總會有突然很想吃個什麼東西的時候所以今天就來到位於國父紀念館周邊的那不勒斯話說這附近好多餐廳喔什麼國家的都有要全致霸感覺很難~哈哈 現場加入粉絲團可以馬上滿千送百喔~這裡的價位感覺要破千其實很容易XDDD而且這裡有低銷一人300喔!義式臘腸8吋(NT.440) pizza的皮很Q 吃起來有點點麻糬的感覺料的方面我覺得表現的普普通通最喜歡的就是皮的部分了不過8吋還真是比我們想像中的還小啊....番茄奶油雞肉義大利麵(NT.260)義大利麵的口感偏硬醬汁很不錯 麵條都有均勻的沾附到醬汁只是份量感覺還是偏少....香蕉巧克力披薩8吋(NT.260) 我承認我完全就是衝著這份餐點來的XDDDDD他們的巧克力用的是稍微帶點苦味的所以不會膩口搭配上餅皮QQ的口感很特別!!提拉米蘇(NT.160) 最近一直想吃道地的提拉米蘇QQ所以來了以後第一眼就看上他了結果沒想到稍微有點失望因為他是以海綿蛋糕為底好想吃手指餅乾為底的提拉米蘇喔喔喔喔喔喔喔~酒味很濃厚不知道是不是冰太久的關係海綿蛋糕有點點偏硬了
總會有突然很想吃個什麼東西的時候

所以今天就來到位於國父紀念館周邊的那不勒斯

話說這附近好多餐廳喔

什麼國家的都有

要全致霸感覺很難~哈哈
現場加入粉絲團可以馬上滿千送百喔~

這裡的價位感覺要破千其實很容易XDDD

而且這裡有低銷一人300喔!

義式臘腸8吋(NT.440)

pizza的皮很Q 吃起來有點點麻糬的感覺

料的方面我覺得表現的普普通通

最喜歡的就是皮的部分了

不過8吋還真是比我們想像中的還小啊....

番茄奶油雞肉義大利麵(NT.260)
義大利麵的口感偏硬

醬汁很不錯 麵條都有均勻的沾附到醬汁

只是份量感覺還是偏少....

香蕉巧克力披薩8吋(NT.260)

我承認我完全就是衝著這份餐點來的XDDDDD

他們的巧克力用的是稍微帶點苦味的

所以不會膩口

搭配上餅皮QQ的口感

很特別!!

提拉米蘇(NT.160)

最近一直想吃道地的提拉米蘇QQ

所以來了以後第一眼就看上他了

結果沒想到稍微有點失望

因為他是以海綿蛋糕為底

好想吃手指餅乾為底的提拉米蘇喔喔喔喔喔喔喔~

酒味很濃厚

不知道是不是冰太久的關係海綿蛋糕有點點偏硬了

15那不勒斯披薩屋位於光復南路巷弄裡一條滿滿都是餐廳的巷子如果不是朋友帶可能也不會特地走進去因為那一帶的餐廳太多了根本不知道從何選起耶比起其他異國餐廳這家店的門面並沒有太過醒目的裝潢設計硬要說的話就是這個對外完全透明的開放式廚房可以看到一個窯窖和廚師在裡面備料店內掛著壁畫以及盆栽可以看出裝飾的用心還有自畫的banner本店是以拿坡里披薩為主的義式餐廳整體而言用餐環境相當明亮舒適想知道這個鏟子的用意是什麼盡頭有一處飲料吧台上面掛著平板電視滿有運動酒吧的fu也很符合披薩店的異國情調座位相當寬敞雖然聖誕節過了兩個月但整家店還是可以看到充滿聖誕節的佈置這邊的披薩種類很多而且每個都會讓人很想嘗試菜單方面算是簡單順眼畢竟我最不喜歡要一直翻頁的菜單拍起來是很浪費體力的不爽不要拍!還有另一份菜單是for飲料不知道為什麼我朋友逼我要拍水瓶好吧那我也只能跟大家介紹一下水瓶是藍色透明的!然後裡面裝的是水鴛鴦鴆壺(武媚娘梗請自行去追)同一個瓶子裡一邊是橄欖油 一邊是油醋非常特別的設計好啦 鴛鴦鴆壺就是一個酒瓶裡面有兩種不同的酒一邊是正常的一邊是毒酒只要轉動酒壺上的珠子倒出來的就會是毒酒剛剛搜尋鴛鴦鴆壺的時候發
15那不勒斯披薩屋

