BarSip餐酒

這次來介紹一家餐酒館很厲害,不但氣氛好、調酒好喝,餐點更是厲害的好吃!平日假日從中午就有營業,讓你想喝酒、想談心事不怕沒地方去。BarSip 餐酒館就位於捷運南京復興站附近,地理位置很方便,坐捷運也可以到,附近還有慶城街1號,吃飽後還可到處走走逛逛除了室內用餐區之外,戶外的用餐區也很大,只不過夏天真的太熱,我們還是躲到裡頭用餐比較涼快室內用餐區位置算是滿多,裡頭燈光氣氛不錯,除了有沙發坐位之外,大部分都是高腳椅的位置,很有酒吧fu而且裡頭空氣並不會悶,這對我們這種有小孩的人很重要,因為這樣就可以很放心的帶小朋友一起來跟好友聚餐!每張椅子底下都有置物籃可以放包包今天我也是跟小朋友一起出門,小孩不能喝調酒,那就來點冰涼的蘋果汁吧~這蘋果汁加了冰塊特別好喝,酸酸甜甜的也很解渴我呢則是來上一杯妃子美,這杯調酒好喝極了!不但喝起來很清爽,帶有一些酸跟荔枝的香氣,還參雜了些碎冰的口感,非常適合女孩兒來上一杯,你絕對會愛上!餐酒館裡頭也有好吃的主餐!這道明太子奶油義大利麵就很推薦,裡頭的醬汁非常的濃郁,奶油、起司及明太子的香氣濃郁到化不開,再搭配底下份量不少的Q彈麵條,這樣子才300元,很划算!消波

平日假日從中午就有營業,讓你想喝酒、想談心事不怕沒地方去。

每張椅子底下都有置物籃可以放包包
這蘋果汁加了冰塊特別好喝,酸酸甜甜的也很解渴
我呢則是來上一杯妃子美,這杯調酒好喝極了!

餐酒館裡頭也有好吃的主餐!

再搭配底下份量不少的Q彈麵條,這樣子才300元,很划算!
消波塊炸雞,來餐酒館當然是來喝調酒跟吃點好吃的下酒菜,不過炸雞也太讚,

一口咬下是皮脆肉多汁,裡頭的肉嫩的很,流出來的肉汁還會燙口呢!
沾點一旁附的特製醬,更順口好吃
台灣香料油泡蝦,這道是西班牙的經典小吃,很適合點來下酒
裡頭的蝦子已經貼心的去好殼,直接拿起來優雅吃就可以了,

那蝦肉Q彈的很,底下的橄欖油跟香料味道調的很好,也不會搶走蝦子的鮮味,點這道保證不會後悔哦!
一旁的橄欖麵包也可以沾著底下的橄欖油一起吃,香氣十足!
再來這道蒜球牛小排也是必點!

你看那牛小排油油亮亮的,剛好的熟度在口中咬著咬著,整個香氣跟肉汁都出來了!

大口喝酒大口吃肉,這道你一定要點啦~
牛小排好好吃到現在打文都還會流口水啊啊啊~~
裡頭的蒜頭別浪費,像是馬鈴薯一樣的口感,不會有蒜頭的嗆辣,夠味又好吃!
再來這道起司手拉麵包是這邊的人氣招牌,很適合多人一起點來分享吃
大大的手工裸麥麵包裡頭塞滿了起司,讓你怎麼拉就怎麼牽絲
麵包是帶有點嚼勁的口感,搭配裡頭3種起司,起司的香濃跟麵包一起搭著吃,

很罪惡會很肥但是好好吃,無法抗拒的美味啊!
吃飽喝足還可以跟店貓玩一下,這隻本來是附近的流浪貓,餵著餵著就不走了,溫馴的個性很適合當店貓哦!
近日內相當喜歡的一間餐酒館像是東森美女主播OR我喜歡的憲哥旗下藝人Angeline..都是座上嘉賓雖然隱身在巷弄轉角.但是這百老匯風格的LOGO招牌還是無法走過錯過BarSip 餐酒共有兩個用餐區室內跟戶外.如果沒有下雨.戶外倒是比較空曠周末夜的BarSip 餐酒 只能說人聲鼎沸上班族居多.沒有喧嘩.但是挺熱鬧的 想要寬敞一點的空間.戶外是另一個選擇Menu來到這裡.你可以好好地品嘗美食不同於一般餐酒館的重視酒水Only在Barsip.幾個股東是美食愛好.特別重視餐點的品質水準從沙拉開始就很優秀.酥炸類的東西更是豐盛無比來這裡.你可以喝點調酒x-rated party 粉紅射線300戀愛類型的甜蜜水果酒.柑橘/柚香/粉紅氣泡..店長最愛無酒精的沙瓦也OK.檸檬風味150和鴨沙拉220超級大份量.光是視覺就超級過癮豪邁選用台灣驕傲的>豪野鴨.帶點煙燻風味卻不失水分.媲美宜蘭櫻桃鴨佐以蜂蜜味增和風特製沙拉醬鹹甜風味特別迷人.生菜新鮮脆甜.補充纖維及飽足感推薦酥炸黑石海鮮300我個人超級喜歡這種水墨畫的擺盤上頭烏漆媽黑的麵衣.讓口口都是驚喜最大亮點應該是軟殼蟹那蟹黃超級吸睛特製的美乃
近日內相當喜歡的一間餐酒館

