想暫時逃脫工作的束縛、加班的壓力,讓這個夜晚變得更放鬆嗎? 「DOZO」是一間兼具日式創作料理店、多樣飲料、調酒的餐廳,來這裡感受愉悅的氛圍、舒適挑高的飲食空間,伴隨著美食和美酒,度過美妙的夜晚,絕對是放鬆身、心、靈的好選擇!快跟著蛋寶來品嚐「DOZO」2018冬季新菜色。        ▼店名的「DOZO」念起來跟日文「どうぞ」發音很像,意思就是「請」。天色暗後從窗外看入,內部的燈光閃爍,更加迷人! 推開大門進入店內,內部挑高又寬闊,低調中帶華麗,中間放置一顆櫻花樹裝飾,高掛著許多燈籠,整體的裝潢散發著優雅又霸氣的日式風情。店內坐位數多,也有許多間獨立的包廂坐位,提供舒適私密的用餐環境。   店內還擺放著好幾座大大小小的太鼓,不定期還會有太鼓表演 。  【座位區】店內的座位多,約可容納250人,除了一樓的用餐區外,二樓也還有包廂,無論是情侶約會、朋友同事聚餐、家庭聚會…等,都有合適的座位可以選擇。  【菜單】店內的菜色種類非常多樣化,有刺身、壽司、沙拉、冷菜、溫物、鐵板、燒物、串燒、鍋物、甜點…等,還有許多飲料、調酒可以選擇!        這一次蛋寶點的都是2018的冬季新菜色,
想暫時逃脫工作的束縛、加班的壓力,讓這個夜晚變得更放鬆嗎?

來這裡感受愉悅的氛圍、舒適挑高的飲食空間,

快跟著蛋寶來品嚐「DOZO」2018冬季新菜色。

天色暗後從窗外看入,內部的燈光閃爍,更加迷人!

推開大門進入店內,內部挑高又寬闊,低調中帶華麗,

中間放置一顆櫻花樹裝飾,高掛著許多燈籠,

整體的裝潢散發著優雅又霸氣的日式風情。

店內還擺放著好幾座大大小小的太鼓,不定期還會有太鼓表演 。

【座位區】

【菜單】

店內的菜色種類非常多樣化,

還有許多飲料、調酒可以選擇!

這一次蛋寶點的都是2018的冬季新菜色,

就讓我先來替大家嚐鮮啦~

【蔓越極黑豚肉 胡麻紅酒番茄】(260元)

酸香的番茄,搭配極黑豚肉,再淋特調的胡麻醬汁,

豬肉帶有咬勁,醬汁酸甜清爽,

跳躍的味道讓口感很有層次,是冬季嶄新的開胃料理!

【螺絲瑪莉黑旋風鮪魚刺身佐芥末冰淇淋】420元

這道擺盤華麗的鮪魚刺身,有著厲害的行頭!

吃的時候,要搭配一旁的芥末冰淇淋和醬油。

炙燒過帶著迷迭香味的鮪魚刺身,肉質細緻口感滑順,

加入微甜微嗆辣的芥末冰淇淋,味道更加豐富順口。

▼大膽的大量加入芥末冰淇淋吧~吃起來更有滋味!

【韓式泡菜香煎豚五花壽司】280元

這是一道韓式口味的壽司,

吃的時候還要沾一下特製的辣醬,

酸辣的泡菜、爽脆的蘿蔔、有勁道的豚肉,

混搭的微辣的滋味,更襯出與一般日式壽司的不同口感,

整體的風味讓人很驚喜!

【炭烤辛香鹽漬豚肉串燒】 200元

來DOZO怎能少了烤物呢?

烤至微焦香的豚肉串,搭配滿滿了蔥鹽、大蒜,

入口後鹹香有嚼勁,還會溢出蒜香,口味很不錯,

是道迷人的下酒菜!

線上訂位獨享優惠 點我進入

▼今天我們吃到八點時,突然有驚喜出現,

原來是震撼人心的太鼓表演出場了,這可是週五、週六才有的演出。

邊吃飯邊享受精彩的太鼓,真是特別的經驗!

【奶油海膽生蠔丼飯】360元

這一碗丼飯裡,有三大個酥炸生蠔,

上頭還點綴著鮭魚卵,看起來十分鮮美。

外皮酥香,內部鮮嫩緻的生蠔,

搭配吸飽鹹甜奶油海膽醬汁的米飯,非常可口,

這份量立馬就讓人吃光光!

【乾燒鐵板海鮮炭香山賊醬風味】480元

送上桌時,這道鐵板料理還要繼續悶燒入味,

開蓋後,熱騰騰的香氣撲散而來,

鮮蝦、生蠔、干貝持續在鐵板上炙燒著,

搭配著日本鄉土的傳統料理鹹甜「山賊醬汁」,

讓海鮮吃起來除了鮮甜,還有濃厚的醬汁風味,

是一道非常下飯的料理。

【DOZO繽紛果物冰淇淋丼】200元

這是一道色彩繽紛的甜點,

把甜點做成丼飯的造型,一看就覺得很有趣。

挖開品嚐,裡頭更滿是驚喜,

有各種水果,還有核桃、杏仁片、紅豆泥,

最後再搭配抹茶冰淇淋、香草冰淇淋,

吃起來冰冰、涼涼、甜甜,口味豐富、營養滿分!

【夏之雪】220元

有美食,當然也要有美酒做搭配,

這杯有著漸層華麗感的「夏之雪」,

喝起來清新又香甜,還不會醉,最適合女生朋友們小酌一番!

【蛋寶543】

蛋寶去年曾經來吃過「DOZO」

當時就覺得這是一間裝潢非常時尚又潮的居酒屋,讓人印象深刻!

今年又有機會再訪品嚐新菜色,實在是太高興了!

只是這一次蛋寶點到新菜色類型感覺較相似,

雖然好吃,但總覺得少了點驚喜感啊~

不過,這裡的餐點豐富、選擇性多,還不時會推出新菜色,

營業時間到直到半夜2:00,也是宵夜的好去處,

超適合約三、五好友到此聚餐、小酌、聊是非,讓你的夜晚再也不無聊。

推薦給大家!!

【DOZO創作和食居酒屋】

同步刊登
想暫時逃脫工作的束縛、加班的壓力,讓這個夜晚變得更放鬆嗎? 「DOZO創作和食居酒屋」這是一間兼具日式創作料理店、多樣飲料、調酒的餐廳,來這裡感受愉悅的氛圍、舒適挑高的飲食空間,伴隨著美食和美酒,度過美妙的夜晚,絕對是放鬆身、心、靈的好選擇!       ▼捷運國父紀念館站3號出口步行3分鐘,就在華視大樓旁的一樓。挑高又氣派的店面、黑底紅光的招牌,還有大片的落地窗裝潢,一眼就能看到它! 店名的「DOZO」念起來跟日文「どうぞ」發音很像,意思就是「請」。   ▼天色暗後從窗外看入,內部的燈光閃爍,更加迷人! ▼推開大門進入店內,內部挑高又寬闊,低調中帶華麗,中間放置一顆櫻花樹裝飾,高掛著許多燈籠,整體的裝潢散發著優雅又霸氣的日式風情。店內坐位數多,也有許多間獨立的包廂坐位,提供舒適私密的用餐環境。   ▼店內還擺放著好幾座大大小小的太鼓,聽說週五、六的晚上會有太鼓表演,只可惜我們是星期四晚上來用餐,無緣欣賞到這精彩又令人震撼的表演。 【座位區】店內的座位多,約可容納250人,除了一樓的用餐區外,二樓也還有包廂,無論是情侶約會、朋友同事聚餐、家庭聚會…等,都有合適的座位可以選擇。  ▼每桌
想暫時逃脫工作的束縛、加班的壓力,讓這個夜晚變得更放鬆嗎?

「DOZO創作和食居酒屋」

這是一間兼具日式創作料理店、多樣飲料、調酒的餐廳,

來這裡感受愉悅的氛圍、舒適挑高的飲食空間,

▼天色暗後從窗外看入,內部的燈光閃爍,更加迷人!

▼推開大門進入店內,內部挑高又寬闊,低調中帶華麗,

【座位區】

▼每桌都會送上一壺熱茶。

【菜單】

桌上兩本厚厚的雜誌,翻開後是店內的「菜單」,

菜色種類非常多,有刺身、壽司、沙拉、溫物、鐵板、串燒、炸物、鍋物、甜點…等,

雜誌菜單的後半部,還有許多飲料、調酒可以選擇!花樣超多,真的像雜誌般精彩~~

(詳細菜單,可至官網查看)

【麻香梅汁嫩鴨】(必點!)

這是一道擺盤精美的開胃涼菜,送上時可看到薄片狀的鴨肉覆已淋上麻香梅汁,

中間還擺放著白蘿蔔、紅椒、小黃瓜,服務人員告知,可搭配底層的洋蔥一起吃。

▼鴨肉軟而不柴,入口後居然像在吃麻辣鍋?神奇的口感讓人瞬間都開胃了,

本以為菜名的「香麻」指的是芝麻醬,沒想到居然是花椒的「香麻」,

這種香香麻麻的風味會讓人一口接一口。

▼鴨肉捲入洋蔥一同食用,會有脆脆口感,還能增添點甜味,整體的味道層次更豐富。好吃!!

【黃金海老沙拉】

這道五顏六色的沙拉,配料超豐盛的!

有美生菜、奇異果、番茄、水蜜桃、腰果…等多樣蔬食,和6隻炸蝦!

▼沙拉的份量蠻大的,2~4人分食都合適。

▼將沙拉淋上芥末籽美奶滋,就可以開動了!

▼炸蝦外殼酥脆,蝦肉結實有彈性,搭配芥末籽醬後,有鳳梨蝦球的味道和口感,

再搭配新鮮爽口的蔬菜沙拉,味道絕配,好吃又營養。

【蒜香帆立貝炒綜合時蔬】

送上桌時,這道放在紙火鍋裡的「蒜香帆立貝炒綜合時蔬」還熱騰騰的在冒煙呢!

蒜香帆立貝搭配味噌醬拌炒青菜、花枝、鴻喜菇,是道健康的下酒菜。

▼花枝新鮮Q彈有勁,帆立貝吃起來柔軟,加上時蔬包覆著味噌醬的鹹甜滋味,來碗白飯剛剛好!

【dozo風 創作極鮮散壽司】(華麗必點!)

盤中的壽司色彩繽紛,擺盤華麗精緻,顏值超高讓人不忍動筷破壞這美麗的畫面。

一盤裡,有生魚片、握壽司…等日式創意料理組合,非常豐盛。

▼生魚片新鮮,只要沾點醬油、哇沙米,增添點風味就好吃!

▼特別的是,盤中居然是「海鮮丼飯」,

除了有生魚片、鮭魚卵,還有一隻長達20公分的牡丹蝦~看了都流口水!!!

食材新鮮好吃~搭配下層的冷醋飯,果然是道地的日式海鮮丼飯。推!

