春耕夏耘秋收冬藏,秋天是個收成的季節,適逢富饒的秋季,我的N訪大愛店ACHOI也推出秋季新菜!從去年開幕一來最大幅度的調整菜單,混搭東西,大玩創意,Chef Kin運用當季在地食材,將食材的美味發揮的淋漓盡致,更將亞洲特有的小吃和歐美經典菜色揉合在一起位在中山北路二段的台北中山意舍酒店一樓旁邊有彰化銀行同集團台北國賓大飯店旁就像在玻璃屋中用餐似的是我每次向朋友介紹ACHOI環境時重複用語歐式簡約的寬敞空間,每個細節都非常用心設計,優雅氛圍且非常輕鬆,絕佳的用餐氣氛,在這裡待上一整天都是享受。等待上餐時間,服務人員都會提供他們家招牌脆餅,薄片酥香配上濃醇花生醬,非常涮嘴卻不會過於飽足影響正餐胃口!house cured mackerel, pomelo, olive, shiso常見的醃製青花魚,主廚運用了不一樣的做法讓這道餐點充滿秋意。青花魚利用剩餘的文旦皮及米醋醃漬至半熟,利用醋的酸性使蛋白質熟化,味道特別清爽,柚香優雅開胃,黑橄欖讓整體多了異國風味,是很特別的一到餐點呢!選用Prime等級紐約客,製作成生牛肉韃靼,拌入有機蛋黃醬,一點點的芥末,一些櫻桃蘿蔔片和香菜pan fried
春耕夏耘秋收冬藏,秋天是個收成的季節,
適逢富饒的秋季,

我的N訪大愛店ACHOI也推出秋季新菜!

從去年開幕一來最大幅度的調整菜單,

混搭東西,大玩創意,

Chef Kin運用當季在地食材,

將食材的美味發揮的淋漓盡致,

更將亞洲特有的小吃和歐美經典菜色揉合在一起
位在中山北路二段的台北中山意舍酒店一樓
旁邊有彰化銀行

同集團台北國賓大飯店旁
就像在玻璃屋中用餐似的
是我每次向朋友介紹ACHOI環境時重複用語

歐式簡約的寬敞空間,

每個細節都非常用心設計,

優雅氛圍且非常輕鬆,

絕佳的用餐氣氛,

在這裡待上一整天都是享受。
等待上餐時間,
服務人員都會提供他們家招牌脆餅,

薄片酥香配上濃醇花生醬,

非常涮嘴卻不會過於飽足影響正餐胃口!
常見的醃製青花魚,

主廚運用了不一樣的做法讓這道餐點充滿秋意。
青花魚利用剩餘的文旦皮及米醋醃漬至半熟,
利用醋的酸性使蛋白質熟化,

味道特別清爽,

柚香優雅開胃,

黑橄欖讓整體多了異國風味,

是很特別的一到餐點呢!
選用Prime等級紐約客,
製作成生牛肉韃靼,

拌入有機蛋黃醬,

一點點的芥末,一些櫻桃蘿蔔片和香菜
pan fried tilefish, beets, zucchini, dill
猶如花朵般的美麗擺盤,

中間綻放的是主角-馬頭魚。

主廚用200度的熱油澆淋至魚肉上,

表面劃開的部分就像花瓣一般,

高溫的油繼續滲透至魚肉部分,

讓魚肉熟化,

搭配鮮豔的美國有機甜菜,撒上些薄荷粉。
最特別的地方在於保留了魚皮和魚鱗,
經過高溫製作出外酥內嫩的口感
魚鱗酥脆不扎口,魚肉非常細緻,
加上甜菜根香氣特別且營養價值很高,

是一道裡外兼具的餐點。
crunchy chicken thigh, burnt corn vinaigrette, baby corn, pecorino, mint
ACHOI招牌的香脆炸雞怎麼能錯過
輕薄的炸雞外衣是這道料理的精華,
師傅利用氮氣瓶製作,