吃了嘴巴也不會黑嗎嗎
BarSip 餐酒 最招牌的特製酸奶麵包

起司手拉麵包240

這勢必點中的必點!!美國最有名的酸麵包.在這裡也品嘗的到

超喜歡的木頭砧板X生菜X搭配上2個拳頭大的香氣逼人起司手拉麵包X酥脆的bacon
裸麥手工麵包x明太子起司x高達起司x培根

手拉起司超級囂張
外皮是酥脆的.麵包體卻充滿氣孔x老酵母的彈性
太喜歡高達起司x明太子起司的香濃搭配上酸奶麵包的口感x外層的酥脆最佳分

重點是還可以咬上一口脆片bacon

榮登baby心中最好吃的手拉起司麵包

好吃到外帶回家烤箱回溫都無比幸福
babe是無牛肉不歡者

BarSip 餐酒 的牛排不太一樣-蒜球牛小排佐黃金蒜片

是優雅的切成一口大小搭配上獨家炒法.讓五分熟的牛小排保有肉汁
蒜球是最特別的油封處理方式.保持完整的外型.但是口感是鬆軟的綿密

濕式熟成的牛小排(乾式熟成是嚼勁.濕式吃juicy)

牛小排經過去筋後.口感好一致的軟嫩.搭配上油封蒜球及青豆蘑菇切片

以及黃金酥脆的蒜片
風味好下酒...我個人覺得來一杯進口啤酒很棒
不適牛肉的朋友.大推"爐烤西班牙白豬"350

babe認為優秀度不亞於蒜球牛小排喔!!
油封松阪豬x碳烤蔬菜x創意的菠菜奶油醬汁

旁邊的蔬菜封為超級迷人.保有蔬菜本身的甜度及口感

我個人超級喜歡這道簡單大份量的西班牙白豬
也許你吃不下甜點...因為起司手撕麵包太過迷人飽足

但是這道分子料理手法的酥炸生蠔紫蘇風味...絕對是值得回味
趁著熱呼呼酥酥外衣的時候品嘗.紫蘇風味帶出生蠔的鮮.降低海味提升美味

一口一個..超級過癮.燙口的感覺特別爽快

整體BarSip 餐酒 絕對是餐點高品質.價格也很合理

均價落在300上下.兩個人點餐也很輕鬆

喝點調酒來點酥炸海鮮.吃飽而超級無敵美味的起司手拉麵包.喜歡吃牛排/豬肉等主餐的朋友

兩款的CP值都是爆炸等級

適合下班後跟同事聚會OR約會OR姊妹掏談天的好地方

務必要訂位!!
每次逛街的時候經過這家店都非常的好奇 HAPPY HOUR:晚上 9 點以後 Orion 生啤酒買二送一喲!! 有一種年輕 + 創意的設計感 招牌用一個一個燈排列出來的英文 BarSip 有一隻店貓 非常的可愛..身上的紋路很美喲!! 一眼望去..女性的客人佔 80%以上 這也讓輕盈寶寶小小嚇到 吧台有非常帥氣的服務生 點餐時介紹的非常詳細 如果裡面客滿了 還有戶外的座位 戶外也有舒適的沙發椅喲!! 室內除了 2 個四人座之外 其他都是高腳椅的座位 椅子底下都有置物空間可以放包包 BarSip 的酒類滿多的喲!! 有啤酒、威士忌、紅白酒、調酒等 輕盈寶寶有點期待呢!!! menu 有一點隨性 餐點非常的多樣化 先來杯餐前酒吧!! 平常輕盈寶寶喜歡喝 Long Island Iced Tea 服務生說 BarSip 的 Long Island 有稍稍改版 芒果沙瓦 NT 150 元 因為王子開車..也有提供無酒精系列
每次逛街的時候經過這家店都非常的好奇

HAPPY HOUR:晚上 9 點以後

Orion 生啤酒買二送一喲!!

有一種年輕 + 創意的設計感

招牌用一個一個燈排列出來的英文

BarSip 有一隻店貓

非常的可愛..身上的紋路很美喲!!

