連續幾年摘下義大利紅蝦最佳pizza的小店小小餐廳還配有sommelier 除了很義式家庭風味的料理他家的拿手果然還是老烤箱烤出的pizza👍 A5E66648-80CA-4BBF-9F3D-00D7408AA39B.jpeg 小巷中很容易錯過的店面A795FA86-57B9-4825-875F-79E8F8119249.jpeg 輕鬆的家庭氛圍是這兒的定調51A783AC-B305-4F2A-B6E1-443760A270FF.jpeg 以出色的pizza製作出來的義式麵包當然沒話說👍3B8A7300-B4F0-40AE-826B-3588433A450F.jpeg 小農嫩葉沙拉與香橙搭sherry wine vinaigrette — 草是一定要吃的😉5C8D7A1F-D771-4599-B24C-7360CE0B7B92.jpeg Prosciutto蜜瓜醬炸麵糰與ricotta — 很久沒吃過這樣有水準的prosciutto 和蜜瓜的搭配了7F17E140-7122-43A1-A3F1-63918968FFFD.jpeg 祖母鴨肉醬搭tagliatelles— 義大利料理中最迷
連續幾年摘下義大利紅蝦最佳pizza的小店
小小餐廳還配有sommelier
除了很義式家庭風味的料理

7F17E140-7122-43A1-A3F1-63918968FFFD.jpeg 祖母鴨肉醬搭tagliatelles— 義大利料理中最迷人的總是來自grand mom’s recipe

5F4CC32F-552E-4380-92CE-6F62CBD5C099.jpeg Montepulciano d’Abruzzo — 果香順口的南義好酒

8F09E25D-2158-4F32-B060-4377C07DCB81.jpeg 爐烤肋眼牛排芝麻葉沙拉佐紅酒洋蔥牛骨醬—牛排肉質優也烤得極有水準,可惜美味醬汁少了些

16F3C086-FF41-42BB-8D09-DE30942891C8.jpeg Tartufata pizza —整晚最大的驚喜,麵皮有水準pizza料也平衡,不愧是鎮店之寶👍

45724198-E924-4427-A634-3F4453D96650.jpeg 店家自製的辣油👍 辣度夠味新鮮

F060DA2C-5F26-477C-BAD0-FF35FDBD7B87.jpeg 很用心為來客佈置的蛋糕💕 讓人一度以為是店家招待的驚喜

51E67EE7-4550-4A71-A392-CB3D3CDDBFD9.jpeg
慶祝紀念
生日
推薦菜
  • 松露小姐pizza
  • prosciutto
同步刊登
『Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒』連續兩年都獲得義大利的紅蝦評選一個pizza的評價,台灣現在手工pizza的店很多,但只有這家獲此殊榮,能得到義大利人的青睞,想必它的pizza有過人之處。 門旁高掛著兩張獎狀。 這裡的服務生幾乎都是外國人,一進門就有來到義大利小餐廳的氛圍,挺有意思的,而且生意超好的。 麵包蠻好吃的,外酥內Q軟,香氣也很不錯呢~。 炒野菇鷹嘴豆菇的香氣很足,火候很棒,口感鮮嫩且無生味,調味也很討喜。 章魚燉洋芋章魚很軟嫩,吸收了蕃茄、酸豆與炸過的洋芋香氣,蠻好吃的;洋芋炸過後再燉,表皮的口感很棒,外酥內軟,表現也很不錯。 芝麻葉鯷魚麵很濃郁的一個麵,口味算重的,但味道很棒,重點是麵條的Q度控制極佳,是相當美味的一道義大利麵。 羊排上桌時有點被它的份量嚇到,也太大一份了。羊排也烤得很棒,外焦內嫩的,本身的鹹味就很讚,蘸上薄荷醬後又別有一番風味。 煙燻PizzaPizza確實挺好吃的,算是料多味美的那種,且餅皮的口感很棒,確實沒讓人失望呢~。 糖漬檸檬 裡頭有點像卡士達醬,甜酸味很足,口感跟味道都挺豐富的。 泡芙就比較一般般。 espresso也挺不錯的,配

門旁高掛著兩張獎狀。

麵包蠻好吃的,外酥內Q軟,香氣也很不錯呢~。

炒野菇鷹嘴豆
菇的香氣很足,火候很棒,口感鮮嫩且無生味,調味也很討喜。

章魚燉洋芋

芝麻葉鯷魚麵

羊排

煙燻Pizza

糖漬檸檬

裡頭有點像卡士達醬,甜酸味很足,口感跟味道都挺豐富的。

泡芙就比較一般般。

espresso
也挺不錯的,配甜點剛好。

『Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒』的料理amy還蠻喜歡的,這天看到他們假日還有早午餐,看起來也都很不錯,有機會再來嚐嚐看。
同步刊登
在台北有數家義式餐廳,不過想吃到道地風味的義大利料理卻不知從何找起,那麼有個選項是最快速的方法,尋找獲得義大利美食評鑑認證的餐廳,而已經獲得兩間高知名度美食評鑑的Antico Forno 老烤箱義式披薩餐酒(以下簡稱Antico Forno),分別拿到紅蝦評鑑(Gambero Rosso)及義大利多間官方協會組織共同推出的Ospitalità Italiana認證,目的是評鑑海外義式餐廳是否符合正宗義大利餐廳的標準,是相當具信服的象徵。Antico Forno由一位年輕帥氣的老闆經營,早期從模特兒兼職義式餐廳工作,累積了對義式料理的經驗及熱誠,至2013年開業以來,原本想以外帶披薩開始而演變成藏身在瑞安街裡的一間義大利料理餐廳,如今有了專業團隊,依然在廚房裡手揉麵團製作研發,為了善用食材呈現道地風味,距今有了義大利評鑑認證也累積許多忠實客戶,另外,餐廳內還有多位藝人簽名的披薩托盤掛在牆上。 在瑞安街上,Antico Forno的旁邊是以早午餐聞名的theDiner樂子餐廳,到了中午用餐時間,可以看到兩間店雙雙都有等候人潮,來訪前記得先行預約 一開始沒有特別去注意Antico Forn

