2019-03-14 171 瀏覽
Taipei Fujin Coffee , very greet coffee bith tasty and aroma very good !! The Coffee shop design is very great as well , can take a lots of photos here. Staff are very nice and feel welcome with us. Along the street have lots of cafe but here garantee the value of coffee ☕️👍😁❤️
2015-10-31 1525 瀏覽
講到朝聖咖啡館~有時是這樣啦~意外發掘的小店~有時會比口袋名單裡的店還要優Fujin Tree cafe便是一個例子是這樣的~台北之旅的早上~特地來到富錦街享用早餐原本計劃要去口袋名單裡的一間店~且早在規劃行程時~早己訂位小湘和如如朝聖~正拿起相機要拍照時~店員告知不能拍照坦白說~我滿傻眼的必竟這間先前很多人分享~看照片就知特別專業~絕不是偷拍怎麼店家現在規定不能拍照了呢??????出來玩~我們就是要拍三八照~店員說店內所有不準拍~只有"餐點"可以拍這點~我無法接受~必竟~我們就是看環境好想拍個人照嘛於是~走出店家~在富錦街晃啊晃~發掘了Fujin Tree cafe在此~小湘分享一下拍照禮儀((個人從事服務業時的心得~不代表所有店家立場))百貨公司之所以不能拍照是因為店內所有商品皆有版權~販售商品不能拍照是正常的且.....講難聽點~如不禁止拍照~會有很多八婆拿著百貨商品拍照且不買~只是覺好玩罷了開門不就要做生意嗎~這種行為~會影響到其他正在挑選商品的客人~也會影響店家生意餐館之所以能拍照~是因為~進來的鐵定是會消費的客人既然有花錢~為何不能拍照不過拍照也要注重禮儀~如店家規定不能拍

Fujin Tree cafe便是一個例子

是這樣的~台北之旅的早上~特地來到富錦街享用早餐

原本計劃要去口袋名單裡的一間店~且早在規劃行程時~早己訂位

小湘和如如朝聖~正拿起相機要拍照時~店員告知不能拍照

坦白說~我滿傻眼的

必竟這間先前很多人分享~看照片就知特別專業~絕不是偷拍

怎麼店家現在規定不能拍照了呢??????

這點~我無法接受~必竟~我們就是看環境好想拍個人照嘛

百貨公司之所以不能拍照是因為

店內所有商品皆有版權~販售商品不能拍照是正常的

餐館之所以能拍照~是因為~進來的鐵定是會消費的客人

既然有花錢~為何不能拍照

不過拍照也要注重禮儀~如店家規定不能拍到人或開閃光~這點我都能接受

有的咖啡館規定不能單拍裝潢~如要拍~人一定要入鏡

這些我都能接受

但規定完全不能拍~連人都不能拍~這點.......我不能說不能接受啦

每間店自訂的店規~店家沒有錯

只是特地來一趟台北~一年來這麼一次~我會選擇可以拍照的店消費!!!!!
Fujin Tree cafe的外觀~感覺很簡單~就大大的落地窗

看起來~倒也滿舒服的
這天天氣超好~挺好拍的

嘻嘻~由於小湘在此拍了很多照片^^
Fujin Tree cafe的服務~小湘覺很親切呢

一開始我們站在門口探啊探~看裡面的氣氛喜不喜歡時

店員看到有客人站門口~馬上用親切的笑容開門請我們進來

光這一點~就拉近彼此的距離

就算~我們還在考慮要這間還是別間時

店員這樣的舉動~會讓顧客感受很好~會有種~好吧~不然這間好了的感覺
一進門~好香啊

熱拿鐵NT.160元~如如說咖啡真的好喝
宇治金時抺茶捲NT.170元~推推推

抺茶香氣十足~內饀為鮮奶油和抺茶奶油

兩者好搭~香而不膩

我們在此度過愉快的早晨((哈哈~11點才用餐還稱早晨咧))

