Coffee Smith 復北店

Coffee Smith 復北店 (已結業)

Coffee Smith 復北店 (已結業)
醜女食記 uglygirl4
鐵鍋木盤一起來的大份量早午餐-Coffee Smith(復北店)
醜女食記 uglygirl4
2017-04-29
關注
熱愛早午餐的小豬這次朝聖的是的位於捷運南京復興站的Coffee Smith參考前人經驗似乎是走捷運4號出口完全不用過馬路最快!Coffee Smith的早午餐平日只供應到5點,聰明的小豬請KH先生先點餐所以還是如願吃到囉 附上店內菜單,已經跟官網的菜單大大不同了!!!(本來想吃自製漢堡排的啦嗚嗚嗚)小豬發現臉書粉絲團跟官網的店面資訊不同(分店資訊怎麼不一樣啦)建議大家以臉書粉絲團的資訊為主喔!Coffee Smith提供早午餐/義大利麵/燉飯 以及其他小點和甜點這次主攻的早午餐依地區命名共有六種風味,是這家店的主打特色上桌的是+60元升級的湯和沙拉玉米濃湯和優格醬沙拉表現不賴,大家可以考慮升級!登愣~摩洛哥邊境($280)大大的木盤上有開胃的醃漬番茄/榨果汁(有果粒的真果汁!)/熱騰騰薯條(好吃好吃!)/兩顆太陽蛋(不愛半熟的記得先告知店員!)主角是鐵鍋裡的紅酒燉牛肉上面鋪著滿滿的薑黃小米飯看到這大盤就覺得餓了!!!細看裏頭除了五六大塊牛肉外還有玉米筍,秋葵,香菇,甜椒耶!對於愛甲菜的小豬來說完全大加分!!!整體口味算是比較重的番茄味,燉牛肉十分軟嫩也不會卡牙縫(非常重要!)如果有附上麵包可以沾醬汁或是沾太陽蛋一起吃會更開心(嫌東嫌西的歐巴桑心態出現) 舌尖舞巴黎($260)主角是上面鋪著疑似黑松露的蛋捲(店家會這麼大方嗎?)讓我們最無法理解的是鐵鍋裡的奶油蔬菜們,除了蔬菜什麼都沒有,是要拿來沾麵包吃?沾薯條吃?可以喝掉?(喂!很鹹欸!)反正就是一道沒特色但卻佔有主角寶位的空殼餐點,建議店家能再加入一些元素或特色啦!撇開奇怪的奶油蔬菜不談,蛋捲可以說是跟醜女會會長一樣驚為天人!!!!!(大家如果好奇到底多驚人請好好認真發樓我們部落格噢)小豬很認真得品嘗發現裡面至少有兩種起司,其中一種是比較重口味的凝固狀起司,搭配半熟蛋汁以及液狀起司根本絕配啦Coffee Smith的餐點份量足夠且價位合理,整體口味中上,下次願意來吃吃看甜點跟聽說很厲害的咖啡!查看更多
+ 6
食癮 拾影
[食癮-咖啡/義式]Coffee Smith(復北店)-我的早午餐上有水龍頭!帶有職人精神的好咖啡館
食癮 拾影
2017-03-18
關注
Coffee Smith,是一間帶有工業風裝潢的咖啡館,在台北現有三家分店,台中也有分店,另外還有位在馬來西亞檳城及廈門的海外店!起初是以外帶咖啡起家的Coffee Smith,近年開始陸續增加早午餐、輕食、異國料理⋯等主食。這天來到的是位在台北市區的復北店,人潮雖多,但整體用餐感受是舒適輕鬆的,很適合來此享用餐點與下午茶、咖啡!Coffee Smith,據說 Smith 有著「工匠、鐵匠」之意,他們象徵著專注、堅定的靈魂,也是Coffee Smith想要傳達的,希望能用一杯杯剛煮好的溫熱咖啡、一口口細緻滑順的味蕾,讓客人感受到這份執著的職人精神。Coffee Smith 復北店,位於復興北路上,鄰近捷運南京復興站。目前Coffee Smith 在台北擁有三間分店,分別為:復北店、忠孝店、石牌店,去過石牌店的朋友也覺得用餐感受不錯。外觀看起來就像是一般外帶咖啡茶飲店,完全沒想到裡頭是間寬廣舒適的工業風餐館!走進店內,一樓幾乎沒有用餐座位,走道旁的是咖啡吧台,所以ㄧ堆開門就會聞到一陣陣香濃的咖啡氣息,走上二樓,底部是一面偌大玻璃窗,陽光穿透窗戶照進室內,讓窗邊的座位擁有清新的自然光。二樓的空間約莫可容納下30多人,座位雖不多,但整體環境是很寬廣舒適的,桌與桌之間也不會太過狹窄擁擠。另外在許多座位旁都設有插座可使用,也有提供置物籃可放置物品,相當方便。二樓的牆面上掛著一幅幅特別的畫作,這些是與設計師、藝術家的合作,在Coffee Smith也會有不定時的文藝展覽展示!尤其喜歡二樓空間內這兩盞有著特殊造型的燈,是我在其他工業風餐廳沒有見過的設計,十分特別且引人注目!二樓還有ㄧ個甜點櫃,裡頭擺放著不同款式的每日甜點。Coffee Smith 除了提供他們最招牌的咖啡,另外也有許多不同的餐點類型,從早午餐、義大利麵到一些異國小點都有,選擇豐富多樣。鍋炒鮮蝦與綜合菇 $190元使用海蝦,與洋菇、香菇、九層塔、番茄及大蒜⋯等食材料理而成。經過炒煮後的味道很香,蝦肉扎實鮮甜,搭配九層塔及塔算很對味,菇類稍微吸油了一些,但是保有水分的口感還是不錯。用鐵鍋盛裝的樣子很吸引人,份量上不算多,適合點來與朋友一同分食享用,配杯啤酒感覺也挺搭的!BBQ風味辣雞翅(5隻雞翅)$160元這道料理也是我覺得很適合與朋友分享、配酒的小點。雞肉嫩口,外皮塗上了自製的烤肉醬,帶有甜鹹的香氣,再淋上檸檬添些酸度也不錯。巴爾札克與小裁縫 $320元小裁縫象徵著自由的心靈,在遇見她之前,怎麼知道這個世界是如此的美好呢?看似像是一道紅酒燉牛肉的鐵鍋料理,其實其中加入的是酒味較輕的白酒,也使得吃起來的口感也比較清爽一些,選用Choice等級的牛肋條,濃郁茄香充斥在燉爛的牛肉中,上頭那顆白淨的水煮蛋,不論是單吃它的原味或是搭配醬汁,都挺不錯的。別忘了拿起一旁的烤麵包沾取醬汁、配著牛肉品嚐,如此一來也較有飽足感些。這份早午餐組合料裏,除了主食之外還附有一旁的烤馬鈴薯塊、沙拉及果汁,最有趣的是餐盤上頭的水龍頭造型,十分可愛,也呼應了餐廳的工業風格,使得不少客人在用餐前都會先為這份早午餐拍上幾張照片!薯塊口感鬆軟,好吃!果汁建議早點飲用,以免冰塊融化會失去原先的口味。燒烤黑虎蝦與番茄奶油手工寬麵 $360元選用台灣養殖的無毒蝦,大尾的黑虎蝦成為了義大利寬麵上頭最引人注目的主角,蝦肉口感鮮嫩不腥。平常不會特別選用寬麵,不過這天所品嘗到的寬麵口感倒是不錯,有嚼勁、有彈性,而番茄奶油醬汁相當濃稠,我們都蠻喜歡的!蘋果野梅冰茶 $180元莓紅色的外觀很吸引人,喝起來甜中帶酸,果味挺重,個人是覺得稍微甜了一點。冰冰涼涼的口感相當適合夏季點用,上頭的蘋果丁也可以撈起來吃!木棍拿鐵 $140元Coffee Smith的咖啡豆採用曾獲得金杯獎認證的「賓納里歐」義式混合豆,中度烘焙的豆質,帶有淺淺花香及酸度。香醇的咖啡加上奶香,一杯溫潤順口的拿鐵就此誕生,上方的拉花美麗而細緻,奶味稍重一些。建議品嚐方式是將木棍餅乾輕輕在咖啡中劃轉幾圈,不過深怕因此而破壞了拉花,所以我最後用淺沾的方式食用。整體而言,喜歡Coffee Smith的用餐環境,也許因為座位較為寬敞,所以當天儘管是在客滿狀態也不會覺得吵雜不適。餐點部分還蠻豐富的,口味上也都算不錯,以此地段的餐館如此價位對我而言還算合理,會比較建議與朋友一同共享喲!查看更多
+ 29
lovecala
||吃。台北|| Coffee Smith 早午餐與咖啡的好時光
lovecala
2017-02-18
關注
