102/01/17我們這一班愛好美食與攝影此次聚會設定地點在華山文創園區就便利性,相約園區內餐廳先用餐Deja Vu互動式音樂魔術主題餐廳來過華山數次,我還真不知入口處在哪?好低調的門面 小小門面,進入又是不同氣派感 周董投資的餐廳總有他的收藏為噱頭酷炫! 宛如歐洲古堡燈光幻影 餐廳最前方為舞台我們平日午間時段並沒有看到表演 隨拍參觀 古董鋼琴可惜旁有雜物 我不愛看電影,聽說這輛是大名鼎鼎的蝙蝠車 背景燈光不時變化光影 餐廳內有間包廂約可容納十人我們人太多,安排另一區 此空間幾乎被我們這一班包場了講求氣氛,燈光昏暗實在不好拍 此間餐廳全為單點點餐方式有點不太習慣呢!前菜、主餐皆為雙人份(如果獨自一人前往用餐,怎辦?) 我們人多,分為三大桌,當天我只隨意拍攝同桌餐點為參考脆培根凱薩沙拉240元 餐包還不錯吃 前菜~胭脂蝦炒蘑菇550元 鯷魚蒜片義大利麵330元 明太子奶油義大利麵420元 西西里紅蝦茄汁燉飯480元 西班牙海鮮燉飯780元 羅馬金黃洋芋披薩360元 問我餐點評價如何?哈.....口味本來就很主觀,青菜蘿蔔,喜好各有不同 來自不同領域,有緣共進一班學習,共有的興趣為我
102/01/17

我們這一班

愛好美食與攝影

此次聚會設定地點在華山文創園區

就便利性,相約園區內餐廳先用餐

Deja Vu互動式音樂魔術主題餐廳

來過華山數次,我還真不知入口處在哪?好低調的門面

小小門面,進入又是不同氣派感

周董投資的餐廳

聽說這輛是大名鼎鼎的蝙蝠車

背景燈光不時變化光影

餐廳內有間包廂

約可容納十人

我們人太多,安排另一區

此空間幾乎被我們這一班包場了

講求氣氛,燈光昏暗

實在不好拍

此間餐廳全為單點

點餐方式有點不太習慣呢!

前菜、主餐皆為雙人份

(如果獨自一人前往用餐,怎辦?)

我們人多,分為三大桌,

當天我只隨意拍攝同桌餐點為參考

明太子奶油義大利麵420元

西西里紅蝦茄汁燉飯480元

西班牙海鮮燉飯780元

羅馬金黃洋芋披薩360元

問我餐點評價如何?哈.....

口味本來就很主觀,青菜蘿蔔,喜好各有不同

來自不同領域,有緣共進一班學習,

共有的興趣為我們牽起美好友情,

生活更添色彩,

幸福...
其實來過華山園區也不少次但是從來沒發現這間Deja Vu~~~自從有一次在格友家看到這間餐廳的介紹整個大愛!! 某日看到團購網站居然有推出優惠二話不說馬上定下去~~~然後在情人節前一天就帶著蔡先生來吃啦!!!(這次文章只有隔兩個月~拖的還不算久耶XD)話說周董的副業真的很多耶~~~旗下已經有兩間餐廳一間潮店~~這間去年七月才開幕的這間去年七月才開幕的Deja Vu風格完全不一樣選在這裡過情人節真是太有氣氛了阿!! 小菲很少在晚上來華山~~~第一次晚上來就是來拍婚紗!!!哈哈哈哈哈(蔡先生還給我裝失憶~死小孩XD)Deja Vu不難找~~從華山入口進來第一條巷子左轉就會看到了一走進餐廳就讓小菲驚呼連連拍個不停~地上的LOGO圖騰好像哈利波特裡霍格華茲的LOGO喔!神秘的雕像挑高至少有七米左右的餐廳入口真的有夠氣派~城堡牆上一幅幅歐風的掛畫讓人有置身歐洲古堡的錯覺上網搜尋了一下~餐廳裡保存了許多電影"熊貓人"的拍攝場景~不過小菲沒看過所以搞不清楚~哈哈餐廳入口處最吸睛的莫過這台熊貓人的"座車"啦!整個超帥氣~~~小菲一直覺得跟蝙蝠俠裡可以從蝙蝠車分離出來的摩托車很像~哈拉開神秘的布簾進到

