2019-01-17 50 瀏覽
發生於01/15/2019:打電話訂座的時候完全沒有提及過, 每個人規定要食一斤帝王蟹, 我們訂了12位, 其中三個是小朋友, 最小一個是七歲的小女孩, 但照樣算一斤台幣$1280!!那如果我兩個人來吃, 是否有一隻兩斤的蟹賣呢??現在客人不能在魚缸裡自己挑選吃那一隻, 客人也不能要求拿著蟹拍照(以前是可以的)九點整, 正在切蛋糕中, 一個比較年長的女服務生說, 先埋單再切!!🙄服務態度非常之差, 令我傻眼, 原來這家店被投訴不少, 以後不會再去!!😡
發生於01/15/2019:
那如果我兩個人來吃, 是否有一隻兩斤的蟹賣呢??
2019-01-15
位在合江街的89海鮮,幾乎只要搜尋帝王蟹~都會找到這家店身為熱愛海鮮的一家人,早就覬覦很久了無奈帝王蟹一定要整隻,也沒到機會約朋友一起來結果雙十連假,居然安排聚餐在這裡~我簡直開心死啦!Menu這裡算是有些偏"高價"的熱炒店,不是我心中那種熱炒一百XD因為這天用餐人數還OK,我們算是點了不少菜耶滷肉飯(免費)讓客人吃免錢的滷肉飯,平常我是不太吃滷肉飯,因為覺得很肥~而且來吃帝王蟹我實在不想留肚子給白飯,可是因為大家約的好晚(19:30),身為一個習慣18:00吃晚餐的人來說,到這時間我都快餓昏啦!所以啥菜都還沒上,我就叫老公去幫我裝飯味道比我預期的好,滷肉看起來顏色頗重~吃來卻不死鹹,我很認真地吃下一碗XD嬰兒終於可以坐餐椅嚕!!泡菜安格斯牛(380元)這道好好吃喔牛肉炒的軟嫩入味,泡菜的酸辣度很剛好吃起來好下飯,我好喜歡啊!炸蚵仔酥(220元)蚵仔個頭都不小,炸得恰到好處保留了蚵仔的肥美,身為炸物控我也愛四季肥腸(380元)也是一道炸的很棒的炸物,肥腸完全不油膩,酥酥脆脆的又下飯又下酒啊!炒海瓜子(200元)這道大概是當天我最不滿意的,太鹹了.......吃得我快洗腎啊!Orz今天的
位在合江街的89海鮮,幾乎只要搜尋帝王蟹~都會找到這家店

身為熱愛海鮮的一家人,早就覬覦很久了

無奈帝王蟹一定要整隻,也沒到機會約朋友一起來

結果雙十連假,居然安排聚餐在這裡~我簡直開心死啦!

Menu

這裡算是有些偏"高價"的熱炒店,

不是我心中那種熱炒一百XD

因為這天用餐人數還OK,我們算是點了不少菜耶
滷肉飯(免費)

讓客人吃免錢的滷肉飯,

平常我是不太吃滷肉飯,因為覺得很肥~

而且來吃帝王蟹我實在不想留肚子給白飯,

可是因為大家約的好晚(19:30),

所以啥菜都還沒上,我就叫老公去幫我裝飯

味道比我預期的好,滷肉看起來顏色頗重~

吃來卻不死鹹,我很認真地吃下一碗XD
嬰兒終於可以坐餐椅嚕!!
泡菜安格斯牛(380元)

這道好好吃喔

牛肉炒的軟嫩入味,泡菜的酸辣度很剛好

吃起來好下飯,我好喜歡啊!
炸蚵仔酥(220元)

蚵仔個頭都不小,炸得恰到好處

保留了蚵仔的肥美,身為炸物控我也愛
四季肥腸(380元)

也是一道炸的很棒的炸物,

肥腸完全不油膩,酥酥脆脆的又下飯又下酒啊!
炒海瓜子(200元)

這道大概是當天我最不滿意的,

太鹹了.......吃得我快洗腎啊!Orz
今天的重頭戲-帝王蟹準備上桌嚕!

採取兩吃的方式--火鍋&燒烤

鍋底其實很簡單,就是蔬菜湯底~裡面擺了不少菜

我只對鍋子有點意見,這不是鍋子~這是臉盆吧??
帝王蟹上桌啦!
算蠻大一盆的耶,七個大人分食~我覺得很OK
蟹腳的部分是由店家烤好直接上桌
比起用煮的帝王蟹,烤過的我更喜歡

也可能是店家火侯掌控得很好,完全保留的帝王蟹的鮮甜滋味啊!
新鮮加上烤的恰到好處,

真的是好吃到會翻過去啊~~~

老公至今仍念念不忘耶...XD
酥炸軟絲(780元)

一開始看到價位我真的點不下去,

上桌後看到真的是超大一盤,份量真的頗驚人啊!