這間位於復興北路上的Coffee Smith是經過的時候,看起來覺得不錯,就決定進去喝杯咖啡吃點東西的。本來在一樓看覺得大概就一般咖啡館,走上二樓別有一番風情,沙發、木質的桌椅,以及許多設計感的吊燈和擺設,窗外的光線照進來有種明亮又溫暖的感覺,非常的舒服。早上十一點多,只有我們一桌客人,剛剛好適合我們聊天又很安靜。 提供早午餐、燉飯還有麵類,飲料的種類也蠻多的,套餐的價位都要三百多元,算是中偏上的價格。坐在窗邊的座位,看著熙來嚷往的復興北路車潮,我們倒顯得悠閒許多。兩個人因為不太餓,所以就點了一份早午餐套餐,在多點一杯咖啡,一起吃吃聊聊這樣。套餐附的南瓜濃湯,還蠻香濃的,沒有料不過有濃濃的南瓜香。小鐵鍋燉牛肉溫泉蛋早餐350元,看起來還真豐盛。有麵包、沙拉、薯條、果汁還有主餐燉牛肉。沙拉的配料跟一般的不太一樣,吃起來清爽又健康的感覺。薯條脆脆的就很好吃,麵包的口感也很紮實,搭配著燉得很入味的牛肉一起吃還蠻不錯的,份量其實有點大,還好我們兩個女生只有點一份,其實也是因為沒有很餓了,這樣吃下來覺得剛剛好。 套餐附一杯美式咖啡,另外單點焦糖拿鐵150元,旁邊還附了一小杯焦糖,可以自己依口味調整還蠻貼心的,咖啡屬於比較濃厚的口味,香濃好喝。兩個人兩杯咖啡一份套餐平均一人快三百元,說實在不算便宜,不過食物的用料蠻實在的,也算好吃。用餐環境很舒服、氣氛很好,如果像我們在比較冷門的時段來,真的是可以很悠哉的享受這安靜的聊天時光,就算不想吃東西,來這喝杯咖啡聊聊天也很不錯。查看更多
+ 8
瑪姬的饗樂圈圈
【愛上Coffee Smith咖啡輕食】讓人放鬆思緒的咖啡小館
瑪姬的饗樂圈圈
2016-10-06
關注
這是一家會讓我想再訪,讓人可以好好的渡過一個悠閒時光的咖啡館。。。 Coffee Smith就位在南京東路和復興北路交叉口,在熙來攘往的都巿叢林中,這家咖啡店給許多想停下腳步,坐下來靜靜的放空或什麼事都不做的人們一個很free的空間,可以讓人喜歡上這裡,因為這裡的空氣中飄散著一股放鬆的氛圍,你不妨來試試。 整個店裡的感覺簡單的桌椅擺設,加上空間寬敞,座位之間不會擁擠,就用相片來呈現,我並不想多描述些什麼,或許也有人和我有同感,喜歡上這裡的一切。 店裡二樓靠窗的雙人座位就是為我們而準備的,蠻喜歡這個位置,但要坐進去有點不方便,腳差點放不進去細縫中,還好我腿算細XD 這裡不收服務費,所以半自助式,簡單的事就自己來,把這裡當成是自己的地盤。 菜單的設計就像一份報紙,頭版左邊寫著:讓我與你,共享一杯咖啡的時間,這段文字讓我很有感觸,想必這裡的空間和咖啡必然有著吸引人之處。仔細一看Coffee smith在不同的地方還有著幾家分店,但經營的方式不盡相同,有機會到別處再來看看是否也同樣有吸引力! 除了咖啡之外主餐有早午餐、義大利麵和燉飯可選擇,另外可依喜愛選擇不同的套餐組合。另外還有幾款私房科理,直接附上湯、沙拉、主廚甜點和專注黑咖啡。假如不餓的話只是想點杯飲料和小點,這裡也有提供單點的前菜、甜點和沙拉,若點甜點搭配飲料,可享飲料半價優惠,來這裡喝下午茶挺划算的。 雙併前菜用著木盤裝著送上來,擺盤十分用心,視覺上大享受,一開始就有豪華的程度,讓人好感加分,都捨不得破壞眼前的一切美好。帕瑪森風乾火腿佐蜜瓜,每一個都用個湯匙裝著,讓我感覺這道前菜特別的高級尊榮,看得出來主廚在做這道料理的用心,這在五星級飯店或許才有可能的享受,居然在這裡可以吃到,太幸福了。 用火腿包哈蜜瓜入菜我第一次吃到,以住吃過的多半是包馬鈴薯居多,這道帕瑪森風乾火腿包著哈密瓜,讓人一口咬下鹹香的火腿內噴出香甜的哈密瓜汁,在你口中蔓延開來,你能想像那種衝突的口感嗎?!二者不太搭的東西,卻撞擊出燦爛的火花,太有創意了! 另一道折成玫瑰花造型的是煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁,什麼是巴沙明哥醬汁,其實簡單的說就是用紅酒調成的醬汁,義法式料理喜歡用紅酒醬汁來提味,我自己也很喜歡,像生菜沙拉用紅酒醬汁調味就很好吃!這煙燻過的鮭魚玫瑰花是用二片大塊的新鮮鮭魚肉做成的,上頭還有一個珍珠大小的魚子醬,這也太奢華的享受了,魚子醬的味道很鮮,搭配煙燻鮭魚十分對味,沾上紅酒醬汁吃又是另一種味覺,我個人覺得煙燻鮭魚的味道沒有特別濃,可能是對上魚子醬怕二者在一起的味道都太重了,這二種前菜居然各別只需110-120元,實在太划算了,下次來還想點來吃!回味無窮的雙併前菜。 比較特別的是裝著前菜併盤的木盤上有一個水龍頭造型,非常少見的設計。 沙拉和濃湯也一起用著圓型木盤裝上,一起上也省去端盤的上下樓的時間差。 濃湯是南瓜濃湯用雞湯下去熬煮,味道非常非常濃郁,湯汁也接近濃稠,感覺是很用心去熬煮的湯品,一整碗份量不少,熱熱的喝下它我也呈半飽的狀態了。沙拉裡多半是生鮮蔬菜及一片蕃茄,用的是千島醬汁我個人覺得吃多易膩口,個人偏愛凱撒醬或紅酒醬。 青醬大蝦佐野菇羅勒寬麵,鮮綠色的青醬羅勒寬麵上放了一隻大明蝦,很驕傲的豎立在麵上,特別吸睛,青醬是用羅勒下去做的味道雖然沒有用九層塔的味道來得濃,不過看得出來羅勒的用量不少,但比較可惜的是蒜香味道沒有爆出來,否則這道麵就100分了。 這隻大明蝦的姿勢真的太美了,讓我忍不住多拍幾張它的美照,這蝦兒的肉質很結實而有彈性,可見平時很勤於活動,吃起來又香又甜,果然是好蝦一枚! 看完了蝦兒秀,再登場的是我點的迷迭香雞排佐奶油時蔬燉飯,先煎後烤的迷迭香雞排,肉質鮮嫩香氣十足,上面有淋上一些黃芥末醬提味,還不錯吃! 燉飯裡的蔬菜放的份量大概是和米1:1的比例了,實在很敢放,讓我每一口都吃到菇類、紅蘿蔔和四季豆,而且飯的份量不少,這盤男生吃也足夠了。 Wing點盆栽奶茶,看上去有350cc那麼多,據說裡面鮮奶油的份量不少,我怕胖還是避開它,不過我看茶色並不濃,不知實際喝起來味道如何。 我點的飲料是熱水果茶,小巧的馬克杯裡塞滿了新鮮水果,除了常見的蘋果和柳橙外,居然還有芭藥,他們家的水果茶顏色偏淡,但喝起來味道還是蠻濃郁的喲!也是一壺好茶。 最後的甜點讓我們足足等了半小時之久,幸好前面的餐點都吃的很飽不急於吃甜點,正好可以休息一下,不過服務人員還是二度特別上來致歉,表示今天主廚只有一人所以特別忙碌,加上甜點製作費時費工,因此請我們耐心等待,究竟是什麼樣的甜點要等那麼久了,答案是「熔岩蛋糕塔佐義式蛋奶醬」搭配手指餅乾,光看外型我就明白為何要等那麼久的時間。咖啡義式蛋奶醬我個人不是那麼偏愛,吃多會膩口,雖然咖啡味道很香,但這外國人的接受度應該較高。手指餅乾上同樣也有蛋奶醬,上面還用了南瓜籽和一些香料去裝飾,甜點的製作很細心。 熔岩蛋糕下面舖了一層厚厚的咖啡蛋奶醬,上面再用巧克力和草莓醬去著色,我只能說這道甜點也很五星級,難怪要花那麼多的時間去做,光是賣相就值得給它滿分了。 而熔岩蛋糕的巧克力用料實在,口感較為紮實,裡面的熔岩則是比較稠的,不過內饀的巧克力有點甜,這樣又甜又膩的甜點,個人比較沒辦法多嚐,建議甜度可降低,蛋奶醬的份量也可以去掉一大半,我想以台灣人的口味,鮮奶油的份量還是不要太多,感覺會比較健康,不過歐式甜點真的是又甜又膩,老外是都這樣吃的(無誤)。 不知怎麼了,來到這家咖啡店會讓我整個人沈靜下來,我想自己坐在窗邊看著窗外來往的車子,或是低頭看著書報雜誌,如果有個人陪想就這樣談天說地坐它一個下午,這樣的想法在別的地方找不到這種感覺,但在這裡讓我有這種想法,或許在一個無聊的午后,一個人跑來喝杯咖啡也OK!查看更多
+ 45
yen2_827
♡愛吃♡台北中山區《Coffee Smith》復古工業風咖啡廳~咖啡好喝餐點美味!
