說到花蓮特色咖啡廳,Caffe Fiore珈琲花絕對榜上有名,在到訪半寓咖啡後的隔天,我們依然循著咖啡香氣,來探索花蓮。珈琲花也是一間國外遊客很喜歡拜訪的咖啡廳,如果你也是咖啡控,那就得列入必訪清單。珈琲花的外觀有著樸實的老屋樣貌,有些拼拼湊湊的,屋內空間小小的,但這個小空間卻充滿了大大的魔力。〝不論你因什麼而來,都能帶著滿足離開”夏日正午,我們1:30準時在外頭守候,等著窗簾拉起的那刻。進了屋內我們坐在靠窗的位置,我喜歡跟陽光親近的感覺。一對日本遊客隨著我們後面腳步就到了,如果我出國旅遊,這的確也是我會很期待去認識的地方。感謝這樣的美好,我想一定能給各國的旅人們一個深刻的印象。櫃台的咖啡師(應該是老闆吧?)熟練的沖著咖啡,聽著磨豆機的運轉聲不知怎麼的就是療癒。吧檯前的小卡,寫著可愛的心情字句。其實還有二樓,但上面已經坐滿了人我就不好意思拍照,其實二樓也非常精巧可愛,有些熟客一進門就直衝二樓座位。特別喜歡這樣的老窗、木桌與檯燈。讓我想起了小時候的老家,手裡拿著無聊的課本,眼睛望著窗外想像長大後的世界會是怎麼樣。珈啡花 菜單精品咖啡豆的種類非常多,依照烘焙度與風味,你可以輕鬆挑出自己喜歡

〝不論你因什麼而來,都能帶著滿足離開”

櫃台的咖啡師(應該是老闆吧?)

熟練的沖著咖啡,聽著磨豆機的運轉聲不知怎麼的就是療癒。
吧檯前的小卡,寫著可愛的心情字句。

特別喜歡這樣的老窗、木桌與檯燈。

珈啡花 菜單

精品咖啡豆的種類非常多,依照烘焙度與風味,你可以輕鬆挑出自己喜歡的。使用的是Giocare義式.手沖咖啡的豆子,喜歡的話,開車5分鐘就到,去Giocare買包豆子回家吧。

不喝單品也有義式或其他選項

季節果醬生乳酪 荔枝

我從來沒有想過要把荔枝放入蛋糕當中,甚至是起司蛋糕。沒想到非常有記憶點與亮點,荔枝的酸甜、帶Q的口感,與乳酪非常搭調。唯一我不喜歡的是質地,我喜歡吉力丁放多一點、綿滑中帶一點點Q的生乳酪口感。這個是放置常溫會接近液態,介於奶酪與優酪乳間的口感。

蒲隆地 尼康吉山/紅蜜 龍眼 黑莓 太妃糖

這杯咖啡,不得了,當場WOW到我們!香氣實在太出色,後段的龍眼風味非常迷人,本來前一天在半寓咖啡喝完咖啡,覺得有些失望,打消去Giocare義式.手沖咖啡買豆子的念頭。但在珈琲花喝到這一杯後,馬上改變心意,等下就去買豆子!只能說珈琲花咖啡師太優秀,我想起身鼓掌。

珈琲花空間雖然比較小,但好像每走一步,都能說出一個小故事。這些細瑣的小裝飾中,有著自己獨樹一格的趣味。
咖啡與蛋糕,幾乎無懈可擊,不枉費我頂著太陽,在門外等著它開店。
咖啡花他剛開的時候我就去過了 沒想到隔了這麼久才來第二次啊 也不得不說 溝仔尾這樣的老社區真的是有了這些個性小店 真的讓這個區域多了很多興趣呢^^這個在忠孝街與上海街這個老房子 以前是一個牙醫診所 後來被咖啡花承接下來之後 誰也不會知道這個小小的老房子 現在也是花蓮很火紅的咖啡廳呢^^ 因為他們位置實在很少 所以我趕在他們開店前就先在門口等老闆娘開門   才有拍到這張只有老闆娘的照片咖啡花的店不大 但是氣氛非常的好 不管是牆上還是天花板上 都掛滿了乾燥花呢之前的牙醫的招牌 咖啡花把他完整的保留起來 放在店內 彷彿連結了過往與現在的一個座標般存在著店內有2隻可愛的貓咪 個性還不錯 可以摸牠 不過開門的時候可要小心 牠們可是隨時都想出去玩得唷!你們看看 過了20分鐘  幾乎都客滿啦 不過他們位置也不多就是了 二樓也有一個露台和空間可以使用 等等帶大家去看看吧菜單 以我之前的個性 我是一定要點杯單品咖啡來喝的 但是之前吃他們的抹茶捲我印象非常好  我就點了抹茶來喝啊 雖然說來咖啡花沒喝咖啡是算什麼啊XD 但是偶爾也讓我任性一下嘛XD因為座位不多 我就做在靠窗的單人位上 今天來剛好對面的Cho