一眼望去..女性的客人佔 80%以上

這也讓輕盈寶寶小小嚇到

吧台有非常帥氣的服務生

點餐時介紹的非常詳細

如果裡面客滿了

還有戶外的座位

戶外也有舒適的沙發椅喲!!

室內除了 2 個四人座之外

其他都是高腳椅的座位

椅子底下都有置物空間可以放包包

BarSip 的酒類滿多的喲!!

有啤酒、威士忌、紅白酒、調酒等

輕盈寶寶有點期待呢!!!

menu 有一點隨性

餐點非常的多樣化

先來杯餐前酒吧!!

芒果沙瓦 NT 150 元

因為王子開車..也有提供無酒精系列

BarSip 版的 Long Island 更好喝耶!!

而且滿有感覺的!!
尼斯海鮮沙拉 NT 220 元

滿滿的海鮮料..像小山一樣尖上來耶!!

有蝦蝦、鮪魚、蛋、彩椒、紫洋蔥、生菜、蛤蜊、花枝

蜂蜜芥末醬甜甜的非常清爽呢!!

花枝沒有過熟.. QQ還帶點嫩
炸生蠔佐紫蘇泡泡

充滿玩心的 Sippies 又怎麼能夠不來盤生蠔

整片的紫蘇葉把炸生蠔包起來..一起吃超搭的!!

原本不敢吃生蠔的王子

用炸的之後搭配紫蘇泡泡..竟然敢吃生蠔了!!

這樣的調味..輕盈寶寶還是第一次嚐試呢!!

少了生吃的腥味..接受度更高喲!!

海港風味青醬燉飯 NT 350 元

上面的海鮮料給好多啊!!

貽貝*2、蝦蝦*3、炸鯛魚*2、花枝*4、蛤蜊*3

紅紅一絲絲是辣椒絲..裝飾用也可以吃

蛤蜊超飽滿的

使用義大利米、帕瑪森起司做成的青醬燉飯

讓王子一直說好好吃喲!!

墨西哥靈魂醬豬五花 NT 380 元

醬汁:巧克力、蘋果、番茄、辣椒、洋蔥

紅蘿蔔、西芹、絞肉、咖啡、新鮮香料

醬汁微辣很下飯..真的有巧克力的甜味

好特別又創新的醬汁真的驚豔到!!

裝飾用的蕾絲餅..是可以吃的喲!!

感覺上面好像停了一隻蝴蝶呢!!

用薏仁取代白飯更營養健康呢!!

顏色較深的是鷹嘴豆

搭配秋葵、玉米筍、彩椒、紫洋蔥

帶皮的豬五花..如果沒有醬汁..就像原住民的烤豬肉

新的醬汁就像給予了新生命一樣

消波塊炸雞 NT 240 元

消波塊這名字取得真好

外層是脆皮的口感

裡面的炸雞是嫩而多汁的

搭配沾醬不會覺得有油膩感

輕盈寶寶喝完 Long Island 之後

發現底下還有東西..是小時候吃的柑貝熊耶!!

這 2 隻柑貝熊已經醉醺醺的了!!

柑貝熊已經吸滿了 Long Island 變成酒味有點重的 QQ 糖

平常輕盈寶寶喝調酒要 2 杯才有微醺感

這一天喝了一杯 BarSip 版的 Long Island

一杯就很有感覺..覺得滿厲害的!!

9 點以後 Orion 生啤酒 買二送一

喜歡喝點小酒的朋友不要錯過囉!!

還有 ~ 趕快來找店貓玩喲!!

BarSip 還有提供商業午餐!!

平日中午不收服務費喲!!

"輕盈寶寶FB粉絲專頁
去年才開幕的BarSip餐酒館,料理融合亞洲、義式及西班牙下酒菜風格,延伸出一些有創意的菜色及風趣菜名,店裡也有提供各式精釀酒及調酒,當初選中它的其中原因是店內裝潢氣氛不錯,而這裡強調的便是大口吃肉、暢快喝酒,不管是下班後同事齊聚或周末朋友相聚都頗適合。整體份量及低消限制比較之下價位稍微高了一些,義大利麵及其他主餐約NT$270~NT$380。另外還有一位特殊管理者會出現,那就是店貓阿橘,就像靴貓一樣毛色相當漂亮。10/29 店址距離捷運南京復興站或台北小巨蛋站步行大約5~10分鐘左右。蠻多人會在BarSip這面牆拍照,當時正逢萬聖節檔期,店家特地裝飾蜘蛛絲在上頭,營造得頗有氣氛。 戶外吸菸區。 店毛阿橘,看到牠就讓我想起鞋貓劍客(Puss in Boots)。 店內基本上以高腳桌椅為主,有部分區域是半圍起來有點小包廂的感覺。黑胡桃木色地板和不同組合拚法的木板條出現在牆上及吧檯,牆上掛著腐鏽的鐵板,整體有些許粗曠及神秘的氛圍。 梅子沙瓦 NT$150 (可提供無酒精)味道有些許鹹味,有些梅子的香甜味道。芒果沙瓦 NT$150 (可提供無酒精)芒果香氣頗濃,微微甜香,喝到後面酒精