才可以如此集合輕、薄、脆於一身!
上面灑上的新鮮青豆只有香甜味,
不會有冷凍青豆令人害怕的味道,

一定要吃光光呀!
選用美國Prime等級上蓋肉,
是肋眼牛排最精華的部分!
好的牛排本身味道就很夠,
就算不搭配任何醬料也是很好吃,

味道鮮甜肉汁滿溢!
搭配師傅特製的辣椒紅味噌醬,
有微微的嗆味微微的鹹,

算是重口味的醬料,

但不至於會搶過牛排本身的香氣。
奶香濃郁,蛋香不會過重,
細膩滑嫩的質地,單吃就很好吃,

起司控一定要嚐嚐
鏡面的外表上點綴上金箔低調奢華
賞心悅目
不用費力下刀
一切馬上滑下去

可見其細膩程度
一刀切下,半熟的蛋黃和荷蘭醬傾瀉而下,
這就是吃班尼迪克蛋的快感!
混血的班尼迪克蛋,
底層是用炸過的刈包詮釋,

吃起來酥軟紮實,

完美襯托出濃醇蛋香與高質感的松露風味,

一定要趁熱享用最美味。
美國南方靈魂食物炸雞鬆餅,
經過主廚巧思並結合亞洲風味,

用香港街邊小吃雞蛋仔取代了原本的鬆餅,

綠色的雞蛋仔可是正港九層塔風味!
donuts, lavender, chocolate, lemon
Q版的精緻甜甜圈,外型小巧可愛,

瞬間誘發我少女心發作 (尖叫)
無法停下的快門
真的太美啦
現做上桌,
甜甜圈吃起來鬆軟,

三種味道都分明,

最喜歡檸檬的酸糖衣和苦味巧克力的搭配。
ACHOI招牌氣泡水,
是我每次到訪時都會特別點來搭配餐點的飲品選擇,

有青梅、覆盆子、香檳白酒醋 三種口味,
清爽解膩,沒有甜度不怕有負擔。
ACHOI來補一下之前的食記,國賓飯店旗下去年開幕的中山意舍酒店amba,位於一樓的"ACHOI 當代料理餐廳",聽說這裡的料理充滿創意,吃過之後實在是很難定義是哪國料理,真的是融合了各國料理手法作出的創意料理。這天來用午餐,ACHOI 餐廳格局規劃的還不錯,大片明亮的落地窗, 木質餐桌椅,還有吧台的位子,十分簡潔明亮又寬敞。 樓下洗手間也設計得很有創意唷!一拿到菜單的時候實在是有看沒有懂,因為一道的菜名都是寫的一長串,不是一個名字,而是把裡頭的食材都寫出來了,所以才會落落長一長串啦! 分為RAW生食、Soup湯品、Seafood海鮮、Vegetable蔬菜類、Meat肉類,五種分類,大概各點一種,除了湯沒點,甜點則是最後服務人員會口述今日甜點有什麼,不會寫在菜單上嚕!開胃菜撒上些辛香料的酥脆烤餅沾輕柔慕斯沾醬,口味相當獨特,本來以為是鹹的沾醬,但是一入口帶著點花生味,鹹鹹甜甜的口味,相當好吃。酒釀裸麥麵包、龍眼乾、小米、綜合籽 NT.140餐前麵包,加了龍眼乾的裸麥麵包,其實單吃就很好吃,越嚼越香,當然趁熱抹上奶油更是美味,還加了種籽,真材實料很有飽足感的麵包。綠捲沙拉、慢煮香檳茸蛋
ACHOI

木質餐桌椅,還有吧台的位子,十分簡潔明亮又寬敞。
樓下洗手間也設計得很有創意唷!
一拿到菜單的時候實在是有看沒有懂,

所以才會落落長一長串啦!

五種分類,大概各點一種,除了湯沒點,

開胃菜

撒上些辛香料的酥脆烤餅沾輕柔慕斯沾醬,

口味相當獨特,本來以為是鹹的沾醬,但是一入口帶著點花生味,

鹹鹹甜甜的口味,相當好吃。
酒釀裸麥麵包、龍眼乾、小米、綜合籽 NT.140

餐前麵包,加了龍眼乾的裸麥麵包,其實單吃就很好吃,

越嚼越香,當然趁熱抹上奶油更是美味,

還加了種籽,真材實料很有飽足感的麵包。
綠捲沙拉、慢煮香檳茸蛋、燉豬五花、蝦夷蔥 NT.280

誰會想到很西式的沙拉裡會加入豬五花啦,還這麼好吃!
豬五花燉煮的相當軟嫩,油花會化在嘴裡但不感覺到油膩,

因為好多鮮蔬沙拉可以配啦,所以一邊吃肉一邊吃沙拉一點都不覺得膩,

還有口感好嫩的半熟蛋,撒上些辣椒跟脆片,口感很多樣化,

極具創意的一道沙拉。
鮪魚塔塔、小黃瓜、墨西哥餅、法式鮮奶油橄欖醬、地榆 NT.380

不得不說,這道可能是太有創意走得太前面了,
個人有點難接受,哈哈哈哈,因為鮪魚真的好生,調味又帶著甜味,

很像莓果醬汁的調味,還有脆脆多力多滋味道的脆脆口感,

就是很難想像、很有創意的味道,個人不懂!!
酥脆軟殼蟹、柚子胡椒醬、七種香料 NT.480

擺盤看起來真的很空虛,盤子太大但是軟殼蟹好小隻,

空出來的空間淋上香料跟柚子胡椒醬。
看起來很空虛但是這軟殼蟹還真的好吃,

軟殼蟹沒什麼肉,但是咬起來鮮嫩,主要是調味好吃,非常推薦!

