草莓季到了Mastro總是有新菜色12月是草莓的季節,也是紅色聖誕節王子新拜訪復興北路的Mastro,鄰近捷運站是聖誕節、跨年聚餐的好選擇當然了!趕快訂位先搶先贏囉!走進門口就能感受花園般氣息每一間Mastro都有屬於自己的風格與特色 聖誕節到囉庭園主題多了聖誕樹加入聖誕行列 滿滿的香草植物戶外用餐區只要不下雨這裡可以感受庭園用餐的氣氛 義式風格、有餐酒館的味道店內用餐人潮絡繹不絕不論是家庭聚餐、兩人約會、戶外用餐這裡能滿足所有人的訂位需求 今天要吃什麼呢?來點招牌的戰斧豬排吧!人氣必點菜色不敗經典今天的每日新鮮湯品會推出什麼樣的湯頭呢?等等來開獎!無農藥水耕蔬菜沙拉口感細膩不同於土壤栽培口感除了咖啡精釀啤酒王子新超推薦!未成年請勿飲酒,開車勿喝酒!沙拉與濃湯一起上桌囉!無農藥水耕蔬菜沙拉 佐和風柚子胡椒醬滿滿的堅果與地瓜、蘋果、番茄、蕈菇、軟嫩的生菜搭配和風醬汁一起食用沙拉中的雞蛋中間是液態有點像是糖心蛋作法拌入生菜沙拉食用味道更加滑順!柚子的香氣與微微的酸度滲入生菜沙拉之中伴隨而來的是明亮的胡椒味,那種刺激與軟嫩的蔬菜中交織著動人的咀嚼樂章今天湯品為:蕈菇濃湯將蕈菇打成顆粒狀與奶油
草莓季到了

Mastro總是有新菜色

12月是草莓的季節,也是紅色聖誕節

當然了!趕快訂位先搶先贏囉!

走進門口就能感受花園般氣息

每一間Mastro都有屬於自己的風格與特色

聖誕節到囉

庭園主題多了聖誕樹加入聖誕行列

滿滿的香草植物

戶外用餐區只要不下雨這裡可以感受庭園用餐的氣氛

義式風格、有餐酒館的味道

店內用餐人潮絡繹不絕

不論是家庭聚餐、兩人約會、戶外用餐

這裡能滿足所有人的訂位需求

今天要吃什麼呢?

來點招牌的戰斧豬排吧!人氣必點菜色不敗經典

今天的每日新鮮湯品會推出什麼樣的湯頭呢?

等等來開獎!

無農藥水耕蔬菜沙拉

口感細膩不同於土壤栽培口感

除了咖啡

精釀啤酒王子新超推薦!

未成年請勿飲酒,開車勿喝酒!

沙拉與濃湯一起上桌囉!

無農藥水耕蔬菜沙拉 佐和風柚子胡椒醬

沙拉中的雞蛋

中間是液態有點像是糖心蛋作法

拌入生菜沙拉食用味道更加滑順!

柚子的香氣與微微的酸度滲入生菜沙拉之中

今天湯品為:蕈菇濃湯

將蕈菇打成顆粒狀與奶油一起煮食

豐富的野味與森林氣息,喝得到顆粒感同時能咀嚼到脆脆的菇類口感

加上濃郁的奶油香氣與滑順口感,好喝飽足感十足!

喝湯也要配個麵包

排餐的麵包絕不能錯過喔!

黑麥麵包中帶有巧克力香氣與酵母的酒香

柔軟Q彈的麵包質感令人印象深刻

搭配鹹奶油或者沾食濃湯味道更有層次感

聖誕限定蔓越莓接骨木氣泡

蔓越莓的果香與接骨木的木本香氣融入氣泡飲之中

再放入迷迭香增添味道變化,聖誕氣息飲品帶有紅色得佳節氣氛與對味的酸甜刺激想起了快樂時光!

經典的精釀啤酒: 橙年往事搭配聖誕飲品好匹配

那種充滿橘皮、菊花蜜的果香酒味道好也很應景呢!