一開始沒有特別去注意Antico Forno的LOGO,直到看到這張名片,手指間互碰捏起Pinch,馬上聯想到料理時撒著香料或調味的手勢。

因空間格局的關係,室內座位只有這區吧檯可以感受到白天陽光的照射,如果想要享受托斯卡尼(Tuscany)風光明媚的錯覺,可以選擇坐在這裡。

個人很喜歡餐廳內掛著廚房烹調器具,有點類似工業風的裝潢有水管或大風扇,而這種廚房風格在義大利鄉村餐廳也蠻風行,先前去的Ristorante Calandrino也是如此。

餐廳似乎也頗受外籍食客喜歡,而店內會有一位義籍專員可說義大利語及英文,在語言溝通上可以有其他選擇。當天是由Marco負責,解說很認真,人也很有趣。

餐廳內桌位數還算蠻多的,不過座無虛席的狀況,現場會略為擁擠,互相禮讓對方或讓道是常有的事情,另外,有提供包場服務,店家會依人數重新排列桌位。

昏暗的室內用餐環境,就算在白天也有夜晚的浪漫氣氛。那面黑牆的平底鍋經由一旁檯燈照射,有種月亮高掛在黑夜的畫面。

接近出餐檯及冷藏櫃可以看到旁邊黑板有今日主廚特餐。

這邊提供的是羅莉塔娜天然氣泡冰河水(LAURETANA)單人續杯 NT$80、單瓶 NT$150

午間套餐 NT$599
手工麵包 Bread

油醋沙拉 Salad

蔬菜麵包湯飲料(茶或咖啡)
Vegetable bread soup OR Drink (Coffee OR Tea)

乾橄欖蛤蜊直麵 Spaghetti with clams and dry olives、眾人皆知胭花女直麵 Spaghetti with puttanesca sauce、主廚私房檸汁鯷魚佐芝麻葉直麵 Spaghetti with anchovies and rucola with lemon juice、大口吃肉醬手工大寬麵 Pappardelle with Ragù di bolognese (四選一 Choose one of them)

甜點-提拉米蘇 Tiramisú

手工麵包Bread油醋沙拉Salad,Pane comune餐前麵包的口感質地是軟綿的,在中間處更有潤黏的微妙口感。

西西里 Sicily NT$130
另外單點了西西里咖啡,不知從什麼開始紅起來的檸檬咖啡,也自從喝了這款之後,在夏季時節都會想點一杯消暑,有前後香氣的層次感,先是咖啡的濃香韻味,下一秒馬上襲來沁香的檸檬味,當時餐廳有點暗,看不出上面有檸檬屑,還以為上面什麼都沒有,直到看到照片才發現,如果檸檬皮可以顯著些,我想這杯西西里的視覺效果又能更上層次,目前覺得最漂亮的西西里咖啡是在Stoppage Time 補時咖啡喝到的。

蔬菜麵包湯 Vegetable bread soup
套餐內可選蔬菜湯或飲料,我選擇蔬菜湯覺得比較能感受義式風味,這道蔬菜湯在托斯卡尼(Tuscany)是很經典的一道佳餚,Ribollita,內容物通常都會有麵包、白腰豆(cannellini beans)、義大利羽衣甘藍(Lacinato kale)也稱cavolo nero,是常見用於義大利托斯卡尼料理的蔬菜,另外還有洋蔥、馬鈴薯、胡蘿蔔..等物,是道飽足感十足的蔬菜雜燴湯,口感綿且相融有些像在吃粥,麵包條脆口,與上面的香草植物一起吃會帶來不同風味。

眾人皆知胭花女直麵 Spaghetti with puttanesca sauce NT$320
小酸豆、鯷魚、番茄、橄欖、紅醬。老闆說這道胭花女直麵有稍微做了些變化,將橄欖處理為乾扁狀並以碎屑方式加進義大利麵裡,有別於一般都是放整顆橄欖。我想風味相對的也更融入料理。麵條本身口感相當有彈性,橄欖清香又與酸香的紅醬相襯相印,當咬破旁邊一顆顆綠色小酸豆,那酸勁且辛香滋味可帶來清新感。

後來有預約的客人來,現場座位需要調整,所以服務人員幫我們換了桌位在窗前,這邊位子很好只是有點熱,因為靠近門口的關係,開關門都會影響。
換了桌位,服務人員也幫我們換了水杯並重新倒水。
藍色瓶身是店內主推的羅莉塔娜天然氣泡冰河水(LAURETANA)。

窗邊一景。

原價是NT$380,但是點的是EZTABLE與餐廳合作推出的午間套餐,所以包含在NT$599套餐裡,這道店裡的招牌菜跟上一道胭花女義大利麵一樣都有用到鯷魚與橄欖油,不過味道卻是相差很多,對我來說雖然是清爽系列,但走的是極端一點的酸香苦味交織協奏曲,可以讓你徹頭徹尾提神醒腦,入口時的檸檬清香與酸味特別明顯,接下來後味鯷魚香氣漸漸顯現出來,吃到後來風味越來越濃郁,不時又有檸檬滋味在一旁解膩,讓人瞬間咻咻咻的吃很快,覺得麵條口感太單調? 這時就靠茁壯的芝麻葉,那淡苦味與軟韌感又將味覺帶往另一個層次。

每次到義式餐廳最吸引我的就是那簡單、樸實最具代表性的瑪格麗特披薩。

瑪格麗特 Margherita NT$320
番茄、蘿勒、起司、手桿披薩餅皮。Antico Forno使用不只一種麵粉製作的麵團,並加入啤酒酵母,以羅馬披薩的薄脆方式呈現,披薩一上桌,那迷人的起司香氣就已經瀰漫在空氣中,按照慣例先從尖端開始咬,很難得的起司香氣是如此的柔順,縱使有些披薩起司香氣濃郁,但那油膩感及特殊氣味其實有時會讓人招架不住,但Antico Forno這麼奶味柔香的馬茲瑞拉起司,在味蕾上是舒服的,茄汁香鹹的微酸風味又是讓人忍不住多咬一口的引誘,吃著吃著就到了最末端的餅皮部分,咬下時表面的酥脆聲響還依稀能記得,隨著牙齒咀嚼的速度,那麵糰帶有嫩Q的口感也跟著在嘴裡滾動著,接著是滿覆的酵母麵香,鼻腔呼著氣都能感受到,美味得令人滿足。