重點是~~它非常非常好吃!

這裡的炸功真的很無敵,

每一款都炸的完全不油膩又涮嘴,不得不說真的必點啊!
點了滿滿一桌,吃完我肚子都炸了!!
水果
拿煮過的帝王蟹來跟嬰兒比一下吧!XD
後面那條魚應該沒再賣吧??

超級大一尾~~~~我都懷疑有鍋子可以放的下嗎?XD
樂樂跟帝王蟹合照XD

拍完我才知道,原來大家拿著拍照的帝王蟹

都不是自己點的那隻啦!!XD
這天吃完約12600元,約1800元/人,老實說不便宜喔!

光是帝王蟹就算不大隻,大約就一萬上下

加上其他菜色點一點,我覺得這價位算是很基本啦!

雖然不太便宜,但吃完真的完全不後悔

新鮮的帝王蟹真的太好吃啦!!

尤其是店家烤的蟹腳,飽滿的蟹肉鮮甜的美味~

真的讓人印象深刻啊!

其他熱炒菜色也表現得可圈可點,

真的是完全沒失望的一間餐廳,

也分享給喜歡吃海鮮的朋友,

約個一桌來好好大快朵頤吧!XD
會知道 89活海產 是因為很久之前看到了非凡新聞超級逼人的報導,當下就抱著電視口水直流!(點連結可以看新聞介紹)後來約了朋友一起去朝聖,發現真的再也回不去了~~這次又跑來二訪。以前去過帝王蟹吃到飽,冷凍的蟹腳也吃得很開心。 結果吃過89的活體帝王蟹之後,再回頭去吃帝王蟹吃到飽,就覺得:帝王蟹不是這樣的~~~會立刻在地上打滾~~這不是帝王蟹、這不是帝王蟹、這不是帝王蟹!!89的帝王蟹  真  正  好  吃!絕對不要輕易嘗試!(易成癮慎入)Nini小小評:帝王蟹小腿煮鍋,鮮美至極;大腿燒烤,鮮甜飽口,神好吃!由於店家位在合江街89號,所以取名89活海產。  一進門就是上百隻的帝王蟹迎接你。巨無霸等級,大到很誇張。老闆說最小也8斤起跳,在這裡你吃不到小隻的!聽起來就很過癮啊~~~~~89的帝王蟹來自鄂霍次克海。放進活水循環池裡,供以純氧,所以蟹肉會多麼新鮮Q彈可想而知。第一次來的時候,有帝王蟹四吃:生魚片、燒烤、煮鍋、帝王蟹粥。或許考量帝王蟹生魚片較寒,所以這次去只有提供三吃。店員說已經沒有生魚片了。帝王蟹$1200/斤,相較許多現撈活體帝王蟹來說,89更為便宜。當天只有6位用餐,請老闆抓

後來約了朋友一起去朝聖,發現真的再也回不去了~~

這次又跑來二訪。

以前去過帝王蟹吃到飽,冷凍的蟹腳也吃得很開心。

89的帝王蟹  真  正  好  吃!

絕對不要輕易嘗試!(易成癮慎入)

由於店家位在合江街89號,所以取名89活海產。

一進門就是上百隻的帝王蟹迎接你。

巨無霸等級,大到很誇張。

老闆說最小也8斤起跳,在這裡你吃不到小隻的!

聽起來就很過癮啊~~~~~

89的帝王蟹來自鄂霍次克海。

或許考量帝王蟹生魚片較寒,所以這次去只有提供三吃。

店員說已經沒有生魚片了。

當天只有6位用餐,請老闆抓了一隻小一點的(8斤4兩)。

人多的話可以抓個10斤來吃吃。

另外還點了6道菜:泰式松阪肉、金沙軟絲、薑絲大腸、炒海瓜子、水蓮炒肉絲、鮮蚵煎蛋。

老闆現撈了隻帝王蟹,就開始大卸八塊。

刀工講究,吃這一頓完全不需使用螃蟹器具。

只要順著老闆在蟹腳上劃下的切口,輕輕一扳,蟹肉就會朝你“露大腿”了~~~

蟹大腿肉多飽滿,用大火快烤,能夠鎖住肉汁。

薑絲大腸  $200

大腸清得乾淨是必須的。

Nini不吃大腸,聽朋友說這道很不錯,大腸夠味又好咬。

鮮蚵煎蛋  $150

Nini也不吃蚵仔,朋友說蚵仔很新鮮。

蛋香十足、口感滑嫩,靠近邊緣處還帶有淡淡焦香味。

水蓮炒肉絲  $220

水蓮清脆好吃。

炒海瓜子  $280

不知道大家有沒有發現他送來的是蛤蠣?但菜單上沒有蛤蠣。

我們都猜想店家可能沒有海瓜子了,所以炒蛤蠣。

不過覺得事先知會一下會比較好。

只要蛤蠣新鮮,和九層塔拌炒一下絕對好吃!