主餐上桌囉

今天挑戰的主餐是:戰斧豬排、美國特選低溫熟成帶骨牛小排

經典的戰斧豬排是店內人氣必點佳餚

店內已經切好了,直接用叉子叉起來就可以直接食用相當方便

上面灑上一點辣椒、香料增添風味

遠遠就能聞到炭烤的香氣撲鼻而來~~~

店內特調的蜜汁醬汁

沾著吃有濃郁的BBQ味道

帶骨的部分味道更香

行家們都會愛上那層薄膜的甜美滋味

戰斧豬排外皮脆內層柔軟,同時香料醃製的很入味

是大人小孩都喜歡的經典主餐,來到Mastro過聖誕節少不了這道主餐

低溫熟成牛小排

三分熟度就能吃到肉質的鮮甜與多汁

除了沾食玫瑰鹽還可以沾著蘋果與牛肉湯熬煮的醬汁

味道清甜帶有甜蜜得蘋果香氣甜甜蜜蜜襯托出牛肉的甜美滋味!好吃好吃!

牛小排已經事先切好囉

食用超方便,一點都不費力!愛好牛排的朋友千萬不要錯過低溫熟成牛小排

三溫糖草莓奶酪

採用日本產的三溫糖,口感細膩甜而不膩

搭配當季草莓與果醬製作出別出新栽的飯後甜點

濃濃的草莓果醬香氣帶著可愛氣息登場!

濃郁的牛奶味道與果醬、杏仁片草莓一起食用

在嘴中交織著草莓牛奶的味道,不會太甜膩充滿了溫馨的氣質

做為飯後的完美Ending,聖誕甜點超應景的!
久聞【MASTRO】戰斧豬排的響亮名氣,從內湖聞名,陸續開立復北、民生、中和環球分店,是口袋中的美食名單之一,一直盤算著有天要找機會拜訪,找了個平日晚上一家三口來一嚐這號稱「最強戰斧豬排」的美味。 【MASTRO復北店】位在復興北路上近捷運南京復興站,步行過來約6分鐘左右路程,門口大大的MASTRO招牌非常顯眼,引人注目。 有2人及5人套餐推薦,單點則有最強招牌餐點如戰斧豬排、黑豬上蓋肋眼,精選肉食、特製早午餐、湯品、經典小食、義大利麵與燉飯、薄皮披薩、無農藥水耕蔬菜沙拉、自家製現做甜點等。 飲品則提供現烘咖啡、莊園單品咖啡、進口有機花草茶、精選茶、水果飲品、巧克力飲品等,吧檯黑板上也有近期推出不在MENU內的氣泡飲,另外也有提供各國啤酒的選擇。[提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒] 【黑麥蜂蜜麵包】排餐或義麵燉飯+180元可升級豐盛套餐,有黑麥蜂蜜麵包、今日湯品、各式精選飲品(130元以上需補差額)、搭配經典小食則可折30元。這黑麥蜂蜜麵包一入口就有濃濃的蜂蜜甜香,愈嚼愈有黑麥香氣,鬆軟有Q勁,好吃到令我們讚不絕口! 【今日新鮮湯品 】今日的湯品是蘑菇濃湯,每一口都可吃到滿滿的
久聞【MASTRO】戰斧豬排的響亮名氣,

從內湖聞名,陸續開立復北、民生、中和環球分店,

是口袋中的美食名單之一,一直盤算著有天要找機會拜訪,

找了個平日晚上一家三口來一嚐這號稱「最強戰斧豬排」的美味。

【MASTRO復北店】位在復興北路上近捷運南京復興站,

步行過來約6分鐘左右路程,

門口大大的MASTRO招牌非常顯眼,引人注目。

精選肉食、特製早午餐、湯品、經典小食、義大利麵與燉飯、

薄皮披薩、無農藥水耕蔬菜沙拉、自家製現做甜點等。

吧檯黑板上也有近期推出不在MENU內的氣泡飲,

另外也有提供各國啤酒的選擇。

[提醒您:禁止酒駕/未滿18歲請勿飲酒]

【黑麥蜂蜜麵包】

排餐或義麵燉飯+180元可升級豐盛套餐,

搭配經典小食則可折30元。

這黑麥蜂蜜麵包一入口就有濃濃的蜂蜜甜香,

愈嚼愈有黑麥香氣,鬆軟有Q勁,好吃到令我們讚不絕口!

【今日新鮮湯品 】

今日的湯品是蘑菇濃湯,每一口都可吃到滿滿的蘑菇碎,

湯頭濃郁,喝來充滿蘑菇的特殊香氣,帶點奶香,爽口好喝,頗有飽足感。

【香蒜奶油蘑菇】NT180

用小鐵鍋盛裝熱騰騰上桌,底下還舖著小鐵板,

Q嫩多汁的蘑菇吃來充滿蒜片結合奶油的香氣,

入口香味四溢,愈吃愈涮嘴。

【路易斯安那辣醬海鮮盅】NT260

也是以小鐵鍋送上桌,有三大尾大蝦及透抽,

蝦子已事先劃殼去掉腸泥。

以路易斯安那辣醬調味,鹹香夠味帶有辣勁,

蝦子與透抽口感鮮嫩Q彈,吃完令人吮指回味!

