這家Eat Eat意義是藝人開的店本來就知道有這家店因此看到團購券有出就買了一張來吃看看店內裝潢走低調簡單時尚的感覺櫃檯處 店內消費的客人還不少 桌上的桌紙走暗紅色的設計 很精裝的menu 這次主餐選了松露香蕈燉飯 280元 辣味松露小舌麵 320元可加90元或140元升級為套餐 套餐的沙拉....有些陽春簡單的一些生菜,番茄淋上一些優格醬份量也不多南瓜湯 味道還滿香濃的飲料: 奶茶跟服務生說過餐後上結果還是餐前就上了奶茶喝起來味道還不錯糖水可以自行添加控制甜度奶茶味道不是一般的茶包味味道滿溫醇的松露香蕈燉飯有充分的奶油香氣配料也滿多的不過飯的部份感覺還是有點小硬整體的味道感覺沒有太出色辣味松露小舌麵雖說是辣味不過不會很辣(有跟服務生說小辣就好)微微的辣度有增添味蕾的效果感覺有點像是番茄醬汁的濃稠感配上不少的香菇野菇口味質感相當不錯事實上整餐吃完大概只有7.8分飽 不過以團購價位來說是還不錯!店門口還有戶外的用餐區整體空間規劃有用心~

這家Eat Eat意義是藝人開的店

這次主餐選了

松露香蕈燉飯 280元
辣味松露小舌麵 320元
可加90元或140元升級為套餐
套餐的沙拉....

有些陽春

簡單的一些生菜,番茄

淋上一些優格醬

不過飯的部份感覺還是有點小硬

整體的味道感覺沒有太出色
辣味松露小舌麵

雖說是辣味

不過不會很辣(有跟服務生說小辣就好)

微微的辣度有增添味蕾的效果

感覺有點像是番茄醬汁的濃稠感

配上不少的香菇野菇

口味質感相當不錯
事實上整餐吃完

大概只有7.8分飽

不過以團購價位來說是還不錯!