因為座位不多 我就做在靠窗的單人位上 今天來剛好對面的Choco Choco巧克力專賣店有段時候沒去吃它了還蠻想念它選用歐貝拉產區馬頓70%的羽翼單品巧克力  那個一入口濃厚的煙燻與龍眼蜜的滋味 最後還有一絲類似水果的香氣   好想念啊 下次來去吃好了

抹茶(冰/120元)咖啡花選用的抹茶是日本京都森半抹茶 他有分無糖與有糖兩種 今天我這麼抹茶心 當然是要選無糖的啦^^

不得不說 要接受無糖的日本抹茶 真的是需要細心品嚐他的味道 因為他所傳來的除了抹茶香氣之外 還有源自抹茶它的苦澀 這個苦澀是很多人不能接受的 其實我也算是初次直接喝這樣的抹茶 但是隨著越喝上幾口 會發現抹茶他在苦澀後的尾韻是帶著回甘的 不強 但是感受到這樣的韻味 或許愛抹茶的朋友就是愛他的香和它尾韻的回甘 品嚐每個食物的本味真的很有趣啊 我覺得我會想再嘗試其它類型的抹茶

抹茶捲起來(100元)話說我第一次來咖啡花就是來吃它他們的抹茶捲 這次來吃我還是很愛啊 一入口抹茶的茶香表現的非常好 尾韻中還帶著抹茶特有的苦澀感 和著鮮奶油一起入口 不但讓他失去了抹茶焦點 反而更有種相輔相成 1+1大於2感覺 裡面還有抹茶奶油也好有茶香喔 愛抹茶的朋友這個必點啊!!

或是跟我第一次來的時候 坐在露台上 看著外面的老社區 這樣也很有fu啊

咖啡花真的是一個很舒服的老房子 店內真的是小 但是他所營造出的氛圍真的是會讓你待的很舒服 而且第一次喝日本京都森半抹茶的無糖抹茶 就是在咖啡花了 香苦澀 最後可以說是小確幸般的微妙回甘 下次想喝其他的來看看! 有機會來花蓮可以吃吃看 另外他們小歸小 真的超好拍的!