拿起時雖沒有看到壯觀的起司牽絲,但想想這才是最適當的分量吧,讓起司發揮本身的風味不過度。

提拉米蘇 Tiramisú
午間套餐NT$599的最後一個項目,提拉米蘇內的手指餅乾有豐厚的蘭姆酒,由上到下完全吸飽,所以在品嘗時從口感濃綿的馬斯卡彭起司的香味中馬上就轉換為酒味。
上面分別有義大利脆餅(Cantucci)及號稱淑女之吻的杏仁小圓餅(Baci di dama),當時看外表蓬鬆還以為是泡芙外殼,沒想到一品嘗是脆韌帶有杏仁香氣的餅乾,微微濕潤感還帶點奶酥香,兩種都可以用來與軟狀的提拉米蘇一起吃,也可以做為最後清裡嘴巴餘味的小幫手,我個人則對於巧克力片情有獨鍾,原本預期是甜膩型,沒想到巧克力是苦甜風味且融化在嘴裡速度快,並不會有油膩感,等到巧克力融了那上頭的杏仁顆粒便慢慢浮現在舌腹上,盡是堅果香氣及細小的脆脆口感。

其實在吃完披薩之後還剩下幾片卻又讓人意猶未盡,無奈肚子已經飽到無法再吃,最後姐姐想將哪股美味分享給友人,於是決定另外再外帶一份披薩,一拿到盒子,我們兩人都驚呼了,盒子上的圖案設計簡單漂亮,很有歐風圖畫的感覺,這時又發現,原來Pinch的手勢不是往下是往上。Antico Forno的料理及包裝的確讓人又驚又喜。
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
新年快樂!恭喜發財囉!!今年我們的"尾牙私扒"就被我揪來這裡了。氣泡/天然礦泉水可以論瓶開NT$150(+10%)/一瓶也可以無底計價NT$80(+10%)/一人。我們當然喝到飽。一隻紅蝦認證的Best Pizzeria,Pizza肯定要吃。又有Ospitalita Italiana 全球正統義大利餐廳的官方認證,所有的菜單都想吃...還好今天我們人多(*˘︶˘*)雖然冰櫃裡很多義大利進口的Prosciutto ,不過Antipasta開胃菜我們選簡單的蔬菜沙拉佐油醋(NT$250+10%)生菜拌上油、醋,一點鹽和烘烤半乾的番茄提味,越是簡單還能好吃就是廚師的功力了。生菜沙拉附上一小份佐油醋的麵包,還好麵包份量不算多,不然開胃菜就塞飽半個胃可就不妥。Primo第一道我們安排爐烤佛羅倫斯牛排16oz (NT$1980+10%)一亮相加上香氣,這牛排叫人肚子馬上咕咕叫!焦香是咬勁、肉Q是彈牙、汁香是甜美。一定要咬到紅胡椒,滿口芳香,這牛排;很好吃!牛肝菌義大義麵 (NT$480+10%) for素食朋友的Primo餐點我特別偏好Tagliatelle但是今天只有Linguine,一亮相~還

新年快樂!恭喜發財囉!!

今年我們的"尾牙私扒"就被我揪來這裡了。

氣泡/天然礦泉水可以論瓶開NT$150(+10%)/一瓶

所有的菜單都想吃...還好今天我們人多(*˘︶˘*)

雖然冰櫃裡很多義大利進口的Prosciutto ,

生菜拌上油、醋,一點鹽和烘烤半乾的番茄提味,
越是簡單還能好吃就是廚師的功力了。
生菜沙拉附上一小份佐油醋的麵包,
還好麵包份量不算多,不然開胃菜就塞飽半個胃可就不妥。

一亮相加上香氣,這牛排叫人肚子馬上咕咕叫!

焦香是咬勁、肉Q是彈牙、汁香是甜美。
一定要咬到紅胡椒,滿口芳香,這牛排;很好吃!

我特別偏好Tagliatelle但是今天只有Linguine,一亮相~還好很接近寬扁麵。
要根麵條來嚐嚐,彈脆的哩~
要吃Pizza又想吃麵條,這家餐廳真叫人為難啊 ╮(╯▽╰)╭

Secondo第二道是Pizza,我們點的口味或許沒創意,但是卻是最好吃的。
義大利人總說如果這家Pizzeria的Margherita好吃,那他所有的Pizza都會好吃再同意不過了!
Margherita瑪格麗特 (NT$320+10%)

5 Formaggi Pizza五種起司(NT$480+10%)

淋上辣油,更加美味!
Pizza麵餅一點硬脆、一點彈Q,嚼著爐烤的焦香...好希望大家可以再撐下另一個喔...
Antico Forno和Primo都有自己獨特的麵糰配方,我想在義大利都吃不到了喔。
(Primo:http://willteresa.blogspot.com/2015/12/trattoria-di-primo-pizza.html)

Dolci甜點菜單:春、夏、秋、冬(NT$250+10%/一份)
春 提拉米蘇
根據上次的經驗側面下手,很標準的經典甜點,這次吃到酒香了。

夏 芒果醬優格奶酪

輕柔軟嫩果然夏天,芒果醬搭配酒漬黑櫻桃、黑莓,芒果的甜在莓果的微酸中得到平衡。

秋 整顆糖漬檸檬

大家都好奇著卡士達醬怎麼擠進裡面得?
我一直都喜歡檸檬皮的精油香氣,對這個甜點印象不錯,
只是上次單獨吃檸檬和卡士達醬覺得太甜。
這一次沾著旁邊酸香夠力的檸檬奶醬,這下就完美了。

冬 巧克力慕斯塔

柔細、滑潤、可可濃郁,好吃破表。

黑咖啡(NT$100+10%)中搭配好吃破表得巧克力慕斯,滿意當然也爆表!