店門口還有戶外的用餐區

整體空間規劃有用心~
Eat Eat Bistro 小米之前聽說是藝人(簡沛恩)開的店, 因為除了有美食外, 不知會不會遇到藝人來個合照 (小米真的太38了~~) Eat Eat 位於大安路一段的寧靜巷子內, 室外有著休閒小庭園位子, 給人溫和舒適感. 另外他們提供餐點是以義式料理為主(意式飯麵/排餐/鬆餅甜點等) 有午晚套餐, 也有下午茶套餐. 說一下他們店名, 小米覺得他們取的名字還蠻有"意義", EAT EAT有讓人就是要"吃吃"美食FU, 而他的音譯又可以翻成"意義". "意義"給小米聯想很多, 因為意大利也可以叫義大利, 所以是用DOUBLE "意義"來強調他們是義式料理美味嗎? 還是單純是說意大利美食的意義 科科~ 小好好像想太多了~ 快帶大家來看他們的真面目吧 店內有別於店外的陽光氣氛, 對比的是柔和燈光氣氛, 讓人有很柔和舒適感, 而用餐區分兩個區域, 剛好不會因為人太多吵雜而互相影響. (這天是禮拜六下午來訪, 整個店面幾乎都是客滿, 如果假日來的朋友記得先訂位才不會撲空呢) 這是另一個用餐區, 他們還有提供WIFI服務. 因為坐最裡面手機網路收訊很差, 店家也有考慮到了 他們蠻會利
科科~ 小好好像想太多了~ 快帶大家來看他們的真面目吧
他們蠻會利用空間, 在轉角的位置放了一張圓桌, 除了多一個位置外, 也讓客人有一個不一樣圓桌團聚氣氛
平實的木桌配上意式純白餐具給人簡單而高質感, 至於餐點是下午茶套餐是任點一個主菜後, 可以加NT$150元任點一杯飲料, 鹹吃主菜(麵/飯/披薩)價格在220~400元, 甜吃的主菜(鬆餅/甜點)120~200元, 如果不想吃東西, 這裡的低消是限點一杯飲料(80~200元). 詳細菜單請參考文末.
點一鹹一甜及兩杯飲料 曼波水果冰茶 NT180, 這是店家推薦. 紅色繽紛寬顏色很誘人, 遠看還以為是一杯水果調酒XD 白色小杯子是店家附上糖漿, 如果不習慣酸度朋友可以加自行調整甜度
水果冰茶的料還蠻多的, 除了蘋果柳丁外, 重點是他們還有加了不少紅與黑不同種類的野莓, 喝起來有像曼越莓特有酸味, 再帶有水果香氣, 喜歡這種水果酸甜味朋友可以點來試看看. 可以解渴及油膩感
綜合野莓冰沙 NT$220, 這是友人前一天先做好功課想要喝的飲料, 酒紅色冰沙塔像火山一樣非常吸晴, 黑莓打上白色點點很像雪中尋莓FU這個應該很受女生們的歡迎, 喝起來的味道像曼波水果茶冰沙版, 甜度是半糖.
當季水果+冰淇淋麻吉鬆餅 NT$200, 當季水果當然就是草莓無誤 草莓 + 鬆餅 + 大顆冰淇淋 更是無敵甜點組合呀 而且內裡還隱藏了秘密絕招.....
心形草莓塔中間夾了草莓外, 還有滿滿卡士達及奶油, 絕對是甜食主義者(小米)最愛
鬆餅口感是鬆軟, 但內裡竟然放了麻糬多了一份QQ 口感, 再配上甜美卡達奶油醬真是令人食指大動~~~ 另外草莓也是很新鮮, 香草冰淇淋配鬆餅沾來吃甜甜蜜蜜也不錯呢 價格上也還好, 這個是小米推薦~
明蝦干貝麵 NT$400, 這個價格的確不是很親民, 但材料真的不馬虎, 大干貝+超大支明蝦. 除此之外還有一些小蝦子和蘑菇, 在擺盤上是簡單卻精緻!
先來比一比, 干貝是比1顆50元還要大
大明蝦比湯匙還要大上許多, 在日本料理店這樣一支明蝦150~200跑不了吧~
蝦仁部份也真的不少, 用料是很實在
大干貝很新鮮不帶腥味, 吃起來是很軟嫩. 吃完一顆後小米真的還想再吃一顆呢
大明蝦煎的熟度剛剛好, 醬汁也有溶入蝦子中, 味道好吃外也不會乾柴
再來說一下義大利麵, 是屬於扁麵, 麵條煮稍為軟一點, 不是那種較硬麵條.口感上還不錯. 如果麵條份量多一點就更好~
麵條一定要配他們醬汁來吃, 他們醬汁有煮出香料味道也有帶點蕃茄酸味, 兩者合一吃起來超開胃. 如果不在意價格, 這個小米推薦一下
最後拍一下今天沒吃到的蛋糕甜點, 從賣相上還不錯, 也有格友吃過覺得還不錯. 對甜點有興趣朋友可以試試看~~~
離開時已經是晚上, 外面庭園景色又不一樣了~~~

後記:Eat Eat (意義) Bistro在食材及廚師廚藝都很講究, 下午茶可以考慮以鬆餅甜點為輕食對像. 如果價格不考慮, 義大利麵也是一個不錯選擇呢~ 今天最可惜是沒有遇到任何藝人啦, 都是小米帶賽 以後有機會再去碰運氣看看囉

店家資訊:Eat Eat (意義) Bistro

地址:台北市大安區大安路一段31巷37號

電話:02-27211636

營業時間:12:00 - 22:00

消費:400(人) 有服務費, 可刷卡.

交通:捷運忠孝敦化站步行600公尺
2015-04-24 23 瀏覽
Eat Eat Bistro是在大安路一段的巷子內.不過他的招牌並不是很明顯.所以那天和朋友去時有找了一下他的戶外區還滿大的一進門就左手邊就是他們的吧台.看起來還滿乾淨的這次我們是被安排在最裡面的座位區.牆上用了幾片大玻璃看起來的空間更大了且他們的座位排的也不會太擁擠附上這一次券的照片◎體驗內容Eat Eat Bistro推薦下午茶雙人免費體驗!內容包含:雙人下午茶品項數量意義招牌麻吉鬆餅1份松露鮪魚蔥花鬆餅1份飲料任選兩杯 (除了果汁、酒類)葡萄柚冰茶($180)這是朋友點的.他覺得還不錯喝.且裡面還有葡萄柚完整的果肉曼波水果冰茶($180)喝起來偏酸.不是很習慣喝那麼酸的.所以後來是等到冰都溶了才喝意義招牌麻吉鬆餅($160)鬆餅表面烤的還滿酥的鬆餅外表吃起來酥脆裡面的麻吉Q軟.吃起來口感非常的好且加上鮮奶油和檸檬皮一起吃味道更香.且不會讓人吃起來太過甜膩我和朋友都覺得很好吃松露鮪魚蔥花鬆餅($200)看起來超豐盛的鬆餅一切開滿滿的蔥花.吃起來外酥內嫩且充滿蔥的香味.單吃味道就很不錯了松露鮪魚味道還不錯.可是我和朋友都覺得偏鹹.如果不要那麼鹹會更好吃的沙拉吃起來很清楚.味道也還不錯
他的戶外區還滿大的
一進門就左手邊就是他們的吧台.看起來還滿乾淨的