【低溫熟成雞胸肉沙拉】NT200

沙拉有三種經典醬汁,店員推薦我們搭配和風柚子胡椒醬,

Mastro的蔬菜是每日新鮮配送,再經過專業的食材處理,

沙拉以木碗盛裝,份量之多,兩人吃一碗也綽綽有餘。

用料豐盛有新鮮生菜、甜椒、地瓜、小黃瓜、小蕃茄、蘋果、杏鮑菇、蛋及核桃,

很特別的是使用了整顆水煮蛋,而且切片地瓜好甜好鬆軟喔!
主角雞胸肉相較於生鮮蔬果品質也不遑多讓,

沒有一般雞胸肉乾澀不柴的印象,取而代之的是非常鮮嫩的口感,

肉質大塊,滑嫩順口,搭配淡香的和風柚子胡椒醬呈現清爽風格。

【最強戰斧豬排】NT640

年銷萬份的戰斧豬排,重量約有14oz,經72小時多道複雜工序熟成,

再以大火煎烤至外焦內嫩,分切後送上桌。

戰斧豬排表面以大量匈牙利辣椒粉、肉豆蔻、胡椒、大蒜等香料醃製,

再以舒肥法低溫烹調近6小時,7分熟為最佳美味熟度,

因為是低溫熟成,所以不用擔心有細菌問題,

切面呈現粉紅鮮嫩色澤,非常誘人!
豬排外層略帶焦香,內部卻仍保有豐富肉汁口感,

嚐來鮮美嫩口,單吃就香氣十足,沾點海鹽則更能襯托戰斧豬排的美味,

如果喜歡重口味的也可沾覆一旁附上的店家特製豬排醬。

帶骨的部份也是有些許肉,

這麼好吃的戰斧豬排當然連骨頭的部分也不能放過,整隻啃光光。

【巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅】NT280

店內的人氣甜點,上層是放入香蕉及淋上巧克力醬的舒芙蕾,

下層則是鐵鍋鬆餅,底層還會略帶鍋巴感,看起來非常誘人的一道甜點。

輕嚐一口,哇!這溫熱的舒芙蕾鬆餅口感好特別喔!

