8%ice冰淇淋專賣店開設在永康街時引起一陣熱潮,展店速度頗快,現在在金華街的8%ice 甜・鹹點心屋,則是主推甜點蛋糕、閃電泡芙,鹹口味選擇較少,目前只看到三款鹹派。價格均一NT$100,有時會搭配活動外帶買一送一或是買二送一等活動,嘗鮮的人就是要趁這時候。店外植栽了許多綠意樹木與樹叢,日式風格明顯。這天不巧遇上包場客座,內用沒位子。公爵巧克力蛋糕 NT$100店員推薦,味道濃郁,不過覺得沒特別驚艷之處,口感軟綿有一點乾。京都抹茶戚風 NT$100閃電泡芙口味多種,在冰櫃中展示相當吸引人,價格只要NT$100,相較其他店家來說算是蠻親民。玄米抹茶閃電泡芙 NT$100上層抹茶粉份量多,集結起來有些像海苔氣息,口感軟潤不太好,倒是爆漿內陷抹茶濃而不過度甜膩。威士忌焦糖蘋果北極之心閃電泡芙 NT$100很自然的會將白雪覆蓋及冰晶做聯想,以糖霜及糖片形成的意境很漂亮。泡芙口感軟潤,內陷檸檬與薄荷搭配的酸涼感很不錯,不過有些過甜。珍珠玫瑰黑醋栗 NT$100玫瑰荔枝閃電泡芙 NT$100上層清透的白巧克醬有些黏膩,玫瑰花瓣與開心果粒點綴頗優雅,口感上一樣軟潤,內陷荔枝卡士達味道我不太喜歡,一

店外植栽了許多綠意樹木與樹叢,日式風格明顯。
這天不巧遇上包場客座,內用沒位子。
公爵巧克力蛋糕 NT$100

京都抹茶戚風 NT$100
玄米抹茶閃電泡芙 NT$100

威士忌焦糖蘋果
北極之心閃電泡芙 NT$100

珍珠玫瑰黑醋栗 NT$100
玫瑰荔枝閃電泡芙 NT$100

上層清透的白巧克醬有些黏膩,玫瑰花瓣與開心果粒點綴頗優雅,

口感上一樣軟潤,內陷荔枝卡士達味道我不太喜歡,一樣也是偏甜些。
咖啡香蕉核桃閃電泡芙 NT$100

看到香蕉口味有點後悔沒點,外觀比其他閃電泡芙遜色些也就遺漏了。
條紋巧克力蛋糕 NT$100

8%ice 甜・鹹點心屋一開始的主視覺商品,特殊直條紋頗吸引人,有機會再來試試。
芒果優格蛋糕 NT$100
山茶花檸檬塔 NT$100

它的外觀如山茶花般綻放,潔白亮眼,看著都覺得賞心悅目。

塔皮屬厚硬口感,檸檬內陷酸甜餘味帶勁,不過上方的鮮奶油有些蠟味感,我個人不太喜歡。
培根洋蔥鹹派 NT$100
季節鮮筍香菇南瓜鹹派 NT$100

與同行友人都熱愛南瓜,於是便點來嘗嘗。

店員貼心詢問需不需要加熱,加熱後的鹹派味道層次較能保持水準。
外帶包裝相當細心,每一道甜點都有固定好,相對的包裝時間較久需要稍等一下。
季節鮮筍香菇南瓜鹹派 NT$100