牛肉漢堡、鴨肝、自製韓式泡菜、酪梨、布理起士、芝麻葉 NT.520

牛肉鵝肝mini小漢堡,怎麼會不好吃!
非常juicy的牛肉,還有軟嫩鵝肝,很特別的搭上韓式泡菜,

可能泡菜味道本來就重,所以一開始吃不出來芝麻葉的特殊香味,

不過咬一咬芝麻葉的香味就出來了,很有創意的美味漢堡,

麵包部分也烤得熱熱的很好吃,可以做大一點嗎,好想大口咬啊!
柚子烤布蕾

個人是柚子料理愛好者,有這道怎麼能不點。
這道真的超好吃的,烤布蕾非常香濃,還帶著柚子香氣,

冰淇淋記得是開心果口味的,不甜膩但是相當濃郁,

超愛這柚子烤布蕾!

吃完這頓飯,其實沒有吃很飽,因為份量都有點少,

建議多人一起來分食,就像是西班牙Tapas那樣一小份一小份的。

ACHOI的料理真的創意豐富,除了RAW的鮪魚塔塔太具創意無法接受外,

其他都很好吃耶,而且ACHOI常常換菜單,所以可能每次看到的都不太一樣,

另外,雖然環境很不錯,但是有點吵鬧,離隔壁的座位太近了,

所以只要講話一大聲就覺得很吵,不過料理倒是挺好吃的,還蠻推薦的唷!

安蹄感想:樓下的廁所也很特別喔!

Address:台北市中山區中山北路二段57-1號

Tel:02-2565-2828

女孩的約會,下午茶一直是很棒的首選,喜歡嚐鮮的HW,今天終於有機會來嚐嚐開業近一年網路上曾經非常火的achoi當代料理餐廳下午茶。座落在中山北路Amba Hotel,,旁邊就是國賓酒店,還有國際精品商店街在旁邊,同屬國賓集團,但是Amba有他的時髦現代感,一點都不輸周邊風格。窗明几淨,是我對這精品酒店的第一印象,先來從網路看看餐廳的“自我介紹”吧!ACHOI想和三五好友聚餐或與生意夥伴會面,台北中山意舍酒店的ACHOI當代料理餐廳是最佳的選擇,不但提供獨特風味的現代美食料理、各種葡萄酒及令人驚豔的美味甜點,更打造出一個輕鬆自在的用餐新空間,讓您和朋友、同事能夠一起分享美酒佳餚、閒話家常。我喜歡這個長桌的設計,與朋友對坐在這品嚐紅酒,應該是很時髦都市男女的景象。來看看下午茶菜單,這從官網抓的,當天有點變化,不多就是了。下午茶採套餐形式,NT580+10% per person以飯店形式,價錢還算公道。不知道是因為Blue Monday還是新鮮已過,或者下午茶餐食非主打,整個下午只有我們3桌客人,餐廳顯得格外冷清。點好餐後,店員先送上搭配的飲料,可選咖啡、紅茶、綠茶、洋甘菊茶、薄荷茶等,或
女孩的約會,下午茶一直是很棒的首選,

ACHOI

來看看下午茶菜單,這從官網抓的,當天有點變化,不多就是了。
點好餐後,店員先送上搭配的飲料,可選咖啡、紅茶、綠茶、洋甘菊茶、薄荷茶等,或者+80元換紅白酒,我選擇了洋甘菊茶,是Dilmah帝瑪的茶包袋。

可是我喜歡這個壺,非常可愛呀!外罩的壺身,挺有保溫效果,現在餐廳好像都喜歡用這種茶壺。
端盤上桌,我只能說,還真沒擺盤,又難拍照,我橋了半天,怎麼拍都不好看。

或許近年分子料理都喜歡這種呈現方式,我還特地問店員,草莓塔旁邊的果醬是擺盤還是不小心塗出來,其實這根本就是放上去。
這是今天最好吃的鹹食,首先惡魔蛋、鮭魚卵,調味剛剛好,微鹹的鮭魚卵跟蛋白讓味道很美好。

另外醺鮭魚吐司與法式鮮奶油,也是口味剛剛好,感覺到師傅的用心,比一般下午茶偷懶用夾片吐司來的好。
至於甜食部分,我覺得草莓塔最好吃,因為塔底很酥硬,加上草莓酸甜,讓我不由自主舔手指吃乾淨呀!