且他們的座位排的也不會太擁擠附上這一次券的照片

◎體驗內容

Eat Eat Bistro推薦下午茶雙人免費體驗!

內容包含:

雙人下午茶
品項
數量

意義招牌麻吉鬆餅
1份

松露鮪魚蔥花鬆餅
1份

飲料任選兩杯 (除了果汁、酒類)

葡萄柚冰茶($180)
這是朋友點的.他覺得還不錯喝.且裡面還有葡萄柚完整的果肉

曼波水果冰茶($180)

意義招牌麻吉鬆餅($160)
鬆餅表面烤的還滿酥的
鬆餅外表吃起來酥脆裡面的麻吉Q軟.吃起來口感非常的好

我和朋友都覺得很好吃

松露鮪魚蔥花鬆餅($200)
看起來超豐盛的
沙拉吃起來很清楚.味道也還不錯

在用餐時店員也會不時的幫忙倒水和整理桌面.服務還不錯.且店內環境也不錯

很合適朋友聚餐

試吃活動
上次來這間餐廳,已經是一年多前的事了,平時鮮少走入東區如此深的巷間,沒想到周圍的店還是差不多模樣,尤其這間 Eat Eat 意義Bistro 的內外都看不大出變化~ 店家的一些人員有時會在門口坐著休息,好不愜意~ 後來有些後悔,真該問問是否可以坐外頭,不只是因為我喜歡戶外的溫度、空氣,更重要的是,難得大白天的在戶外拍照完全不用煩惱白平衡啊! 店內的光線較為昏暗一點,整體質感還算不錯,不會像許多餐廳照片好看,實際看卻會發現不少施工瑕疵,這間倒是還好。 個人覺得最有趣的,莫過於這圓桌,很少會看到西式餐廳有圓桌呢! 廁所雖然我平常沒在拍,不過這間裡頭準備的道具真的有點值得拍一下,不只有牙線棒、衛生棉,連護墊都有準備耶! 這天的湯品是奶油蘑菇湯~ 奶油味相當濃郁,磨菇味相較之下就比較淡,蘑菇相當的碎,基本上是吃不太到蘑菇顆粒的。 沙拉則是將兩人份集結成一大份! 這天的沙拉是藍莓優格醬沙拉,男友說吃起來優格味相當重,酸酸的還不錯。 義大利麵、燉飯、披薩四選一的部分,我們討論之後最終選了辣味松露小舌麵! 麵在菜單上有標上兩顆辣椒,不過如果怕辣,應該也是可以跟店家提出調整辣
店家的一些人員有時會在門口坐著休息,好不愜意~
這天的湯品是奶油蘑菇湯~
沙拉則是將兩人份集結成一大份!
麵在菜單上有標上兩顆辣椒,不過如果怕辣,應該也是可以跟店家提出調整辣度。
麵吃起來確實稍微有比一般的義大利麵辣些,不過整體香料調味的很不錯,除非吃不慣歐式喜用多種香料調味的食物,不然這道的接受度應該不會太低。
另一份排餐的主菜三選一,店家說近期的菲力牛排品質不佳因此沒進貨,我們就選了店家招牌的自製油封鴨腿!
說也奇怪,我印象中2012年時,這間店本來是沒有販售紅肉的,只有白肉才對,看來菜單上還是有些變化的...@@
店內招牌的自製油封鴨腿是選用宜蘭櫻桃鴨的雙腿,先以香草及海鹽醃製,再以八十到九十度的低溫油悶煮四小時之後煎過,讓肉質軟嫩外皮酥脆。
以鴨肉來說,肉質確實變得相當軟,很輕易就能從骨頭上剝離。
皮雖然油脂不少,卻因為表面煎得香酥、調味得宜而不會感覺到膩~
餐後甜點及附餐飲料則讓人覺得稍微比較弱一些,甜點我們選了焦糖烤布蕾及繽紛莓果塔。
烤布蕾的表面糖層相當厚,覆蓋分布也相當均勻,不過底下的口感及味道就沒太多特色。