yen2_827
2016-07-29
關注
常經過公司附近的一家咖啡廳Coffee Smith 一直把它放在口袋名單內 終於等到有一天下班朋友剛好到附近想喝個咖啡聊聊天 立刻想到Coffee SmithCoffee Smith提供早午餐輕食、義大利麵、燉飯 當然還有各式的單品及花式咖啡、茶飲 店裡有點復古加上工業風的裝潢擺設 木製的桌椅及靠窗邊的沙發座 營造出一種獨特的風格 晚上有點昏黃的燈光 帶點慵懶和放鬆的氣氛 很適合和幾個朋友來這裡聊聊天 第一次來因為待的時間不久所以只點了咖啡 但是還是期待著要再來試試看他們的餐點 第二次來是來是午餐時間 點主餐可以加價為套餐專注套餐 NT$90 木棍拿鐵套餐 NT$130 經典工匠套餐 NT$160套餐是用附餐的咖啡來區分的 托斯卡尼雜燴蔬菜烘蛋 NT$160爐烤厚切豬裏肌佐青醬野菇寬麵 NT$300爐烤小牛菲力佐牛肝菌菇燉飯 NT$420 炸雞蜂蜜鬆餅 NT$200 中午套餐有沙拉、湯、飲料、甜點 烘蛋用料豐富口感鬆軟 義大利麵的麵條Q彈 每一條麵都包裹著醬汁 燉飯也真的超正點的 另外不得不大力推薦Coffee Smith蜂蜜炸雞鬆餅 炸雞炸的酥脆不油膩 鬆餅外酥內軟 旁邊搭配的是凱薩沙拉 習慣了甜鬆餅來個鹹食口味也不錯 這次嘗試了Coffee Smith的工匠咖啡有一瓶牛奶、一小杯濃縮咖啡、一杯熱美式咖啡更能感受出咖啡的風味及層次木棍拿鐵香濃滑順過沒多久又跟朋友約了晚餐XDD是有沒有這麼喜歡Coffee Smith 檸檬冰霜佐自製覆盆子果醬 NT$160 嫩煎生食干貝佐明太子奶油寬麵 NT$320 Smith有鐵匠和工匠的意思 而Coffee Smith是想傳達一種職人精神 不只應用在咖啡上還有餐點的呈現 以專注且嚴謹的態度來表現他們想傳達的信念從室內的裝潢擺設到餐點咖啡的口味及呈現都能感受出店家對每一個細節的重視真的很推薦大家到Coffee Smith來感受用心的職人精神!查看更多
+ 14
雪嫩
台北松山區[Coffee Smith]咖啡、早午餐、義大利麵、燉飯、外帶(捷運南京東路站)
雪嫩
2016-07-19
關注
這陣子又瘋狂想要吃早午餐和義大利麵了,因為朋友的關係就一同來用餐了,是說從以前到現在都沒有注意Coffee Smith這間店,因為我不太喝咖啡而店家是從外帶開始賣到有店面的!其實外觀還算顯眼但是覺得店面看似老舊,不過進去裡面又是另一種感覺了!一樓只有簡單的兩桌,和外帶、結帳的地方,結帳的時候覺得店家少了些笑容頗可惜的二樓一上去就有這樣的燈我覺得很有造型明亮的如廁指引餐具、調味料、水這邊自取,這邊不收服務費但是還是有些許送餐服務人非常的多生意非常的好滿滿的訂位,整體覺得空間有些擁擠水杯超小一個覺得蠻可愛的(一口就沒了)生菜沙拉加了我覺得不太喜歡的藍莓醬,生菜還算可以不過有許多我不喜歡的菜搭菜一起,整體我就不愛!主廚濃湯還算濃郁的湯也不會像是美國大賣場的味道或平價牛排店的味道,我覺得不錯奶香還算夠蠻順口的!辣熱南美洲特殊的托盤造型引人注目,讓人覺得豐盛的早午餐但又覺得好像少了什麼?!(我自己覺得拉)覺得薯條給的很小氣不過炸的還算酥但吃多有點點油,百香果果汁水加的有點多沒什麼百香果的酸香味道而是微微的甜度應該要有兩個生蛋的(不過現在還是建議吃熟蛋),我們這一鍋也都熟透了,肉醬味道還蠻香的不過一點都不辣,朋友覺得有些辣辣的感覺他蠻喜歡的嫩煎生食干貝佐明太子奶油寬麵干貝鮮度我覺得一般又焦的很不均勻覺得還好醬的味道我是可以接受覺得還是少一味,朋友則是不太喜歡!不過整體讓我覺得吃久會膩,是說口口吃的到明太子就覺得能夠接受了,義大利麵的口感很特別因為捲起來有Q度,吃起來覺得要有彈性的時候就又斷掉又好像沒Q度一樣,不太喜歡這樣的麵條口感!木棍咖啡覺得拿鐵蠻順口的,入口時有些苦味不過一下又剩下香氣無苦口的感覺,真的讓我蠻喜歡的!我對咖啡實在也不是很會喝,這樣我就很滿足了!水果茶給了許多新鮮水果我覺得很不錯,不過也不太像我之前喝過別間的水我茶氣味,像是拿柳橙當基底去製作一樣似乎有些用心,但還是希望茶味可以在重一點點會更棒!(容量有些小喝一下就沒了說)咖啡奶酪上方的巧克力粉味道蠻重的,而我搭配一口拿鐵吃就不覺得奶酪是咖啡味了!覺得可以單純的奶酪就好,口感可以在軟嫩些會更棒!查看更多
+ 22
Wheres Yummy 美食在哪裡
Coffee Smith復北店。餐點精緻美味,義式料理、輕食、早午餐、咖啡,值得再訪的復合餐廳。
Wheres Yummy 美食在哪裡
2016-06-20
關注
有時候不一定要事事規劃才是完美,行程中的巧遇也可能讓你碰上心目中的美好一開始 Little ann 與朋友是想去吃一家南京東路上的早午餐無奈因為假日+沒訂位的關係,居然沒位子了.....所以當下只好google找尋可以用餐的地點,也因此讓我碰上了這家Coffee Smith!完整文章這邊看喔(資訊更新也是以主站為主)http://lemongirl0324.pixnet.net/blog/post/328180737/○●○●○●○●○捷運南京東路站出來 步行約3~5分鐘左右就會看到囉~Coffee Smith復北店在大馬路上,所以應該還蠻好找的!店家有設置飲品外帶區咖啡、其他飲料外帶一律6折優惠喔!店內環境一樓的用餐區就是靠牆的這兩張方形桌,主要的用餐區在二樓~二樓整體空間是以木質搭配時下流行的工業風來做設計桌與桌之間間隔還算OK,不會讓人感覺太過擁擠坐位數量約有25~30左右,平日應該還好,但假日建議訂位一下會比較保險Coffee Smith復北店 菜單餐點種類大致為早午餐、義式料理、前菜小點、咖啡飲品 和 鬆餅等等每樣的選擇不算多,但就我們這次品嚐到的餐點來說 都算蠻精緻的完整版菜單點我看○●○●○●○●○加價購附餐 $60這次我與朋友均有升級套餐朋友點的是早午餐系列,所以他他選了沙拉&濃湯的升級方案!