綿密柔滑的舒芙蕾遇上鬆軟的鬆餅,再配上香甜香蕉及巧克力醬,

多層次的口感,滋味滿分,整體香甜不膩,我還蠻喜歡這道甜點。

【黑鐵拿鐵咖啡】NT120

MASTRO使用WBC(世界咖啡師大賽)指定咖啡機,

加上細心挑選莊園咖啡豆,並使用義大利知名老牌Anfim磨豆機現磨,

提供給客人高水準的咖啡。

我們選了杯黑鐵拿鐵咖啡來搭配甜點。

咖啡味道香醇,與牛奶結合出濃郁的香氣,

上層的黑糖則增添了甜香口感,是杯滋味讓人滿意的好喝拿鐵咖啡。

【香蕉奶昔】NT110

現打的香蕉奶昔味道香甜口感濃稠,奶香十足,營養滿分。

【紅色情深】

新推出的氣泡飲選了紅石榴、柳橙氣泡飲,

另外也有藍色情挑及白色情迷口味的氣泡飲可選擇,

服務人員有提醒攪拌均勻後飲用。

攪拌後氣泡飲呈現鮮艷的紅色,

酸甜的紅石榴遇上香甜的柳橙,加上蘇打水的氣泡感,

喝來酸香迷人,清涼爽口的滋味。

今日一嚐【MASTRO】的戰斧豬排果真符合最強戰斧豬排的美名,

雖然排餐價位略高,但肉質的品質及繁複工法的美味絕對值得,

服務人員非常親切客氣,也會仔細介紹每道餐點及詢問客人滿意度,

是會讓人想再次拜訪的美味餐廳。

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
【Mastro Cafe】招牌戰斧豬排料理工序繁複,其他肉食料理亦不馬虎,每口都是令人回味無窮的美味!另外也有提供營養飽足的早午餐、義式餐點,還有下午茶必備的咖啡、甜點,無論是朋友聚餐或是想獨自一人前來慢食,都是很不錯的選擇!Mastro Cafe 復北店位於南京復興站(南京東路站)附近,步行約5-10分鐘即可抵達。店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!店內座位約30來位左右,2-6人座位皆有,外頭也有設置一兩桌座位。 菜單第一頁放置的是【Mastro Cafe】的相關新聞及各分店資訊,這裡是美式料理餐廳,但亦有提供高水準的咖啡,在餐點及食材的選用上一點都不馬虎。 飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。焦糖海鹽拿鐵  $130咖啡本身就加了一些焦糖,因此略帶甜度,最上面的奶泡亦加了些焦糖及海鹽。咖啡味香濃,搭配奶香及焦糖,微苦卻又帶點甜,海鹽的滋味則能使其口感更加豐富及順口。建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。 抹茶拿鐵   $130可以選擇冰飲或熱飲,抹茶味還算濃郁,不會過於甜膩,奶香十足但無抹茶苦味。 今日新鮮湯品這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿

店家兩旁沒有什麼餐廳,而且佔地廣大,因此蠻顯眼好找的!

飲品可以選擇要隨餐送上、或是餐後送上。

焦糖海鹽拿鐵  $130

建議趁熱飲用,否則奶泡消失後會失去較好的口感。

抹茶拿鐵   $130

今日新鮮湯品

這天的湯品是「蘑菇濃湯」,湯勺一撈就是滿滿的蘑菇碎粒,用料真的實在,菇味相當濃郁,喝完飽足感十足!

義式野菇蔬菜熱捲餅  $260

早午餐皆會附上一小份沙拉,提供的醬料吃起來類似柚子醬,微酸甜的滋味挺清爽的!另外還會提供一塊薯餅,為整份餐點增添不少飽足感。

捲餅使用烤過的墨西哥餅皮,包入炒過的蘑菇、洋蔥及生菜,以紅醬調味、並且加入些許墨西哥辣椒提味,裡面還夾有起司與酸奶,味道非常豐富,但吃起來卻不會令人有負擔。整份義式野菇蔬菜熱捲餅吃完之後真的還蠻飽的!

最強戰斧豬排  $640/15oz

店內招牌推薦餐點,網路上好評不斷,亦是蘋果日報精選台北最強西餐戰斧豬排,感覺怎麼樣都不能錯過!菜單上雖標示7分熟,不過店家告知並不用擔心有細菌,因為是以72小時真空包裝熟成,再以大火煎烤上色才上桌。

戰斧豬排切的方式也很特別,在切的時候會帶到里肌、梅花等2~3個部位,因此肥瘦均有。

上桌時也已切成適合食用的大小,僅有較靠近骨頭處還留有一些肉,直接拿起用啃的較爽快:D

戰斧豬排本身有用一些辛香料調味,用煎烤方式料理,因此外皮帶點焦脆,內部則是柔軟且頗有嚼勁,肉質紮實卻又不死柴,跟一般的豬肉口感大不相同,清甜不油膩,單吃味道就很足!搭配的醬料是「美式煙燻BBQ醬」,如果覺得單吃原味不夠味,沾一點便可立刻變身美式煙燻風。

美國特選級低溫熟成帶骨牛小排  $740/15oz

USDA Choice帶骨牛小排,只取精華的中段,低溫24小時熟成。料理方式與戰斧豬排相同,採用舒肥法,並在上桌前煎烤上色。

搭配的那一小盅醬料則是 蜂蜜+蘋果+紅酒醋+帶骨牛肉汁,涼掉會有些凝固是正常的,味道鹹甜滋味不錯。另外一旁還有提供黃芥末醬及玫瑰鹽。

雖是帶骨牛小排,但是在料理過程中也已經貼心切好,可以優雅地享用。

帶骨牛小牌的肉質非常嫩口,屏除酥脆的外皮,可以說是入口即化。

本身無調味還吃得到牛肉的鮮甜味,好吃到我覺得都要飛上天了……!!

一定要來一張咬開後的圖,這肉真的不是普通的軟,而且裡面帶有一定的脂肪油花,因此吃起來非常順口~

沾點特調醬料或是玫瑰鹽亦有不同風味,但又子我還是覺得原味最好吃!