不知道為什麼

我朋友逼我要拍水瓶

好吧

那我也只能跟大家介紹一下

水瓶是藍色透明的!

然後裡面裝的是水
鴛鴦鴆壺

(武媚娘梗請自行去追)
同一個瓶子裡

一邊是毒酒

只要轉動酒壺上的珠子

倒出來的就會是毒酒

剛剛搜尋鴛鴦鴆壺的時候

發現淘寶網有在賣耶.....
柑桔沙瓦

橘香味滿重的

加上氣泡沙瓦

同行友人皆曰喜歡
可無限續杯的可樂

我相信大家也都很喜歡......
薯條佐松露沾醬

其實本來覺得價位不貴 NT 190

但上菜後發現份量上滿小的

所以其實還是不便宜 且要加一成...

不過這薯條是好吃的

我著實是個起司控

尤其看到同時有四種起司在裡面時

隨即收起天秤座的猶豫性格

就是它了!
馬自拉起司、藍紋乳酪起司、煙燻馬自瑞拉起司、Padano起司

不知道你們有沒有吃過起司拼盤

彷彿每種起司的香氣都自成一格
其實不只是披薩的內容

連披薩的載具 ─ 餅皮 ─ 我也非常推

吃起來軟脆適中又帶點嚼勁

有些人吃披薩會不喜歡吃「邊邊」

但是它的邊邊好好吃耶

雖然沒有什麼芝心起司在裡面啦

PS.後來看了一下介紹

原來

「邊邊」是這家店的拿手絕活耶!

(我保證我是在寫完後才去看簡介的!)

15那不勒斯披薩屋的拿手絕活為「corincion」,

相較於美式的厚片、羅馬式的酥脆,

那不勒斯披薩餅皮最大的特色為中央薄片,

邊緣則為鼓鼓膨膨的一圈!

原因在於製作麵皮時不使用桿麵棍,

全程使用手工拍揉,

將麵團內的空氣延押至外圍,

於是烘烤後的外圍餅皮膨脹,

呈現外層酥脆、內層柔軟濕潤,

帶嚼勁且富層次的口感

下次一定會再來吃!

價格雖然說不上平價

但偶爾吃一次是可以的

15th那不勒斯披薩屋光復店(國父紀念館2號出口)

又買了【15那不勒斯披薩屋-光復店】 的團購券...用NT$249元,即可享有原價500元【15那不勒斯披薩屋-光復店】店內全產品抵用金額.到達店面後選擇外帶PIZZA 因為喜歡吃海鮮所以點了8吋的時蘿綜合海鮮PIZZA而且原價金額也剛好是500元由於PIZZA餅皮開始皆是現點現做的所以在店內等待了約10分鐘後就拿到剛出爐的PIZZA囉~店家說他們的披薩是以450度以上的高溫窯烤披薩,高溫瞬間將披薩水分封住,讓披薩餅皮呈現薄而酥脆,且具有內軟外Q的口感~其他口味的PIZZA菜單給大家參考~〈時蘿綜合海鮮〉 嚴選甜美鮮蝦、富嚼勁的花枝、美味的蟹腳肉三種主要海鮮,並搭配大蒜醬、檸檬汁、時蘿、綜合乳酪、伯尼西摩乳酪等,將新鮮多款的食材舖在酥脆的餅皮上,便是極受歡迎的時蘿綜合海鮮,入口就可回嚐到海洋風味。這一款時蘿綜合海鮮PIZZA 帶有濃濃的大蒜香味喜歡吃大蒜香味的人一定會喜歡的喔~這大蒜香味搭配海鮮真是美味無法擋啊....窯烤出來的PIZZA餅皮相當酥脆有嚼勁哩~咬起來紮實又Q彈,愈吃愈能感受那麵皮原始的香味呢~海鮮的配料有鮮蝦 蟹肉 花枝還有放了一點洋蔥剛烤好的PIZZA趁熱吃最是美味了
又買了【15那不勒斯披薩屋-光復店】 的團購券...