【手羽先醬燒 山賊辣味噌】(下酒必點!)

醬燒過的油亮亮雞翅,會讓人難以拒絕它的誘惑,

雞翅已先炸到酥香,裏上甜甜辣辣的醬汁,

內部的雞肉軟嫩,吃起來像是韓式炸雞版的雞翅,很涮嘴! 推!

此時來杯啤酒…就是宵夜的良伴,吃完還會想再點上一份!

▼送餐快速,不一會的時間,就已經滿滿一桌了!

【嫩煎雞腿土鍋燒】

陶鍋裡放的是香煎過的雞腿肉與烏龍麵條,

送上桌時,店員還會幫忙將烏龍麵條、雞腿肉和醬汁一同拌勻,

這道菜,不仔細看,可能會誤以為是「三杯雞」(顏色太像了),

▼烏龍麵吃起來超級Q彈,搭配微辣帶點的醬汁,會讓人一口接一口的吃掉它!

雞腿肉柔軟,但醬汁只在外表沒入味……烏龍麵居然比雞腿肉受歡迎!

【牛小排馬芝拉起士捲】

牛小排包裏著奶油洋蔥、起司,再下油鍋炸到酥香,可搭配的蜂蜜芥末醬或美奶滋食用。

↓解剖圖能看到洋蔥如骨折般叉了出來,起司也是半爆漿狀態…

▼外皮非常薄脆,趁熱一口咬下,拉一個可以牽絲超過30公分~

沾點芥末美奶滋,會增添點甜味,更加好吃!

【辣味噌鮮蝦野菜鍋】(暖心必點!)

冷吱吱的冬天,來碗熱熱的湯最蘇湖了!

鍋物送上桌時,還再加熱中,需要注意安全小心燙傷。

紅通通的辣味噌湯頭,上面放滿了蔬菜,裡面還有好幾隻大鮮蝦。

▼湯底喝起來微辣帶點海鮮的風味,有點像淡版的泰式海鮮湯+韓式辣味噌的感覺,

湯裡還有許多的花椰菜、香菇、豆腐、年糕…等配料,

熱熱又辣辣的湯頭,喝下肚立刻身體都暖和了~好適合寒流來的冬天啊!

冬日必點~用這好喝的熱湯結束這一餐,暖心又暖身,HP+10000!!!

~~蛋寶543~~

「DOZO創作和食居酒屋」綜合評比如下:

交通

★★★★

捷運國父紀念館站5號出口走路3分鐘;華視大樓收費停車場2分鐘。

★★★★

送餐快速,服務生也會主動告知餐點內容。

美味度

★★★★

餐點種類多,擺盤精緻,口味也不錯。

★★★★☆

店內裝潢擺設挑高寬敞,動線不擁擠,還提供包廂服務,用餐環境舒適乾淨。 價格

★★★☆

餐點的選擇性豐富,價位大多落在300~500元。

回訪率

★★★★

排除地點離家較遠之外,是朋友聚餐的好選擇,會想再去看太鼓表演。

蛋寶在五、六年前就曾經來吃過「 DOZO創作和食居酒屋」,

當時就覺得這是一間裝潢非常時尚又潮的居酒屋,讓人印象深刻!

店內樓中樓環境寬敞氣派又華麗,跟現在許多木質裝潢小巧溫馨的日式居酒屋很不相同。

這裡的餐點豐富選擇性多,還不時會推出新菜色,營業時間到直到半夜2:00,也是宵夜的好去處。

所以,時隔多年又有機會再訪品嚐新菜色,除了勾起回憶,還多了視覺與味覺的享受!

只是很可惜,總是沒機會能看到精彩的太鼓表演,讓我有點小小的失望啊~~

有空時約三、五好友來此齊聚吃飯聊天、小酌也很不錯,

另外,這邊也有提供場地租借服務,團體、公司聚餐、大型活動都合適,

來DOZO有美酒、美食作伴,讓你的夜晚再也不無聊!介紹給大家!!

同步刊登
【DOZO創作和食居酒屋】是在華視旁開業許多年的知名日式居酒屋,趁著過年前的周末假日和老弟一家大小來這裡享受美食,還有震撼全場的太鼓表演喲! 【DOZO創作和食居酒屋】就在光復南路華視旁,從捷運國父紀念館一號出口走過來約莫五分鐘可到,之前經過華視時就對這間餐廳留下印象,今天走進來才知道原來是日本屋酒屋深褐色木質大門很氣派,門口有客人正在翻閱菜單,大家都很好奇裡面的菜色和價位,會不會高不可攀,以前經過時也會覺得光看外觀應是高級餐廳,怕口袋不深所以不敢走進來XDDD店裡融合日本和西洋風格,讓人感覺像來夜店,但其實是以日式料理著稱的居酒屋店裡空間相當大,包含一樓及二樓的空間約莫有百席的座位,也因為空間規畫的關係,地面有階梯的高低落差,加上室內燈光偏暗,所以走路要特別小心,服務人員在引導入座時也會特別提醒注意腳步大型的吧台有著琳瑯滿目的酒,這裡不僅有單一酒類還有各式調酒,不少來店裡的客人都會點上一杯來佐美食享用二旁有像這樣的下凹和式座位,又有點半包廂式的感覺,吃飯可以輕鬆不必盤腿坐,人多一起聚餐就可以坐像這樣的位子另外樓上也有大包廂,有低消限制,需要隱密一點的朋友可以去電洽詢每桌上都備有一

每桌上都備有一壼熱麥茶,喝完可請服務人員再加,這種冷冷的天非常需要
店裡每天都有一道菜半價的優惠,看你哪一天就能有優惠,詳細菜單請點入參考→粉絲團
「麻香梅汁嫩鴨」280元,這是一道很讓人分泌口水的料理,主廚展現刀功將薄嫩的鴨肉刀刀落下,在搭配山藥、小黃瓜片、紅椒和洋蔥絲等蔬食,排列成一道「美食」即好看又好吃!
這鴨肉很嫩,帶有麻香和梅汁酸甜香濃滋味的組合,上面又灑上七味粉的微辣口感,交織出多重味覺的感受,以這道菜當開場再適合不過了,當大家意猶未盡之時再一一端出一道又一道的好菜
「黃金海老沙拉」320元,這份量來說並不會太少,旁邊附有芥末籽醬,以大量新鮮蔬菜和當令水果,在搭配好幾尾大蝦,又是一道讓人食指大動的料理
炸得金黃色的大蝦以貼心去殼,裹上薄薄的麵衣油炸卻不油膩,吃得到蝦肉的甜味,再搭配一點新鮮蔬果增加清爽,這道很推薦
「牛小排馬芝拉起士捲」280 元,附塔塔醬和味噌醬,屋酒屋裡少不了這樣的創意炸物
這道起士捲外層炸成黃金條狀,還挺有份量的,以美國牛加奶油洋蔥做內餡,咬下去外層酥脆,裡面的牛肉香氣也透出來

撕開來有起司牽司,愛吃起士的冰友們絕對會愛上它
「嫩煎雞腿土鍋燒」240元,光這醬燒的顏色就覺得好入味,底下還有Q彈的烏龍麵襯底哦!
香煎後的雞腿肉切成大塊,肉質不柴也很入味,雖然顏色看似很深,但嚐起來的味道並不死鹹喲!
烏龍麵很古溜,唯一缺點就是太少了,若麵的份量再多一點就太好了
「dozo風創作極鮮散壽司」460元,此行最期待的一道料理了,特別的是老弟一家都很愛生魚片
這道料理的特色我不用說大家應該都看的出來是擺盤太美啦!就像藝術品一樣視覺太讓人滿足啦!
外層一圈用花壽司和玉子燒裝飾,裡面也以鮪魚、旗魚和鮭魚為主去搭配這道料理的特色
鮪魚肉入口即化,非常鮮美,上面再用魚子醬和可食用的花朵裝飾,忍不住讓人想從口袋掏錢出來,就是要點它啦!
中間是以散壽司的方式來呈現,超大尾的牡丹蝦、生魚片和鮭魚卵,底下則是醋飯,吃完上面的好料外,再拌開來吃,多增加一點飽足感
牡丹蝦頭千萬不要錯過,詢問服務人員是否可用烤的方式處理,後來回覆說可用炸的,炸過後可連殼一起吃,咀嚼起來特別香,搭配一旁的七味粉更讚!
今天我們家庭兒去參加學校舉辦的疊杯比賽得第三名,剛好用這餐來幫她慶祝穫得人生第一面獎牌
「辣味噌鮮蝦野菜鍋」420元,這種冷冷的天來上一碗熱呼呼的湯最適合了
辣味噌湯頭喝起來有濃郁味噌香,感覺不會太辣,還蠻溫順的,湯底融合鮮蝦和當令蔬食的鮮甜味,是很好喝的湯品
裡面有三隻超大尾的海蝦,料很實在豐富
「蒜香帆立貝炒綜合時蔬」280元,帆立貝去殼和大量的蔬菜和綜合菇一起炒,上桌時用紙火鍋的方式持續加熱
除了帆立貝外還有透抽,是一道好吃的海鮮熱食
「手羽先醬燒山賊辣味噌」260元,這道算是聊天品酒的美食,鮮嫩雞翅以辣味噌慢烤,烤至入味的口感,帶著微辣的味覺,吮指回味的好滋味,相信也是許多人會點的一道美食
吃著吃著會想要來一手啤酒XDDD
店裡有推出加入Line好友送韓式泡菜或牛蒡的好康活動,每個人都有兌換的機會哦!我們就二種都來,在吃完主菜後,聊天喝茶等待太鼓表演登場時好好享用
炸牛蒡絲有分辣或不辣的口味,我們因為有帶小朋友選不辣的,發現這裡的牛蒡絲還加了醬汁調味,旁邊還有美乃滋可沾,小朋友吃的不亦乎,而且一點都不油膩,還很酥脆呢!
到了晚上7:50太鼓表演登場,由四人一組的專業表演者,帶來震撼人心的表演,一共二個曲目有氣勢磅礡也有熱鬧有勁的內容,短短十分鐘的演出讓人大飽眼福,這樣的表演只有在每周五、六的晚上7:50&10:00各一場,難怪在這二個時段來用餐的客人特別多,我們當天去時是滿席的狀態喲!
2K
『DOZO創作和食居酒屋 』羽諾這次要介紹的"DOZO創作和食居酒屋"位於捷運國父紀念館站附近步行約5分鐘左右即可到達之前常常經過"DOZO" 就一直想進來試試就帶著朋友一起過來品嘗了營業時間及菜單在門口都可以看的到 店內的環境蠻寬敞的來這邊聚會 聚餐超適合環境的營造很浪漫 服務上也表現得不錯特殊節日來這邊犒賞自己也不錯半開放式的廚房還可以看見料理食材的過程 讓我們吃得更安心喔麻香梅汁嫩鴨鴨肉吃起來頗有嚼勁的和著醬汁吃滋味酸甜 十分爽口蒜香帆立貝炒綜合時蔬用蒜搭配獨特醬汁拌炒讓帆立貝及其他蔬菜吃起來鹹香夠味這時來碗白飯蠻適合的黃金海老沙拉炸過的海老蝦搭著奇異果享用增添了幾分清爽風味即使是炸物也不會覺得膩口感dozo風 創作極鮮散壽司這散壽司看起來真精緻裏頭包括了鮭魚握壽司 旗魚握壽司 牡丹蝦 鮪魚握壽司等等種類頗豐富的 牡丹蝦吃起來好清甜 握壽司也可以吃的到生魚片的新鮮喔嫩煎雞腿土鍋燒這道"嫩煎雞腿土鍋燒"上桌後服務員還會幫忙把雞腿 醬汁 及烏龍麵拌勻雞腿吃起來好軟Q底層還有烏龍麵可以享用這道料理同行友人也很喜歡上桌後一下就被瓜分光光了手羽先醬燒經過料理後的雞翅風味更足夠直接啃起來