不管是下班後同事齊聚或周末朋友相聚都頗適合。

蠻多人會在BarSip這面牆拍照,當時正逢萬聖節檔期,
店家特地裝飾蜘蛛絲在上頭,營造得頗有氣氛。

戶外吸菸區。

黑胡桃木色地板和不同組合拚法的木板條出現在牆上及吧檯,
牆上掛著腐鏽的鐵板,整體有些許粗曠及神秘的氛圍。

[未成年勿飲酒/飲酒勿開車]
梅子沙瓦 NT$150 (可提供無酒精)
味道有些許鹹味,有些梅子的香甜味道。

芒果沙瓦 NT$150 (可提供無酒精)
芒果香氣頗濃,微微甜香,喝到後面酒精感較明顯。

葡萄柚口味 NT$150 (可提供無酒精)
我們一致認為最好喝的一杯,葡萄柚香氣濃,微微酸味,不會覺得苦。

煙花女義大利麵 Linguine alla Puttanesca NT$320
黑橄欖、緹魚、培根、煙燻紅椒、巴薩米可醋、烏斯特醬油、細扁麵
對我來說有些像肋排醬的微鹹微酸味以及炸醬麵感,另外還有點偏和風鰹魚風味,麵條彈韌。

尼斯海鮮沙拉 Nice Salad NT$220
雞蛋、鮪魚、綜合沙拉、清燙海鮮、紅甜椒、黃甜椒、黑橄欖
看起來滿滿的料,但其實裝在大約一人份的木碗盆裡所以外觀看似較豐盛,
還有一個缺點是沒辦法將沙拉攪拌均勻,醬汁都在底下,
需要將上面食材先分別放在個人盤子上再淋上底部的蜂蜜芥末醬,
白煮蛋有義大利香料氣息及一點鹹香味,魷魚大片彈嫩,淡菜雖嫩但有點乾。

海港風味青醬燉飯 Seafood Pesto Rsotto NT$350
花枝、鮮蝦、鯛魚、貽貝、洋蔥、蒜頭、自製風味青醬、義大利米、帕瑪森起司
青醬燉飯的香蒜味相當重,以及出現一種味道對我來說有點接近香氛感,
個人吃不太習慣,另外,米粒保有米芯。

墨西哥靈魂醬豬五花 Mole sauce style pork belly NT$380
豬五花、巧克力、蘋果、番茄、辣椒、洋蔥、紅蘿蔔、西芹、絞肉、咖啡、新鮮香料
之前有吃過BAC Chocolate World巧克力入菜的料理,覺得頗有趣,
所以對此抱著想嘗試的心情而點了它。
裏頭的巧克力榛果香氣會在咀嚼的時候慢慢出來,還帶有些麻辣感,
只是吃起來有再吃中東料理的奇妙感,那三層肉的部分就像在吃鹹豬肉一般,
肉本身有鹹香味,其實單吃也可以,底部還藏有薏仁,
綜合這些形象及醬汁顏色,個人覺得這道料理相當富有萬聖節氣氛。

當時打卡所贈送的炸薯條,鹹度脆度恰到好處且不油膩,好吃。
下班最爽~「大口吃肉、暢快喝酒」話說,年底的跨年趴大家是找好餐聽了沒?要有餐要有酒,還要歡樂氣氛好...BarSip倒是蠻推薦!很多餐酒館的食物都只是參考用的啦(笑)想吃好料的不會去餐酒館但這家BarSip有讓我小小的驚嚇喜到這樣XD一般來說餐酒館哪有什麼菜單,頂多就是一些輕食和炸物...(除了路邊攤快炒<--這應該也算是傳統的餐酒館吧)是說,BarSip的菜單洋洋灑灑的就好幾頁,更不用說在店長滔滔不絕的介紹下..還真是嚇使寶寶了!開幕不到半年的BarSip,聽說就有已經有死忠的粉絲!還有一堆名人啊網紅啊的推薦加持...我個人是覺得上面那隻店貓功不可沒啦!拜託..那撒嬌功力出神入化的-->店長應該有送它去受訓如何擄獲人心吧!噗~位在南京復興站附近有很多公司行號,應該是為了配合上班族的作息,BarSip中午就開始營業了說~室內沉穩內斂的風格,黑色桌椅及原木色調的裝潢,冷暖色系看似違和卻又意外的覺得很速配.. 挑了最愛的靠窗區坐,順便可以不時的跟店貓來個四目傳情這樣(笑) 戶外也有超寬敞的座位,微涼的天氣坐在院子裡也挺不賴,拿來辦活動應該也很有fu才是! 既然是餐酒館,各式

下班最爽~「大口吃肉、暢快喝酒」

話說,年底的跨年趴大家是找好餐聽了沒?