Ghiradelli 巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅  $280

網路上許多人都大推Mastro Cafe的這款舒芙蕾鬆餅,份量出乎我們意料之外的大,

若每個人都有點購一份主餐,這道甜點足夠讓2~3人分享。

這道舒芙蕾底層鋪的是鬆餅麵糊,上層則是蛋白霜,期間還插入了一些切片香蕉,

最後在淋上巧克力醬,看起來豐盛豐滿,剛烤好上桌時是最佳食用時機!

前兩年曾吃過舒芙蕾這款甜點,當時就對這美妙的滋味念念不忘。

說要趁熱吃是因為剛烤好最為鬆軟綿密、入口即化,搭配香甜巧克力醬滋味很不錯,

底層的鬆餅的口感則是QQ的,可以帶來不少飽足感。

【Lexie臉銷為】Coffee Please By MASTRO 這間餐廳位在南京復興捷運站附近,離我上班地點很近,常常都會路過,一直很想進去試試看但都沒有機會沒想到老天爺就給我這麼一個機會啊!!! 讓我可以嚐到有名的戰斧豬排,真是太開勳開勳開勳啦!(開勳到用這種欠揍的少女語氣)這個裝飾也深得我心黑板上面飲料的菜單菜單在這邊有前菜 主餐 (想大口吃肉一定要選一個)也有早午餐義大利麵 燉飯 pizza 沙拉 跟甜點說真的品項蠻複雜的 有一定功力的餐廳才敢推出這麼多品項的菜單咖啡飲品酒類今日湯品 是南瓜湯喝一口朋友就說好喝耶~ 我也很喜歡 喝起來香濃美味說真的 我覺得一間餐廳的湯品 真的是非常非常重要的一環很多餐廳可能只是把湯當作附餐之一 就隨便亂來 充充數而已這裡要奉勸老闆們~ 萬萬不可阿(穿歌仔歌仔戲服慢慢搖手指)湯是每個人對於一間餐廳的食物 的第一印象啊!!! 這第一口 完全決定了我的心情啊! (但也可能是因為我難搞啦 也許別人沒有很care湯)總之一個好的湯 就是一頓好餐的開頭 如果湯很好喝 後面出錯機率真的不大法式蒜香奶油焗烤田螺 $200我是烤田螺控 超愛吃烤田螺的但是他在餐
【Lexie臉銷為】

常常都會路過,一直很想進去試試看但都沒有機會

(開勳到用這種欠揍的少女語氣)
這個裝飾也深得我心
黑板上面飲料的菜單
菜單在這邊
有前菜 主餐 (想大口吃肉一定要選一個)

也有早午餐
義大利麵 燉飯 pizza 沙拉 跟甜點

咖啡飲品
酒類
今日湯品 是南瓜湯

喝一口朋友就說好喝耶~ 我也很喜歡 喝起來香濃美味

說真的 我覺得一間餐廳的湯品 真的是非常非常重要的一環

很多餐廳可能只是把湯當作附餐之一 就隨便亂來 充充數而已

這裡要奉勸老闆們~ 萬萬不可阿(穿歌仔歌仔戲服慢慢搖手指)

法式蒜香奶油焗烤田螺 $200

我是烤田螺控 超愛吃烤田螺的但是他在餐廳出現的比率沒有很高 (通常是法式或義式餐廳)

看到菜單上有這一道我超開心~

只是端來的時候 ㄟ~~ 跟我想像的不太一樣哈哈

之前吃的都是白色的 一個洞一個洞的那種磁盤

MASTRO是直接用鑄鐵鍋下去製作 我覺得蒜香可以再多一點口味也可以再重一點(我喜歡吃油膩膩的蒜酥呀~~)
燻鮭魚班尼克蛋 $340

服務小姐特別介紹 它們的班尼迪克蛋比較特別的是用薯餅取代英式馬芬

聽到這裡我簡直要衝去廚房跟廚師握手 因為我最討厭吃馬芬了 哈哈哈哈

(個人味覺喜好,我真的沒有想過馬芬的心情)

換成薯餅真的太棒棒啦!

