台北大安區早午餐推薦,F&F仁愛.輕概念食飲,(Five & Fantast RenAi Dining Ideas),是賽特廚房信義店Five & Fantast,旗下餐飲品牌之一,店內餐點特別以自由選搭方式,像是沙拉或開胃菜部分,由客人自行選購喜歡的配菜或肉品,搭配天然食材與自製醬料等特色,還有店內充滿綠植與文青設計裝潢,特別吸引周邊喜愛健康飲食的OL族群,真的很喜歡裡面的氛圍與餐點,快帶大家一起感受!台北仁愛路美食,捷運信義安和站美食,F&F仁愛.輕概念食飲,(Five & Fantast RenAi Dining Ideas),地點位於台北仁愛路四段巷弄內,裡面可有不少人氣餐廳與甜點林立!不遠處就是我們之前超推薦的 清爽派麻辣火鍋 麻辣壹號店,之前來吃居然沒發現這裡居然有如此美麗文青的早午餐!!!跟米粒一樣初次認識 F&F仁愛.輕概念食飲,(Five & Fantast RenAi Dining Ideas),的朋友,其實這裡是賽特廚房信義店Five & Fantast,旗下餐飲品牌之一,店名叫做 Five & Fantast ,是從古英文“Fantast夢想者”開始敘述五個來自

不遠處就是我們之前超推薦的 清爽派麻辣火鍋 麻辣壹號店,

之前來吃居然沒發現這裡居然有如此美麗文青的早午餐!!!

敘述五個來自不同領域背景的好友們有著相同的夢想與理念,

希望經營一間優質舒適,照顧都市人均衡飲食的餐館,

就這樣F&F的夢想從2015年開始蔓延,

目前兩家餐廳餐點皆嚴選用天然食材搭配店家自製醬料,

兩間餐廳深受許多喜愛健康飲食的粉絲推崇!

F&F仁愛.輕概念食飲設計與信義店氛圍較為不同,

這裡比較像是隱藏在巷弄間的小花園,

白色系裝潢搭配一整面落地窗設計,

舒服的暖陽照射進來,特別明亮舒適!

最受歡迎就是窗邊座位,早上一個人坐在這邊!

優雅享用餐點或咖啡,優雅又悠閒!

沙拉配菜自由選搭!專屬自己的客製口味
適合多人共享的沙拉與開胃菜!

這裡相當特別,像是四款沙拉可自由選搭想要的醬料與主菜!

喜歡燻鮭、麵包丁、起司粉、溫泉蛋、火腿,隨意加購喜歡的配菜!

開胃菜部分也可搭配不同肉品,

每種食材都是特別挑選!讓大家可依自己的口味習慣客製選擇!

還有燉飯與義大利麵/甜點咖啡,
不同時段都能嚐到用心製作的餐點!

其中飲品部分,看到幾個特別有趣的名字,忍不住詢問店員!

像是前女友/前男友/五味雜陳!

原來前女友是偏甜的綜合水果汁,前男友則是偏酸的果汁,

五味雜陳則是前女友與前男友一起打成果汁!

兩個EX相見,心情就像五味雜陳,酸甜苦辣都有,

整個聽完介紹讓我們覺得好有趣,一定要點來嚐鮮!

排餐含每日湯品與麵包:
點選排餐則會含湯品與麵包,我們當日喝到是番茄蔬菜湯,

濃郁酸甜的番茄搭配洋蔥紅蘿蔔等蔬菜,燉得軟綿入味,

法國麵包沾上湯品一起品嚐,相當好吃!

不過兩人份量給的麵包量有點多!

重點是店內使用的砝琅盤與餐具相當精緻,隨手拍都好美!

蔬菜藜麥沙拉
(自選:凱薩醬/溫泉蛋/燻鮭魚/刨起司)
豐盛的蔬菜藜麥沙拉搭配自己選的配菜看起來特別好吃!

店內使用的雞蛋也是特別挑選過,

半生熟的溫泉蛋輕輕戳破,蛋液與凱薩醬混合特別溫潤!

生菜內有馬鈴薯、彩椒、玉米筍滿滿一盆,多人分食攝取多種營養好健康!

開胃菜-三色普切塔:
綜合野菇/番茄莎莎/燻鮭魚
Bruschetta普切塔,是義式料理常見的開胃菜,

指的是烤過的麵包,原先只是橄欖油商為了辨別橄欖油好壞抹在烤過的法棍!

後來開始在上頭加入各種Topping配料!

最為經典就是番茄莎莎醬口味!

一份就能吃到三種口味,顏色好美好繽紛,

搭配整體環境與餐具,真的好好拍!

燻鮭魚搭配青醬,味道相當爽口帶點煙燻香氣!

綜合野菇使用鮮菇炒香後加入松露醬,味道好濃郁!