某日看到團購網站居然有推出優惠二話不說馬上定下去~~~

神秘的雕像
餐廳入口處最吸睛的莫過這台熊貓人的"座車"啦!
拉開神秘的布簾進到餐廳裡~~昏暗的燈光讓歐洲古堡的氣氛更濃厚了~
從牆壁上的石雕到掛在壁上的旗幟~~一直讓我想到哈利波特的電影場景
話說這麼復古的燈在中古世紀應該是點滿了蠟燭吧~現在雖然是裝了現代的燈泡但遠看還是很有FU
現場有許多是超過百年歷史的古董桌椅~~周董真的很大手筆耶!!
吧台後方的牆壁上撥放的是DISCOVERY頻道~如果小菲沒記錯的話~哈哈
一整排不同種類的酒在燈光的襯托下也是一種裝置藝術
這個背景超有FU的舞台幾乎每天晚上七點都會有LIVE樂團演出喔~~~節目表就請上官網查詢啦!!
超愛這個玻璃彩繪的大鐘~~哪裡有賣阿~~好想買一個回家喔~~超美的!!
我們今天坐的位置後方是用一整面的酒架來區隔另一塊用餐區~~
架上放的酒瓶毎一隻都有著不同的藝術花紋~好特別喔!!!
小菲拍照拍到一半忽然傳來悠揚的琴聲~~~吼~~這個我愛啦~~~~邊用餐邊舒服的聽著現場演奏整個好浪漫!!!
第一次看到這麼充滿巴洛克風格的古董鋼琴~~從琴身到四隻腳?都很有看頭~感覺超貴的啦!!!(果然是鄉八佬XD)
Deja Vu融合了歐陸食材入菜,進口法國、義大利、西班牙、荷蘭等各地著名食材,菜色非常的多元化

另外為了呈現美味道地義大利薄披薩,更打造了一座窯烤爐,窯烤披薩也能立即現場製作
不過來到Déjà Vu最最不能錯過~一定要看的當然就是周杰倫收藏的蝙蝠車啦!!!
小菲現場看到蝙蝠車像個鄉巴佬一樣興奮的拍個不停~~~
即使不懂車~也覺得這台車整個超帥氣阿!!!!!
我們今天因為是使用團購券~~所以餐點的部分是MENU上沒有的~~對Déjà Vu的菜色有興趣的人請直接上官網看喔!!

首先上桌的是凱薩沙拉~蔡先生看到這麼完整的羅蔓都傻眼了~~哈哈
切開之後拌一拌就是正常版的凱薩沙拉了!!(廢話XD)我喜歡他們的凱薩醬~~非常的濃郁順口!!
前菜的部分~~是蕃茄起司搭配香煎干貝~我說這擺盤也太美了吧
湯品的部分是搭配海鮮濃湯~~~~用料好實在~有淡菜、蛤蠣、鮮蝦、蟹肉

蔡先生不是很愛喝濃湯的人~~但是對這道湯品是讚不絕口~

因為有蕃茄做湯底喝起來帶點酸味~加上海鮮的甜味清爽又開胃~

喝完湯忽然看到隔壁的隔壁桌有魔術師正在進行桌邊魔術~~~小菲整個好期待阿!!!!
小菲點的主餐是羊排~蔡先生點的則是牛排~~~表現還算OK沒有讓人驚艷的感覺~~
甜點的部分就讓人有點失望~~就是一般茶會上會吃到的小塊蛋糕~~左邊的是乳酪起司,右邊的是巧克力蛋糕
飲料的部分倒是大方的讓我們挑選MENU上的各式飲料~~~小菲點了最經典的熱水果茶~~還蠻好喝的~推薦推薦!
接下來是贈送情人節禮物時間~~~小菲送蔡先生的是在華山特區裡設計專門店賣的電腦手提包~~

起因是上一次來華山看鬼太郎特展的時候蔡先生看著這個包一直很想買但後來沒下手~~~

結果小菲因為提早到華山就跑去買包包想說要給蔡先生一個驚喜~~~好笑的是蔡先生打開以後發現小菲居然買錯了!

於是小菲只好趁餐點還沒上桌趕緊跑去隔壁換成蔡先生喜歡的那個包包(我就說我很需要吃銀杏吧)
然後小菲一開就很期待的桌邊魔術~~一直到我們吃完~小菲還想盡辦法拖延蔡先生不要急著離開~

但是到最後魔術師都沒有來我們這桌跟我們玩~~聽著從別桌傳來的歡呼聲和鼓掌聲小菲整個好桑心阿!!!!
不過還好我ㄤ對這間『Déjà Vu似曾相識』的印象還不錯~~這表示下次小菲又有機會來這裡聽音樂和玩桌邊魔術啦!!

(蔡先生OS:重點明明就是來吃飯的好不好你這幼稚鬼)
對了!!之前上網搜尋別人的食記~~發現有人去用餐的時候還有遇到周董過耶!!!

小菲小小的心願是希望下次我們去吃飯的時候可以巧遇周董~哈哈哈哈(你以為每個人都跟你一樣閒嗎)D

Deja Vu 音樂魔幻餐廳是具有表演性質與情調的餐廳,在用餐過程中可以享受專人演唱、音樂演奏,除了大型魔術表演,還有在餐桌前的近距離魔術秀,享用美食之餘也顧及到了互動娛樂。後來才發現原來這間就是由周杰倫投資,劉耕宏與劉謙三人合作經營的餐廳。Deja Vu餐廳依舊保持華山原先酒廠外觀,門上紫光LED字體搭配一旁剝落牆面更顯魔幻。一進門就有大型接待檯迎接,包含結帳檯,感覺在上面處理庶務還挺方便的。左側假書櫃與石像鬼就已營造了濃濃古堡氛圍。Deja Vu似乎對於紫靛兩色情有獨鍾,華貴的沙發質料顏色同樣也是這樣的配色。擺放巨型鏡子很引人注目,還好不是哈哈鏡之類的,否則進去出來肯定一番笑聲止不住。鎮店寶物之一重型哈雷機車進入餐廳視覺上立刻有不一樣的體驗,挑高空間與一排披上白色桌巾木頭桌椅,旁邊更是擺上林林種種歐系風格裝飾物品,營造的陳舊蠟黃燈光,這一切都讓人身陷古堡氛圍。大型羅馬數字時鐘與帶有工業感蒸汽管壁爐,相當有特色的舞台背景。(喝酒勿開車/未滿18歲請勿飲酒)吧檯上展示了幾個較為特殊的酒款。(喝酒勿開車/未滿18歲請勿飲酒)牆上都有掛上人像以及歐洲國家常用來代表身分的旗幟,其他畫像的部分