繽紛莓果塔的外型討喜,滿滿的果粒顯得相當可愛~
味道調配倒是沒有很合我喜好,尤其內餡的神秘果醬,不會認整個塔不好吃,卻總覺得味道不是太和諧。
左邊的杯子裝的是咖啡,右邊是我的無糖熱綠茶,綠茶是日式玄米茶的味道,兩者都表現得一般般,沒什麼特殊之處。 服務上,除了特定幾位服務人員相當有禮貌之外,其他一些比較內場的人員踏入外場時,總讓我覺得有點壓力,與我們眼神對到不僅沒有禮貌性的微笑,眼神有點像是被我們叫出來挑剔餐點似的...除此之外,店員的態度大多只是較為冷漠,沒有什麼會覺得不好、不友善的感覺。
試吃活動
婆婆和媽媽都喜歡吃甜食,媽媽還想吃個蜜糖土司就結束,不過似乎現在蜜糖土司也很普遍了,所以把口袋名單再挖上一圈,帶媽咪來意義聚會去意義這間店是簡沛恩投資的店家,有了明星的光環加持,可想而知生意非常好店家的風格明亮而簡約,炎炎夏日做進去吃個輕食下午茶的,著實是一番享受店家販售的以義大利麵為主,牆上黑板寫明了特色餐點及商業午餐主食類約在300-400間,輕食甜點則在200-300左右有低消一杯飲料,並且加上一成服務費下午茶套餐供應時間在2:30-5:30,輕食或主餐+150元可任選飲料一杯整體來說價位當然是偏高昂的!不過東區價格現在好像也在這個range得多><意義凱薩沙拉+燻鮭(220元) 這次來選的餐點,走的是輕食以及甜點為主媽咪點了凱薩沙拉~~共有兩種主菜可選擇,可選燻鮭魚或燻雞送上來的料理都有重是擺盤,醬料總是會拉個花樣內容物有:蕃茄、燻鮭魚、培根、起司、生菜和脆餅等等回家看到資料上面有寫還有白煮蛋,不過當天吃感覺很小也少,所以照片都拍不出><旁邊的大脆餅是阿餅另外加的,讓整個沙拉會更有味不過他們的凱薩醬本身就已經還不錯吃,份量也足所以其實餅乾也就是井
婆婆和媽媽都喜歡吃甜食,媽媽還想吃個蜜糖土司就結束,

不過似乎現在蜜糖土司也很普遍了,所以把口袋名單再挖上一圈,

帶媽咪來意義聚會去
意義這間店是簡沛恩投資的店家,

有了明星的光環加持,可想而知生意非常好

店家的風格明亮而簡約,

炎炎夏日做進去吃個輕食下午茶的,著實是一番享受
店家販售的以義大利麵為主,牆上黑板寫明了特色餐點及商業午餐

主食類約在300-400間,輕食甜點則在200-300左右

有低消一杯飲料,並且加上一成服務費

下午茶套餐供應時間在2:30-5:30,

輕食或主餐+150元可任選飲料一杯

整體來說價位當然是偏高昂的!

不過東區價格現在好像也在這個range得多><

意義凱薩沙拉+燻鮭(220元)
這次來選的餐點,走的是輕食以及甜點為主

媽咪點了凱薩沙拉~~共有兩種主菜可選擇,可選燻鮭魚或燻雞

送上來的料理都有重是擺盤,醬料總是會拉個花樣
內容物有:蕃茄、燻鮭魚、培根、起司、生菜和脆餅等等

回家看到資料上面有寫還有白煮蛋,不過當天吃感覺很小也少,

所以照片都拍不出><
旁邊的大脆餅是阿餅另外加的,讓整個沙拉會更有味

不過他們的凱薩醬本身就已經還不錯吃,份量也足

所以其實餅乾也就是井上添花:)