番茄莎莎裡面加入墨西哥辣椒,因此吃起來特別辣口,

本以為像我在家做得莎莎醬偏酸甜!

沒想到是裡面最讓我們驚喜的口味!

三種搭配麵包吃起來很有咬勁,相當夠味!

開胃菜-北非茄汁烘蛋(佐麵包)
這道醬汁特別使用多種香料,其中孜然味道偏重!

半熟的荷包蛋直接沾著麵包品嚐,口感相當濃郁,

平常我跟大胃先生雖然喜歡孜然香氣(烤羊肉串),

但這道我們真的吃不太習慣!

然後這次點菜發現我們怎麼從頭到前菜都有麵包,

主餐都還沒上,已經呈現半飽狀態!

人氣餐點-茄汁脆皮雞腿(含每日例湯/麵包)
酥脆的雞腿排底部鋪上茄汁紅醬

搭配各種蔬菜一起放入烤箱烤到表層金黃酥香,

看看這雞腿排多麼厚實多汁,

超喜歡雞皮部分,一入口滋滋作響好好吃!

好愛烤得軟綿的馬鈴薯與茄子,

連大胃先生都不停稱讚這道,味道真的很好吃!

主廚特製-低溫烹調牛排(含每日例湯/麵包)
嚴選板腱牛肉部分經過低溫舒肥,上桌前再用鐵鍋煎烤!

搭配大蒜球與玉米筍等蔬菜,簡單調味品嚐牛排原汁原味,真的非常好吃!

這肉量給得也是相當大塊,適合兩人共享!

甜在心:香蕉巧克力
最後來份甜點療癒身心!由於餐廳周邊可是甜點一級戰區!

這裡的甜點主要以熱甜點居多,

像是這份甜在心吐司,則是夾上新鮮香蕉片與巧克力豆,

撒上滿滿糖粉與綜合堅果,簡單經典好滋味,適合下午茶品嚐!

現榨果汁-五味雜陳:
這道可愛的果汁名稱,

就是前面菜單提過的前女友(偏甜果汁)x前男友(偏酸果汁)一起打的綜合果汁!

喝起來充滿紅蘿蔔與蘋果香氣,清爽好解膩!

整個喝完感覺好健康,搭配早午餐特別有活力

梨山烏龍茶
鮮奶茶(紅茶/綠茶,2選1)
店內的飲料都以健康取向為主,

重口味的餐點配上茶韻濃厚的梨山烏龍茶相當解膩!

甜點搭配鮮奶茶則是溫潤好喝!

這裡的餐點口味基本都以天然原味為主,

搭配多種繽紛蔬菜一起吃感覺無負擔!

下回想要再來品嚐人氣紙包魚,推薦聚餐約會來這!
台北.F&F 仁愛.輕概念食飲/Five & Fantast RenAi Dining Ideas距離捷運信義安和站不遠,步行五分鐘左右距離的巷弄裡有間以輕食、手作料理為主的輕概念食飲~Five & Fantast RenAi Dining Ideas(F&F仁愛)除了F&F仁愛之外,同屬「Five & Fantast」品牌餐飲的還有F&F 手作餐點/咖啡(信義店)以北歐簡約風格並帶有家的溫馨感的F&F仁愛,同時也是間寵物友善餐廳店內提供多樣化的餐點,不管是排餐、義式料理、輕食、炸物點心和甜點都有餐點用料實在且用心烹調,也因無添加人工香料,所以更能呈現食物的原味白天與黑夜,藉由自然光線(陽光)與柔和燈光不同光源的照射,各有不同的美從窗外映照出明亮的燈光,在原本昏暗的巷弄裡也顯得格外顯眼「Five & Fantast RenAi Dining Ideas」古英文“Fantast夢想者” ‬敘述五個來自不同領域背景的好友們,有著相同的夢想經營一間優質舒適,照顧都市人均衡飲食的餐館能用咖啡香撫慰這城市的心靈、能提供舒適的角落讓你我聊聊無邊際的夢想能給予自在空間儘管一個人也盡情享受美食….開店

距離捷運信義安和站不遠,步行五分鐘左右距離的巷弄裡

從窗外映照出明亮的燈光,在原本昏暗的巷弄裡也顯得格外顯眼

古英文“Fantast夢想者” ‬

敘述五個來自不同領域背景的好友們,有著相同的夢想

經營一間優質舒適,照顧都市人均衡飲食的餐館

能給予自在空間儘管一個人也盡情享受美食….

開店的初衷持續運轉著…

很慶幸的,因緣際會下遇見了目前為F&F設計整組菜單的藍帶廚師

更棒的是,彼此對開店的理念竟不謀而合,於是有了合作的後續

為顧客提供了用料實在,高水準呈現的餐點,並成為店中的餐飲顧問

將自身在英國就讀藍帶學院時,至歐洲各國旅行所品嚐的經典料理

試著把那記憶中的美味帶回台北,運用台灣當地的食材,端出一道又一道中西合併的佳餚!