只是其他的就大都是地雷,或許是批進來的(不知道?)讓人無奈是充數用嗎!
馬卡龍,這是我的最愛,一定要每家品牌比較一下,還不錯,不會一咬碎殼掉桌,中間餡很香氣夠味,而且這顆也比平常吃稍微大一點,我蠻喜歡的耶!

也比TWG1837好吃多了!(TWG1837大概這陣子都要墊底了。)
這是今天最難吃的小點,也是鹹食,南瓜什麼來著,超級油餿味,天阿!已經超過不好吃到難吃等級。
現在最流行的開放式廚房設計,可以讓客人跟廚師直接面對面,再加上網路上看到這家的廚師都是鼎鼎有名,可以看到廚師手作料理過程,應該很適合美食家吧!
看到這個葡萄酒鮮飲機,可以想見餐食配酒,應該才是餐廳招牌。
樓下洗手間非常有後現代設計感,大圓弧洗手台設計我很喜歡。

今天這份下午茶,讓我的心得大概就是,這應該不是這餐廳主打餐點吧!應該吃正餐。
ACHOI 當代料理餐廳

地址:台北市中山北路二段57-1號1樓(amba 台北中山意舍酒店)

電話:(02)2565-2898

營業時間:早餐 06:30-10:00、午餐/周末早午餐 11:30-14:30、下午茶14:30-16:30、晚餐 18:00-22:00 (週一僅供應早餐)

2016-04-18
朋友/同事聚餐
夜晚的amba 比起同一排的LV、GUCCI等門面一點也不失色很有時尚精品店的味道 給人高雅優雅時尚的味道 ACHOI 其請來的顧問主廚林明健Kin來頭可不小Kin曾任上海Jean Georges米其林三星餐廳行政主廚這次在ACHOI想呈現的是運用台灣當令食材變化出異國創意料理的精湛技法餐廳裝潢內大量使用純白的色系輔以木質桌椅及垂吊式的燈飾營造出一個很輕鬆不拘緊又優雅的用餐空間 備酒十分豐富(飲酒過量有礙身體健康 請適量) 更有二台頂級侍酒機並有專業侍酒師可以依每一個人的喜好、口感介紹適合不同餐點搭配的紅、白或汽泡酒有時只想淺嚐這裡也提供了三種選擇:Taste(30ml)、Half(60ml)、Glass(120ml)只想淺嚐也沒問題~(飲酒過量有礙身體健康 請適量) 今天就坐在吧台前用餐很像日本料理的板前坐位吧?! 我很喜歡這種可以跟師傅互動的用餐過程 開胃小點心中間自製的奶油花生醬 使用新竹知名花生醬加入壓碎的蓮花餅乾烤得很脆的麵包 沾上奶油花生醬 鹹甜鹹甜的滋味還滿有趣的~林明健主廚手上有著個性刺青 但說話語調溫柔做菜手法很細膩 形程了獨有反差感~ 今晚最大的收獲我想除了

很有時尚精品店的味道 給人高雅優雅時尚的味道
ACHOI 其請來的顧問主廚林明健Kin來頭可不小

餐廳裝潢內大量使用純白的色系輔以木質桌椅及垂吊式的燈飾

營造出一個很輕鬆不拘緊又優雅的用餐空間
備酒十分豐富

更有二台頂級侍酒機並有專業侍酒師

有時只想淺嚐這裡也提供了三種選擇:

只想淺嚐也沒問題~

今天就坐在吧台前用餐

很像日本料理的板前坐位吧?!