檸檬汁(160元)
下午茶時段,加150可以任選飲料,

不過基本上他的飲料也大概就平均在150-200間,

所以一次飲料大約是折價幾十元左右

(哭哭...下午茶這樣好像沒有set省多少~~哈)

這是婆婆點的檸檬汁,阿餅就沒有喝了~可以看到有絲絲在裡面就是

榛果拿鐵(熱160元、冰180元)
這是媽咪點的椹果拿鐵,雖然看似下方的奶很多,

不過整個咖啡奶味也不會過重@@

倒是榛果味很香,不會太甜,整體來說還OK

意義紅茶(熱120元、冰140元)
這是阿餅點的熱紅茶,就正常紅茶款

因為這款飲料的金額低於150元,所以也不會多凹你的錢

直接以原價計算~~

(下午茶套餐的設計還真冏...想說大家一定會點超過150元的飲料嗎@@

桔香柚子茶(熱160元、冰180元)
這是阿左左點的飲料,

調味不會過甜,酸度也還能接受,是中間值,還OK囉~

當季水果冰淇淋麻吉鬆餅(200元)
來意義一開始也只是想帶長輩們吃一點甜食下午茶,

想說不要太失禮而來的,所以對價位CP值這些就沒有太顧慮,

就是要送上來,他們看了會「哇」就可以了

一開始就有先做功課,看著人家分享的草莓水果鬆餅很漂亮!

哈哈...這次換阿餅點,夏天的季節水果就是芒果啦!
相當重視擺盤,

送上來是八個水滴狀的鬆餅,拼成兩個愛心的形狀,

外加上一球冰淇淋,另外搭配著水果及果醬、煉乳等元素拼湊成
裡面是厚厚卡士達奶油的樣子:)

搭配上下方的煉乳算是滿甜的喔~~
不過味道一開始入口是奶油和鬆餅香沒錯,

但真正中合的元素還是裡面的芒果,

芒果在這裡反而帶了一點清香的酸,然後入口混合芒果甜
因為裡面的卡士達奶油很厚實,外加上水果有濕潤度

所以幾乎一咬下去來不及拍,就整個爆漿了!

那是一種放進嘴巴裡會有滿滿被包覆的幸福感喔
他們的鬆餅層次很多!不是只有卡士達、煉乳、芒果而已~

要開鬆餅的內餡~~裡面都還藏有麻吉!!

所以口感會多了些嚼勁,也比較不會容易吃膩
邊邊的香草冰淇淋,上面除了放有芒果,還淋有藍莓醬

整個味道很多~~哈

結果婆婆和媽媽把他當另外一個甜點嗑光了><

阿屋...鬆餅要沾一點冰淇淋醬汁才更好吃的阿!!

溫的鬆餅,再加上一點點冰涼的刺激,吃起下午茶來倒是挺舒服愜意

古早味黑糖花生麻吉鬆餅(220元)
因為是四人想吃下午茶,

他的大型可以分的甜點不多,結果也還是點了第二個鬆餅

想說會有不一樣的口感~~結果是造型不一樣沒錯

不過其實內容物大同小異,鬆餅點一個就夠了><
他一樣是八個水滴狀的鬆餅,擺盤的方式就是交差堆疊一層一層

再淋上黑糖醬:)
他們的鬆餅邊邊接縫處可以吃到一點焦脆感,阿餅還滿喜歡的!
黑糖醬也調得不錯,很香喔!

另外前端也有擠了一些些的黑糖醬奶油,讓我們沾味道

整體擺盤雖然輸給了當季水果的那款鬆餅,但也是很漂亮der
內容物的部分,麻吉補得比水果那款的多

也可以在鬆餅皮裡面,可以吃到一些碎花生顆粒,

藏在邊角中,感覺很像是古早味花生煎餅的感覺:P

是屬於越嚼越香,慢慢吃會回味!

只是就兩者比較來說,我們比較喜歡水果的~

味道層次比較多!而且也比這一款便宜^^"

墨西哥雞肉捲餅(280元)
若不論價格來說,這一款雞肉捲餅味道還不錯吃,很清爽喔!

送上來是兩個捲餅,還有一個濃湯沾醬
就擺盤和內容物,讓人有一種涼爽和舒服感,

捲餅裡面其實就是剛剛吃的沙拉+卡拉雞腿+捲餅結合而成

但因為捲餅容易將醬料聚集,所以凱薩醬更集中

味道混合在整個蔬菜和捲餅內:)
所以整個吃起來有濕潤感,雞肉也不柴~

吃起來清爽無負擔,味道又鮮甜!
整個捲餅最大的功臣就是捲餅皮,冷冷的皮吃起來有嚼勁,

拉扯的紋理都還在呢!