(以上資訊來源:Five & Fantast RenAi Dining Ideas)

像是有兩個店面寬的格局,實際到店內,空間真的還不小

一進門的右手邊就有一個舒服的沙發躺椅用餐區

多色彩的抱枕很吸睛外,L型軟墊座位區也很適合多人的聚會

以店門口為分界,室內空間大致可分為左右半部

左半部約有2/3的空間是吧檯與廚房、另外1/3的空間則是座位區

座位區都沒有制式的規格與樣式,每區呈現出的氛圍都不大一樣

長排面窗的高腳椅座位區,也有溫馨浪漫的雙人座位

櫃(吧)檯與中央廚房(上圖左玻璃門後),佔地還不小

右半部大多是兩兩一桌的座位

可視人數併桌給多數人聚會使用,很有彈性也很方便

因此若是需聚餐包場,這裡非常的適合

面牆的高腳椅座位區上設有自助區

有白開水、水杯、餐巾紙、糖包、攪拌棒和調味料

不收服務費,所以有需要的都來這裡自行取用

最裡面那有著黃橘色金魚悠游著的畫作很吸睛,但其實那是包廂區的隔間

全透明的椅子,是不是很特別

從裡往外望過去的情景

店內環境介紹的差不多,再來看看餐點的部份

依不同時段提供了早餐、早午餐、商業午餐、義式料理、排餐、炸物小點和甜點

早餐及早午餐以輕食為主(三明治、可頌、口袋餅、沙拉捲及帕里尼)

主餐則有排餐、義大利麵和燉飯, 餐點均可依不同金額加點飲料(甜點)