奶香濃郁菇香迷人,內陷柔軟潤舌最底層還有南瓜泥讓口中蘊含南瓜香氣,與酥脆外皮相搭有層次蠻好吃的。
外帶
1K
有著原木裝潢與周圍綠意交織而成的日式隱密小空間目前店內正在展出薇薇安.魏斯伍德「捍衛地球創作特展」8%ice裡面的裝潢也是以原木為主,簡單樸實有質感的日式低調裝潢。裝潢設計有著日式簡約時尚的質感。八月底之前,外帶買一送一喔。目前各式甜鹹點均一價100元。其餘飲品的話價格70~110元不等。甜鹹點心沒有菜單,因為每日限量新鮮製作,不定期更換口味,所以還是以現場有展示的甜鹹點心為主。8%ice的冰淇淋這裡也有賣喔。我人生第一次閃電泡芙初體驗就獻給8%ice甜.鹹點心屋了!除了閃電泡芙以外,還有甜點蛋糕與鹹派喔。焦糖蓮子波士頓派鮮奶油太多會讓我害怕,但8%ice甜.鹹點心屋的鮮奶油不會膩口,吃起來很香甜但又入口即化,輕柔又軟綿,裡面的蓮子口感也很軟香。山茶花檸檬塔用鮮奶油做成的山茶花造型,真的是很法式華麗阿!奶油的甜香軟綿可以揉合檸檬塔的酸味,吃起來就不衝突了,有著調和過的華麗協調感。條紋巧克力蛋糕巧克力的濃度很高,吃起來就是苦甜苦甜,濕潤度也很夠,加上鮮奶油做潤滑的作用,讓口感提昇了不少檔次。公爵巧克力蛋糕混合著酒香的巧克力蛋糕,就是個成長的滋味,濕潤中又帶著扎實的口感,就跟人生一樣,總是
有著原木裝潢與周圍綠意交織而成的日式隱密小空間
目前店內正在展出薇薇安.魏斯伍德「捍衛地球創作特展」
8%ice
裡面的裝潢也是以原木為主,簡單樸實有質感的日式低調裝潢。
裝潢設計有著日式簡約時尚的質感。
八月底之前,外帶買一送一喔。目前各式甜鹹點均一價100元。

其餘飲品的話價格70~110元不等。
甜鹹點心沒有菜單,因為每日限量新鮮製作,

不定期更換口味,所以還是以現場有展示的甜鹹點心為主。
8%ice的冰淇淋這裡也有賣喔。
我人生第一次閃電泡芙初體驗就獻給8%ice甜.鹹點心屋了!
除了閃電泡芙以外,還有甜點蛋糕與鹹派喔。焦糖蓮子波士頓派

山茶花檸檬塔

用鮮奶油做成的山茶花造型,真的是很法式華麗阿!

條紋巧克力蛋糕

巧克力的濃度很高,吃起來就是苦甜苦甜,濕潤度也很夠,

加上鮮奶油做潤滑的作用,讓口感提昇了不少檔次。
公爵巧克力蛋糕

混合著酒香的巧克力蛋糕,就是個成長的滋味,

濕潤中又帶著扎實的口感,就跟人生一樣,總是濃苦中帶著香甜。
威士忌焦糖蘋果閃電泡芙

閃電泡芙其實吃起來很脆,也比較香酥,做成長條型更好入口,有著淡淡酒香的焦糖蘋果閃電泡芙,吃的到微酸的蘋果香氣還有焦糖那香甜的口感,加上軟綿濕潤的鮮奶油,最後配上香酥的泡芙,一次給你多層次的滿足。
北極星閃電泡芙

這一道看起來好美~但...我沒吃到XDDDD,只能拍來過過癮。
鮮筍香菇南瓜鹹派

不怎麼愛甜食的我,其實對鹹派更感興趣,中間那層金黃色的是南瓜泥來的,增添了不少鹹派的滑潤與香甜,整體口感吃的到鮮筍香菇的鹹香與甜脆,好妙喔,超好吃的。
芭娜娜搭

我要講一句廢話了喔,這真的是:「好香蕉唷~~~XD],一入口就吃到很天然濃郁的香蕉甜香,讓人忍不著大喊:也太香蕉了吧!!!尤其是烤過的香蕉,那甜度與香氣都被火逼出來了,一吃進去,就感覺香蕉兒在我舌間浪奔~浪流~~,整個很豪放的展示出他最天然的本錢,真的是愛香蕉的人絕對會喜歡的一道甜點。
在8%ice甜.鹹點心屋,飲料雖然只是配角,但也是很在乎品質的,