我很喜歡這種可以跟師傅互動的用餐過程

開胃小點心

中間自製的奶油花生醬 使用新竹知名花生醬加入壓碎的蓮花餅乾

烤得很脆的麵包 沾上奶油花生醬 鹹甜鹹甜的滋味還滿有趣的~
林明健主廚手上有著個性刺青

但說話語調溫柔做菜手法很細膩 形程了獨有反差感~

今晚最大的收獲我想除了吃到美味的食物之外

最大的享受就是可以如此近距離欣賞Kin的料理手法

以及與他一起聊天討論食物的感受~
這裡每一道菜都沒有名字

在菜單上則是秀出這道菜的所有食材

Kin認為每一道菜不該用個名字去把他約束住

所以以下的餐點沒有名字哦~大家可以自己發揮想像力~

日本鰤魚(青魽)、萊姆、酪梨、新鮮山葵(from阿里山)、豆薯、蒔蘿 320元
鶳魚吃起來軟嫩附有油脂 沒有一絲魚腥味

現磨的山葵清香不嗆辣 淋上的檸檬 讓這道菜清爽舒服
綠捲沙拉、慢煮香檳茸蛋、燉豬五花、茴藿香 280元

一般用的都是香煎的培根吧!?

這裡用的是燉豬五花~吃起來就是咱們台灣入口即化滷肉的口感~~

但帶著淡淡煙燻味 有意思!!
中間的溫泉蛋劃破後搭著沙拉吃是一定要的啊~~~
逼逼逼!! 犯規!!! (我自己先吹哨XD)
前菜的部分侍酒師為我們搭配白酒 Taste 30ml 70元

Pine Ridge Vineyards Chenin Blanc-Viognier,California

口感微酸但溫順淡雅 很好入喉

(飲酒過量有礙身體健康 請適量) 炙爎玉米筍、綿羊起士、萊姆、辣椒、香菜苗 220元
一個很簡單的台灣食材

因為加上了現刨的綿羊起士有了濃郁的口感 讓人驚艷
當季綠竹筍、水田芥、芥末菜、日本醬油、義大利醋、

台灣黑麻油、自製美奶滋(橄欖油使用)

烤過的台灣綠竹筍真是又脆又甜 烤過的美奶滋也很甜

清脆好吃讓人十分回味
烤羅馬花椰菜、南法北雍火腿、碎胡桃、帕馬林起士、紅莧苗 320元
北雍火腿 不會很鹹 油脂比較少

搭著烤過的花椰菜及畫龍點睛的帕馬森起士 吃完口齒留香 韻味環繞
焦香羽衣甘藍土司、自製瑞可塔起士、檸檬、百里香 280元

近來歐美飲食潮流刮起了一陣羽衣甘藍旋風

具有高纖維、高維他命營養成份 因此深獲喜愛稍微過油的羽衣甘藍還帶著翠綠跟微脆嫩的口感

跟土司及柔滑細緻的可塔起士 一口咬下真是過癮的好吃~
第二杯佐餐酒我選了Rose 60ml 180元

Maison Mont D'Azur Cloud Chaser Rose,Provence

會選這杯除了侍酒師說他是一款從頭到尾都很適合的酒之外

就是因為他是粉紅色的~~~~哈哈

炒貽貝、培根、辣椒、小洋芋、九層塔 480元

傳統的白酒淡菜 搖身一變成台式風味
選用的淡菜大顆飽滿 Q彈新鮮

煎干貝、玉米油醋醬、迷迭香風味爆米花、玉米鬚、玉米苗 620元

很少看到干貝是與玉米為主要搭配 很有獨特性
厚實大顆的干貝真是甜嫩可口

甜玉米油醋醬很特別 酸的味道提出了干貝的甜

這個滋味是難得體驗到的
脆煎金目鯛、金桔-味噌沙巴雍、橄欖碎、西芹、龍鬚菜 520元

我一直覺得這道菜美得像符畫

可能是因為用了一些食用花朵的綴飾的原故吧?!
東北角的金目鯛 肉質屬於有口感的Q彈Q彈 皮煎的好脆~

沙巴雍 是以蛋黃打發隔水加熱而成的濃綢醬汁 常為鹹食的Sauce

以台灣金桔、味噌內加了一些泰國辣椒提味
進主餐前侍酒師推薦我們嚐嚐這款汽泡酒

Cordorniu Pinot Noir Cava Half 110元

他是紅葡萄酒但是顏色卻呈現透明色澤

(飲酒過量有礙身體健康 請適量) BBQ風味鵪鶉、青花筍、洋芋泥、百香果、山蘿葡苗 520元

曾在另一家法式料理餐廳品嚐過"血鴨"做法的鵪鶉

哦!! 那個野味讓我一口就沒有第二口了...