我們點了排餐、燉飯和檸檬紙包魚來做為這天的晚餐

「五味雜陳$100(加點)」

由水果與蔬菜,且不加糖也不加水所打成的果汁

有柳橙、芭樂、蘋果和胡蘿蔔,且加了檸檬來提味,是杯很真材實料的飲料

味道雖然偏酸了些,但尊和昕妹妹都敢喝且喝光光呢

附餐-每日例湯(南瓜濃湯、羅宋蔬菜湯)&麵包

上圖中的麵包,是兩人的份量,且吃不夠的話都可以再續

若是不想吃麵包的話也可以點白飯

麵包上有起士,所以單吃就很好吃

或是拿來沾著湯一起吃也很棒

「南瓜濃湯」

南瓜濃湯非一般市面上,是加入奶油或是以粉來熬煮

而是將整顆南瓜蒸熟後,再加入鮮奶來熬煮

濃郁綿密的口感中,喝的到南瓜與鮮奶結合的清香

「蕃茄蔬菜羅宋湯」

以牛蕃茄做為基底,再搭配玉米筍、胡蘿蔔、洋葱、高麗菜和馬鈴薯

所熬煮的蔬菜羅宋湯,用湯匙一撈即有著滿滿的配料

熬煮後的蔬菜有著軟爛好入口的口感

濃郁的蕃茄果酸味中帶有蔬菜的清甜,喝來也很開胃

不管是哪一道湯,都很適合拿麵包來沾著一起吃

瞧~咱丫尊也很熟練地知道要用麵包沾著吃呀XD

餐點現點現做所以等待了些許時間也陸續送上桌…

「蔬菜藜麥沙拉$180」

由新鮮生菜、南瓜.馬鈴薯、甜椒搭配胡麻醬並在最上層灑上藜麥的沙拉

因為有著美麗的配色,光是外觀在視覺上就是一大享受呀

新鮮具脆度的生菜,還有富營養價值的藜麥

再搭配切塊的南瓜與馬鈴薯,清爽且開胃

這麼一大盤,份量還不少,光是吃沙拉就佔了胃不少空間呢

可能有些的孩子不愛吃生菜沙拉,但尊不排斥之外也喜歡吃

尤其若是搭配沙拉的是他愛的胡麻醬,那他就吃得更起勁也吃的更多了

「爐烤香草豬$350」

餐點都可以選擇飯或是麵包,我們選擇以米飯來搭配

米飯裡也有添加藜麥,好吃又營養

不得不說,F&F的餐點,不管是擺盤或配色真的都很用心

讓人在還沒吃之前,都能以視覺先享受一番後再以味覺來享用

以香料調製,切成一定厚度的豬肉片

會帶有粉嫰的色澤,係因採低溫烹調的方式料理

除了可讓熟度均勻且保住營養價值外,也可讓肉質有著軟嫰兼具的口感

添加了香料的豬肉,味道很不錯

單吃的話,味道就蠻足的,搭配米飯一起吃也很好吃

「米蘭海鮮燉飯$350」

以鐵鍋盛裝著的海鮮燉飯呈現黃澄澄的色澤

係因加了薑黃粉一同料理,所以呈現該色澤

粒粒分明的米飯,因為吸附醬汁變成了黃橙色

再搭配鮮蝦與花枝,讓燉飯吃來更有鮮味,咱丫尊吃了也直呼好好吃~

「檸檬紙包魚$350(需預約)」

每日限量且需預約的紙包魚,是以新鮮鱸魚加上香料料理而成

紙包魚的口味偏重,可以搭配飯或麵包一起吃

但建議搭配白飯吃會更有飽足感

新鮮的鱸魚排上灑有香料,再加了檸檬,讓鮮度更提升

魚肉肉質鮮嫰又美味,也讓孩子們一口接一口地吃不停

連昕妹妹也一連吃了不少魚,順便扒了好幾口飯呢

「提拉米蘇$50(加點)」

提拉米蘇是游小熊的最愛之一

提拉米蘇有著豐富的口感之外

也有巧克力、奶香和咖啡酒香相融的多層次滋味

若是與咖啡搭配著吃更是絕配

「季節水果鮮奶酪$120」

冬天正是草莓的季節,雪白的鮮奶酪上淋有草莓醬

鮮奶酪光是單吃就有濃郁的奶香,不甜且不膩很好吃

再挖一點草莓醬一起吃,奶香中夾雜著酸甜滋味也很不賴

這天在F&F仁愛遇到的哈士奇很可愛也很溫馴

原本大多只看到小型犬(游小熊家裡有養約克夏)的尊和昕不會感到害怕

甚至也敢主動伸出手,摸摸和拍拍牠^^

【後記】

F&F 仁愛•輕概念食飲提供了舒適的環境與美味的餐點

從店家簡介得知是由藍帶廚師所設計的餐點

將在國外所學的精湛廚藝與在地食材結合

烹煮出一道道中西式合併的美味佳餚

也難怪每道餐點的擺盤與配色都很講究外更是賞心悅目

除了正餐e之外,也有輕食系列和甜點可選擇

不限時且不收服務費的F&F 仁愛輕概念食飲

來到這裡可以很悠閒且放鬆地,與家人、三五好友們一起渡過美好食光^^
有一次經過這裡.. 裡面的裝潢擺設吸引了輕盈寶寶的目光 忍不住多看了幾眼 尤其是大門裡面擺滿抱枕的沙發 讓輕盈寶寶好想進來舒適的用餐 Five & Fantast 訴說著五位來自不同領域背景的好友懷抱的相同夢想 經營一間照顧都市人均衡飲食的餐館 三大品牌精神獲得熱愛美食、注重健康的消費者的支持 融合各國料理精髓、無添加人工調味、呈現食物原味 F&F 提供 WIFI、插座、不收服務費 所以想喝水就可以當自己家一樣自取喲!! 黑板上會不定時更新優惠訊息 F&F也有賣早餐喲!! 08:00 ~ 11:00 白色的裝潢、白色的桌椅 有法式、夢幻的感覺 室內也看得到植物不知不覺步調也變慢了下來 塗鴉藝術家-王略( Lve Wang)現場創作的輕隔間門板 能夠清楚的區分出用餐與活動各種不同使用功能需求 因為還有其他客人,就不好意思關起來了 側著拍 ~ 也很有感覺 這幅畫讓 F&F 更有生命力呢!! 這裡有提供插座、wifi

有一次經過這裡..

裡面的裝潢擺設吸引了輕盈寶寶的目光

忍不住多看了幾眼

尤其是大門裡面擺滿抱枕的沙發

讓輕盈寶寶好想進來舒適的用餐

經營一間照顧都市人均衡飲食的餐館

三大品牌精神獲得熱愛美食、注重健康的消費者的支持

融合各國料理精髓、無添加人工調味、呈現食物原味

F&F 提供 WIFI、插座、不收服務費

所以想喝水就可以當自己家一樣自取喲!!

黑板上會不定時更新優惠訊息

F&F也有賣早餐喲!! 08:00 ~ 11:00
白色的裝潢、白色的桌椅

有法式、夢幻的感覺

室內也看得到植物不知不覺步調也變慢了下來

塗鴉藝術家-王略( Lve Wang)現場創作的輕隔間門板

能夠清楚的區分出用餐與活動各種不同使用功能需求
因為還有其他客人,就不好意思關起來了

側著拍 ~ 也很有感覺

這幅畫讓 F&F 更有生命力呢!!

這裡有提供插座、wifi,而且不收服務費

是不是超佛心的呀!!!

桌子是最近很夯的大理石紋耶!!

網美、網紅的最愛

在大理石紋上拍~不管拍什麼都超美的

桌上還有小盆栽好像在陪我們一起用餐呢!
香蕉巧克力甜在心 $180

香蕉跟巧克力真的是好朋友啊!!

