某次在滑IG的時候發現這間店因有供應英式早午餐而吸引了我的目光尤其是好久沒吃到avocado的我看到這道酪梨砸碎了就想到在澳洲咖啡廳裡常吃的早午餐便一心想找時間來很幸運的當天是平日下午三點時段雖沒訂位但剛好有位子店裡送上水的時候會在每一個杯子裡放進薄薄檸檬片這對喜歡檸檬水的我來說很加分哈哈田園蔬食早餐 (NT.310)滿滿一盤的早午餐光用眼睛看就已經滿足內容物有米茄子 酪梨 薯餅 蘑菇 烤蕃茄 自製優格中間英式豆可更換成玉米我個人是覺得玉米比較好吃還會附上手工麵包及抹醬蛋的部分可選擇炒蛋 太陽蛋 以及水波蛋每一道菜都很好吃米茄子的烹調方式是我喜歡的方式使用新鮮食材去烘烤而成 吃得到食物的新鮮美味全英式早餐 (NT.330)兩盤皆為選擇了水波蛋的全英式早餐差別僅在於中間的豆泥及玉米很喜歡他的玉米是奶油甜玉米帶有玉米的甜味及奶油的香氣另外 手工香腸也令我驚喜帶有些許香料香氣 扎實的口感啊!酪梨砸碎了 (NT.330)酪梨搗成泥製成的Guacamole加上Ricotta cheese是我最喜歡的搭配底層的英式馬芬做得非常扎實雖無Q彈口感卻有濃郁麵香上頭的風乾蕃茄也令我喜愛切點英式馬芬擺上些許
某次在滑IG的時候發現這間店

雖沒訂位但剛好有位子
店裡送上水的時候會在每一個杯子裡放進薄薄檸檬片

這對喜歡檸檬水的我來說

很加分哈哈

田園蔬食早餐 (NT.310)
滿滿一盤的早午餐光用眼睛看就已經滿足

蛋的部分可選擇炒蛋 太陽蛋 以及水波蛋

每一道菜都很好吃

米茄子的烹調方式是我喜歡的方式

使用新鮮食材去烘烤而成 吃得到食物的新鮮美味

全英式早餐 (NT.330)
兩盤皆為選擇了水波蛋的全英式早餐

差別僅在於中間的豆泥及玉米

很喜歡他的玉米是奶油甜玉米

帶有玉米的甜味及奶油的香氣

另外 手工香腸也令我驚喜

帶有些許香料香氣 扎實的口感

啊!酪梨砸碎了 (NT.330)

底層的英式馬芬做得非常扎實

雖無Q彈口感卻有濃郁麵香

上頭的風乾蕃茄也令我喜愛

切點英式馬芬擺上些許酪梨 沾取濃郁蛋黃入口真是享受

這間店的早午餐

是我近期在台北吃到的早午餐

最貼近澳洲的一餐了

同步刊登
交通方式:捷運板南線-忠孝新生站2號出口步行1分鐘,忠孝公園旁這天與姊妹們安排了台北小旅行,下午逛華山耶誕市集與三創園區,晚上入住景觀旅店華山文旅上午的第一餐我們就交給以供應英式早午餐與排餐為主的Basil Le Bistrot啦Basil Le Bistrot位於忠孝新生站2號出口,出口上來即是忠孝公園,穿過公園就會看到了餐廳接受預約,但假日有2小時用餐限制覺得想在台北市找間東西好吃又不限時間的餐廳(咖啡廳)似乎越來越不容易了><▼好家在這天我們有先預約,下午一點抵達餐廳是客滿的狀態,門口還有人在等著呢餐廳分作一樓與地下室兩層,收銀、吧台、廚房位於一樓從照片不難發現一樓的桌子與走道空間顯得有些侷促,經過時要注意以免撞到旁人我覺得地下室空間有舒服一些,少了擁擠的感覺不過因為沒有窗戶的關係,加上屋內使用暖色調照明,整體來說燈光是偏暗的▼我老人癡呆離開時才想起忘了拍照,於是只留下這麼一張一樓的照片,哈哈!2016秋冬菜單(粉絲頁菜單連結)Basil菜單之豐富有驚豔到我,其實不只這兩張啊但不知為何粉絲頁只放兩張@@除了一般常見的總匯沙拉、貝果套餐之外有全英式早午餐、太陽蛋瑪

餐廳接受預約,但假日有2小時用餐限制

餐廳分作一樓與地下室兩層,收銀、吧台、廚房位於一樓

我覺得地下室空間有舒服一些,少了擁擠的感覺

2016秋冬菜單(粉絲頁菜單連結

除了一般常見的總匯沙拉、貝果套餐之外

有全英式早午餐、太陽蛋瑪芬、莓果燕麥粥、淡菜薯條、松露薯條、爐烤春雞、牛小排堡、油封鴨腿、牛排等等

據說Basil主廚來自馬來西亞檳城,曾在英國學習廚藝,還待過米其林餐廳呢

▼菜單設計精美,每張照片都十分誘人,讓人好難以抉擇啊

所有餐點皆為單點,不含飲料,另收一成服務費唷
我們四人點了早午餐類中的全英式早餐燻雞培根瑪芬歐式洋菇水波蛋

份量超澎湃我看了狂喜啊(寧可撐死也不能餓到)