尾牙後,可以約...春酒囉~

同步刊登
前一陣子他們的Pizza拿到"一隻紅蝦",現在又得到"官方認證"的義大利餐廳。下次得多揪些人才能多吃幾樣了~日期:2016/12/22Antico Forno老烤箱義式披薩餐酒館,才拿下新年度義大利知名紅蝦評鑑中"Best Pizzeria"最佳披薩店獎項中的一隻紅蝦。最近又得到義大利官方Ospitalita Italiana (全球正統義大利餐廳) 的認證。主廚是台灣人,還是一位年輕帥哥呢!(姊妹們,手刀~飛奔~)不是很喜歡坐大門口的我,卻喜歡這裡靠門口的這張桌。Pizza 10吋大小。10吋?我完全沒概念!老闆兩手虎口比劃一個圈,差不多直徑25公分。我想,我們今天有三個人應該可以吃兩個吧! 姐妹淘照慣例約會吃午餐,這裡的午餐Menu;有義大利麵、Pizza 再+NT$150可以組合套餐。 我們不只想吃Pizza,訂位時已預定一份小羊排,現在再加一份生菜沙拉就足夠了。 水 (NT$80+10%/礦泉水資一人),一杯氣泡水不加檸檬,一杯氣泡水加檸檬,一杯礦泉水,三人三款。酒,就它吧!一點酸香的白酒不搶,搭餐順口。今天一起吃飯的好友已經是第三次上門的熟客了,帥哥老闆很給力的優惠價NT$1
下次得多揪些人才能多吃幾樣了~
日期:2016/12/22

"Best Pizzeria"最佳披薩店獎項中的一隻紅蝦。
主廚是台灣人,還是一位年輕帥哥呢!(姊妹們,手刀~飛奔~)
不是很喜歡坐大門口的我,卻喜歡這裡靠門口的這張桌。
Pizza 10吋大小。
10吋?我完全沒概念!
老闆兩手虎口比劃一個圈,差不多直徑25公分。
我想,我們今天有三個人應該可以吃兩個吧!

(NT$80+10%/礦泉水資一人),
,就它吧!一點酸香的白酒不搶,搭餐順口。
今天一起吃飯的好友已經是第三次上門的熟客了,
帥哥老闆很給力的優惠價NT$1300+10%/瓶 【警語:喝酒不開車】
蔬菜沙拉佐油醋(NT$250+10%) 開胃~
進口的幼咪菠菜“少許點綴”,可惜沒見到芝麻葉。
這兒的油醋調味偏酸一點,吃末啜口白酒倒也合適。

我把它→烤羊排(NT$850+10%) 安排在第二道。
好香喔!
表層烤出焦香,羊肉不屬於非常柔嫩的路線,肉質略帶咬勁但不老喔!
輕淺的羊騷兒味~我喜歡這個味兒~
這裡的羊排和非常羅馬口味的『經典母狼』風味、價格接近
不過調味豐富許多主廚把青醬墊在盤底,原來是薄荷。
試一口後...我把薄荷青醬刮掉,我可不想讓薄荷的味道搶過難得的羊咩咩味兒呢!
在好啃的羊排後面,接續期待值很高的Pizza
經典的Margherita瑪格麗特(NT$320+10%)肯定是必點。
它~既不牽絲還頗堅挺~
咬一口(笑~)這兒的Pizza很義大利!
它算是羅馬式或義大利式的Pizza吧!可是...又不全然算是...
餅皮偏硬脆;像義大利大多地區的Pizzeria或歐洲Pizza Cut的那種...
但~又沒那麼硬脆...還帶點嚼勁…尤其是比較厚的外圈餅皮,
有著拿坡里式Pizza的一點彈牙風味…
輕咬著烤出迷人焦香的麵餅,這兒的Pizza難怪可以抓住一隻紅蝦!
現在台北要吃到拿坡里式的Pizza很容易ZOCA
要吃這種偏羅馬式薄硬帶點兒脆度的Pizza,這裡算是難能可貴了。
好吃的Pizza再淋上微辣的橄欖油,更加美味。
重度起司迷的我們當然把第二個口味選它→五種起司Pizza(NT$480+10%)
灰灰的區塊是迷人的Gorgonzola起司,那股乳臭~香啊~一上桌就叫我們迫不及待的食指大動。
淋上大量的香辣橄欖油~吼~超好吃的!
雖然很飽,但是還是得讓甜點來畫上美麗的句點。
提拉米蘇(NT$250+10%)
一口濃郁可可香占領我全部的味蕾,
立刻失去感受濃縮咖啡(espresso)、瑪薩拉紅甜酒 (vino Marsala)的能力…
柔軟的提拉米蘇搭配義大利脆餅Biscotti,口感豐富些是老闆的小細心。
一整顆糖漬檸檬做的甜點←對我,有中!(NT$250+10%)
檸檬的肚子塞滿卡士達醬耶!
雖然煮軟,檸檬皮還是有它的微硬度,
咬出滿口檸檬香是這款甜點的精華。
就是甜了點...如果可以檸檬酸多一點,我會更喜歡。
我不太喜歡蛋白霜,不過這裡做微軟Q又不會太甜~很不錯!
今天訂位是過午餐的13:00,我們吃的又慢,喝咖啡時已經是餐廳下午休息時間,
餐廳沒趕客人,任由我們聊天;他們也只好隨興的各自在吧檯午餐、休息~
美式咖啡(NT$100+10%)
這裡晚餐時段很熱門,如果平日中午有空,倒是一個享受美味舒服午餐的地方。
同步刊登
Antico Forno跟我上次來的時候在空間上做了一些調整與規劃,感覺坐位數變多了,換上暖色系的顏色讓整個氛圍更加溫暖,人與人之間的距離似乎也拉近了不少。氣氛靜謐優雅又帶著一些浪漫的氣息,是個很適合約會的地方!牆上的掛畫奔放大膽又鮮明,跟整個餐廳的風格設計也相當對味,哈哈~會不會覺得吃飯的時候一直有人盯著你看來吃義大利餐最適合佐以紅酒或白酒,不過第一站我們已經在素晴屋喝過梅酒了,所以這邊點了汽泡水,清了清嘴巴裡的甜味,反而更能吃出老烤箱的美味。店內有分沙拉 烤物 前菜 批薩 甜點及飲料;老烤箱招牌沙拉綜合生菜、聖女番茄、櫛瓜、橄欖、油漬番茄、酸豆、朝鮮薊、起司塊、櫻桃羅菠、橄欖油、油醋、蒜粉、鹽、胡椒,他們的沙拉個人覺得搭配真的很豐富,調製的醬料也好吃,每一口都有很多層次的味道,反而是我再過幾天跑去吃的一號島廚房(二訪)感覺是稍為退步了些...沙拉當然是這裡更勝一籌!水牛皇后茄汁、蕃茄丁、新鮮水牛起司、青醬。老烤箱將義大利的飲食習慣與傳統風味帶進台灣,師傅是義大利籍廚師,記得我上次去吃OSTERIA BY ANGIE時就有跟裡面的服務人員聊到其實義大利的廚師口味都偏重,但是今天吃過老
店內有分沙拉 烤物 前菜 批薩 甜點及飲料;
老烤箱招牌沙拉