泰式松阪肉  $380

雖然說是泰式,調味比較像醋溜松阪豬,酸酸甜甜很好吃!

豬肉彈脆,醋味酸而不嗆。

金沙軟絲  $580

這道也是拍拍手!

Nini真的好愛金沙系列的菜色,凡吃熱炒必點呀~~

用鹹蛋黃爆炒的軟絲,鹹鮮鹹鮮,越吃越涮嘴!

而且不像有些熱炒店,盤底一攤油,這道吃起來清爽多了。

接下來就是重頭戲啦~~~~~

帝王蟹  $1200/斤  上桌囉!

這是小腿,等會兒煮鍋用的。

光小腿就這麼長,姚明來者。

整桌擺滿滿,超澎湃啊~~~

冬天最喜歡吃鍋了,看到食材擺滿桌,加上火鍋熱氣蒸騰……

就覺得  超  級  幸  福 ♥

大家也這樣覺得嗎?

炭烤帝王蟹大腿也跟著上桌啦!

如同前面說的,老闆都用刀幫你劃好了。

只要用手一剝,蟹殼就能分成兩半。

然後輕輕鬆鬆地把整條蟹腳拉出來,一口氣放進嘴裡……

一切都值得了~~值得了!!

蟹肉非常飽口,一口吃進去超級滿足。

又彈又脆,加上大火快烤,把蟹腳的肉汁都鎖在裡面,剝的時候肉汁一直滴……

整口吃進去,當牙齒一咀嚼,所有的湯汁滿滿地從腿肉間滲出。

真是無與倫比的鮮甜!!!!!

在幸福地吃著燒烤蟹大腿時,就可以一邊把蟹小腿丟進鍋裡囉!

吃完大腿吃小腿,一種馬不停蹄的概念。

煮鍋就不用說那湯頭會有多鮮了!

會一碗接一碗完全臣服的狀態。

記得吃蟹屁股喔!店家會提醒你,並且告知在哪個部位。

蟹屁股吃起來口感像花枝,更彈更Q,超好吃的~

最後如果想煮粥,可以跟店家說,他們會問你要幾碗白飯?

濃郁的帝王蟹海鮮粥,集所有鍋物之精華,一定要吃喔!

餐後的葡萄也沒有敷衍,非常甜,而且大顆。

表皮佈滿了果粉,對葡萄有點研究的都知道,果粉就是甜的保證。

Nini當天把葡萄都吃光光了。

吃飽飽之後,還可以跟帝王蟹合照。

帝王蟹重到可以練二頭肌的境界,這時請找拍照技術好的朋友幫忙喔~~

不然拍很久,螃蟹是會拿到鐵手的XDD

((↓感覺蟹腳長到可以把我圍住↓))

整體吃下來,拇指會很忙 ((忙讚))

熱炒道道好吃,來吃了兩次,都沒有踩過雷。

硬要說 89活海產 的缺點,大概就是服務不好。

適合的用餐人數大約8~10人。

人多可以多嚐些熱炒,還能一起分攤帝王蟹。

每人平均下來約一千多。(主要還是看大家點了什麼菜)