要有餐要有酒,還要歡樂氣氛好...BarSip倒是蠻推薦!

但這家BarSip有讓我小小的驚嚇喜到這樣XD

一般來說餐酒館哪有什麼菜單,頂多就是一些輕食和炸物...

(除了路邊攤快炒<--這應該也算是傳統的餐酒館吧)

是說,BarSip的菜單洋洋灑灑的就好幾頁,

更不用說在店長滔滔不絕的介紹下..還真是嚇使寶寶了!

開幕不到半年的BarSip,聽說就有已經有死忠的粉絲!

還有一堆名人啊網紅啊的推薦加持...

我個人是覺得上面那隻店貓功不可沒啦!

拜託..那撒嬌功力出神入化的

-->店長應該有送它去受訓如何擄獲人心吧!噗~

位在南京復興站附近有很多公司行號,

室內沉穩內斂的風格,

黑色桌椅及原木色調的裝潢,

冷暖色系看似違和卻又意外的覺得很速配..

挑了最愛的靠窗區坐,

順便可以不時的跟店貓來個四目傳情這樣(笑)

戶外也有超寬敞的座位,微涼的天氣坐在院子裡也挺不賴,

拿來辦活動應該也很有fu才是!

既然是餐酒館,各式啤酒,威士忌,紅白酒和調酒絕對少不了!

日前店家推出超級好康的活動:

HAPPY HOUR 9點以後Orion生啤酒買二送一

欸~這個很適合上班族再續攤的踩點啊!

酒單和假日菜單的部分先幫大家做個連結~

BarSip Weekday Lunch

BarSip Beverage

剛剛有說啦!

BarSip不只小酌可以來這兒,想吃好料的也可以往這兒找!

從基本款的沙拉,炸物...

到什麼海鮮,肉肉,義大利麵,燉飯,通通都能做給你吃啦!

線上Menu

餐前先來點啤酒漱漱口xd

這是帥氣店長推薦馬克的日本-印度青鬼,240/瓶

這款比一般啤酒多了1.5倍的啤酒花和3倍麥芽,

所以苦味相對厚一些,但只在剛入口的那剎那頗有苦感,

入口之後的麥芽香氣會慢慢的在嘴裡化開來...

喜歡濃濃麥味香的朋友可以點這款,

是一款很成熟大人味的啤酒!

另一杯我來試試看調酒的部分,

當然要挑一款視覺上最三八阿花的才足以符合我的氣質這樣

(蓮花指撥髮)

店長立馬推薦這杯-花樣桑格,350/杯,聽說這是西班牙的經典調酒!

淡淡粉紫的色澤一上桌就是亮點,光是用看的都心花開~

以水果酒為基底,裡面真的有新鮮的草莓和葡萄,

上層再鋪上一層乾燥的玫瑰花瓣,

甜甜的微酸的口感,淡淡的酒味和玫瑰香氣...

我微醺不是因為酒精,是因為太美麗(顯示陶醉其中)

這款...完全是小女人味限定!

再來總是要上點什麼來填飽肚子~

和鴨綠沙拉,220元

煙燻好野鴨+綜合沙拉-蘑菇/紅白椒/風乾番茄

不知道為什麼看到菜單上的好野鴨我笑了,

果然要有個響叮噹的名字才有吸引力!xddd

坦白說,它的蜂蜜白味噌醬汁還真的頗驚艷!

好野鴨肉比想像中的還要來得軟嫩和入味,

木碗的份量很札實,算是現在很流行的沙拉盆縮小版這樣,

基本上女生一杯桑格+沙拉,就足以飽倒打嗝了吧!

另一款下酒好菜-消波塊炸雞,240元

是無骨雞塊來著的...沒有骨頭,所以可以大口啃得很快樂這樣~

份量還真不少,很適合揪朋友一起分享,

然後,每一塊都超級厚實不說,

即便放了一段時間外皮的炸衣也不會消風或乾硬!

很揪西的肉汁滲出,超推薦這款必點!

本來一看到菜單上寫"撫慰心靈"四個字食還有點嗤之以鼻xd

但我現在完全瞭了店長您的用心良苦啊!哈

再一款也是創意料理-酥炸黑石海鮮,300元

花枝,牡蠣,蝦仁,魚板,還有整隻軟殼蟹...

啊~黑漆嘛烏!最好能從照片裡看得出來誰是誰啦!噗~

但這真的不是給你用看的(廢話)吃了就知道,

有點在玩猜一猜我是誰的遊戲這樣XD

我來吃給大家看比較快,

牡蠣,其實我本來就不是很愛牡蠣,因為很怕它生生的味道,

但喜歡牡蠣的人會很開薰...因為老闆給得很大顆!