『DOZO創作和食居酒屋 』

步行約5分鐘左右即可到達

上桌後一下就被瓜分光光了

手羽先醬燒

經過料理後的雞翅風味更足夠

直接啃起來更過癮

啃完後來令人吮指無窮啊~

牛小排馬芝拉起士捲

看到這牽絲的起司就覺得誘人

喜愛起司的羽諾完全抵擋不了這誘惑啊~

香酥的外皮輕輕一咬 就吃到裏頭熱騰騰的起司了

吃完後還覺得分量不夠 想再多吃幾條XD

辣味噌鮮蝦野菜鍋
這裡頭除了看的到蝦蝦\ 蔬菜外

還看的到米飯 吸足微辣的味噌湯頭吃起來風味更棒

吃完後好有飽足感啊

"DOZO創作和食居酒屋"所營造的氣氛 及用餐環境都很不錯

無論是過節慶祝 或是聚會約會都很合適

經過附近時不妨也來嘗嘗看吧!!

歡迎來找羽諾一起分享生活中的美好事物
同步刊登
DOZOどぞ為日文禮貌用語,意指「請」的意思,摩登時尚的氛圍在綺麗的夜晚下,看似為夜店但實際上確是一間 Izakaya いざかや居酒屋,整體以日式為出發點,結合異國創意料理,食材擺盤的美感及小週末才有的鬼太鼓表演秀,帶給顧客全新的藝術感官饗宴。▲DOZO離捷運國父紀念館走路約4分鐘距離,鄰近華視大樓旁,寬敞挑高的時尚居酒屋外觀低調又迷人,夜晚下透明窗投射出一盞盞紅色燈籠,走進來像是來到不一樣的世界,熱鬧又繽紛的微醺夜晚。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲小週末的夜晚DOZO暗色系勾勒出神秘低調色彩,又以紅色燈籠點綴夜晚,偌大空間中的櫻花樹又像是來到戶外用餐,風雅又迷人,又以高低不同的座位區來打造出空間層次感,不似平面般無趣,將吧檯區色彩繽紛的酒隻調亮整體空間。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲DOZO有一樓及二樓,二樓大部份都是屬於大型聚會包廂,有著不受打擾隱密又低調的日式質感氛圍。#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒#禁止酒駕,未滿十八歲禁止飲酒▲一字排開五顏六色的繽紛酒隻,由調酒師現場調配出屬於你的微醺迷人夜晚。▲黃金海老沙拉-吃過這麼多次沙拉,還是第一次吃到淋

DOZOどぞ為日文禮貌用語,意指「請」的意思,

▲黃金海老沙拉

吃過這麼多次沙拉,還是第一次吃到淋上溫熱的醬汁,

酥脆可口的鮮蝦仿如在生菜上彈跳,整體鮮香爽口,又有水果點綴讓人意猶味盡,非常值得點來吃的開胃前菜。

▲麻香梅汁嫩鴨

DOZO新菜色聽起來像是中式料理,但確加入墨西哥辛香料調味,中西合併的創意料理,才第二道視覺與味覺上就已大飽口福,

切成薄片狀的鴨肉,嫩口多汁不柴口,淡淡的辣香提升整個風味。

▲蒜香帆立貝綜合食蔬

高貴典雅的紙火鍋送上來時確沒有圖片中那麼吸引人,但味道確非常令人驚豔!

持續已酒精燈加熱,將帆立貝海味的鮮甜釋放,在嘴中肆無忌憚的拍打著浪花,就連食蔬也沾了這份鮮香味,相輔相成。

▲嫩煎雞腿土鍋燒

一送上來服務員就會幫忙攪伴,一攪伴不得了整個鹹香味兒飄散於鼻,入口跟聞起來的香氣一樣屬於重口味,烏龍麵Q彈咕溜,連同蔥一起入食更加香氣,雞腿肉嫩口飽滿,一整個土鍋燒超入味搭配白飯也很合理!

就是可惜份量偏少讓人意猶味盡,四個人一起吃一人大概分到一塊肉而已。

▲牛小排馬芝拉起司捲

外表看似無害,拉開酥脆外衣起司連綿到天邊的牽絲,暗藏著霸氣十足的牛小排,

牛小排柔嫩中又帶有咬勁相當滑口,搭配柔軟起司與酥脆的外衣,這款真的是太邪惡了啦!不過建議炸物還是要趁熱吃,冷掉口感就沒那麼好喔!

▲DOZO風創作極鮮散壽司

美到讓人移不開眼睛的壽司,色彩繽紛鮮豔可口,根本就是壽司界的網美無誤!主廚極具巧思將生魚片弄得小巧可愛,一口大小剛好入口非常適合女生,每一款都想夾來嚐嚐看呢!

生魚片都都很新鮮、風味多變讓人驚豔,中間牡丹蝦與鮭魚卵下還藏著粒粒分明的壽司飯。

▲手羽先醬燒山賊辣味噌

炸的酥香的雞翅外衣塗上一層鹹香辣味噌醬,吃起來微酥充滿醬汁溼潤濃郁的香氣,雞肉細緻嫩口,非常涮嘴。

▲辣味噌鮮蝦野菜鍋

最後結尾暖呼呼熱湯,裡面有3隻超大鮮蝦與時蔬,入飲暖心熱湯喝起來像是韓式辣醬湯非常消食,少量的米飯更讓人覺的滿足不已。

▲加入DOZO官方LINE就贈送小菜一份,我們選擇牛蒡,送上來的份量還真不少,

吃起來乾脆爽口不油膩,當飯後與朋友聊聊天時的小零嘴,非常開心的聚會結尾。

【MerMer食間】

美食饗宴結合鬼太鼓藝術表演,現場的震憾力十足,從柔和的曲風漸漸轉變為激昂澎派的剛強,令人震憾內心高亢不已,是不容錯過的精彩打鼓秀,

印象中舌尖上味蕾的食物確有了不一樣的新氣象,視覺引導味覺層層疊起令人感到驚豔,同行友人讚不決口,都說推薦給朋友也一定不會被打臉的DOZO創作和食居酒屋!

愛評體驗團特別邀約體驗活動

///INFO///

DOZO創作和食居酒屋 Izakaya Bar

地址:台北市大安區光復南路102號 / 捷運國父紀念館

電話:02-27781135

營業時間:18:00-3:00 (週五、六);18:00-2:00 (週日~四);無公休

◆ 鬼太鼓表演-週五、六(19:50、22:00) ;10%服務費;可刷卡

歡迎加入▲女子的休假計劃▼粉絲專頁

創作者介紹
女子的休假計劃

女子的休假計劃
2018-02-23
5 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 黃金海老沙拉
  • 嫩煎雞腿土鍋燒
  • DOZO風創作極鮮散壽司
  • 辣味噌鮮蝦野菜鍋
  • 手羽先醬燒山賊辣味噌
同步刊登
每次到DOZO用餐都會沒帶相機,但因為實在很好吃, 不紀錄一下很可惜,只好勉強用爛爛的手機拍攝, 畫素沒有很好,請大家見諒喔! 還記得第一次來是慶祝情人節,那時就對DOZO的氣氛和美食印象深刻, 這次為了慶祝大胖づ農曆生日,一時之間也不知道要吃什麼大餐, 於是他就想再回訪一次,但點太多道, 兩人都吃撐了還有些吃不完...(壞示範) ▲挑高的設計讓DOZO的門面顯得氣派大方, 以黑色系為主的裝潢再搭配燈光投射, 沉穩而低調的感覺油然而生 ▲店內有大型投影設備,超級酷,座位區分為較低階的大眾區、靠走道的吧台區 ▲還有位置最低的多人沙發區和有低消限制的包廂區, 這次很幸運地被安排到沙發區,除了感覺有自己的空間外, 沙發也很舒服,可以更自在地用餐~ 窄窄的走道上擺放太鼓,充滿日式氛圍 ▲入口的左手邊是吧台,後方陳列許多類型的酒,偶爾還可以看到師傅料理 DOZO提供的餐點和飲料類型非常多樣化, 光是菜單就有厚厚兩大本, 以下是部分的內容,尚未完全喔! ↓菜單↓ ▲創意壽司,第一次來時有吃焦糖鮭魚箱壽司,超!好!吃! 鮭魚的鮮甜柔嫩肉質幾乎是入口即化,令人回味無窮~ 這次則是換個口味選擇極黑豚肉
每次到DOZO用餐都會沒帶相機,但因為實在很好吃,

不紀錄一下很可惜,只好勉強用爛爛的手機拍攝,

畫素沒有很好,請大家見諒喔!

這次為了慶祝大胖づ農曆生日,一時之間也不知道要吃什麼大餐,

於是他就想再回訪一次,但點太多道,

兩人都吃撐了還有些吃不完...(壞示範)

▲挑高的設計讓DOZO的門面顯得氣派大方,

以黑色系為主的裝潢再搭配燈光投射,

沉穩而低調的感覺油然而生

▲還有位置最低的多人沙發區和有低消限制的包廂區,

這次很幸運地被安排到沙發區,除了感覺有自己的空間外,

沙發也很舒服,可以更自在地用餐~

窄窄的走道上擺放太鼓,充滿日式氛圍

DOZO提供的餐點和飲料類型非常多樣化,

光是菜單就有厚厚兩大本,

以下是部分的內容,尚未完全喔!

↓菜單↓

▲創意壽司,第一次來時有吃焦糖鮭魚箱壽司,超!好!吃!

鮭魚的鮮甜柔嫩肉質幾乎是入口即化,令人回味無窮~

這次則是換個口味選擇極黑豚肉泡菜起士壽司捲!

▲生魚片刺身,看起來很新鮮,但評估價位跟飽足感就先pass了(很餓沒錯)

▲連PIZZA也有賣喔! 魷魚跟骰子鵝肝感覺超豐盛,每一道都想點...