哈哈~~阿餅最喜歡這種咬起來有一些麵粉香的食物了
另外邊邊放的類似奶油濃湯,很濃稠,

上方再給一個麵包棒~~

其實可以沾著吃,也可以當湯喝:)

濃湯很濃稠,味道算滿奶的~

不是很大一杯,所以也很快就被KO囉

整體來說:

這一餐的價位不是很便宜,畢竟低消是飲料,四人總計花費1700多

如果說以東區貴婦下午茶來說,他是可以參考的選項之一,

當季水果鬆餅不錯吃,擺盤、口感、層次、味道都還不錯

輕食的部分東西也是滿簡單清爽,味道不差,但就是昂貴了些

另外下午茶套餐,那個有套餐跟沒套餐的設計,感覺是差不多的><

和好姐妹在東區逛了一整個下午的街,就這樣一路晃到了大安路的巷弄,吃飯時間就選了也是在口袋名單很久的Eat Eat Bistro 意義餐廳意義Bistro顧名思義就是以義式餐點為主的餐廳,據說是藝人簡沛恩開的店很喜歡他們家前面庭院的風格,如果天氣不熱的時候坐在這裡吹自然風喝下午茶也很享受!!只是台灣的夏天什麼時候可以不熱啊??!!! 來的時間已經超過五點半了,所以已經沒有鬆餅了!!!(跺腳)我就是衝著鬆餅來的啊~...鬆餅只有下午茶時間2:30~5:30有提供,差了一點點啊!!!飲恨!!!還好聽說主餐表現也不俗,Eat Eat Bistro的菜單很義式也很簡單,前菜/義大利麵/燉飯/批薩以及幾道排餐另外有5選2或5選3的套餐搭配,有前菜/湯品/沙拉/甜點/飲料,感覺搭配套餐還蠻超值的意義墨金墨魚麵,哈哈...大家一定有一些食物是屬於初次約會的地雷,例如黑胡椒(很容易卡牙縫)以及以下這個吃了會滿嘴黑的墨魚麵!!但如果是老夫老妻就沒差了~哈哈~我和朋友一邊吃它一邊猛擦嘴巴,整張衛生紙都慘不忍睹....墨魚汁加蒜香炒得蠻入味的,海鮮用量也大方,有好多圈我分辨不出來是花枝/透抽或是中卷的東西另外
另外我點的松露野菇燉飯~~~超!好!吃!!我真的要大力稱讚和推薦這燉飯!

Eat Eat Bistro的餐點都不會太鹹卻又很入味,這燉飯的米心不會太硬也不會太爛,最怕燉飯會燉成像稀飯的口感,但這裡的燉飯絕對可以安心食用,頓飯裡還切了很了洋蔥丁來增加口感,整個高湯的味道很濃郁,野菇味道很鮮美,

而且這燉飯裡加了很多起司,所以粘稠度也是ok的!!!根本就是 起司控的最愛!!!什麼熱量都先拋腦後~~~吃了再說!!!XD
甜點的部分想點的金箔咖啡塔和烤布蕾或是莓果塔都沒了是怎麼樣?!!店員趕快介紹了一個假日限量隱藏版:草莓櫻花蛋糕,想吃的都沒了也只能接受!!沒想到....真的很好吃耶!!這樣是說因禍得福嗎?哈哈
蛋糕體很綿密而且夠濕潤,吃起來也不會覺得氣孔太多,餡料的部分奶油清爽不膩口,而且草莓醬好好吃啊,仔細品嘗真的吃得到櫻花香,特別是還撒上了幾片櫻花葉子點綴,沒想到草莓和櫻花那麼搭!
由於在要什麼沒什麼的情況下,我點了海鹽焦糖巧克力慕斯,但是這款搭配套餐還要另外加50元
自從我去了沖繩吃過海鹽冰淇淋之後,我就對於海鹽入冰以及海鹽入甜點這種鹹鹹甜甜的味道很有興趣,所以在雅加達自己做雪糕的時候我也點了海鹽當配料XD
最上層的巧克力屬於偏甜的巧克力,中間分別是巧克力慕斯和焦糖慕斯,底部用薄的巧克力蛋糕當基底,