左側假書櫃與石像鬼就已營造了濃濃古堡氛圍。

鎮店寶物之一重型哈雷機車

牆上都有掛上人像以及歐洲國家常用來代表身分的旗幟,

其他畫像的部分我們除了貝多芬圖片較為知名,另外還有布拉姆斯與巴赫,其他就不太了解,

我本來猜測還有詩人,但姐姐突破盲點說這些一定都是音樂家。
仿古的維妙維肖鷹怪石雕,其他還有像是石像鬼與惡魔的雕像,但總覺得擺放在柱子的高度有些低矮。像歌劇院般的巨型布簾。鎮店寶之二 歷史悠久巴洛克風格古董鋼琴,鋼琴柱還是由四個惡魔雕像支撐,

如果想聽聽看琴聲如何,可以參考FB官網上的節目排程表,鎖定鋼琴演奏時間來用餐。鎮店寶之三 蝙蝠車是從美國特別以一比一訂製而成,也是Deja Vu餐廳最受歡迎的物件,

不時會有人在附近拍照留念。後方擬真的歐式大教堂3D壁畫讓餐廳內部增添空間延伸感,廣闊許多。用餐區域頗廣闊,一邊是以舞台表演為主搭配方桌木椅,蝙蝠車這邊則是圓桌及華麗椅子,

偏於古代歐系風格較為戲劇化。一旁設有玻璃包廂房,感覺是VIP專用,很適合餐廳股東開個會議。(喝酒勿開車/未滿18歲請勿飲酒)餐廳員工態度都很溫和有禮,一入座便有人貼心將口巾打開,隨時補充倒水及注意客人需求。

好幾次都很勤快的來幫我們收盤子,不時可以聽見服務生與廚房確認客人用餐情況,

相當注重送餐速度,讓客人沒有壓力的享受餐點。主廚特製松露薯條 (原價NT$220 週一至週五20:00-21:30加購價NT$199)

薯條外酥內軟熱騰騰的很不錯,不油不膩帶有濃郁松露香氣,品嘗前便可聞到那濃濃香氣,

是難得一見很實在的松露薯條。

正在吃的同時我姐便向我反應沒有番茄醬這件事情,我才說松露薯條不需要番茄醬,

沒想到我離開回來座位,便看到桌上有一碟番茄醬,頓時讓人覺得也太巧合。雞肉凱撒沙拉 NT$240

這份量有點少,我想這盤非原始單點的模樣,可能是怕我們吃不完。

不同於一般的麵包丁,這邊使用的是孔洞較大的法棍切片,而且相當薄很有特色,酥脆口感麵香都很不錯。

中間的白嫩雞肉軟嫩好吃,生菜部分已經與凱薩醬拌勻,可以每一口都吃到酸甜奶醬滋味貼心極了。義式炸海鮮 (週一至週五加購價NT$199)

去殼淡菜、花枝、鯛魚片組成的炸海鮮,淡菜雖然還是有那股我不太喜歡的氣味,

但是比起之前吃過的淡菜,味道沒那麼重,倒是吃起來軟嫩多汁讓人意外的口感不錯。

其他海鮮個個麵衣酥脆不會油膩。可以選擇擠上檸檬汁或著搭配微微微酸及甜的柳橙醬,

不過一開始詢問服務生他說是塔塔醬,倒是蠻讓我意外的,

內心很想跟她說別緊張,如果真的不清楚,我還是不希望對方硬答覆,

但還是非常感謝他的熱心及親和。核桃蘋果芝士沙拉 NT$220

彩椒丁、蘋果丁、蘆筍段與蘿蔓心組成的沙拉,

起司帶有鹹味不太清楚正確名稱,服務生是說義大利進口....

蘋果丁容易因為氧化發黃,所以我不太喜歡沙拉有蘋果,

不過這樣組合蠻清新的,又可以使用羅曼心包起來吃,

另外似乎有人反應核桃味道怪異於是它沒有在餐點中。

這天讓我開心的其中之一就是吃了很多沙拉好健康。帕瑪火腿南瓜濃湯 NT$150

此餐最為敗筆的一道,因為上方疑似酸奶太多,

整碗湯我只嚐到酸味以及像是肉鬆味道的帕馬火腿,

實在不太好喝,於是我難得的放棄了南瓜濃湯。法式蘑菇奶油濃湯 NT$120

以橄欖油,爆香洋蔥碎、義大利綜合香料加入多種蘑菇拌炒熬煮而成,

蕈香味十足濃郁,口感纖維豐富,比南瓜濃湯好喝多了。20:00一到,燈光隨即暗下來,接著是由吉他演奏家Peter表演,

先以just the way you are開場,嗓音好聽氣氛溫和,

不過Peter先生唱歌相當陶醉,我拍的每一張都是閉眼睛,

實在對他很抱歉。義式明蝦燉飯 (套餐價NT$650)