價位和吃到飽相比,差幾百元而已。

但吃到飽的冷凍蟹,肉嚼起來鬆鬆散散、軟軟糊糊的。

雖然聽起來划算,可是要在有限時間內,鉗殼、剝殼、挖肉、鑿肉挺花時間的。

加點常常還要等上一段時間,整餐吃下來感覺沒有吃得比想像中的多。

所以後來Nini就不去吃吃到飽的帝王蟹了。

89價位的確略高,但以活體帝王蟹來說,還算便宜。

非常適合家族聚餐、同事慶功、尾牙、過年過節圍爐,以及歲末年終“胃勞”一下自己啦!
2017-09-17 79 瀏覽
正字一家預約了【89活海產】幫正媽慶生,魯這個從小跟到大的老厚臉皮也剛好順勢上門回味一下,算一算人頭不多,也沒法叫太多菜,但也因為都是自已人,整頓飯吃下來就是開心。ΩMENU一年不見,菜色上小有調整,不過重點是鱈場蟹的斤兩價是和去年同,沒漲。Ω酥炸鮮蚵 220TD除了主菜以外,今天唯一的一道熱炒,燙口是有,可惜火侯稍不足,酥脆感稍弱。Ω老規矩,一蟹雙吃,一湯一烤,滿滿菜料的湯鍋先上。Ω久見的鱈場蟹上桌,煮火鍋的身、尾足部位想要熟透,差不多需要8~10分鐘,才有美味可嚐。Ω下鍋,然後是喝酒時間XDΩ頂級安格斯牛小排 1200TD這大盤的牛小排不算俗,但份量也挺夠的,抓準時間涮個6~7分熟,細嫩口感中有飽滿肉味。Ω這個牛肉用的沾醬魯沒有使用,從小就是重口味的正家們用得不少,但因為這調醬沒辣,後來還是請店家另外提供辣椒止一下大家怨念。Ω大伙正在品嚐美味牛肉和鍋中的鱈場蟹,這烤的部位(上肢)上桌了。Ω火烤蟹腳蟹肉飽滿,蟹肉精華在火烤濃縮後更顯鮮美清甜,算是本餐的重頭戲部份。Ω蟹肉吃到快完了,正哥才提醒大家別忘了這無限享用的魯肉飯,魯立馬來個一碗補個腸胃空間。Ω89這裏最後的收尾一向不差,本日水

ΩMENU
Ω酥炸鮮蚵 220TD
Ω老規矩,一蟹雙吃,一湯一烤,滿滿菜料的湯鍋先上。
Ω下鍋,然後是喝酒時間XD
Ω頂級安格斯牛小排 1200TD
Ω89這裏最後的收尾一向不差,本日水果正是這碩大飽滿的葡萄,不過因為正家狂喝酒的情況下都有些飽漲,所以這葡萄後來很多都是魯代為處理收拾,吃得很爽。
慶生餐兒子媳婦隨伺在旁,主角正媽杯來酒去笑得開懷,一家子人的濃厚地感情盡在不言之中,我這個也是給正媽看到大、看到老的小孩,是看在眼裏,暖在心底,亦暗自許下深深的祝福。
這什麼東西啦!!!!交通方式:捷運文湖線中山國中站(只有一個出口)等了好久好久好久,終於有機會一嘗合江街的89活海產久聞89活海產的帝王蟹生猛肥美,吃過無不大力稱讚身邊朋友吃過的也直呼有機會一定要來試試玩玩(可以與巨無霸帝王蟹合影XD)總之今天一切要感謝大姐招待啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈去年底訂位,運氣不錯啊今年初就吃到了XD,比我想像中還順利89活海產就是一間十分尋常的小吃店,想不到裡面有巨無霸帝王蟹所有料理、海鮮都在騎樓下完成,包含點餐與結帳挖塞挖塞!!!我從來沒見過這麼巨大的蟹腳烤架上滿滿都是帝王蟹腳,天啊真是香死我了!89活海產除了海鮮與熱炒之外,最最最厲害的便是帝王蟹火烤兩吃我記得老闆說帝王蟹一斤$1000,客人可以自己決定要吃多重的帝王蟹如果沒有概念就請老闆給建議,再另外搭配幾樣熱炒就差不多店內共五張可分別容納10人左右的圓桌,包含靠近廁所的獨立圓桌喜歡隱密點的捧油,訂位時可以先預定要廁所旁的位置這天我們還看見影后張榕榕坐在裡面呢~本人真漂亮滷肉飯自取,只限內用。愛喝兩杯的捧油也有台灣生啤可以點吃89,重頭戲自然是帝王蟹除了吃,還有更重要的事情就是拍照.拍照.拍照(因為很重要所
這什麼東西啦!!!!

交通方式:捷運文湖線中山國中站(只有一個出口)

等了好久好久好久,終於有機會一嘗合江街的89活海產

久聞89活海產的帝王蟹生猛肥美,吃過無不大力稱讚

總之今天一切要感謝大姐招待啊,哈哈哈哈哈哈哈哈哈

去年底訂位,運氣不錯啊今年初就吃到了XD,比我想像中還順利

所有料理、海鮮都在騎樓下完成,包含點餐與結帳

挖塞挖塞!!!我從來沒見過這麼巨大的蟹腳

烤架上滿滿都是帝王蟹腳,天啊真是香死我了!