特別使用瑪黑兄弟現沖款的茶包,讓你可以緩衝一下口感,稍微解個甜一下。
想吃到「日式堅持.法式華麗」的精緻甜.鹹點心嗎?想吃到繽紛香脆多變化的閃電泡芙嗎??
又是小特派員登場囉是說這間我一訪的時候印象很差啊 因為來的時間蠻早的所以蛋糕櫃裡呈現著豐富的滿櫃模樣是說上面那鹹派跟山茶花就是讓我上次吃了失望的產品不過這次前往也有著不太好的經驗整間店的溫暖氣氛似乎僅反應在裝潢部分服務生臉上與應答似乎反應了冬天的感覺 非常冷淡啊就在點餐時告知有第二件半價但結帳時卻刷出原價 經過提醒後才有給折扣 內用座位不算少但假日很容易客滿喔 我們選擇了外帶外帶的紙盒非常精緻冬季限定新鮮草莓塔(NT.100) 這是冬季限定的草莓甜點頂層花瓣上灑了一點金箔上層舖了不少新鮮草莓、覆盆莓與些許藍莓整體顏色十分亮麗多元中間上層先蓋上一層香草仔檸檬卡式達醬底層接近餅皮處有著薄薄的莓果醬底部的塔皮竟意外的十分乾爽不油膩、脆度頗佳怎麼跟我上次吃到的不一樣歸納出若非是有聽取之前顧客的建議、不然就是當天做好新鮮出爐才讓這塔皮有如此口感而甜度稍高的卡式達與果醬,也因為新鮮的草莓等水果幫助下沒有那麼膩口整體搭配起來十分清爽酸甜滋味融合、搭配上爽脆塔皮,讓人不知不覺一口接一口,便迅速吃完了抹茶白芝麻蛋糕卷(NT.60) 有了前次在其他家品嚐蛋糕卷的經驗看到這滿滿的鮮奶油,
又是小特派員登場囉

內用座位不算少

但假日很容易客滿喔

我們選擇了外帶

外帶的紙盒非常精緻

冬季限定新鮮草莓塔(NT.100)

這是冬季限定的草莓甜點

頂層花瓣上灑了一點金箔

上層舖了不少新鮮草莓、覆盆莓與些許藍莓

整體顏色十分亮麗多元

中間上層先蓋上一層香草仔檸檬卡式達醬

底層接近餅皮處有著薄薄的莓果醬

底部的塔皮竟意外的十分乾爽不油膩、脆度頗佳

怎麼跟我上次吃到的不一樣

而甜度稍高的卡式達與果醬,也因為新鮮的草莓等水果幫助下

沒有那麼膩口

整體搭配起來十分清爽

酸甜滋味融合、搭配上爽脆塔皮,讓人不知不覺一口接一口,

便迅速吃完了

抹茶白芝麻蛋糕卷(NT.60)

有了前次在其他家品嚐蛋糕卷的經驗

看到這滿滿的鮮奶油,加上粉絲團描述的

「以京都一保堂抹茶為主調,製作出綿密的蛋糕卷與滑順的抹茶卡士達醬,

溫柔包覆著北海道中澤鮮奶油,另外在蛋糕體中,添加烘焙白芝麻,

讓芝麻香氣與口感,為濃郁的茶香更添層次感,值得你細細品嚐。」

就對蛋糕卷抱持著相當高的期待

按壓切開後可得知抹茶卷的蛋糕體十分輕盈、彈性頗佳

細看後抹茶卡士達醬份量似乎比較少

而切一塊入口一抿

奶油十分清爽,感覺不到過度厚重而產生膩感的奶味

而卡士達醬與蛋糕體本身的抹茶味與芝麻味較不明顯

因此整體入口便真的是十分清淡

要是重度抹茶控應該會覺得沒什麼味道吧XD

在8%甜鹹點心屋開幕的時候就對他有著些許興趣不過這次到訪心得倒是非常失望啊 看著店裡滿滿的蛋糕櫃著實不知道該選什麼來下手才好當天購買時因為還在8月店裡有著外帶買一送一的活動所以任選兩個餐點只要100元怎麼想都覺得非常划算外帶的盒子貼上一個大大的8%還蠻可愛的山茶花芭那那塔 上頭用的是巧克力鮮奶油一口咬下眉頭立馬皺起來 覺得好膩底部的塔皮也是又濕又軟真的非常失望啊Q_Q季節鮮筍香菇南瓜鹹派 鹹派的底層也是不討我的喜整體調味不知道是哪裡覺得怪怪的Q_Q帶著很大的期望來一嚐盛名的8%甜鹹點心屋卻讓我覺得不想再踏進來嚐試其他點心了