原來巧克力配海鹽一點違和感都沒有,我不喜歡太甜的巧克力配上海鹽剛好綜合了甜味還帶出巧克力香!果然好吃!!
但其實我覺得整塊蛋糕最好吃的地方是中間的慕斯體,口感很好而且巧克力和焦糖的香氣都很對胃,搭配海鹽又是另一種風味了!值得一試!
最後來杯玄米綠茶去油解膩!!!姐妹們又逛街又聊天的,可是很需要補充水分的XD
最後看一下店裡的擺設,桌子統一用簡單的小方桌,不只菜單簡單,擺設也很簡單,唯有餐點不簡單就夠了!!!好吃!
只有角落有一桌圓桌,可以提供多人訂位,超過四位以上大部分就是合併方桌,也ok啦!
Eat Eat Bistro 整體來說餐點都表現得不錯,下次一定要來吃下午茶鬆餅!!(握拳)
Eat Eat Bistro

店址:台北市大安區一段31巷37號

TEL:02-27211636

營業時間:週一至週日 午餐12:00-14:30|下午茶14:30~17:30|晚餐18:00-22:00

意義 Eat Eat PASTA,是藝人簡沛恩開的義大利餐廳,提供了燉飯、義大利麵、PIZZA還有商業午餐等選擇。義大利麵一直是我選擇料理的口袋名單第一首選,無意間發現這間餐廳,今天剛好到東區,就去吃吃看囉!!他的餐都是單點的,加上139就可升級套餐,多了湯、沙拉、手工麵包、甜點及餐後飲料。當天的湯品是紫山藥濃湯,喝的出來有山藥的味道,滑滑的還不錯。手工麵包,香蒜口味麵包,附上可自己調配的番茄油醋,麵包帶點嚼勁,好吃。 沙拉,擺盤很漂亮,酥炸魚條和小番茄加上旁邊圖案,看起來很像一隻蝴蝶,沙拉口味可選擇凱薩或是油醋口味。今天我們選的是凱薩醬,吃起來蒜味剛剛好,不會太濃。 里米尼番茄時蔬寬麵,看起來小小的一盤,但是他的份量挺多的。吃起來是帶酸的口感,應該是加了蠻多的番茄去熬煮的醬汁,麵條和蔬菜都有入味,好吃喔!!松露香蕈燉飯,也是份量很大的一盤,可以吃到粒粒分明的米飯,不會軟軟的,味道也很香濃。如果你是比較怕奶味的,可能就比較不推薦喔!!餐廳還推出了粉絲團按讚活動,只要在用餐時間到他們的粉絲團按讚,出示給工作人員看,就送一份點心喔!剛好是我最愛的薯條,送的點心依照按讚的數人數而送不一樣的點

今天我們選的是凱薩醬,吃起來蒜味剛剛好,不會太濃。

里米尼番茄時蔬寬麵,看起來小小的一盤,但是他的份量挺多的。

如果你是比較怕奶味的,可能就比較不推薦喔!!

剛好是我最愛的薯條,送的點心依照按讚的數人數而送不一樣的點心。

餐後飲料可選紅茶或奶茶,他的紅茶喝起來還不錯,不會太甜,而且也有茶香味,好喝!!