旁邊的生菜我也覺得搭配的很用心 附上的是和風柚子胡椒醬
荷蘭醬非常的濃郁 水波蛋也做的很完美 切下去蛋黃完美流瀉~

下面的薯餅酥酥脆脆 增加口感 把馬芬換掉真的是明智的決定!
特寫一下沙拉 種類很多
戰斧豬排$640

我今天心心念念的就是你啊豬排你有聽到嗎 (我這女人也太瘋癲)

端上來的時候看到這色澤真是讓我心滿意足~ 旁邊附上蜜汁醬與玫瑰鹽

戰斧豬排是使用真空低溫烹調也就是舒肥法

小姐說他們有自己的舒肥機 我真的也好想買一台喔~~~~
基本上舒肥法的肉真的很難不好吃 舒肥法低溫長時間烹調可以讓整塊肉擁有均勻的熟度

即便三分五分熟也能保有完美粉紅色卻不見血

真空包裝同時保住原味 最後再下鍋煎或是烤 讓他表面焦化

達到外面酥 肉質柔軟多汁的效果

以前只有吃過牛肉 這是第一次吃豬肉用舒肥法做的
看這外皮焦化的程度也知道 一定超級香的
橫切面 肉質呈現非常漂亮的微微的粉紅色 可以看到木板上都是肉汁

這麼厚的豬排 完全不會乾柴 保水度非常高
肉嫩多汁但也有豬肉的咬勁
配上蜜汁或是海鹽 都很棒!

完全沒讓我失望的戰斧豬排 超撫慰人心的啊!!!上班一天結束就是要吃這麼大塊的肉啊!!!!
巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅 $280

飽食一頓一定要有甜點做結尾 服務生介紹它們很特別的甜點叫做舒芙蕾鬆餅 點了一個經典口味

端來了時候真的嚇了一跳 哈哈哈 天啊這形狀好像一朵雲啊!

整個爆炸得沒有什麼規律 覺得很有趣 上面淋上糖粉跟巧克力醬

這道甜點的確蠻特別得 有點類似舒芙蕾的蛋香味

口感外面酥酥 撕開裡面卻是泡泡綿綿的 中間有香蕉塊

底部接觸鑄鐵鍋的地方 還有焦焦脆脆的皮 算是口感很多元的一道甜點

整體分量蠻大的!建議兩三個人一起分食
巧克力冰沙$130
感覺他們咖啡好像蠻厲害的 因此我鼓起勇氣(很怕踩雷)點了耶加雪菲$160

畢竟在不知道餐廳程度的狀態下 點單品咖啡是有點令人心驚驚的阿

結果~~ㄟ~~~~~~~~~好喝耶!!

雖然我也不是什麼很會喝咖啡的人 但因為常常喝到好咖啡(有咖啡達人同事常常沖給大家喝)

嘴巴也會稍微變的刁鑽一點點

這耶加雪菲還蠻超出我的期待的! 旁邊還有附上巧克力 好貼心阿~~(大拇指)

結論

一整餐吃下來 餐點都有相當的水準 而且也能感覺的到製作餐點的用心

價位有一點偏高 很適合部門聚餐凹老闆來付錢 (什麼結論)

還有服務也相當優質 服務生好漂亮(我是癡漢嗎?) 介紹餐點也詳細 態度非常好

是一間環境與餐點都令人滿意的餐廳
再次來造訪 Mastro總是的覺得他們家好有個性,好有特色每一家店的基本的風格基調仍有外,但從裝潢到餐點飲品等都各有各的特點現今也陸續展店多間,除了這次來造訪的復北店外另外還有內湖、民生社區,近期也在中和環球開立了第四家的分店這次也就讓 Mastro 再給我們最放鬆享受的餐點美食吧「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」位於台北市中山區復興北路上,鄰近捷運南京復興站站走過來大約五六分鐘左右的路程復北Mastro,營造的是庭園般的感受,綠意的圍繞著黃黑基調的Mastro除了店內的空間外,店外也有一個戶外的小空間,有點露天小陽台的感覺,可以休閒的坐在這裡看著來往的車流人群暖黃的基調空間,搭配上店內格局配置,從白磚牆到木桌鐵制的黃黑坐椅,陳設在這樣的小空間格局裡卻有一份特別的靜謐感受,吸引著人們來渡過這時間吧台間環繞著,近期的特色帶上綠意的點綴林立在架上讓原本由鐵架架構擺放上諸多瓶瓶罐罐帶上了綠意的柔和手寫也很有特色的黑板,上頭繪製著可愛的圖案是紅鶴跟葉子再書寫著各式的店內推出的特調飲品將磗牆木桌帶點業風格,轉化為較柔和的感受的是每一角落或零星來點綴與販售的乾燥花們桌上配擺著