而且裡面除了巧克力醬還有巧克力本人

中間剪出一個愛心再放入香蕉真的好用心喲!
你看看這側面 ~~

每一口都吃的到香蕉跟巧克力喲!

可愛到輕盈寶寶都捨不得吃了呀!
今日濃湯有 2 種

南瓜濃湯:真的超濃的 ~

裡面還吃得到麵包丁、南瓜小塊

感覺好像是自己媽媽煮的

才吃得到這樣充滿愛的濃湯

蕃茄蔬菜湯:裡面的蔬菜也是多到有點誇張

你會發現只是一個小湯而已店家都這麼用心

通常只要飲品中有現打果汁,輕盈寶寶二話不說一定會點

因為很多餐廳都是濃縮果汁

裡面有百香果籽可以用力咬它

(右) 前女友$120:甜菜根、鳳梨、蘋果

好像男生想到前女友就會覺心裡甜甜的
薯條三問 $180

檸檬芥末、松露奶油、蜂蜜芥末

用三個不用顏色的小器皿裝真的好可愛呀!

雖然薯條是用炸的,卻一點都不油膩

薯條檸檬芥末、蜂蜜芥末都很清爽

輕盈寶寶特別喜歡搭配松露奶油

每一口都讓人覺得好幸福啊!!
麵包好香、好鬆軟

也可以沾剛剛的薯條三問

或是邊吃邊喝湯也很棒
酒香 BBQ 肋排 $500

選用的部位非常講究不會乾乾硬硬

有淡淡的酒香、微辣

還有附手套可以讓你大塊朵頤

就連底下的多種蔬菜都好好吃喲!!
焗烤天使大紅蝦 $270

一上桌就聞到好香的起司焗烤

很新鮮用叉子就可以很方便的整隻把殼分開

蔬菜鮮嫩多汁有黃櫛瓜、綠櫛瓜、茄子、絞白筍

後面方型橘色的是用營養價值超高的靈芝蛋

加入紅蘿蔔絲做成的胡蘿蔔烘蛋
點餐搭配手工提拉米蘇只要 $ 50

裡面的手指餅乾是濕潤的 ~ 還有淡淡的咖啡酒香

起司的部份綿密、細緻不甜膩

口味非常的道地 ~ 忍不住一口接一口就吃完了
點餐搭配咖啡拿鐵只要 $ 50

台北市仁愛區真的很難有這樣的價格了

最後來杯咖啡有一種香醇的滿足感

這一天吃得好開心啊!

平民的價格就能吃得到這樣用心的餐點

F&F仁愛店真的好吃又好拍

身心靈都獲得極大的滿足 ~ 推薦給大家喲!

F&F 仁愛•輕概念食飲,從信義安和站步行約5分鐘可以抵達,門口就有汽機車停車格,大片的落地窗可以從戶外就看到店裡面的設計,米白色系的裝潢是日新清新風格,讓人覺得輕鬆無壓力保留了屋子本來的磚牆,油漆上粉藍顏色,後面的畫作是藝術家的現場創作,在彩繪牆的背後則是一個可封閉的包廂,如果需要包廂的客人,可以打電話跟店裡預約WIFI 密碼寫在一進來的柱子黑板上,平日有很多上班族和商務客,假日則是來享受慵懶氣氛、吃個早午餐的客人,所以有WIFI很重要!這裡也是寵物友善餐廳,店狗和店兔有時會在店裡面趴趴造,可是今天剛好都休假!(嘆氣)左手邊則是吧台和結帳櫃檯,廚房則在櫃檯的後面~走過了櫃檯來到了另一區充滿舒活風格的用餐座位區,靠窗的吧檯座位適合一個人用餐或喝杯咖啡沈澱一下再往裡面走一點,令人眼睛一亮的柔和色系用餐座位,好適合點杯飲料帶一本好書來度過悠閒時光!這個空間也蠻適合舉辦家族或公司部門的小型聚會親切的服務人員詳細介紹點餐方式和餐點的特色飲用水、紙巾、糖包、調味料自行取用,低消是120元開胃菜-三色普切塔 $100普切塔是義式開胃菜,原意是烤過的麵包,店裡在起司麵包上放上使用松露醬的綜合野菇、

左手邊則是吧台和結帳櫃檯,廚房則在櫃檯的後面~

這個空間也蠻適合舉辦家族或公司部門的小型聚會

親切的服務人員詳細介紹點餐方式和餐點的特色

飲用水、紙巾、糖包、調味料自行取用,低消是120元

開胃菜-三色普切塔 $100
普切塔是義式開胃菜,原意是烤過的麵包,店裡在起司麵包上放上使用松露醬的綜合野菇、墨西哥辣椒風味蕃茄莎莎醬、燻鮭魚搭配青醬,創造三種不同顏色及風味的開胃小菜。
燻鮭魚有淡淡的煙燻味和濕潤的口感搭配青醬,味道豐富;蕃茄莎莎醬吃起來酸酸而且辣的好開胃;綜合野菇一拿起來靠近嘴巴就有一股濃郁松露香,吃起來是滿口菇菇軟軟的口感