在8%甜鹹點心屋開幕的時候

鹹派的底層也是不討我的喜

整體調味不知道是哪裡覺得怪怪的Q_Q

帶著很大的期望來一嚐盛名的8%甜鹹點心屋

卻讓我覺得不想再踏進來嚐試其他點心了

也來個史上最混的文章吧主要是這天吃太撐, 沒吃幾個, 也沒記名字但拍了很多照片口味的話,當然是不錯, 但甜點就是要配咖啡或飲料, 單吃一定稍甜喜歡甜點的, 或想安靜的吃個下午茶的, 或想約會的, 這店都很棒, 推薦糖尿病患或三高人士就不太建議那......本篇文字到此告一段落, 喔, 首圖是山茶花檸檬塔
永康商圈自從東門捷運站通車後人潮更多、各式餐廳百花齊放這一年來位在其中的「8%冰淇淋」旗艦店以純正的原料及好味道迅速竄紅★★★甚至被紐約時報評選為世界十大必吃冰淇淋★★★於是在旗艦店附近又開了一間包含冰淇淋、甜點、鹹點的點心屋「8%冰淇淋 甜‧鹹點心屋」地址:台北市金華街251-2號電話:(02)2356-3265這是2014年8月某一天傍晚人也太多了吧!?趁人少的時候拍一下室內照原木與米白牆面搭配給人一種知性又帶著和風的風格超適合像我這種文青 在櫃檯後面是半透明的廚房可以看見許多廚師認真製作點心 這裡的冰淇淋種類沒有旗艦店多有些口味會輪流換像上下兩張照片就是我分別在不同時間拍的可以看出差異性左邊那個"青蘋果樂園"是新產品阿偉之前嘗過非常驚豔因為它其實是芭樂+蘋果可以吃到芭樂的香甜與蘋果的微酸 蛋糕櫃的蛋糕包括了閃電泡芙及一些塔派類太晚來就賣光了 下層是鹹派 上方的閃電泡芙與下方的山茶花檸檬塔阿偉特別推薦"檸檬塔"別以為那白色的山茶花只是奶油不 不 它的口感像奶油沒錯但奶油下的檸檬味在你的舌尖上散發非常清香加上酥酥的塔皮,整體感覺我喜歡 在開幕前阿偉曾受邀來這兒將大部份的產品都吃了一

永康商圈自從東門捷運站通車後

人潮更多、各式餐廳百花齊放

這一年來位在其中的「8%冰淇淋」旗艦店

以純正的原料及好味道迅速竄紅

★★★甚至被紐約時報評選為世界十大必吃冰淇淋★★★

於是在旗艦店附近又開了一間

包含冰淇淋、甜點、鹹點的點心屋
「8%冰淇淋 甜‧鹹點心屋」

地址:台北市金華街251-2號

電話:(02)2356-3265

這是2014年8月某一天傍晚

人也太多了吧!?

趁人少的時候拍一下室內照

蛋糕櫃的蛋糕包括了閃電泡芙及一些塔派類

太晚來就賣光了

下層是鹹派

上方的閃電泡芙與下方的山茶花檸檬塔

阿偉特別推薦"檸檬塔"

別以為那白色的山茶花只是奶油

不 不 它的口感像奶油沒錯

但奶油下的檸檬味在你的舌尖上散發非常清香

加上酥酥的塔皮,整體感覺我喜歡

在開幕前阿偉曾受邀

來這兒將大部份的產品都吃了一遍

無論甜的、鹹的都很好吃

(我舉右手保證...咦!我沒被某大經紀人要求喔)

這天阿偉自己跑來吃波士頓派

會讓人感動啊
這是紅磨坊NT.100元

除了有蔓越莓的微酸與酒釀葡萄的果香

還帶著乳酪的黏稠口感

入口後尾韻的回馬槍,實在了得

這也是知名部落客小虎強力推薦的
而像這塊看起來很平常的戚風蛋糕

吃得到它單純的蛋糕原味

鬆軟卻不失口感
這天又試了另外緊幾款新品
芒果優格起士蛋糕

上面是芒果切丁,下面是較輕的優格起士蛋糕

帶著酸甜滋味,與芒果丁吃起來非常MATCH

也相當清爽
BANANA塔

上面是用將近20片的香蕉片經過特殊處理組合的

有著香蕉甜與香,餅皮雖厚卻酥

整體非常非常非常好吃

這黑白條紋的切片就像是件藝術品

白色奶油不用多說一樣是細緻輕盈

而巧克力部份則帶著微苦

兩者合一讓我這不愛巧克力的人也一口接一口的吃
手工餅乾(隱藏版)