如果沒有概念就請老闆給建議,再另外搭配幾樣熱炒就差不多

喜歡隱密點的捧油,訂位時可以先預定要廁所旁的位置

這天我們還看見影后張榕榕坐在裡面呢~本人真漂亮

滷肉飯自取,只限內用。愛喝兩杯的捧油也有台灣生啤可以點

吃89,重頭戲自然是帝王蟹

除了吃,還有更重要的事情就是拍照.拍照.拍照(因為很重要所以說三次)

水族箱內住著一隻隻巨大無比的帝王蟹,超驚人der!

想與帝王蟹合影就直告訴老闆,要什麼SIZE直說不用客氣啦
媽啊我真的是嚇歪!!!光身體就比臉大

如果拉直蟹腳,可能還跟我們手臂差不多長吧我想!
拍照時要拿稍微遠一點,以免被螃蟹誤傷

不過更重要的是,一定要抓牢蟹腳啊~可千萬別摔傷它們了啊!
嘖嘖嘖看看它的腿有多粗壯,可以想見這肉質有多肥美,真令人垂涎三尺!
腳伸直了啊~連高大的男生抓著都還這麼大隻,89的帝王蟹真的好威!
必點:帝王蟹火烤兩吃 生干貝 牛肉片(和牛) 燙軟絲 九塔蛋
首先是上了一個超大臉盆,裡頭滿滿的白菜、番茄、玉米與蛤

至於高湯嘛~其實沒有什麼秘訣,就是清水而已

此時的湯頭因為有了蔬菜已經十分清爽甘甜

待一會兒的帝王蟹與干貝都下鍋後,這湯頭自然是會越來越鮮美無敵了(捏大腿順便擦一下口水)
來了來了!!!剛剛往生的帝王蟹啊!!
這SIZE讓在場的我們嘖嘖稱奇,下鍋前要先轉一圈輪流拍照才行
接著燙軟絲與炒海瓜子也來了!

海瓜子就是海瓜子,倒是軟絲好新鮮,脆彈鮮美超好吃
YA!準備開吃!!!
店家已經貼心的將蟹腳都剪開了口,所以不需要另外使用工具食用

捲起袖子,用你的雙手輕鬆掰開它吧!!!

肉質肥碩而口味甜鮮,實在是太好吃了
然後是薑絲大腸與九塔蛋,我特別喜歡九塔蛋的鹹香多汁,一上桌很快就被瓜分掉!
一份$980的生干貝不是蓋的,飽滿紮實又晶瑩剔透!
不用煮太久,大約2-3分鐘便可起鍋

喜歡細嫩鼓溜,類似生魚片吃法的煮1-1.5分鐘;喜歡一絲一絲口感的煮2-3分鐘

有.夠.好.吃
牛肉片的油花分佈也相當利害,上桌時以保鮮膜保護著

這一看就知道會很好吃啊~寫到這裡真的是口水流滿地!(怒摔筆)
嘖嘖嘖!!這樣好嗎XD
肉片的厚度嚼來十分帶勁兒,天然的肉香與細膩的油脂在嘴裡交融,按100個讚!
烤蟹腳來了.烤蟹腳來了.烤蟹腳來了

這是我今晚最最最愛的料理,私心認為烤的比煮的還要更加美味

因為蟹肉本身的甘甜鮮美全都被鎖住,口感更上一層樓!
蟹腳同樣事先處理過了,很好掰開^_^
哀唷威呀真是太好吃了,到底我的膽固醇何時才能降下來呢

對於烤帝王蟹腳,我只有八字箴言→味鮮肉實,非吃不可
最後是店家招待,每桌都有的餐後水果~小番茄超甜的呢!
今日十人共消費$15K左右,嘖嘖嘖平均一人$1,500真是不便宜

但細想,可以吃到如此品質的牛肉與海鮮,似乎也不算太貴吧XD

啊吃完這攤恐怕又要連續吃麥片過日子了(眼神死)

就以上,慢走不送
帝王蟹和鱈場蟹怎麼分?鱈場蟹也是帝王蟹一種,不過北海道產的帝王蟹可不只鱈場蟹一種,還有油蟹、棘蟹和花咲蟹,生長在深海且體型巨大而被稱為「帝王蟹」,最有趣的地方雖說是蟹,一般的螃蟹有10隻腳,但帝王蟹卻只有8隻,以界門綱目科屬種來說和寄居蟹屬於同類哈哈哈哈哈~短暫回來的心心即將回英國,為了洗刷上次人氣熱炒店的踩雷陰影(是沒有太差啦一分錢一分貨)Alina快手訂了熾手可熱的89活海產,想當年我在選擇手中offer就是看上公司旁這條合江街,特別是這間紅遍大台北的帝王蟹海產餐廳,沒想到任職兩年多直到今晚才第一次踏進來,平日尋覓午餐經過都一直看到帝王蟹透過魚缸和我招手XD下著綿雨,陷入塞車潮的台北城,怎麼也沒料89活海產訂位滿到要開第三間餐廳才能容納我們,旁邊剛開一家全家,真的很重要!因為會吃到去領錢才能撤退呀!入桌後可以先決定要吃哪些熱炒,經同行的kk指導後點的菜蠻喜歡的!有預算考量的話,必點頂級安格斯牛小排(涮起來非常多汁肥嫩)勾選完就可以去挑選要幾斤重的螃蟹喔!餐廳老闆說肥壯的帝王蟹都被訂走了,今天能選的帝王蟹比較小隻,最後結帳是八斤重左右一隻,總共點兩隻,最重的一隻9600元,吃米不知行