三支明蝦帶有焦香味口感軟嫩頗新鮮,燉飯濃密有米芯增添了口感層次,

味道則偏奶很濃郁,蠻不錯的,不過就要擔心吃多容易覺得膩口。服務生送這道時被這盤子燙得不停甩手,隨即便是立刻提醒我小心別燙到,讓人覺得心疼又敬業,

因為燉飯是離席的姐姐點用,燙手事件後我就繼續拍照,沒想到他回來正要坐下,

那位男性服務生神不知鬼不覺得出現並提醒我姐要小心別燙到,貼心極了!!!!!香煎鮭魚佐時令海鮮佐西班牙番紅花醬汁 NT$680

鮭魚肉相當的大塊,我忍不住一直讚嘆店家的慷慨,

番紅花那黃澄澄奶醬份量相當多,覆蓋了蝦子、淡菜、蛤蜊,

這顏色跟白米染上番紅花較為不同,這...偏於帶點綠的蠟黃。蝦仁Q脆,蛤蜊體積比較家常。鮭魚汁多肉嫩,氣味頗重,加上份量有點多,吃到後來比較容易膩,

我搭配著義式炸海鮮剩下來的生菜,便化解了這稍微沉重的油膩感。瑞士頂級巧克力蛋糕 NT$160

方塊造型很可愛,上方點點讓它頗像骰子,可惜甜味幾乎掩蓋了頂級巧克力的味道。表演結束,打開燈一看,才發線上面有一小片金箔。蘋果派佐香草冰淇淋 NT$180

送餐時經由服務生拿著盤子擺動,也讓我們看到冰淇淋跟著滑動,

那情景還蠻逗趣的,香草冰淇淋偏甜較普通,蘋果派有種台式蛋塔味,算不上好吃。(左)夏日風情 NT$120 (週一至週五20:00-21:30軟性飲料買二送一)

蘇打水、玫瑰蜜、玫瑰花瓣、檸檬

這杯透亮漸層又有玫瑰花瓣撒在上頭,很讓人喜歡,

檸檬三塊好大方,喝起來玫瑰香氣淡雅,香甜滋味很好喝。

(右)薄荷莫西多 NT$220 (週一至週五20:00-21:30調酒買二送一)

(喝酒勿開車/未滿18歲請勿飲酒)莫西多冰塊不多,也因此薄荷葉都漂在上頭,

會讓人覺得薄荷數量稀少,清新偏酸帶點甜,味道沒那麼讓人滿意。最後還有桌邊魔術秀,由口音氣質頗像周杰倫的林先生表演,

總共展現兩種不同道具,分別為硬幣與樸克牌,過程中很有自信且幽默有風範,

表演效果讓人嘖嘖稱奇,也吸引著其他用餐家庭來觀賞,相當厲害。

上次和朋友特地跑到華山1914文創園區,除了看“鬼太郎的妖怪樂園”特展以外,就是想嘗嘗周杰倫周董旗下餐飲事業之一:Déjà Vu互動式音樂魔術主題餐廳。講真的,我原本對這家店的期望不高,純粹只是想去照照相,據說店裡採挑高格局、擺有周董的蝙蝠車、古董鋼琴、拍攝電影時所用的道具等好東西,光是這落落長的裝潢清單,管它食物好不好吃,先去湊個熱鬧再說 - 店門口其實頗不起眼,不過一進去卻是截然不同的光景 - 服務生安排我們坐在古董鋼琴和名聲響噹噹的蝙蝠車中間 -真是好位置! 扼殺不少底片 -而且挑高的空間讓人感覺相當舒適。 就連椅子,看起來應該也是大有來頭,作工相當精細 - 基本上整個地方為長形店面,走道的底端為樂團或是其它類型表演的舞臺,沒錯! Déjà Vu既然定位為互動式音樂魔術主題餐廳,現場演奏當然少不了 - 朋友等我照相應該是等到不耐煩了(哈~sorry)~先點幾道菜再說 - 菜單部分內頁 - 歐式餐點為主,感覺上偏向西班牙、義大利料理 - 餐前麵包/奶油 - 蕃茄燉牛肚 $360 - 大蒜很多的前菜,最底下鋪有吸飽蕃茄醬汁的麵包,牛肚份量足夠,以後回訪的話我應該會再點這道菜哦!迷迭香

上次和朋友特地跑到華山1914文創園區,

除了看“鬼太郎的妖怪樂園”特展以外,

講真的,我原本對這家店的期望不高,純粹只是想去照照相,

店門口其實頗不起眼,不過一進去卻是截然不同的光景 -
服務生安排我們坐在古董鋼琴和名聲響噹噹的蝙蝠車中間 -
真是好位置! 扼殺不少底片 -
而且挑高的空間讓人感覺相當舒適。

就連椅子,看起來應該也是大有來頭,作工相當精細 -
基本上整個地方為長形店面,

走道的底端為樂團或是其它類型表演的舞臺,

朋友等我照相應該是等到不耐煩了(哈~sorry)~

先點幾道菜再說 -
菜單部分內頁 -
歐式餐點為主,感覺上偏向西班牙、義大利料理 -
餐前麵包/奶油 -
蕃茄燉牛肚 $360 -
大蒜很多的前菜,

最底下鋪有吸飽蕃茄醬汁的麵包,

牛肚份量足夠,

以後回訪的話我應該會再點這道菜哦!