現在不知有沒有販售

當時吃到即愛不釋口

那香味與酥度令我念念不忘

8%ice 在新光三越信義A8館、台南小西門

都有門市

即將在新光三越南西3館再開一間分店

但「8%冰淇淋 甜‧鹹點心屋」僅此一間唷

想吃蛋糕、鹹派的人別跑錯地方了

我給92分
經過這間8% ice甜鹹點心屋已經好幾次了,也曾在Instagram上看到朋友們分享它們上面有一朵山茶花的檸檬塔,印象深刻。這天就中午吃飽飯逛了一下後,特地來這裡吃甜點,喝杯茶,順便避暑吹個冷氣的下午茶。位於金華街的店面,還有個綠意盎然的小庭院,有一種日式的風格呢! 店裡座位不多,找好座位後,再去櫃檯點餐,其實我們有小等了約五分鐘,以週末下午的時間來講,算是很幸運的了!店內簡單溫馨的裝潢,有一般座位,也有吧台的位置,我們是坐在吧台。 有每人150元的低消,不過這裡的餐點其實不貴,我們本來點了兩杯飲料和兩份甜點還不到三百元。所以後來又改了一下餐點,飲料價位在50-80之間,點心則是幾十元到百元這樣。焦糖決明子奶茶80元,喝起來很特別,淡淡決明子香味,茶味不會很重,說是奶茶但喝起來不甜不膩,還蠻清爽好喝的。馬可波羅紅茶70元,這裡用的是法國瑪黑兄弟茶,也是我最喜歡的茶品,只是裡面沒有茶包可以回沖耶!所以喝完一杯就沒有了><,馬可波羅紅茶是帶點果香味的,無糖配甜點剛剛好。山茶花檸檬塔100元,我就是為了這個檸檬塔來的啊!奶油做成了一朵立體的山茶花,真的很美。而且櫃
而且櫃台裡剩下最後一個了,也太幸運了吧~哈哈!
奶油是綿密但是不會很甜的那種喔,配上下面酸酸的檸檬醬可以中和一下,塔底是有一點厚度脆脆的。
是一個視覺美,味覺也很棒的檸檬塔,推薦來的人一定要吃吃看喔!
抹茶可麗露55元,其實我愛可麗露但不愛抹茶,不過原味的已經沒了,剩下抹茶就想說吃吃看好了。
一吃的感覺好奇妙,有抹茶香,但沒有那濃重的茶粉味(不愛抹茶的人應該懂我的意思吧?!),外皮脆脆的焦糖香,真的蠻不錯的。
連抹茶都好吃的話,我想原味的一定更好吃,下次一定要來吃吃看。
這樣簡單的下午茶,兩個人305元,我覺得蠻不錯的呢!
環境很不錯,坐在那吹冷氣吃東西很舒服,甜點吃了兩樣都很有水準,價位也不算貴。
很適合不要吃太多,想要喝杯飲料,吃點東西,聊聊天的姊妹們,下次再約來這囉~
捷運東門站走過來大概10分鐘就到了。

推薦菜
  • 山茶花檸檬塔
這間點心屋是鼎鼎大名的8%冰淇淋所開的在5月底就看到在籌備開幕了,一直到今天才有時間來看看個人蠻喜歡8%的冰淇淋,不知道這邊的東西如何 店位於金華街上,在金華公園對面,蠻醒目好找的是個蠻寧靜的地方 星期一下午生意也是非常好,一直有人在排隊等位置一進門就收到熱情的招待,8%的服務態度真的非常好就算是忙碌之餘還是會面帶微笑座位的部分不多,大概15個附近還有一個室外桌 目前好像還沒有menu,以櫃內的東西為主有閃電泡芙,蛋糕,檸檬塔,鹹派,波士頓派用餐時間限制一小時店裡面目前沒有wifi,也沒啥插座畢竟這裡不是給人待一個下午的咖啡店咖啡部分價錢固定了,算是非常便宜 點完餐後會有號碼牌,服務人員會送到桌上日式的堅持融合法式的華麗非常可貴的精神餐點部分玫瑰珍珠黑醋栗閃電泡芙泡芙的上面是一條玫瑰糖霜還有珍珠狀的糖霜和黑醋栗糖霜中層則是包了飽滿的黑醋栗內餡黑醋栗非常到味,酸中帶一點微甜,果然是冰淇淋大師,原料和口味都很講究泡芙本體比較鬆軟,整體來說不錯就是份量少了一點玄米抹茶閃電泡芙 泡芙上灑上抹茶粉,還有白糖霜和玄米我想抹茶是8%最拿手的項目了,採用的是一保堂抹茶粉 內餡則是飽滿的抹茶茶味非常濃