嘻~眼尖的朋友~有沒有發現少一個人啊

然後來到公館喝午茶

接下來吃什麼好料的呢~下一篇分享哦

台北市松山區富錦街353號 02-27495225

AM10:30~PM18:30
$250 (早餐)
朋友/同事聚餐
假日偷閒和Sherry一同相約來到民生社區享用午茶時光平常都不大會涉及的區塊這回兩人突發奇想想來個大冒險選了家距離松山機場捷運站不算太遠(步行約10-15分鐘)的Fujin Tree 353 cafe by simple kaffa這家店面給人一種悠哉、慢活氣息營業時間:週一~週五 9:00~18:30週六、週日 9:00~19:30 隨處看的見花花草草的擺設佈置以及藝文活動文宣像極了專為文青開設的店面開放式廚房可清楚的看見店員們在裏頭忙進忙出的模樣製作甜點、三明治,沖泡咖啡、飲料陣陣香味傳出冰櫃則擺放了店家當日販售甜點兒 回頭一望感覺像是來到了小花園而非咖啡館 琳瑯滿目的花圃不僅有真花,也有乾燥花喜歡都可以和店員選購是間結合花卉の浪漫咖啡館so pretty 來到這,簡單的點杯咖啡,便能度過愜意的午後 除此之外~ 店裡也有販售店家自行烘焙的咖啡豆每款咖啡豆包裝上還搭配不一樣的插畫作為區分感覺so nice對✿小哭✿而言民生社區算是個搭乘大眾交通工具不算便捷的地方想不到~ 店裏卻是高朋滿座或許待在城市久了,只要一有空暇時間就會想找個舒適空間放鬆自我✿小哭✿期許自己也能過上這樣的生活店
假日偷閒和Sherry一同相約來到民生社區享用午茶時光

平常都不大會涉及的區塊

這回兩人突發奇想想來個大冒險

這家店面給人一種悠哉、慢活氣息
營業時間:

週一~週五 9:00~18:30

週六、週日 9:00~19:30
隨處看的見花花草草的擺設佈置

以及藝文活動文宣

像極了專為文青開設的店面
開放式廚房

可清楚的看見店員們在裏頭忙進忙出的模樣

製作甜點、三明治,沖泡咖啡、飲料

陣陣香味傳出
冰櫃則擺放了店家當日販售甜點兒
回頭一望

感覺像是來到了小花園而非咖啡館
琳瑯滿目的花圃

不僅有真花,也有乾燥花

喜歡都可以和店員選購

是間結合花卉の浪漫咖啡館

so pretty

來到這,簡單的點杯咖啡,便能度過愜意的午後
除此之外~ 店裡也有販售店家自行烘焙的咖啡豆

每款咖啡豆包裝上還搭配不一樣的插畫作為區分

感覺so nice
✿小哭✿而言

民生社區算是個搭乘大眾交通工具不算便捷的地方

想不到~ 店裏卻是高朋滿座

✿小哭✿期許自己也能過上這樣的生活
店內手機訊號收不大到,好在有提供免費WiFi

讓喜愛打卡的✿小哭✿依舊能拍照上傳
Sherry各自點了一份餐點+飲品
首先登場的是Sherry點的陽台鮮奶茶 & 宇治森半抹茶捲

Sherry陽台鮮奶茶口感像是蜜豆奶的FU...

宇治森半抹茶捲則是富含抹茶微苦氣息,甜度不高

搭配中心的抹茶、奶油Cream,不甜不膩好好食
再來是✿小哭✿點的黑糖拿鐵

這杯咖啡的甜全仰仗黑糖本身的甜度 (甜度不會死甜)

大口喝 喝的到濃濃的咖啡香

特別的地方是~ 上頭撒上一層薄薄的黑糖

so 喝的時候還吃的到黑糖粒

咖啡搭上黑糖~ 那組合可說是微妙好滋味

好香~ 好好喝
再來這份是義式臘腸烤起司

簡單以烤吐司搭配生菜沙拉 (油醋醬)

吐司烤得相當酥脆 (帶點淡淡奶香)

起司遇熱都流出來了

口味沒啥特別之處

畢竟只是吐司+義式臘腸+起司,但飽足感十足!!!

✿小哭✿會不會再次光顧Fujin Tree 353 cafe by simple kaffa

答案是肯定的!!!

只要有時間~ 肯定會再來個二訪、三訪

Fujin Tree 353 cafe by simple kaffa(富錦樹咖啡館)