▲土鍋燒和炒青菜

▲主食類,包含義大利麵、蛋包燉飯、蓋飯、石鍋拌飯和炒烏龍麵等

▲也有可以配酒的串燒類

▲揚物類包含櫻花蝦、雞皮仙貝、飛魚卵天婦羅和可樂餅系列

▲適合冬天喝的鍋物也有~

第一次來有點鮮菇豚骨白湯鍋,一樣是超!好!喝!

香菇的鮮濃郁的豚骨白湯綜合熬煮,每一口都是精華和滿足

▲甜點有招牌的風熱蛋糕、黑蜜炸麻糬和麻糬提拉米蘇等

↓飲料/酒單↓

▲調酒系列,文案介紹都寫得還不錯

▲也有無酒精冰沙~第一次來有點焦糖巧克力碎片!

可以把它當作是飯後小甜點來喝,是很rich的一杯調飲

▲顏色很漂亮的日式特調冰沙

▲有分春夏秋冬的日式調酒

▲清酒系列

▲紅白酒系列

洋洋灑灑的菜單研究一輪後,終於可以好好享用餐點了!

炸牛蒡,因為大胖づ是當月壽星,所以這道是贈送的,

酥脆的牛蒡條上淋有糖蜜和些許的蔥

厚薄適中酥脆的牛蒡搭配糖蜜會讓人越吃越涮嘴,

在嘴裡咀嚼牛蒡的香氣飄散,是一道很棒的開胃菜

胡麻雞肉豆腐$240,這道就比較像是熱炒菜,

雞肉和炸豆腐都包覆著醬色,且醬油的香氣十足

▲炸豆腐將水分都炸乾,呈現外皮酥脆的口感,

搭配特殊醬汁和些許芝麻提香,還不錯吃;

雞肉則是鮮嫩無比,外皮一樣炸得赤赤微酥脆

且都沒有骨頭(很重要),搭配鹹鹹甜甜的醬汁,完全好吃!

和風照燒牛排蓋飯$240,牛肉像花一樣擺在白飯上,

視覺效果十足,隨附兩道小菜和醬汁可淋在白飯裡

▲牛肉的薄嫩入口的感覺十分舒服,不需花費太多力氣咀嚼,

且搭配飽滿又香Q的白飯,飽足感十足

明太子洋芋$120,表面的明太子烤至迷人的焦橘色

馬鈴薯的綿密濃郁的明太子充分混和入口,

明太子的鮮甜完全釋放,會讓人想一口接一口地吃

大阪燒野菜沙拉$240,沙拉很大一盤,

裡面有花枝、蝦子、培根、番茄,再淋上些許的美乃滋和特製醬汁

▲生菜非常新鮮且脆口清甜,搭配蝦子和花枝的鹹鮮海味和培根的煙燻味

讓嘴裡的層次鮮明,味覺滿足,

美乃滋的畫龍點睛讓整盤沙拉的質地更為滑順,好吃!

義式白醬炒烏龍麵$240

粗粗的烏龍麵和著白醬、香菇和大量的明太子,整體份量很多~

▲雖然是使用粗的烏龍麵,但麵體完全入味

且搭配濃郁香滑的白醬入口飽嘴度高

香菇的香氣明太子的鹹鮮非常match,十分推薦這道喔

咖哩雞肉可樂餅$240

四大塊的口袋可樂餅底下再壓著濃郁滑順的薯泥

此時咖哩香氣已撲鼻而來,令人垂涎三尺

▲口袋可樂餅炸得酥脆,裡面的咖哩雞肉醬十分香濃

味道偏鹹一點,但搭配底下細緻又綿密滑順的薯泥入口,

能中和整體的味道,是一道十分rich的餐點~

要記得熱熱吃比較好喔

極黑豚肉泡菜起士壽司捲$240,壽司捲上再各鋪一層炙燒起士,相當誘人

▲只能說這道的口感層次絕佳,壽司飯的香Q、豬肉的鮮嫩、

泡菜的脆甜、起士的濃郁在一口裡都能品嚐到,

非常厲害的一道壽司捲! 推薦!

伊勢海老玉子串$160

起士鋪滿整串玉子燒在排上些許明太子,看起來還不錯(但其實不然)

▲玉子燒本身有點乾,像是吃放在空氣中太久的蛋糕,

再搭配有點被放到冷掉凝固的起士,恩,較不推薦喔

鮮魚天婦羅$150,愛吃魚的我看到這道是必點無疑,

天婦羅炸的香氣十足,大概有6大塊

▲魚保有一點纖維感,且肉質偏Q彈,很鮮甜入味

搭配外皮炸的酥脆在嘴裡越嚼越香,是道不錯吃的小點!

黑蜜炸麻糬$160,絕對絕對要點的極致推薦甜點!

炸麻糬裹上厚厚一層花生粉,旁邊附一球香草冰淇淋,

並淋上些許黑糖蜜,花生粉因為炸麻糬的熱讓香氣更加擴散,令人陶醉

▲入口果然沒有讓人失望,麻糬外層炸的微微酥感

內裡則是呈現軟綿口感十分好咬

搭配花生粉的香氣不會過於甜膩的黑糖蜜,超好吃!

偶爾配著香草冰淇淋感受冰火交融,讓嘴裡的溫度洗三溫暖,非常特別

DOZO風熱蛋糕$200,雖然是招牌但比較沒那麼推薦,

如果服務生沒有淋那稠稠的醬汁,也許會更喜歡,

蛋糕體本身烤得很香,搭配抹茶冰淇淋也好吃,

唯獨那醬汁實在不討喜...

▲很幸運地是周六來用餐,剛好看到太鼓表演和演歌秀,

令人震懾的專業表演,在這端莊的氣氛配著美食,

十足地享受~

DOZO不論是在氣氛或餐點上的表現都令人滿意,

尤其用餐時建議可選擇周五、六前來,

還可以看到精彩的演出,
同步刊登
今天要跟大家推薦的餐廳,雖然在台北已經開了好幾年了,不過我想應該還是有很多人不知道這家>> 結合了年輕夜店風格的日式餐廳!DOZO 創作和食居酒屋 這裡超適合聚餐/慶生/宵夜場! 就是個有美食 + 有氣氛 + 有酒精+ 大空間的日式餐廳酒吧的概念!帶大家來看看環境~每桌都有這麼一個日式燈籠照明,非常有feel~餐桌的走道弄得超像伸展台,感覺這裡都可以辦時裝秀了! 這間店有一樓和二樓,還有包廂。 Bar檯也有種夜店風~ 不過偏日式就是了xD照片看不準,大家自己親自前來,推開那扇木門後,就會非常有感覺了!重點還是美食啦~都說是日式了,生魚片當然不能少啊!散壽司就像生魚片丼飯一樣。 上面鋪了滿滿的生魚片,下面是壽司米。 這份量蠻大的,建議三四人分食喔~服務生說敢吃生蛋的話,鵪鶉蛋一定要和鮪魚拌在一起吃~ 口感真的大大提升! 有古溜古溜的feel~ 而且也沒有生蛋的腥味。 生魚片們都很新鮮~ 很推給跟我一樣想要一道菜裡有很多種類的人吃!我愛軟殼蟹!! 於是點了這道生春捲~ 我覺得蠻好吃而且搭配蔬菜吃起來是不油膩,很清爽! 春捲皮是越式春捲那種透明皮喔!沾醬吃也比較不乾,更讚!!
DOZO 創作和食居酒屋

帶大家來看看環境~

每桌都有這麼一個日式燈籠照明,非常有feel~
Bar檯也有種夜店風~ 不過偏日式就是了xD

重點還是美食啦~

都說是日式了,生魚片當然不能少啊!
沾醬吃也比較不乾,更讚!!
大口吃肉同時不要忘了吃菜!
這道我覺得吃起來很妙,就是個菠菜和鮭魚分開的感覺。 xD 給大家參考咯!!

泡菜是我一定會點的小菜~ 他們的泡菜是自己家醃製的。好吃~ 對我來說有點偏辣,不過整體我喜歡😍
串燒的選擇也好多,不過比較特別的是串燒外撒上了很多蒜片~ 還蠻喜歡的。
烤海大蝦~ 超大一隻!!
如果大家還沒想好要去哪裡聚餐不妨給DOZO 個機會喔! 價位+食物+氣氛+位置= 都OK!! (推~~)

餐廳資訊

DOZO 創作和食居酒屋

地址: 台北市大安區光復南路102號 (捷運國父紀念館)

電話: 02-2778-1135

時間: 18:00~03:00(02:00停止供餐/02:30停止供應飲料)
內用
$800 (宵夜)
同步刊登
「Dozo 創作和食居酒屋」座落於光復南路102號1樓,華視附近。開業多年來,憑藉著美侖美奐店內裝潢、精緻和風酒食、精美浪漫的調酒,週末夜間還有現場震撼的LIVE鬼太鼓表演,在東區商圈口碑風評都相當不錯!「Dozo 創作和食居酒屋」靠近國父紀念館捷運站,走過來大概5分鐘,交通上非常方便。DOZO就是日文裡「請」的意思,這樣的取名,非常親切有創意!環境相當別緻,超級挑高的建築風格,讓視野和用餐氣氛徹底提昇,一整個感覺就很高級,不過料理價格卻頗為平實,相當佛心。吧臺座位區。調酒師現場調酒。店內風雅非常,還有栽上一株櫻花樹,妝點盛開的櫻花氣氛相當迷人。獨立的沙發座位區非常特別,DOZO設計成凹陷式,要入座需要爬下兩階樓梯,以致於旁邊的走道「高人一等」,走在上面相當過癮,像是名模走秀一般~~麒麟生啤酒(2公升)790元特製的高大尚啤酒高塔,賣點噱頭十足!喝起來也超爽!建議飲君子3~4人可以一起點一座,想喝多少自己拉吧,非常過癮豪邁!蒜味炭燒生牛肉 360元片成極薄片的生牛肉,搭配金黃酥脆的蒜片,油脂甘甜多汁!炭燒香氣搭配日式美乃滋風味獨具,入口滑順,下酒聖品!油漬青醬酪梨鮪魚腹肉 360元包子
吧臺座位區。
調酒師現場調酒。
麒麟生啤酒(2公升)790元

特製的高大尚啤酒高塔,賣點噱頭十足!喝起來也超爽!
蒜味炭燒生牛肉 360元
片成極薄片的生牛肉,搭配金黃酥脆的蒜片,油脂甘甜多汁!
炭燒香氣搭配日式美乃滋風味獨具,入口滑順,下酒聖品!
油漬青醬酪梨鮪魚腹肉 360元
包子爸今晚評價最高的DOZO新品菜色!