這間點心屋是鼎鼎大名的8%冰淇淋所開的

在5月底就看到在籌備開幕了,一直到今天才有時間來看看

個人蠻喜歡8%的冰淇淋,不知道這邊的東西如何

店位於金華街上,在金華公園對面,蠻醒目好找的

是個蠻寧靜的地方

星期一下午生意也是非常好,一直有人在排隊等位置

一進門就收到熱情的招待,8%的服務態度真的非常好

就算是忙碌之餘還是會面帶微笑

座位的部分不多,大概15個附近

還有一個室外桌

目前好像還沒有menu,以櫃內的東西為主

有閃電泡芙,蛋糕,檸檬塔,鹹派,波士頓派

用餐時間限制一小時

店裡面目前沒有wifi,也沒啥插座

畢竟這裡不是給人待一個下午的咖啡店

咖啡部分價錢固定了,算是非常便宜

點完餐後會有號碼牌,服務人員會送到桌上

日式的堅持融合法式的華麗

非常可貴的精神

餐點部分

玫瑰珍珠黑醋栗閃電泡芙

泡芙的上面是一條玫瑰糖霜

還有珍珠狀的糖霜和黑醋栗糖霜

中層則是包了飽滿的黑醋栗內餡

泡芙本體比較鬆軟,整體來說不錯就是份量少了一點

玄米抹茶閃電泡芙

泡芙上灑上抹茶粉,還有白糖霜和玄米

我想抹茶是8%最拿手的項目了,採用的是一保堂抹茶粉

內餡則是飽滿的抹茶

茶味非常濃厚,甜中帶點韻味

培根洋蔥鹹派

一端上來就有濃濃的香味

跟一般的鹹派比起來這邊算是比較迷你型的

內餡有培根,洋蔥

派體部分軟嫩又帶了點鹹的的蛋香

派皮本身則是香酥脆,不會太厚

整體來說還不錯,但是說真的100元還是有點貴

拿鐵70

我知道對於70的拿鐵不應該要求太多

不過我覺得咖啡的部分還有蠻大的進步空間

這邊的咖啡感覺比例怪怪的,喝起來只有苦澀感

店內一景

臭臉任不負責講評:

整體來說環境和氣氛都不錯,服務態度也很好

但是這邊還是以用餐為主,不是走咖啡店取向

咖啡的部分可以在加強,畢竟沒了咖啡感覺還是少了一味

目前這邊還是在開幕慶所以價錢是100元

之後會調到120~200之間

坦白說覺得有點太貴,8%冰淇淋也是走中高價路線不過我覺得有那個值

因為真的有比其他店家好吃,且口味豐富

但是若是甜點,鹹點我覺得還沒有到獨樹一格的特色和風格

畢竟這邊有的東西到處都有,且價錢比較高

但若是以氣氛和服務來講我想是還可以,給大家參考囉

店家資訊

放空發呆or聊天聚會:適合聊天聚會

有無包廂:無

假日可否定位:電洽

座位種類:2人桌,4人桌,吧檯桌

8%ice正式跨足甜點領域,除了冰淇淋外開始販售不一樣的甜點,有法式閃電泡芙與蛋糕,8%ice 甜・鹹點心屋位於金華街的金華公園對面,要說是捷運站的話個人覺得中正紀念堂與東門站都有點兒遠,來到這已經下午5點左右,外面仍排有好幾組人;心想大概也排不到位置打算外帶回家慢慢品嘗8%ice 甜・鹹點心屋整體空間不算大但也不算小,有兩桌戶外的四人桌外,室內約有20個座位,店員很熱情的招呼我們,向我們介紹冰淇淋與甜、鹹點,選蛋糕的同時很幸運的有客人剛離開,才順利入座內用冰淇淋/雪酪口味有7種:玄米抹茶、貓貓波麗露奶茶、蜂蜜焙茶、天使威士忌、法國白桃玫瑰、黑芝麻與紅磨坊,主打的閃電泡芙有珍珠玫瑰黑醋栗、玄米抹茶、黑金巧克力、阿拉比卡咖啡與冰淇淋閃電泡芙,其他甜鹹點有山茶花檸檬塔、芒果優格蛋糕、培根洋蔥鹹派佐小沙拉與季節蔬菜鹹派佐小沙拉開幕期間(延長至7/31)所有甜鹹點享$100優惠價,當然要趁優惠期間好好來品嚐囉,由於當天用餐的時間已經接近傍晚,所以甜點櫃中的選擇就少了好多,僅有兩款閃電泡芙與兩款甜鹹點,最後選了一款閃電泡芙、一款甜點與冰淇淋,就當作試試口味了芒果優格蛋糕/開幕價$100夏天到了自