TEL ▍02-2749-5225

ADD ▍台北市松山區富錦街355號

粉絲專頁 ▍Fujin Tree 353 cafe by simple kaffa

民生社區之於台北市如同富錦街之於民生社區。富錦樹和Simple kaffa共同合作的Fujin Tree 353 Cafe by simple kaffa讓富錦街更加有意思了。從靠近敦化這頭開始的beauty&youth, Beams, de'A cafe, funfuntown和富錦樹,這裡每間店都各有特色,讓我覺得有點像是表參道cat street的悠閒感覺。自從去過simple kaffa在忠孝敦化站的本店後就對他們家的咖啡念念不忘,比起本店這裡的空間更為舒適寬敞,只可惜平日18:30就關門,假日人又多,只能趁著平日白天才能享受到悠閒的感覺。這裡的單品咖啡使Chemex經典手沖咖啡濾壺,這款咖啡壺被喻為此生必買之經典設計,悠雅的腰身著實迷人,而咖啡依然有著本店的水準,缺點是Chemex雖然好看,但保溫性稍差,幸好的品質優良的咖啡在不同溫度下會呈現不一樣的風味,這也是另一種品嘗的方式。simple kaffa的配方豆讓這杯拿鐵表裡如一,咖啡的香氣和口感就和樸素內斂的外表一樣要慢慢品味,趁著熱喝,香氣在口中慢慢散開到鼻腔,就好像一股幸福的暖流滑過喉嚨。Fujin Tree 353 C
民生社區之於台北市如同富錦街之於民生社區。

台灣台北市松山區富錦街353號

02-2749-5225

週一-週五:9:00-18:30週六-週日:9:00-19:30

某個忙完的午後跟友人約在富錦街碰面,因為富錦街甚麼沒有~咖啡廳最多...所以我打算停好車再找店家也不是問題...果然停好車一搜尋,就發現了這間富錦樹353咖啡店....生意還不錯到的時候有七八成滿的客人,離開時已經坐到全滿嚕!!店裡有個角落擺了不少花花草草,我記得這都是可以販賣的喔.....這天沒有帶相機出門,等候朋友的時間~我就玩手機的拍照功能....還挺有趣的呢!!拿鐵咖啡本來想點甜點當低消,可是這裡的低消是一杯飲料....所以雖然我當天已經喝了兩杯咖啡,只好又點了一杯....(其實也有茶飲,但比起來我還是愛喝咖啡...)我的熱拿鐵喝起來咖啡味很濃,但是.......帶了酸味很重,酸到我實在很難入口.....最後交給友人幫我解決!!!皺皺光聽名字搞不清楚是甚麼甜點,其實就是半熟蜂蜜蛋糕啦!!!!非常小適合一個人的甜點........而且它是吃冷的喔,友人一開始還以為會是加熱過的....半熟蛋糕要是再加熱就會變全熟啦!!!蜂蜜的味道很濃很濃,想當然就是個偏甜的甜點...但是配上拿鐵我覺得極搭啦!!半熟蛋糕的口感可以想像就是半熟的蜂蜜雞蛋糕,不是全然的鬆軟~但也不是單純的紮實.....
拿鐵咖啡

皺皺
光聽名字搞不清楚是甚麼甜點,其實就是半熟蜂蜜蛋糕啦!!!!
蜂蜜的味道很濃很濃,想當然就是個偏甜的甜點...但是配上拿鐵我覺得極搭啦!!半熟蛋糕的口感可以想像就是半熟的蜂蜜雞蛋糕,不是全然的鬆軟~但也不是單純的紮實......好入口非常好吃!!!
就算是不嗜甜的友人也覺得好吃,不是只有螞蟻才會愛的甜點唷~~~~
富錦街這裡真的有很多很多很多這樣有特色的咖啡店,這天因為沒帶相機加上客人頗多,所以也沒機會好好拍拍環境....當天喝到的拿鐵雖然不合口味,但是皺皺蛋糕讓我很驚艷很喜歡....有機會來到富錦街也可以來這裡坐坐度過個美麗的午後吧~~~~~~
早晨來到溫婉的富錦街道,兩旁的小巷是幾十年的矮房,大樓在這不是很密集,多半是有庭院的一樓住家改裝成有特色的咖啡廳或是進口生活衣飾用品及設計小物的商家。十一點多這裡還是很安靜,和諧的靜巷,抬頭望去天空的浮雲片片,美好的一日就此展開。最近的生活很輕快,也許是孩子放暑假的原故,我的心也跟著稍稍喘息,沒有過多的暑假安排,二個月的時間說長也不長,說短也不短,能玩的能學的很多很多。關於幸福不是餐餐的美食料理就是幸福,也不是常常出國就叫做幸福,幸福是生活中細微的深刻交疊,彼此意會理解,幸福是聆聽中的知悉,是珍藏於心的感動,活在當下的關注,勾勒出那些許多片段的畫面,我漸漸明白人只有在真正愛著自己的時候所散發出的魅力才更能讓週遭的人感受到什麼叫做幸福!一個快樂的人才能擁有力量去影響旁邊的人事物。走進Fujin Tree富錦樹的空間裡有許多花花草草,充滿新鮮的綠意。幾張椅子搭襯著長長的板凳,簡單而又俐落,樸實無華的風格營造出另一種生活美感。台灣近幾年慢慢出現許多設計師風格的小品咖啡館,踏進每家店都有不同的風格與特色。讓生活充滿了不同的驚喜與風采!賞心悅目的居家休閒。然而令我真正欣喜的是裡面這一處綻放的嬌柔