所以看到這道菜...我有點擔心~~~
還好擔心是多餘的 BBQ的處理方式 加上這裡的選材

肉質吃起來有點像雞肉但比較緊實

而且吃起來沒有任何的羶味 好好吃耶~~真的好棒棒!!
牛肉漢堡、鴨肝、自製韓式泡菜、酪梨、布里起士、芝麻葉 520元

特地選用牛臀肉及牛腩肉 牛臀肉這部位運動量少

因此肉質柔嫩 吃起來口感一點都不遜於菲力
自製韓式泡菜不會太辣十足夠味~

中間的鴨肝可以再大塊一點嗎?? 意猶未盡哪~~~

最底下的酪梨泥會浸潤到麵包裡 讓麵包口感不乾很好吃呢!
香脆炸雞、手工義式涼麵、芝麻醬、喬麥苗 420元

麵條是義大利麵粉 加99.9%的雞蛋及一點的橄欖油做成的 沒有加一滴水

香脆炸雞的發想是台灣人熱愛的雞排

炸的皮脆肉多汁 會想再來一塊的好吃~而且鹹香鹹香的我很愛~~

相對麵及芝麻醬的味道個人就覺得淡了些!!
準備進入甜時侍酒師為我們推薦二款專門配甜點的紅白酒

我選的是右邊Dow's Late Bottled Vintage Port2008

口感強烈再帶著莓果味 配今天甜點會很合適

同席的人都一至覺得再濕潤一點會更好

鳳梨薄片、櫻桃白蘭地醬、黑胡椒冰淇淋 220元

一大片完整的鳳梨薄片 真是夏天消暑的最加代表

搭配的黑胡椒冰淇淋風味獨特
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
應該說是潮流吧,台北突然間流行起這種解構風格的料理餐廳,從RAW、MUME到今天要介紹的ACHOI都是同一類型。ACHOI是國賓意舍的餐廳,位在一樓,走在中山北路二段時很難不注意到這間餐廳的存在。 每個視角都好棒,尤其是靠窗得這一側,既有空間通透感又能看到外面街景。 適合多人聚餐的大長桌 今天看到照片才發現這排座位的靠墊設計的像鵝卵石小徑般~ 平日中午供應價格比較親切的商業午餐,3道菜780元、4道菜880元,不過選擇性很少。 如果不吃午間套餐的話,還可以用單點的,單點價位不低而且都還要加一成服務費。 這張是海鮮和蔬菜類料理 肉類料理,價位從480到1680都有。 選擇氣泡水,以瓶計價。 算是招待的開胃小點,每桌都有。帶一點鹹香的薄餅,底下是打發過的花生醬,花生醬質地清盈滑順,入口有花生香甜但又比花生醬順口,非常涮嘴。 胡蘿蔔味噌湯、萊姆油(午間套餐),友人說沒有胡蘿蔔的味道,而且出奇順口好喝,胡蘿蔔與味噌揉合後味道相當和諧,是讓他相當喜愛的一道湯品。 炙燒蘿蔓沙拉、番石榴、格律耶爾起士、香檳油醋(午間套餐),有點讓人不知道該從何開始下手的一道沙拉,沒有特別好吃但是裡面藏著的番
適合多人聚餐的大長桌
今天看到照片才發現這排座位的靠墊設計的像鵝卵石小徑般~
這張是海鮮和蔬菜類料理
肉類料理,價位從480到1680都有。
選擇氣泡水,以瓶計價。
炙燒蘿蔓沙拉、番石榴、格律耶爾起士、香檳油醋(午間套餐),有點讓人不知道該從何開始下手的一道沙拉,沒有特別好吃但是裡面藏著的番石榴塊增添了不少趣味與驚喜。
透抽燉飯、酥脆蓮藕片、帕馬森起士、檸檬、巴西利(午間套餐),意料之內的味道,但蓮藕脆片像小點一般,很討人喜愛,整體份量並不多,如果沒有加點其他的東西,午間套餐應該就是吃個恰好的七、分飽。
炙燒甜玉米湯,羅勒麵疙瘩、萊姆。衝著菜名裡的羅勒麵疙瘩就點了這道炙燒甜玉米湯,湯上面像是青豆的就是羅勒麵疙瘩,沒有羅勒味只有羅勒的綠色,嘗起來乾癟癟的。玉米湯有股辛香,能感受到唇舌間玉米磨成碎粒的口感,非常有趣的一道湯品。
綠捲沙拉、慢煮香檳茸蛋、燉豬五花、蝦夷蔥。
吃這道沙拉的時候一定要先拌一拌,大肆破壞,讓香檳茸蛋均勻得和生菜拌在一起。豬五花還好,但蝦夷蔥在裡面真是畫龍點睛、舉足輕重,讓沙拉活起來。
酥炸軟殼蟹、柚子胡椒醬、七種香料。友人與我覺得今日最一般的菜色,有點油膩然後就是一般的軟殼蟹,柚子胡椒醬的柚子和胡椒都不突出,感受不到存在。但酥炸軟殼蟹原本就是安全牌,沒有太多驚喜也算是在預期之內。
香煎伊比利豬肋眼蓋、蘿蔔、韓式辣椒芥末醬、羅勒。光看樣子實在很難聯想到豬肉,外表就像是牛排一般,
柔嫩多汁的伊比利豬,一點豬肉味都沒有,不論是口感還是味道都像是牛肉,這是我第一次吃伊比利豬,想不到伊比利豬味道這麼好~
拿鐵(午間套餐),杯子很別致。
除了午間套餐有甜點之外,我的甜點必須要單點。一開始點了花蜜蜂窩,結果今天沒有供應...
伯爵巧克力甘那許、可可脆片、優格雪酪。友人點的這道甜點就是很「巧克力」,吃到後來有點膩。
柚子布蕾、榛果奴軋汀、花生醬冰淇淋、紫蘇。柚子口味的布蕾還真的是頭一回吃到,酸酸甜甜走清爽路線,花生醬冰淇淋則是甜中帶一點點的鹹,上頭綠色的是紫蘇粉,整體來說這道甜點真不錯,有驚喜還兼顧味覺的平衡。