蝦仁,我的最愛,裹上竹炭粉後的炸蝦仁,

其實炸衣沒啥太特殊的味道,

但蝦仁本身倒是挺有彈性的,這個我喜翻啦!

還有我也很愛的軟殼蟹,一口咬下就充滿鮮味...美賣呷啦!

再來填飽肚子的麵包-起司手拉麵包,240元

我很愛吃麵包,但起司...坦白坦白說我很不愛

(所以這道是點心酸的)XD

噗~我是不愛,但馬克倒是很愛,

(畢竟偶爾也要把他當人看一下,總不能老當他是噴桶(廚餘)嘛)笑!

聽到店長說會牽絲,馬克很沒禮貌的給我卯起來點

店長說這款裸麥手工麵包為了搭配明太子起司&高達起司,

還請烘焙坊特別訂製的,

所以知道這款是BarSip必點的獨門招牌菜了吧!

我有撕了一小塊麵包品嚐,的確是有嚼勁的手工麵包,

中間那片烤得酥焦的培根,酥香酥香的,搭配生菜一起享用很不賴!

也是吃飽飽的一道-煙花女義大利麵,320元

我發現BarSip的每一道菜都很大份量耶!

不像一般的餐酒館都只給你鼻乓(台語)的而已~

醍魚,培根,煙燻紅蝦,和黑橄欖,配料給得大方,

料理本身相當濃郁,酸辣帶勁兒!這盤也是我的大愛!

整體餐點的口都味頗有層次感,

不單單只是對餐酒館刻板印象中的重口味而已,

BarSip除了創意,還考慮到客人的接受度,和食材上的堅持度!

當然,講這麼多有什麼用,好吃才是重點!

所以體驗過後,BarSip是近期想推薦給喜歡小酌和美食朋友的一間店!

每到生日我都會想要找一間沒吃過看似又很好吃的美食,不過新店家、新口味就是一種冒險,厲害就是道道驚嘆,沒這麼厲害就是......我也忘記是朋友發現還是怎麼發現的,一聽到是新店家只有部分的人在IG分享說美味,我就勇於前往嘗試了!看著外觀我也很滿意!!!!看到布置也知道我是萬聖節那週生日,最喜歡店家搭配節慶的感覺,可愛又多了幾分詭譎的氣氛!當天店家也看到了有搭配萬聖節活動~我符合了一項就讓我們多了85折!!!(真是幸運)還有看到可愛的店貓阿橘!!!前方的高腳座位我覺得沒有很好坐,不過有好的光線我們就選擇了此處!週六的中午又是萬聖節,本想說店家會客滿的結果其實到了我們結束(下午空班)似乎等於包場了@@!!?低消是飲品一杯,不然其實我沒有想點飲料!左起 沙瓦梅子、芒果、葡萄柚 150元/杯梅子的味道有點奇妙,不是單純的梅酒出來的感覺,像是台式的鹹酸梅氣味,我們是都沒有很喜歡!我點芒果覺得就是挺一般的,是芒果果醬調出來的,葡萄柚也差不多,但喝起來葡萄柚是三杯中最順口的一杯!煙花女義大利麵 320元 (星號)黑橄欖、鯷魚、培根、煙燻紅椒、巴薩米可醋、烏斯特醬油、細扁麵看起來料非常的多很豐盛,但顏色不

還有看到可愛的店貓阿橘!!!

低消是飲品一杯,不然其實我沒有想點飲料!

左起 沙瓦梅子、芒果、葡萄柚 150元/杯

煙花女義大利麵 320元 (星號)

看起來料非常的多很豐盛,但顏色不像是我一般在外面看到的番茄口味

或許又是醋又是醬油的,吃起來就有這麼點像是炸醬麵的氣味,我印象中的煙花女是酸酸帶點辣辣的感覺,菜單上的介紹說明酸辣但我一點都沒感受到辣的感覺,只有微微的酸度還有濃烈的柴魚氣味(我不知到哪來的,是一種感覺),雖然說麵條很有彈性但是整體口味我自己是不大喜歡!

尼斯海鮮沙拉 220元

雞蛋、鮪魚、綜合沙拉、清燙海鮮、紅黃椒、黑橄欖

菜單上的酸香氣味應該是要說明式來自底下的黃芥末,整體其實沒什麼味道只是到下面有黃芥末的搭配,我們是覺得很有特色沒有看過這樣的搭配,整體沒有什麼氣味就是海鮮的味道,海鮮算蠻多的量....不過鮮度當天整體覺得是一般般

海港風味青醬燉飯 350元 (星號)

花枝、鮮蝦、鯛魚、貽貝、洋蔥、蒜頭、自製風味青醬、義大利米、帕馬森起司

點到現在我們竟然點了一堆海鮮,所以其實本來就有點後悔了....畢竟我們吃的前兩道海鮮都表現很一般,這樣看下來這海鮮也是水煮放上去的,這米吃起來沒有米芯口感一般,味道是非常非常濃郁的蒜味,怎麼入口都只有蒜的氣味,當然我愛蒜的人覺得這味道能接受,不過同行的朋友覺得濃郁的很可怕!