水牛皇后

茄汁、蕃茄丁、新鮮水牛起司、青醬。

老烤箱將義大利的飲食習慣與傳統風味帶進台灣,師傅是義大利籍廚師,記得我上次去吃OSTERIA BY ANGIE時就有跟裡面的服務人員聊到其實義大利的廚師口味都偏重,但是今天吃過老烤箱我覺得還不錯,鹹的比例拿捏的滿好的!這裡都是以原裝進口的食材親手準備。

我們都喜歡薄餅Pizza,烤的微焦的脆感加上濃郁的番茄醬汁,吃起來酸酸甜甜再配上水牛起司真是美味無限。由傳統瑪格麗特批薩做了一些改變而成的水牛皇后批薩是發酵了十二小時的麵團去製成的,餅皮的厚度控制在薄片與拿坡里厚片之間,厚度非常重要也是影響口感之一的技術,烤製完成再鋪上整顆蕃茄去打成的蕃茄醬料及自家熬製的熱那亞青醬,出爐時再灑上新鮮的莫札瑞起司,咬起來整個嘴裡充滿麵粉與麥香的口感,相當好吃!
說是每次來都想點的一道菜今天終於有機會吃到了!一上桌時有嚇一大跳,比臉還要大的餃子很有看頭呢!

半月餃

茄汁、莫札瑞拉起司、洋菇片、菠菜、蛋、熟火腿片、芝麻葉、起司粉。

這道料理切開後就會往下沉,餃子原來是熱漲原理,切開後分食,吃起來跟薄片Pizza還是有一些差異性,因為加了許多菠菜與融化的莫札瑞拉起司,麵皮是軟香的,蔬菜味道比較多,今天點的幾道菜都相當好吃也有在水準之上。
同步刊登
老烤箱的位置離書田診所滿近的,我們在附近停好車走路過去大約五分鐘。瑞安街的巷道裡很安靜,走進老烤箱的門口裡頭已有三三兩兩的顧客。老烤箱的客群比較偏中高層階級,不乏商業主管及老外常聚會於此,聊家庭、談公事....。進到老烤箱的餐廳裡有一種在義大利小酒館的風格,讓我想起在義大利用餐時的餐館,這裡的氛圍真的超像我在義大利餐廳那時的氣氛。只是當時在義大利時餐廳主人是非常熱情的,這邊給我的感覺是有點冰冷的。這讓我想起前陣子與好友去貳房苑,其實這家與貳房苑價格都是偏高的,室內設計有不錯的品味,餐點也都還不錯,但就是少了"人氣",少了一種親切感。老烤箱雖然有很多名人來過,也有人大讚這裡的服務人員都長的很帥,但是從進門到離開我看不到他們對顧客親切的笑容。倒是我滿喜歡這樣不受打擾的空間,綠色與米色系的牆面打造出另一種優雅的慵懶感,木桌與掛畫一直是我鐘愛的單品設計。特別喜歡這個角落,有著居家般的恬適感。今天寶貝的心情不太優。想著我們這樣精心的想帶他來品嚐美味渡過2014的最後一晚,但他就是不領情,一直喊著無聊,現在的孩子真的被才藝與學校功課填補的太滿,一放空就不習慣,我告訴他一家餐廳你可以欣賞它的擺設及佈
特別喜歡這個角落,有著居家般的恬適感。
今天寶貝的心情不太優。想著我們這樣精心的想帶他來品嚐美味渡過2014的最後一晚,但他就是不領情,一直喊著無聊,現在的孩子真的被才藝與學校功課填補的太滿,一放空就不習慣,我告訴他一家餐廳你可以欣賞它的擺設及佈置,你也可以觀察店裡的人,看看盤叉的設計,欣賞對事物的領略都很美好,聊聊學校的事我們也很願意聽。
今天三個人是坐在高腳椅這邊的桌位上。
雖然老烤箱主打的是薄餅烤箱PIZZA但也有義麵食的選擇-今日點了●老烤箱肉醬千層麵佐水波蛋●松露燉飯●教父PADRINO
菜單上寫了一段話:

麵糰的好 有時不是數據能掌握的

放點感情 能使PIZZA有點靈魂

老義師父教的 從沒有白紙黑字 只有態度和精神
我也想寫一段我在2014的夜晚在ANTICO FORNO的感想

餐廳的溫度 有時不是服務人員可以掌控的

因為每個人被對待的接受程度與頻率 是沒辦法調整的

有時是兩條平行線 有時是交疊的叉線 如何把對食物的熱誠送到顧客的心裡 不在於對食物的技術

有時只是一首音樂 有時只是一個主動 有時是一個不經意的貼心 有時是一張笑臉 然後結合對食物的想念 某個時刻的記憶
那幾年我們忙於工作,能遊走的地方不多,但若是你想回味當年在義大利的某些片段,我覺得這裡依稀有種似曾相似的味道。
ANTICO FORNO除了有主打的各式PIZZA外也有*蒜炒香料綜合野菇佐夏多內白酒*老義媽媽牛肉丸*迷迭香炸魚條及馬鈴薯*烤起士千層胖茄

而老烤箱的主食也有*煎烤綠胡椒奶焗雞胸肉*封烤豬腳佐自製蔬菜醬*慢煎海鱸魚佐自製檸檬魚卵醬*Prime肋眼牛排佐紅酒松露醬

*老烤箱白批薩*老烤箱紅批薩 湯品 沙拉 酒品
教父是使用了義大利整粒蕃茄醬/莫扎瑞拉起司/煙燻起司/菠菜/香腸肉 吃起來餅皮外脆內軟 酥脆好吃 陣陣的香氣在嘴巴裡漫延著

