在台中豐原,發現一家結合畫展與藝術的經典美食餐廳。為何說它是經典美食呢?因為這裡的食物不鹹、不甜卻非常好吃。而且平時愛喝現打果汁的小羊兒,還是第一次喝到溫果汁。對於鼻子容易過敏、不能碰冰涼的女生們來說,這絕對是超級養生,照顧別人健康的好店。老闆不惜成本,物美價廉販售著這樣的美食。 "Brownch布朗奇"早午餐/下午茶/晚餐青醬海鮮義大利麵(附湯/水果) 不論是義大利料理或是義大利麵,都常用到紅、白、青醬汁,這三種顏色的醬汁也恰好代表義大利國旗的三原色。其中青醬(Pesto)的原料是以新鮮蘿勒與橄欖油為主,而蘿勒的特殊香氣與國人喜愛的九層塔相似,所以受小羊兒喜愛。店家使用的肥美蛤蠣,用量大氣,肉質每一顆都味美鮮甜。搭配Q彈義大利麵,香濃好滋味,整個讓人胃口大開。浦燒鯛魚飯(附湯/水果)有機糙米飯來自宜蘭有機稻鴨米(什麼是稻鴨米,相信很多人不知道,就是在稻田裡養鴨子除害蟲,用最天然的方式種米。)吃起來香Q和一般糙米飯吃起來的口感完全不一樣唷! 相信浦燒鰻魚,大家常常能吃的到,但是浦燒鯛魚大家就吃得比較少一點了,在鰻魚越來越貴的情況下,相信鯛魚也是不錯的選擇。鯛魚低脂肪,高蛋白的食物含豐
在台中豐原,發現一家結合畫展與藝術的經典美食餐廳。

為何說它是經典美食呢?因為這裡的食物不鹹、不甜卻非常好吃。

而且平時愛喝現打果汁的小羊兒,還是第一次喝到溫果汁。

對於鼻子容易過敏、不能碰冰涼的女生們來說,

這絕對是超級養生,照顧別人健康的好店。

老闆不惜成本,物美價廉販售著這樣的美食。

"Brownch布朗奇"早午餐/下午茶/晚餐
青醬海鮮義大利麵(附湯/水果)
不論是義大利料理或是義大利麵,都常用到紅、白、青醬汁,

這三種顏色的醬汁也恰好代表義大利國旗的三原色。

其中青醬(Pesto)的原料是以新鮮蘿勒與橄欖油為主,

而蘿勒的特殊香氣與國人喜愛的九層塔相似,所以受小羊兒喜愛。

店家使用的肥美蛤蠣,用量大氣,肉質每一顆都味美鮮甜。

搭配Q彈義大利麵,香濃好滋味,整個讓人胃口大開。
浦燒鯛魚飯(附湯/水果)

有機糙米飯來自宜蘭有機稻鴨米

(什麼是稻鴨米,相信很多人不知道,就是在稻田裡

養鴨子除害蟲,用最天然的方式種米。)

吃起來香Q和一般糙米飯吃起來的口感完全不一樣唷!
相信浦燒鰻魚,大家常常能吃的到,

但是浦燒鯛魚大家就吃得比較少一點了,

在鰻魚越來越貴的情況下,相信鯛魚也是不錯的選擇。

鯛魚低脂肪,高蛋白的食物含豐富的菸鹼酸。

魚肉細緻軟嫩,魚腹脂肪豐富和浦燒醬汁,做完美接合。

搭配蘿蔔泥和檸檬風味更佳,會使鯛魚的口感更豐富。
紅酒蜜番茄

番茄是用紅酒醃漬的,店家還添加了蜂蜜,

還有淡淡的蜜香,有別於一般店家的做法。

蔬菜奶油濃湯

店家很用心把蔬菜都絞碎加入濃湯內,

跟一般喝到的濃湯不一樣,喝到的奶油香跟蔬菜的精華,

湯頭綿密順口,蔬菜像泥一樣,讓濃湯喝起來非常有層次。

每一口都是驚喜再驚喜的好味道!
和風明太子烤餅(1/2片)

+69$升級A套餐:番茄蛋水果沙拉/飲料

+59$升級B套餐:薯條/法式麵包/飲料

飲料六選ㄧ(想喝其他飲料可折抵30$換飲料)

獨家糙米豆漿(冷/熱)、小農純鮮奶(冷/熱)、CASA卡薩紅茶(冷/熱)

獨家南瓜籽牛奶(冷/熱)、美式咖啡特選(冷/熱)、CASA卡薩綠茶(冷/熱)
番茄蛋水果沙拉

先把番茄用刀子劃線再用蛋下去做變化,非常有巧思的番茄蛋。

要吃前還要再淋上主廚特調水果醬料(主廚醬料會依照季節不同下去做調整),

吃到的有百香果/橘子的香味,讓沙拉增添了許多色彩,吃完還會讓人懷念這滋味。
店家是用蔥油餅當餅皮,加上明太子下去焗烤,風味真的很特別。

招牌南瓜子牛奶

濃郁的南瓜和牛奶,整個就是營養加分,

而且店家完全不加糖,所有的甜味都是來自最天然的甜味,

相信很多人會不習慣,但是店家想把最好最真最健康的美味帶給大家。

夏威夷水果烤餅(全片)

香椿餅當底再把鳳梨/蘋果放上面再下去焗烤,

吃起來酸酸甜甜還帶點鹹鹹的感覺加上酥餅皮,

絕對讓你和外面吃到的完全不同,還有它絕對不是PIZZA喔!