一餐吃下來大概要台幣3000多,結帳金額比我想像的高,雖然飽足卻覺得有點空虛,有點像是噱頭十足的秀,但表演卻有點空洞。

2015-10-28
或許是我多想了,當酥炸軟殼蟹上桌時真有種食材原生地呈現眼前的錯亂 - 沿著碗緣而下的青色醬汁有如溪谷水流,散落期間的生菜代表綠意、香料有如碎石,而炸得酥脆的螃蟹遊走其中,也不知是巧合還是刻意,總是開心難得碰上頗有詩意的料理呈現,重點是還挺好吃的。ACHOI位在amba中山意舍酒店一樓,寬敞明亮的空間,半開放式廚房但用餐區一點油煙味也沒有 - 大片落地窗清楚面對中山北路 - 對著小巷的窗戶則以枯枝錯綜隔絕視線 - 拖了好一陣子才來ACHOI用餐,已嘗試過的友人說這裡價位偏高且份量怕我會吃不飽,貪吃如我索性先攻下口袋名單內其它店家,年節期間剛好有機會前來享用午餐,才發現相見恨晚,單價確實比較高,選擇菜色時要注意一下,避開像是$1,880的龍蝦松露通心粉或是$1,680的老饕牛排等邊緣價位料理,其它並不會太誇張,其實幾道下來和同等級餐廳套餐相比差距不大,每樣菜色份量可讓2~3個人分食,正好能多點幾款試試,當天除了甜點是憑年節簡訊贈送,吃下來一個人一千出頭,若再加上一兩道菜色、甜點、飲料,應該平均一人兩千上下,平日還有提供$780、$880商業午餐,環境舒適、服務專業親切、料理確實好吃,我覺得

沿著碗緣而下的青色醬汁有如溪谷水流,

也不知是巧合還是刻意,總是開心難得碰上頗有詩意的料理呈現,

重點是還挺好吃的。

ACHOI位在amba中山意舍酒店一樓,

寬敞明亮的空間,半開放式廚房但用餐區一點油煙味也沒有 -

大片落地窗清楚面對中山北路 -

對著小巷的窗戶則以枯枝錯綜隔絕視線 -

拖了好一陣子才來ACHOI用餐,

年節期間剛好有機會前來享用午餐,才發現相見恨晚,

單價確實比較高,選擇菜色時要注意一下,

其實幾道下來和同等級餐廳套餐相比差距不大,

每樣菜色份量可讓2~3個人分食,正好能多點幾款試試,

當天除了甜點是憑年節簡訊贈送,吃下來一個人一千出頭,

環境舒適、服務專業親切、料理確實好吃,我覺得很值得。

Menu,可點圖放大閱覽 -

酒單 -

甜點 -

招待脆餅 -

脆餅上有一點一點的紅辣椒,但是以視覺效果為主,幾乎吃不太出辣度,

底下是經調味略為稀釋後的花生醬,偏水感甜味明顯,

和常碰上以麵包奶油或是酸味主導的開胃小點不同,味道上對我來說更像是甜味零食。

服務生事先告知會依料理食材味道決定上菜順序,

首先是"南瓜義大利餃、干蔥、雪莉油醋、鼠尾草" $320 -

塞得飽飽的義大利餃,想起自已之前做的餃子瘦不啦嘰真是...