墨西哥靈魂醬豬五花 380元 (星號)

大概是因為店家打星號,朋友覺得我們都點了麵跟飯要點個不一樣的所以就點了這個....,我們覺得巧克力醬覺得很特別所以想要嘗試看看,結果完全真的就是有帶著辣辣鹹鹹的巧克力醬味道,說真的和豬五花入口味道是分開的不太契合,豬五花感覺也沒有太多的調味但沾取巧克力醬就不是很搭,這個我吃的很驚嚇就是了.....

當天店員服務還算讓我們覺得挺輕鬆的,雖然說被問了口味如何,我也只覺得挺尷尬的說還好...,不過口味上整體都和我不太合得來,實在有些尷尬!不過我看了商業午餐想點的還比較多......

創作者介紹
Shannon

雪嫩 食‧事觀點 - Shannon Spot
兩三年前曾去過一間啤酒餐廳,之後一直對那種放鬆舒適的用餐氣氛感到念念不忘,雖然已經不是上班族有一段時間了,但偶爾還是想出門放放風、小酌一杯、吃吃美食。這天與Wayne相約來到了微風南京附近的一間餐酒館,南京復興站下車後步行約5~10分鐘即可抵達。附近大多是住家,這間算是巷弄小街中的隱藏美食,別有一番洞天。【BarSip 餐酒】是今年八月才開張的,店外這個大大的店名,到了晚上會點燈閃閃發亮,更加醒目顯眼。附近多是上班族下班後來放鬆聚餐,假日則是沒有什麼人流,因此目前店家周日公休,所以想來的朋友可別白跑一趟唷!如果沒有外頭的招牌,真的還蠻像是一間咖啡廳的。噢對了!這邊還有一隻可愛的店貓,想拍他時居然不見蹤影,獨留上圖一張倒影…。▲門口在側邊,不過基本上服務人員看見客人的話,會靠近門口並且幫忙開門。▲戶外也有提供不少座位,在這喝酒聊天也有不同的氣氛,若要吸菸的話也比較不會影響到其他客人。店內以高腳座為主,用了許多金屬及原木質感的裝潢,黃色的燈光柔和卻不會過暗,令人感到放鬆舒適,很適合喝酒分享美食。▲也有兩桌一般的座位,另外還框圍起來,更有隱私感。▲吧台前方也有座位,可以邊看調酒師調酒,邊和朋

附近多是上班族下班後來放鬆聚餐,假日則是沒有什麼人流,

因此目前店家周日公休,所以想來的朋友可別白跑一趟唷!
如果沒有外頭的招牌,真的還蠻像是一間咖啡廳的。

店內以高腳座為主,用了許多金屬及原木質感的裝潢,

▲也有兩桌一般的座位,另外還框圍起來,更有隱私感。
▲吧台前方也有座位,可以邊看調酒師調酒,邊和朋友飲酒聊天,感覺也不錯。
MENU

這裡既是餐酒館,提供的啤酒、調酒種類不少,當然也有提供非酒精飲品,

而且每種酒類的名稱都很獨特,並且於名稱下方標註其特色及口感。

(飲品分為:精釀啤酒、精選啤酒、威士忌、紅白酒、調酒、沙瓦特調、非酒精飲品)

餐點的部分也都是比較沒看過的特色料理,令人不免好奇想一吃究竟。

(餐點分為:沙拉、開胃小點/炸物、菜菜/麵包、肉肉/海鮮、義大利麵/燉飯、甜點)

※用餐須加收一成服務費。

詳細菜單請參閱【BarSip 餐酒】FB粉絲團 BarSip Menu & BarSip Beverage

現在也有推出商業午餐,而且不須收服務費 BarSip Weekday Lunch
這裡是用平板點餐的,若是拿不定主意,也可以述說自己的喜好並請店家幫忙介紹。
【美國】Blazing World 熱戀世界 $250/瓶

使用了大量的啤酒花去呈現豐富的水果口感,佐以複雜的酒花香甜氣息,

尾韻在嘴裡留下有點愉悅的 dry 口感及殘留些許麵包香味,帶領進入一個烏托邦國度

這杯是Wayne點的,他也被選擇這麼多的酒類給震懾住了,懶得選擇的他直接請店長推薦。

入口香氣非常濃郁,他說有點類似百香果的香味,接著尾韻會帶點苦味。

我的感覺和他差不多,不過苦味這點我的感受比較強烈且較無法接受(吃不了苦啊~~)