賞心悅目的居家休閒。
然而令我真正欣喜的是裡面這一處綻放的嬌柔玫瑰,從外面的落地窗折射進來的暖陽深深淺淺的為這些美麗的花朵打上自然的柔光,從我這個角度拍攝更加顯得光采奪目。
服務人員應該是見怪不怪吧!走進咖啡店裡就一直狂拍的我>"<
原來富錦樹這些花花草草出自於設計師Josh的巧思,他是建築系出身在一次的因緣際會下走向植栽的設計,利用了乾燥的花草創造出典雅的獨特風味,其精湛的手藝與創作讓生命意象有了另一種詮釋。

生活看似平凡但許許多多的構思卻又與那些看似微不足道的生命相結合,所激發出的靈感更具新意。
日常風景-美麗的畫面依序整齊的排放,清爽舒適的小確幸。
每個角落裡總有藏不住的喜悅!突然覺得能在這裡工作是件很棒的事光是被這些花花草草包圍著就有無比的快樂。

這日來到店內客人還不是很多,我突然想起信義區的松山文創區附近有家好滴咖啡,每次經過時裡面總是人聲濎沸,比起那間的擁擠與熱門我還比較喜歡像這樣的寧靜與環境。

富錦街這條街道中間有被截斷,需要繞過那個基地才能到富錦樹這邊,前面寫的那兩篇文章是在富錦街的另一處,我們這日找富錦樹找到一半街道的號碼就斷了,於是繞呀繞的才找到這裡。其實這條的咖啡店滿多的。這是我們來到富錦街的第二家店。
也許是這樣的氛圍為早晨拉開了一個清新的序曲,帶著親切的笑容眼裡堆滿了熱誠,我喜歡這家的服務,不造作,不制式化也不冰冷。甜甜的音調及可愛的臉龐,青春正恣意的散播著。
目錄是懷舊復古風。
架上的甜點。

生活中不經意的小事物總是能觸動心底的最深處。
來到這家我就想到前些時候所到訪的足跡-貳房苑

品味生活簡約質感●貳房苑●

不免把兩家餐廳拿來相較,由其他們又都是設計師的出身,加上整體空間都大量的使用植物來做視覺整體性的搭配及規劃。
冰太妃糖烤杏仁拿鐵-入口冰涼滑順,帶著杏仁顆粒的脆甜,拿鐵味道柔密,口味細緻。飲品更勝貳房苑!

由其是上面加的奶油淋上甜甜的太妃糖搭配拿鐵香濃的奶香味瞬間吸引了我們的味蕾,攪拌過後風味更加濃郁醇香。好奇著同樣是奶油為什麼他們的特別好吃?

雖然飲品單價是略高的,但是有它的品質在!
好喜歡!有用心在做的讓人印象深刻。
早起的鳥兒有蟲吃。在這樣的空間裡聊天、看書、寫文章真的很享受呢!
馬可菠蘿鮮奶茶也不遑多讓,細細的奶茶香加上淡淡的甜味,不搶眼也不特別突出卻有著深長的餘韻。
用著特別器皿裝置著很特別。
透過玻璃顯見的色澤讓生活充滿許多小樂趣!
甜點-皺皺 果然有皺皺的感覺。這是半熟蜂蜜蛋糕,有的人可能會不習慣這樣的口感,切開蛋糕裡面是濕稠的。
色澤相當飽滿。份量不大小小一份,對了!這裡有低消(每個人進來都要點飲料一杯)
木質桌上的小相聚。
這裡不但充滿大自然的氛圍與優雅,沉穩的空間也讓人的心情漸漸抒緩放鬆。
吃起皺皺(很可愛的名字)甜甜濕軟,就像小朋友的天真無邪一般有著稚嫩的口感。
關於生活你能發現更多的美麗!

來這散步時別忘了停下腳步,踏進這充滿花草的綠意空間,享受它獨有的風格。
除了喝咖啡這裡也有許多文創設計商品等著你來挖掘喔!

讓自己充滿能量的方法很多,一本好書,一次慢跑,一杯咖啡,一次對話...,無論你們如何讓自己再次獲得能量,記得放慢腳步!

【Fujin Tree富錦樹】

台北市松山區富錦街353號