店內全產品抵用金額.

到達店面後選擇外帶PIZZA 因為喜歡吃海鮮所以點了8吋的

時蘿綜合海鮮PIZZA而且原價金額也剛好是500元
由於PIZZA餅皮開始皆是現點現做的

所以在店內等待了約10分鐘後就拿到剛出爐的PIZZA囉~
店家說他們的披薩是以450度以上的高溫窯烤披薩,

高溫瞬間將披薩水分封住,讓披薩餅皮呈現薄而酥脆,

且具有內軟外Q的口感~
其他口味的PIZZA菜單給大家參考~
時蘿綜合海鮮

嚴選甜美鮮蝦、富嚼勁的花枝、美味的蟹腳肉三種主要海鮮,

並搭配大蒜醬、檸檬汁、時蘿、綜合乳酪、伯尼西摩乳酪等,

入口就可回嚐到海洋風味。

這一款時蘿綜合海鮮PIZZA 帶有濃濃的大蒜香味

喜歡吃大蒜香味的人一定會喜歡的喔~

這大蒜香味搭配海鮮真是美味無法擋啊....
窯烤出來的PIZZA餅皮相當酥脆有嚼勁哩~

咬起來紮實又Q彈,愈吃愈能感受那麵皮原始的香味呢~
海鮮的配料有鮮蝦 蟹肉 花枝
還有放了一點洋蔥
剛烤好的PIZZA趁熱吃最是美味了~
外皮酥脆內餡部分則較為軟嫩

一次可享用到二種不同層次口感的餅皮喔~
Fifteen 15那不勒斯披薩屋」PIZZA的特色就是屬於拿坡里式的披薩

餅皮最大的特色為中央薄片,邊緣則為鼓鼓膨膨一圈,

而其麵糰原料只使用麵粉、酵母、鹽及水,完全不添加油及雞蛋完美比例,

全程不使用桿麵棍,堅持在客人點選披薩的口味之後

,師傅以雙手揉製麵糰,將麵糰中的空氣延伸壓至外圍,

之後再抹醬、鋪料、送入窯烤,吃起來內溼軟外Q彈,口感特別。
拿坡里式的披薩果然比美式的PIZZA要來得香Q好吃~

8吋的PIZZA 其實也不大...

趁新鮮...就整份當晚餐給吃掉了~

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自tw.myblog.yahoo.com/tinghwei-168。

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .

外帶
用餐優惠
團購
前陣子很喜歡到PALM 吃早餐或是晚餐飽到好幸福的早餐●PALM美式小餐館班尼迪克水波蛋● 這陣子則喜歡這家Fifteen15 那不勒斯 。我們這幾個好友好幾年沒有聚在一起了,每次相見總是在同事的婚禮上,這次也忘記是誰發起的?幾個姐妹就在社群網路上敲定時間準備來個歲末禮物交換聚餐。不過一開始時我訂了好多家餐廳都客滿,從黑米CAFE到美好年代,最後我們終於決定來這家用餐。這群好友是我以前的同事,我覺得很難得大家可以聯繫至今,大概也有七、八年的情誼。以前下了班她們會帶著寵物來家裡聊天,我們也一起渡過幾個大大小小的節日,他們都是年紀比我還小的妹妹,但是她們都待我很好。人與人之間就是這樣,你敬我一分,我退你三分,越是會計較的人朋友也就越少。極緻好感●Fifteen15 那不勒斯 Pizza ● 大家點了幾樣前菜分食,這邊都是單點居多。但是現在可以點二樣炸物可以送啤酒特價450元。 所以我們點了花枝及薯條。我很喜歡這群沒有心眼的妹妹們!雖然也差不了多少歲啦! 好濃稠的奶油磨菇湯,整碗湯菇的味道非常香,熱騰騰的喝下去真好喝。 PIZZA也是大家分著吃。今天好熱鬧喔!珍惜我們相聚的時刻。大家說近幾