2016-05-09 51 瀏覽
忠孝街這邊之前有一個老房子在改建 看了他一段時間 上星期好像變成一間咖啡廳ㄟ 馬上去看看二樓好像店家的臥房 因為旁邊還有床ㄟXD我就跟朋友做在這個陽台 這個天氣剛剛好 不會太冷 這應該是老闆的小孩吧 還幫我們送水上來底下就是忠孝蚵仔煎和choco choco 前面就是中華中正的交叉口 鬧中取靜 非常有生活感 而且跟底下這家蚵仔煎有一種莫名的和諧感 奇妙又有種讓人安心的感覺那個弟弟送完水之後就被抓去念書了 雖然我們是客人 但是看著他們這樣卻也不覺得突兀 整個氣氛反而很好菜單拿鐵(120)他的拿鐵 咖啡的味道很突出 我蠻喜歡的抹茶卷起來(95)真的太暗了= =我盡力了 抹茶的味道很不錯 濃而不刺 舒服芝麻抹茶拿鐵(130)他們芝麻和抹茶應該都是用很好的 兩個味道都很棒 不過不知道是不是這2種都很重香氣 好像有點互相干擾 但這杯其實是好喝的 不過我下次會選抹茶拿鐵好可愛的攪拌棒我在上面喝著咖啡吃的甜點 看著老闆不斷的料理 我突然好想來一份蚵仔煎啊!!! 抹茶拿鐵 蚵仔煎 我在那個當下 覺得應該會是絕配啊!!!!而且都是鄰居 敦親睦鄰也很好啊^^這邊很多店家製作木頭章 可以蓋成你喜歡的名片樣式
二樓好像店家的臥房 因為旁邊還有床ㄟXD
菜單
拿鐵(120)他的拿鐵 咖啡的味道很突出 我蠻喜歡的
好可愛的攪拌棒
這邊很多店家製作木頭章 可以蓋成你喜歡的名片樣式
這家店真的很小 但是他在這個位置真的恰如其分 完全融入了這個地方 裡面的裝潢擺設是我這種老粗一輩子都擺不出來 我非常佩服他們的美感 這家店還蠻棒的 坐在陽台上 享受一下自己與城市間微妙的契合
帶點日式風情,自然小巧的咖啡花佇立在巷弄口,靜靜地,彷彿在等待誰的到來。如此吸引人的風景,讓經過的旅人不自主推開門,一探這迷人咖啡屋的風貌。下午一點半後才營業,可不要太早來,以免撲空了呀。推開門,迎面而來的光景讓人覺得好溫暖,彷彿一腳踏入了日式喫茶店呀。對比外頭灰沉沉的天氣,木製家具帶出好溫暖的調性,好舒服喔。店裡空間不大,吧台和窗台有七個座位,另一旁還有個小桌子可以坐下三到四個人,原以為平日會是寧靜的下午,不過這一室空間還是坐滿滿了喔。 一整個滿是花的空間,真的好美。少女心整個奔放,好像闖進了小花園裡。除了花,還可以感受到整室靜謐的氛圍,時間似乎流轉了更慢了呀。對了,Caffe Fiore珈琲花也有販售乾燥花喔,紫色的星辰好美,喜歡乾燥花的人一定會很喜歡咖啡花。 選了面向窗外的風景,原來從後頭看是如此的光景。乾燥花圍繞住的窗框,框住一處好風景,讓暫歇的旅人放鬆心靈,沐浴在花中的咖啡香。坐下不久後,店員遞上了這精巧的菜單,讓人覺得驚訝。手繪的獨一無二感,更顯咖啡花獨特的定位。蘋果派、抹茶蛋糕、檸檬塔、起士蛋糕、雪球、水果塔和糖漬香丁磅蛋糕,小小一本菜單,攤開來一張一張仔細看,甜點的模
下午一點半後才營業,可不要太早來,以免撲空了呀。
蘋果派、抹茶蛋糕、檸檬塔、起士蛋糕、雪球、水果塔和糖漬香丁磅蛋糕,小小一本菜單,攤開來一張一張仔細看,甜點的模樣和價格,還有一些貼心小提醒都在上頭了呀。如此可愛的菜單,真的會讓人端詳許久呀。
另外一本是飲品的單子,上頭僅有簡單素雅的字體,寫著品項和價格,簡約的留白主張,同樣很有咖啡花的風格。
除了咖啡,也有茶可以選擇。
可愛的店貓不時也爬上桌來,和你一起望向窗外喔。
店裡的兩位調皮小老闆,有時安靜在一旁躺著,一會兒又來桌前爬上爬下,靜靜的看窗外,就停在眼前了。
不一會兒,咖啡和甜點都上桌了,在靜謐的窗邊慢慢享用午茶,一時之間,身上的煩惱和疲勞好像都消失了呀。
拿鐵溫醇暖胃,奶泡綿密,口感相當好,而且上頭的愛心型拉花看起來也好暖心。
檸檬塔入嘴的第一口,就是「啊,中了!」的想法,正中我的心呀!偏酸的檸檬塔,口感綿密,一開始入口偏酸,爾後出現淡淡甜味和香氣,酸中帶甜交織出清爽滑順的口感,搭配底下的手桿脆實派皮,相當可口。
多點了份雪球來嚐嚐,雪球是希臘的傳統甜點之一,是希臘人舉行婚禮必備的甜點,帶點喜氣的甜點,讓人吃了備感幸福。裡頭有烤得香脆的杏仁果,包覆在外的是酥鬆的小圓餅,入口即化的口感,真美味。
對了,飲用水在櫃檯一旁喔,可以自由飲用。
有習慣蓋印章的人可要記得帶小本本來,這裡也有好多印章可以留念喔。
【 飲食記錄多半有時效性,發文日期請列入參考,前往消費時前請先跟店家確認喔。】

2016-03-24
1 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 檸檬塔