底加了奶油的關係。麵疙瘩的部分似乎是用地瓜而不是馬鈴薯,因為帶些甜味。整體來說味道很豐富,非常好吃,大推!)
素穆撒卡$310(裡面有茄子,節瓜,番茄,洋蔥,起司類的材料。每種料的味道都非常融合,酸甜鹹都有。個人覺得這廚師水準真的很好,味道就是可以那麼棒,令人想一吃再吃。很想知道怎麼調味的,覺得自己就是做不出來。唯一的缺點就是裡面的料雖然種類豐富,每種的料稍微少了些。不過還是大推!)
檸檬塔(酸甜適中,塔皮也結實。不喜歡一夾就糊爛的皮。上來前,還會現磨檸檬皮來增加氣味和賣相。大推!不清楚價格,因為老闆結帳時忘記算了這道,發票上沒印出來。我有提醒老闆,他發覺了後,就很大方的說這道免費贈送。很幸運!)

整體來說,Herban Kitchen是間非常令人推薦的店。雖然料理內沒有肉,但還是讓人覺得吃的很滿足。除了炸菠菜起司餛飩以外,其他菜都極有水準。而且裝潢非常舒服,氣氛佳,交通也便利。是間以後我必再訪的店。
2014-09-16