我反而較喜歡Fifteen15那不勒斯的pizza,如果說老烤箱是清秀的小姑娘,Fifteen15那不勒斯就是婀娜多姿的成熟少女了,兩種曲風各有特色,當然也是剛好今天選的口味是偏清淡的,那不勒斯比較重口味;滋態也較多變。
早上在樂昂吃到的燉飯讓人滿意,不過白酒蛤蠣就讓人失望了。令人有些失望的●LOVEONE樂昂●晚上也在老烤箱點了燉飯來比一比。吃起來的口味及飯的軟硬度其實是滿相似的,但個人覺得老烤箱更勝一籌,兩家使用的材料都很紮實豐富,但老烤箱的風味更為細緻。
前二道我們都是三人分食。這一道老烤箱肉醬千層麵佐水波蛋上桌時寶貝眼睛都亮了,把中間的水波蛋切開後蛋液慢慢傾洩而出,細細拌勻後再與千層麵一起吃,濃厚的肉醬美味一下子就擄獲寶貝的胃口,要他分食卻說這盤這麼小哪裡夠吃?

其實我們並不是真的想要跟他搶食,但學會分享是件重要的事!在我們不斷付出的同時我也常教導孩子感恩的重要。
美食要有人一起分享才更好吃。
老烤箱的價位是偏高的,千層麵的份量有點少呀!但真的還不錯吃。
總評:老烤箱適合多人聚會聊天,小朋友或正在發育中的青少年來吃恐怕會吃不飽,義式小酒館的格調來喝酒聊天不錯,餐點部份尚可,走義式精緻路線。

新的一年也來看看我怎麼保養吧!希望2015年的大家 吃到好吃的 買到喜歡的 心想事成!

內用
今天要介紹大家一家身心靈滿足的店,為何這麼說呢?因為不只你的身體吃到美味的比薩,你的眼睛也大飽眼福唷! 位於瑞安街,不起眼的他,裡面卻有著相當道地的義式料理、養眼的帥哥,不心動嗎?在朋友介紹完的隔天S跟J就衝了! 現在是正中午,門口擺著商午的招牌,80、90元就可以享用一份簡單的義式輕食,很適合附近的上班族。 門口有著可愛的圖樣跟佈告小板告訴著大家開門時間跟這個月的公休日唷,讓你不會白跑一趟,落空吃不到。 店內的座位簡單的擺設,橘黃色的燈光,讓人舒服不壓迫S覺得很可愛的牆上裝飾 後面還有一個小小的甜點櫃,有巧克力起司蛋糕、綜合野莓起司蛋糕跟提拉米蘇。暗黃的書皮讓人覺得是歷史久傳的經典料理,上頭都很明確的標示出所用的材料唷,挑食的朋友就不用擔心點到不敢吃的。準備開始點餐了囉 !開胃、沙拉、湯、麵食、飯食紅白pizza 有標示素食、辣味、人氣跟海鮮唷;分12吋跟8吋小知識:白披薩"bianca"是意大利成分最單純的披薩,不用一滴番茄酱汁,特色風味來自意大利水牛(buffalo)mozzarella奶酪最能吃出比薩真正的原汁原味,"bianca"就是白色的意思,所以叫做白比薩,簡單的說

店內的座位簡單的擺設,橘黃色的燈光,讓人舒服不壓迫
S覺得很可愛的牆上裝飾

準備開始點餐了囉 !
開胃、沙拉、湯、麵食、飯食
紅白pizza

有標示素食、辣味、人氣跟海鮮唷;分12吋跟8吋

小知識:白披薩"bianca"是意大利成分最單純的披薩,不用一滴番茄酱汁,特色風味來自意大利水牛(buffalo)mozzarella奶酪最能吃出比薩真正的原汁原味,"bianca"就是白色的意思,所以叫做白比薩,簡單的說就是沒有番茄醬,主要口味來自水牛起士的披薩
熟食、超大特製pizza(好想點點看,一定很爽)

飲料、酒類
每個桌上都有簡單的調味料(胡椒、鹽、辣椒、辣油)跟水

沒有多久我們的餐點就上來了,送餐速度很快!

山頂上 MISCELA FUNGHI FRESGHI (12吋/8吋)(320/240)
內含:義大利整顆番茄醬/莫札瑞拉起司/綜合野菇
野菇吃起來很有水分,沒有因為烤過變得乾乾的;起司給得很大方,拉起來都牽絲牽不斷;餅皮跟Q軟,後面沒有料的地方也酥酥香香很有咬勁!

波隆納番茄肉醬千層麵 Lasagna della casa (260元)
內含:自製肉醬(豬)/雞蛋麵/莫札瑞拉起司/帕馬森起司
一層一層的斷面真是漂亮,S不是說特愛吃Lasagna但是每次看到總是想要點,到底他有什麼奇怪的魅力??

千層麵在台灣算是很容易吃到的料理~但要吃到真正好吃的實在很難!大概吃十家五家不好吃,四家普通,一家尚稱好吃!但是它們家的真的不錯吃,是那種吃一口就覺得很驚豔的水準!不會太鹹的肉醬和千層麵搭起來很對味,如果說剛剛的pizza給的起司是大方,Lasagna給的就是大氣了,多到每口都有濃濃的起司搭配

小知識:義大利麵統稱Pasta,原意是經搓揉過的麵糰,相傳是由馬可波羅自中國攜帶麵條回去義大利開始。其最早成型的時期約是西元十三至十四世紀間,在當時人們用穀類來填飽肚子時,就知道將穀類壓碎和水來做濃稠的湯。古羅馬人常將這種食物添加了起司、肉、蔬菜及海鮮一起煮。聽說是伊楚利亞人發明了千層麵,他們將麵團桿平,切成一條條來煮,羅馬人則承襲這種煮法,用烤或炒來增添食物美味。

綜合野莓起司蛋糕 cheese cake (mix berry) (160元)看看J多麼覬覦它,比J想像的大兩倍唷(J你也想得太小了吧.....)

看它誘人的顏色,滿滿的梅果,酸酸的配上起司蛋糕,讓蛋糕甜而不膩,雖然我們剛剛吃了很多起司還是把它吃得一乾二淨唷!