迷迭香蒜片菲力 $300 -
這是吃過幾口後的照片,

當初菜上來的時候我人不知道在哪東照西照,所以就變成這樣啦...

肉質不錯,

起初以為是塊狀牛肉,不過切片的也頂好吃的。

海瓜子義大利麵 $420 -
比想像中大盤所以加分(YA!),

不過份量以外調味上也滿好吃的,

海瓜子和大蒜份量十足。

西班牙海鮮燉飯(兩人份) $780 -
同樣誠意十足的一道料理,

個人偏好啦,如果蕃紅花的香氣更強的話會更好吃。

整體表現出忽我意料,

服務也不錯,一直有注意客人需求及補充倒水,

特別在調味料的用量上,熱愛大蒜的人應該會喜歡Déjà Vu,

下次挑個有表演的時間再去享受一下吧!
「Déjà Vu似曾相識」 互動式音樂魔術主題餐廳地址: 台北市八德路一段一號(華山1914文創園區) 電話: 02-2396-8296時間: 12:00~24:002011/7/27 新餐廳「Déjà Vu似曾相識」正式開幕大家都以為是周杰倫開的其實周杰倫自己都表示自己只是友情贊助 幕後真正老闆是劉耕宏噢整個餐廳內設計裝潢70%都是周杰倫當初拍攝電視劇「熊貓人」留下來的場景就連片中超酷蝙蝠車也放置在裡頭 呈現完全「周式風格」Deja Vu 特色是加入了音樂與魔術兩大元素 在餐廳裡用餐 有機會欣賞音樂演出與不同魔術師精彩表演噢記得我們當天去快七點時候就有魔術師到桌旁變魔術和我們互動了 餐廳的空間很大 裡面裝潢像歐式古堡的樣子 很特別不過感覺有點空曠就是了 不知道是不是因為地板是水泥地的關係.... 周杰倫的蝙蝠車也停在裡面 相當帥氣很適合拍照 座位非常舒適 看了看 menu 以義式餐點為主 義大利麵幾乎是雙人份的噢 其他的都是單人份沒有套餐組合 也沒有甜點...... 超難過 我們只有兩個人 也沒辦法點太多 ...會吃不完來看看我們點了什麼吧 餐前麵包

「Déjà Vu似曾相識」 互動式音樂魔術主題餐廳

大家都以為是周杰倫開的

就連片中超酷蝙蝠車也放置在裡頭 呈現完全「周式風格」

記得我們當天去快七點時候就有魔術師到桌旁變魔術和我們互動了

義大利麵幾乎是雙人份的噢 其他的都是單人份

沒有套餐組合 也沒有甜點...... 超難過

我們只有兩個人 也沒辦法點太多 ...會吃不完

來看看我們點了什麼吧

餐前麵包 不能續...

紮實微甜的麵包很好吃噢

"脆培根凱薩沙拉"

哈哈到哪裡有沙拉的話我是一定會點來吃的

Joyce是愛草食動物

點這道主要也是因為新餐廳不知道選哪個 當然選個最安全的囉

果然過關 哈哈好吃囉

"明太子奶油義大利麵" (雙人份)

又是個安全的選擇

量很多呢 比一般義式餐廳的麵量多出三倍左右吧

奶油做的不會油膩 和明太子配在一起真的是很不錯

很喜歡 YAYA 老頭一直說超好吃比 DZ的好吃 哈哈

Joyce熱愛起司.... 吃義式不管吃什麼都要加一堆

七點有表演可以看 不過 我們五點多就去還沒七點都拍完照了...

重點是沒有甜點可以點 好空虛....

所以我們沒有看到表演

不過快七點的時候幾位魔術師到每桌客人旁邊變魔術互動 超可愛

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆

最近的捷運站是忠孝新生,也有公車可以到,就在台北科技大學附近,旁邊也有停車場,餐廳在華山園區裡面一點,需要找一下下這樣。

環境整潔★★★☆☆

用餐環境保持的很好,不過我一直覺得用水泥地很沒有乾淨的感覺。

整體服務★★★☆☆

服務生都很有禮貌,態度也很好,會隨時注意客人的需求,不過剛開的餐廳感覺各方面都很生疏,菜單也不太熟。

送餐速度★★☆☆☆佳。

鹹點滿意★★★☆☆

沙拉和義大利麵口味相當不錯。甜點滿意目前無提供甜點!

