餐酒館大多呈現冷冽工業風格,而台北東區的Fairy Taipei則是添加了南洋風情使得氣氛愜意些,無論外在內在皆能讓人轉換氣氛置身在度假的心境裡。多方面融合各式歐洲料理,提供希臘、西班牙、義式、法式..等類型餐點,不定期更換餐點讓人不侷限於一成不變的菜色,如同調酒風味因人而異,酒單上約略有三十幾種熱門調酒,價格在NT$250~NT$400之間,另有紅白酒可選擇。 從外觀白色海灘風的條紋牆面便能感受其度假氛圍,周遭綠色盆栽很自然的融為一體,看起來就像城市裡的小綠洲。從捷運國父紀念館站2號出口步行約4分鐘左右。 推開兩扇復古的白色木門,一入眼是白色典雅風格地板方磚,不自覺讓人多看幾眼,順著目光往上,木頭長桌上吊掛好幾束乾燥花,有點詩意。 此空間最後面吧檯是工作人員忙碌場所,但斑駁壁紙、牆面以及土耳其藍沙發高腳椅的這片場景卻像是荒廢好一段時間的戲院,為這一區增添了些頹廢風。 鐵網架上的花卉植物也會不定期更換。 另一側用餐地方將熱帶植物布巾掛在玻璃窗上,好比屏風功能讓這一區氣氛更為昇華。我個人還蠻喜歡這個角落。 邁泰 Mai Tai NT$250 蘭姆酒、橙皮酒、鳳梨汁、柳橙汁、檸檬汁
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]

鐵網架上的花卉植物也會不定期更換。

邁泰 Mai Tai NT$250
蘭姆酒、橙皮酒、鳳梨汁、柳橙汁、檸檬汁
邁泰對我來說是一款很有熱帶及南洋風情的調酒,尤其是那黃澄橘的漸層色,就像是在沙灘上看著夕陽般。風味酸香甜兼具,酒精味不重,喝起來滋味好且順口。
[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]

脆薯 NT$150,份量不多,口感鬆軟不油。

干貝海鮮燉飯 NT$320
燉飯口感還保有一點米心,吃起來軟嫩Q感鹹香味濃。朋友對這道還蠻滿意。

6oz特級牛小排佐焦糖紅酒醬 NT$450
本來想要點煙花女義大利麵,但是看到焦糖紅酒醬這幾個字便轉而想點牛排來吃吃,我想我就是無法抗拒特別的東西。牛排稍微等了好一段時間才來,不過這道上來時已經算是冷的了。

肉質部分有些軟嫩有些帶筋所以咀嚼很久還是咬不爛,基本上口感都蠻軟,沾上甜鹹的焦糖紅酒醬添香味還不錯,可惜肉質差了些。

後面以迷迭香、芝麻葉、小番茄、珍珠洋蔥擺盤還蠻可愛,提升餐點的豐富感。
同步刊登
Fairy Taipei 白色門庭,高雅且與世無爭的姿態,坐落於台北東區巷內,入夜後,室內透出微微柔和的燈光,Fairy Taipei 餐酒館,是一處五感享受都能滿足的美麗空間,不只供應著酒品與歐式地中海料理,更期盼不定期的活動,能稍稍點亮台北東區的夜晚。文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 JFairy Taipei 延伸閱讀 / http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/211281832/木桌上擺著香氛燭光點綴著 Fairy Taipei 的空間。▼ 除了高腳座位外,Fairy Taipei 亦有矮坐沙發區,當天是平日晚上來,人不多,我們選了沙發位置,玻璃鏡面桌子相當特別。Fairy Taipei 除了燉飯和義大利麵外,亦有提供沙拉和其他小點,酒類的選擇也是不少。(未成年禁止飲酒 / 禁止酒駕 )義式海洋筆管麵 $280-Fairy Taipei 的義式海洋筆管麵裡,有蝦子、孔雀蛤和鯛魚片三種綜合海鮮料,筆管麵QQ帶點適口的咬勁,吸附了濃郁清爽的蕃茄醬汁,再灑上起司,番茄酸甜搭上起司,相當不錯,海鮮料也都蠻新鮮的。明太子南瓜燉飯 $280

文字 _ 男子 E 。 攝影 _ 男子 J

酒類的選擇也是不少。(未成年禁止飲酒 / 禁止酒駕 )
義式海洋筆管麵 $280

番茄酸甜搭上起司,相當不錯,海鮮料也都蠻新鮮的。
明太子南瓜燉飯 $280

粒粒分明又帶點軟嫩的燉飯,有著南瓜香氣,搭上鮮美口感明太子,上面再擺上微微碳烤辛辣蝦子,

份量還算適中,不多但也不會太小ㄧ盤,口味表現中規中矩,建議趁熱趕快吃,不然米飯會變得較硬。

(▲Fairy Taipei 隨季節,不定時更換食材菜單,以上兩道餐點均已停止販售)
後記

取名 Fairy Taipei ,中文意涵為「仙女台北」,這裡的確也好像是仙女們的住所,

別具心裁的磚牆與地磚上,有著工整卻帶柔的座椅,一旁隨處可見自然透綠熱帶植栽,

昏暗燈光令人放鬆且舒心,空氣裡瀰漫且飄散著微微的香氣,

這裡好適合與三五好友下班晚上來聚聚,餓了點份招牌燉飯,渴了來上一杯微醺的小酒,

有時聊天、有時停下話語聽聽歌曲的聲音。
INFO

Fairy Taipei

地址 : 台北市光復南路308巷51號

(國父紀念館2號出口約5-8分鐘路程)

營業時間 :

週日~ 週四 18:00 ~ 01:00

週五 ~ 週六 18:00 ~03:00

電話 : 02 2741 8852

FB : Fairy Taipei

提供訂位服務 / 10%服務費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處與告知。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

男子的日常生活一併推廣你的粉絲專頁