小提醒 +60(升級沙拉&濃湯套餐)/+90(升級沙拉&濃湯套餐&黑咖啡),可補差價換其他飲品他是那種只有加少量玉米粒與麵包丁那種很純粹的濃湯但味道蠻不錯的,濃郁卻不膩口,鹹淡適中唯一小可惜就是有點小碗,讓人喝的不是很過癮沙拉口味一般般,比較沒什麼特別的○●○●○●○●○蔬食慢慢 $240份量乍看會覺得有點少,但以女生食量來說 應該還OK男生的話可能會吃不飽,需要在點些別的東西墊墊胃以時下流行的早午餐來說,我覺得這份主食相對而言健康許多且各式蔬菜以青炒方式料理,既可以嚐到食材原味 又不會有過份鹹膩的疑慮我蠻喜歡的❤ 而且有些人不喜愛的秋葵,店家將其烹煮至香軟入口時香軟而不爛,青炒的香氣適時修飾其嗆人的滋味阿~原本看外表以為他是一般常見的柳橙汁,但其實不是喔他是綜合鮮果汁,但 Little ann 我喝不太出來他確切加了哪幾種水果不過整體的酸度與柳橙汁相比將低許多,甜度也不會很高,以付餐飲品來說 我覺得表現的不錯~一般常見的法式土司,店家還在中間處加了些許起司讓整體味道嚐起來層次更為豐富雖說在土司中加起司不是什麼很特殊的料理方式但從這些枝微末節處就可以感受到店家的用心~巴沙米克油醋蕃茄,嚐起來鹹鹹酸酸,很是開胃!薯條部分炸得很酥脆,即使冷了也不會顯得油膩份量適中 不會太少但也沒有到很多就是了這份早午餐除了美味餐點,另一個讓人會心一笑的亮點就是這個小水龍頭我們當天吃一吃就會一直想去玩他 XD○●○●○●○●○礦工盆栽奶茶 $150風靡一時的盆栽奶茶,是 Little ann 螞蟻控朋友每次看到必點的飲品不過這款甜度不高喔,以味道來說茶味多過奶味即使混入上方的oreo碎末 甜度仍然沒有高到哪裡去我個人蠻愛這種甜度不高、茶味略多過奶味的茶飲但如果螢幕前的你跟我朋友一樣 是螞蟻國來的,可能要選別的會比較好喔~oreo碎末下方還有鋪上一層鮮奶油雖然不是我喜歡的那種無糖純鮮奶油,但也算是不會很膩的那種,還OK囉~○●○●○●○●○迷迭香雞腿佐松露燉飯 $340這燉飯我超推!!!一般吃奶油燉飯最害怕就是味道過濃過膩,但他們家的不會味道濃郁卻不膩口,而且 Little ann 我吃了一口很驚喜的發現他們有加起司~所以每一口的米粒 除了香氣十足的醬汁之外還多了起司的味道與牽絲的口感讓人忍不住一口接一口阿~雞腿部分,店家採用無骨雞腿排以迷迭香等香料加以醃漬最後再用適當方式煎烤,就是我們眼前這份美味啦!他們家的雞腿排外皮煎烤的金黃為脆,肉質香嫩帶有水潤口感,滋味真的很棒配上香濃的奶油燉飯一同入口,兩者搭配得天衣無縫且香嫩的雞腿排能適時讓味蕾替換不同的味道,讓整體的層次感更加豐富~燉飯旁邊還有附上些許蔬菜,讓整份餐點更多了些健康感~ 奶油燉飯裡除了起司之外,也有加入菇類拌炒所以吃起來不管是口感仰或是滋味都很讓人著迷!○●○●○●○●○木棍拿鐵套餐 +$150點私房料理(義大利麵、燉飯等...)可以依照自己的喜好加購不同的套餐組合Little ann我這次選了木棍拿鐵套餐(餐前沙拉+濃湯+木棍咖啡+今日甜點)沙拉和湯的部分與前面早午餐附餐是一樣的,所以這邊就不在多做敘述下面就針對咖啡與甜點部分介紹囉!雖然套餐加150有點小貴,但不得不說他們的拿鐵真的很有水準咖啡與牛奶的比例拿捏得恰到好處,喝起來很順口小提醒 點私房料理可以選擇:專注套餐、木棍拿鐵套餐、經典工匠套餐 來做加購專注套餐+$100:餐前沙拉+專注黑咖啡木棍拿鐵套餐+$150:餐前沙拉+濃湯+木棍咖啡+今日甜點經典工匠套餐+180:餐前沙拉+濃湯+工匠咖啡+今日甜點今日甜點部分,我這次吃到的是巧克力蛋糕即使只是小小的附餐,店家依然很用心的加上了擺盤,所以整體看起來很是精緻但口感部分,我覺得偏乾,如果在濕潤一點會比較好○●○●○●○●○托斯卡尼雜燴蔬菜烘蛋 $160其實吃到這邊我與朋友已經有點撐了,但菜單裡的烘蛋看起來實在很迷人所以腦波很弱的的我們還是給他點下去了 XD雖說是蔬菜烘蛋 但裡面其實也有加香腸,所以嚐起來不會過份樸素邊邊部分吃起來略帶空氣感,越往內則越香嫩而且上面部分還加了大量的起司,入口時除了蛋香 更多的是起司濃郁牽絲口感! 分享在這邊告一個段落摟 如果覺得 Little ann 這篇文章還不錯,可以幫我按個讚 你的一個讚是我繼續分享最大的原動力!!! 有任何問題歡迎大家留言,或是一起交換美食資訊也ok~除了FB,最近Little ann也開始在Instagram玩耍摟~歡迎大家按讚追蹤看更多即時美食&玩樂資訊呦 ○●○●○●○●○ ㊕評價:★★★★☆ 餐點精緻,價格雖略高 但整體品質有一定水準! 他們家的餐點說真的都還蠻不錯吃的我們這次吃的早午餐及雞腿燉飯都很讚我和朋友尤其喜歡他們的迷迭香雞腿燉飯,雞肉嫩口 燉飯香濃不膩口且還加了起司~早午餐部分,相較於一般時下早午餐 是一個蠻健康組合!附餐來說,雖然加$150真的是有點貴 而且份量也偏少但不得不說大部分都是有一定水準的,像濃湯與拿鐵部分我自己就很喜歡❤用餐環境也蠻舒適的,雖然有限2.5小時的用餐時間但後面只要沒有客人基本上店家也不會趕人呦這家店算是我近期的新歡,用餐完的當下我就已經開始想下次的到訪了! 貼心小提醒 ❶ 加收10%服務費 ❷ 提供WIFI,用餐時間限制2.5小時 ❸ 低消為每人一杯飲品 店家資訊 地址 ▍ 台北市復興北路70號 電話 ▍ 02-27751717 營業時間 ▍ 週一 - 五:10:00~22:00/週六:08:30~22:00/週日:08:30~21:00 交通小撇步 ▍ 捷運南京東路站出來 步行約3~5分鐘左右就會看到囉~分店資訊▍石牌店地址:台北市北投區明德路333巷31號電話:02-2828-5787營業時間:同復北店交通小撇步:捷運石牌站步行約5分鐘左右查看更多
+ 40
推薦菜
托斯卡尼雜燴蔬菜烘蛋
木棍拿鐵
迷迭香雞腿佐松露燉飯
蔬食慢慢
汪喵嬉遊記
【好好吃】愛吃鬼的漫長等待... ✿✿ coffee smith(復北店) ✿✿
汪喵嬉遊記
2016-06-10
關注