(P.S素食可食)
薑汁橘香熱飲

有加薑汁的原因,濃郁的薑汁和橘子香味,喝完整個很暖身。
鳳梨蘋果堅果飲

要讓果汁變熱的,是因為很多人腸胃不好,早上喝冷對身體不好。

鳳梨/蘋果切成一小塊一小塊,再用80度開水再添加堅果下去打,完全不甜。

所以所喝到的味道都是最天然的原味,蘋果的甜、鳳梨的酸、堅果的香。

沒喝過溫果汁的你可以試試唷!!

黑棗牛奶

黑棗含鈣和鐵還有補血的功能對女生很好,還可以預防骨質疏鬆喔!

黑棗和牛奶喝起來酸酸甜甜的感覺,重點店家沒有加糖,還有黑棗的香甜。

喝起來溫溫熱熱的很暖心/又暖胃~

可可米布丁

紫糯米當底,可可鋪在上面,

利用堅果巧克力醬和鮮奶油,變成一隻可愛的龍貓,是不是很可愛呀!

濃郁的可可香布丁,和黑糯米香,吃起來不甜不膩。
水果千層派

新鮮現切的水果,蘋果+奇異果淋上一些草莓醬,

餅皮酥脆,酸甜的水果香底上鋪一些奶油,甜而不膩
紙巾/醬料/開水/杯子/餐具,店內未收服務費,餐具自取。
店內壁上圖案都是店家自己畫上去的,

讓您來不僅是單純吃飯,還能增加文藝氣息,

店家在每個月都會有一檔的藝文展覽,

來這邊還可以簽名,寫一下對作者的感言。
寬敞的空間明亮的環境,還有店家自己的畫作及一些文藝展覽,

適合團體聚餐、三五好友、家庭聚會、情侶約會。
6月30前老豐原廳(團體/聚會/包場)免收場地費,消費一律9折。

另外店家有提共貼心外送服務,平日300/假日1000起,5公里內不收服務費。

老豐原的您是否還記得這些街景,是否有讓您想起以前的時光呢?

年輕的朋友來到這裡千萬別錯過了,要好好拍照唷!
佛心店家,桌子旁還有插座,讓你可以充手機/筆電,讓您一坐就可以一整天。
今晚來到這裡吃飯,才知道Brownch布朗奇不是只賣早午餐/下午茶

而是從早上健康,中午活力,下午點心,晚上養生。

吃慣了大魚大肉您,來這邊試試不一樣感覺,來一場文藝美食之旅吧!
同步刊登
總算,總算讓 young發現了一家融合了藝術人文的美食餐廳了!懷舊的餐廳氛圍裡不定期有特別的展覽可免費觀看,而且店家也將豐原區的人文特色加注在餐廳的裝潢上,真的別具巧思! 除此之外,美食的部份更是值得一試!招牌的簡餐跟台式披薩,還有引用日本鳥越麵粉所製作的鳥越麵包,以及各道精緻的附餐.養生花茶.手調飲料跟咖啡等,餐點既有特色又有創意,所以不囉嗦,"Brownch"(布朗奇)早午餐.輕食.下午茶,現在就來好好介紹給大家。從FB上的粉絲頁得知Brownch其實是一家開幕不久的新店,位於車流人流都不小的市區道路旁,其實還挺顯眼的。店門外的感覺很綠意盎然,花樹盆栽搭配著木製門窗是更增添了懷舊的氛圍,那店內會是如何呢!?入內一觀吧~嗯,果不其然,餐廳的裝潢設置彷彿讓人回到80年代,整個就是復古小餐館的感覺。因還未到中午用餐時間,所以店內還有蠻多座位能選擇的,而老婆怕我拍照會影響到其他客人用餐,因此特別挑了一個角落的位置用餐。菜單的部份就如同文首說的那樣,首選當然就是招牌餐點!不過話說回來,仔細再看了一下價格,大部份的餐點價位真的便宜到有些誇張,如此看來不只餐廳有80年代的感覺,就連餐價也

注在餐廳的裝潢上,真的別具巧思!