喜歡喝濃郁帶苦味的人可以考慮點這款,味道層次很豐富,男生應該都會喜歡。
花漾桑格 $350/杯

散發花朵甜香,西班牙每家每戶都必須要有的一款經典調酒
Blossom Sangria 以中文翻譯為花西班牙果酒,這樣翻有點怪怪的,不過大概可以從外觀了解其字面的意思。

當時我提出一個很奧客的要求:想喝甜甜的酒但不要太甜,店長就推薦我喝這款。

這杯據說是女孩子都會喜愛的口味,品嘗調酒經驗度很低的我,

喝完之後深深覺得以後一定要努力征服各式調酒,雖然荷包會大傷,但是喝完心情會很好^^
靠近一聞便有濃郁的玫瑰花香,喝起來有水果的香甜味,而且帶點氣泡口感,真的是一喝就上癮。

裏頭還有不少草莓與葡萄切塊,酒精濃度我不曉得,喝完之後是有點微醺感,很有relax感。
卡布里蕃茄起司沙拉 $180

「牛番茄、莫札瑞拉起司、新鮮羅勒、巴薩米可醋」

傳統不變的義式經典開胃小食,佐以第一道榨取之處女橄欖油及巴薩米可醋。
以番茄與起司切片擺盤,淋上些許橄欖油,整體雖簡單卻又好看。

牛番茄不會過酸,有點juice與沙沙的口感,與頗有厚度的莫札瑞拉起司非常相搭,

吃起來清爽好入口,起司味並不會過濃,配上調酒還蠻適合的。
消波塊炸雞 $240

「特選鮮嫩雞塊、風味沾醬」

來份消波塊炸雞,讓我們幫助您抵禦上班時長官喋喋不休、如濤四海、

連綿不絕的嘮叨與碎念,撫慰您的心靈
來到餐酒館吃東西喝酒就先忘了熱量這種東西吧!

高卡路里的炸物在心情低落時特別有撫慰感,在心情好時更是不可或缺的好夥伴。

這道《消波塊炸雞》外酥脆內鮮嫩且多汁,不沾醬就很好吃,搭配沾醬別有一番風味

因應來這兒的客人大多是邊聊邊分享美食,這道炸雞就算放冷了口感還是一樣好

不誇張~真的是我和Wayne一致認為吃過最好吃的炸雞……推薦來此必點!!
酥炸黑石海鮮 $300

「季節海鮮(花枝、牡蠣、蝦仁、魚板、整隻軟殼蟹)、麵糊、大蒜美乃滋」

BarSip 最推薦的炸物之一,深邃外表底下隱藏的鮮美滋味

絕對抓得住您的心,也滿足您挑剔的味蕾
酥炸海鮮不稀奇,黑嚕嚕的外表倒是第一次見。

外皮是以一點點墨汁與竹炭粉製作而成的,所以才會有如此特別的外觀。
裡面的海鮮種類還蠻多的,尤其是軟殼蟹不須剝殼便可整隻入口,令人大呼過癮;

菜單內提的蝦仁其實是一整隻蝦,size中等卻已貼心剝好殼去炸,享用美味不需沾手;

酥炸牡蠣 only one,外酥內嫩的滋味非常美好;花枝口感Q彈且具有鹹度,不需沾醬也夠味!

竹輪是最多的,但別小看它只是魚板,沾上大蒜美乃滋超級唰嘴!
手拉起司麵包 $240

「裸麥手工麵包、明太子起司、高達起司、焦糖洋蔥佐蔥綠」

特地請店家客製的手工麵包,搭配上獨特沾醬,BarSip誠心推薦是朋友聚餐必點的一道
這道美味的麵包料理也是推薦必點的餐點之一,

從外觀來看似乎是一人獨享餐,但是它卻是適合多人分享同樂的。
麵包是店家特地請人手工特製的裸麥麵包,裡面放入了超級多的起司,

接著在一起烤過,邪惡又美味的起司不斷從麵包縫中向我say hi……
這道菜的特色便是將麵包切成了格子狀,並在裡面塞入起司,

以手拉麵包塊拿起食用,手拉時便會產生極為誘人的牽絲狀~~

建議一上桌就趁熱吃,才能吃到最牽絲的美味。
黃金餛飩佐臘肉豆泥 $270

「臘肉、毛豆碎、迷迭香、黑胡椒、百里香、奶油、炸餛飩」

每日主廚親手選料的豬肉包製而成,搭上仔細磨碎的青豆泥手工曝曬的風乾蕃茄

獨特風味足以擔任 BarSip紅牌
再來一道開胃小點,雖說是小點,但這炸餛飩的size可不小。
炸餛飩吃起來