【coffee smith(復北店)】位於南京東路與復興北路交叉口附近, 提供早午餐、輕食、義大利麵、外帶飲料...等, 之前就曾看過評友們分享這充滿英式輕工業設計巧思的Coffee Smith【coffee smith(復北店)】的櫃枱與廚房位於一樓, 只有零星2張桌子提供4個人的位子, 大部份的座位位於2樓店家貼心的給了靠窗的沙發座位, 但左邊沙發椅後面已坐了人無法後退, 右邊那張沙發後面是牆壁, 這樣的局面有道是進退兩難, 桌子跟椅子間只有一丁點空隙,腿差點進不去, 費了一點工夫才勉為其難的坐好位子, 個人是覺得有點冏說... 2樓的燈具、水管書架...等, 充滿著工業設計, 但那天幾乎客滿, 為了不影響其他人用餐,没有特別跑去拍照... 這裡服務採半自助式, 要自己倒水及拿餐具, 並把用畢的餐盤拿到架上 品項內容數量早午餐起士歐姆蛋捲佐德式香腸任選1份班尼狄克蛋佐英式馬芬英式酥炸魚排佐法式吐司托斯卡尼雜燴烘蛋佐手工漢堡排爐烤牛排佐太陽雙蛋早午餐系列餐點皆附果汁及黑咖啡經典工匠套餐組合主餐藍帶干貝明太子寬麵任選1份嫩煎菲力佐牛肝菌菇燉飯香煎大蝦佐松子羅勒燉飯附餐餐前沙拉各1份主廚湯品工匠咖啡今日甜點坐好位子後餐前沙拉及湯品很快就送上來了, 沙拉裡的生菜新鮮美味, 醬料是屬比較健康取向的甜優格醬, 當天的湯品為羅宋湯, 表現中規中矩, 好喝! 經典工匠咖啡在樓下點餐時已說明飲料可以先上, 所以繼沙拉及湯品後, 没多久便送來了經典工匠咖啡, 服務員在送上時有詢問是否需要特別作介紹, 服務人員說明快且簡潔, 没辦法記得清楚,大致上是說要先喝一口原味, 再依喜好自行添加牛奶, 先品嚐右邊的濃縮咖啡再品嚐中間的咖啡... 右(espresso): 微酸中(黑 咖 啡): 甘苦左(溫熱牛奶) : 甘甜濃縮咖啡帶著微酸滋味, 是個人可以接受的酸度, 但真的超級濃的, 加一點牛奶後則順口多了...這裡有提供無線網路, 密碼就寫在桌上的立牌上, 但收訊似乎不大好, 我都收不到... 嗚... 帕瑪森風乾火腿佐密瓜接著便是漫長的等待... 等了最少半小時以上餐點都没有來... 但我總是認為應該很快就來了所以没有特別催促服務生... 眼看著就快到友人有事要離開的時間但餐點還是没來, 此時服務生默默的送上特別招待的小點,並且對我們說抱歉... 老實說, 這是我是第一次在外面吃飯碰到等那麼久的...煙燻火腿肉片裡頭捲了哈蜜瓜, 可以連同裝點用的巴西里葉及紅胡椒粒一起吃更增添美味!爐烤牛排佐太陽雙蛋吃完後又稍微等了一下子, 讓人期待已久傳說中的工業設計餐盤終於出現...但趕時間的緊張情緒已取代了期待的興奮感... 趕緊抓緊時間拍照後讓要先走的友人先用餐...雙蛋直接放在白紙上, 由於是半熟蛋, 蛋黃多少會流到紙上, 沾溼了紙張會黏在蛋上,吃來有點不方便... 法國麵包跟沙拉表現則中規中矩!人氣推薦餐點之一的「爐烤牛排佐太陽雙蛋」, 是特選的菲力牛排, 切開後裡頭呈現漂亮的粉紅色, 肉質軟嫰約有7分熟, 但由於没有加什麼醬料友人說吃起來没什麼味道... 加了蠻多香料下去提味的漢堡肉, 友人則覺得反而搶了牛排的戲 薯條酥脆好吃, 但薯條都黏在一起, 似乎變成了薯餅... 香煎大蝦佐松子羅勒燉飯以青醬做成的燉飯, 口味不會太重, 米粒軟硬適中, 裡頭還吃得到四季豆丁及新鮮香菇, 上面的大蝦肉質新鮮Q彈, 搭配脆脆的松子的, 口感及味道上更加豐富, 算是好吃的燉飯!餐前果汁忘了送上來, 服務人員送餐時順便提醒可以一起上早午餐的咖啡及套餐的甜點果汁是百香果, 還看得到果粒, 香甜好喝, 咖啡友人則來不及享用, 我只好包了...連同早餐已在家喝過一杯咖啡, 當天我總共喝了4杯咖啡, 本來心跳都在100邊緣走跳的我,那天心都快從嘴巴裡跳出來了... 淋了黑醋栗果漿的奶酪香甜好吃, 水果也很新鮮! 此次訂位已預留了1個半小時的用餐時間, 本來覺得應該已經足夠, 没想居然花了2個小時... 有一半以上的時間都花在等待餐點, 算是出乎我意料之外的小插曲...coffee smith(復北店)的餐點及服務大致上都不錯, 唯獨出餐速度有蠻大的進步空間!查看更多
+ 23
鄭小柔Charlene
【台北松山】Coffee Smith 復北店 捷運南京復興站美食
鄭小柔Charlene
2016-02-25
關注
各位格友日安流星雨 今日要與各位分享一間餐點美味、咖啡好喝的義式咖啡館 - Coffee SmithCoffee Smith 復北店位於復興北路上,離台北捷運南京復興站約五分鐘步行時間,外觀低調,簡約的灰色系,只有簡單的黑色招牌。該店可內用消費,亦可選擇飲料外帶,座位區大都位於二樓,低消為一杯飲料,店家有提供免費WIFI。一樓空間較小,入口左側為開放式飲料檯,利用高低懸吊的木板為置物空間,疏落有致,將小小的空間使用達到最高效益。天花板刷成象牙白,大量的木頭傢俱,裸露的磚牆強調粗獷率性感,繽紛多色的亮麗咖啡杯盤等餐具將店內點綴得更為鮮明活潑。後方一小間應該是廚房,右側有小小二張高腳桌椅。 老公對拿鐵一直沒抵抗力,所以補差價40元換了木棍拿鐵。 桌上的桌號都有隱約的店徽,好精緻。當然喝水用的小紙杯也有,金屬餐具及餐用用鐵桶裝盛,有種復古的工業風情趣。 沙拉跟湯很快送上桌~份量適中,用圓木盤托著,好可愛。沙拉清脆爽口,醬汁似乎是優格醬,帶些果香,酸甜開胃。湯是玉米菇類綜合濃湯,香滑濃稠,用料很實在,熱呼呼的好好喝~喝完有點想再來一碗XD 主食上菜稍等了一下,大約有十分左右吧~不過現點現作,加上之前有上湯跟沙拉 ,倒也不會讓人覺得焦急。滿滿一堆餐點以二個長方型的大木盤裝盛送上桌,五顏六色,主菜、主食、蛋、薯條、果汁、小點等非常豐富,視覺效果超好~ 大木盤上還有裝飾用的水管及水龍頭………看來是滿有趣的,不過我覺得有點無聊佔空間。摩洛哥邊境 單點價280元這道是因為主食為小米才點的,結果出了點小差錯……早午餐的內容是一鍋橘紅色的主菜 - 摩洛哥香料燉牛肉。一鍋太陽蛋(2個)+薯條+油醋番茄+現打果汁。燉牛肉的醬汁香濃微酸,帶些辣味,屬於重口味,有很多蔬菜,秋葵、玉米筍、茄子、菇類等,牛肉的份量也不少,只是切成小塊,肉質較紮實有咬勁,偏硬了些。 太陽蛋看來有2個,一全熟一半熟,煎得滿漂亮,口感也不錯~XD 巴沙米克油醋番茄,酸甜好吃,清爽又開胃。 薯條外脆內軟,香酥美味,冷掉還是很好吃~果汁由多種蔬果混合現打,應該有奇異果、柳橙、蘋果等,很新鮮,清爽的自然甜味及香氣,好喝~ 吃到一半,我突然想到,奇怪了,菜單上的圖片不是有附一盤小米,我的小米捏~送上來時可沒有啊@@ 非洲小米Couscous是摩洛哥、突尼西亞、阿爾及利亞等北非地區的傳統麵食,尤其因為摩洛哥曾為法國統治,所以couscous在法國餐廳裡也很常見,Couscous是北非阿爾及利亞附近地區人民的傳統主糧,正確譯名應為「蒸粗麥粉」,不過一般多稱為「非洲小米」。couscous在當地非洲話是「磨碎」的意思,正宗的產品是用粗小麥/杜蘭小麥(durum wheat)磨成粉粒,多次蒸熟加工而成。