五味雜陳 & 前男友 單點$120 套餐加點價$100
飲料的名字令人會心一笑,強調不加水的新鮮果汁,會配合當季水果調整組合。
前男友是想到前男友時心裡酸酸的,所以喝起來就是偏酸口感,喜歡喝甜一點的記得要點前女友,由於基底的水果會依季節變化,所以今天登場的主角是柳橙,果汁呈現金黃色澤
五味雜陳則是前男女友的綜合版,由於加入了紅蘿蔔,所以呈現出鮮艷的橘紅色

每日例湯
套餐裡的湯品看起來像是義式蔬菜湯,但又有著羅宋湯的影子,喝得到濃厚的蕃茄酸香甜,裡面有玉米筍、蔬菜和紅蘿蔔等食材,用杯子盛裝湯品喝起來好方便

好粗薯了 $100
使用三顆馬鈴薯手切成塊,帶著薄脆表皮,裡面吃起來是鬆軟綿綿沙沙相當細緻的口感,吃過這麼多家,就屬這裡的馬鈴薯吃起來最有質感!調味也很清爽,讓愛吃馬鈴薯的朋友不用擔心吃下太多的鹽,而且一點也不油膩

土耳其烤牛肉口袋餅 $300
屬於早午餐的選項,餐點包含飲料(美式咖啡/茶),每日例湯、沙拉(那年花開),如果把飲料更換其他品項折價為 $60,果汁除外

口袋餅餅皮散發著淡淡的麵香,吃起來是帶點軟的口感,裡面的烤牛肉還蠻香的,搭配清爽的番茄、蔬菜和起司,滋味淡雅卻又有多種的香氣

凱薩沙拉 $180 + 墨西哥雞肉$40 + 溫泉蛋$20
店裡的沙拉可以依照個人喜好自行挑選菜單上的食材,搭配出自己最愛的組合

香草豬里脊松露燉飯$300
滿滿松露風味帶點米心的燉飯,加入三種菇類增加口感豐富性,再擺上加入百里香、迷迭香醃製,帶有粉紅色澤的豬肉排推測是以舒肥方式料理而成

米飯吸收了湯汁的精華,吃起來不用過度咀嚼就能輕鬆入口,厚度適中咬下去軟Q的香草豬里肌肉,本身就帶有一點微微的香氣,調味算是清爽無負擔,佐以松露的香氣讓人胃口大開

用餐的當口從天空撒下暖暖的光線,抬頭往上一看原來頂上有天窗呢!吃得飽嘟嘟整個人也開始發懶了~哈

店家也有提供每日新鮮現做的午間活力便當,想要訂購的朋友可以打電話來問問!

另外還有一些調理包商品,買回家隔水加熱就可以開吃了

餐廳資訊
店名 F&F 仁愛•輕概念食飲 / Five & Fantast RenAi Dining Ideas
電話 02 2755 1011
地址 台北市大安區仁愛路四段300巷20弄17號
營業時間 周一二 08:00~16:00,週三~日 08:00~21:00
捷運資訊 信義安和站 (步行約5分鐘)
官方FB https://www.facebook.com/fnfrenai/

<此篇為採訪邀約文,內容為陽光姐真實體驗心得>
試吃活動
小資上班族的下班提案美食提案 X Five & Fantast 仁愛店忙碌的上班族最擔心的就是無法均衡飲食, 生活總在忙碌中日復一日。這個周末小資來到了一家鄰近國泰醫院與敦安商圈的餐廳Five& Fantast, 享受了一個溫馨美好的下午Five& Fantast不但提供溫馨的用餐環境跟健康無添加的食物,他還是一間寵物友善餐廳Five & Fantast 是由五個來自不同領域背景的好友抱持相同夢想而創立的,Fantast其實就是古英文字夢想者的意思。他們訴求提供融合各國料理、無人工添加品、保留食物原味的料理給每一位消費者小資在與老闆閒聊中, 聽到一句非常令人印象深刻的話:他說我們要做的不是一間網美店, 我們不計食材成本, 引用外國星級烹調技術,就是要提供最好的食物跟用餐環境給消費者就是這麼簡單的初衷,深深的讓小資被打動了!店家外觀是清新脫俗的白色磁磚與窗台搭配綠色植栽。一大片落地窗可以看的到裡面的裝潢相當溫馨,像是來到家裡一樣的溫暖放鬆外頭店家還有自己種植的香草小農場, 走近一看裡面有蒔蘿, 紫蘇, 薰衣草, 鼠尾草一走進店內就被這裝潢與設計深深吸引, 如同家中客廳一樣的輕鬆風格,沙發
小資上班族的下班提案