鮪魚腹肉非常綿密油香,搭配特製青醬(優格、酪梨、酸奶)點綴上魚子醬、鮭魚卵,畫面漂亮滋味也好!
充分攪拌後抹上蒜味麵包一起吃,太正點了!大推這一品~~
海鮮櫻花冷麵 260元
鮮蝦、干貝、蝦卵、野菜,一整個超華麗的冷麵!重點價格非常便宜~
淋上特製胡麻醬汁,夏天吃點日式冷麵非常開胃又涼爽!
龍蝦伊達卷佐優格淋醬 480元

炸的金黃酥脆的龍蝦肉精彩迷人,夾在日式魚板厚蛋捲上,搭配特製的優格醬,創意十足,畫面也美!
啤酒天堂 280元

包子爸點來嚐鮮的,新鮮水果加上萊姆酒和白糖,增加甜味,最後追加啤酒泡沫增添綿密口感。
DOZO 200元

紫蘇清香加上日式清酒和檸檬,清爽順口!
義式白醬炒烏龍麵 240元
奶油白醬濃郁搭配精緻的小蝦卵,入口奶香十足,烏龍麵也彈牙!
北海道乳酪沙拉米搖滾沙拉 320元
手作野菜,精緻的裝在玻璃瓶中,要吃之前得將醬汁倒入瓶中,蓋上瓶蓋,雪克搖滾一下~~
最後將拌入醬汁的野菜倒入盤中就可以慢慢享受啦~~~

和風沙拉醬佐新鮮野菜,酸甜清香,和北海道乳酪以及臘腸拌在一起極為順口!
櫻 250元

葡萄柚加上白葡萄酒、檸檬汁、可爾必思,帶著玫瑰香氛的夢幻浪漫調酒~
戀戀甜心 320元

水果茶打成冰沙,上方放上抹茶和巧克力冰淇淋、新鮮覆盆子,甜心系女子最愛!
蜂蜜檸檬蕃茄汁 130元

青檸檬汁搭配野生蜂蜜增加酸甜口感,蕃茄汁茄紅素健康滿點!

調酒喝到一半,第一場的鬼太鼓開始表演了~~~
非常精彩,非常震撼!
胭脂紅 290元

櫻桃白蘭地加上巨峰葡萄和白酒,搭配可爾必思增加乳酸甜味,喝起來果香味迷人。
甜緣 350元

健康葡萄醋、綜合水果酒,甘蔗汁,淋上糖漿,美呆了,女生一定愛!
香軻牛肉丸菊唐揚 260元
自家調製的醋醬汁裝在膠囊中,要吃之前用力一擠就能滲透入香菇中,多汁鮮甜,香菇中包著鮮蚵和牛絞肉,非常紮實美味!
醬烤牛小排佐蜂蜜芥末籽風味 320元

偏甜的醬燒口感,牛肉很嫩,擺盤很漂亮精緻。
鹽烤豚肉梅子蕃茄串燒 220元

蜜蕃茄、甜蘆筍脆口的豚肉,清爽不膩口!

味自慢!鵝肝海膽幕斯壽司 320元
感覺起來就很高級的壽司啊!海膽、幕斯加上鵝肝,風味濃郁迷人!
鯖魚鹽燒 260元

肉質頗為細緻,油脂也不錯,烤工一流,油油亮亮、閃閃動人!
干貝海膽培根串燒 300元

培根焦香,干貝多汁,濃郁的海膽讓鮮甜味更上一層。
天然朝貢松阪豚肉炒XO醬 320元

美味彈牙的松阪豬肉炒XO醬,非常鹹香的下酒菜~~
田樂燒醬烤大飯糰 160元

味噌風味極香,搭配柴魚海苔,焦脆的飯糰口感超優秀~~
燉煮牛筋炒辛香辣醬 260元

紐西蘭牛,香辣夠勁,蓮藕脆口,牛筋Q彈,地獄等級的香麻辣,非常猛的一品!
自慢骰子鵝肝佐蘿蔔泥橙醋醬 520元
鐵板生煎Q嫩骰子牛,搭配肥鵝肝,入口瞬間油脂化開的感覺非常過癮,搭配橙醋帶些微酸的滋味,極為提味~

當晚總共有兩個時段的鬼太鼓表演,非常震撼人心!(週五、週六晚上有「鬼太鼓」表演)

小包子看到很入迷~~~
現場表現的鬼太鼓,超震撼!

力與美的展現!

來Dozo用餐,能欣賞到如此專業的鬼太鼓表演,實在太超值!

Dozo 創作和食居酒屋

週五、週六晚上有「鬼太鼓」表演

電話:02-27781135

店址:台北市大安區光復南路102號1樓

Open hours: Sun.-Thur. 6pm-2am

Fri.- Sat. 6pm-3am

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★★☆

服務水準:★★★★

C P值:★★★★

回訪率:★★★★☆
2016-08-26
同步刊登
(原文 : http://moonshy925.pixnet.net/blog/post/202316122 ) 部門聚餐都可以去吃一些平常較不常嚐試的料理,所以特別期待每一季部門聚餐的到來,為了迎合部門無酒、無肉不歡的風氣,我們找了一間比較無拘束的夜店風居酒屋DOZO。店址 : 台北市大安區光復南路102號至捷運國父紀念館站一號出口,步行約2分鐘可到達。 從店外觀看起來不像間居酒屋,進入店內更以為來到了夜店呢。(包廂低消為一萬元)用餐到一半,店員還會幫忙換成乾淨的盤子。 在這裡要向讀者說聲Sorry我只顧吃,忘了記下飲品的名稱及價格,只記得依序是DOZO醋飲、調酒、大吟釀清酒、蔓越莓汁及金桔檸檬。開車不喝酒,喝酒不開車本日綜合刺身 (880元/份)問了一下敢吃生魚片的同事,同事給了我三個評價,『新鮮、夠厚、爽』海膽刺身 (500元/份)這一份裡共有五片,等於一片海膽要價一百大洋呀,不過看著同事滿足的表情,大概能了解這是何等美味。焦糖鮭魚箱壽司 (420元/份)炙燒過的鮭魚淋上特製醬汁,一口吞進除了嚐到醬汁風味外,隱約還帶點魚油香,對於不敢吃生食的我,也是能放心大膽嚐試的。 胡麻醬

部門聚餐都可以去吃一些平常較不常嚐試的料理,
所以特別期待每一季部門聚餐的到來,
為了迎合部門無酒、無肉不歡的風氣,
我們找了一間比較無拘束的夜店風居酒屋DOZO。

店址 : 台北市大安區光復南路102號

至捷運國父紀念館站一號出口,步行約2分鐘可到達。

從店外觀看起來不像間居酒屋,
進入店內更以為來到了夜店呢。
(包廂低消為一萬元)
用餐到一半,店員還會幫忙換成乾淨的盤子。
在這裡要向讀者說聲Sorry
我只顧吃,忘了記下飲品的名稱及價格,

開車不喝酒,喝酒不開車

本日綜合刺身 (880元/份)

問了一下敢吃生魚片的同事,同事給了我三個評價,
『新鮮、夠厚、爽』

海膽刺身 (500元/份)

這一份裡共有五片,等於一片海膽要價一百大洋呀,
不過看著同事滿足的表情,大概能了解這是何等美味。

焦糖鮭魚箱壽司 (420元/份)

炙燒過的鮭魚淋上特製醬汁,
一口吞進除了嚐到醬汁風味外,隱約還帶點魚油香,
對於不敢吃生食的我,也是能放心大膽嚐試的。

胡麻醬燒雞肉豆腐 (240元/份)

濃郁的胡麻醬包附著雞肉及豆腐,
除了聞起來香氣十足外,停留在口裡的胡麻醬香更是久不散去,
此時真的好想來一碗白飯。

什錦串燒盤 (380元/份)

什錦串燒盤有牛肉串、雞肉串、香菇、花枝,
我覺得味道還好,肉也烤得有點老,
同事們一致覺得CP值沒有很高。

明太子焗烤洋芋 (200元/份)

洋芋綿密又不會過乾,綜合了明太子與起司的味道,
女孩兒同事們都給予很高評價。

酥炸雞軟骨 (180元/份)

雖然粉裏得較厚,但因為是拿來配酒的,
所以覺得剛剛好,咬起來很香。

DOZO溫泉蛋燒肉蓋飯 (240元/份)

大家都喊著肚子餓,忍不住點了一個蓋飯來試試,
燒肉多又厚以外,將溫泉蛋戳破拌著飯一起吃,
銷魂阿.........

和風香汁炸雞 塔塔醬 (220元/份)

果然是店內人氣美味推薦,
咬下去酥脆又多汁,雞肉又很嫩,
我連續吃了好幾塊。

京都風手作蕨餅 & 紅豆抹茶冰淇淋 (150元/份)

蕨餅吃起來就像涼糕沾上米茶粉,
說不上特別,但的確很解油膩,
反倒是紅豆抹茶冰淇淋較受大家喜愛。

DOZO之所以特別是因為它每一季都會推出新的創意料理,
以上這幾道都是官網菜單上尚未更新的,
而我又忘了記下菜名及價格,因此沒辦法多做介紹。
(其它菜單可至此下載 : http://dozoizakaya.co/tw/cuisine.asp)

此外,DOZO最特別的地方莫過於它的太鼓表演,
每週五、六晚上19:50 & 22點準時演出,
將徹底滿足各位顧客的視覺、聽覺、味覺,
推薦給正計劃聚會、趕宵夜場、想小酌的朋友們。

電話 : 02-2778-1135
營業時間 : 週一至週四、週日 18:00~02:00 ; 週五、週六 18:00~03:00
付款方式 : 加一成服務費,可刷卡
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
同步刊登
一直很不好意思說...我的人生活到今天還沒吃過DOZO......真是羞愧得想去撞牆啊~~~~~~光復南路上經過八百遍的DOZO,想吃想了很多年但一方面台北想吃的餐廳太多、一方面剛好沒約所以就這樣一直錯過了很多年~今天終於踏進來了~覺得感動!低調的門面隱約透著裡面的裝潢一進門就是DOZO的噱頭之一:太鼓!左邊是吧檯座位,菜單上有不少調酒,想在這裡小酌也是ok的喔!挑高空間讓空間感覺很寬闊,光源來自於每桌上方的一盞燈營造昏黃有氣氛而又不致於暗到把菜塞進鼻孔裡的氛圍最靠近門口的這條走道就是每晚8點太鼓表演的地方,兩旁的座位就是搖滾區啦!很有氣勢的太古們二樓也有幾個太鼓,待會就知道他們會怎麼樣表演摟~我們今天被安排到的座位,雖然整個店內的燈光看起來好像有點昏暗但桌上的一盞燈光光線也還是很夠10人的半包廂座位,雖然有獨立的空間但兩邊是通透的,所以也無法在這裡太放縱啦~封面很花俏的菜單和酒單,菜單詳細內容可以看這裡以下,開始上菜!自家製韓式泡菜 NT$80痾...份量有點少,同樣的味道外面應該買得到一整罐焦糖鮭魚箱壽司 NT$420我很愛這種加州壽司~我就是不甘一坨飯上只加一片生魚片醬料啦起司啦

真是羞愧得想去撞牆啊~~~~~~
光復南路上經過八百遍的DOZO,想吃想了很多年

但一方面台北想吃的餐廳太多、一方面剛好沒約

所以就這樣一直錯過了很多年~

今天終於踏進來了~覺得感動!