杜蘭小麥顆粒比一般小麥略大,密度高、蛋白質高、筋高度,是做意大利麵的麵粉原料。這小米我當初是在法國吃到,一吃驚為天人愛上,所以這次看到就點了~但吃了半天,我的小米在哪兒捏~詢問服務人員,再跟廚房確認後,然後告訴我說小米已經加在主菜鐵鍋裡了………雖然服務人員的態度很好很有禮貌,但我忍不住腹誹了一下……「你餐廳的菜單圖片上是另外附一盤哩……= =鐵鍋裡有加,我怎麼會完全看不出來……假如真的有加……那還真是少得可憐,因為完全被醬汁蓋掉了,跟菜單圖片完全不相符啊……」雖然我還沒開口,但我想我的臉色已經出賣了我,服務人員馬上接著又說沒關係,我請廚房做一份補上,請稍等一下。在我等啊等啊等啊~然後覺得主菜都涼了,正想開口請服務人員幫我熱一下,又深怕人家覺得我是愛拗的奧客……冤枉啊…我真的沒吃到小米orz正當我內心糾結天人交戰時,還好天使般的服務人員笑容滿面地過來主動幫我說要熱主菜~~~馬上好感值破表~你們真是太貼心太棒了。然後過一會兒,熱呼呼的主菜跟黃澄澄的小米上桌了~YA~就是這個味道,柔軟又有嚼勁,淡淡的香味~搭配濃郁的醬汁及牛肉,好吃好吃好吃!!!吃下羅馬 單點價280元這道早午菜的主菜是芥末子奶油燉雞,搭配厚片吐司及海力士炒蛋,附薯條及不列顛風味泡菜~奶油燉雞醬汁香醇豐潤,溫和中帶些微微的辣度,入口先是奶油的馥郁香氣,爾後是芥末的辣勁,雞肉是雞胸肉,口感細緻軟嫩,裡頭的蔬菜類也不少。滑嫩的半熟炒蛋搭配香軟的吐司同吃~滋味超好。風味泡菜酸酸甜甜的,老公說有點像沙拉的味道囧 黑咖啡 原價110元這杯黑咖啡香而醇厚,微苦而甘,完全不澀,我以為附餐的咖啡應該很普通,但這咖啡好喝的讓我嚇了一跳。 木棍拿鐵 原價140元拉花纖細而雅緻,充滿女性柔美風範,原來樓上那位女店員拿下國內的拉花冠軍金牌~好厲害!!!拿鐵的口感溫潤豐厚,咖啡香氣混著奶香,柔和又順口,但我還是喜歡純粹的黑咖啡,最能品味出咖啡本身的美好。所謂的木棍就是棍子狀的餅乾~脆脆香香的,很紮實的口感,不過拿去攪拿鐵就變軟啦……單吃比較好吃。 今日消費,二人共880元~(含一成服務費) Coffee Smith 復北店名不虛傳,餐廳氣氛佳,餐點美味份量足,咖啡也出乎預料的好喝~雖然用餐有限制時間,但2.5小時綽綽有餘,加上一成服務費,但服務真的很好,介紹餐點態度親切,面帶笑容,隨時關注客人需求。一開始只有提供涼水,但我要求冰塊也馬上送來,之後不管是加水加冰塊都非常主動,漏餐(?)也主動幫忙加熱主菜以搭配,整體來說瑕不掩瑜,是間很棒會讓人想回訪,同時值得推薦的好店。查看更多
+ 42
FaFaLin 發發零
coffee smith(復北店)。豐富早午餐 咖啡磨坊工業水管風格
FaFaLin 發發零
2016-02-10
關注
以外帶咖啡起家的coffee smith如今已經有三間提供早午餐、義大利麵、燉飯、義式輕食..等料理的餐廳,近期推出的早午餐更是依各國特色研發出不同形式及口味,豐富又具趣味性。鄰近捷運南京復興站4號出口的復北店一樓依然有外帶咖啡服務,二樓則是可以透過報紙貼紋玻璃窗觀賞風景享受輕食搭配咖啡的好所在。走在人行道上從遠方即可看到coffee smith掛在牆上的旗幟,外觀深咖啡與白系色調便散發著咖啡磨坊氛圍。一樓座位只有兩張桌子與高腳椅,如果人不多的情況下店員則會在此區作業處理食材。從右方展架可以看到很多砧板皆有搭配水管造型手把,讓托盤頗具特色。一上二樓前方箱子裡頭放了MENU本及點餐單,當天是由服務人員替我們拿至桌上,所以應該不是自取。昏黃色調從一樓繼續延伸至二樓,又搭配木頭桌水管桌角,有些椅子則是鐵桶改裝而成,對我來說有點礦坑氛圍,右方置物架則是餐具回收檯以及餐具、調味料擺放區,雖說有個回收檯,但店員有空時還是會幫我們收空盤。當我們告知想坐在靠窗區時,店員態度和氣幫我們將原本三人位的桌椅乾坤大挪移一番讓我們選位,這個舉動很貼心。MENU可點圖放大點完餐便可以拿到明細表,已送餐則會劃掉,店員及個人都可以核對較可以避免誤會發生。點主餐或著早午餐皆可以加價升級套餐,附贈的沙拉與湯品依當天供應為準,沙拉生菜樣式頗多還算新鮮,而上方的藍莓優格醬甜味香氣我個人非常不喜歡,吃起來不太舒服也覺得不自然。玉米濃湯容器頗可愛,外觀色彩鮮豔看起來像紙杯,裡頭有火腿、玉米,喝下一口是濃濃鮮奶油香氣,濃郁而香氣迷人,濃稠度也剛剛好,我跟朋友都蠻喜歡。後方則是早午餐套餐所附的黑咖啡,朋友說普通沒特別驚豔。B.木棍拿鐵套餐-木棍咖啡看著店員從一樓端著這杯拿鐵上來內心實在相當佩服,已經滿到邊緣需要小心翼翼,也多虧他的細心還能看到那麼漂亮細緻的拉花紋,MENU上有指示先以餅乾棒(木棍)輕輕畫三圈,擔心怕拉花破滅我就沒有這樣做了,這杯比例上牛奶成分較多,醇香略苦但很短暫,奶泡不多喝起來沒什麼感覺。舌尖舞巴黎 (香榭麗舍) NT$240松露軟脂蛋捲、鄉村雜菜煲、法式麵包、巴沙米克油醋蕃茄、薯條、柳橙汁升級B套餐+NT$100 沙拉+湯+黑咖啡(可補差價換其他飲品)之前看別人拍的蛋捲感覺實在不太好吃,親眼看到果然差很多,上方的松露醬份量頗多且揮灑的蠻漂亮,再點綴些綠捲鬚菜真像是個小山丘,蛋捲內有夾起司、甜椒,熟度不生不過熟剛剛好,口感介於Q軟之間,鄉村雜菜煲奶油香明顯略帶菇香,裏頭有甜椒、玉米筍、豌豆苗、香菇、洋菇都很入味。巴沙米克醋漬番茄酸味不會過重但味道我個人不太喜歡,薯條酥脆不油頗好吃,橙汁富有甜香味道不淡,但口感是水水稀稀的。法式麵包(Pain Blanc) 烤得酥脆口感不錯,沾上鄉村雜菜煲又是另一種風味。砧板上滿滿的食物之外還有特別之處,水龍頭就在角角直接鑲在砧板上頭實在很妙。爐烤小牛菲力佐牛肝菌菇燉飯 NT$360升級(B.木棍拿鐵套餐)+NT$130 餐前沙拉+湯+木棍咖啡+今日甜點燉飯保有米心頗有口感,散發菌菇香氣及奶香濃郁迷人,味道適中不會過鹹過膩,其中又有四季豆末咀嚼時更有層次感。小牛菲力已經切塊頗貼心,不過切口看起來太可口,吃起來倒是肉味香濃又以適度的黑胡椒鹽味輔佐味道夠,外皮略帶酥脆頗不錯,內部肉質柔韌有嚼勁,個人覺得不夠軟嫩有些小失望。今日甜點-盆栽奶酪上方可可粉相當細緻,原本以為會很乾吃起來卻不會,下方奶酪嘗起來略帶苦香味就像是咖啡奶酪,這份點心不會甜膩還帶有冰涼口感,MENU上有一項甜點是礦工盆栽奶茶,不確定是不是同一種甜點。查看更多
+ 8
yuyen2002