餐廳老闆說肥壯的帝王蟹都被訂走了,今天能選的帝王蟹比較小隻,最後結帳是八斤重左右一隻,總共點兩隻,最重的一隻9600元,吃米不知行情,吃蟹也不知蟹情的開朗,還以為店家寫的是數字單位是日幣XD哎唷~人生難得可以吃一餐爽快,閉著眼睛付錢就對了
白飯和魯肉想吃多少自己來,無限續!
出餐速度很驚人,完全不用擔心會餓到,點完餐就會立刻端上水桶大的火鍋,無止盡的高麗菜、番茄、玉米燉煮的清甜高湯,接著就要來迎接我們的帝王蟹了!!
燙軟絲 NT.880

有川燙和油炸兩種作法,點了鳳梨蝦球和炸蚵仔因此平衡味蕾來試試看川燙,隨著冷盤上來的芥末佐料,不沾就挺鮮美,不過先和大家約定~我們姑且不要在乎CP值和價位,今晚就單純當個饕客,好不好吃才重點!
薑絲大腸 NT.180

最不知道在幹嘛的一道菜XD 不過人家是海產餐廳,點個在路上跑的做成料理還嫌棄人家,是咱們不對~
生魚片 NT.700

看這厚度就值得起立鼓掌,誠意十足!鮭魚的油花和吃下去的熟成度完全正比,不過鮪魚和旗魚多筋這就NG喔!吃到賽末點就看到這盤只有中間鮭魚清空,兩排生魚片還完好如初XD 倘若可以,大家點餐時問問可不可以三排都來鮭魚吧!
鳳梨蝦球 NT.380

到英國唸書的心心說最想念台灣的蝦兵蟹將,來了來了!請再給台灣鳳梨蝦球一次機會,這金黃色炸衣包裹著巨型角蝦,底部還鋪著吃起來應該是鳳梨罐頭的鳳梨,中規中矩坦白說
塔香海瓜子 NT.280

老闆說今天沒有海瓜子,改用蛤蠣給我們好不好

『蛤~~~』

海瓜子比較有大海味道耶!不過不過老闆說海瓜子肉比較少,吃蛤蠣比較好啦!

『好~~~』

還可以啦!這道也中規中矩
麻油雙腰 NT.780

入秋平均兩週要吃一餐麻油的開朗,私心幫心心和自己點了這道,腰花和雞佛算大方,但和麻油格格不入極了,倘若可以更入味那就很好

嗶嗶~黑洞雪莉不要嚷嚷菜市場買一斤350元這件事情,我們今天不談錢!只談感情!
最喜歡吃合菜大家聚在一圈的感覺,好幸福好溫暖(大心)
頂級安格斯牛小排 NT.1200

看看這粉紅玫瑰色油花~是不是都要傾倒,大約13片左右,超過巴掌大小
輕輕一涮,我個人喜歡涮七秒的熟度,歐歐歐!美味覺得禁得起考驗,入口後博得大家一致肯定,這才叫做入口即化!這才叫做頂級安格斯啊!
酥炸鮮蚵 NT.180

全場外觀最一般般,但吃起來非常鮮甜好吃!就說不要以貌取人了麻!XD 絕對有大海鹹味的炸蚵仔
水蓮炒肉絲 NT.220

大家記得不要點蔬菜啦,剛剛水桶大的火鍋就滿滿蔬菜了,開朗此刻超懊惱的!
讓我們以最誠摯~最敬仰的心情,來歡迎我們今天主角登場

帝!王!蟹!

帝!王!蟹!來賓請掌聲!!!!
每一隻都會分為火烤和入鍋煮,一開始餐廳老闆阻止我們先和帝王蟹合照,她說先吃再說

我終於懂她的用心了,搞不好合照當下產生感情,下一刻把它吃掉這情何以堪XD
光一隻蟹腳就是兩倍食指長,大家拍完照立刻把蟹腳們放入鍋裡滾
看到蟹殼轉成紅通通的顏色就代表可以起鍋啦!!