低調的門面隱約透著裡面的裝潢

一進門就是DOZO的噱頭之一:太鼓!

挑高空間讓空間感覺很寬闊,光源來自於每桌上方的一盞燈

營造昏黃有氣氛而又不致於暗到把菜塞進鼻孔裡的氛圍

很有氣勢的太古們
二樓也有幾個太鼓,待會就知道他們會怎麼樣表演摟~

但桌上的一盞燈光光線也還是很夠

10人的半包廂座位,雖然有獨立的空間

但兩邊是通透的,所以也無法在這裡太放縱啦~
封面很花俏的菜單和酒單,菜單詳細內容可以看這裡

以下,開始上菜!
自家製韓式泡菜 NT$80

痾...份量有點少,同樣的味道外面應該買得到一整罐
焦糖鮭魚箱壽司 NT$420

我很愛這種加州壽司~我就是不甘一坨飯上只加一片生魚片

醬料啦起司啦是我的最愛!
菜單上的照片看起來很吸引人,實品跟菜單差不多
烤過的飯上放了一點美乃滋,再放上鮭魚和起司

鮭魚是很新鮮,不過整體味道和口感少了一點讓人驚艷或悸動的感覺
生鮮炭燒和牛肉佐柚子橙醋醬 NT$380

生牛肉也是我很愛的日式料理之一~
洋蔥可以刺激味蕾,也可以讓生牛肉的味道更加突出

柚子橙醋醬的鹹甜畫龍點睛,肉質還不錯

不過吃到目前的日式料理我還是最愛花彘醺的生牛肉
煙燻合鴨捲壽司 NT$240
煙燻鴨肉上放了一塊鵝肝,cp值還不錯
壽司裡面包了小黃瓜、竹筍、美乃滋等豐富的配料

鴨的油脂比較多,所以我會拿一片薑片配著一起吃

雖然配料多,可是有點搶了鴨肉的風采,沒辦法好好體會鴨肉本身的口感

有點可惜了上面的鴨肝
北海道乳酪生火腿沙拉 NT$320

也是食材很豐富的沙拉,有乳酪、堅果、生菜、洋蔥、生火腿、起司粉

感覺營養又健康~愛吃乳酪的人可以點這一道
鹽烤豚肉梅子蕃茄串燒 NT$200

這道大推!我們後來又加點了一份

好像只要是包了番茄的肉類串燒都會好吃~
豬肉烤得不過老,保有軟嫩的肉質,而且很多汁

裡面的番茄完全綜合掉豬肉會有的油膩感(吃得時候也要小心不要噴到對面的人的臉上~)
義式白醬炒烏龍麵 NT$240

完全就是義大利麵,只是麵條換成日式烏龍麵

加了濃郁的白醬、明太子和菇類,白醬濃郁而不膩

明太子在嘴裡啵啵彈開的口感很加分!這道也推薦~
干貝海膽培根串燒 NT$300

這道有點享受,又是海膽又是干貝
包在裡面的干貝很大也很新鮮,嫩度也不錯

上面的海膽也是,通常我吃到不新鮮的海鮮就會過敏

今天吃了完全沒有過敏反應~
和風照燒牛排蓋飯 NT$240

有點像韓式拌飯的概念~旁邊附的小菜和醬汁都要一起倒進去跟飯一起攪拌
這道對我個人來說碗比菜吸睛哈哈~
完全就像是在吃韓式拌飯~醬汁還不錯,不過鹹的夠味

但整體沒有太讓人驚艷的地方
骰子牛肉佐橙醋蘿蔔泥 NT$420

這道很NG!也跟菜單上的差太多了吧~~~
菜單上長這樣,完全就是把裡面的肉和菜圈起來無止盡放大啊!

肉質也很一般,不過這是店裡打卡的活動送的,所以就let it be~
和風香汁炸雞 NT$220
這個炸雞還不錯,炸衣扎實但不過厚

肉質軟嫩、肉汁豐富而不油膩,跟旁邊的塔塔醬很搭~
口袋可樂餅 咖哩雞肉醬 NT$240

我喜歡這道!一般可樂餅裡面是薯泥

這裡改用一點小創意的做法,炸得酥脆的可樂餅裡夾的是咖哩雞肉醬

滑順綿密的薯泥放在外面,加上咖哩醬的關係

讓整體吃起來很濕潤,不會有可樂餅常有的因為薯泥很多、吃到後來會有點乾的問題
姜燒松阪豚手工拉麵 NT$220

這道上菜的時候有一種怎麼回事啊?的感覺,碗裡很像發生過戰爭

幾乎整個碗都有醬汁燒焦的痕跡,但裡面的面卻只有一半

口味很重,有點像三杯豬烏龍麵,沒有太特別的地方
卡滋卡滋酥炸雞皮仙貝 NT$120

名字取了一長串其實就是雞皮啦!

雞皮上淋了一點甜甜的醬汁,旁邊附上一坨美乃滋

薄脆的雞皮完全沒有還沒處理過的雞皮軟軟的噁心口感

反而有點像便利商店的某種真空包零食(忘記名字了),還不錯!
極黑豚肉泡菜起士壽司捲 NT$240

再來一份壽司捲!
跟煙燻合鴨壽司捲一樣,包的東西有點多

所以感覺就有點像把剛剛的拌飯弄成壽司捲的樣子送進嘴裡

吃完又吃不出什麼心得
鯖魚鹽燒 NT$260

魚不是我的範疇~~~
豚TORO串燒 蒜香醬 NT$200

表現普通的豬肉串燒,口味跟一般價格只有一半的串燒店差不多
香蔥牛肉串燒 NT$200

這道還不錯,跟包番茄的概念一樣

包了蔥的肉類串燒通常也不錯吃(除非肉本身處理得太老)

不過醬汁有點過鹹,美中不足
蜜麻糬

忘記是店內活動還是滿額贈送的飯後甜點
烤過的麻糬沾滿黃豆粉,再淋上黑糖醬

麻糬Q彈又綿密,甜度就來自那一點點的黑糖醬,很得我心!
覆盆子xxx

忘記名字跟價錢了,味道就像覆盆子氣泡飲料,好喝,但沒什麼酒味
這杯我喜歡!

有點像mojito加一坨冰淇淋的感覺,清爽的口感很適合配今天這一桌重口味的菜

可以去油解膩~
朋友點的酒,忘記是什麼了~
最後是DOZO的噱頭之一,晚上8點的太鼓秀準時開始!
除了有太鼓秀,還有演歌表演,整個表演大約有20分鐘

滿適合帶外國朋友來吃飯看表演~大舞台的表演結束後,2樓還有! 終於吃到DOZO,但卻沒有想像中讓人驚艷

有幾道菜是還不錯,但整體來說沒有達到期待值

可能還是噱頭大過菜色表現吧~

開車不喝酒,喝酒不開車 / 未成年請勿飲酒喔!

用餐時間:2015.4.25

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★★☆

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運國父紀念館站2號出口,步行約5分鐘

價位合理:★★★★☆ 每人NT$1,081

推薦指數:★★★☆☆  (3.5顆星)

內用
Penny的星期五吃吃來到了台北東區的【DOZO創作和食居酒屋】DOZO位在捷運國父紀念館站(華視)附近,獨棟挑高的建築設計, 從外觀來看很氣派內部空間約有200多坪,整體以黑色和紅色來裝潢,結合了居酒屋及時尚夜店的感覺每個餐桌也有一點間距,不會跟隔壁桌靠很近,感覺相當寬敞舒服 (我很喜歡)▼4人及6人座位▼上面一排像吧台式座位,下方是2人座位▼好棒的包廂(不過這裡有低消限制哦)店內燈光非常暗,只能靠座位上方的紅燈籠來照明由於店內實在太暗了,我的手機完全拍不出菜單,大家直接來看我吃什麼好了▼焦糖鮭魚箱壽司 $420(一份約9個) 推鮮美的鮭魚上鋪焦糖及起司再炙燒,壽司一口咬入,滑嫩順口好吃▼薄切海鮮刺身 $240▼海鮮蛋包燉飯 $240▼什錦串燒盤 $380 推有雞肉2串、起司香菇、牛肉捲蔥串2串、杏鮑菇串牛肉串烤的有入味,肉不會乾乾的▼鐵板義大利麵 $220▼酪梨梅醬沙拉 $240▼醬燒鰻魚蓋飯 $360 推鰻魚飯最精華的部份,就是淋在上面的醬汁,也是調和飯跟鰻魚的重要角色▼特製鐵板魷魚 辣味噌風 $320 帶點微辣,十足的配酒好菜▼鮮蝦魚餅天婦羅 $280 推▼來到了居酒屋,一定要

▼4人及6人座位
▼上面一排像吧台式座位,下方是2人座位
▼好棒的包廂(不過這裡有低消限制哦)
店內燈光非常暗,只能靠座位上方的紅燈籠來照明

▼焦糖鮭魚箱壽司 $420(一份約9個)
鮮美的鮭魚上鋪焦糖及起司再炙燒,壽司一口咬入,滑嫩順口好吃
▼薄切海鮮刺身 $240
▼海鮮蛋包燉飯 $240
▼什錦串燒盤 $380
有雞肉2串、起司香菇、牛肉捲蔥串2串、杏鮑菇串
牛肉串烤的有入味,肉不會乾乾的
▼鐵板義大利麵 $220
▼酪梨梅醬沙拉 $240
▼醬燒鰻魚蓋飯 $360
▼鮮蝦魚餅天婦羅 $280
▼來到了居酒屋,一定要喝一杯,我們有6人點了台灣生啤酒2公升$690 (酒後不開車)
▼啤酒用試管裝的,看起來好壯觀 (酒後不開車)
▼6個人點2L的剛剛好 (酒後不開車)
▼周五及周六的晚上8點及10點有精彩的日本太鼓秀跟演歌表演
聲光效果十足把現場的氣氛炒的好High
▼喝完了啤酒再來試試DOZO的其他飲料

(左上)夏之雪 $220 酒精濃度★ 顏色很繽紛的荔枝冰沙

(右上)草莓甜心 $200 酒精濃度★ 我覺得比較像特調的汽泡酒

(左下)旭川武 $240 酒精濃度★★★ 威士忌的口感及杏仁香氣和蜂蜜甜味

(中)櫻 $250 酒精濃度★★ 適合女性的調酒有雞尾酒的香氣,杯子外沿白白的是糖呦

(右下)DOZO $200 酒精濃度★  紫蘇葉加清酒,還有青檸恰到好處的點綴,順口好喝 (推)
▼草莓奶昔 $260
▼當晚總共消費 $5,236,平均1人$873
DOZO是一間視覺x味覺x聽覺三合一 ,非常適合朋友聚餐慶生的好地方