極緻好感●Fifteen15 那不勒斯 Pizza ●
PIZZA也是大家分著吃。今天好熱鬧喔!珍惜我們相聚的時刻。大家說近幾年好像都比較習慣點薄餅PIZZA來吃,反而對厚的PIZZA就沒那麼愛了。其實大家各點一道麵食加上薄片的PIZZA還是可以吃的很飽足。
這道是海鮮薄餅PIZZA,裡面滿滿都是新鮮的食材。大家都說這家餐廳好吃呢!
奶油燻鮭魚麵。
青醬雞肉麵。

大家也沒失望吧^^
夜晚是輕鬆的,難得只有我們二個,就來個甜蜜的小約會吧!這家說想來吃已經想很久了,遲遲沒來的原因,除了聽說價位比較高以外,附近停車似乎也不是很方便。不過幸運的今日,說走就走,踏進這家Fifteen15 那不勒斯 Pizza義大利餐廳裡,簡潔明亮的北歐風格立刻吸引了我的目光。餐館裡雖然不大,但井然有序,坐在吧檯上迎面而來的是開放式的工作檯面。坐在木質長桌前,微暖的燈光映照在食物與餐盤的上面,嗯..一切真的很美好!由其是最近做什麼事都好幸運的我^^眼前這個小油罐好有趣,金黃色的橄欖油在玻璃罐裡特別剔透晶瑩,罐中罐裡裝的是紅酒醋。日常生活裡,隨處都有小驚喜!原本想要點這道冰淇淋佐海鹽與橄欖油,感覺好特別喔!不過後來店家推薦我們點了最近新開發的甜點-巧克力冰淇淋布朗尼。待分享!然後原本想點香草茴香豬肉。才剛腸胃炎的w先生,上禮拜才去掛急診,才過二天早已不忌口。後來我們點了店家推薦的佛羅提那(說這是招牌)。今天下班前收到一份很大的驚喜!因為寫了部落格分享文,店家說要寄試用產品給我,我原本以為是小包裝的那種專櫃發的試用包,結果全部都是正貨。喜歡工頭堅的這段話:我最後發現,經歷這麼多,我生命中最喜歡的

後來我們點了店家推薦的佛羅提那(說這是招牌)。
喜歡工頭堅的這段話:我最後發現,經歷這麼多,我生命中最喜歡的兩件事其實很單純。就是親眼見識各種新事物,和把它們分享。原來,靠著分享的傳遞,得到的快樂是無與倫比!