結帳櫃檯,旁邊有賣些橄欖油、還有看起來像是米的東西(這都不是重點,重點是有看到結帳的人嗎?是一個鬍渣帥唷)
吧台很帥的pizza師傅

再補一張喝水的帥哥

外帶的可愛盒子
有很多名人版,我深覺這是一家名人們的私房店,超多名人來過的拉!(有看到日期嗎?他們很多人一起來唷)

看!藍心湄~(感覺它是來這得始祖,因為她的簽名比其他人早)(我好像偵探唷)

下次來應該要坐吧台,完全坐在帥哥前面(嗚嗚好害羞唷),要找超多人來,吃「競技場比薩」感覺一定很棒,真希望我的那位朋友可以再推薦好吃的餐廳!

吃膩連鎖店不正統的比薩,又想要有好的用餐環境,這家好吃又道地的比薩真心推薦給你,來吃吧!不會讓你後悔的,搞不好還可以遇到名人唷?!

ANTICO FORNO 老烤箱義式手桿披薩

地址:台北市大安區瑞安街141號 (在瑞安樂子旁邊)

開放時間:11:00-22:30

消費:80元-600↑

大眾運輸:捷運科技大樓站(出站後向右前方的復興南路210巷進入,直到底遇到瑞安街向左轉即可看見)

內用
看到pizza就讓大家又想到S之前介紹的那家身心靈滿足的帥哥店了吧,是滴,今天S跟J又來了,今天我們又發現新的滿足唷,快跟我們一起繼續吧! 這家店在瑞安街真的很不起眼,S我今天騎車去,兩度經過他才找到它,J也經過第二次才看,是家低調到不行的店。第二次進去根本什麼都不想拍了,盯著餐桌,只想要趕快吃到好吃的食物^^ 看到了看到了,之前朋友口中的外國美女店員,我今天終於一睹風采了。本來差點要用英文點餐,結果他講了一口流利的中文,解救了破英文的S。還又另外一位漂亮的店員但S沒拍到,就請各位自行前往欣賞吧!這家點真是男女客戶都照顧到了,看著他們吃飯是不是本來100分的食物都躍升120分了,哈哈二訪就不放菜單囉,菜單請點芝麻葉佐帕瑪CRUDO ERUCOLA (12吋/8吋)(400/320) 內含:義大利整顆番茄醬/莫札瑞拉起司/新鮮芝麻葉/帕瑪森起司/帕瑪火腿 加了兩種起司讓起司的味道非常濃郁又有層次,加上新鮮的芝麻葉讓口感不會那麼膩口,整題而言搭配很適合。想像一下帕瑪火腿跟芝麻葉做成一道沙拉是不是很適合,這道菜就是這樣的延伸搭配帕瑪森起司跟帕瑪火腿的味道比較重,若是喜歡的人吃起來會非常開心,

二訪就不放菜單囉,菜單請點

帕瑪森起司跟帕瑪火腿的味道比較重,若是喜歡的人吃起來會非常開心,但S不是很愛這樣的味道,所以....,但整體而言是一個很棒的組合

獵人BOSC AIOLA(12吋/8吋)(350/270)
內含:莫札瑞拉起司/自製香腸肉/培根/蘑菇/羅勒

白比薩少了番茄的味道,更能吃出起司跟麵皮的味道,搭配培根跟香腸的鹹味,吃到有點膩的時候羅勒的味道又會跑出來,疏解油膩讓你又可以一片接一片的吃完整盤

補上上次沒有拍到的甜點價位,吃完pizza可以來塊蛋糕,做個完美的Ending
有興趣的朋友不訪再參考早前的一訪文:S【食記.義式】帥哥店員滿滿比薩店-ANTICO FORNO 老烤箱義式手桿披薩

ANTICO FORNO 老烤箱義式手桿披薩

地址:台北市大安區瑞安街141號 (在瑞安樂子旁邊)

開放時間:11:00-22:30

消費:80元-600↑

內用
去之前我找了一下新聞,據說是模特兒轉行開的餐廳!那更一定要去的阿!!!XDD(嘿嘿,文末附帥哥美女照!!)裝潢整體低調,一種老顧客就會一直光臨的感覺(?)。還沒進去就可以透過玻璃看到廚師現作披薩的過程喔!這裡有營業時間跟電話~店內並且提供Wi-Fi。也有賣麵包喔!才七點剩的款式已經不多了!之前看相關報導就知道藍心湄大力推薦~有吧台的位子。Menu。其實應該不止這些,店家陸續在推出新菜中,不過這應該是固定班底囉!看到了嗎!!今天的目標!競技場披薩!!!!哈,雖然... 我自己的預期它在味道上應該不會名列前茅,畢竟這麼大的東西難掌控,就像大鍋菜一樣~(什麼=_=)但是Size就一定要見識一下阿!難得這麼多人來對不XD是說1080才選6種配料是少了點...。另外有比較少見的義大利啤酒!卡布列謝 210元這款210份量有點少了!總共九片蕃茄以及水牛起司,起司切很薄XD另外有少許生菜淋上巴薩米可醬(我都習慣講巴薩米克醋啦!)和手工麵包。 麵包的部分比較讓我意外就是了... 怎麼這麼少又這麼小又這麼薄XD生菜其實也可以給多一點啦~~~味道上是好的,水牛起司薄歸薄,那股醇厚的起司味依然很堅強!清爽的

(嘿嘿,文末附帥哥美女照!!)
裝潢整體低調,一種老顧客就會一直光臨的感覺(?)。
還沒進去就可以透過玻璃看到廚師現作披薩的過程喔!

這裡有營業時間跟電話~
店內並且提供Wi-Fi。

也有賣麵包喔!才七點剩的款式已經不多了!

之前看相關報導就知道藍心湄大力推薦~

有吧台的位子。

Menu。

看到了嗎!!今天的目標!競技場披薩!!!!
但是Size就一定要見識一下阿!難得這麼多人來對不XD
是說1080才選6種配料是少了點...。

另外有比較少見的義大利啤酒!