拿的時候千萬小心~豐沛鮮甜蟹汁可能會不小心滑落到桌上,怪心疼的

才吃第一口,就明白為什麼饕客會這麼瘋狂迷戀帝王蟹大餐,這肉質何止彈牙,非常韌性又飽滿,真是太棒了!!
在我們沈醉在蟹腳同時,火烤正在準備,倘若兩吃相比,我更喜歡火烤後趴附碳香的帝王蟹,啊!美味!
不只蟹腳,還有蟹身和關節處肉質更為豐富,現在回想起來那經過炭火高溫下的螃蟹香氣還是口水流滿地
飯後水果是無籽葡萄(贈送)很有心還給我們兩盤耶!
最後,上演和螃蟹手牽手拍照秀,沒錯!就是這表情!帝王蟹真是重啊!!
Review

環境氣氛:3.5★(以5★為滿分)

美味指數:4.5★

推薦菜色:帝王蟹兩吃、頂級安格斯牛、酥炸鮮蚵

平均消費:NT.2400
搬到新公司後忙碌了一陣子這天老闆為了犒賞大家這半年來的辛勞要帶大家吃點好的老闆還自己提早訂了位(應該自己很想吃XD)這次吃的餐廳是據說是有“台北市最貴的小吃攤”之稱的《89活海鮮》最出名的就是他們店裡現撈的帝王蟹火烤兩吃真的好期待所以整天都沒什麼吃就為了晚上這頓大餐啦到了位於合江街的《89活海鮮》店面真的沒什麼裝潢就像一般熱炒、快炒店一樣但是走進廚房後的店裡一看 就看到一缸缸活的超大隻帝王蟹店家還抓起來讓我們拍照10斤的帝王蟹還蠻重的不過看到它的大螯有點害怕XD帝王蟹都是現挑現殺店家會依照每桌不同的人數幫妳挑選適合大小的帝王蟹店裡的餐點除了主打的帝王蟹火烤兩吃外還有各式海鮮、煙燻茶鵝、煙燻雞肉、熱炒菜單上的海鮮幾乎都是以時價計算煙燻雞肉莎小姐覺得蠻普通的來89活海鮮可以主點海鮮就好炒海瓜子中規中矩蠻下飯的還有點蒜泥蚵不過因為莎小姐不吃蚵仔所以就莫名的自動跳過它沒拍照(跪)其他人吃了說口感鮮滑很新鮮好吃 今天的重頭戲帝王蟹上桌啦89活海鮮的帝王蟹是做火烤兩吃-火鍋和燒烤因為燒烤時間比較久所以由火鍋開始火鍋用大臉盆裝的XD來89活海鮮是來吃新鮮的海鮮不是吃裝潢的~火鍋是用大白菜、玉米、番
搬到新公司後忙碌了一陣子
這天老闆為了犒賞大家這半年來的辛勞要帶大家吃點好的
老闆還自己提早訂了位(應該自己很想吃XD)
最出名的就是他們店裡現撈的帝王蟹火烤兩吃
真的好期待
所以整天都沒什麼吃就為了晚上這頓大餐啦
到了位於合江街的《89活海鮮》
店面真的沒什麼裝潢
就像一般熱炒、快炒店一樣
但是走進廚房後的店裡一看
就看到一缸缸活的超大隻帝王蟹
店家還抓起來讓我們拍照
10斤的帝王蟹還蠻重的
不過看到它的大螯有點害怕XD
帝王蟹都是現挑現殺
店家會依照每桌不同的人數幫妳挑選適合大小的帝王蟹
店裡的餐點除了主打的帝王蟹火烤兩吃外
還有各式海鮮、煙燻茶鵝、煙燻雞肉、熱炒
菜單上的海鮮幾乎都是以時價計算
煙燻雞肉
莎小姐覺得蠻普通的
來89活海鮮可以主點海鮮就好
炒海瓜子
中規中矩蠻下飯的
還有點蒜泥蚵
不過因為莎小姐不吃蚵仔
所以就莫名的自動跳過它沒拍照(跪)
其他人吃了說口感鮮滑
很新鮮好吃
今天的重頭戲帝王蟹上桌啦
89活海鮮的帝王蟹是做火烤兩吃-火鍋和燒烤
因為燒烤時間比較久
所以由火鍋開始
火鍋用大臉盆裝的XD
來89活海鮮是來吃新鮮的海鮮不是吃裝潢的~
火鍋是用大白菜、玉米、番茄、菇類當鍋底
店家先上了部分的蟹腳和蟹殼
湯頭更加鮮甜
火鍋用的牛肉片
油花分佈均勻細緻
手片牛肉比一般的火鍋肉片厚一點水滾後涮個7下左右
牛肉口感較一般薄片厚實、鮮嫩
店家有特調的沾醬
今天的是好吃的葡萄
今日用餐8人
結帳金額約1萬6千多
平均一個人是2000元
稱之為台北市最貴的小吃攤真的是名符其實啊....
雖然貴
或是搭捷運到文湖線的中山國中站
出站後步行約8~10分鐘就到囉
走錦州街到合江街左轉
2015-06-19
$2000 (晚餐)
為了歡送何董回國順便老友團聚,由正字提議,魯當召集人,大伙相約再訪「89活海產」(初訪文章請參考此處!)這天店內一樣人滿為患,水族箱內的鱈場蟹倒是沒那麼滿…沒有浮水照可拍這次聚餐應該是老友們這麼多年來人最齊的一次,除了要送回國生活最好過的何董,還有「出國深造」很久的老二也閉關完畢帶著老婆出山而天哥也帶了他們家的新成員一起與會…艾妮雖然是領養來的,不過個性好,又很乖ΩMENU一般來說,在89店內有點鱈場蟹(以下使用帝王蟹相稱)的話,店家會請客人至點餐處現場秤重讓客人清楚了解帝王蟹的重量,不過魯這天忙著拍照和說話,忘了店家沒括呼我們來確認這檔事(可能店家也忙),建議上門的食友們這點要特別注意一下,畢竟帝王蟹一斤要價1200塊大洋不俗,清楚點總是好的通常最快上桌的是火鍋湯,有多大請看下圖比例!Ω帝王蟹10斤 12000塊大洋因為人數較多的關係,這次的大傢伙比上次初訪的更大隻,10斤算下來就是12K了Orz相關細節可參考初訪文章!帝王蟹想品嚐還需要時間,所以必須先行下鍋Ω燙軟絲 980塊大洋燙軟絲品質還是不錯,感覺比上次量還多,重點是價位還比上次便宜Ω炒烏魚建 680塊大洋烏魚腱魯沒吃過,特別