哇!這家是現點現做耶!好專業。而且看著師傅拉著餅皮好像在表演絕技,工夫好厲害。
做好了餅皮就是鋪上起司再放上新鮮的蔬菜。
這裡有各式的調味罐。
自從開始寫了部落格後,日子倒也忙錄了起來,記錄生活,分享美食,也沒想過會有額外的好處,例如多認識一些人,或是享有店家的優待等等,這些都是我始料未及的。
今天點的炒綜合菇。Fifteen15 那不勒斯 Pizza裡沒有套餐。所以我們今天只點了一份pizza及一份炒野菇,外加一份巧克力佐香草冰淇淋布朗尼。
雖然只有點一份,以為二個人會吃不飽。但是卻吃的好撐。大概w先生腸胃剛恢復也不能吃太多。而我也莫名的從中午飽到晚上。
這份手工窯烤pizza真的很好吃!蛋汁的香氣融合了起司的濃郁口感再搭配大蒜醬,義式培根,整個口感是在水準之上的。
我覺得這家pizza非常道地。如果滿分是100分,我大概給滿分了。除了餅皮相當有彈性以外,麵糰的香氣細細咀嚼,是越咀嚼越香的。
簡直是極緻!他們強調的是拿波里批薩獨有外圈餅皮,重點是中央為薄片,邊緣則是鼓起來一圈呈現較厚的質感,所以吃起來外酥內軟,裡面是柔嫩濕軟的,外面則是香脆的口感。
然後綜合炒野菇的醬料也非常獨特。讓人回味再三,怎麼可以這麼好吃呀!
幸福的二人晚餐。
下班前除了收到份驚喜外,還有一個開心的事情。皇家哥本哈根台灣分公司分享了我之前所寫的部落格
寫文最大的喜悅,就是有人分享。他們喜歡也認同你。
我想每個人都是一樣的,各行各業。我們沒想過要做第一名,但只要認真做,努力做,堅持下去,總有人看得見。
記得普利西拉曾經說過(她是我很喜歡的一位作家),悲傷時有人陪伴是一種幸福,但快樂無人分享卻是一種深沈的悲哀。但是快樂無人分享時也要自己保持心境上的樂觀,因為是"獨享"喔!很多事情是好是壞,心態是一瞬間,一念間。而且自己先要能喜歡自己,肯定自己,打理自己,投資自己,也才有可能被看見與欣賞。
甜點上桌囉~好棒喔!剛做好的巧克力布朗尼切開時還冒的白煙。
然後搭配冰冰涼涼的香草冰淇淋。巧克力的苦味大概是40%加上香濃卻不致太甜膩的冰淇淋,真的非常好吃!
晚上我開心的分享經營部落格的事情,w先生也與我分享他去出差的事情,我們無話不談,一起分享是件快樂的事。但曾經我們也走過低潮。
今天的燈光好棒!還是我把相機轉到食物拍攝的模式,我覺得好像比轉到自動模式拍的更清晰。
●服務-佳
●氣氛也不錯
●適合三五好友的小聚餐
●店內提供整瓶紅酒或白酒/啤酒
●不定時推出私房料理(菜單上無)

又到了好友來相聚的日子,這次選了一間我們都沒吃過的餐廳。在國父紀念館捷運站附近的Fifteen 15 那不勒斯披薩屋,事先訂了位。平日的晚上,人不算多,這附近好多餐廳,有些看起來都很不錯。我們兩個人,點了一份花枝圈當開胃菜,醬料口味不錯,可惜炸花枝油了一點。這裡的Pizza聽說很好吃,當然也要點一份囉!點的是一個八吋的佛羅提那,培根和菠菜的口味,中間還有一個半熟的蛋,是我很喜歡的口味。餅皮是有點QQ的口感,又不會太有嚼勁讓人嘴痠,總之連餅皮都好吃就是了。旁邊還有紅酒醋和橄欖油可以自己調味喔!本來我們就很愛吃燉飯,看到這裡的松露野菇燉飯也點了一份。吃下第一口,我們就異口同聲的說好好吃喔!不會太鹹的調味,料多實在,飯量也不算少。是會一口接一口的完美燉飯料理!下次為了燉飯還會再來的!飲料當天還打了七折,點了杯新鮮的奇異果汁,喝得出新鮮豐富。這裡就是做Pizza的地方,都是現做的窯烤Pizza,吃起來特別的香。用餐空間還不錯,不會過於擁擠,吃完了還可以在這慢慢的聊天,很不錯的晚餐時光。有時候還蠻喜歡晚上走在東區的巷弄裡散散步,有一種鬧中取靜的悠閒感。這一餐兩個人吃了一千二左右,不便宜,但餐點還

平日的晚上,人不算多,這附近好多餐廳,有些看起來都很不錯。
這裡的Pizza聽說很好吃,當然也要點一份囉!

本來我們就很愛吃燉飯,看到這裡的松露野菇燉飯也點了一份。

飲料當天還打了七折,點了杯新鮮的奇異果汁,喝得出新鮮豐富。

這一餐兩個人吃了一千二左右,不便宜,但餐點還真的都蠻好吃的,尤其是念念不忘的燉飯。