外頭沾上輕淡醋味醬汁,正好中和內餡紮實的南瓜甜味,之間還可吃到刻意的小丁顆粒 -

鼠尾草強烈的氣味,我猜大概半油煎炸吧,

大部份滋味都溶於醬汁中,而香草本身轉化成酥脆口感,

簡單菜色、有深度的料理功夫。

"白腰豆湯、西班牙臘腸、羽衣甘藍" $280 -

主要香氣來自臘腸的油脂,剛好配合口感粉粉容易偏乾的白腰豆 -

"酥脆軟殼蟹、柚子胡椒醬、七種香料" $480 -

才上桌隨即吸引我的目光發出連聲讚嘆,

並非以偏蓋全,不過台灣fine dining擺盤方式大多如出一徹,

醬汁從左至右或是由上而下一刷,也有東一點西一滴原素或是使用大盤、石板排放小份料理等,

難得看到食材和意境相連結的呈現方式,

醬汁如小瀑布般由上宣洩而下,遇上草葉碎土石及生活其間的螃蟹,

不知設計擺盤時是否和我腦中畫面相仿,還是單純想像力豐富,

總之,在我眼中這道料理好美,

軟殼蟹炸出剛剛好的酥度,薄薄一層脆皮還帶著那熱度香氣,

抹上有些草本柚香的醬汁,是道油炸滿足但又不膩口的料理,非常喜歡!

"牛肉漢堡、鴨肝、自製韓式泡菜、酪梨、布里起士、芝麻葉" $520 -

兩個實在的小漢堡,該有的料一樣也沒少,額外加分的鴨肝、泡菜也出現了,

檢查一下,麵包也有好好乾煎一下提升香氣口感 -

整體表現有中上標準,至少漢堡包的部份比很多家的布里歐麵包口感到位,

當然和之前美國吃到幾家gourmet burger還不能比,但絕對不差,

咬到最中間時更多了鴨肝的濃稠,泡菜輕微辣度讓口中多些滋潤但味覺上並沒有搶去鴨肝風頭 -

用於漢堡的三分熟度,也是善待新鮮牛肉食材的表現 -

每道料理之間服務生都會將桌面整理乾淨並換上下一道餐點所需餐具,

吃漢堡時還未出聲餐巾紙早已備好送上,也另外要了些濕紙巾。

"香脆炸雞、手工義大利麵、XO醬、大根、三星蔥" $420 -

雞肉裹上一層薄麵衣,看上去口感應該不錯,

但起初這扁扁的雞肉還讓我懷疑了一下,想說該不會是偏乾柴的雞胸肉吧?

沒想到刀子輕輕一劃輕鬆切開,還帶些汁液,

又是我多慮了,ACHOI炸功不是蓋的,方才的軟殼蟹和這雞都炸得剛剛好 -

重口味的XO醬之外還有檸檬清香,

這裡我就要抱怨了,真希望麵的份量多一點好讓我連同邊上這些醬沾食吃光。

憑新年手機簡訊贈送的香蕉巧克力蛋糕 -

原想點栗子舒芙蕾,不過既然有送甜點就別貪心了,

香濃款的蛋糕,在味道上或是緩緩溶於口中的質地都非常討喜 -

初訪用餐愉快自在,贈送版甜點表現也比預期好很多,畢竟有時候鹹食強的餐廳甜點不見得成正比,

看來再訪除了午餐選擇,說不定還能找機會和朋友試試下午茶,

總算又讓我找到一家還滿喜歡的餐廳。

美味指數:★★★★☆

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★★☆

回訪率:80%

ACHOI

台北市中山區中山北路二段57-1號(amba中山意舍酒店1樓)

(02)2565-2898

營業時間:

星期一至星期五早餐 6:30 a.m. ~ 10:00 a.m.

星期一至星期五午餐 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.

星期一至星期五下午茶 2:30 p.m. ~ 4:30 p.m.

星期一至星期五晚餐 6:00 p.m. ~ 10:00 p.m.

週六及週日早餐 6:30 a.m. ~ 10:00 a.m.

週六及週日早午餐/午餐 11:30 a.m. ~ 2:30 p.m.

週六及週日早午餐 2:30 p.m. ~ 4:30 p.m.

週六及週日晚餐 6:00 p.m. ~ 10:00 p.m.
推薦菜
  • 酥炸軟殼蟹