酒類部份有日式調酒、紅酒、白酒、威士忌、沙瓦、啤酒、冰沙、果汁、清酒...等

菜色也非常的豐富,從生魚片、串燒、壽司、炸物、火鍋、甜點...等很多選擇

不過份量不多,來之前建議先吃點小東西墊個胃

這裡也是下班喝兩杯續攤的最好選擇

記得要先訂位哦

※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※※

店家資訊

DOZO 創作和食居酒屋 (DOZO lzakaya Bar)

地址:台北市大安區光復南路102號1樓(華視旁)

電話:02-2778-1135

營業時間:週日至週四18:00-02:00

週五.六假日前夕18:00-03:00

消費方式:可刷卡

大眾交通工具

搭乘捷運板南線,至捷運國父紀念館站1號出口,再步行至忠孝光復路口,左轉行約 2分鐘即可抵達

自行開車

外縣市民眾,從國道一號建國北路出口,沿高架橋至忠孝東路左轉,直行至光復南路即抵達

停車資訊

可利用華視週邊停車場

2015-12-11
慶祝紀念
朋友/同事聚餐
2015-11-19 51 瀏覽
很久沒有晚上到居酒屋感受那把酒言歡的氛圍了,在台灣amy很少去居酒屋,對台灣的居酒屋感覺好像有點陌生,前幾天有朋自遠方來,幾個來自西安的年輕人對台灣的居酒屋很有興趣,於是一行人就到『DOZO創作和食居酒屋』嚐鮮。沒想到晚上居酒屋的生意會這麼好,兩層樓的餐廳佔地還蠻大的,幾乎是客滿的狀態,這樣的景象倒是令amy嚇了一跳,原來居酒屋現在這麼受歡迎呢~。 點好餐之後先請服務生送來2公升的生啤酒,原來現在的居酒屋都是用這樣的方式呈現啤酒,果然很有噱頭。(未成年請勿飲酒) 煙燻合鴨捲壽司/$240這個壽司還不錯,味道算重,還蠻可口的。 極黑豚肉泡菜起司捲/$240這個就沒有上一款壽司來得迷人,口感比較乾,味道也沒有什麼特別之處。 卡哩卡哩炸牛蒡/$120近年來炸牛蒡還挺夯的,在許多店家都看得到它的蹤影,amy很喜歡,吃起來酥脆爽口,相當涮嘴。 槍烏賊野菜沙拉 柚子風沙拉/$280柚子醬汁吃起來很是清爽,白酒凍增添風味,還蠻適合夏天的一道沙拉。 生鮮帆立貝 亞洲風味醬/$360帆立貝鮮度還可以,風味醬鹹甜味重,是很下酒的一道料理。 明太子焗烤洋芋/$200洋芋泥還蠻鬆軟的,配上鹹香的明太子很是對味
生鮮帆立貝 亞洲風味醬/$360

帆立貝鮮度還可以,風味醬鹹甜味重,是很下酒的一道料理。
明太子焗烤洋芋/$200洋芋泥還蠻鬆軟的,配上鹹香的明太子很是對味,只可惜明太子量太少了,如果能多一點就更美味了。
韓風石鍋拌飯/$260一份$260的拌飯,飯的份量大概1碗多一點,重點是裡頭的蔬菜與肉的份量極少,跟一般韓國料理店相比,實在小器的很。
和風照燒牛排蓋飯/$220只能說跟家裡做的實在差太多了,牛排一點香氣都沒有,口味也無法吸引人。
什錦串燒盤/$360每一種的味道都無法讓人留下深刻印象。
嫩煎雞腿土鍋燒/$220這道還蠻不錯的,味道有點像照燒醬跟三杯醬的綜合版,鹹甜香辣,底下還襯著烏龍麵,烏龍麵吸收了醬汁的味道,吃起來比雞肉還好吃。
鮮蝦魚餅天婦羅/$280蝦子底下襯著魚餅,吃起來有著魚漿的香氣與蝦子的鮮味,炸得很是酥脆,還蠻討喜的。
姜燒松阪豚手工拉麵/$220

這個手工拉麵跟日本的泡麵口感很像,原本還蠻期待的,結果拉麵口感還行,但豬肉的腥味頗重,把麵條都染上了淡淡的豬腥味,甚是可惜。
羊肋條串燒 特調香粉/$800很貴的羊肋條,一份2串就要$200,結果味道卻普通得不能再普通了,一點都不能引人入勝,連想再嚐一串的想法都沒有。
店家自慢 馬鈴薯燉牛肉/$180牛肉口感很Q,沒什麼味道,為何能自慢就讓人好奇了。 可能amy習慣日本的居酒屋那種很道地的味道,所以這天的『DOZO創作和食居酒屋』難免覺得失望,總覺得料理中少了些專注的美味,雖然這天大家吃吃喝喝醉翁之意本在酒,對於食物並不是很在意,但amy突然憶起幾年前好友Kiyo招待我們在東京的居酒屋景況,我們這裡的居酒屋總是少了些什麼。 DOZO創作和食居酒屋台北市光復南路102號02-2778-1135
內用
DOZO 創作和食居酒屋地址: 台北市大安區光復南路102號電話: 02-2778-1135時間: 18:00~03:00,02:00停止供餐,02:30停止供應飲料每週五 19:50 及 22:00 日本歌姬演歌秀+太鼓演出 每週六 19:50 及 22:00 太鼓演出這個月已經連兩次吃日本料理都選DOZO了可能是剛好都需要這種熱鬧氣氛的地方吧加上DOZO的食物 10個朋友9個愛這樣裝潢整體低調奢華 結合了居酒屋和夜店的感覺不停在放快節奏的音樂 21:30後還有DJ會現場放各式曲風是說不是Joyce喜歡的風格 裡面空間很大可容納三百人上下樓上及部份是包廂區 需消費滿五千以上 當天我們作的是樓上包廂 需要拖鞋 算隱密 滿適合談公事 很有特色的menu設計圖畫裡面每道菜都有圖片 我覺得這樣子的menu比較好比較清楚如果連介紹和卡路里都打上去會更好 呵呵 當天有十個人 點的餐也比較多 餐前 招待的前菜 忘記是什麼了很清爽很好吃... "溫泉蛋凱薩沙拉" 好喜歡噢 溫泉蛋和凱薩醬是如此的搭配 更增添一番風味不過中間有一點皮蛋喔 如果不敢吃皮蛋的人記得推到旁邊再

這個月已經連兩次吃日本料理都選DOZO了

裡面每道菜都有圖片 我覺得這樣子的menu比較好比較清楚

如果連介紹和卡路里都打上去會更好 呵呵

當天有十個人 點的餐也比較多

餐前 招待的前菜 忘記是什麼了

很清爽很好吃...

"溫泉蛋凱薩沙拉" 好喜歡噢

溫泉蛋和凱薩醬是如此的搭配 更增添一番風味

不過中間有一點皮蛋喔 如果不敢吃皮蛋的人記得推到旁邊再攪拌

"義大利油醋沙拉"

"寒天花枝沙拉"

這裡最清爽的沙拉就屬這道了 分量一人吃剛好喔 (如果不打算吃其他食物的話)

旁邊的醬有點辣....但是我這不敢吃辣的人還是吃很開心 所以是OK搭

"刺身" (四品)

"橙醋醬和牛肉"

很新鮮的澳洲和牛烤2~3分熟 搭上酸甜清爽的橙醋醬 大推薦 很好吃

"焦糖鮭魚握壽司"

沒有看錯 !焦糖和鮭魚搭在一起的口感沒想到好特別好好吃

"紫蘇海膽握壽司"

新料理 "創作火警壽司" menu旁有註明"辛"!!

搭配韓式味噌 日式辣油 襯托出鮪魚

旁邊的醬料畫成火的樣子 超可愛 沾上去整個就很辣

是說我原本看到menu上的照片我以為會真的有火在上面那樣.....哈哈哈

"韓式辣味噌雞腿"

我沒有吃到 其他有吃到的人都說入味好吃

"七味雞肉串燒"

"香蔥牛肉串燒"

以上兩種我一直分不清楚誰是誰

"TORO豚肉串燒" & "豚串燒明太子醬"

"魷魚七味燒"

同行有人都說好吃 只有我覺得味道有點苦.....

"揚出米果麻糬"

超可愛又是麻糬 看上去就是我的菜呀

是鹹的炸麻糬喔 部是甜的 我還是比較偏愛甜的 如果有蜂蜜讓我沾我會更開心 嘿嘿

麻糬炸得很Q 配上外層脆脆的米果 口感很好

"披薩豬排炭香味"

豬排上面有起司我一直都很愛... 我偏愛有起司的食物阿

豬排的肉質也很好 軟硬適中 也不會太乾澀

"香汁炸雞塔塔醬"

有點照燒的味道 甜甜的 雞腿肉很嫩 我愛這道

"鱈魚卵灌雞翅" 經理推薦特色料理

口感特別 覺得超好吃 !!!!!

"DOZO特製大阪燒"

哈哈超喜歡每次大阪燒送上來時看到柴魚片在那蠕動 好生動喔 超可愛

不過我覺得柴魚有點放太多 少一半感覺會更好

普普的一道菜就和一般大阪燒差不多

"合鴨照燒PIZZA"

menu中只有這口味的pizza喔

吃較清淡的女生應該會覺得偏鹹 也不耐吃 但男生整個超愛

介紹那麼多菜色 來看看主食類的吧

"義是白醬烏龍麵"

每次去必點!!! 吃過的都說好吃 超愛的

從麵到醬都很美味 日式烏龍麵超Q超彈牙

濃郁白醬卻不會油膩 搭上蝦卵 有點淡淡的甜味

"牛肉石鍋拌飯"

韓式 的食物居然在這裡也有 我整個標題不知道要打哪一式的餐點

好吃好吃 Joyce愛鍋巴

"爆大烤飯糰" 也算招牌之一

真的很大 點那麼多菜 一人一口剛剛好

裡面包了鮭魚肉和魚卵 我是覺得有點乾啦 不過很喜烤飯糰外面硬硬的口感

看了好多鹹食 終於到了甜點時間囉

招牌甜點 "麻糬提拉米蘇"

原本joyce以為是裡面也有麻糬

... 是外層用像草莓大福的皮 配上裡面冰涼的提拉米蘇

如果是在裡面放麻糬應該會比較加分

個人覺得沒有很好吃耶 而且甜點偏大 切成四等份大家分著吃剛好才不會膩喔

"黑密炸麻糬"

好可惜花生口味 joyce不能吃 好難過...錯過了一到麻糬料理

大家都說好吃耶

"柿太郎覆盆子"

menu上它長的好可愛 再加上有覆盆子三個字我就忍不住點了...