用餐氣氛★★★☆☆

餐廳空間非常大,客人談話也不會互相吵到,古堡式的裝潢,用餐氣氛很好。

價位合理★★☆☆☆

算是中高價位的義式餐廳,不過點的餐點都很滿意。
再訪率★★★☆☆

看過menu覺得餐點其實沒什麼特色,鹹點好吃是好吃,重點是沒有甜點讓我超失望,不過期待下次再去吃其他的鹹點,希望它的出套餐還有甜點。

這次的體驗很特別用餐的同時還能有音樂或魔術表演茉莉第一次可以有這樣的用餐經驗所以找了好友一起來趟奇幻之旅聽說是周杰倫與幾位圈內好友合開的『Deja Vu互動音樂魔幻餐廳』在華山文創園區內,也開了有段時間了~Deja Vu互動音樂魔幻餐廳地址 : 台北市中正區八德路一段1號電話 : 02-2396-8296營業時間 : 周一~日  12:00~22:00酌收10%服務費一進去就能感受很不一樣的異國風情等在外頭時,絕對想不到居然內有洞天一種歐式古堡的低調奢華感就像周杰倫一些MV內的調調~ 很周式的風格!!而且椅子看起來也很高檔的樣子先感謝美食網與店家的招待很搶手的第二次才訂到位子而且當天也是客滿狀態對比看過前一次美食網友的不愉快經驗不僅忐忑~ 也加深我的好奇心首頁的套餐約600元~900元附近, 其實不算便宜~內含前菜、麵包、湯品、沙拉、甜點、飲料內頁則是上述各品項的選擇,就不再詳列就如前一位體驗的並沒有專門為美食網提供的菜單服務生以念手上紙稿, 說明體驗的內容只是既然是體驗當然要呈現最棒的服務不能說沒有改進, 只是感覺還是差那麼一滴滴囉~還好我們事先有準備,所以點餐過程順暢 友人點的夏日
這次的體驗很特別

用餐的同時還能有音樂或魔術表演

茉莉第一次可以有這樣的用餐經驗

所以找了好友一起來趟奇幻之旅

聽說是周杰倫與幾位圈內好友合開的

『Deja Vu互動音樂魔幻餐廳』

在華山文創園區內,也開了有段時間了~
Deja Vu互動音樂魔幻餐廳

地址 : 台北市中正區八德路一段1號

電話 : 02-2396-8296

營業時間 : 周一~日  12:00~22:00

酌收10%服務費

一進去就能感受很不一樣的異國風情

等在外頭時,絕對想不到居然內有洞天

一種歐式古堡的低調奢華感

就像周杰倫一些MV內的調調~ 很周式的風格!!

而且椅子看起來也很高檔的樣子
先感謝美食網與店家的招待

很搶手的第二次才訂到位子

而且當天也是客滿狀態

對比看過前一次美食網友的不愉快經驗

內含前菜、麵包、湯品、沙拉、甜點、飲料

內頁則是上述各品項的選擇,就不再詳列

就如前一位體驗的並沒有專門為美食網提供的菜單

服務生以念手上紙稿, 說明體驗的內容

只是既然是體驗當然要呈現最棒的服務

不能說沒有改進, 只是感覺還是差那麼一滴滴囉~

還好我們事先有準備,所以點餐過程順暢
友人點的夏日風情, 是因為夏天所以要喝嗎?! XD

中層透明的檸檬氣泡飲、搭配下層粉紅色的玫瑰糖漿

要攪一攪才不會一直吸到很甜的糖漿

就是暢快清涼的氣泡飲~ 夏天這樣喝真的很爽!!

帶著女生都愛的玫瑰香氣, 朋友說不錯呢~
焦糖瑪奇朵冰沙 下方冰沙打得很細,很容易化

咖啡香氣不錯, 單純以焦糖甜味作交代

雖然奶油很多~ 還好不會膩

算是表現還可以的咖啡冰沙~
前菜法式香蒜焗烤田螺鑲蘑菇

選用新鮮蘑菇作為螺肉底座,並以焗烤的方式料理以保有磨菇和田螺的Q彈口感

醬料則以口感清爽的茴香,以及煙燻鮭魚,最後再搭配口感綿細柔滑的鵝肝醬,滋味香醇!

(摘自愛評網介紹)

焗烤過的蘑菇、田螺還保有不錯的彈性

但醬料被蘑菇內豐富的湯汁沖淡了, 濃厚度稍嫌不足

底座麵包烤得乾乾香香

雖然好吃,但又會再拉低醬料想要凸顯的鮮濃

搭配很特別但滋味不搶眼的一道~
前菜義式炸海鮮

鯛魚片、花枝、淡菜裹上薄粉漿炸

酥酥脆脆搭配柳橙醬食用,有海味新鮮度也不錯!!

除了魚片還有些潤口外、其他則略顯乾口~ 有點小可惜啊~
沙拉雞肉凱薩沙拉

搭配一些義式香料烤得

薄香乾脆的三片麵包片, 很衝突卻又好吃~

雞肉片juicy不老柴, ​羅曼鮮脆可口

友人大力稱讚番茄很甜 (會不會放錯重點了啊你 XD)

淋上少少醬汁、撒上起司粉、香料帶出整道酸酸的凱薩風味

調味恰當偏清爽的凱薩沙拉

不過重口味的可能會嫌起司味不夠濃重~
沙拉核桃蘋果芝士沙拉

融合片薄蘋果,以及切碎的核桃和葡萄並以美奶滋為基底沙拉,清爽可口又無負擔。

兩道沙拉友人和我都很喜愛呢~

這一道多了芹菜、甜椒粒, 讓香氣更清新立體!!

在整片羅曼葉填上一些蔬果粒, 包起來送入口

每一種蔬果的香氣口感都有到位~ 相當鮮脆可口!!