甜點可選奶烙或是蛋糕,我們選的是奶烙,真的好吃喔,奶香味很夠,而且很紮實的口感,很不錯。
店裡的坐位不多,大約30個,還有一個包廂。

整間店布置得很不錯,微黃的燈光,很溫暖的感覺,是很舒服的用餐環境。
這間店還蠻值得推薦的。

以他的價格來算,還蠻划算的,份量多又好吃。有時候吃一餐美食,放鬆一下,就可以把一天的煩惱都拋諸腦後喔!!還有哪些好吃的義大利餐廳,也一起推薦吧!!
之前曾經有在電視上看過這家餐廳的報導,簡沛恩也有特地在節目上介紹餐廳特別的菜色,不過我一直忘記那家餐廳的名字,還是無意間看到報紙上的介紹,於是我們就跑來啦!本以為會是家高檔的義大利餐廳,卻意外的是家悠閒品味的平價式義大利餐廳。餐廳的整體氣氛不錯,位於忠孝東路四段靠大安路近市民大道附近的一處安靜巷弄內。中午定位本以為會客滿。還好有訂到位置。餐廳前面有一小處的開放式用餐區。整個空間明亮又舒適。後來我想起來簡沛恩上次介紹的餐點是鬱金香海鮮飯,這道菜單上沒看到(大概是需要預訂)?餐廳裡的裝潢,我很喜歡那面石牆上掛著的畫。吧臺所呈現的感覺也不錯,沒近看不知是石牆磚或是壁紙,有點美式風格。其實再往裡面走去全部客滿,只是在外頭都被騙了,以為生意清淡,結果卻是這樣好^^除了賣義大利餐食還有各式飲品可供搭配。造型可愛的瓶子連洗手臺也這麼美。除了有燉飯、義大利麵還有PIZZA。我請了服務員來介紹後來點了卡朋那小舌麵。忘了加多少200元? 250元? 附的套餐(有濃湯、沙拉及飲品)南瓜湯,很好喝喔!前菜沙拉的口味也不錯!真的挺好吃的^^不過二百元的義大利麵及五百元的義大利麵,到底差在哪裡?我覺得簡沛恩開的這

中午定位本以為會客滿。還好有訂到位置。

餐廳前面有一小處的開放式用餐區。整個空間明亮又舒適。

餐廳裡的裝潢,我很喜歡那面石牆上掛著的畫。
除了賣義大利餐食還有各式飲品可供搭配。
造型可愛的瓶子
連洗手臺也這麼美。
除了有燉飯、義大利麵還有PIZZA。

我請了服務員來介紹後來點了卡朋那小舌麵。

南瓜湯,很好喝喔!
前菜沙拉的口味也不錯!
真的挺好吃的^^

不過二百元的義大利麵及五百元的義大利麵,到底差在哪裡?

我覺得簡沛恩開的這家義大利麵,是比較偏台式口味的義大利麵,

採用的食材是偏台灣當季的食蔬為主,醬料經過特別調配非常濃郁,

以這樣的價格搭配這樣的食材有那個價值。

而我吃過的五百多元的義大利麵,用的食材就是比較道地,外面不多見的香辛料。

口感上是比較重的,有異國風味的感覺。這盤義大利麵有絲瓜、玉米筍、蛋黃、起司及綜合菇。
燉飯口味比較重,也很香。
真是物美價美,好吃又用料實在的一家義大利餐廳,

跟外面的義大利麵確實有一些不太一樣的地方,我想這也是他們的特色喔!
餐後奶茶也好喝,不會太甜。

整體服務上來說也不錯。只可惜沒見到藝人簡沛恩,不然應該有很多人要跟她合照一張吧!

發現意義PASTA-Eat Eat

地址:台北市大安路一段31巷37號

電話:02-2721-1636
忠孝復興 越往市民大道走餐廳的格局就比較大 看起來也很舒服 eat eat bistro店面延伸出來的遮陽空間 有感覺非常舒服的沙發座椅以及聚餐座位店內空間也算寬敞將自滿菜名寫在反光黑版上 繼續來看店內 有少見的圓桌角落還有很大空間可以聚餐  位子真的滿多的 舒適度不錯     來偷看甜點區終於要來看菜單啦首先是前菜和湯品 莎拉還有炸物義大利麵 從 260起跳有燉飯 280左右想要吃春雞 豬腳 油封鴨腿 這裡都有耶菲力牛排 榛果羊排  還有比薩 都有英文翻譯 還有中文解說菜樣還滿貼心的  甜點則是有烤布蕾 莓果塔 起司蛋糕等等套餐是加150選兩樣 商業午餐就是+40就有五樣囉先來玉米濃湯有真實玉米粒 雞茸 藍莓優格雞肉沙拉 200 生菜上有著燻雞絲 核桃 小番茄 和藍莓醬汁點綴藍莓醬汁沒有想像中的酸酸甜甜 就是帶一點點滑順讓生菜好吞的功效辣味松露小舌麵 320分量看起來很少 其實還ok一拌開就是松露味道非常~之濃郁辣的味道是完全充滿口腔 但是不會讓人無法進食的程度小舌麵就是扁平麵囉 沒有特別濃稠的醬汁但是調味會讓人一口接著一口仔細想想這盤是素滴! 有生香菇 杏鮑菇 起司粉點綴小紅帽豬排

忠孝復興 越往市民大道走

店內空間也算寬敞