【台北市】捷運週邊早午餐咖啡店-coffee smith(復北店)
yuyen2002
2016-02-07
關注
【coffee smith】提供早午餐、輕食、咖啡各式美味料理,復北店位置鄰近於捷運南京東路站週邊,在交通位置上十分地有便利性。 【coffee smith】免收服務費,採半自助方式服務,客人點餐後自取餐具以及飲水,服務生會提供送餐服務。 【coffee smith】店內裝潢走英式輕工業設計風格,牆面、燈具、傢俱以優雅為主軸,水龍頭做成了書架、餐盤的裝飾,處處都可以看的到,充滿著個性的獨具巧思設計風。 早午餐 爐烤牛排佐太陽雙蛋 選擇了早午餐菜單裡的爐烤牛排佐太陽雙蛋,菲力牛排搭配著滑嫩焦香的雙份太陽蛋,這可是美味早午餐系列中的人氣餐點之一。 首先品嚐清爽的生菜沙拉來開開胃,還有外脆內軟的小圓法可以增加飽足感,油炸後外皮酥脆內鬆軟的薯條,好吃的一根接一根吃不停。 早午餐的餐點都有附餐前果汁和黑咖啡,冰涼的百香果汁喝起來滋味是香香甜甜的,黑咖啡可以選擇冰或熱的,咖啡份量蠻大杯的。 特選的菲力牛排,經過了先醃過後再煎烤,厚實的牛肉口感吃起來還是鮮嫩,肉質鮮美有肉汁,整體味道與口感都還不錯。 單點主餐再加價160元,就能變成經典工匠套餐組合,多了附餐的主廚湯品、餐前沙拉、工匠咖啡和今日甜點,升級變成菜色更豐富的套餐。 主餐 香煎大蝦佐松子羅勒燉飯 一大尾的鮮蝦佇立於青醬燉飯之上,散發著迷人的青醬香氣,色香味俱全的香煎大蝦佐松子羅勒燉飯,讓人好期待它的美味。 羅勒燉飯燉的米飯粒粒軟嫩又入味,香濃芳郁的青醬香氣在口中化開充斥著,搭配松子和菇類的香氣,味道與口感也更豐富與美味,經過煎炒入味的鮮蝦,蝦肉肉質彈牙又鮮美有味。 附餐的經典工匠咖啡,一杯萃取前段的espresso、一杯萃取後段的黑咖啡、一杯牛奶等多層工序打造而成,可以先品嚐咖啡最純粹的原味,再加入牛奶混搭出瑪奇朵或是拿鐵,咖啡愛好者值得嚐試的原味。 飽餐之後,最後以甜點畫下完美的句點,冰冰涼涼的香草冰淇淋,淋上了莓果果醬,香甜冰淇淋搭配酸甜果醬,酸酸甜甜又冰涼爽口。coffee smith復北店,提供各式多款豐富套餐與舒適環境,在這與好友一同放鬆啖美食和談心,愜意又愉快。地址:台北市中山區復興北路70號電話:(02) 2775-1717查看更多
+ 19
李小瑜生活玩樂誌
台北松山。coffee smith(復北店)
李小瑜生活玩樂誌
2015-12-30
關注
這次因為抽到口碑卷的關係來到了敦化北路上的coffee smith店家在門口就放著menu讓想進去的顧客們在門口就可以先看看菜單確定有自己喜歡的再進去 這裡的餐具跟水都採自助式裝潢部分用的是現在最受歡迎的工業風其中我最喜歡的是樓梯上的燈 選擇完要點什麼餐以後請到樓下去點餐並結帳喔會得到一張號碼牌店員是依據這號碼牌去送餐的套餐附餐沙拉及濃湯 點餐加價160可升級為經典工匠套餐內容物有 沙拉 濃湯 工匠咖啡 及甜點沙拉的部分很普通 濃湯是羅宋濃湯盆栽奶茶(NT.140)+早午餐附贈工匠咖啡 雖然盆栽奶茶已經流行一陣子了但上桌我還是覺得她好可愛啊~奶茶的部分可以調整甜度上面的巧克力粉的是OREO套餐的經典工匠咖啡 這是店家招牌的經典工匠咖啡是萃取前段的expresso咖啡以及後段的黑咖啡最後附上一杯溫牛奶可依據自己的喜好來喝也可以把濃縮咖啡加奶泡或是黑咖啡加牛奶變成拿鐵爐烤牛排佐太陽雙蛋(NT.310) 點早午餐皆會贈送一杯黑咖啡及果汁牛排還不錯切下去流下滿滿肉汁附贈的麵包也不錯可惜的是並沒有附上奶油或果醬之類的單吃實在有點乾香煎大蝦佐松子羅勒燉飯(NT.320) 上頭的大蝦有開背讓客人可以直接使用刀叉即可食用蝦肉青醬的部分雖然味道很重但吃起來卻有點淡今日甜點 查看更多
+ 21
CP值
wing的自助行腳趴趴GO!
咖啡店也有令人驚艷的美味料理。「COFFEE SMITH(復北店)」
wing的自助行腳趴趴GO!
2015-11-28
關注
印象中一般咖啡店的餐點都不是太美味,不過到訪COFFEE SMITH後,卻讓人大為改觀,沒想到咖啡店的料理也能料理的如此美味,讓人驚艷。來到這家充滿職人精神的「COFFEE SMITH(復北店)」體驗。 「COFFEE SMITH(復北店)」位在復興北路上,從捷運南京東路站走來約莫4分鐘路程,低調的門口一不小心就會錯過,讓人以為僅是外帶咖啡飲料店。 從樓梯上俯瞰一樓料理作業區,可看到大廚在半開放室料理檯作業,環境很乾淨,架上還擺放了好多木托盤啊! 其實上了二樓後有寬敞的用餐空間,以大量木質桌椅為主。 我們有訂位被安排在靠窗兩人座,不過靠窗區空間稍擠。 這張靠樓梯口的沙發座位區看來還蠻舒適的,只是座位略低用餐可能較不方便。 沙發旁有擺放了雜誌可自行借閱,而且桌子上頭還有可愛的紅色水龍頭呢! 早午餐有限定提供時間,平日晚上也不供應早午餐。 開水及餐具自取,用完餐也請自行將餐盤回收到架上。 來看看今日的餐點吧!菜單很有創意的做成像報紙一樣,種類頗多,有早午餐、輕食、義大利麵、燉飯及法國料理等,主打的咖啡飲料當然也不會少,大部份價位還算平價。 體驗內容中的前菜、沙拉、湯品、主廚甜點、精選咖啡品項由現場提供為主,所以一開場就送上了這讓人驚艷的前菜,由帕馬森風乾火腿佐蜜瓜及煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁組成,托盤上頭也有可愛水龍頭,送上桌時不禁讓人驚呼這擺盤也太美了吧! 煙燻鮭魚佐巴沙明哥醬汁特地製作成鮭魚花的造型,上頭再以魚子醬點綴,底下舖上洋蔥絲,鮭魚花一打開其實鮭魚片份量還不少呢! 煙燻鮭魚可搭配巴沙明哥醬汁食用,服務人員有說明是紅酒醋汁,不過我覺得不沾就很有味道了,而且鮭魚肉好鮮嫩又帶有煙燻香氣! 帕馬森風乾火腿佐蜜瓜原本以為單吃會較鹹的帕馬森風乾火腿包覆了哈蜜瓜後,一入口香甜的蜜瓜味中和了火腿的鹹度,甜甜鹹鹹的味道意外地好搭呢,讓人忍不住想再來一份! 賞心悅目的前菜之後送上沙拉及湯品,兩種放在圓型木盤上送上桌也是好有FU。 餐前沙拉蔬菜沙拉佐千島醬汁,蔬菜早上都有用檸檬水先泡過,吃來鮮脆,千島醬汁酸酸甜甜還蠻開胃的。 湯品今日濃湯是由雞湯及南瓜、地瓜熬煮而成,湯頭喝來非常濃郁,充滿了南瓜香甜及淡淡地瓜味。 迷迭香雞排佐奶油時蔬燉飯兩道主餐皆選了私房料理,私房料理本身有附上沙拉、湯品、黑咖啡及甜點。