芒果優格蛋糕/開幕價$100
夏天到了自然就是芒果的季節,這季節的芒果又甜又好吃,所以怎能錯過這款芒果蛋糕呢!橘黃色款的蛋糕搭配藍色瓷器,強烈的對比下讓上頭黃澄澄的芒果看起來格外的可口
芒果不帶酸味帶有些許甜味與水分,中間的優格慕斯入口即化,其中還帶點檸檬皮更增添香氣,底下的餅乾類似消化餅,味道有如一般咖啡店會附上的Lotus Bakeries,有淡淡的肉桂香
整體搭配起來十分清爽不甜膩,是一道極適合在夏天品嚐的甜點呢!
珍珠玫瑰黑醋栗閃電泡芙/開幕價 $100元

雖然甜點櫃中還有其他款閃電泡芙,但我第一眼馬上被這款珍珠玫瑰黑醋栗閃電泡芙所吸引,泡芙外層以白色的珍珠糖與星星糖做點綴裝飾,彷彿是少女的纖纖玉手帶上一條珍珠手鍊般的優雅
外層玫瑰色的糖霜只能以「甜滋滋」來形容呢,珍珠糖裝飾性比較強,在品嘗泡芙時到是一顆顆的挑掉了,泡芙吃起來頗有彈性也很鬆軟,中間夾的黑醋栗餡吃起來酸酸甜甜的,也許酸味再凸顯些會更好
泡芙吃到最後有點兒甜膩,大概酸得不夠酸、甜的又太甜,味道上無法取得平衡,有點可惜,若上層的糖霜能多點巧思增加點香氣,內餡再細緻些,這泡芙味道與外表就能表裡如一了,外觀美、味道佳
法國白桃玫瑰冰淇淋/單價$100
來到8%ice怎能不吃冰淇淋呢!在冰櫃前為開幕限定的紅磨坊與法國白桃玫瑰猶豫不決,最後仍選了我愛的玫瑰,有發現紙杯換新裝嗎~慶開幕也為冰淇淋換新裝日本風的點點水玉款冰淇淋杯,土耳其藍與玫瑰粉都超可愛,這款法國白桃玫瑰冰淇淋真是深得我心,微甜的白桃滋味含有玫瑰優雅的香氣,這口味幾乎人手一杯
店內還有提供與冰淇淋杯同款的點點水玉涼扇,以前的我大概就帶一支回家了
比較值得一提的是8%ice的集點卡電子化了;以前消費總要帶一張集點卡蓋印章,蓋到後來身上好多張,在收營台前設置了一台iPad,輸入手機號碼便能記名集點,之後各家店皆能整合集點超方便的,不但響應節能減碳,以後出門隨時想吃8%ice都不用擔心沒帶集點卡了,另外原本身上的集點卡也能補登
是的!今日消費兩款蛋糕、一款冰淇淋,消費總金額為$300,趁七月底前大家快去嚐鮮囉!