.輕食.下午茶,現在就來好好介紹給大家。

都不小的市區道路旁,其實還挺顯眼的。

那店內會是如何呢!?入內一觀吧~
嗯,果不其然,餐廳的裝潢設置彷彿讓人回到80年代,整個就是

復古小餐館的感覺。

會影響到其他客人用餐,因此特別挑了一個角落的位置用餐。

來不只餐廳有80年代的感覺,就連餐價也有那個FU!
點好餐後接下來當然就要好好的看看餐廳內的大作!
young家所處的用餐區牆上的這些畫作全是出自老闆之手,豐原的人文風情

古蹟特色全都畫的維妙維肖,令人眼睛為之一亮。
茶水跟醬料的部份是採自助式的,有需要的人就請自行來拿取。
此外,文首既然有提到藝文展覽,那麼在餐廳內的特展當然一定得瞧瞧才行!
將藝術文化融合美食文化,這類的餐廳因非市場主流所以還不多見,Brownch

店內規劃了這樣一個空間,不只讓藝術家有發揮及展示長才的地方,我們這些客人

當然也樂的當個觀賞者囉~
還有,這牆面上的明星舊照是否有喚起你大腦中的資料庫,是不是很有懷舊風呢~
只顧著看餐廳裡的裝潢跟展覽,差點就忘了所點的料理已經都上桌了,

那就趕緊入坐一一的來品嚐看看。
首先就來看看老婆點的這道{{ 椒麻雞腿飯 }}簡餐。
糙米搭配白米是越嚼越香,現炒蔬食營養滿分,酒釀蕃茄多汁香甜,蔬菜湯

鹹中帶酸很是開胃,而季節水果當然就是留到餐後再來享用!
主角椒麻雞腿厚實但軟嫩可口,入口香氣十足,鹹香辣酸衝擊味蕾,令人胃口

大開!而置放在盤裡一角的漬蘿蔔,看似不起眼但其酸甜口感卻幫椒麻雞腿大

大的加分!每道料理的呈現一定是店家或主廚精心製作及調整過,所以就算是

餐盤裡的小配角也不容乎視。
{{ 蔬果鳥越麵包(素) }}(加點69元的A套餐)
注意注意,這道精彩了!

首先來看的是隨餐附上的套餐前菜"蕃茄蛋佐百香沙拉",是獨家創意又有健康

概念的開胃小菜,重點是,口感獨特,非常好吃呢 ~ 這樣的搭配吃法前所未見

,在 young心中的創新料理又多一道!

再來是重頭戲"蔬果鳥越麵包"登場!
據服務人員告知,麵包是使用日本鳥越出產的麵粉所製作,而且還加入了

黑白芝麻跟瓜子類的穀物,麵粉香還蘊含著淡淡的甜味,口感鬆軟紮實,

真的是相當相當好吃的麵包,再加上新鮮蔬菜.起司.水果做搭配,這份

看似平凡的輕食,讓 young懷念它的滋味了 ~
{{ 橘香烤餅 }} (加點69元的A套餐)

台式披薩的餅皮使用的其實就是蔥油餅,這還蠻貼切的。加了乳酪絲跟有機

農場種植的橘子所製作的橘醬相搭配,口感確實有令人驚喜。
{{ 明太子烤餅 }}(加點59元的B套)
另一個台式披薩 young選擇的就比較日式一些,由明太子跟乳酪絲擔綱演出,

不只口味上很合女兒的芳心,加上套餐的薯條跟香蒜麵包,這份餐幾乎全入女

兒的肚子呢 ~
{{ 水果千層派 }}
有飯食主餐也有披薩點心,再來個甜點那就更完美了!

新鮮水果加草莓果醬,再加上使用鮮奶打泡的慕絲還有酥脆的餅皮,

"水果千層派"不只好看好吃,更是老少咸宜的餐後甜品。
{{ 可可米布丁 }}
你沒看錯,巧克力布丁底層真的有白米,也太特別了吧,本來想說是用米漿

做成的布丁,結果沒想到竟然有隱藏驚奇,而且口感還不錯,只能說店家實

在是太有巧思了。
{{ 拿鐵咖啡 }}.{{ 黑棗牛奶飲 }}.{{ 小農鮮奶 }}

最後最後,餐後飲品的部份當然也不能或缺。不過,由於餐廳提供的均是

無糖飲品,所以不知口感會是如何 .....
{{ 黑棗牛奶飲 }}.黑棗有自然的甜味,跟牛奶搭配可說是既不衝突又美味養生

,而且這杯還是店內的人氣飲品,建議一定要試試!

{{ 小農鮮奶 }}.採用雲林當地酪農產銷的小農鮮奶,香濃純淨的好味道好口感

,讓人一試就知好壞,讚!!

{{ 拿鐵咖啡 }}.同樣是加入小農鮮奶調合的咖啡,濃純的奶味跟苦甘的咖啡,

即使不加糖一樣好喝!!!

PS.店內飲料均無加糖,若想加糖的話可自行到自助茶水區拿取!
同步刊登