再次來造訪 Mastro

總是的覺得他們家好有個性,好有特色

現今也陸續展店多間,除了這次來造訪的復北店外

另外還有內湖、民生社區,近期也在中和環球開立了第四家的分店

這次也就讓 Mastro 再給我們最放鬆享受的餐點美食吧

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

除了店內的空間外,店外也有一個戶外的小空間,

有點露天小陽台的感覺,可以休閒的坐在這裡看著來往的車流人群

暖黃的基調空間,搭配上店內格局配置,

從白磚牆到木桌鐵制的黃黑坐椅,陳設在這樣的小空間格局裡

卻有一份特別的靜謐感受,吸引著人們來渡過這時間

吧台間環繞著,近期的特色帶上綠意的點綴林立在架上

讓原本由鐵架架構擺放上諸多瓶瓶罐罐帶上了綠意的柔和

手寫也很有特色的黑板,上頭繪製著可愛的圖案是紅鶴跟葉子

再書寫著各式的店內推出的特調飲品

將磗牆木桌帶點業風格,轉化為較柔和的感受的是

每一角落或零星來點綴與販售的乾燥花們

桌上配擺著刀叉與檸檬水,讓顧客自行取用,店員也會適時巡視是否有需要加水或其他服務

菜單的部份,原本相當有特色的大頁面的報紙般的菜單頁

現今轉為A4大小的菜單格式呈現,讓人來方便閱讀與拿取

有著熱血佳餚的美名,Mastro一直有他不斷推陳出新跟各店特色的料理

這次來品嚐看看的是 Mastro的最強套餐組合,有著五人跟兩人的套餐組合

主要以小點、主餐、甜點、飲料各任選一種的組合,飲料則是二杯,價位為$1480

下班後的兩人微醺套餐組合

實際活動與餐點組合的部份,依以店家實際告知為主

【西班牙生火腿盤】

色調上很繽紛的西班牙生火腿盤

採用竹串來讓你方食用,組合上包含了醃漬黑橄欖、生菜再由火腿包覆著哈蜜瓜

一手好拿取,一口也好咬而且這口味很特別,哈蜜瓜的甜味

再由火腿的鹹生風味,還有黑橄欖卻沒有太過澀的味道

讓整個的口腔滋味很豐富,一邊還有乳酪可以讓你來沾取增添風味氣息很特別

【路易斯安那辣醬海鮮盅】

由小鑄鐵鍋,來上桌的路易斯安那辣醬海鮮盅,風味上很鮮明

略為提味的辣度路易斯安那辣醬海鮮,辣度上還蠻能接受的

搭配上生菜、鮮蝦以及魷魚等除了食材本身的風味外

覆蓋吸收上了辣醬的滋味,讓人很喜歡著在辣與辛香間咀嚼著

【精釀啤酒:去海邊吧!皮爾森seacoast pilsner、大魟魚IPA Stingray IPA】

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

雖然不是下班後的兩人微醺,而是假日的兩人微醺

就除了飲料外,來點上了店家特色的精釀啤酒享受一下

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

拿著瓶子,來乾杯一下

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

店家提供的杯子,不一般大多數會加冰塊的啤酒杯

而且以冰杯的方式給予,黃澄到入滿溢著雪白泡沫的氣息

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

冰涼的氣息,在酒水的傾倒下陣陣的傳出

「禁止酒駕 ‧ 飲酒過量,有害健康 ‧ 未成年請勿飲酒」

店家特色的精釀啤酒,依店裡的現貨庫存為主,有時也不一定有想喝的酒的呢

有時也是隨緣來品嚐著

這次來品飲的去海邊吧!皮爾森seacoast pilsner、

酒體偏薄明亮的金黃色酒液,融匯出淡雅花香的氣息與風味讓入喉口感乾爽輕脆

而大魟魚IPA Stingray IPA則是有著展現熱帶水果與陽光柑橘氣息風味

調性上以果香為主,口感上感覺到像瞬間的滿足感快,只能說很享受呀

【戰斧豬排 (15oz)】