美食提案 X Five & Fantast 仁愛店

Fantast其實就是古英文字夢想者的意思。

小資在與老闆閒聊中, 聽到一句非常令人印象深刻的話:

就是要提供最好的食物跟用餐環境給消費者

就是這麼簡單的初衷,深深的讓小資被打動了!
店家外觀是清新脫俗的白色磁磚與窗台搭配綠色植栽。

沙發上選用飽和的橘色黃色抱枕做搭配, 更加深這裡想要帶給人暖心的感覺!
店內餐點使用到的 Falcon烤盤喜歡的人也可以向店家購買, 全都是正品由英國進口

接下來小資要來介紹這裡的餐點, 只能說每一道都非常美味且神之養生阿!

讓小資一道一道來說個明白
南瓜使用的比例非常的多! 店家只放了一點點牛奶和奶油~ 真的用料超實在, 狂推!!

吃的到南瓜的原味, 要能不加其他添加物又能做得如此美味, 想必店家一定精心挑選食材!
這是蔬菜湯喔, 可不要誤以為是羅宋湯了。

因為店家沒有加牛肉,所以素食者也可以享用

喝起來完全可以感受到那種不加半點香料的純粹, 完全都是蔬菜原汁的鮮甜
而這兩位呢, 是前女友跟前男友

前女友(左)/ 前男友(右) NT120
這兩杯現打果汁飲料名稱真的超有戲的!

雖然都是綜合果汁但口感可大不同

前女友是甜甜滋味(左),今天喝的是鳳梨蘋果,另外還加了芭樂跟甜菜根, 難怪呈現美麗的橘紅色

前男友是酸甜風味(右),像今天喝的是柳丁、百香果、檸檬, 喝起來不像前女友這麼甜蜜, 多了一些酸楚感!

我想這就是大多數人回想起前女友跟前男友的味道吧

店家使用的水果會依季節調整, 使用最新鮮的當季水果製作

北非茄汁烘蛋 NT190
以每天新鮮牛番茄、孜然、茴香以及辣腸丁所做成的北非紅醬,香氣濃郁,

搭配上與店家合作的龍潭靈芝蛋所製作而成的料理~ 這道也是人氣必推
輕輕用叉子把蛋黃劃開,稍微攪拌讓蛋汁與紅醬融合,

配上一旁的麵包沾著吃,神之好吃的!

小資還把剩下的醬汁搭配上白飯吃~因為這醬汁實在太美味了
紅酒燉牛肉 NT270 平常餐點主餐的部分,店家都是以一個主菜與兩個配菜搭配,

配菜主要以一個澱粉類和一個葉菜類,

而今天的澱粉類是店家自行製作的鄉村南瓜、葉菜類則是高麗菜。
其中配菜的部分店家為了保持原味,不會為了讓他好看而加很多調味料,吃起來完全沒負擔!

店家使用的肉是牛腩肉,這肉的份量小小一碗居然有大約8大塊,份量非常的多

裡面還搭配花椰菜和蘑菇一起燉煮,紅酒味也相當提香!
白酒蛤蠣紙包魚 NT250 店家使用了多利魚,口感非常的Q嫩,

蛤蠣的沙也都有吐乾淨,吃起來非常甘甜也很清爽養生!這道超下飯阿
香煎烤嫩雞配馬茲瑞拉起士 NT250

這是外國朋友必點的人氣料理,外國人普遍很注意熱量攝取的比例,

而店家使用雞胸肉除了有豐富的蛋白質外,飽足感會非常的夠但熱量卻又非常少。

店家在使用每天來的雞胸肉會先使用一些些的鹽水泡製,讓整體的肉質不會太柴,

並使用低溫烹調來保留肉汁
雞胸肉上面的蔬菜分別是櫛瓜跟茄子,再搭配上馬茲瑞拉起司

櫛瓜成本非常的貴,但店家還是給的很大片~真的很佛心!
手工提拉米蘇 單點NT120 點餐加價NT50

飽食一頓之後,小資還是要說甜點是女生第二個胃!

永遠不會有飽足的一刻阿!這提拉米蘇超綿密,也不會死甜。

超適合當飯後小點
冰淇淋莓果布朗尼 NT220 布朗尼蛋糕有兩塊,蛋糕使用的是略苦的巧克力搭配上香草冰淇淋

真的絕配!小資超喜歡這冰淇淋,不死甜卻又帶有香草香氣
整體來說, F&F 仁愛店餐廳的環境非常清新卻又充滿了溫馨感,

因為店家選用了很多暖色調的塗鴉, 還有居家感較重的裝潢方式跟配飾,

讓人彷彿一進來就像回到家一樣的舒服放鬆

大面的植生牆也讓人更加紓壓, 像是一個都會叢林般。

餐點也都非常到位, 雖然店家不添加人工添加物, 但每一道料理還是非常美味,

吃的到食物的原始, 也看得出店家很用心在選擇食材跟烹調料理!