ΩMENU

通常最快上桌的是火鍋湯,有多大請看下圖比例!
Ω帝王蟹10斤 12000塊大洋

帝王蟹想品嚐還需要時間,所以必須先行下鍋

Ω燙軟絲 980塊大洋

Ω炒烏魚建 680塊大洋

烏魚腱魯沒吃過,特別叫來嚐鮮。基本上和魯猜想的差不多,極緻的Q彈加上一點點的韌勁,簡單醬油、烏醋快炒、再加上大把蒜苗九層塔增香就很好吃,下酒好菜

Ω炒薑絲大腸 160塊大洋

薑絲大腸不是傳統白醋版,雖然口感還不錯,不過台式醬油風大家吃不太慣XD

Ω生牛肉 1200塊大洋

生牛肉品質有比上次還弱一些,入口後多了些筋口!

Ω魯肉飯(無限享用)

吃到飽的魯肉飯飯桶幫的還是要耙一下,少人上門又想省錢的話這魯肉飯絕對合用

Ω煙燻茶鵝 420塊大洋

上回沒特別想品嚐的招牌茶鵝這次由老郭指定加點,這茶鵝皮Q脆、鵝肉吃起來Q軟卻又不會乾柴,還有清新的茶煙味,其實風味還不錯

大家七嘴八舌沒幾句,鍋中的帝王蟹漸紅(大火約8~10分鐘),蟹肉滿溢,已至出鍋時刻!
砂鍋般的大手理當是最搶手貨色,但大手只有一隻,就順勢拱給要回國爽的何董夫婦了XD水煮走的是清甜路線,蟹手肉緊實量大,蟹下肢肉少細緻

Ω生魚片 700塊大洋

生魚片單純賣相佳、魚本身片得很厚,風味就一般

Ω蚵仔酥 180塊大洋

蚵仔酥還是一樣不貴,而且火候掌握得很好,不想花大錢又有肚量的人建議必點!

Ω大豆苗 120塊大洋

這兒的豆苗炒得很好,油香滑口不膩!

大家的水煮帝蟹還正在努力分解中,這另一半的火烤蟹腳剛好上桌,嘴裏一支,眼前一把,真的是無法兼顧Orz

火烤蟹腳上肢火候合宜,自然風味濃縮,湯汁完整保存於蟹肉當中,肉質細緻甜度NO.1
高貴享受多少也回饋於水果上,葡萄品質真好,甜度高口感佳,一般用餐不太吃水果的魯少見的吃了不少