不過走失的核桃、切得太大塊的起司丁, 稍微扣了點分~
讀過先前其他人的體驗

蔬果粒用叉子不方便食用

所以茉莉這次才能享用店家改以羅曼葉呈現的沙拉

或許也是因為被反映過核桃的苦味

所以這次才沒看到核桃的蹤跡

有努力檢討改進還是值得鼓勵啦~
湯品帕瑪火腿南瓜濃湯

再單純不過的南瓜清湯 (不算濃湯吧)

完全沒有顆粒、南瓜泥或南瓜絲

只有南瓜的味道, 卻不見火腿的鹹鮮

這一道當選今日最不愛 XD
湯品法式蘑菇奶油濃湯

以橄欖油,爆香洋蔥碎、義大利綜合香料,再加入白蘑菇片、香菇片拌炒至香味溢出,

看上去含蓄、淡雅,味道卻是非常醇厚。

(摘自愛評網介紹)

很濃很濃的菇類氣味, 還有粒粒碎碎的口感

很實在的一道濃湯~
主餐香煎鮭魚佐時令海鮮

佐西班牙番紅花醬汁

這一道真的是非常的好吃!!!

鮭魚皮煎得恰恰~ 入口油香四溢, 回味無窮

鮭魚肉沒有特別調味, 滿嘴盡是原汁原味的魚肉鮮甜

隱約還散發出誘人的炭烤氣味~

蝦子、蛤蠣、淡菜 個頭份量也很有誠意

除了淡菜有些微茉莉不習慣的腥味外, 其他滋味都很不錯!!
搭以世界最貴香料番紅花熬煮的奶白醬

難以言喻的特殊香氣似有若無

反而最明顯是那海的鮮甜滋味, 最令我倆喜愛

酸酸甜甜的醬汁, 開胃解膩~ 與海鮮真是超速配的啦!!!
鮭魚肉很大一塊!!!

底部完全沒有墊高~ 就可以輕易冒出頭來

友人和我吃得心滿意足啊!!!
主餐義式明蝦燉飯

綿密濃香的燉飯有著誘人的噴香氣息、肥美的鮮大蝦,蝦肉肉質飽滿紮實、蛤蜊新鮮大顆

嚴選食材,綿密滋味、香軟可口!

(摘自愛評網介紹)

三隻去殼大蝦, 彈牙新鮮

咬到帶殼的尾巴, 這才發現居然有炭烤的香氣在~ 讓人允指回味呢

多了欖片、番茄、蘆筍的蔬菜可以吃得健康些

單純撒上起司粉提味
服務生會貼心詢問米心是否要燉得軟一點

雖然米粒沒加起司煮,卻有淡淡的奶油香

我想是因為多次加水燉煮出的米糊甜味吧

義大利米燉得比較軟爛一點, 不過還是有粒粒分明的感覺

一盤的份量適中, 男生可能稍嫌不夠
發現主餐很強調食材原味的呈現

感覺沒有太複雜的烹調、也沒有過份的調味

吃得出原汁原味的鮮甜

讓友人與我都很喜愛這兩道主餐呢~
甜點烤布雷

因為下午茶實在太熱門, 要體驗的甜點都賣光了

改選烤布雷、栗子蒙布朗

話說真是太幸運了~ 蒙布朗可是店家的明星甜點呢!!!

這道烤布雷上的焦糖, 有成功的形成薄冰般的結晶

底下濃濃的蛋香紮實綿密, 卻少了滑口的濕潤感

配上薄脆的焦糖, 口感衝突, 也屬絕配好吃啦~
甜點栗子蒙布朗

炒過的栗子香氣茉莉本就很愛

一次出差嚐過大陸栗子風味, 更是著迷到不行

不過做成甜點卻很少嚐試
栗子泥勾勒出的細細絲絲

堆疊成蒙布朗的招牌髮型

栗子泥細緻、香甜, 搭著類似海綿蛋糕的內裡一同入口

不甜不膩相當好吃~ 而且冰冰涼涼更加爽口!!
吃到最後一道甜點

時間來到約晚上7點半左右, 此時燈光暗了下來

原來今晚的表演是歌曲演出

從英文的Let it go到千宋伊My destiny

有power有溫柔, 如癡如醉讓人沉浸其中~

今天沒有魔術,不過有時後會有桌邊魔術表演, 所以才稱為互動式的音樂餐廳
經過厚重的布幕才能進到裡面用餐

200坪挑高寬敞的用餐空間, 昏暗的環境下用吊燈、壁燈採光

恍若踏進~神秘奢華低調的歐式古堡

不過很暗的環境真是不好拍啊~~ XD
有一台看起來很古老古典的鋼琴

雖然禁止顧客觸摸, 但是表演歌手也會用它來彈奏喔~

牆上也掛上不少歐洲風格的畫作
不能錯過的當然就是這台蝙蝠車囉

店名<Deja Vu>法文是"似曾相識"的意思

除了環境曾經在電影<熊貓人>出現

裡面放上幾件周董的收藏品

要讓用餐的顧客似曾相識, 就像身歷電影其中

就連櫃檯旁放的重型哈雷機車也在電影出現過喔
一進到櫃台整面的書籍,反而很哈利波特的感覺

絨布沙發、吊燈的華麗感, 才比較像周董風格
這是店門口的感覺~

怎麼有種陰森森的恐怖感啊 XD
兩道主餐香煎鮭魚、義式明蝦燉飯的表現不錯!!