另外, Five& Fantast還是間寵物友善餐廳, 歡迎大家帶毛小孩來一起享用美食

小資已經準備好要帶家裡的毛孩再光顧一次囉~推薦給大家
放假不想呆在家,又不想浪費美好早晨,那就找一間餐廳好好犒賞一下自已吧!這間F&F二年前就有來用過餐,現在有推出主打販售輕食專賣的仁愛店,風格有別於以往強烈的工業風,而是更貼進日常生活的溫馨美感。▲F&F目前一共有二間店,之前的大安店舊址離新址也只要1分鐘的距離,這次前往的是仁愛二店主打輕概念食飲,位於捷運信義安和站步行約5分鐘的距離,F&F外觀明亮又以綠意點綴下,在寧靜的巷弄內像是找到一處能暫時逃離現實的綠洲。▲甫進門的左右二邊皆是以低彩度的色調,突顯出北歐風格極簡自然又舒適的空間,又將水泥牆填補綠意蕨類植物,灌溉出可愛的居家氛圍,讓人有種想化身成為馬鈴薯人座在沙發上、抱著抱枕放空、耍廢。▲簡約的白牆下,充滿時尚大理石元素的傢俱,卻又不會整體過白的在桌上點綴著綠意,放眼望去則是一幅洋溢著浮世繪金魚的藝術畫作,另一面則是比較花俏英駿的藍色馬兒,其實他是包廂區的隔間,若有需要F&F也會提供投影機等器具。▲自助區▲F&F仁愛店主要販售輕概念食飲,▲薯條三問薯條三問是那三問!? 一送上桌我就恍然大悟了,原來是給的毫不客氣超佛超滿的金黃脆薯搭配三種醬料,醬料分別是蜂蜜芥末醬、檸檬美奶滋、松露美奶

風格有別於以往強烈的工業風,而是更貼進日常生活的溫馨美感。

又將水泥牆填補綠意蕨類植物,灌溉出可愛的居家氛圍,

讓人有種想化身成為馬鈴薯人座在沙發上、抱著抱枕放空、耍廢。

▲自助區
▲F&F仁愛店主要販售輕概念食飲,
▲薯條三問

醬料分別是蜂蜜芥末醬、檸檬美奶滋、松露美奶滋,其中松露是我最最最喜歡的風味。
▲藜麥沙拉加溫泉蛋

脆綠色時蔬點綴著彩椒繽紛的色彩,光看就心情愉悅,加上處於日光明亮的室內用餐,真的更加分!

這款沙拉內有水耕萵苣、玉米筍、馬鈴薯塊、紅椒、黃椒等,中間一顆迷人的溫泉蛋,還有搭配近期內最夯的食材藜麥。

▲檸檬芥末炸魚帕尼尼

這樣悠閒輕鬆的早晨來點陽光加味,座在舒適北歐風的沙發,很有異國風情呀!

而且這款帕尼尼裡面使用新鮮鱸魚片,市面上還蠻少見的,一般都是漢堡炸魚排,但都太heavy,這樣的輕食剛剛好。
▲可口誘人焦白烙印的帕尼尼紋路有著麵包烤後的酥香,

夾入主角炸魚排跟豐富的時蔬,吃起來很非常爽口、麵包也不會很乾口。
▲拿鐵咖啡

店家採用雨林咖啡豆沖泡,已牛奶的甜味取代糖,這樣的風味將醇厚的濃烈轉換為柔和,

細緻的奶泡調皮的劃過唇齒,沁涼的溫度是杯讓人細細品味的美好咖啡。
▲梨花烏龍 (冰)

可愛的胖胖透明玻璃杯沁著一絲涼意,是杯摸著讓手掌冰冰的很涼爽的溫度,

選擇的冷飲是需耗費時間製作的冷泡茶,裡面放了茶包,茶香餘韻縈繞喉韻回甘,耐人尋味細細品茗的好茶呀!
▲荷蘭寶貝鐵鍋鬆餅

一整個小鐵鍋送上還附上隔熱手把,顯的非常可愛,

鬆餅有著可愛的澎澎裙擺,雖然看起來很厚但吃起來卻很輕盈,

搭配冰淇淋跟蘋果片一起入口,冰火交融的滋味讓人涼爽的心曠神怡呀!
▲熔岩巧克力冰淇淋

白盤內融化的冰淇淋與巧克力無意間形成像是畫作般美好的甜點,

又以綠意點綴下美的讓人心醉呀!