卡布列謝 210元
這款210份量有點少了!
總共九片蕃茄以及水牛起司,起司切很薄XD
生菜其實也可以給多一點啦~~~
味道上是好的,水牛起司薄歸薄,那股醇厚的起司味依然很堅強!清爽的蕃茄當開頭後起司味很強勢地鑽出來~整體很開胃。
為什麼一直拍環境呢XD
因為這家上菜速度也是一個老義大利人的感覺XD
建議有閒的朋友再來享用比較不趕時間!
另外,他的生意算很不錯耶!我們來沒多久差不多就客滿了。

封烤西西里綜合海鮮 290元
這道我就不得不說我五體投地!
290可吃到淡菜!!!還有草蝦、透抽... 很幸福的一道料理阿!
草蝦的殼已經軟了!
把頭去掉可以整隻入口喔!

淡菜一定要特寫的,這一入口,超鮮!
鮮的不得了,海味好濃厚,淡菜肉質Q彈,跟看上去一樣飽滿!
會一整個鮮到忘我那種XD 卻一點點腥味也沒有,非常好吃。

哈哈,這幕好笑,朋友拿著淡菜殼拼命想舀底下的湯,結論是大家都嚐了一口... 讚阿!整道菜的精華所在!!

等披薩等超久我又在隨意拍了~這時吧台已經坐滿囉!
這個櫃子在比較後面的地方,擺放啤酒跟甜點。

另外也參觀了一下廁所XD
(是有沒有這麼無聊~)

終於!
獵人 350元
淡菜看起來很新鮮喔!很肥美的樣子要我快點吃它XD

透抽比較細小,不知道是不是「深海」的關係?XD
一上桌整個好香,使用莫扎瑞拉起士、特選香腸肉、培根、新鮮蘑菇、新鮮羅勒及黑胡椒。
底下是白醬的批薩不常見!

別看它看起來薄薄一片,吃起來的感覺卻是扎實的!
外圍一圈的餅皮有些許的酥脆口感,中間就是完全軟韌的!手桿的麥香和起司融的恰到好處!
上頭的肉和菇菇味道很搭, 羅勒不多,但是淡淡的提味效果很好!
用料簡單但是真的好好吃!一入口就非常香滑,整道菜的一體性很高,不會有那種在分開吃好幾種料的感覺。
幾乎是我吃過最好吃的白醬批薩了吧XD

四季風味 350元
這款是紅醬系列。
使用義大利整粒番茄醬、莫扎瑞拉起士、新鮮蘑菇、黑橄欖、朝鮮薊、奧勒岡葉。
配色比白醬來的漂亮。

黑橄欖的香氣明顯,雖然我不喜歡黑橄欖不過這道我不排斥。
鋪底的蕃茄醬吃得出真材實料,難怪叫整粒蕃茄XD
不過可能是白醬太強了,這款略遜一籌,當然餅皮的部分跟前一款一樣富有嚼勁、耐人尋味,不過白醬可能融合的功力較好些XD

來啦~~~大開眼界的時間到了XDDD
競技場批薩 1080元
這款長度竟然有70公分!而且每日限量十份~~~(又中限量的圈套!!!嘖!)
我們選的配料有帕瑪火腿、煙燻雞肉、煙燻鮭魚、水牛起士、羅勒,和甜椒。
這鮭魚很大片而且有厚度。

再來張全景~

被我拿到一片鮭魚的尾巴XD
這片上頭有煙燻鮭魚跟甜椒,鮭魚的香氣十足,鹹味也夠,雖然是熱的但不會有種「烤魚」的感覺XD 它還是生生的!
競技場披薩的餅皮就厚了點,個人認為小披薩的餅皮比較厲害囉。
起司濃度中等,搭配鮭魚恰恰順口好吃~

中間放的是水牛起士和煙燻雞肉,起士部分味道濃,煙燻雞肉的話,店家處理地很碎,幾乎看不到了,所以跟起司融在一起XD
這款就比較普通,口感上層次不多,建議讓客人看見雞肉的原形比較好XD

咦,這盤帕瑪火腿怎回事?
其實我們剛剛不是叫火腿是叫雞蛋!但是雞蛋竟然沒了(心寒),所以廚師先把披薩進去烤了才趕快問我們要改什麼(這順序好像錯了...),
我們選了怕瑪火腿,所以他和披薩是分開烤的,要另外組裝XD

將將~鋪好的狀況。

最後這部分旁邊有點焦了!羅勒也是焦的XD
一樣有紅醬跟起士作陪,不過和第二款的味道就很像,帕瑪火腿基本上和披薩是分開的。
整體普通。
提拉米蘇 150元
150好像不太便宜,不過size偏大,我和朋友分兩個人吃得有些意猶未盡,剛好!
吼就是這個畫面很吸引我!

挖一口... 馬斯卡朋起司好綿密!
中間的手指餅乾浸滿咖啡,在嘴裡擠壓過後香濃又甜的咖啡汁液散佈... 好好吃喔!
冰冰涼涼的在嘴裡化開,算是我吃過數一數二的提拉米蘇!

看那奶油~寫到這我又快流口水了!

大夥聊得起勁決定點個啤酒!
義大利啤酒 130元/葡萄牙檸檬啤酒 150元

附上啤酒杯!

啤酒我就沒怎麼嚐了~我比較愛喝調酒嘛><
總評時間~
今日最吸睛一定非競技場披薩莫屬,不過味道上就像我一開始推測的大鍋菜那樣,
比較不精緻,應該是說很難很精緻!
因此吸睛效果百分百,但是味道上見仁見智!(依然好吃只是不強)
至於冠軍披薩一定是白醬的獵人囉!真的超好吃的啦!害我好想把白醬通通點一輪XD
另外西西里烤海鮮也是不可多得的好滋味!必點~
甜點部分我也很滿意,不過最強的提拉米蘇在歐華~~~~
環境部分裝潢簡單、悠閒,適合人多吃個披薩喝個啤酒大聊特聊~
服務的話店員態度都很好,重點是..... 你們應該沒忘,是帥哥美女阿!!!!
請看圖~
(因為合照他們坐兩邊的關係因此被多少會被廣到)

哈哈反正!想邊吃披薩邊看帥哥美女,來老烤箱就對啦!!

分類:異國料理 / 義式料理
地址: 台北市大安區瑞安街141號