▼份量上很有誠意,賣相也不錯!餐點送上時還熱呼呼的,香氣撲鼻食慾大增啊XD
全英式早餐$330內容包含手工香腸、培根、番茄、薯餅、洋菇、烘豆或玉米擇一、燕麥優格、手工麵包、水波蛋或太陽蛋擇一

吃英式早餐少不了烘豆,也有人說焗豆,通常和番茄醬汁一起燉煮而成,是很傳統的食物

▼烘豆軟綿幾乎入口即化,我們將另一份英式早餐的烘豆換成奶油玉米,這樣兩種都能吃到^^
▼烤過的大番茄香甜多汁,食用時小心會噴汁啊!
▼經過蔥薑拌炒的蘑菇,不只香還特別入味
▼我要大推肥美厚實的培根,煎的恰到好處!口味鹹香、質地細嫩,很好吃
▼手工麵包外酥香內軟Q,抹點奶油特別好吃
我輕輕將叉子搓破水波蛋,看著金黃色蛋液緩緩流出........然後竟然就忘了拿湯匙去接

▼最後只能以超蠢姿態-以口就蛋吸允蛋汁哈哈哈哈哈哈笨死了
▼歐式肉腸加了許多香料,味道確實很香,可是肥肉我不敢嘗試,覺得偏油
▼一旁干貝大小的薯餅竟包入了一絲絲洋蔥,咀嚼時不僅有洋芋香,也多了洋蔥的甜,口感與味道都令人驚喜^^
▼加入麥片與蜂蜜的自製優格清爽不甜膩,獲一致好評呢
▼燻雞培根瑪芬$290有火烤嫩雞、培根、炸薯條、手工瑪芬、香草芒果醬、蔓越莓醬沙拉,份量同樣澎湃
▼最下面是手工製作的瑪芬,其實就是一種小蛋糕,相當厚實鬆軟,建議要趁熱食用
▼覆蓋於瑪芬上的培根、雞肉非常好吃,每一口都很juicy!還別出心裁搭配了特製芒果醬,酸酸甜甜的口感讓人記憶深刻
▼脆薯卡滋卡滋的好好吃啊,每次吃這種薯條都欲罷不能><
歐式洋菇水波蛋$310有炒洋菇、手工瑪芬、沙拉、烘豆或玉米二擇一,最大特色是有兩顆不同口感的水波蛋

▼一是經典水波蛋,二是酥炸過後的特製水波蛋,整體口感更豐富有趣
▼半熟蛋汁伴著鬆軟的瑪芬與炒洋菇,超乎水準的美味啊
▼認真覺得炒洋菇可以獨立成一道開胃料理了 Basil Le Bistrot餐點價位不低但物有所值,看似簡單的料理其實暗藏了許多手工的美味

東西好吃而且願意再訪,希望品質能繼續維持下去,總之推薦囉!

以上,慢走不送

餐廳接受預約,但假日有2小時用餐限制

餐廳分作一樓與地下室兩層,收銀、吧台、廚房位於一樓

我覺得地下室空間有舒服一些,少了擁擠的感覺

2016秋冬菜單(粉絲頁菜單連結

除了一般常見的總匯沙拉、貝果套餐之外

▼菜單設計精美,每張照片都十分誘人,讓人好難以抉擇啊

所有餐點皆為單點,不含飲料,另收一成服務費唷
我們四人點了早午餐類中的全英式早餐、燻雞培根瑪芬、歐式洋菇水波蛋

份量超澎湃我看了狂喜啊(寧可撐死也不能餓到)

▼烤過的大番茄香甜多汁,食用時小心會噴汁啊!
▼經過蔥薑拌炒的蘑菇,不只香還特別入味
▼手工麵包外酥香內軟Q,抹點奶油特別好吃

▼最後只能以超蠢姿態-以口就蛋吸允蛋汁哈哈哈哈哈哈笨死了
▼加入麥片與蜂蜜的自製優格清爽不甜膩,獲一致好評呢
▼脆薯卡滋卡滋的好好吃啊,每次吃這種薯條都欲罷不能><

▼半熟蛋汁伴著鬆軟的瑪芬與炒洋菇,超乎水準的美味啊
▼認真覺得炒洋菇可以獨立成一道開胃料理了

東西好吃而且願意再訪,希望品質能繼續維持下去,總之推薦囉!

以上,慢走不送

台北市中正區忠孝東路二段134巷1號1樓 02-2321 7283

營業時間:1000-2200

可預約 週末限2小時 收一成服務費