瑪姬選了迷迭香雞排佐奶油時蔬燉飯。 雞排上淋的是奶油芥末醬,雞腿排採先煎再烤,費時的料理下雞肉吃來鮮嫩可口,搭配加上四季豆、玉米筍及紅蘿蔔等時蔬的奶油燉飯,一入口奶香綿密,而且不膩口呢! 蒜汁大蝦佐蘿勒野菇寬麵這道送上來時上頭的大蝦也是好吸睛啊!搭配的是蘿勒醬汁及寬麵。 大蝦個頭真的不小啊,擺在麵上頭真的很有氣勢,而且肉質紮實有彈性,鮮味十足! 麵條用的是寬麵,熟度是我喜歡的偏硬口感,吃來有彈性及Q勁,沾覆蘿勒下去打的青醬醬汁及淡淡蒜香,讓人一口接一口吃不停啊! 綜合水果茶原本私房料理附的是黑咖啡,不過怕晚上喝了會睡不著,所以沒點招牌的咖啡來喝有點可惜。瑪姬點了熱綜合水果茶,蠻大一壺,而且水果先另外擺飾在杯內,再自行倒入水果茶,看來好精致呢,味道也很香濃! 礦工盆栽奶茶這應該是我第一次喝盆栽類的飲料吧XD~送上來時還頗大一杯,上頭的巧克力盆栽好引人注目^^ 巧克力碎片下是鮮奶油,原本想說奶油會不會太甜膩,結果和底下奶茶綜合後是剛剛好的甜度,第一次喝還蠻新奇好喝的口味說。 熔岩蛋糕塔佐義式蛋奶醬這甜點送上來時可以體會為何等了較久,因為這拉花未免也太細緻精細了吧!熔岩蛋糕+手指餅干+拉花,整個非常誘人! 手指餅干上是義式蛋奶醬,奶味濃但略甜。 蛋糕底下的醬是綜合了巧克力醬、草莓醬及蛋奶醬,想必師傅花了不少時間來拉出這美麗的拉花,只是三種醬綜合後有點甜吶! 不過熔岩蛋糕本身倒是蠻紮實的口感,不沾醬也不錯吃,中間熔岩也是偏甜,但有很香濃的巧克力味。Smith原有鐵匠、工匠之意,用於專注的神情鍛造出細緻精密的鐵工具,店家秉持著這樣的職人精神,也可以體現在咖啡師身上。熟悉咖啡的相關技巧與文化,專注的為顧客沖泡出每一杯優質的咖啡。而職人精神不只是在咖啡中呈現,在料理方面主廚也下足了功夫,嚴格挑選食材,搭配精心熬煮的醬汁,講求工法與細節,成就美味的料理滿足了我們的胃。服務人員態度非常親切有禮,對於我們的問題也都一一詢問答覆,希望下回還能有機會來品嚐他們令人驚艷又回味的職人料理。想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!http://wing1209.pixnet.net/blog查看更多
+ 36
Angelababy 享樂日記
南京東路 COFFEE SMITH (復北店) 工業風咖啡館 早午餐好豐盛 PLUS
2015-10-29
關注
回台灣的第一個美好早晨~想吃個好吃的早餐今天果真是好日子看到了超COOL的迎娶陣丈被YOYO妞炒紅的LOCO FOOD樂口福早餐店http://ayumi0218.pixnet.net/blog/post/377412380因為排隊太久立馬靈機一洞乾脆到個有冷器好環境的COFFEE SMITH店內的冷器讓我都開心了立馬找位置~蝦咪~剩下一樓的高腳椅區算了~本人不屬澳客做就做~即便桌子根本無法放完整我的餐點點餐先結帳~給號碼牌後到樓上拍照這裡的好環境讓人印象深刻可惜我第一次沒好好掌鏡 早餐附上的咖非可以補超過100元的差額升等飲品木棍拿鐵只要加30元還真是不大杯無法去冰~拿鐵普通黑咖啡反而很順口拿鐵還附上一根鹹餅乾我的歐姆蛋捲套餐~樣子還挺豐富的以木頭砧板當盤子~看來就超好吃歐姆蛋的蛋味濃郁中間沒有太多的起司~偏輕爽德式脆腸的煙燻味很香薯條好酥好好吃一小盅的藍莓優格醬沙拉也很爽口切半的法國麵包酥酥的~雖然抹醬太少另一個套餐是班尼狄克蛋火腿起司牛肉球好扎實~肉香濃郁但湯汁比較少班尼狄克蛋上頭的荷蘭醬超少多要才有這個景象奇怪的是~那滋味沒吃過偏檸檬奶黃醬而且底下的麵包超溼~不太優水波蛋煮的不差整個吃下來是撐的但不是優吃完因為太熱加映吃了綠豆薏仁的冰,,,,這女人是豬身嗎 這個夏天的太陽太可怕不知道市區有什麼消暑又不胖天然的冰品我是臨機王~京華城對面的綠豆薏仁門口飄逸的旗子~店內舒服的冷器座位~吃了吃了有地瓜跟豆漿兩種基底的冰淇淋為美白當然是豆漿粒粒分明飽滿碩大的紅豆整個撲滿在豆漿冰上附了根鹹餅乾~圖片是脆迪酥但鹹餅乾更能提甜的味道豆漿冰超級扎實~而且豆味濃郁簡直就是喝現磨的黃豆豆漿整杯 紅豆很甜~但不是死甜搭上豆漿冰剛好但是太多還是有點吃不消但我很喜歡那股誠意另外是紅豆中多加了點大紅豆那驚喜感很加分一杯要價70真的不便宜但是很健康~飽感很重愛美的女生一樣要嘗試看看 店內招牌的綠豆薏仁加蒟蒻當然也不容錯過吃來也是消暑又飽足原本的甜湯是加碼現在是撐死自己查看更多
+ 40
相關食記
30日內同一位會員在同一間餐廳提交的食記
南京東路 COFFEE SMITH..職人咖啡
2015-10-26
關注
南京東路捷運站附近(洋蔥對面)外觀算是獨樹一格名片也相當有質感門面很窄~一樓是磚牆(我很愛灰色磚牆)非常適合咖啡店..職人咖啡的FU餐點算是豐富~爬文就知道很多部落客都推薦 雖有熱食餐點(但一樓的開放式廚房既乾淨又沒有油煙味)二樓算是別洞天摟~環境更優~而且空間還算寬敞工業風格的設計~是最近很多咖啡店的主流 很多近期的雜誌自取餐具!水!還有自己用餐完的盤子放入回收區!不收服務費~所以很徹底採光良好~還貼了報紙的透光玻璃紙~這沙發的顏色跟報紙簡直融為一體的..gentle風好特別的掛鉤洗手間的標示也超可愛 小而美的洗手間(超狹窄)有雙人分享餐menu設計又是報紙的風格..這好像也是最近主流今天是春雞哥請客日我點了超想吃的岩漿巧克力蛋糕150+木棍拿鐵60(可能點甜點有飲料半價吧)好划算這杯子不是我在說~琉璃工房的風格特別而成熟咖啡不苦澀..雖然冰塊還不少~明明就說要少冰旁邊附上口感餅乾+糖漿我很愛這個木餐盤~還有湯匙~簡直太可愛了凱薩沙發佐雞肉香料塊140一上桌我就吞口水了生菜好新鮮喔~雞肉是醃製香料雞油炸~好香好大塊...好誘人140的價格真的超值 蒸氣卡布奇諾130~我個人認為..這款喝冰的很沒fu但是附上一塊手工餅乾就饒了他應該也不難喝啦~我的岩漿巧克力佐義士冰淇淋150岩漿巧克力蛋糕烤得好香~濃濃的旁邊的蔓越莓果冰淇淋~酸酸帶微甜~中和巧克力超濃郁的味道我說我..康安(台語)把岩漿的部分給挖空了是....白癡嘛巧克力熱熱蛋糕體~沾著冰冰的香草冰淇淋冷熱的口感在口中化開~非常好吃可惜我沒拍好 很不錯的用餐環境加上餐點真的用心單價也在可接受範圍內推推查看更多
+ 33
相關食記