沒想到除了冰淇淋好吃外 柿子長相和口感都很不討喜... 剩了一半沒人想吃

希希給星星時間

交通便利★★★★☆旁邊就是國父紀念館捷運站,公車路線也很多,餐廳有代客泊車停車應該不是問題。環境整潔★★★☆☆用餐環境是很乾淨的,不知道是不是因為我們坐樓上包廂的關西,吃完的盤子收很慢桌面保持乾淨須再加強!
整體服務★★★☆☆服務態度好,包廂也有配一個服務生裡面也有服務生,不過動作好慢! 送餐時也沒有跟客人說這道料理名字。
送餐速度★★☆☆☆餐點的出餐前後順序須注意,前菜沙拉須先上! 後來都已經吃到甜點才發現有一道菜沒上.....。
鹹點滿意★★★★☆大致上是滿意的,鹹點的視覺和口感都相當有水準。
甜點滿意★★☆☆☆看似有特色的甜點,口感也還好,沒有特別有驚艷的感覺。
用餐氣氛★★★★☆去過的人都喜歡dozo的氣氛,讓人放鬆,很適合各方面的聚餐。
價位合理★★★★☆算是中價位的日式料理,此篇介紹的餐點大約八千元左右,10~12位去吃會飽喔。再訪率★★★☆☆大部份的菜色都吃過,甜點步吸引我,所以再放率下降了,但是dozo都會定期推出新菜色!很期待囉。

內用
想吃這家餐廳想了好久~總算有個節日好讓自己有理由去拜訪一下DOZO的話每周五、六晚上7:50有太鼓秀,所以早早在一個月前就先訂位,跟店員說要觀賞太鼓秀的最佳好位這家店的老闆跟Brown Suger是同一個老闆,所以走的是比較時尚高品質的level,當然,價錢也如裝潢一樣豪氣不過一分錢一分貨,食材很新鮮,料理也十分的特別,用與眾不同的方式呈現創新的日式料理+太鼓秀振奮人心的氣氛中,一切都值得了超氣派大門!!! 整體裝潢的非常低調奢華,而且會一直播放一些輕快的曲風,讓人整個心情超好超適合週末休息來杯小酒搭串燒~Relax~二樓也有大包廂及舞台旁的小方塊包廂 順道一提,店家是不會主動提供水,但是可以跟店員說(free)準備點餐囉!!!!!我們總共是點了壽司:焦糖鮭魚箱壽司溫物:明太子焗烤洋芋串燒:什錦串燒盤、干貝培根海膽燒鍋物:野生青海苔蛤蠣湯 揚物:披薩豬排(炭香味)甜點:黑蜜炸麻糬五菜一湯一甜點!兩個人吃算很飽了他們上菜其實蠻快的,有時候會來不及吃加上桌子有點小,所以我請服務生他們上菜慢一點,不然沒有空間放盤子首先上場的是焦糖鮭魚箱壽司↑他們的鮭魚片算是烤半熟,厚度雖然稱不上春日的厚,但

想吃這家餐廳想了好久~總算有個節日好讓自己有理由去拜訪一下

超適合週末休息來杯小酒搭串燒~Relax~

二樓也有大包廂及舞台旁的小方塊包廂

準備點餐囉!!!!!

我們總共是點了

壽司:焦糖鮭魚箱壽司

溫物:明太子焗烤洋芋

串燒:什錦串燒盤、干貝培根海膽燒

鍋物:野生青海苔蛤蠣湯

揚物:披薩豬排(炭香味)

甜點:黑蜜炸麻糬

五菜一湯一甜點!兩個人吃算很飽了

首先上場的是焦糖鮭魚箱壽司
↑他們的鮭魚片算是烤半熟,厚度雖然稱不上春日的厚,但使用的部位油花算是很漂亮而且很鮮甜唷

加上焦糖讓鮭魚吃起來跟甘甜跟香味,完全是用海苔與醋飯的完美結合(沒有哇沙米)

沒拍到他們的另外一邊的沙拉,是還有加上大大顆的魚卵唷!這樣的搭配真的蠻奢侈的

明太子焗烤洋芋
↑這道我超喜歡的!!!

上層是用明太子與沙拉做的焗烤表面,裡面呢是超扎實的洋芋,算是偏甜的料理

搭配起來有讓人驚艷的感覺!不過兩個人吃這一鍋到最後是有點膩...

不得不說明太子真的是搭配的好夥伴,之前吃過明太子炸雞翅也是超好吃

(the villa herbs restaurant)

什錦串燒
因為想吃點串燒,但都想吃吃看所以來點綜合的

依序是:嫩雞+雞皮+杏鮑菇+豬肉串(原本應該是要牛肉串)

去吃之前有先做功課,網路上大家都蠻推雞皮的,除了不會過油膩而且非常的入味,超適合配酒的耶

干貝培根海膽燒
↑因為我家閃光想吃海膽,壽司選擇了鮭魚,我們就選了這種串燒類的海膽

培根捲著干貝與海膽,整體來說是覺得普普通通,培根烤的味道搶過了干貝與海膽,吃起來太複雜沒有一個主角

三個都太搶戲了啦!!!加上價格不斐,良心建議...

野生青海苔蛤蠣湯
 ↑沒點酒只好來點湯,我家閃光選的!!!

裡面有四顆超大蛤蠣,還有小白菜與野菜,湯頭算清淡但點鮮味!!!

披薩豬排(炭香味)

吃到這邊已經覺得有點飽了!!!我們的豬排到囉
↑肉蠻緊實的,料理方式先炸後烤,表皮算比較濕,濃濃的炭香味!!!

肉質感覺有點像里肌肉,所以比較不會那麼乾還算是有嚼勁!

可能太飽了就有點吃不下...

還好中場有秀,邊看秀邊吃著豬排剛剛好

最後上場的就是甜點了

黑蜜炸麻糬

拜我家閃光所賜,甜點是招待(當月壽星可享甜點一份)
↑聽說女人就算再飽,看到甜點時胃會自動移出空間來裝,這句話真的是講得太貼切了

旁邊的麻糬烤的溫溫熱熱的(超Q超彈牙卻不會黏牙的麻糬)搭配著香草冰淇淋

心中的小女孩都在轉圈了

這道必點必點

整體來說

交通上是很便利,店內裝潢非常的時尚,服務呢也都十分的貼心(但上菜速度有點過快)

當然餐點也是一等一,但就是價錢有點貴

不過如果有看到秀,倒是覺得非常值得唷

特殊節日是可以來拜訪拜訪的

給他4顆星

內用
晚餐我們則移駕至位於光復南路上,華視附近的"dozo創作和食屋酒屋"...dozo 算是蠻有名的一間店, 但聽聞它不便宜, 信義區我們也很少去, 所以始終沒造訪過;但為了配合八卦尊貴的身份,吃一下厲害的店自然也是要的, dozo 當然就是首選啦! dozo 採挑高建築, 感覺相當寬闊,有樓中樓, 是後方的包廂和太鼓的表濱空間...用餐區有分一般桌椅, 也有和式區, 中間的走道就像是個時裝秀的runway,整體以黑色和紅色來裝潢, 真的就是非常日本風味, 帶點神秘而高貴,只是裡面燈光十分昏暗, 只能靠座位上方的紅燈籠來照明, 拍照實在有點吃力啊! 我很喜歡他們的菜單和名片,有種現代浮世繪的感覺, 特殊紙材讓人感覺相當精緻。我們第一次來, 所以有點像庄腳俗, 都不知點什麼,差一點還想要一人點一份飯食類, 再點一些東西共食哩...後來熱情的服務員跟我們建議,主食類點兩三個就好, 其它料理多點一些, 可以吃到不同的東西,當然她也跟我們推薦了一些比較熱賣的,因為我們有壽星在, 還能每人享有一份甜點 下面就簡單地跟大家介紹一下那天吃的食物囉... 焦糖鮭魚箱壽司這道真的是必點中的必點, 好

下面就簡單地跟大家介紹一下那天吃的食物囉...
焦糖鮭魚箱壽司
這道真的是必點中的必點, 好吃到會想原地翻十圈 (很誇張)
顛覆傳統的握壽司,鮮美的鮭魚以香甜焦糖入味, 再加上一小塊起司, 微微烘炙,滑嫩而順口, 再搭配上鬆軟的箱壽司,送入嘴裡真的有說不出的滿足啊...
烤透抽
菜單上我找不到這道菜, 所以不曉得它的本名叫什麼,這是服務生問我們的限量菜色, 因為每天供應的新鮮透抽有限...事實上只聽到限量就覺得好像要點一下, 沒想到出奇好吃!

很簡單的就是把透抽烤熟, 淋上檸檬汁去腥, 透抽烤得恰好, 不硬並帶些嚼勁,再沾一點海鮮醬更能提味...有去的朋友一定要問問透抽還有沒有啊!
和風照燒牛排蓋飯
這是食事(主食)類的, 一般蓋飯都是用牛肉, 但這裡用一片片的薄牛排, 疊得滿滿相當有誠意,並附了兩疊小菜, 還有醬油可以依個人喜好淋入飯中,米飯粒粒分明, 感覺也是用了什麼高級的日本米, 也是很好吃!
單顆握壽司(貫)
就是一顆顆握壽司啦, 幾乎都是生魚片, 我不愛生食就沒有嚐了。
地獄鮪魚石鍋茶泡飯
這道我沒有試, 因為它是地獄... 哈哈
用了鮪魚, 和大量的辣醬和泡菜, 比較接近韓式口味,嗜辣者可能會相當喜愛。
辣味噌手工拉麵
雖是拉麵, 但不是常吃的那種湯拉麵, 而是用炒的,加了培根洋蔥等料理, 拌炒辣味噌, 再加上一顆生蛋...蠻不錯的, 不過辣味噌後勁有點強。
沖繩風山苦瓜炒野菜
雖然我不知那苦瓜是不是真的來自沖繩,不過這道菜真的挺沖繩口味的...苦瓜清脆卻不苦, 拌著豆芽和豆皮 (這是野菜嗎? hello~)
再加上一些魩仔魚, 吃起來相當清爽。
什錦串燒盤
dozo 的串燒還蠻好吃的, 烤得相當入味,醬汁帶點微甜, 食材也掌控得恰好,我吃了一塊雞肉串, 肉汁完全鎖在裡面, 超軟嫩的~
黑蜜炸麻糬
這是因壽星而贈送的甜點,日式麻糬炸過之後, 裹上花生粉, 再淋上一些黑糖漿,熱熱吃, 麻糬香Q, 不甜不膩, 很不錯!
甜點的選擇不多, 其它有兩種是特殊口味的冰淇淋(山葵和味噌, 有點可怕),還有特製的提拉米蘇, 若不想吃熱甜點的也可以改試這些...

以上就是我們點的東西啦, 看起來不是很多吼, 但這些也吃掉了快七千,七千還是因為信用卡有打折 (好像有限銀行, 還要前4碼相符才行)幫壽星分攤, 一個人快一千大噴血...不過難得吃一次, 真的大家開心最重要囉!
其間大概8點, 還很幸運地看到了太鼓秀,好像只限週五週六才有濱出... (有時還有濱歌秀)大概十五分鐘左右, 還挺激昂澎湃的, 值得一看...小暴都大聲拍手叫好了! 哈哈~