店家特色主打的戰斧豬排,一整個份量非凡

而復北Mastro,提供的精致化服務會提前幫顧客料理好,讓你食用上更方便

不過如果,你想要看到完整巨大的戰斧豬排的話,則是是先告知服務人員唷

這一個份量十足的戰斧豬排,採用的是在真空狀態中低溫熟成

鎖住肉的鮮美,透過低溫烹調料理上桌前再烤到外焦脆內柔嫩讓肉感十足

整支的戰斧豬排則是以匈牙利辣椒粉、肉豆蔻、胡椒、大蒜等香料醃製

入味後,整體的肉感咀嚼口感上,可以吃到外皮焦香內裡肉味十足的風氣

而除了一旁的蔬菜玉米花椰菜等來去膩調解一下之外

所附的特製沾醬也別有一番風味,口味上較為偏重調性,鹹香裡帶上點焦味氣息相當獨特

【頂級熟成美國板腱牛排】

這一塊塊色調紅嫩分明的,外層焦香的氣息躍然於上

同樣以真空狀態中低溫熟成,再以舒肥法低溫烹調出這樣動人的色澤

讓紋理分明而鮮嫩,口感上讓人軟嫩帶咬勁

同樣的法國頂級手工Laguiole牛排刀,搭配上叉子來一同俐落的分明肉品

一刀切下的肉切面,分明層次口感上真的是大滿足了起來呀

沾料上有三種不同的醬料可以沾取像是雪白的海鹽、日式的柚子醬料

不過還是蠻喜歡日式柚子沾醬,帶上點甜酸氣息,給予牛肉不同的層次風味

為了兩人假日後的微醺,再乾杯唄

【阿福佳朵】

這一道經典義式甜點,目前Mastro店員說只有復北有呢

檸檬絲灑在雪白的香草冰淇淋增添一份綠意跟酸甜的氣息

在將一旁所附的淋上義式濃縮咖啡淋在上頭

由咖啡的苦味與香草冰淇淋產生難以想信的滋味

在熱燙的咖啡蒸發冰涼的冰淇淋後,口感上有苦有甜有香的層次

讓人一口就著迷,好特別的味道,還有一點點檸檬絲的清香

【巧克力香蕉舒芙蕾鬆餅】

這道由鐵鑄鍋上盛裝的甜品

一整個感覺很妙,外層的鐵鍋也是熱騰騰的唷小心燙

金黃色的香蕉舒芙蕾鬆餅淋上巧克力醬,膨震震的外觀上內心則是火熱柔軟的

香蕉切片也很香甜,加上了舒芙蕾鬆餅巧克力醬

吃一口好像被融化了,一整個好幸福的滿足的冒了出來

口感上內裡的綿軟膨鬆,外層帶點焦香,軟綿的滋味一吃難忘

覺得Mastro他們家的甜點,真的很好吃哎,也根本可以來開甜品專賣了

餐點上跟甜品以及飲料上都有一定的水準的Mastro

就讓人在Mastro復北,都能享受到休閒且精緻的美食

創作者介紹
MARS

火星同學MARS:美食科技享生活
前陣子到內湖 Mastro享用美味的餐點後!一直想找機會回訪其他分店畢竟內湖這地區交通對於我來真的有點小小不便Mastro除了內湖地區的分店之外,還有復興北路 Coffee Please By Mastro與三民路上-OFFICE by Mast這一次Nancy跟最近很辛苦了老公來吃點肉~讓他補一補以黑色為底!亮眼的黃色為主軸地理位置還滿好找的~其實我們抵達時在用餐的客人還不少~這個空景是等到我們已經用餐完畢後才補拍的大片的落地窗!自然光線灑落~讓照片怎麼拍都喜歡XD菜單!字體還不小.解說算是滿清楚的~仔仔細細研究一番喜歡的餐點Coffee Please By Mastro推出全天後早午餐!所以愛吃早午餐的冰友不用擔心時間問題點完餐點後先來杯開水休息一下吧!最近我們夫妻真的有一段時間沒有好好聊一聊了~牛排與蛋早午餐(沒附麵包)主角是牛肋條,配角是沙拉與炒蛋爽口的沙拉,滑嫩的炒蛋牛肋條吃起來很有肉香而且不會有乾柴的口味!早午餐附贈的炸薯條!薯條瀝的非常的乾~吃起來酥脆不會有可怕的油耗味炸墨魚佐瑞典時蘿蛋黃醬滿滿一盆的炸墨魚,份量不算少~蛋黃醬吃起來口味檸檬酸味很明顯,偏酸的蛋黃醬搭配炸墨

前陣子到內湖 Mastro享用美味的餐點後!

一直想找機會回訪其他分店

畢竟內湖這地區交通對於我來真的有點小小不便

這一次Nancy跟最近很辛苦了老公來吃點肉~讓他補一補

以黑色為底!亮眼的黃色為主軸

地理位置還滿好找的~

大片的落地窗!自然光線灑落~讓照片怎麼拍都喜歡XD