想品嘗多款甜點有多種選擇建議早點去,這回近傍晚去甜點少了好多歐,下回想試試玄米抹茶閃電泡芙,順便拿我的紙本集點卡去補登,集滿10點在享免費冰淇淋一杯

以上

永康街人氣店家8%現在也出甜鹹點心了!自從上次吃了山茶花檸檬塔後,一直很想試試看起來好漂釀的閃電泡芙,而且現在外帶買一送一好划算! 只好有請把8%當自己家灶咖的東門地頭熊出馬,將閃電泡芙全部包回家。閃電泡芙排排站!每一個都看起來好可口, 總共買了七個閃電泡芙,其中一個無法入列就陣亡了。(外帶面目全非了吶!)↓↓↓玫瑰荔枝閃電泡芙↓↓↓是不是很美捏!裹了糖漿後還放上玫瑰花瓣+金箔,綠綠的應該是開心果顆粒,泡芙內餡充滿了玫瑰的香味,安蹄是沒吃到荔枝的味道啦,嘗起來是濃濃玫瑰cream的味道喲!↓↓↓伯爵茶巧克力閃電泡芙↓↓↓泡芙撒上巧克力粉後,還放上一些茶葉梗,這款有淡淡的茶香,不甜不膩,又有巧克力濃厚的口感,好適合配上一壺茶吶!舒服~↓↓↓玄米抹茶閃電泡芙↓↓↓這款泡芙撒上的較粗顆粒的抹茶粉,還有烘焙過的玄米與茶葉,抹茶配上玄米的香氣十足。茶香口味泡芙都不會太過甜膩,苦味主要來自上層撒上的抹茶粉,搭上甜甜的抹茶內餡,怕甜的可以選擇這款喲!↓↓↓北極之心閃電泡芙↓↓↓安蹄一眼掃去,最不喜歡的就是這個泡芙,只有白白的,而且糖飾還辣漆的倒了,悲劇。但是安蹄一查不得了了各位!這可是8%為了Viv
永康街人氣店家8%現在也出甜鹹點心了!

而且現在外帶買一送一好划算!

閃電泡芙排排站!每一個都看起來好可口,

↓↓↓玫瑰荔枝閃電泡芙↓↓↓

是不是很美捏!裹了糖漿後還放上玫瑰花瓣+金箔,

綠綠的應該是開心果顆粒,泡芙內餡充滿了玫瑰的香味,

↓↓↓伯爵茶巧克力閃電泡芙↓↓↓

泡芙撒上巧克力粉後,還放上一些茶葉梗,

這款有淡淡的茶香,不甜不膩,又有巧克力濃厚的口感,

好適合配上一壺茶吶!舒服~

↓↓↓玄米抹茶閃電泡芙↓↓↓

這款泡芙撒上的較粗顆粒的抹茶粉,還有烘焙過的玄米與茶葉,

抹茶配上玄米的香氣十足。茶香口味泡芙都不會太過甜膩,

苦味主要來自上層撒上的抹茶粉,搭上甜甜的抹茶內餡,

怕甜的可以選擇這款喲!

↓↓↓北極之心閃電泡芙↓↓↓

安蹄一眼掃去,最不喜歡的就是這個泡芙,

只有白白的,而且糖飾還辣漆的倒了,悲劇。

但是安蹄一查不得了了各位!

這可是8%為了Vivienne Westwood捍衛地球特展,特別打造的閃電泡芙!

是以暖化的北極冰融為概念,滿滿糖粉像是北極熊的毛皮質感,

還放上糖飾代表冰原,搭上檸檬薄荷內餡。

這個閃電泡芙,跌破安蹄眼鏡,好喜翻啦~~~~~

↓↓↓威士忌焦糖蘋果閃電泡芙↓↓↓

這個是安蹄吃起來最甜的,威士忌焦糖口味,裡面有奶油蘋果餡,

哎喲~簡單來說就是韋特糖口味啦,

知不知道偉特糖?就是爺爺的韋特糖呀~

因為太甜了所以安蹄吃了幾口就放棄,

據東門地頭熊表示:內餡蘋果好吃。

↓↓↓珍珠玫瑰黑醋栗閃電泡芙↓↓↓

泡芙上裹著淡粉紅糖霜還放上幾顆珍珠糖點綴,

是不是很美膩!好有貴氣吶。

這也是安蹄喜歡的口味,黑醋栗酸酸的味道,中和了糖霜的甜味,

但是玫瑰味道在哪?是的!安蹄突破盲點了,不能被外表所迷惑!

是不知道是玫瑰味還是玫瑰色,但是這款真的是外形內容都出色吶!

斷面秀來一張!

總而言之,這幾款閃電泡芙都沒有踩到雷,

現場吃一定比安蹄現在寫的口感還出色嚕!

安蹄感想:老娘半年不碰閃電泡芙。

Address:台北市大安區金華街251巷2號

Tel ( 02)2356-3265