簡單的烹調、呈現食材原汁原味鮮美的滋味

蒙布朗、沙拉我們也很喜歡

但其他的就感覺比較一般不突出。

服務上親切溫和, 即使對於我們的提問不懂時也會趕緊反映請人處理

不過有一點令我好奇~

同一道菜在不同時間端出,菜色內容物會有出入

還再調整菜單?! 還是..?

幸運的我們一路的體驗並未碰到如之前人的不愉快

是不是人潮洶湧而品質控制不穩定導致

整體感覺有針對不足的地方再改進

希望保持努力不懈的心繼續加油!!!

歡迎來茉莉家坐坐~

試吃活動
《Deja Vu 音樂魔幻餐廳》位於華山1914文創園區內,保留了華山原有建築外型,僅在店門部分只做簡單的設計,低調神秘的店面讓路過的民眾總不免得多望兩眼,其實裡頭的空間設計一點也不低調呢! 事先沒做好功課,以亂逛的方式邊尋找餐廳位置,最後花了點時間,才發現其實很好找呢!(地圖看我) Déjà vu 法文之意為「似曾相識」,這間餐廳也的確曾為電影《熊貓人》的拍攝場景,拍攝結束後也留下了這些鷹型石雕及歐式佈景,因此會讓部分客人有似曾相識之感。除此之外,更有完全依據電影《蝙蝠俠》從美國訂製的一比一「蝙蝠車」,搭配特殊3D壁畫,讓來到店裡的客人都不免要拿著手機拍照留念一番。另外,也有搶眼的巴洛克風格的古董鋼琴加上重型哈雷機車~! 從入口的櫃檯處就能感受到濃濃周杰倫的周式歐風XDDD 比起前面幾間周杰倫的店,這間的整體風格我覺得好多了 用餐區與櫃檯入口區之間有個厚布廉隔著,拉開簾幕才能進入這魔幻用餐空間~ 餐廳內部空間相當寬敞,低調且昏暗的華麗歐風空間,不禁讓我猜想,難道這是「威廉古堡」的實體呈現嗎??? 最受用餐客人們關注的莫過於這台蝙蝠車了,不斷看見有人起身過來拍照呢!!!

從入口的櫃檯處就能感受到濃濃周杰倫的周式歐風XDDD

比起前面幾間周杰倫的店,這間的整體風格我覺得好多了

可是...禁止觸摸的牌子似乎也嚇阻了清潔?

蝙蝠車的正對面則是這台華麗的古董三角鋼琴,鋼琴的雕刻及繪畫讓我覺得很有趣,用餐過程中不時盯著鋼琴看。

這個小舞台有時會有魔術表演,這間餐廳每天晚上都有表演演出,在餐廳FB粉絲團可以查到每個月份的表演活動表,有時是魔術表演、有時則是現場演唱。

吧台上放了些裝飾性的酒瓶,有Ed Hardy、Christian Audigier、以及連杯組都有的Crystal Head Vodka~

開胃菜的「法式香蒜焗烤田螺鑲蘑菇」,選用新鮮蘑菇作為螺肉底座,並以焗烤的方式料理使磨菇和田螺能夠保有Q彈口感。

醬料則以口感清爽的茴香搭配煙燻鮭魚及鵝肝醬,香氣濃厚討喜,可惜除了磨菇及田螺以外的麵包區域則顯得太過單調無味了。

「法式蘑菇奶油濃湯」以橄欖油,爆香洋蔥碎、義大利綜合香料,再加入白蘑菇片、香菇片拌炒,超濃稠的湯裡全是磨菇的口感及氣味。

「帕瑪火腿南瓜濃湯」中沒看見火腿,不過這沒什麼關係,因為湯喝起來很南瓜,自然甜度反覺清爽。

另一道開胃菜則選了「義式炸海鮮」,使用的海鮮料有透抽及鯛魚肉片,對炸衣沒什麼特別感覺,海鮮感覺新鮮度不錯不會腥,只是若再切厚一點炸口感會更好。

沙拉有兩份,先要強調一下,沙拉皆不是點選套餐時的附餐沙拉份量,而是單點時的量哦!!

「雞肉凱撒沙拉」的雞肉不會太乾、太柴,醬汁調得夠濃稠,能夠均勻沾附在生菜上而不回清易流掉。

沙拉醬屬於比較偏酸的口味,能夠蓋住我不太喜歡的生菜味,雖然我覺得再更酸更好,但那畢竟是我這平時根本不敢吃沙拉的個人好惡,對一般口味來說這樣的酸度應該已經很夠勁了吧~

「核桃蘋果芝士沙拉」融合了蘋果丁以及切碎的核桃和番茄、甜椒,並以美奶滋為基底,再配上起司粉。
美乃滋味並不會覺得明顯,反倒起司粉味道難以忽視,很特別的沙拉口味,但也是需要點時間適應。單吃到核桃會覺得有點太苦,若配著其他沙拉食材一起吃,便不再特別感受到苦,反而是很有層次感的味蕾變化。